Пралине

Категория: Кондитерские изделия
Пралине

Ингредиенты

орехи любые, может быть микс(у меня арахис) 150 грамм
сахар 230 грамм
масло растительное б/з

Способ приготовления

  • У меня был очищенный арахис.
  • Орехи положить в один слой на противень.
  • Поставить в духовку при температуре 150 градусов на 5-7 минут, чтобы орехи слегка зарумянились.
  • Достать и оставить остывать.
  • Пралине В сковороду с толстым дном насыпать сахар в один слой. Поставить на огонь. как только появляются "проплешины", подсыпать новую порцию сахара. Пока не перемешиваем.
  • Пралине Когда сахар начинает приобретать золотистый цвет, начинаем мешать, чтобы сахар полностью растворился. Доводим до нужного цвета при постоянном помешивании.
  • Пралине Засыпаем орехи и перемешиваем.
  • Пралине Силиконовый коврик или бумагу для выпечки смазываем растительным маслом. Сверху высыпаем-выливаем орехово-карамельную смесь и разравниваем в один слой.
  • Ждем пока масса остынет.
  • Снимаем с коврика и разламываем на части. Это уже можно кушать и так. Получаются ореховые козинаки.
  • Пралине Перекладываем в измельчитель и дробим. Это нужно делать по 3-4 секунды, чтобы масса не грелась и контролировать помол.
  • Теперь порошок пралине перекладываем в баночку и плотно закрываем.
  • Я храню в шкафчике.

Примечание

На форуме есть рецепт пралине от Ирины Kvitka22
ПралинеПралине
(Kvitka22)

У нас разное соотношение орехов и сахара. У нее преобладают орехи, а у меня сахар. Результат будет разным.
Очень вкусно, орехово, карамельно. Применяется, как добавка в кремы, мороженое, да и просто можно съесть ложечку-другую. Рекомендую!

*Olechka.s
Анжела, какая вкусняшка Спасибо за рецептик!
*ang-kay
Оленька, спасибо за внимание. Надеюсь пригодится рецепт. Вкусняшка получается)
*ksunya
Утащила в закладки. Спасибо
*k@wka
А как долго такое можно хранить?
Со временем карамель не станет таять, отмокать, что-ли.
Испекла печенье творожное, обсыпанное сахаром. Сахар на противне закарамелизовался. Поначалу, после того как остыло, печенье с трудом снималось. А на утро то, что оставила на противне, просто плавало в сиропе
*ang-kay
Цитата: ksunya
Утащила в закладки.
Ксюша, тяни на здоровье.
Цитата: k@wka
А как долго такое можно хранить?
Со временем карамель не станет таять, отмокать, что-ли.
Галина, у меня стоит в шкафчике на кухне, а сейчас не холодно, пару недель. Не растаяло. Вот только сейчас использую по назначению.
*k@wka
Ага. Мороженное в вазочке таким присыпать
Лябота В закладки, спасибо за рецепт
*Галеон-6
*ang-kay
Елена, спасибо)

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).