Ssylka

Пралине

Категория: Кондитерские изделия
Пралине

Ингредиенты

Орехи любые, может быть микс (у меня арахис)
150 грамм
Сахар
230 грамм
Масло растительное б/з

Способ приготовления

 У меня был очищенный арахис.
 Орехи положить в один слой на противень.
 Поставить в духовку при температуре 150 градусов на 5-7 минут, чтобы орехи слегка зарумянились.
 Достать и оставить остывать.
 
В сковороду с толстым дном насыпать сахар в один слой. Поставить на огонь. как только появляются "проплешины", подсыпать новую порцию сахара. Пока не перемешиваем.
 
Когда сахар начинает приобретать золотистый цвет, начинаем мешать, чтобы сахар полностью растворился. Доводим до нужного цвета при постоянном помешивании.
 
Засыпаем орехи и перемешиваем.
 
Силиконовый коврик или бумагу для выпечки смазываем растительным маслом. Сверху высыпаем-выливаем орехово-карамельную смесь и разравниваем в один слой.
 Ждем пока масса остынет.
 Снимаем с коврика и разламываем на части. Это уже можно кушать и так. Получаются ореховые козинаки.
 
Перекладываем в измельчитель и дробим. Это нужно делать по 3-4 секунды, чтобы масса не грелась и контролировать помол.
 Теперь порошок пралине перекладываем в баночку и плотно закрываем.
 Я храню в шкафчике.

Примечание

На форуме есть рецепт пралине от Ирины Kvitka22
Пралине
(Kvitka22)
У нас разное соотношение орехов и сахара. У нее преобладают орехи, а у меня сахар. Результат будет разным.
Очень вкусно, орехово, карамельно. Применяется, как добавка в кремы, мороженое, да и просто можно съесть ложечку-другую. Рекомендую!
Пралине

Похожее


Olechka.s
Анжела, какая вкусняшка Спасибо за рецептик!

ang-kay
Оленька, спасибо за внимание. Надеюсь пригодится рецепт. Вкусняшка получается)

ksunya
Утащила в закладки. Спасибо

k@wka
А как долго такое можно хранить?
Со временем карамель не станет таять, отмокать, что-ли.
Испекла печенье творожное, обсыпанное сахаром. Сахар на противне закарамелизовался. Поначалу, после того как остыло, печенье с трудом снималось. А на утро то, что оставила на противне, просто плавало в сиропе

ang-kay
Утащила в закладки.
Ксюша, тяни на здоровье.
А как долго такое можно хранить?
Со временем карамель не станет таять, отмокать, что-ли.
Галина, у меня стоит в шкафчике на кухне, а сейчас не холодно, пару недель. Не растаяло. Вот только сейчас использую по назначению.

k@wka
Ага. Мороженное в вазочке таким присыпать
Лябота В закладки, спасибо за рецепт

Галеон-6

ang-kay
Елена, спасибо)

Рыбёшка
ang-kay, Анжела, я тоже добралась.

Пралине

ang-kay
Ильмира, красота! Вкусно тебе?

Рыбёшка
Ильмира, красота! Вкусно тебе?
а как же ж! Конечно!
Вот только ни один из моих двух измельчителей не смог мне сделать пралине, один полусломан, второму мощи не хватает.
Ем собственноручно приготовленные козинаки!

ang-kay
Ильмира, у меня оно тоже кусочками. Чтобы превратить в пасту нужен мощный агрегат.

Рыбёшка
оно тоже кусочками. Чтобы превратить в пасту нужен мощный агрегат.
так у меня агрегаты и в такое состояние разбить не могут.
Надо как-то задаться целью и купить новую кофемолку.



Рецепты в разделе «Другие сладости и десерты»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне