Лжеслоеное быстрое тесто
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Мука пшеничная | 2 ст. |
Масло сливочное замороженное (маргарин) | 200 гр. |
Кефир холодный | 1 ст. |
Яйцо (в тесто можно положить только 1 желкток) | 1 шт. |
Соль | щепотка |
Стакан объемом | 250 мл |
Способ приготовления
- Это замечательное тесто. Готовить его элементарно и быстро, порядка 10 минут, а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник.
- Если вы собираетесь готовить что-то в течение нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике.
- Eсли вы готовите впрок, то можно отправить в морозилку.
- Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные: сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так как тесто мягкое и эластичное.
- Можно печь с начинкой и без.
- Кстати, это тесто подойдет и для Наполеона.
- В муку натираем замороженое масло (маргарин), быстро перемешиваем вилкой, не добиваясь однородности.
- В масляно-мучную смесь добавляем остальные ингредиенты и опять размешиваем вилкой.
- Теперь вымешиваем на столе пока не впитается вся мука (возможно добавление муки), убираем в холодильник минимум на 4 часа, можно и на ночь. Это тесто можно приготовить впрок, отправив его в морозилку.
- Извините, но сфоткать его слоистость не получилось.
- Вынув из холодильника, тесто распластать скалкой, сложить привычным способом в конверт. Отрезать необходимый кусок от сложенного теста и раскатывать его для изделия.
- Не надо делать сложение - раскатка, сложение - раскатка и тд.
- Слоистость получается от того, что масло мы трем и не делаем тщательного соединения муки с маслом, а просто смешиваем. В процессе выпечки эти кусочки масла тают, оставляя пространство.
Блюдо рассчитано на
зависит от толщины раскатанного тестаВремя приготовления:
порядка 10 минутПрограмма приготовления:
наши золотые ручкиПримечание
Пекла я завитушки: раскатав тесто смазывала его растопленным сливочным маслом, а потом просто посыпала сахаром.
Лепила пирожки с начинкой творог+чеснок+кинза+соль. Было вкусно, но начинка убегала из пирожков дважды, видимо плохо слепила.
Можно просто испечь печеньки, посыпанные сахаром, как и завитушки.
Теперь осталось дело за Наполеоном.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
TATbRHAГну, очень интересно! Смешали, выдержали в холодильнике, а дальше? Просто один раз раскатать для изделия, и слои создадутся сами?
celfhСвета, обожаю всё, что быстро и просто Рецепт в закладки
flame Люблю слоеное тесто, но не люблю с ним возиться. Обязательно попробую рецепт. Спасибо!
ГнуTATbRHA, Таня, я поправила рецепт.
ang-kayСвета, спасибо за рецепт)
KLOГну,! Спасибо за рецепт, люблю слоеное тесто, только готовить его не умею. Утащила в закладки!
BonikДобрый день Я новичок попробую Ваше тесто и напишу неужели мне нравиться просто гениально☺
Галеон-6
Bonik😊😊😊😂
kavminsмне такое тесто было известно, но со сметаной, в голову бы не пришло сделать его с кефиром..))) вот ведь век живи...... думаю, что с кефиром оно будет еще вкуснее, попробую непременно! спасибо))
Гнуkavmins,
Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные: сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так как тесто мягкое и эластичное.
BlackHairedGirlШикарный рецепт, особенно ценно, что можно заменять на простоквашу... Спасибо!!!
louСветлана, спасибо за рецепт! Быстренько испекла рогалики. Получились пышные, хрустящие, слоеные. Несомненно буду еще печь!

KLO
Светлана, спасибо за рецепт! Быстренько испекла рогалики. Получились пышные, хрустящие, слоеные. Несомненно буду еще печь!

Какие вкусняшки!
Гнуlou, Наташа, спасибо, что воспользовалась рецептом. Рада, что рецепт понравился. Спасибо, что показала разрез (разлом) своих рогаликов.
valushka-sСвета, спасибо за рецепт! Надо будет попробовать, люблю рецепты быстрые и простые, но вкусные.
С самого детства делала быстрые простые слоёные печеньки (тёртый маргарин смешивают с мукой и вливают пиво), а теперь будет ещё один лёгкий в приготовлении рецепт теста!
Как (когда ) испеку что-нибудь по рецептику отчитаюсь.
ДядькинаAllaГну, Света, я с отчетом.

Начинка чернослив с шоколадом и орехом. Второй вариант в виде полукольца начинка брынза с творогом и петрушкой. Мужу очень понравилось с пивом.
В рецепте не указана Т выпечки. Я выпекала при 200 гр.
Света, при какой Т выпекали и сколько времени? Тесто мне понравилось, спасибо за рецепт.
lettohka tttСвета спасибо за рецептик, быстро, и просто, супер!!!
mamusiГну, Светуль, спасибо за рецептик, мне прям завтра пригодится. Мужу в понедельник в командиоовку - накручу печенек с кусочками яблок.. Я подобные всегда ему даю с собой, НО ТЕПЕРЬ сделаю из твоего ФИРМЕННОГО ТЕСТА!))))