🔎

Апельсиновый напиток

Категория: Напитки
Апельсиновый напиток

Ингредиенты

Апельсин большой 2 шт
Сахар 4 ст. л
Вода 1 литр
Цедра по желанию

Способ приготовления

  • 1. Очистить апельсины от шкурки.
  • 2. Разделить на дольки, вынув косточки если есть.
  • 3. Положить их в коровку или суповарку, засыпать сахаром, кто хочет - может добавит цедру.
  • Нам нравится 4 ст. л сахара - присутствует кислинка, а с 5 уже прилично слаще.
  • 4. Залить литром воды, можно горячей, чтобы апельсины варились меньшее время.
  • 5. Довести до кипения, сбросить программу и интенсивно перемолоть.
  • Почему не стоит варить их полный цикл программы - потому что напиток теряет свою яркость и становится вываренным.

Примечание

Из 2 больших апельсин с сахаром получается - ликёристо, однородно, солнечно и с ярким нежным вкусом!
И при этом не сильно тягуче.
Если убирать перепонки между дольками, то получается более изысканный напиток, вкус чище. Но можно и не убирать их, все равно хорошо перемелется!

У нас апельсиновый напиток - фаворит!
Но таким же образом можно делать напитки и из других фруктов, особенно приятно, что можно использовать замороженные - их нужно заливать кипятком, чтобы подтаяли.
Я делала из слив с вишней - получается отлично!
Главное долго не перекипячивать, а то вкус меркнет.

Апельсиновый напиток

Поделиться…
*kubanochka
julifera Юличка, принимай отчет!

Апельсиновый напиток

Перепонки не очищала, добавила 3 ст. л. сахара.
Спасибо за рецепт!
*julifera
Лена - фотка вкусная
*kubanochka
Цитата: julifera

Лена - фотка вкусная
Напиток ещё вкуснее
*Танюля
Завтра срочняк за апельсинами. Хочу попробовать.
Юль, спасибо
Лееен, что за вафельница? Красивое фото!
*kubanochka
Цитата: Танюля
Лееен, что за вафельница?
gastrorag zu4010a
*Masinen
Юличка, спасибо!!!
*Lenny
Елы-палы, это ж морс клюквенный так можно забацать. Я была уверена, что такая машинка мне не нужна была, теперь даже не знаю
*ирман
Девочки, спасибо!!!
*kubanochka
Цитата: Lenny
Елы-палы, это ж морс клюквенный так можно забацать.
Это идея! Клюква свежая в холодильнике стоит, завтра сделаю. Lenny, спасибо за идею
*Рома
Цитата: kubanochka

Это идея! Клюква свежая в холодильнике стоит, завтра сделаю. Lenny, спасибо за идею
Я уже думала об этом У нас в холодильнике СТОЛЬКО стоит! Всё переведем на морсы-напитки-компоты и далее везде... посредством наших приборчиков, к лету холодильники опустеют
*Mar_k
Как все вкусно! Красота какая, а полет для фантазии еще больше!
Оля рецептик просто класс!

А с клюквой делать вообще здорово - мороки меньше и грязной посуды!
*Marusya
Делала из черной смородины, клюквы за мороженной (из морозилки) на функции соевое молоко. Супер!!!
*Танюля
Цитата: Marusya

Делала из черной смородины, клюквы за мороженной (из морозилки) на функции соевое молоко. Супер!!!
Спасибо! Надо делать. Хотя у меня после мороженицы заморозка уменьшилась.
Марина, а сколько клюквы и воды?
*Marusya
Тенечка, клюквы брала«на глаз», чтобы дно покрыло. Воды 1литр. Сахар по вкусу. Воды можно потом долить, так как перемалывает ягоды так, что потом почти нечего процеживать.
*Танюля
Цитата: Marusya
Тенечка, клюквы брала«на глаз», чтобы дно покрыло. Воды 1литр. Сахар по вкусу. Воды можно потом долить, так как перемалывает ягоды так, что потом почти нечего процеживать.
Спасибочки, сейчас миндальное делаю.
*RybkA
А если пока нет такой варилки, может попробовать традиционно? Приварить и в блендер? Кто-нить пробовал?
*julifera
Можно и блендером, только я не пробовала подвареный вариант взбивать, а в сырых точно шкурка до конца не разбивалась.
*Елена Тим
RybkA, я вчерась маялась с этой фигнёй. Сначала в блендере расколошматила ягоды, а потом в кастрюле доводила до кипения. Нет, мне не понравилось. Возни много и мытья.
Завтра моя красавица приедет, буду выпендриваться с напитками! Прям, как белые люди!
*julifera
Цитата: Елена Тим
Сначала в блендере расколошматила ягоды, а потом в кастрюле доводила
Так надо ж было наоборот!
Сырые не разобьет в пух!
Мытья не особо то и много - кастрюля и нога - столько же сколько и в соевой коровке

Все рецепты

Случайные рецепты

*

Новые сообщения