alar
Предлагаю открыть тему, где начинающие хлебопёки могли бы попросить сильную закваску у бывалых.

Есть ли желающие поделиться?
Весочка
Приму в дар закваску Москва
колобашка
Добрый день. Вот не видела эту темку. Попросила в теме Закваски поделиться, никто не отозвался. А заквасочки хорошей очень хочется.
Jerka
Есть отличная вечная закваска (по рецепту от Люки). Выводила ее долго и мучительно . Она у меня даже кризис пережила (в смысле того что ее моя родня чуть не уморила, пока я была в отъезде), но я ее выходила и с тех пор она у меня просто сумашедшая стала! Жрет все подряд, тесто поднимает за 4-5 часов (чисто ржаное), а обычную кормежку вообще за 2-3 часа переваривает!! . Могу поделиться. В работе около года. Вот наши с ней чисто ржаные хлебушки без грамма дрожжей.
🔗
🔗
колобашка
Jerka, вы молодец.
скажите пожалуйста, а из нее можно сделать пшеничный хлеб? ну, просто я ржаной не ем.
Jerka
Вот я несколько раз пробовала. Отложила часть этой закваски и стала пшеничной мукой ее кормить, после одного трехдневного цикла хлеб не тот получился (хотя вроде запах у закваски стал яблочный). Вроде и подошел отлично и мякиш воздушный такой, а вот вкус не тот что надо. Наверное нужно несколько циклов пшеничной мукой кормить, но я пользуясь случаем решила попробовать вырастить класическую французскую, специально для пшеничной выпечки. А эту буду только для ржаного использовать.
колобашка
Ну если научите, как ее перевести в пшеничную, ну или в смешанную, возьму с удовольствием.
Jerka
Колобашка, опыта у меня маловато, чтоб кого-то учить. Хотите возьмите, попробуйте, потом и меня научите. Я пока стараюсь француженку вывести, а мой перекормыш живет в холодильнике, питается молочной кислятиной раз в неделю, растет отлично, пахнет очень приятно, но печь я пока на ней не решаюсь.... вот французскую освою, потом буду эту воспитывать.
колобашка
Jerka, я согласна взять. где и когда?

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).