Российский и КостромскойА Голландский?
Чучелка (страница 102)
Чучелка
katko,
Воооо, мы явно дети провинции и понимаем друг друга!
Воооо, мы явно дети провинции и понимаем друг друга!
А Голландский?
Да я не помню, честно признаться, Катюш))...
Эт я у мамульки поспрашивала))...
Я сыр стала понимать, лет, наверное, уже после 20...
В детстве вообще не понимала, как это можно есть...
Хотя, я утаила некоторые факты из своей биографии, я любила в детстве сыр!!! Но!!! Исключительно в расплавленном виде на макарошках!!! Всё!!! Сыр для меня существовал либо в тандеме с макарошами, либо никак))...
Ещё сырки «Дружба» мне в детстве были бееее, по моему, их у нас местные алики только и покупали на закуску...
А я «Янтарь» в детстве любила. Особенно в тюбиках. Так прикольно было выдавливать из тюбика прямо в рот!
Не помню никакого «Янтаря» в тюбиках...
А затооо, а зато мы с братом из плавленного шоколадного сыра делали подобие эскимо, путём втыкания чайной ложки в стаканчик с сыром, затем конструкция переворачивалась, коробочка стягивалась и вуаля, получитеи распишитесь Ваше эскимо, пожалуйста!!!
Вот только с какой целью мы это проделывали... не любили мы, соответственно и не ели шоколадного сыра, точно помню...
Видимо исключительно баловства для...
А мож в магазин играли? А какой же магазин понарошку без эскимо?!
Эх, сколько всего вкусного из своих запасов, я в этом магазине понарошку, братцу продала... толькосжирал съедал он всё купленное, по самому что ни на есть настоящему!!!
А затооо, а зато мы с братом из плавленного шоколадного сыра делали подобие эскимо, путём втыкания чайной ложки в стаканчик с сыром, затем конструкция переворачивалась, коробочка стягивалась и вуаля, получите
Вот только с какой целью мы это проделывали... не любили мы, соответственно и не ели шоколадного сыра, точно помню...
Видимо исключительно баловства для...
А мож в магазин играли? А какой же магазин понарошку без эскимо?!
Эх, сколько всего вкусного из своих запасов, я в этом магазине понарошку, братцу продала... только
Не помню никакого «Янтаря» в тюбиках...Да? А такая вкуснятина была!
Кроша, дети того времени имхо очень изобретательны были чего только не придумывали)))
А сыр такой в стаканчиках шоколадный я тож помню, акусняшка была, а родители понять не могли, что мы в нем находим
А сыр такой в стаканчиках шоколадный я тож помню, акусняшка была, а родители понять не могли, что мы в нем находим
а родители понять не могли, что мы в нем находим
И правда, и чего Вы в нём находили...
Но!!! Исключительно в расплавленном виде на макарошкаха я ложила кусок сыра в горячей чай и мне нравилось потом есть это тягучее месиво
Луиза, ну ты гурмаааааан
а я ложила кусок сыра в горячей чай
Оооо)), сыр я в кофе топлю!!!
С чаем не пошёл как-то...
Кофе с сыром (или сыр с кофе, как Вам угодно )
Нам понадобится: сыр бри, камамбер или любой другой мягкий сыр с белой корочкой.
Эспрессо или просто крепкий горячий кофе сваренный по Вашему любимому рецепту...
На дно кофейной чашки положить кусочек сыра и залить горячим кофе, не перемешивать!!! Сначала выпиваем кофе, затем кушаем сыр...
На одну чашечку эспрессо (40 мл.), я беру кусочек сыра весом 17-25 грамм. Для меня это полноценный полдник...
Я настоятельно (не сочтите за наглость ) рекомендую ЭТО попробовать!!!
Оооо)), сыр я в кофе топлю!!!Сыр без червей брать?
Ой, забыла - ты ж мняса на кушаешь
Сыр без червей брать?
Тебе - всенепременно ТОЛЬКО с ими!!!
Без них малясь чего-то не хватает... пустовато как-то на вкус...
Кроша, ваааащее гурман... камамбер кофиями затапливаит)))
У меня муж одно время убивался по кофию со взбитым желтком.
Неее, для меня кофе только один, свежесваренный и даж без сахара... бутер и тот редко)
На вкус все фломастеры разные
Мне вот нравится: на ломтик ржаного хлебушка соленую (пряную) хамсу, можно селедочку и густо на неё сверху варенье из крыжовника с апельсином.. ммммм.. пишу вам аж слюна выделяется
А кому рассказываю, прям бээээ говорят... а ведь попробовать надо... порой самые казалось бы несочетаемые продукты дают такой вкус абалденный... я никада не говорю, что невкусно, если сама не пробовала
На вкус все фломастеры разные
Мне вот нравится: на ломтик ржаного хлебушка соленую (пряную) хамсу, можно селедочку и густо на неё сверху варенье из крыжовника с апельсином.. ммммм.. пишу вам аж слюна выделяется
А кому рассказываю, прям бээээ говорят... а ведь попробовать надо... порой самые казалось бы несочетаемые продукты дают такой вкус абалденный... я никада не говорю, что невкусно, если сама не пробовала
прям бээээ говорят... а ведь попробовать надо...Катерина, а ватрушка с сардинкой какая вкуснятина... а ведь тоже.... никто не понимает
а ватрушка с сардинкой какая вкуснятина...а я люблю печенье типа «Шахматное» маслом намазать и сверху селёдочку пряную.. и чаем запивать.. или к той же печеньке кружок колбаски докторской.. ем, чтобы никто дома не видел
История про пуанты и пачку уже былая чё т пропустила?
Слушайте, я, конечно, обычная мать и буду восторгаться на своего ребенка бесконечно, но я мать в третий раз и в третий раз меня просто завораживает процесс впитывания мира в этих маленьких людей!матьтроихдетей! какая ж ты нормальная? ты чудесная!
до ёлки осталось всего ничего - марлю крахмаль!
Кроша, дети того времени имхо очень изобретательны были чего только не придумывали)))первое, что вспомнилось, сухарь мочили слегка под краном, а потом сахарком посыпали. и леденцы ложке на газу делали, а потом заливали в формочку для печенья на блюдце.
ока,
Ой, блина, обожаю Новый Год. Готовится начинаю за пару месяцев. а потом еще месяц праздную все январские праздники))). Но подарки... У самой трое, у сестры четверо, уЮриного сына уже 2 детей. Накупила уже всем пижам. Надо теперь взрослым подарки обдумать...
Я тоже делала жженый сахар (хорошо, что раньше не было антипригарных сковородок))). Готовый мы выливали на фольгу. Учитесь!! Он потом идеально отваливался. Еще и ложку обсасывали со стекляшкой застывшего сахара))).
Ой, блина, обожаю Новый Год. Готовится начинаю за пару месяцев. а потом еще месяц праздную все январские праздники))). Но подарки... У самой трое, у сестры четверо, уЮриного сына уже 2 детей. Накупила уже всем пижам. Надо теперь взрослым подарки обдумать...
Я тоже делала жженый сахар (хорошо, что раньше не было антипригарных сковородок))). Готовый мы выливали на фольгу. Учитесь!! Он потом идеально отваливался. Еще и ложку обсасывали со стекляшкой застывшего сахара))).
ложку! и формочку, под неё всё подтекало и красиой формы не получалось, и блюдце, и капли со стола.
да... про фольгу-то не допёрли... мы её на колечки перекатали фсю
тумб коробку)))
и я обожаю новогодние праздники! особенно, когда удаётся спокойно всего понаготовить, а не уворачиваясь от аралов на работе.
да... про фольгу-то не допёрли... мы её на колечки перекатали фсю
Надо теперь взрослым подарки обдумать...я те по наряд Ульяше, она знов про пижмы полну
и я обожаю новогодние праздники! особенно, когда удаётся спокойно всего понаготовить, а не уворачиваясь от аралов на работе.
ока,
Я марлю не крахмалю. Я люблю стильные платья для девочек.
Сейчас ты начнешь меня чмырить, что девочки любят быть принцессами и бла-бла-бла... Я тебя не слушаю. Нет-нет-нет, не слушаю...
Я марлю не крахмалю. Я люблю стильные платья для девочек.
Сейчас ты начнешь меня чмырить, что девочки любят быть принцессами и бла-бла-бла... Я тебя не слушаю. Нет-нет-нет, не слушаю...
лана, про марлю пушутила. современный вариант марли - органза. продаётся в магазине штор. с учётом стандартной высоты ширину можнобрать по-минимуму. матьдвухсыновей, будь добра, соответствовать своей принцессе! и платье белое и длинное/и жемчуга по подолу/чтоб тихо ахнула гостинная/и обалдели на балу!
сухарь мочили слегка под краном,ооо да-даааа какое знакомое лакомство с детства
ну а если совсем по крутому хотелось то с носика заварника заварочкой тот сахарок, да на ломоть хлебушка, а потом через окно перемахнуть, и босиком до самого вечера, пока мама с работы не появится да домой не загонит
и сверху селёдочку пряную..Можно просто кусочек селедочки на белый хлебушек с маслом и с кофе Это я так перекусываю до завтрака. У меня завтрак получается третьим по счету и, примерно, в 12 часов.
Сегодня тортик стряпала. Ой, нет, вчера. Это сегодня дети его трескали. Меня Таня (ока) все вынуждает сделать что-то торто-грандиозное, но я пока не могу себя перебороть и опять пошла по пути наименьшего сопротивления: торт желейный освежающий («Фигура третья: печальная!»(с)))). Первый в мире торт, нифига не имеющий рецептуры))). Делаю его часто, мои любят. Особенно на праздники. Потому что освежающий, фруктовый и довольно легкий для желудка. Принцип изготовления - как у «Битого стекла».
Бисквит обычный (любой!!!). Я делаю такой, пересчитанный на 130гр муки:
hlebopechka.ru...
Берете творог любой, сметану любую, добавляете сахара в количестве - чтобы вам было просто вкусно и сладенько (выраженно сладенько), смешиваете (пропорции не принципиальны). Чем больше творога - тем более плотная и «сытная» текстура будет. Пополам - ну и отлично. Лучше делать это блендером, чтобы не было ни малейших комочков. Не имеет значения соотношение сметаны и творога - все на ваше усмотрение. Значение имеет только объем этой массы, потому что именно от объема рассчитывается желатин. Я использую Доктор Откер (маленькие пакетики на 0,5л жидкости каждый), прикидываю примерно объем массы и развожу соответствующее количество пакетиков желатина в стакане горячего молока. Учтите, что молоко - это тоже объем. Желатин не кипятят!! Молоко должно быть не кипяток а такое, горячее довольно. Вливаем в массу творога и сметаны, смешиваем миксером, туда же сразу высыпаем кубики бисквита, смешиваем уже лопаткой и сразу выкладываем на бисквитный круг в форму. Разравниваем. Схватывается быстро (масса-то холодная). Уберите в холодильник.
Бисквит обычный (любой!!!). Я делаю такой, пересчитанный на 130гр муки:
hlebopechka.ru...
- Бисквит печете и оставляете остывать. Потом вырезаете из него круг по диаметру дна формы (у меня большая), остальное режете на кубики и отставляете в сторону. Форму надо выложить пищевой пленкой. Бисквит положить на дно.
Берете творог любой, сметану любую, добавляете сахара в количестве - чтобы вам было просто вкусно и сладенько (выраженно сладенько), смешиваете (пропорции не принципиальны). Чем больше творога - тем более плотная и «сытная» текстура будет. Пополам - ну и отлично. Лучше делать это блендером, чтобы не было ни малейших комочков. Не имеет значения соотношение сметаны и творога - все на ваше усмотрение. Значение имеет только объем этой массы, потому что именно от объема рассчитывается желатин. Я использую Доктор Откер (маленькие пакетики на 0,5л жидкости каждый), прикидываю примерно объем массы и развожу соответствующее количество пакетиков желатина в стакане горячего молока. Учтите, что молоко - это тоже объем. Желатин не кипятят!! Молоко должно быть не кипяток а такое, горячее довольно. Вливаем в массу творога и сметаны, смешиваем миксером, туда же сразу высыпаем кубики бисквита, смешиваем уже лопаткой и сразу выкладываем на бисквитный круг в форму. Разравниваем. Схватывается быстро (масса-то холодная). Уберите в холодильник.
- Делаем подварку из любых ягод (ягодного пюре): малина, клубника, вишня, из соков, из чего хотите фруктового. Из чего - значение не имеет. Как и количество - прикиньте на свою форму чтобы залить слоем в см 1,5. Значение имеет только объем, чтобы прикинуть количество желатина. Если у вас свежие ягоды (размороженные, как у меня), то я их кипячу, немного разбавляя водой (иначе это пюре, а нужно - чтобы масса лилась, чтобы при выливании на торт без проблем растеклась, скрыла огрехи густого сметанно-творожного слоя и застыла идеально ровной зеркальной поверхностью), сыплю сахар по вкусу. Т. е. не варю, а просто довожу до кипения и выключаю. Пусть остывает до тепло-горячего состояния, потому что напоминаю - желатин в кипяток не сыпят. Подостыла масса - сыпем желатин, растворяем. Пусть дальше остывает, чтобы не лить очень теплое на торт. Остыло до еле-теплого - выливайте. Масса встанет ровным зеркальным озером. Убирайте в холодильник и дайте застыть несколько часов. Все.
Спасибо, Наточка! Как раз вчера творог сделала. Завтра, если случится свободное время, обязательно сделаю. А сегодня доедаем твой пирог с капустой. На пирожки меня не фатает, лениво.
Умничка! Я его прям жду (после тефтелек). Спасибо большое, завтра сделаем.
kseniya D,
Ксюш, у меня фоток этих тортиков тут несколько было разных. Я правда его часто делаю и никогда не заморачиваюсь рецептурой. Потому как все на вкус и на мою форму (это при прикидывании количества продуктов). Единственное - желатин соотнести с тем количеством продуктов, которое берешь.
Я даже крем-брюле такой делала из варенца (тоже желатин в молоке растворяла, варенец-то не погреешь - свернется), а верхний слой был из... шоколада! Желатин растворила в сливках, туда плитку шоколада. Все великолепно и распрекрасно застыло. Было очень вкусно. Главное - для очень жидких ингредиентов (типа варенца. он как питьевой йогурт льется форма не должна течь.
Ксюш, у меня фоток этих тортиков тут несколько было разных. Я правда его часто делаю и никогда не заморачиваюсь рецептурой. Потому как все на вкус и на мою форму (это при прикидывании количества продуктов). Единственное - желатин соотнести с тем количеством продуктов, которое берешь.
Я даже крем-брюле такой делала из варенца (тоже желатин в молоке растворяла, варенец-то не погреешь - свернется), а верхний слой был из... шоколада! Желатин растворила в сливках, туда плитку шоколада. Все великолепно и распрекрасно застыло. Было очень вкусно. Главное - для очень жидких ингредиентов (типа варенца. он как питьевой йогурт льется форма не должна течь.
Во, этот был с шоколадом:

Причем, он был еще более голодранским, ибо дети съели все обрезки бисквита и остался только круг, который на подошву идет))). С прослойкой теста лучше все-таки (ну или кубиками как у меня) - как-то более сытно и тортово что ли..)))

Причем, он был еще более голодранским, ибо дети съели все обрезки бисквита и остался только круг, который на подошву идет))). С прослойкой теста лучше все-таки (ну или кубиками как у меня) - как-то более сытно и тортово что ли..)))
у меня фоток этих тортиков тут несколько было разныхКак то они все мимо меня прошли. Представляю, какой вкусные крем-брюле с шоколадом.
Какого размера у тебя форма в которой собираешь? И выпекаешь корж просто на прямоугольном противне?
дети съели все обрезки бисквитаГлаз да глаз за ними.
Какой вкусные разрез у шоколадного! Там правда только 1 плитка шоколада? А сколько сливок и какой жирности?
Вот еще один ягодный, очень похож:
Да, просто пеку тонким слоем на обычном противне (на бумаге пекарской или ткани для выпечки), вытаскиваю, даю остыть. Потом вырезаю круг, остальное на кубики. Форма у меня вот эта с фото - 27см в диаметре.
Да, просто пеку тонким слоем на обычном противне (на бумаге пекарской или ткани для выпечки), вытаскиваю, даю остыть. Потом вырезаю круг, остальное на кубики. Форма у меня вот эта с фото - 27см в диаметре.
Глаз да глаз за ними.
Какой вкусные разрез у шоколадного! Там правда только 1 плитка шоколада? А сколько сливок и какой жирности?
Ты думаешь я помню?!))) Там, по-моему даже не плитка, а кондитерский шоколад. Я насыпала на глаз (у меня пачка 5 кг горького шоколада в таких кругляшках, нафига его купила - вообще не знаю, но это было давно))), сливок тоже налила от балды (чтобы жидко получилось и лилось). И еще попробовать надо, чтобы было вкусно. По-моему, я где-то про него писала, сейчас поищу. Если найду - скажу подробнее))).
Я уже вся слюной изошла от твоих явств.
Пошла пирога отрезать, так муж, практиссски, по рукам бьеть, не тронь, говорит, мне на завтрак осталось. Здесь дразнятся, там деруться
Пошла пирога отрезать, так муж, практиссски, по рукам бьеть, не тронь, говорит, мне на завтрак осталось. Здесь дразнятся, там деруться
Неа, я там ничего подробнее не написала. Только еще нашла, что в варенец карамель сыпала (такая, в мельничках для кофе, у меня этих мельничек валяется - все не знаю куда деть))). Поэтому на вкус получилось такое кисломолочное крем-брюле. Во я извращалась, да?)))
А верхний слой застынет любым. Главное - чтобы масса была вкусной «при жизни», т. е. до застывания. Очень жирные сливки не нужны. 10% - нормально. Можно и вообще молоко. Шоколад - и так вещь жирная. Я все хотела сделать с бейлисом вариант и забыла про него. Надо как-нибудь собраться))). Но творогом я очень люблю «уплотнять» начинку в этих тортиках.
А верхний слой застынет любым. Главное - чтобы масса была вкусной «при жизни», т. е. до застывания. Очень жирные сливки не нужны. 10% - нормально. Можно и вообще молоко. Шоколад - и так вещь жирная. Я все хотела сделать с бейлисом вариант и забыла про него. Надо как-нибудь собраться))). Но творогом я очень люблю «уплотнять» начинку в этих тортиках.
Вот и я думаю, такой толстенный слой шоколада, да из 1 плитки, да на форму 27 см.
А у тебя дети шоколад сверху не сковыривают? Подозреваю, что у меня будет именно так. Верхушка съестся первой.
А у тебя дети шоколад сверху не сковыривают? Подозреваю, что у меня будет именно так. Верхушка съестся первой.
в варенец карамель сыпалаЭто ты по ходу пьесы выдумываешь?
Это ты по ходу пьесы выдумываешь?
А ты думала эта чума с шоколадом рецепт имела?))) Не, он был выдуман на ходу. У меня не получился тогда варенец из домашнего топленого молока. Он вкусный был, но жидкий-жидкий (а варенец должен быть йогуртом вообще-то, ложка стоять). Я решила его в желейку. До кучи на глаза попалась карамель. И все остальное придумалось по ходу пьесы))). Просто сочетаемость вкусов хорошая, а фрукты на крем-брюле никак не ложатся. Во вкусовом плане, в смысле. Получилось в результате очаровательно. Еще кофейное что-то на него легло бы. Но я не придумала что))). Можно было кофе с молоком/сливками зажелировать, во!!!
Эти тортики тем и просты/хороши, что это просто освоенный принцип работы с желатином. А зажелировать можно все, что в голову придет. Главное - просочетать хорошо.
А что?? Что-то не так?
А что??Молодец, я так не умею!
Вот по рецепту приготовить-эт пожалста, а сама напридумывать ниче не могу. Мозх в этом направлении отказывается работать. Всегда восхищаюсь людьми, которые могут вот так по ходу пьесы сочинять.
kseniya D,
Ксюш, тогда с меня кофейный вариант. Я тебе напишу - вкусно или так себе! Мне ж интересно теперь!!))) Я даже для тебя специально задокументирую в граммах/объемах!)))
Ксюш, тогда с меня кофейный вариант. Я тебе напишу - вкусно или так себе! Мне ж интересно теперь!!))) Я даже для тебя специально задокументирую в граммах/объемах!)))
Оооо, Натуся, буду тебе премного благодарна!
Чучелка, kseniya D, ага, торты на ночь глядя трескаете?
marina-asti,
Ужас, шо творим!!!)))
Ужас, шо творим!!!)))
Ага, а ты чё не спишь ещё?
Люблю такое время, когда мои все укладываются, в тишине и покое посидеть-почитать, тортиков вот поесть втихаря.
А у нас впереди неделя каникул! Как хорошо, никуда не просыпаться!
Люблю такое время, когда мои все укладываются, в тишине и покое посидеть-почитать, тортиков вот поесть втихаря.
А у нас впереди неделя каникул! Как хорошо, никуда не просыпаться!
Ага, а ты чё не спишь ещё?Мы часа в 2-3 обычно ложимся, вот добралась до компа, сейчас рецепты попробую разместить, просили морковный кекс и тыквы! Муж за сегодня почти целый противень их умял) с боем отбивала!
Чучелка, да уж, разошлась на кухне за 2 дня! А я что-то 2е выходных готовила, а эти ленюсь. Вчера в гостях, а сегодня лежу на диване почти весь день, тупо сплю не просыпаясь - что-то сил нет совсем, решила раз лежится, надо лежать и спать. А с утра снова на подвиги)
Меня Таня (ока) все вынуждает сделать что-то торто-грандиозное,свершилось! тортограндиозное нам показали! а то втихушку там кормила свой дружный народец, под видом торта варенцом и ягодами! а мы - коржи катай 3мм!
Нат, в том, что ты прирождённый технолог, я ни разу не сомневалась, реализация зачётная!
ока,Мои дети говорят: я тебя не слушаю, посолю - и скушаю
Наташ, не ругайся на меня пожалуйста, что у тебя в темке пишу про платки
Просто отсюда пошло, вот хочу сюда и написать!
Девочки, простите, что так долго не могла доехать до магазина.
Сейчас только приехала и сразу пишу.
Вобщем так: третий сорт платков не имеет названия! То есть, ориентироваться нужно только по рисунку. Продавцы по названиям в третьесортном отделе даже не отвечают. Смотрите-всё на витрине.
Сейчас крайне скудный ассортимент, но к пятнице подвезут.
Те платки, что в наличии (имею ввиду 3сорт), посмотрела несколько и не нашла особо существенных нареканий! Где то немного запачкан, отправляют в третий сорт. Вобщем, каждый нужно рассматривать.
Я купила скатерть с апельсинами (Лен)-1200р, размер 144/240, обычная цена-2000р. И лоскут этой же скатерти 140/140, цена 280р.

Просто отсюда пошло, вот хочу сюда и написать!
Девочки, простите, что так долго не могла доехать до магазина.
Сейчас только приехала и сразу пишу.
Вобщем так: третий сорт платков не имеет названия! То есть, ориентироваться нужно только по рисунку. Продавцы по названиям в третьесортном отделе даже не отвечают. Смотрите-всё на витрине.
Сейчас крайне скудный ассортимент, но к пятнице подвезут.
Те платки, что в наличии (имею ввиду 3сорт), посмотрела несколько и не нашла особо существенных нареканий! Где то немного запачкан, отправляют в третий сорт. Вобщем, каждый нужно рассматривать.
Я купила скатерть с апельсинами (Лен)-1200р, размер 144/240, обычная цена-2000р. И лоскут этой же скатерти 140/140, цена 280р.

Ира, хороша скатерть!
Ирина Ф, спасибо Ирочка за инфу!
Скатерть красивая я её видела в магазине.
У меня такого качества рождественская, и пасхальная!
Платки конечно же надо прикладывать к лицу, они удивительным образом меняются когда их примеряешь!
Мне так продавец, подобрала " Лучезарную ", удивительно так лежит..... платок как платок, а к лицу, смотрится как украшение!
Скатерть красивая я её видела в магазине.
У меня такого качества рождественская, и пасхальная!
Платки конечно же надо прикладывать к лицу, они удивительным образом меняются когда их примеряешь!
Мне так продавец, подобрала " Лучезарную ", удивительно так лежит..... платок как платок, а к лицу, смотрится как украшение!
Скатерть быстренько расстелила, чтобы Вам показать. На самом деле, она требует основания и поддержки, на мой взгляд! Но я, вообще, всегда две скатерти стелю)-длинную нижнюю и верх гораздо короче.
Эта, если честно, не в моем стиле, просто так уж взяла, буду на НГ как то обыгрывать её)))
Эта, если честно, не в моем стиле, просто так уж взяла, буду на НГ как то обыгрывать её)))
Они же грязежироотталкивающие.......
Я люблю скатерти очень!
Я люблю скатерти очень!
Лиль, чё то я сомневаюсь!
Обычный лен, на мой взгляд.
Обычный лен, на мой взгляд.
Ирина Ф,
Ир, а я скатерть купила с елками. К рождеству. Очень люблю скатерти. У меня всегда постелена на столе.
Ир, а я скатерть купила с елками. К рождеству. Очень люблю скатерти. У меня всегда постелена на столе.
Ната, я тоже люблю скатерти и в повседневной жизни на кухне у меня скатерти живут (правда постоянно не долго, как только монстрики примчатся за стол!)
В столовой стол не накрыт обычно-и так, подлец, хорош! Но, когда праздники-застолья большие, то без скатертей не садимся))). Я, почему то, однотонные люблю, например вниз стелю кремовую, а сверху белоснежную)
В столовой стол не накрыт обычно-и так, подлец, хорош! Но, когда праздники-застолья большие, то без скатертей не садимся))). Я, почему то, однотонные люблю, например вниз стелю кремовую, а сверху белоснежную)
а сверху белоснежную)где тут смайлик, падающий в обморок)))?
Белоснежную скатерть! У меня она дольше 5-ти минут не выдержит (
Мариш, так ведь не на каждый день!
Это только по поводу!!!
А вообще, я до переезда в дом себе на планировала, что трапезничать мы в столовой будем, никаких кухонь-кухня только для хозяйки, типа это моя территория и нечего Вам тут всем делать
Ну поставила на кухне не большой столик-мол, как устану, притомлюсь готовку готовить, так и кофею испью прям тут же!
Ага! ЩаЗ! Побегала я с подносиками в столовую пару месяцев и говорю им-нет уж, хватит, давайте ка завтракать будем на кухне! Потом и обеды с ужинами переместились туда же. Столик превратился в стол! А теперь, по просьбам трудящихся, муж увеличил дом, пристроив зимний сад к столовой, а заодно и кухню, жене любимой увеличил, квадратов так на 10, сказал, что все мои девайсы уже никуда не помещаются, и в столовую не набегаешься, поэтому в повседневной жизни мы будем вести кухонную жизнь)))
И знаете, что удивительно? Почему то, когда ко мне приезжают знакомые и друзья, их вот прям так и тянет на кухне сидеть! И как бы я не уговаривала переместиться в более подходящее место, ответ один: ну чё тебе жалко чтоли?
Это только по поводу!!!
А вообще, я до переезда в дом себе на планировала, что трапезничать мы в столовой будем, никаких кухонь-кухня только для хозяйки, типа это моя территория и нечего Вам тут всем делать
Ну поставила на кухне не большой столик-мол, как устану, притомлюсь готовку готовить, так и кофею испью прям тут же!
Ага! ЩаЗ! Побегала я с подносиками в столовую пару месяцев и говорю им-нет уж, хватит, давайте ка завтракать будем на кухне! Потом и обеды с ужинами переместились туда же. Столик превратился в стол! А теперь, по просьбам трудящихся, муж увеличил дом, пристроив зимний сад к столовой, а заодно и кухню, жене любимой увеличил, квадратов так на 10, сказал, что все мои девайсы уже никуда не помещаются, и в столовую не набегаешься, поэтому в повседневной жизни мы будем вести кухонную жизнь)))
И знаете, что удивительно? Почему то, когда ко мне приезжают знакомые и друзья, их вот прям так и тянет на кухне сидеть! И как бы я не уговаривала переместиться в более подходящее место, ответ один: ну чё тебе жалко чтоли?
Ирин, это же здорово увеличенная кухня! Тебе наверно бегать далеко было) А у меня нет вариантов, так как на кухне нет места даже для столика) Муж говорил, что завтракать за барной стойкой будет, даже тв себе повесил, фигушки, идет в столовую, садиться в кресло)))) правда завтрак сильно затягивается))) я с этим перестала бороться даже!
Мы думаем о строительстве веранды (у меня на кухне второй выход на улицу), но пока я все еще за летнюю веранду. На 2их все таки достаточно места, а там кто ж знает куда концепция повернется
Мы думаем о строительстве веранды (у меня на кухне второй выход на улицу), но пока я все еще за летнюю веранду. На 2их все таки достаточно места, а там кто ж знает куда концепция повернется
Интересное в разделе «Авторские темы»
Дачница - 53 кг или ШПП
Очень нужна ваша помощь и моральная поддержка, пристрой животных, плАчу.
Bread Пит
Panevg1943
История моей семьи (Гюзель62)
Jefry - самурай без меча :)
Тортыжка
Шпилька
Столбик, петелька, стежок (идеи для вязания)