🔎

Лжеслоеное быстрое тесто

Лжеслоеное быстрое тесто

Категория: Выпечка
Лжеслоеное быстрое тесто

Ингредиенты

Мука пшеничная 2 ст.
Масло сливочное замороженное (маргарин) 200 гр.
Кефир холодный 1 ст.
Яйцо (в тесто можно положить только 1 желкток) 1 шт.
Соль щепотка
Стакан объемом 250 мл

Способ приготовления

  • Это замечательное тесто. Готовить его элементарно и быстро, порядка 10 минут, а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник.
  • Если вы собираетесь готовить что-то в течение нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике.
  • Eсли вы готовите впрок, то можно отправить в морозилку.
  • Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные: сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так как тесто мягкое и эластичное.
  • Можно печь с начинкой и без.
  • Кстати, это тесто подойдет и для Наполеона.
  • В муку натираем замороженое масло (маргарин), быстро перемешиваем вилкой, не добиваясь однородности.
  • В масляно-мучную смесь добавляем остальные ингредиенты и опять размешиваем вилкой.
  • Теперь вымешиваем на столе пока не впитается вся мука (возможно добавление муки), убираем в холодильник минимум на 4 часа, можно и на ночь. Это тесто можно приготовить впрок, отправив его в морозилку.
  • Извините, но сфоткать его слоистость не получилось.
  • Вынув из холодильника, тесто распластать скалкой, сложить привычным способом в конверт. Отрезать необходимый кусок от сложенного теста и раскатывать его для изделия.
  • Не надо делать сложение - раскатка, сложение - раскатка и тд.
  • Слоистость получается от того, что масло мы трем и не делаем тщательного соединения муки с маслом, а просто смешиваем. В процессе выпечки эти кусочки масла тают, оставляя пространство.

Блюдо рассчитано на

зависит от толщины раскатанного теста

Время приготовления:

порядка 10 минут

Программа приготовления:

наши золотые ручки

Примечание

Пекла я завитушки: раскатав тесто смазывала его растопленным сливочным маслом, а потом просто посыпала сахаром.
Лепила пирожки с начинкой творог+чеснок+кинза+соль. Было вкусно, но начинка убегала из пирожков дважды, видимо плохо слепила.
Можно просто испечь печеньки, посыпанные сахаром, как и завитушки.
Теперь осталось дело за Наполеоном.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*TATbRHA
Гну, очень интересно! Смешали, выдержали в холодильнике, а дальше? Просто один раз раскатать для изделия, и слои создадутся сами?
*celfh
Света, обожаю всё, что быстро и просто Рецепт в закладки
*flame
Люблю слоеное тесто, но не люблю с ним возиться. Обязательно попробую рецепт. Спасибо!
*Гну
TATbRHA, Таня, я поправила рецепт.
*ang-kay
Света, спасибо за рецепт)
*KLO
Гну,! Спасибо за рецепт, люблю слоеное тесто, только готовить его не умею. Утащила в закладки!
*Bonik
Добрый день Я новичок попробую Ваше тесто и напишу неужели мне нравиться просто гениально☺
*Галеон-6
*Bonik
😊😊😊😂
*kavmins
мне такое тесто было известно, но со сметаной, в голову бы не пришло сделать его с кефиром..))) вот ведь век живи...... думаю, что с кефиром оно будет еще вкуснее, попробую непременно! спасибо))
*Гну
kavmins,
Цитата: Гну
Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные: сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так как тесто мягкое и эластичное.
*BlackHairedGirl
Шикарный рецепт, особенно ценно, что можно заменять на простоквашу... Спасибо!!!
*lou
Светлана, спасибо за рецепт! Быстренько испекла рогалики. Получились пышные, хрустящие, слоеные. Несомненно буду еще печь!
Лжеслоеное быстрое тесто
*KLO
Цитата: lou

Светлана, спасибо за рецепт! Быстренько испекла рогалики. Получились пышные, хрустящие, слоеные. Несомненно буду еще печь!
Лжеслоеное быстрое тесто
Какие вкусняшки!
*Гну
lou, Наташа, спасибо, что воспользовалась рецептом. Рада, что рецепт понравился. Спасибо, что показала разрез (разлом) своих рогаликов.
*valushka-s
Света, спасибо за рецепт! Надо будет попробовать, люблю рецепты быстрые и простые, но вкусные.
С самого детства делала быстрые простые слоёные печеньки (тёртый маргарин смешивают с мукой и вливают пиво), а теперь будет ещё один лёгкий в приготовлении рецепт теста!
Как (когда ) испеку что-нибудь по рецептику отчитаюсь.
*ДядькинаAlla
Гну, Света, я с отчетом.
Лжеслоеное быстрое тесто
Начинка чернослив с шоколадом и орехом. Второй вариант в виде полукольца начинка брынза с творогом и петрушкой. Мужу очень понравилось с пивом.
В рецепте не указана Т выпечки. Я выпекала при 200 гр.
Света, при какой Т выпекали и сколько времени? Тесто мне понравилось, спасибо за рецепт.
*lettohka ttt
Света спасибо за рецептик, быстро, и просто, супер!!!
*mamusi
Гну, Светуль, спасибо за рецептик, мне прям завтра пригодится. Мужу в понедельник в командиоовку - накручу печенек с кусочками яблок.. Я подобные всегда ему даю с собой, НО ТЕПЕРЬ сделаю из твоего ФИРМЕННОГО ТЕСТА!))))
*yudinel
Гну, Света, хочу поблагодарить за рецепт очень вкусного теста!
Пела сегодня рогалики с конфетами Коровка и с маком+сахар. Очень понравилось!
Обязательно буду повторять!
*miloslavam
Я очень давно готовлю это тесто. Самое лучшее из рецептов слоеного. Простое, быстрое, нежное и вкусное.
*Lagri
Какое тесто!!! И как я его не видела?!?! Завтра же попробую. Гну, Света, спасибо за рецепт!
*ang-kay
Светик, несу спасибку за тесто. Очень понравилось. Использовала в торте

Лжеслоеное быстрое тесто

*Natalisha
Света, спасибо за рецепт!
*Гну
ang-kay, Анжела, ну ты даешь!!! Я тебе тесто, а ты мне торт!!!
Анжелочка, теперь тебе придется делиться подробностями про торт.

Вот за что люблю хлебопечкинцев? За то, что они любой рецепт доведут до идеала или подстроят под свои предпочтения.


Добавлено Вторник, 15.11.2016, 22:22

yudinel, Lagri, ang-kay, Natalisha, балуйте своих домочадцев. Радуйте их вкусняшками, и у вас на душе будет умиротворение.
*ang-kay
Цитата: Гну
Я тебе тесто, а ты мне торт!!!
Света, классный обмен! Правда?
*Гну
ang-kay, очень классный обмен.Лжеслоеное быстрое тесто
*ala
Светочка! Спасибо за простой и вкусный рецепт!
Лжеслоеное быстрое тесто
С яблочным повидлом.
*Anna5311
Света, спасибо за отличный, быстрый и несложный рецепт!!! Испекла пирог (начинка: картошка+сыр+укроп) в Принцессе,20 мин. и всё готово.
Лжеслоеное быстрое тесто
*Гну
Anna5311, а у меня вот такой пирог получился в ГФ
*Anna5311
Света, а ГФ это что? Вкусный пирожок, с чем?
*Гну
Anna5311, ГФ=GF - это пиццемейкер, как и твоя принцесса.
А пирожок мой с филе индейки, сыром, перцем и майонезом.
*Наталия К.
Свет, а стакан какой? А в граммах муку не взвешивала?
*Гну
Наталия К., в рецепте я указала стакан 250 мл. В граммах не взвешивала.

*Ольгуся
Вкуснячка скажу я вам, напекла слоек с яблоками, тесто замесила в 22 часа и с чистой совестью пошла спать, к обеду были вкусные штучки!
Чувствую подсядем на них
*Marina22
Светуль, спасибо за рецепт. Такое тесто буду и я делать. А то как представлю себе процесс изготовления слоеного теста, так иду в магпзин и покупаю немного готовго
девочки, кто-нибудь знает сколько муки в 250граммовом стакане? Просто у меня его нет.
*Наталия К.
Цитата: Marina22
кто-нибудь знает сколько муки в 250граммовом стакане
Марина, у меня его тоже нет В инете нашла, что муки туда входит 160 грамм.
*Светта
Цитата: Marina22


девочки, кто-нибудь знает сколько муки в 250граммовом стакане? Просто у меня его нет.
В моем стакане моей муки входит 135-140 г.
*Гну
Marina22, Я тоже однажды делала слоеное тесто. Мне хватило на всю жизнь памяти, теперь покупают в магазине.
Девушки, на счёт муки сильно не зсморачивайтесь. Её можно добавлять и в процессе замешивания и после холодильника. После холодильника тесто становится влажным. Так и просит добавить муки.
*valushka-s
Цитата: Marina22

девочки, кто-нибудь знает сколько муки в 250граммовом стакане? Просто у меня его нет.

Воть Количество основных ингредиентов в одной мерной чашке и мерных ложках

Количество муки и воды в граненом стакане.

Спасибо Тане-Рома, у нас на сайте много тем подсказок
*Наттисон
Спасибо за тесто!
*Svetlenki
Гну, Света, очень вкусный получился торт! Спасибо за рецепт!

Лжеслоеное быстрое тесто

Лжеслоеное быстрое тесто
*Гну
Svetlenki, рада, что тесто тебе понравилось. Балуй себя и своих близких вкусняшками.
*Marinuly
Гну, а заливной пирог, типа «Цветаевского» получится? Уж больно тесто хорошо!
*Гну
Marinuly, Марина, мне в голову не приходило из этого теста делать заливной пирог типа «Цветаевского», но что тебе мешает быть первопрходцем? Вон наши девушки тортиков напекли.
Теоретически думаю, что можно.
*Эжен
Гну, Света, спасибо за рецепт
*Marinuly
Гну, я тоже так подумала, завтра наверное попробую и тогда напишу
*Гну
Цитата: Marinuly
завтра наверное попробую и тогда напишу
Будем ждать результата. Может какой шедевр получится.
*Marinuly
Света, добрый день!
Лжеслоеное быстрое тесто результат эксперимента.
Правда еще не разрезала, стоит, остывает. На блюдо пока не переносила, слишком нежный, прям ходуном ходит. Вечером разрежем и попробуем что получилось
*Гну
Marinuly, Мариночка, спасибо, что показала. На вид. Когда разрежете и попробуете, то скажи как оно вышло-пошло.
*Marinuly
Света, обязательно! Сейчас переложила на блюдо, немного опала начинка, но это наверное нормально. Хожу вокруг, облизываюсь Пока, на мой взгляд теста надо было немного больше (мы все вообще слоеное тесто любим), а там видно будет




Когда перетаскивала на блюдо, треснул один край, поэтому и подумала, что потолще надо делать
*Svetlenki
Marinuly, Марина, классный пирог! А какая форма! И тарелка точь в точь под форму! Вау! Очень эффектно
*Marinuly
Svetlenki, Света, это нижняя часть формы (кстати очень удобная форма оказалась, ничего не протекает)
Лжеслоеное быстрое тесто разрезик
Пирог получился обалденный, тесто классное! Спасибо огромное Свете!
Теперь про косяки... Для такой начинки надо было сначала запечь саму основу (ведь думала ж про это, но не стала делать )... А больше косяков нет Очень вкусно! По бокам слоистость хорошая, низ мокроват
*Svetlenki
Марина, выглядит внутри супер. Яблоки чем нарезали? Заливка сметанная, если я ничего не путаю?
*Marinuly
Svetlenki, фуд-процессором, у меня Кенвуд 096 появился, теперь пошла в разнос
Ага, заливка сметанная, мои кошаськи уже ее оценили, ели дождались пока пирог разрежу
*Гну
Marinuly, Марина, ты начинки положила от души. Теперь мы будем знать, что тесто надо сначала слегка подпечь, а потом уже и начинку закладывать-заливать.
Рада, что понравилось. Балуй своих близких.
*Marinuly
Света, очень понравилось, делается быстро, получается слоистое и в работе - сплошное удовольствие! Спасибо огромнейшее, а то я к слоеному тесту не знала с какого бока подступиться!
А начинки я люблю, чтобы мнооогггооо было
*leostrog
Спасибо за рецепт. Вот. предлагаю ещё идею для такого теста. С таким тестом стоит приготовить фризийский традиционный торт, Die Friesentorte. На этом сайте такого торта не нашла.
Вот ссылка на видео (сам фильм на немецком, но дочка мне перевела). Там используются коржи из испечённого накануне слоёного теста, сделанного на слив. масле. В качестве начинки используется в том числе Pflaumenmus - густой сливовый джем, несладкий и с добавлением пряностей. Попробуйте - это очень вкусно!

И вот ещё версия. там именно пошагово
*Marinuly
Света, в этот раз испекла сначала основу, а потом запекла с начинкой. Похоже, что пересушила корж, получился жестковат. Как вы думаете, сколько времени и на какой температуре его надо печь?
Лжеслоеное быстрое тестоЛжеслоеное быстрое тесто

Рецепты в разделе "Тесто"