
Два раза я делала безе и два раза одно и тоже - получается дырявое. В чем моя ошибка? Может кто знает?
Тортыжка
взбила-типа для контроля
При отделении белка от желтка, совсем чуть-чуть, попадал желток. Я его вроде бы весь и поймала, и удалила.
Вероника, думаю, что у тебя изначально были белки взбиты не до той степени «стоячести», как надо. Надо перевернуть форму со взбитыми белками и они не должны из формы выпасть. Просто увеличения в объеме для безе - мало.Нет, не в этом дело!
Или второй вариант это лимонная кислота, которая была разведена в большом количестве воды. Это конечно в том случае, если лим. к-та была не в гранулах. безе все равно должно выпечься, только будет очень плотным и низкой формы.
Пошло в мусорное ведро сразу.
Хасунчик.... я присоединяюсь к вопросу....
А теперь вопрос по существу..... безе не тает под шарлотом?
вроде снаружи сухой. выключила, оставила в духовке- утром разломала - на дне карамель, а внутри мокро. не тянучка, а как мокрая сахарная вата поставила еще один туда же, поменьше, по хаске, из 2 белков - теперь оба стоят.
Девочки подскажите пожалуйста чтоб безе оставалось сухим и хрустящим какой крем использовать? Хочю шоколад на кипятке корж+сливки+вишня+корж+безе+крем?+корж шок. на кипятке.