◄ Назад 1 ... 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 ... 1157 Вперед ►

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Loksa
Четверг, 03 июля 2014 года, 11:25 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Да это у вас ирга ее очень птички любят
Жирафка
Четверг, 03 июля 2014 года, 11:26 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Она, родименькая.
Loksa
Четверг, 03 июля 2014 года, 11:30 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

А наши ее еще называют Каринкой.
lappl1
Четверг, 03 июля 2014 года, 13:40 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Оксана , Таня , спасибо! Сорвала я уже её - лежит вялится. Запах классный! Ещё два её названия сказали соседи - винная ягода и черешня.
Цитата: Loksa от Четверг, 03 июля 2014 года, 11:25
Да это ирга ее очень птички любят
Заметила! Всё воробьями уделано - еле листиков насобирала!
Galina Iv.
Четверг, 03 июля 2014 года, 14:20 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Людмила,я тут вот о чем подумала... Если зверобой после ферментации частично потерял свою горечь, то может и ромашка повторит его подвиг??
lappl1
Четверг, 03 июля 2014 года, 17:19 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

А я подумала другое. Обычно как мы употребляем сушёный зверобой? Правильно, в основном цветочки. А я всё перекрутила. Может, в листьях горечи и нет. Не знаю, не жевала. Так что, может, он, зверобой, горечь и не терял вовсе. А просто разбавился вкус цветов листиками.
А ромашка мне горькой и не казалась. Да, специфический у неё вкус, но для меня не горький. Можно попробовать. У нас аптечной ромашки мало. В основном - полевая. Поэтому сделать её я вряд ли смогу. Так что, Галочка, придётся тебе самой, по-видимому, испытать ромашку.
Burunduk
Четверг, 03 июля 2014 года, 20:39 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Цитата: муха це-це от Среда, 02 июля 2014 года, 16:32
P.S. Девочки, сегодня что то не видно нашего Бурундучка, Татьяны. Господи, хоть бы все нормально было.
Цитата: lappl1 от Среда, 02 июля 2014 года, 20:10
Лена, тоже о ней весь день думаю. И обо всех, кто там, на войне живёт. Страшно!
Цитата: [b]Galina Iv.[/b], от Среда, 02 июля 2014 года, 16:37
Моей знакомой тоже нет сегодня из Луганска на Одноклассниках, переживаю....

Очень тронута вашим сопереживанием! Я ничего, в порядке. Пришлось съездить в Харьков, так как здесь имущественные вопросы решить практически невозможно. Прошли 7 (!) блок-постов. Оружия, техники и военных вокруг нас - мамочкииии.....

Burunduk
Четверг, 03 июля 2014 года, 20:41 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Galina Iv., если подруга живет рядом со станицей Луганской - ищите ее другими способами. Не хочу Вас пугать, но основания для переживаний есть
Burunduk
Четверг, 03 июля 2014 года, 20:44 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Цитата: Жирафка от Четверг, 03 июля 2014 года, 08:26
А у кого есть тёрн? Может испытаете? Знаю место на заброшенных дачах, где он растёт, но надо мужу аргументировать мотив поездки

У нас есть. За городом его можно найти. Доберусь - нарву хоть немного, для пробы. А то ж он тоже колючий!
Габи
Четверг, 03 июля 2014 года, 21:33 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Я про терен сразу же подумала, люблю его ягоды, но потом подумала, что чай из него будет терпкий. Надо пробовать. Вообще очень полезное растение, по весне заготавливают его цветы, которые помогают от кашля, а осенью кору заготавливают, кажется тоже от кашля заваривают.
Что же это делается терен и в Казахстане произрастает, а иван-чай? А у нас иван чай не растет , как жить?
Burunduk
Четверг, 03 июля 2014 года, 21:39 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Цитата: Габи от Четверг, 03 июля 2014 года, 21:33
А у нас иван чай не растет , как жить?
С оказией у форумчанок разжиться. А их угостить чем-нибудь местным
Aelita
Четверг, 03 июля 2014 года, 21:44 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Здравствуйте, любители чая! Очень интересная тема, спасибо lappl1, Людмила, за открытие её! С интересом прочитала с самой первой страницы и уже приготовила вишнёвый чай методом замораживания. Аромат получился волшебный. Только вот не понятен мне один момент: как бороться с пылью, которая на листьях? Если это было в теме, пропустила я это, подскажите, где почитать. Вишневые листочки я промыла, просушила, а потом уже замораживала.
Eva3
Четверг, 03 июля 2014 года, 22:07 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Цитата: Aelita от Четверг, 03 июля 2014 года, 21:44
как бороться с пылью, которая на листьях
Не знаю, правильно или нет, я листочки мою, так как у нас регион не особо чистый, потом расстилаю для просушки и подвяливания, если буду крутить на мясорубке, или просто просушиваю от воды, если идет в морозилку.
lappl1
Четверг, 03 июля 2014 года, 22:20 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Цитата: Burunduk от Четверг, 03 июля 2014 года, 20:39
Я ничего, в порядке. Пришлось съездить в Харьков,
Танюша! Слава Богу! Объявилась! Очень рада! Хотя поводы для беспокойства не ушли. Берегите себя, наши девочки! И своих близких... Пусть всё у вас сложится хорошо!
lappl1
Четверг, 03 июля 2014 года, 22:27 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Цитата: Aelita от Четверг, 03 июля 2014 года, 21:44
Очень интересная тема, спасибо lappl1, Людмила, за открытие её! С интересом прочитала с самой первой страницы и уже приготовила вишнёвый чай методом замораживания.
На здоровье Aelita! Спасибо за интерес к теме и чаю ! Готовьте и пейте чай с удовольствием!
Цитата: Aelita от Четверг, 03 июля 2014 года, 21:44
Только вот не понятен мне один момент: как бороться с пылью, которая на листьях?
Цитата: Eva3 от Четверг, 03 июля 2014 года, 22:07
Не знаю, правильно или нет, я листочки мою, так как у нас регион не особо чистый, потом расстилаю для просушки и подвяливания,
Aelita, Eva3 всё правильно делает! Если листья пыльные, то их надо вымыть, просушить, а потом действовать по рецепту.
Что-то я упустила этот момент - сама не мою, потому что у нас даже дорог рядом нет, не говоря уже о каких-то предприятиях!
lappl1
Четверг, 03 июля 2014 года, 22:33 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Цитата: Габи от Четверг, 03 июля 2014 года, 21:33
Что же это делается терен и в Казахстане произрастает, а иван-чай?
Вика, я жила в Казахстане. И он рос прямо у меня в саду. Сейчас бы точно из него чай сделала. Мне он нравился. Думаю, что если совсем терпкий вкус получится, то его можно с другим чаем смешивать. А вообще-то, я люблю терпкий вкус.
А вот иван-чая в Казахстане я не видела, во всяком случае, под Алма-Атой. Жарко ему там и сухо. И у вас тоже ему не комфортно.
lappl1
Четверг, 03 июля 2014 года, 22:37 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Цитата: Габи от Четверг, 03 июля 2014 года, 21:33
А у нас иван чай не растет , как жить?
Цитата: Burunduk от Четверг, 03 июля 2014 года, 21:39
С оказией у форумчанок разжиться. А их угостить чем-нибудь местным
Таня правильно говорит! Надо нам этот вопрос обдумать!
lappl1
Четверг, 03 июля 2014 года, 23:00 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Девочки, по вашей подсказке и наводке сделала я сегодня чай из ирги. Спасибо большое! Очень мне он понравился. Аромат сильный, очень похож на вишнёвый.
ЛюдмилаИ замораживала листья перед тем, как крутить на мясорубке, а я завяливала. Гранулы очень крепкие, не рассыпаются не смотря на то, что сам по себе лист сухой. Завялились листья очень быстро, хотя у нас вчера был ливень, и земля до сих пор сырая. Перекрученная масса тоже была суховата. Но ферментировался чай хорошо. У меня на ферментацию ушло всего 4 часа. Запах был такой сильный, что я решила через 4 часа сушить. Т.к. гранулы были изначально суховаты, то я выставила температуру в духовке 80*С. И всё равно, через час он практически высох. Теперь сушится в мешочке. Пока на вкус чай не пробовала, так как он ещё окончательно не высох. Думаю, что будет очень хороший! Завтра отчитаюсь по вкусу.
Девочки, у кого растёт ирга, сделайте чай из неё, не пожалеете. Завтра решила повторить этот чай, пока воробьи не изгадили все листья.
А вот так он выглядит (посмотрите, какие классные гранулы!):
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)
lappl1
Четверг, 03 июля 2014 года, 23:07 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Цитата: Loksa от Четверг, 03 июля 2014 года, 10:09
А я вчера мучилась с малиной. Оборвала свои листья-поросль вышло мало- пару горстей, но зато я их тщательно скрутила и значит в путь- понравилось-пахнет канфетами(я уже от этого запаха сбежала); Ну думаю ЧиЧас я развернусь, нарвала-в морозилку, а не там то было -плохо проморозилась-сухая. Я по-чесному до 2 ночи ее крутила-очуметь. А сегодня - только интереса ради сунула ее опять в морозилку; потому как за ночь ферментировались только сырые листики (я их как Золушка перебрала: мокрые-сушить, сухие-морозить). Ну, думаю, будет как на природе(ночью мороз, днем -солнце).
Оксана, ну как там малина поживает? И Вы после всех приключений с ней??
lappl1
Пятница, 04 июля 2014 года, 02:32 | Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Дорогие чаеделы и чаелюбы!
Предлагаю вам новый рецепт ферментированного чая под названием "Деревенский чай (ферментированный) - шесть в одном". Всех заинтересовавшихся этим рецептом прошу пройти по ссылке https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=390336.0
◄ Назад 1 ... 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 ... 1157 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы