ханумКаждому по ханумЕ, а пельмешки пельмешками И пельмешки гораздо экономичнее ханумы - количество начинки уменьшается с уменьшением тестяного кружка для пельмешек.
Голь на выдумки хитра (страница 4)
Irgata
И пельмешки гораздо экономичнееИ вкуснее! Несомненно. Потому что из ханума при нарезке на порции всё равно «сок» вытекает, а из маленького пельменьчика сразу в рот выливается сам...
Из пол кило фарша да пол кило теста получиться КИЛО хоть мант, хоть пельменей, хоть ханума
Я к тому что лепить быстрее и складировать сподручнее А на вкус и цвет --фломастеры разные
Я к тому что лепить быстрее и складировать сподручнее А на вкус и цвет --фломастеры разные
Я к тому что лепить быстрее и складировать сподручнееэто точно.
ДД!
Когда трудно нагнуться. После ангины у меня пол года болела поясница. Так я ванну мыла шваброй. Чистой отдельной шваброй, наклоняться лишний раз не надо:) С того же времени в прихожей поселилась длинная обувная ложка.
Пекарский камень. Еще писала в другой ветке соль обычную на противень и утрамбовываю. На ней на пергаменте как на пекарском камне пеку.
Полотенца. Что еще в ванную комнату для рук покупаю совсем маленькие полотенца (салфетки) меняю часто, как вид потеряли перекочевали на кухню. В последний раз в Ашане покупала 15руб штучка.
Средство для уборки дезинфекции. Апельсиновые и мандариновые корки, заливаю 3% уксусом, настаиваю. Потом в пульверизатор и применяю во время уборки.
Лимон для выпечки Лимон, осталась половина ее на дольки и посушить. Потом из баночки достал пару долек на кофемолку и в тесто. Так же с апельсиновыми, но их нужно больше чем лимонных.
От кошачей шерсти, обычная хозяйственная резиновая перчатка. Мочить ее не надо, просто одел и видимо электризуется и шерстинки скатываются друг с другом. Даже если кажется, что вот пропылесосил, шерсти нет.... %)
Когда трудно нагнуться. После ангины у меня пол года болела поясница. Так я ванну мыла шваброй. Чистой отдельной шваброй, наклоняться лишний раз не надо:) С того же времени в прихожей поселилась длинная обувная ложка.
Пекарский камень. Еще писала в другой ветке соль обычную на противень и утрамбовываю. На ней на пергаменте как на пекарском камне пеку.
Полотенца. Что еще в ванную комнату для рук покупаю совсем маленькие полотенца (салфетки) меняю часто, как вид потеряли перекочевали на кухню. В последний раз в Ашане покупала 15руб штучка.
Средство для уборки дезинфекции. Апельсиновые и мандариновые корки, заливаю 3% уксусом, настаиваю. Потом в пульверизатор и применяю во время уборки.
Лимон для выпечки Лимон, осталась половина ее на дольки и посушить. Потом из баночки достал пару долек на кофемолку и в тесто. Так же с апельсиновыми, но их нужно больше чем лимонных.
От кошачей шерсти, обычная хозяйственная резиновая перчатка. Мочить ее не надо, просто одел и видимо электризуется и шерстинки скатываются друг с другом. Даже если кажется, что вот пропылесосил, шерсти нет.... %)
вот и не хочется комбайн на мелочь выставлять, а вот эта картофелемялка очень была удобна. Творог разминался - офигительно, мясной фарш - тоже - и руки чистые, не надо в мясе возюкаться.Очень понравилось такой картофелемялкой вводить яйца в заварное тесто. От миксера у меня тесто получается гадкое, с пузырьками, ложкой очень долго, вилкой неудобно. А такой щтукой - самое то.)
Пекарский камень.Есть в продаже вот такая глина

Есть в продаже вот такая глинаХорошая идея:) А она как спекается в плитку? или так же как соль рассыпчатая?
Ирша, Тра, так как же эту глину превратить в камень. Ты нам, пожалуйста, расжуй и в рот положи.
А у меня вместо камня --противень в противне
вот тут фотка есть -- комплект "Exstra effect", у меня вместе с плитой шло
hlebopechka.ru...
вот тут фотка есть -- комплект "Exstra effect", у меня вместе с плитой шло
hlebopechka.ru...
или так же как соль рассыпчатая?Да, под пекарской бумагой она не особо мокнет, местами, конечно, за почти 6 лет припеклась.
так как же эту глину превратить в камень.наверное можно её смешать с водой, на упаковке должен быть состав смеси для кладки. Мне-то именно камень не нужен был, вполне устраивал протвинь с насыпанными то солью, то песком, вот глину прям шамотную-шамотную нашла, купила, не хуже чего длугого тепло держит. В газовой духовке без нижнего противня, наполненного чем-то теплонакопительным не обойдёшься, низ гореть будет. Соль и песок - самое доступное и дешевое и длительного пользования.
комплект "Exstra effect"абалденный комплект, но дорогой отдельно покупать, тогда еще посмотрела, когда Анатолий свой красивучий хлебушек показал.
А я пельмешки выкладываю в морозилку в несколько слоев на пакет. Взяла мешок для мусора, отрезала донышко и разрезала бок. На полку выстилаю этот пакет, слой пельменей, заворачиваю пакет и сверху след. слой пельмешек.
Ребята--
Ну эмалированные противни ведь у всех в комплекте с плитой были
Так вот осталось алюминиевый по размеру подобрать, а они не дорогие, дочка не так давно покупала за 600 рублей и он даже какой то антинагарной хренью покрыт
Ну эмалированные противни ведь у всех в комплекте с плитой были
Так вот осталось алюминиевый по размеру подобрать, а они не дорогие, дочка не так давно покупала за 600 рублей и он даже какой то антинагарной хренью покрыт
Так вот осталось алюминиевый по размеру подобратьочень сложно подобрать такой широкий протвинь, города-то с разной степенью омагазинивания, засЫпать уже имеющийся протвинь проще, или вот у меня остались от ранешной-ранешной электродуховочки 2 маленькие протвиня, их и засыпала, и еще есть небольшие протвини от *Мечты*. А моя свекровь под низ приспособила толстый металлический лист, с завода принесённый, советское еще время.
А у меня вместо камня --противень в противнеИ у меня чугунявая сковородень в противне
мамаруся, это?Дамы! Простите, пожалуйста, за глупый вопрос, а как определить на стрейч-ткани джинсов где долевая нить? Спасибо!
![]()
![]()
Вяжу крючком самые простые цветочки с полой серединкой и за нижние лепестки пристрачиваю к полотенцам. Практически вечная вешалочка получается, эстетично и нестандартно. Количество петель серединки легко изменить именно для своего крючка/у меня плоский и широкий/
Ну эмалированные противни ведь у всех в комплекте с плитой былиУ меня в комлпекте с плитой был глубокий эмалированный, мелкий алюминиевый и стеклянный.
Алюминиевый противень должен плотно на солевой прослойке лежать или между ними может быть воздушное пространство?
Алюминиевый противень должен плотно на солевой прослойке лежать или между ними может быть воздушное пространство?А не нужно два противня тратить, один самый невостребованный, или вообще что-то самодельное, некоторые дяденьки могут из листа металлического протвинёк смастрячить, засыпать доверху или солью, или чистым песком, или предложенной выше готовой шамотной смесью, в строительных магазинах есть и песок в продаже, и смеси песочно-глиняные. Этот засыпанный протвинь стоит внизу сам по себе,выполняет роль тепловыравнителя в духовке, некоторые и электродуховки тоже снизу жгут. У меня в Мечте внизу тоже листик с солью стоял.
а как определить на стрейч-ткани джинсов где долевая нить?Думаю, что долевая это в ту сторону, которая меньше тянется?)
Люди, а к чему эти сложности? Почему не использовать просто большую керамогранитную плиту в духовке? Слегка коцнутую в магазине можно купить за бесценок и не мучиться с сыпучими суррогатами «камня», не?
Почему не использовать просто большую керамогранитную плиту в духовкеВ теме про пекарский камень вроде обсуждали про проблемы с безопасностью.
Почему не использовать просто большую керамогранитную плиту в духовке?кому что за сложности Если надо приобрести заменитель пекарского камня по дешевле, то да - плиту можно домой и притащить, а если нужен только тепловыравниватель, то соль, песок - куда уж проще и строительные магазины есть не во всех населенных пунктах, а соль продается всюду. тем более назвать соль и песок суррогатами... это ж экология чистейшая
Да, мы в старой духовке тоже песок использовали - набрали в детской песочнице, промыли и в стареньких противень высыпали. Сначала даже многовато вышло - стало сильно хуже печься. А потом чуть убавили песка и стало хорошо - не горит и пропекалось равномерно.
А, пардон, это заморочки для «неправильных» газовых духовок, да?
У меня-то нормальная, «камень» может потребоваться только для имитации пода, но как подумаю лишние 40 минут - час киловатты жечь, так всё вдохновение сразу куда-то улетучивается.
У меня-то нормальная, «камень» может потребоваться только для имитации пода, но как подумаю лишние 40 минут - час киловатты жечь, так всё вдохновение сразу куда-то улетучивается.
для «неправильных» газовыхи электрических тоже иной раз надо. А еще бабушкин, ну это ещё наших бабушек, опыт - выпечка на капустном листе и под ним, как бы с паром, я так курицу жарила в Мечте на заре замужества, печка настольная, духовка не очень большая, и сверху-снизу курочка могла и подгореть (а распластывать курей мы тогда даже и не придумали = курка должна быть толстой, жареной, и целой как сссср!!! ) под курицу несколько листьев капустных, на неё плащиком, потом сверху снимала и давала поджариться, а потом придумала соль насыпать.
и электрических тоже иной раз надо.Тогда они называются «неправильные электрические».
Меня Мечта такими багами не мучила, максимум я противень разворачивала, потому что со стороны стекла хуже зарумянивалось. Но с нормальной встраиваемой от Электролюкса она, конечно, сравниться и близко не может. Я могу заварные спокойно на самый нижний уровень поставить и ничего фатального не произойдёт.

и прищепка сзади
точно в тему!
Alesha, если бы объявили конкурс на лучший совет, я бы вашему совету первое место присудила
Тогда они называются «неправильные электрические».бывают-бывают.. но настоящая хитромудрая голь не плакает, а бежит за солью в ближайший магазинчик
Немного экономии на кофе скоро всем доброго утра! вспомню hlebopechka.ru... действительно, очень удобно, и электричество-газ-время экономится, раз залить термос и 3 кружки горячего крепкого кофе есть, а я ещё и второй раз заливаю, кофейная гуща способна повториться, не крепко уже, но вполне-вполне приятно. Хочу добавить - это важно - если в кофе добавляется порошок корицы, он при заваривании густеет кисельком и при наливании кофейный сгусток плюхается в чашку, брызгая. Поэтому перед первым наливанием я ложечкой разбалтываю кофейно-коричный сгусток, он опускается на дно.
кофейная гуща способна повториться, не крепко уже, но вполне-вполне приятно.
А ещё из кофейной гущи офигенный скраб для тела получается
как определить на стрейч-ткани джинсов где долевая нить?... так же как и у обычных тканей, разницы нет
Инструкция
1
Долевая нить всегда идет вдоль кромки ткани.
2
Если на вашем отрезе нет кромки, определить долевую нить можно, если потянуть ткань: нити основы при ткачестве натянуты туго, а нити уточные идут свободнее, поэтому долевая нить менее растяжима. По этой же причине именно по долевой нити ткань дает больше усадки, чем по утку.
3
Различная степень натяжения нитей ткани позволяет провести еще один тест на определение направления долевой нити. Возьмите ткань у края двумя руками на расстоянии 7-10 сантиметров. Несколько раз резко распрямите ткань в данном месте, при этом вы должны услышать хлопок. Основа ткани из-за сильного натяжения издает при этом звонкий хлопок, а уток - более глухой.
4
Если на ткань посмотреть на свет, то вы увидите, что одни нити расположены более равномерно, другие (перпендикулярно первым) - более неровно. Долевая нить проходит в направлении более равномерных нитей.
5
Если ткань имеет начес, то он обычно располагается вдоль долевой нити.
6
Если в суконной ткани в одном направлении идут хлопчатобумажные нити, в другом – шерстяные, то шерстяные нити всегда уточные.
7
Трикотажная ткань тянется в разные стороны, но по-разному. Вдоль основы трикотаж вытягивается в трубу, а поперек основы - гармошкой.
8
При несоблюдении направления долевой нити готовое изделие может сильно вытянуться, быстро потерять форму или некорректно сидеть на фигуре.
Подробнее:
кофейная гуща способна повториться, не крепко уже, но вполне-вполне приятноЭто уже извращение. Кофе хорош только что сваренный. А из термоса он совершенно невкусный.
А ещё из кофейной гущи офигенный скраб для тела получаетсяэто дааа и рассаду поливать, и всю кофейную гущу я в ведро для огородных отходов выливаю, а зимой сливаю в пластиковые бутылки, на балконе стоят до весны, замерзнут, весной муж их в огород сносит.
Кофе хорош только что сваренный.мало кто из простых людей могут, хотят, и умеют сварить кофе по высоким меркам. Пьют или растворимый, как проще и быстрее, особенно на работе, это ужас, сколько на работе выпивается растворяхи. А заваривается кофе чаще американо, что очень даже хорошо на каждый день, да очень крепкий кофе не всем и по вкусу. Будем считать, что предложенный мной способ - это как ежедневный легкий супец, а кофе в турке, на песке, с трехкратным поднятием, с нюханьем ароматной пенки, с любованием на эту поднимающуюся-опускающуюся красоту, это по настроению, когда время есть свободное. Да и кофе из термоса достаточно ароматный, насыщенный, горячий, я не уверена, что вы пробовали его так приготовить. Главное, как при варке в турке - не доводить до кипения, так и в термосе - заливать не кипящей водой, она уже *каменная*, безвкусная, а начинающей шуметь, закипающей, градусов 80, в электрочайнике шум появляется- уже 80, на газу то же самое. Даже запах у кипяченной воды другой, не живой.
Это уже извращение. Кофе хорош только что сваренный. А из термоса он совершенно невкусный.
Оля, ну точно вкуснее, чем растворимый. А Россия лидер по выпиванию этого яда
Уж лучше не вкусный из термоса, чем таблицу Менделеева из банки
мало кто из простых людей могут, хотят, и умеют сварить кофе по высоким меркамИра, спасибо за ликбез, но я не думаю, что кофе из термоса лучше, чем кофе, пусть даже неумело сваренный в турке. Сейчас почти все термосы сделаны из нержавейки. Они плохо держат тепло и придают напиткам своеобразный привкус. В дорогу взять кофе в термосе еще куда ни шло, а вот дома или в офисе пить кофе из термоса Последнее время я беру в дорогу (часто с мужем ездим на далекие расстояния) молотый кофе и горячую воду в термосе, завариваю прямо в чашке. Получается значительно лучше, чем непосредственно кофе из термоса. Но конечно нужно иметь хороший термос, чтобы держал температуру.
Оля, ну точно вкуснее, чем растворимый. А Россия лидер по выпиванию этого ядаПро растворимый кофе я даже не упоминала, я его вообще не пью.
Уж лучше не вкусный из термоса, чем таблицу Менделеева из банки
советский анекдот о конкурсе на самую экономную хозяйку наиболее противокризисный Первое место заняла женщина, приславшая такой способ экономии - Я покупаю самые дешевые трусы, ношу их, выворачиваю на изнанку, ношу, потом вырезаю середыш-мужу майка!Даа, видимо, Малышевой (та, что передачу о здоровье на ТВ ведет) тоже этот анекдот рассказала. Пару недель назад у нее в передаче на полном серьезе демонстрировали, как женские топы из мужских трусов сваять (Видимо, этой клоунессе стало мало тех ляпов, которые она в достаточной мере о медицине и даже бытовых сторонах жизни выдает, принялась за моду )
Мой мужчина поиздевался с этой идеи, а после полез в свою полку с бельем, вытаскивает все свои труселя и «гордо» так предлагает: «Выбирай любые себе на топ, мне для тебя ничего не жалко!» Шутник, блин!
на далекие расстояния) молотый кофе и горячую воду в термосе, завариваю прямо в чашке.Продаются кофеварки для автомобиля - на одну чашку и на побольше, во второй можно просто воду согреть, например, для чая. Они недорогие, очень удобные! Втыкаются в прикуриватель. Правда, не слишком быстрые, но можно греть на ходу.
Как по мне, кофе из термоса - не кофе... тем более вторично залитая гуща. Однажды была в одной семье в гостях, подали кофе, заваренный горячей водой в чайнике и цветом как не слишком крепкий чай. Я даже удивиться не смогла, просто онемела.
Кстати, те, кто пьёт растворимый кофе, вовсе не хотят переходить на натуральный - не раз и не два с этим сталкивалась. А с натурального на растворимый - тем более!
Про растворимый кофе я даже не упоминала, я его вообще не пью.
Ну совет был для всех читающих эту ветку, а не только для Вас
Кто-то, может пьёт, но теперь, благодаря совету Ирши перестанет
В советские времена, если колготки «поехали», все аккуратно зашивалось и потом такие колготки еще под брюками-джинсами донашивались.А я и сейчас плотные колготы так ношу Ну рука не поднимается выбросить хорошие еще колготы с какой-нибудь маленькой дырочкой! Вот такая я жадина
variety, это не жадина, это молодец.
Уж лучше не вкусный из термоса,Девоньки, попробуйте сначала, он вкусный.
но я не думаю, что кофе из термоса лучше, чем кофе, пусть даже неумело сваренный в турке.Главное, он не хуже, как словно все поголовно и турки имеют и варить кофе мастера и могут покупать натуральный кофе высокого качества, классом ниже-то вздорожал, да и не был дешёвым.
Они плохо держат теплоС утра до вечера кофе горячий, мне не в консервацию, этого времени вполне достаточно.
в офисе пить кофе из термосаКак раз именно для офиса удобнее всего - и кипяток не надо наливать отдельно, и чашка на термосе же. Тем более в дороге - минимум предметов = пакет или баночка с кофе, или сразу как у меня- со смесью кофе+корица+имбирь, и сам термос. Перед рабочим временем кипяток залил и весь день примерный работник - даже за кофием не ходишь, весь в работке И пробовала я натуральнй кофе, пусть и мелкого помола, залитый в чашке кипятком,, настоя нет. Но каждый выбирает для себя, кому как удобно и вкуснее.
А я и сейчас плотные колготы так ношу Ну рука не поднимается выбросить хорошие еще колготы с какой-нибудь маленькой дырочкой! Вот такая я жадина
Экономные хозяюшки зимой переходят на плотные тёплые лосины. Самое больное место у колготок - протираются пяточки и образуются дырки в районе пальцев. А когда покупаешь лосины, то носочки постоянно можно менять, докупать, они не такие дорогие, как колготки и стирать лосины не так часто приходится, достаточно постирать носки. Таким образом на холодный сезон хватает 2-е пары тёплых лосин.
Но каждый выбирает для себя, кому как удобно и вкуснее.Вот именно. Мы тут хитростями своими делимся, а не обсуждаем достоинства того или другого. А сама же ввязалась в обсуждение...
Однажды была в одной семье в гостях, подали кофе, заваренный горячей водой в чайнике и цветом как не слишком крепкий чай.это смотря сколько кофа-то они на тот чайник поклали, я на литровый термос 3 чайные ложки с верхом сыплю, очень даже и крепенько и цвет насыщенный, можно ж и больше насыпать, но мне-то на каждый день хватает, а вторичная заливка, конечно уже как горячий кофейный напиток, и всё равно эта заливка вкуснее, чем кофа в столовых
Кстати, те, кто пьёт растворимый кофе, вовсе не хотят переходить на натуральныйВот уж верно так верно подмечено!!
Экономные хозяюшки зимой переходят на плотные тёплые лосины. Самое больное место у колготок - протираются пяточки и образуются дырки в районе пальцев. А когда покупаешь лосины, то носочки постоянно можно менять, докупать, они не такие дорогие, как колготки и стирать лосины не так часто приходится, достаточно постирать носки. Таким образом на холодный сезон хватает 2-е пары тёплых лосин.А экономные хозяйки, которые не могут подобрать лосины «по коже» (зимой у меня на любые нитки от швов идёт раздражение) носят брюки
Если дресскод обязывает к юбке (церковные праздники, например), а на улице хороший «минус», то хозяйка в моём лице надевает тёплые «лыжные» штаны, которые может носить на голое тело, а сверху юбку «в пол». Народ на шуршание удивлённо оборачивается, а хозяйке тепло и комфортно
Larssevsk, до чего же Ваш совет про лосины понравился! Так и сделаю. Спасибо!
Капусту вот я насушила, красота. Сохнет быстро. и морковку, и лук, и свеклу.
Экономные хозяюшки зимой переходят на плотные тёплые лосины. Самое больное место у колготок - протираются пяточки и образуются дырки в районе пальцев. А когда покупаешь лосины, то носочки постоянно можно менять, докупать, они не такие дорогие, как колготки и стирать лосины не так часто приходится, достаточно постирать носки. Таким образом на холодный сезон хватает 2-е пары тёплых лосин.Да я нечасто под брюки надеваю колготы, только когда хочется определенные джинсы-брюки надеть, а на улице немного похолодало. На холода специально купила джинсы на флисе с обратной стороны (плотный ворс с изнаночной стороны ткани). Еще на большие морозы есть брюки с байковой подкладкой и тонким слоем синтепона. Они смотрятся, как обычные брюки, нетолстые, но очень теплые.
А я цедру от всех съедаемых лимонов и апельсинов натираю и замораживаю. При выпечке добавляю ее в тесто.
Larssevsk, я тоже давно уже ношу лосины. Когда прихожу домой, то мне надо, чтобы ноги были голые, а для тепла надеваю носочки. Поэтому проще снять лосины, носки оставить на ногах, а на утро надеть свежие носочки.
Теперь про кофе. Когда складываются обстоятельства, то кофе можно и из термоса попить, но это не принесет удовольствия, а лишь создаст иллюзию.
Однажды я экспериментировала. Сварила в рожковой кофеварке кофе, рожок оставила и сварила вторую чашку. Во второй чашке была бледная кофейная водичка.
Потом то же самое я проделала в гейзерной кофеварке. Вторая варка дала довольно прозрачную жидкость, которую пить было невозможно, потому что это была вода с остатками запаха, но не вкуса кофе.
Теперь про кофе. Когда складываются обстоятельства, то кофе можно и из термоса попить, но это не принесет удовольствия, а лишь создаст иллюзию.
Однажды я экспериментировала. Сварила в рожковой кофеварке кофе, рожок оставила и сварила вторую чашку. Во второй чашке была бледная кофейная водичка.
Потом то же самое я проделала в гейзерной кофеварке. Вторая варка дала довольно прозрачную жидкость, которую пить было невозможно, потому что это была вода с остатками запаха, но не вкуса кофе.
В термосе можно гущу настоять, это не тоже самое, что пропустить через кофе воду второй раз. Поэтому вполне возможно, что вторично настоянная гуща дает приятный кофейный напиток. Сама, правда, не пробовала Я вообще крепкий кофе не люблю и не могу пить, нехорошо мне от него делается. Я на чашку 220мл кладу 2-2,5 чайных ложки кофе. Крепче - не нравится
а лишь создаст иллюзию
А я цедру от всех съедаемых лимонов и апельсинов натираю и замораживаю. При выпечке добавляю ее в тесто.Отличная идея. Обязательно буду практиковать. И чего сама не додумалась?
Кофеварка и термос имеют разные температурные режимы.В термосе кофе не варится, он там настаивается при градусах 80*. Поэтому из гущи сразу всё и не вываривается. Вкус мягкий, да я и не беру кофе крепкой обжарки.variety, мы с полдругой как-то так же проэксперементировали = ага, водичка безвкусная. А в термосе и вторичная заливка,на половину объема, даёт приличный результат. Думаю, тему кофейных пристрастий можно прикрыть
вот же ж блин, совсем не дёшево, очень многим

Мужу на работе выдают раз в год термобельё. Я кальсоны у него спионерила, ношу задом на перёд под джинсы.
Оля)), везет-же ж некоторым! Моему ежели б и выдали - мне как раз как минимум две пары из его одной получилось! А так, блин, не выдают - и я, оказывается, без штанов (двух ) осталась
Интересное в разделе «Разное»









Новое на сайте














