Ssylka

Чучелка (страница 102)

Katko
Российский и Костромской
А Голландский?

Чучелка
katko,

Воооо, мы явно дети провинции и понимаем друг друга!

Кроша
А Голландский?

Да я не помню, честно признаться, Катюш))...

Эт я у мамульки поспрашивала))...

Я сыр стала понимать, лет, наверное, уже после 20...

В детстве вообще не понимала, как это можно есть...

Хотя, я утаила некоторые факты из своей биографии, я любила в детстве сыр!!! Но!!! Исключительно в расплавленном виде на макарошках!!! Всё!!! Сыр для меня существовал либо в тандеме с макарошами, либо никак))...

Ещё сырки «Дружба» мне в детстве были бееее, по моему, их у нас местные алики только и покупали на закуску...

Rusalca
А я «Янтарь» в детстве любила. Особенно в тюбиках. Так прикольно было выдавливать из тюбика прямо в рот!

Кроша
Не помню никакого «Янтаря» в тюбиках...

А затооо, а зато мы с братом из плавленного шоколадного сыра делали подобие эскимо, путём втыкания чайной ложки в стаканчик с сыром, затем конструкция переворачивалась, коробочка стягивалась и вуаля, получите и распишитесь Ваше эскимо, пожалуйста!!!

Вот только с какой целью мы это проделывали... не любили мы, соответственно и не ели шоколадного сыра, точно помню...

Видимо исключительно баловства для...

А мож в магазин играли? А какой же магазин понарошку без эскимо?!

Эх, сколько всего вкусного из своих запасов, я в этом магазине понарошку, братцу продала... только сжирал съедал он всё купленное, по самому что ни на есть настоящему!!!

Rusalca
Не помню никакого «Янтаря» в тюбиках...
Да? А такая вкуснятина была!

Katko
Кроша, дети того времени имхо очень изобретательны были чего только не придумывали)))
А сыр такой в стаканчиках шоколадный я тож помню, акусняшка была, а родители понять не могли, что мы в нем находим

Кроша
а родители понять не могли, что мы в нем находим

И правда, и чего Вы в нём находили...

louisa
Но!!! Исключительно в расплавленном виде на макарошках
а я ложила кусок сыра в горячей чай и мне нравилось потом есть это тягучее месиво

Katko
Луиза, ну ты гурмаааааан

Кроша
а я ложила кусок сыра в горячей чай

Оооо)), сыр я в кофе топлю!!!

С чаем не пошёл как-то...

Кофе с сыром (или сыр с кофе, как Вам угодно )

Нам понадобится: сыр бри, камамбер или любой другой мягкий сыр с белой корочкой.

Эспрессо или просто крепкий горячий кофе сваренный по Вашему любимому рецепту...

На дно кофейной чашки положить кусочек сыра и залить горячим кофе, не перемешивать!!! Сначала выпиваем кофе, затем кушаем сыр...

На одну чашечку эспрессо (40 мл.), я беру кусочек сыра весом 17-25 грамм. Для меня это полноценный полдник...

Я настоятельно (не сочтите за наглость ) рекомендую ЭТО попробовать!!!

Скарлетт
Оооо)), сыр я в кофе топлю!!!
Сыр без червей брать?
Ой, забыла - ты ж мняса на кушаешь

Кроша
Сыр без червей брать?

Тебе - всенепременно ТОЛЬКО с ими!!!

Без них малясь чего-то не хватает... пустовато как-то на вкус...

Katko
Кроша, ваааащее гурман... камамбер кофиями затапливаит)))

Чучелка
У меня муж одно время убивался по кофию со взбитым желтком.

Katko
Неее, для меня кофе только один, свежесваренный и даж без сахара... бутер и тот редко)
На вкус все фломастеры разные

Мне вот нравится: на ломтик ржаного хлебушка соленую (пряную) хамсу, можно селедочку и густо на неё сверху варенье из крыжовника с апельсином.. ммммм.. пишу вам аж слюна выделяется
А кому рассказываю, прям бээээ говорят... а ведь попробовать надо... порой самые казалось бы несочетаемые продукты дают такой вкус абалденный... я никада не говорю, что невкусно, если сама не пробовала

OlgaGera
прям бээээ говорят... а ведь попробовать надо...
Катерина, а ватрушка с сардинкой какая вкуснятина... а ведь тоже.... никто не понимает

V-tina
а ватрушка с сардинкой какая вкуснятина...
а я люблю печенье типа «Шахматное» маслом намазать и сверху селёдочку пряную.. и чаем запивать.. или к той же печеньке кружок колбаски докторской.. ем, чтобы никто дома не видел

ока
История про пуанты и пачку уже была
я чё т пропустила?
Слушайте, я, конечно, обычная мать и буду восторгаться на своего ребенка бесконечно, но я мать в третий раз и в третий раз меня просто завораживает процесс впитывания мира в этих маленьких людей!
матьтроихдетей! какая ж ты нормальная? ты чудесная!
до ёлки осталось всего ничего - марлю крахмаль!

ока
Кроша, дети того времени имхо очень изобретательны были чего только не придумывали)))
первое, что вспомнилось, сухарь мочили слегка под краном, а потом сахарком посыпали. и леденцы ложке на газу делали, а потом заливали в формочку для печенья на блюдце.

Чучелка
ока,

Ой, блина, обожаю Новый Год. Готовится начинаю за пару месяцев. а потом еще месяц праздную все январские праздники))). Но подарки... У самой трое, у сестры четверо, уЮриного сына уже 2 детей. Накупила уже всем пижам. Надо теперь взрослым подарки обдумать...

Я тоже делала жженый сахар (хорошо, что раньше не было антипригарных сковородок))). Готовый мы выливали на фольгу. Учитесь!! Он потом идеально отваливался. Еще и ложку обсасывали со стекляшкой застывшего сахара))).

ока
ложку! и формочку, под неё всё подтекало и красиой формы не получалось, и блюдце, и капли со стола.
да... про фольгу-то не допёрли... мы её на колечки перекатали фсю
Надо теперь взрослым подарки обдумать...
я те по наряд Ульяше, она знов про пижмы полну тумб коробку)))
и я обожаю новогодние праздники! особенно, когда удаётся спокойно всего понаготовить, а не уворачиваясь от аралов на работе.

Чучелка
ока,

Я марлю не крахмалю. Я люблю стильные платья для девочек.

Сейчас ты начнешь меня чмырить, что девочки любят быть принцессами и бла-бла-бла... Я тебя не слушаю. Нет-нет-нет, не слушаю...

ока
лана, про марлю пушутила. современный вариант марли - органза. продаётся в магазине штор. с учётом стандартной высоты ширину можнобрать по-минимуму. матьдвухсыновей, будь добра, соответствовать своей принцессе! и платье белое и длинное/и жемчуга по подолу/чтоб тихо ахнула гостинная/и обалдели на балу!

nila
сухарь мочили слегка под краном,
ооо да-даааа какое знакомое лакомство с детства
ну а если совсем по крутому хотелось то с носика заварника заварочкой тот сахарок, да на ломоть хлебушка, а потом через окно перемахнуть, и босиком до самого вечера, пока мама с работы не появится да домой не загонит

OlgaGera
и сверху селёдочку пряную..
Можно просто кусочек селедочки на белый хлебушек с маслом и с кофе Это я так перекусываю до завтрака. У меня завтрак получается третьим по счету и, примерно, в 12 часов.

Чучелка
Сегодня тортик стряпала. Ой, нет, вчера. Это сегодня дети его трескали. Меня Таня (ока) все вынуждает сделать что-то торто-грандиозное, но я пока не могу себя перебороть и опять пошла по пути наименьшего сопротивления: торт желейный освежающий («Фигура третья: печальная!»(с)))). Первый в мире торт, нифига не имеющий рецептуры))). Делаю его часто, мои любят. Особенно на праздники. Потому что освежающий, фруктовый и довольно легкий для желудка. Принцип изготовления - как у «Битого стекла».

Чучелка

Бисквит обычный (любой!!!). Я делаю такой, пересчитанный на 130гр муки:
hlebopechka.ru...
  • Бисквит печете и оставляете остывать. Потом вырезаете из него круг по диаметру дна формы (у меня большая), остальное режете на кубики и отставляете в сторону. Форму надо выложить пищевой пленкой. Бисквит положить на дно.

Берете творог любой, сметану любую, добавляете сахара в количестве - чтобы вам было просто вкусно и сладенько (выраженно сладенько), смешиваете (пропорции не принципиальны). Чем больше творога - тем более плотная и «сытная» текстура будет. Пополам - ну и отлично. Лучше делать это блендером, чтобы не было ни малейших комочков. Не имеет значения соотношение сметаны и творога - все на ваше усмотрение. Значение имеет только объем этой массы, потому что именно от объема рассчитывается желатин. Я использую Доктор Откер (маленькие пакетики на 0,5л жидкости каждый), прикидываю примерно объем массы и развожу соответствующее количество пакетиков желатина в стакане горячего молока. Учтите, что молоко - это тоже объем. Желатин не кипятят!! Молоко должно быть не кипяток а такое, горячее довольно. Вливаем в массу творога и сметаны, смешиваем миксером, туда же сразу высыпаем кубики бисквита, смешиваем уже лопаткой и сразу выкладываем на бисквитный круг в форму. Разравниваем. Схватывается быстро (масса-то холодная). Уберите в холодильник.
  • Делаем подварку из любых ягод (ягодного пюре): малина, клубника, вишня, из соков, из чего хотите фруктового. Из чего - значение не имеет. Как и количество - прикиньте на свою форму чтобы залить слоем в см 1,5. Значение имеет только объем, чтобы прикинуть количество желатина. Если у вас свежие ягоды (размороженные, как у меня), то я их кипячу, немного разбавляя водой (иначе это пюре, а нужно - чтобы масса лилась, чтобы при выливании на торт без проблем растеклась, скрыла огрехи густого сметанно-творожного слоя и застыла идеально ровной зеркальной поверхностью), сыплю сахар по вкусу. Т. е. не варю, а просто довожу до кипения и выключаю. Пусть остывает до тепло-горячего состояния, потому что напоминаю - желатин в кипяток не сыпят. Подостыла масса - сыпем желатин, растворяем. Пусть дальше остывает, чтобы не лить очень теплое на торт. Остыло до еле-теплого - выливайте. Масса встанет ровным зеркальным озером. Убирайте в холодильник и дайте застыть несколько часов. Все.

kseniya D
Спасибо, Наточка! Как раз вчера творог сделала. Завтра, если случится свободное время, обязательно сделаю. А сегодня доедаем твой пирог с капустой. На пирожки меня не фатает, лениво.

Myha
Умничка! Я его прям жду (после тефтелек). Спасибо большое, завтра сделаем.

Чучелка
kseniya D,

Ксюш, у меня фоток этих тортиков тут несколько было разных. Я правда его часто делаю и никогда не заморачиваюсь рецептурой. Потому как все на вкус и на мою форму (это при прикидывании количества продуктов). Единственное - желатин соотнести с тем количеством продуктов, которое берешь.

Я даже крем-брюле такой делала из варенца (тоже желатин в молоке растворяла, варенец-то не погреешь - свернется), а верхний слой был из... шоколада! Желатин растворила в сливках, туда плитку шоколада. Все великолепно и распрекрасно застыло. Было очень вкусно. Главное - для очень жидких ингредиентов (типа варенца. он как питьевой йогурт льется форма не должна течь.

Чучелка
Во, этот был с шоколадом:

ЧучелкаЧучелка

Причем, он был еще более голодранским, ибо дети съели все обрезки бисквита и остался только круг, который на подошву идет))). С прослойкой теста лучше все-таки (ну или кубиками как у меня) - как-то более сытно и тортово что ли..)))

kseniya D
у меня фоток этих тортиков тут несколько было разных
Как то они все мимо меня прошли. Представляю, какой вкусные крем-брюле с шоколадом.
Какого размера у тебя форма в которой собираешь? И выпекаешь корж просто на прямоугольном противне?

kseniya D
дети съели все обрезки бисквита
Глаз да глаз за ними.
Какой вкусные разрез у шоколадного! Там правда только 1 плитка шоколада? А сколько сливок и какой жирности?

Чучелка
Вот еще один ягодный, очень похож:

Чучелка Чучелка

Да, просто пеку тонким слоем на обычном противне (на бумаге пекарской или ткани для выпечки), вытаскиваю, даю остыть. Потом вырезаю круг, остальное на кубики. Форма у меня вот эта с фото - 27см в диаметре.

Чучелка
Глаз да глаз за ними.
Какой вкусные разрез у шоколадного! Там правда только 1 плитка шоколада? А сколько сливок и какой жирности?

Ты думаешь я помню?!))) Там, по-моему даже не плитка, а кондитерский шоколад. Я насыпала на глаз (у меня пачка 5 кг горького шоколада в таких кругляшках, нафига его купила - вообще не знаю, но это было давно))), сливок тоже налила от балды (чтобы жидко получилось и лилось). И еще попробовать надо, чтобы было вкусно. По-моему, я где-то про него писала, сейчас поищу. Если найду - скажу подробнее))).

kseniya D
Я уже вся слюной изошла от твоих явств.
Пошла пирога отрезать, так муж, практиссски, по рукам бьеть, не тронь, говорит, мне на завтрак осталось. Здесь дразнятся, там деруться

Чучелка
Неа, я там ничего подробнее не написала. Только еще нашла, что в варенец карамель сыпала (такая, в мельничках для кофе, у меня этих мельничек валяется - все не знаю куда деть))). Поэтому на вкус получилось такое кисломолочное крем-брюле. Во я извращалась, да?)))

А верхний слой застынет любым. Главное - чтобы масса была вкусной «при жизни», т. е. до застывания. Очень жирные сливки не нужны. 10% - нормально. Можно и вообще молоко. Шоколад - и так вещь жирная. Я все хотела сделать с бейлисом вариант и забыла про него. Надо как-нибудь собраться))). Но творогом я очень люблю «уплотнять» начинку в этих тортиках.

kseniya D
Вот и я думаю, такой толстенный слой шоколада, да из 1 плитки, да на форму 27 см.
А у тебя дети шоколад сверху не сковыривают? Подозреваю, что у меня будет именно так. Верхушка съестся первой.

kseniya D
в варенец карамель сыпала
Это ты по ходу пьесы выдумываешь?

Чучелка
Это ты по ходу пьесы выдумываешь?

А ты думала эта чума с шоколадом рецепт имела?))) Не, он был выдуман на ходу. У меня не получился тогда варенец из домашнего топленого молока. Он вкусный был, но жидкий-жидкий (а варенец должен быть йогуртом вообще-то, ложка стоять). Я решила его в желейку. До кучи на глаза попалась карамель. И все остальное придумалось по ходу пьесы))). Просто сочетаемость вкусов хорошая, а фрукты на крем-брюле никак не ложатся. Во вкусовом плане, в смысле. Получилось в результате очаровательно. Еще кофейное что-то на него легло бы. Но я не придумала что))). Можно было кофе с молоком/сливками зажелировать, во!!!

Эти тортики тем и просты/хороши, что это просто освоенный принцип работы с желатином. А зажелировать можно все, что в голову придет. Главное - просочетать хорошо.

А что?? Что-то не так?

kseniya D
А что??
Молодец, я так не умею!
Вот по рецепту приготовить-эт пожалста, а сама напридумывать ниче не могу. Мозх в этом направлении отказывается работать. Всегда восхищаюсь людьми, которые могут вот так по ходу пьесы сочинять.

Чучелка
kseniya D,

Ксюш, тогда с меня кофейный вариант. Я тебе напишу - вкусно или так себе! Мне ж интересно теперь!!))) Я даже для тебя специально задокументирую в граммах/объемах!)))

kseniya D
Оооо, Натуся, буду тебе премного благодарна!

marina-asti
Чучелка, kseniya D, ага, торты на ночь глядя трескаете?

Чучелка
marina-asti,

Ужас, шо творим!!!)))

kseniya D
Ага, а ты чё не спишь ещё?
Люблю такое время, когда мои все укладываются, в тишине и покое посидеть-почитать, тортиков вот поесть втихаря.
 А у нас впереди неделя каникул! Как хорошо, никуда не просыпаться!

marina-asti
Ага, а ты чё не спишь ещё?
Мы часа в 2-3 обычно ложимся, вот добралась до компа, сейчас рецепты попробую разместить, просили морковный кекс и тыквы! Муж за сегодня почти целый противень их умял) с боем отбивала!
Чучелка, да уж, разошлась на кухне за 2 дня! А я что-то 2е выходных готовила, а эти ленюсь. Вчера в гостях, а сегодня лежу на диване почти весь день, тупо сплю не просыпаясь - что-то сил нет совсем, решила раз лежится, надо лежать и спать. А с утра снова на подвиги)

ока
Меня Таня (ока) все вынуждает сделать что-то торто-грандиозное,
свершилось! тортограндиозное нам показали! а то втихушку там кормила свой дружный народец, под видом торта варенцом и ягодами! а мы - коржи катай 3мм!
Нат, в том, что ты прирождённый технолог, я ни разу не сомневалась, реализация зачётная!

naya
ока,

Сейчас ты начнешь меня чмырить, что девочки любят быть принцессами и бла-бла-бла... Я тебя не слушаю. Нет-нет-нет, не слушаю...
Мои дети говорят: я тебя не слушаю, посолю - и скушаю

Ирина Ф
Наташ, не ругайся на меня пожалуйста, что у тебя в темке пишу про платки
Просто отсюда пошло, вот хочу сюда и написать!
Девочки, простите, что так долго не могла доехать до магазина.
Сейчас только приехала и сразу пишу.
Вобщем так: третий сорт платков не имеет названия! То есть, ориентироваться нужно только по рисунку. Продавцы по названиям в третьесортном отделе даже не отвечают. Смотрите-всё на витрине.
Сейчас крайне скудный ассортимент, но к пятнице подвезут.
Те платки, что в наличии (имею ввиду 3сорт), посмотрела несколько и не нашла особо существенных нареканий! Где то немного запачкан, отправляют в третий сорт. Вобщем, каждый нужно рассматривать.
Я купила скатерть с апельсинами (Лен)-1200р, размер 144/240, обычная цена-2000р. И лоскут этой же скатерти 140/140, цена 280р.

Чучелка

Чучелка

shurpanita
Ира, хороша скатерть!

Кокошка
Ирина Ф, спасибо Ирочка за инфу!
Скатерть красивая я её видела в магазине.
У меня такого качества рождественская, и пасхальная!
Платки конечно же надо прикладывать к лицу, они удивительным образом меняются когда их примеряешь!
Мне так продавец, подобрала " Лучезарную ", удивительно так лежит..... платок как платок, а к лицу, смотрится как украшение!

Ирина Ф
Скатерть быстренько расстелила, чтобы Вам показать. На самом деле, она требует основания и поддержки, на мой взгляд! Но я, вообще, всегда две скатерти стелю)-длинную нижнюю и верх гораздо короче.
Эта, если честно, не в моем стиле, просто так уж взяла, буду на НГ как то обыгрывать её)))

Кокошка
Они же грязежироотталкивающие.......
Я люблю скатерти очень!

Ирина Ф
Лиль, чё то я сомневаюсь!
Обычный лен, на мой взгляд.

Чучелка
Ирина Ф,

Ир, а я скатерть купила с елками. К рождеству. Очень люблю скатерти. У меня всегда постелена на столе.

Ирина Ф
Ната, я тоже люблю скатерти и в повседневной жизни на кухне у меня скатерти живут (правда постоянно не долго, как только монстрики примчатся за стол!)
В столовой стол не накрыт обычно-и так, подлец, хорош! Но, когда праздники-застолья большие, то без скатертей не садимся))). Я, почему то, однотонные люблю, например вниз стелю кремовую, а сверху белоснежную)

marina-asti
а сверху белоснежную)
где тут смайлик, падающий в обморок)))?
Белоснежную скатерть! У меня она дольше 5-ти минут не выдержит (

Ирина Ф
Мариш, так ведь не на каждый день!
Это только по поводу!!!
А вообще, я до переезда в дом себе на планировала, что трапезничать мы в столовой будем, никаких кухонь-кухня только для хозяйки, типа это моя территория и нечего Вам тут всем делать
Ну поставила на кухне не большой столик-мол, как устану, притомлюсь готовку готовить, так и кофею испью прям тут же!
Ага! ЩаЗ! Побегала я с подносиками в столовую пару месяцев и говорю им-нет уж, хватит, давайте ка завтракать будем на кухне! Потом и обеды с ужинами переместились туда же. Столик превратился в стол! А теперь, по просьбам трудящихся, муж увеличил дом, пристроив зимний сад к столовой, а заодно и кухню, жене любимой увеличил, квадратов так на 10, сказал, что все мои девайсы уже никуда не помещаются, и в столовую не набегаешься, поэтому в повседневной жизни мы будем вести кухонную жизнь)))
И знаете, что удивительно? Почему то, когда ко мне приезжают знакомые и друзья, их вот прям так и тянет на кухне сидеть! И как бы я не уговаривала переместиться в более подходящее место, ответ один: ну чё тебе жалко чтоли?

marina-asti
Ирин, это же здорово увеличенная кухня! Тебе наверно бегать далеко было) А у меня нет вариантов, так как на кухне нет места даже для столика) Муж говорил, что завтракать за барной стойкой будет, даже тв себе повесил, фигушки, идет в столовую, садиться в кресло)))) правда завтрак сильно затягивается))) я с этим перестала бороться даже!
Мы думаем о строительстве веранды (у меня на кухне второй выход на улицу), но пока я все еще за летнюю веранду. На 2их все таки достаточно места, а там кто ж знает куда концепция повернется

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские темы»

Новое на сайте