Айсинг (мастер-класс)

Категория: Кондитерские изделия
Айсинг (мастер-класс)

Ингредиенты

Белок
Сахарная пудра
Лимонная кислота
Вода

Способ приготовления

  • Ну здрасьте! Пришла. Принесла.
  • АЙСИНГ - ЭТО НЕ ЗВЕРЬ! ЭТО - КРАСОТА. и ЭТО ПРОСТО!!!!
  • Для работы нам понадобится 1 яйцо, сахарная пудра (около300г), 10 капель лимонной кислоты или лимонного сока, ванилин пожеланию, краска-тоже.
  • Чтобы сделать образцы украшений из айсинга, я приготовила файлы, трафареты (на компе делала давно, он уже старенький, простите...)и от руки нарисовала. Скотч, ножницы-для фиксации плёнки на поверхности, кусочек губочки и рафинированое растительное масло для смазывания, обернула пиалу в полиэтилен, кусок полиэтилена приклеила к пластиковому контейнеру для пончиков(2 "волны")
  • Айсинг (мастер-класс)
  • Вот сдесь покрупнее показываю свой трафарет. Смажем файлы губочкой с маслом оооочень тонко перед самым началом работы. когда айсинг будет уже готов. Сейчас пока мазать не надо, потому что даже самый тонкий слой масла через некоторое время стянется в капельки и поверхность получится неровно намазанной.
  • Айсинг (мастер-класс)
  • В сухую мисочку отделяем белок. Я взяла мало. 30г. Не надо больше-и мешать трудно и девать потом некуда столько ажуров. так что берем 30 г белка.
  • Всыпаем первые 100г пудры. Обратите внимание, предварительно белок не взбиваем. Зачем? Ведь в ажурах нам нужна прочность, а не пористая ломкая структура. Да и замешивать будем плотно-все равно весь воздух выдавим. так что не тратим зря время и силы. а просто вмешиваем пудру в белок вот так.
  • Айсинг (мастер-класс)
  • Жидко , конечно. И бесформенно. Поэтому добавляем еще 100г пудры. Тщательно вмешиваем, чтобы не было комков.
  • Айсинг (мастер-класс)
  • Всё равно мало, поэтому добавляем еще. теперь уже будем осторожнее, и сыплем по 20-30г за прием и наблюдаем за массой. Совершенно точно ответить на вопрос "Сколько?" не могу-плотность у белка разная, помол у пудры тоже. Поэтому ориентируйтесь на фото и на консистенцию .
  • Айсинг (мастер-класс)
  • Вот теперь введем положенную лимонную кислоту(10 капель) и будем усиленно растирать ложкой. Масса сразу побелеет(рекристаллизация сахара начнется) и немного разжижится. Добавим ложку пудры. Раньше лить кислоту не советую, у меня несколько раз было так, что белок сворачивался, масса растекалась и переставала быть клейкой. Очень хрупкие ажуры получались. Так что пусть белок уже в сахаре распределиться, а потом уже кислотой его дополнительно "прихватить".
  • Растираем массу, она должна быть рельефной. не текучей, след от ложки несколько рябоватый, не гладкий. Всё. Готово.
  • Перекладываем готовую массу в кулёк. У меня одноразовые мешки без насадки, просто с отрезанным кончиком. Можно и из плотной бумаги свернуть, тоже без насадки, просто носик отрезать Где-то 2,5мм и прямо, а не наискосок.
  • Айсинг (мастер-класс)
  • На этой фотографии показываю толщину. Приблизительно должно быть равно толщине спички.
  • Айсинг (мастер-класс)
  • Вот теперь тоооненько обмазываеммасляной губкой наши файлы и плёнки и начинаем давить наши кренделя.
  • Очень-очень важно как вы будете держать мешок. Посмотрите внимательно как я держу. ДВУМЯ РУКАМИ, Та, что выше-держит тяжесть мешка и водит над поверхностью, та что ниже-давит на самый кончик мешка и выкладывает массу точно по рисунку. Носик мешка на минимальном расстоянии от поверхности, иначе не лягут узоры точно по трафаретам. Не торопимся, выводим, если не получилось-убираем фрагмент. Держите мешок как я, но в зеркальном отражении-я левша
  • Айсинг (мастер-класс)
  • Ну вот, выкладываем по порядку. Посмотрите, я под нижней ножкой делаю незапланированную перемычку маленькую-чтобы ажур был не очень ломким. Слишком длинная продолжительность линии, вот я ее и укрепляю, соединяя с соседней полосочкой.
  • Айсинг (мастер-класс)
  • А это мои фантазийные. Буду делать"Сахарный фонтан" Вертикальную часть усиливаю 2-3 проводками, можно снизу ножку небольшую сделать для более устойчивого положения.
  • Айсинг (мастер-класс)
  • Ну это я пиалушку разрисовала.... Фантазии нет, поэтому зачертила прост паутинкой бесформенной и всё. По краю усилила несколькими проводками, сделав каркас по-жестче.
  • Айсинг (мастер-класс)
  • На упаковке от пончиков выложила ажурные лепестки и захотелось мне сделать сахарный бант. Нарисовала его. Но, забегая вперед, скажу, что не расчитала с размером(велик) и идея так и осталась идеей. Хотя и заманчивой.
  • Айсинг (мастер-класс)
  • На просто целлофане от цветов(тоже тонко смазанном) выложила самые простые детальки:тычинки для цветов, веточки ландыша, просто ажурчики...
  • Айсинг (мастер-класс)
  • Теперь даем сутки на высыхание при комнатной температуре. Сразу предупреждаю:никаких нагревательных приборов! Приклеится ваше богатство, несмотря на масло, к основанию намертво и фиг отдерете! Так что терпите. Хотя бы полсуток.
  • Перехожу ко второй части повествования.


*обжорка
ой.. навела я значит айсинг, пудру смолола хорошо и был он у меня вкусный! как очень очень сладкие взбитые белки для безе. Но по ходу переложила пудры и был туговат, плохо шел из кондитерского шприца, рука устала. Ну вообщем нелегкая эта работа выдавливать моим айсингом снежинки. Вот абстрактных червячков - пожалуйста, это мы запросто)))))
потом отчитаюсь фотками.
*Оленушка
интересно очень . теперь как только жара спадет буду хлебопечь пробовать на тортики А украрашать я теперь знаю как. Спасибо!!!!
*Resha
Дорогая, уважаемая, милая Тортыжка!!! Огромнейшее спасибо за такое подробное описание. Даже у меня получилось все!!!
И правда, когда рисовала разные фигурки, вспоминала ваши слова: "Не айсинг, а зверь!"
В конце недели буду разрисовывать свое декольте.
*eL-MON
Спасибо за рецепт айсинга.
Вот отчет*)
🔗

🔗

🔗

Цитата: Morkovochka

eL-MON ого сколько прикольчиков!!! Мне кажется отчет удался

Цитата: искусницаЯ

eL-MON это ж надо было столько нарисовать!!! и испечь!!! Красота и огромный труд!
А по какому рецепту делали айсинг??

И обязательно поделитесь этой красотой в соответствующем разделе https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=146.0 Красотой и опытом!!!
*pechenuschka
Спасибо Тортыжке за мастер-класс. Бегу с отчётом. Айсинг пробовала впервые. Вот мои ворота)))

🔗
*yalexandrina
Цитата: Тортыжка


Перекладываем готовую массу в кулёк. У меня одноразовые мешки без насадки, просто с отрезанным кончиком. Можно и из плотной бумаги свернуть, тоже без насадки, просто носик отрезать Где-то 2,5мм и прямо, а не наискосок.
Скажите пожалуйста. А эти кулёчки очень прочные. Хочу купить себе такие же для украшения тортов (для работы с кремом), да вот сомневаюсь, не разлезутся ли по швам?

Цитата: хаска

yalexandrina, да они достаточно прочные, чтобы работать с ними кремом. По шву не разошелся за два года пользования пока ни один мешок. Но со временем( мы же не по одному разу их используем , хоть их и называют одноразовыми ), появляются дырочки от неаккуратного и многоразового использования, но не по шву. Так что смело можно покупать.
*волнушка
Тортышка, спасибо большое за такую проделанную работу, оч все мне это интересно, я начинающий любитель-кондитер))до сих пор не могу понять как украшают платья или декольте такими ажурами, я слышала, что рисуются какие-то три английские буквы и так повторяется рисунок одна за одной и так далее....
*laxy
спасибо за подробный МК. но у меня все равно руки трусятся от одной мысли что не смогу... Хочу на новый год на тортик сделать украшения из айсинга - снежинки, шакирик (вот с этим пока не очень понятно)...
*искусницаЯ
Со всеми вопросами, а также достижениями, ждем всех в теме

Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи.
*setichka
Спасибо за МК. Второй день сижу рисую, руки почти не трясутся.
*искусницаЯ
setichka , будем ждать результаты!!!
*ксюня012
всем добрый вечер, у меня остался айсинг, его выкинуть, или можно куда то положить?
*Хаска
ксюня012, загляни СЮДА. Здесь ответ на твой вопрос давно дан!
*ксюня012
Цитата: хаска

ксюня012, загляни СЮДА. Здесь ответ на твой вопрос давно дан!

Спасибо большое, выручили)
*svetamakss
Спасибо за МК, очень боялась делать первый раз, но мне кажется, что всё получилось, все фигурки без проблем отошли от файлика. СПАСИБО вам огромное!!! Вот фото фигурок на тортике. Айсинг (мастер-класс)
*samosvetik
Высший класс! Вот с подругой сидим и восхищаемся - как на такую красоту рука поднимется, да еще и есть придется?.
*Ariska
Здравствуйте! Я новичек, хочу попробовать айсинг, но одноразовых пакетов нет. Может, получится обычным шприцом с тонкой насадкой? Если вы мне ответите, заранее спасибо большое!
*Хаска
Ariska, а у нас некоторые умелицы обходятся и без одноразовых кондитерских мешков. Они используют пакеты из под молока и кефира. Делают маленькую дырочку и ... вперед.
Дело в том, что чем длиннее носик у насадки, тем сложнее выдавить айсинг. Если это насадка в виде конуса, то тогда еще можно попробовать. А если длинная как иголка, то тогда ничего не получится. Да и давить из шприца придется двумя руками, а это не очень удобно. Айсинг будет ложиться куда угодно, но не туда куда хотелось бы. Хотя... если есть навык работы со шприцом, то пробуйте.
*Ariska
хаска, спасибо большое за ответ, я поняла, чтоб получилось ровно, нужно давить близко к краю. Теоретически я подкована, буду пробовать практически))

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).