🔎

Лжеслоеное быстрое тесто

Категория: Выпечка
Лжеслоеное быстрое тесто

Ингредиенты

мука пшеничная 2 ст.
масло сливочное замороженное (маргарин) 200 гр.
кефир холодный 1 ст.
яйцо (в тесто можно положить только 1 желкток) 1 шт.
соль щепотка
стакан объемом 250 мл

Способ приготовления

  • Это замечательное тесто. Готовить его элементарно и быстро, порядка 10 минут, а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник.
  • Если вы собираетесь готовить что-то в течение нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике.
  • Eсли вы готовите впрок, то можно отправить в морозилку.
  • Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные: сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так как тесто мягкое и эластичное.
  • Можно печь с начинкой и без.
  • Кстати, это тесто подойдет и для Наполеона.
  • В муку натираем замороженое масло (маргарин), быстро перемешиваем вилкой, не добиваясь однородности.
  • В масляно-мучную смесь добавляем остальные ингредиенты и опять размешиваем вилкой.
  • Теперь вымешиваем на столе пока не впитается вся мука (возможно добавление муки), убираем в холодильник минимум на 4 часа, можно и на ночь. Это тесто можно приготовить впрок, отправив его в морозилку.
  • Извините, но сфоткать его слоистость не получилось.
  • Вынув из холодильника, тесто распластать скалкой, сложить привычным способом в конверт. Отрезать необходимый кусок от сложенного теста и раскатывать его для изделия.
  • Не надо делать сложение - раскатка, сложение - раскатка и тд.
  • Слоистость получается от того, что масло мы трем и не делаем тщательного соединения муки с маслом, а просто смешиваем. В процессе выпечки эти кусочки масла тают, оставляя пространство.

Блюдо рассчитано на

зависит от толщины раскатанного теста

Время приготовления:

порядка 10 минут

Программа приготовления:

наши золотые ручки

Примечание

Пекла я завитушки: раскатав тесто смазывала его растопленным сливочным маслом, а потом просто посыпала сахаром.
Лепила пирожки с начинкой творог+чеснок+кинза+соль. Было вкусно, но начинка убегала из пирожков дважды, видимо плохо слепила.
Можно просто испечь печеньки, посыпанные сахаром, как и завитушки.
Теперь осталось дело за Наполеоном.

Поделиться…
*TATbRHA
Гну, очень интересно! Смешали, выдержали в холодильнике, а дальше? Просто один раз раскатать для изделия, и слои создадутся сами?
*celfh
Света, обожаю всё, что быстро и просто Рецепт в закладки
*flame
Люблю слоеное тесто, но не люблю с ним возиться. Обязательно попробую рецепт. Спасибо!
*Гну
TATbRHA, Таня, я поправила рецепт.
*ang-kay
Света, спасибо за рецепт)
*KLO
Гну,! Спасибо за рецепт, люблю слоеное тесто, только готовить его не умею. Утащила в закладки!
*Bonik
Добрый день Я новичок попробую Ваше тесто и напишу неужели мне нравиться просто гениально☺
*Галеон-6
*Bonik
😊😊😊😂
*kavmins
мне такое тесто было известно, но со сметаной, в голову бы не пришло сделать его с кефиром..))) вот ведь век живи...... думаю, что с кефиром оно будет еще вкуснее, попробую непременно! спасибо))
*Гну
kavmins,
Цитата: Гну
Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные: сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так как тесто мягкое и эластичное.
*BlackHairedGirl
Шикарный рецепт, особенно ценно, что можно заменять на простоквашу... Спасибо!!!
*lou
Светлана, спасибо за рецепт! Быстренько испекла рогалики. Получились пышные, хрустящие, слоеные. Несомненно буду еще печь!
Лжеслоеное быстрое тесто
*KLO
Цитата: lou

Светлана, спасибо за рецепт! Быстренько испекла рогалики. Получились пышные, хрустящие, слоеные. Несомненно буду еще печь!
Лжеслоеное быстрое тесто
Какие вкусняшки!
*Гну
lou, Наташа, спасибо, что воспользовалась рецептом. Рада, что рецепт понравился. Спасибо, что показала разрез (разлом) своих рогаликов.
*valushka-s
Света, спасибо за рецепт! Надо будет попробовать, люблю рецепты быстрые и простые, но вкусные.
С самого детства делала быстрые простые слоёные печеньки (тёртый маргарин смешивают с мукой и вливают пиво), а теперь будет ещё один лёгкий в приготовлении рецепт теста!
Как (когда ) испеку что-нибудь по рецептику отчитаюсь.
*ДядькинаAlla
Гну, Света, я с отчетом.
Лжеслоеное быстрое тесто
Начинка чернослив с шоколадом и орехом. Второй вариант в виде полукольца начинка брынза с творогом и петрушкой. Мужу очень понравилось с пивом.
В рецепте не указана Т выпечки. Я выпекала при 200 гр.
Света, при какой Т выпекали и сколько времени? Тесто мне понравилось, спасибо за рецепт.
*lettohka ttt
Света спасибо за рецептик, быстро, и просто, супер!!!
*mamusi
Гну, Светуль, спасибо за рецептик, мне прям завтра пригодится. Мужу в понедельник в командиоовку - накручу печенек с кусочками яблок.. Я подобные всегда ему даю с собой, НО ТЕПЕРЬ сделаю из твоего ФИРМЕННОГО ТЕСТА!))))

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения