Быстрый медовик из наливного теста (варианты выпечки в разных приборах) (страница 4)

Свершение
Аня, Аня, спасибо большое!
Юля, прости за оффтоп!

Yuliya K
вафельницу цвяточек
Ирина, ух ты - действительно симпатишные сердечки! Я тоже посматривала все на эту вафельницу, но отзывы были такие противоречивые, что я не рискнула и взяла другую -VITEK VT-1597 BK - я ей тоже очень довольна! А теперь вот еще и клоеровская красавица XXL у меня появилась! Теперь чувствую, закормлю я своих тортиками из вафельниц!
Завтра сделаю на пробу маленький, и заморожу на пробу с кремом и без
Аня, надеюсь все получится!

оптимистка
Девы, кто пек коржи в Принцессе? Сколько коржей получается?

М@рточка
Ленуся, пекла в траволке, делила тесто пополам, вышло 2 коржа в форме, в 2 захода пекла. Каждый корж разрезала пополам, вышло всего 4, которые уже мазала кремом.

оптимистка
Дарья, понравилось? или хотелось тортик повыше?

М@рточка
Я делала для домашних, поэтому было всё равно, какая высота. Вкусно очень же!!
Но если на праздник, то красивее было бы меньше диаметр и повыше. Если бы форму найти поменьше да на 3 части тесто разделить. Потом каждую часть пополам, чтобы 6 коржей.

Fifanya
Завтра сделаю на пробу маленький, и заморожу на пробу с кремом и без. Завтра займусь.
Юля отчитываюсь

Быстрый медовик из наливного теста (варианты выпечки в разных приборах)

Сутки в морозилке -18°, полдня в холодильнике оттаивал. Получилось на мой взгляд, отлично.
Крем- домашняя сметана+ванилин+пудра.
Спасибо, сделаю к НГ в медовом муссе по мотивам Анжеленого тортика Торт медовый муссовый с соленой карамелью
Ещё раз спасибочки

Yuliya K
Аня, спасибо за фотоотчетик! Рада, что все получилось!
сделаю к НГ в медовом муссе по мотивам Анжеленого тортика Торт медовый муссовый с соленой карамелью
Вот это да! Шикарный праздничный вариант медовика!

оптимистка
А вот и мой быстрик! На все приготовление ушло полчаса времени-15 минут на замес теста и 15 минут на выпечку в П1. Тортик получился ну очень тоненький, всего два коржа-разрезать пополам там нечего было, итак тесто размазывала по поверхности чтобы испечь.
В следующий раз буду делать двойную порцию теста и крема, тогда получится полноценный торт!

Быстрый медовик из наливного теста (варианты выпечки в разных приборах)

win-tat
Ага, медовичок очень быстрый в приготовлении и в поедании.
Ленуся, отличный тортик, бооольшой, а можно было коржи пополам разрезать не в доль, а поперек, как у Юли, был бы повыше, полутортик, у нас в кондитерских отделах такие сметанники продают.

оптимистка
Ой, я просто дополнения к рецепту не дочитала до конца! Конечно, разрезала бы напополам и получилось бы полтортика, но теперь пусть будет как есть

win-tat
Ленуся, так не последний же раз делала, рецепт отличный!

Yuliya K
Ленуся, какой рыженький красавчик! Спасибо за фотоотчет!!

Sasha55
Юлечка, рецепт отличный! Пеку в виде вафелек на древнесоветской вафельнице. Кладу по неполной чайной ложечке по краям, за один заход получается 2 штучки, смазываю карамельным соусом из кефира или вареной сгущенкой. Слепляю по2. Вот такие малышки.


Быстрый медовик из наливного теста (варианты выпечки в разных приборах)

В сравнение чайная ложечка.

Yuliya K
Сашенька, вот это да! А я и не пробовала на своей «советской»! И не прилипают? Или смазываешь маслом после каждой вафельки?

Sasha55
Юля. Ничего не прилипает. Я и масло слив. убавила, и сыворотку всесто кефира лила, все отлично. Если чуть передержать они хрустящие, но темненькие, если посветлее, то мягкие. Ребенок мечет их, как семечки. Раньше классику пекла масло, яйца, мука. Калорийная бомба просто. А эти отличная альтернатива, я еще и сахарок убавила до120 гр.




Ничего не мажу, но и не мою после выпечки, протираю салфеткой и все.

Yuliya K
Саша, спасибо, возьму на заметку!!

Sasha55
Не за что. Я кстати и в принцессе пекла. одним коржом (тесто завела, а вафельница умерла вдруг). Вафлями мне вкуснее. Для принц. порция аеликовата. Поднялся сильно, пошел пузырями и подгорел. Видно соды переложила. Обрезала, поделила на 2 коржа. Промазала тем же соусом. потом еще сложила на 2 части. И тортик. Вкусно.

М@рточка
карамельным соусом из кефира
а нам рецепт?!

Yuliya K
а нам рецепт?!
Даша, вот он!
Карамельный соус из кефираКарамельный соус из кефира
(Ннатали_D)

М@рточка
Ну, во-первых, карамельный соус очень понравился! Особенно племяннику, буду варить в подарок на Новый год
Во-вторых, тортик:

Быстрый медовик из наливного теста (варианты выпечки в разных приборах)

Второй раз делаю, запишу себе, что крема для нас нужна тройная порция, ооочень любим сильно пропитанные торты.
Юлечка,

Yuliya K
Дашенька, какой симпатичный тортик!! Спасибо за фотоотчет! ЗдОрово, что понравился карамельный соус - моим он тоже нравится!
С наступающим Новым Годом!

Даша 001
Так и я тоже тащу свой третий тортик. Первый был на тонких панелях мультика, второй- в тортилке. В этот раз пекла gfgrill 020. Красооота, 4 закладки по 3.5 минуты (регулятор примерно на 13 часов), удольше тесто мешала и крем варила. Правда тортик выложила в 3 коржа только. Четвертый корж половину распустила на обсыпку, т. к. отходов совсем не было. Ножами в чаше блендера вжыыык и усё- целый тазик крошки. Перед этим правда поджарила в тостере 2 вафельки до хруста чуть не спалила в общем вечером будем пробовать. Быстрый медовик из наливного теста (варианты выпечки в разных приборах)

Yuliya K
Даша, ой какой симпатичный тортик!! Класс!! Разрезик думаю будет чудесным!!! Спасибо за фотоотчет и подробности выпечки коржей в GF-020!

Даша 001
Разрезик думаю будет чудесным
Как зарЭжем -скину фоту

Yuliya K
Как зарЭжем -скину фоту
Буду ждать!!

Даша 001
Принесла разрезик.Быстрый медовик из наливного теста (варианты выпечки в разных приборах) Угощайтесь в принципе за счет крупных ячеек тортику надо минимум времени на пропитку, т. к. и коржи пышные и крема много получается в слоях. Так что можно как говорится из печки и сразу на стол. Единственное, в следующий раз коржики буду укладывать со смещением в 45 градусов, чтоб не целые пустоты-ячейки выходили столиками, а как бы полуячейки, так наверное крем распределился более равномерно в разрезе. А и еще сахара в тесто я положила поменьше -120, в следующий раз попробую 100 гр

Yuliya K
Красота!!
в следующий раз коржики буду укладывать со смещением в 45 градусов, чтоб не целые пустоты-ячейки выходили столиками, а как бы полуячейки, так наверное крем распределился более равномерно в разрезе.
Думаю, да, так будет более равномерно, хотя и такие окошечки с кремом выглядят очень симпатично!

Борьковна
Юлия, огромное спасибо за рецепт вашего медовика! Вчера так быстро сделала его на Старый новый Год и теперь часто буду делать именно так. Минимум телодвижений, выпекания и такой отличный результат!!! Собралась крем делать, а сметаны осталось совсем мало. Посмотрев, что есть в наличии в холодильнике, сварила заварной крем для «Наполеона» своей свекровушки, но вместо положенного сахара добавила грушевую сгущенку (Мариш, спасибо за ее рецепт и тебе ) Очень вкусный, мягкий торт получился за 1 час пропитки.

Yuliya K
Елена, спасибо за отзыв! Очень рада, что понравился быстрый медовик! Я с заварным кремом тоже иногда делаю, а вот о грушевой сгущенке и не слышала! Взяла на заметку, надо попробовать в сезон.

win-tat
Юль, ты же понимаешь, что я не могла не испечь твой медовичок на своей новой-старой вафельнице
М-м-м, получилась такая вкуснятина. Хотелось сохранить небольшую хрусткость вафель, ну... не совсем уж хрусткость, но чтобы тортик оставался чуть суховатым, поэтому крем сделала свой из вафельных трубочек, поменяла в нем масло, и он стал пожиже, самое то, чтобы чуть пропитать коржи и в тоже время не растворится в них. Самым трудным оказалось угадать количество теста для заполнения панели, выкладывала по 2 ст/л, пеклось ~3,5 мин, вот тут я оценила углубления-бортики вокруг панелей, лишнее тесто собиралось там, а не стекало по корпусу вафельницы и заодно подсыхало для крошки-обсыпки. Всего получилось 9 коржей, последний пустила на выравнивание углов и обсыпку. Тортик настаивался в холодильнике сутки, перед этим оставила на столе на 2 часа, но подозреваю, что чем больше стоит, тем вкуснее становится, правда от него практически ничего не осталось.

Быстрый медовик из наливного теста (варианты выпечки в разных приборах)Быстрый медовик из наливного теста (варианты выпечки в разных приборах)Быстрый медовик из наливного теста (варианты выпечки в разных приборах)Быстрый медовик из наливного теста (варианты выпечки в разных приборах)Быстрый медовик из наливного теста (варианты выпечки в разных приборах)Быстрый медовик из наливного теста (варианты выпечки в разных приборах)Быстрый медовик из наливного теста (варианты выпечки в разных приборах) Быстрый медовик из наливного теста (варианты выпечки в разных приборах)

Sasha55
В моем далеком детстве была такая вафельничка, как у win-tat,. Куда делась- неведомо. До сих пор ищу такую. Из-за большого размера клеточки и тоненького перекрестка вафел ки получалисть тончайшие, хрустящие. Из классики вафельной- яйца, сахар, растопол. масло/маргарин/ водка/ мука мама пекла тортик, перемазывая каждую вафельку сгущенкой. Потом в пленку, сверху груз и на батарею. На ночь. Поскольку это было единственное, что она умела печь, то мне этот торт казался верхом кондитерскогт искусства. Но на самом беле было вкусно. Прстите за многобукв. Ностальгия.

Yuliya K
Танюш, какой классный тортик! Я уже после твоих вафельных рожков-трубочек на этой вафельнице снова задумалась о ней!! А тут еще и контрольный выстрел!! Буду снова реанимировать свою такую или опять подыскивать на авито. Так мне нравится ее основательная подставочка и этот желобок по периметру!!
Из-за большого размера клеточки и тоненького перекрестка вафельки получались тончайшие, хрустящие.
Ага, это ее главное достоинство! Я тоже эту вафельницу помню с детства, мамина подруга пекла на такой трубочки и тортики.

win-tat
Ностальгия
Саша, как же это здорово, когда есть такие воспоминания! А мамины тортики всегда останутся в них самыми вкусными!
Юлечка, тебе спасибо за классный рецепт!
Буду снова реанимировать свою такую
Юль, думаю после льняного масла вообще никаких запахов не должно остаться, оно при нагреве такое ядерное, может это правда только у меня на него такая реакция, с детсада жуткие воспоминания о рыбьем жире, а оно при нагревании именно так и пахнет. Но после остывания, протираю салфеткой, при выпечке чуть смазываю панели оливковым и никакого запаха нет.
А у тебя Esta тоже с крупной клеткой? И ты так долго ее «маринуешь»? Срочно реабилитируй, классная штука, а бортики вообще сказка

Yuliya K
А у тебя Esta тоже с крупной клеткой?
Ага, клетка такая же, отличается от твоей только внешне - у меня поверхность вафельницы с покрытием (а лучше б была просто металлическая как твоя). Попробую прогреть с льняным, никогда им не обрабатывала металл, только деревяшки кухонные - скалки и доски промасливала горячим маслом. Меня этот запах олифы на досках долго преследовал, но потихоньку выветрился..
А у самой вафельницы кроме того что-то с релюшкой видно, она греет очень сильно, я когда первый раз ее включила, думала замыкание устрою такой дым повалил, но оказалось, что дым был от внутреннего жира. Снаружи ее пластины чем-то обработали, а вот внутри был и жир, и ржавчина. Даже интересно, как туда попадал жир с таким желобком...
У меня еще есть советская Баярма, у нее тоже рисунок крупной клетки, надо будет и на ней попробовать медовые вафли.

win-tat
Ещё и Баярма... и ты молчишь!
Расчехляй свое богатство и показывай, я в последнее время что-то на раритеты подсела, такие классные игрушки, столько удовольствия получаешь, вафельки тонкие, хрусткие, воздушные

Yuliya K
Тань, уже и не знаю за какую игрушку хвататься!! А все продолжаю хотеть чего-нибудь новенького!!

Svetlenki
и я несу свой тортик с большой благодарностью автору! Yuliya K, Юльчик, спасибо большое, что поделилась рецептом


Быстрый медовик из наливного теста (варианты выпечки в разных приборах)


Быстрый медовик из наливного теста (варианты выпечки в разных приборах)


Быстрый медовик из наливного теста (варианты выпечки в разных приборах)

М@рточка
Света, как красиво!!
Чем это полито? Карамелью?

Svetlenki
Чем это полито? Карамелью?

М@рточка, Даш, да, тофи скорее. Для карамели светловат.

Надо забросить еще в морозилку какой-нить пралине и штройзель ореховый... Сверху бы по кругу посыпать и вообще будет никакой не ленивый, а праздничный торт с небольшими трудозатратами

win-tat
Светик, какой шикарный тортик, особенно с поливкой здорово смотрится, отличная идея!
А крем какой, сметанный?

Yuliya K
Светик, какой чудесный получился тортик! Тоже очень понравилась идея с поливкой!

Svetlenki
Ой, девочки, ну, захвалили-захвалили!

Yuliya K, Юль, на самом деле, я как твой рецепт увидела - пропала - у меня в голове стоял «голый» торт именно так, чтобы цветком, просвечивался штампик вафельки и подтеки Покааа я дождалась панельки, свои были приключения с покупкой. Как только они приехали - в тот же день тортик собрала

А крем какой, сметанный?

win-tat, Танюш, внутри карамелизированная сметана плюс греческий йогурт, выравнивание - ганаш на белом шоколаде

julia_bb
и я несу свой тортик
внутри карамелизированная сметана плюс греческий йогурт, выравнивание - ганаш на белом шоколаде
Света, красота какая! Ты - кондитер настоящий

win-tat
внутри карамелизированная сметана плюс греческий йогурт, выравнивание - ганаш на белом шоколаде
Ну все, теперь я тоже пропала,: хочу тортик с таким кремом.
Светик, отличная идея, спасибо!

cleose
Тоже пошла искать, рецепт карамелизированный сметаны!)) Света, Тортик супер получился.
Yuliya K, спасибо за рецепт, взяла в закладки!

Svetlenki
хочу тортик с таким кремом

тебе пропорции сказать или сисяисся спросить?

win-tat
Да говори уже, что б не искать

Чучелка
А вот и я! Картина Репина «Приплыли»))). Мои медовые вафлебашни:


Быстрый медовик из наливного теста (варианты выпечки в разных приборах)

Мне очень понравилась и идея, и реализация. Все получилось, хотя первые 2 вафли прилипли (не насмерть, но оторвать без повреждений не вышло)). Ну вот эти две и были утилизированы: одна детьми просто как закуска, вторая на крошку для посыпки))). Выбрала идею реализации именно в форме бельгийских вафель потому что у них большие клетки-углубления, в которые входит мнооого сметанного крема))). Сметану для медовиков беру только 25%, потому что сметана с сахаром становится жидкой после смешивания. Более жирная лучше сохраняет консистенцию. Основной крем для медовика у меня - вареная сгущенка со сметаной. Он гуще просто сметаны с сахаром и имеет замечательный привкус крем-брюле. Но тут было лень взбивать сгущенку со сметаной, поэтому классика - просто сметана и сахар по вкусу. И вот в эти клетки вафель я от души налила крема)). Спасибо большое, очень хорошая быстрая альтернатива классическому медовику.
Получилось 8 штук (у меня Филипс Кукина с 3 съемными панелями). Если бы 2 вафли не испортила, то крема из 1 банки сметаны 25% жирности на 450гр хватило бы четко на все вафли. Вкусны даже практически непропитанные, но постоявшие и впитавшие влагу от крема еще лучше.

Зы: мои медовые башни получились бы посимпатичнее, если бы чьи-то кривые руки сумели выпечь целые прямоугольные вафли. Но че-то как-то не склалось у меня с правильной формой))).


Быстрый медовик из наливного теста (варианты выпечки в разных приборах)

Svetlenki
win-tat, Танюш,

ганаш брала отсюда. Он у Натальи называется крем из белого шоколада

hlebopechka.ru...

А крем в прослойку вот:

500 гр сметаны 25% (если меньше, то отвесить предварительно на пару часов)
50 гр коричневого сахара
35 гр кукурузного сиропа
80 гр греческого йогурта

Сметану смешать с сахаром и кукурузным сиропом в миске, поставить на водяную баню, уваривать 1-1.5 часа периодически помешивая. Пробить блендером, остудить, добавить холодный йогурт

Чучелка
Девочки, ща я вам напишу крем с вареной сгущенкой, которым всегда пользуюсь для медовиков. Вам понравится. *ушла шуршать книжками и искать*)))

Зы: Светка! Я ж тебе фотку сковородки приперла.)) ща выложу!

Нашла! Крем невероятно «сложный»)).

Крем сметанный для медовиков

1 банка вареной сгущенки (классическая размерами банка «советского» сгущенного молока)
300гр густой сметаны (жирность не менее 25%).

Одна тонкость - оба ингредиента должны быть комнатной температуры. Тогда они легко соединяются. В холодной сметане вареная сгущенка может долго и упорно «плавать» крупкой и никак не расходиться. Это крем Олеси Куприн. Он мне ооочень понравился. Простотой и в то же время интересностью, вкусовым оттенком.

win-tat
Светик, спасибо, ну все теперь я готова к новому подвигу тортику, осталось только доесть заливной с фруктами

Svetlenki
Крем сметанный для медовиков

Чучелка, Ната, взяла на заметку!

А вообще, я думаю (и сделаю так), что лучше всего вареную сгущенку предварительно взбить миксером. Она тогда станет отличная текучая и не будет никаких крупинок и борьбы с ними.

Сегодня просто парад наливных медовиков! Ната, отличные порционки!

Yuliya K
Ната, очень даже симпатичные вафельные башенки!! За крем спасибо, обязательно попробую! Люблю сметанные крема, а уж ленивый вариант - это точно для меня!

Чучелка
Svetlenki,

Хорошая натуральная вареная сгущенка текучей не станет, поверь мне, я уже сто раз этот крем делала. Сгущенку всегда беру Рогачевскую и сама варю, хотя у них и вареная имеется. Там сам крем в результате, т. е. уже соединенные сметана и сгущенка, консистенции мягкого сливочного масла. Ну, такого, на столе лежавшего. Я этим кремом промазываю коржи и обмазываю сам медовик. Там текучестью и не пахнет, хотя консистенция не как крем на кремчизе, например, намного нежнее.

Svetlenki
Хорошая натуральная вареная сгущенка текучей не станет

Чучелка, ну я неправильно немного выразилась. Она становится хотя бы не «кусками твердого желе». Она становится гладкой и гомогенной. И че дразниССя Рогачевской, а??? Зачем обижаешь человека?

Чучелка
Svetlenki,

Давай я тебе вышлю!)))

трям
Там текучестью и не пахнет, хотя консистенция не как крем на кремчизе, например, намного нежнее.
Наташа, а прослойкой будет держаться на бисквитных коржах? Не впитается?




всегда беру Рогачевскую и сама варю
Еще вопросик можно Сколько по времени варишь? В уже вареной непонятно что намешано ((

Чучелка
трям,

Варю всегда 2 часа 15 минут с момента закипания. Уже много лет. Вот такой колер мне нравится.

Слушай, вот в бисквитный даже не знаю... С другой стороны, мы бисквитные коржи жидким сиропом проливаем - ничего с ними не случается ужасного, кашей не становятся... Медовые коржик, конечно, плотнее, держат даже просто сметанный крем... Что-то и не знаю как это будет. Вкусно - да, а вот визуально как будет выглядеть - че-то не в курсе я...

Svetlenki
Давай я тебе вышлю!)))

Ната,

 :girl_hug:

Какой у нас сайт дружный!!! Не устаю повторять!

Юльчик, прости, что сентиментальничаю у тебя в рецепте



Рецепты в разделе «Медовики»

Постные блюда

Новое