Лиль, чё то я сомневаюсь!У меня на этикетке было написано, посмотри что там пишут....
Обычный лен, на мой взгляд.
Чучелка (страница 103)
Чучелка
можно три копейки про скатерть вставить?
У мамы скатерть почти такая же.. с голубыми цветочками.. Лет этой скатерти наверное сто.. Неубиваемая... Не теряет ни качества, ни расцветки...
Насчет грязеоттталкивающей не скажу, не зна знаю, вроде как может и запачкаться.. Лен точно, может и есть какие-то примеси, но поскольку скатерти лет много, то этикетка не сохранилась.
В общем в подарок купить или себе на стол-просто супер!
У мамы скатерть почти такая же.. с голубыми цветочками.. Лет этой скатерти наверное сто.. Неубиваемая... Не теряет ни качества, ни расцветки...
Насчет грязеоттталкивающей не скажу, не зна знаю, вроде как может и запачкаться.. Лен точно, может и есть какие-то примеси, но поскольку скатерти лет много, то этикетка не сохранилась.
В общем в подарок купить или себе на стол-просто супер!
я скатерть купила с елками. К рождеству.сфотай, а? я тоже скатерти люблю, или белые или новогодние.
сфотай, а? я тоже скатерти люблю, или белые или новогодние.
Тань, а она мне не пришла еще. В каталоге выглядела так:

Да, такая скатерть в третьем сорте тоже есть!
Размер 144/144 стоит 870рублёв!
Ната, а ты какой размерчик прикупила?
А отрезы можно брать на салфеточки)
Ната, а ты какой размерчик прикупила?
А отрезы можно брать на салфеточки)
Ирина Ф,
Ир, у меня столы огромные (вон, Танюшка не даст соврать). И дома, и в беседке. Я взяла большую. Но маленькую тоже заказала - маме в подарок.
Ир, у меня столы огромные (вон, Танюшка не даст соврать). И дома, и в беседке. Я взяла большую. Но маленькую тоже заказала - маме в подарок.
ах!
окошки, как у вас...
ооочень нравится.
окошки, как у вас...
ооочень нравится.
почтой тебе сейчас алаверды вышлю
Да, такая скатерть в третьем сорте тоже есть!не, ну вот умеет человек похвалить
у меня столы огромные (вон, Танюшка не даст соврать). И дома, и в беседке.столы да, праздничный вариант.
на всякий случай, хоть и не в этой темке, что и ребёнок кормленный
на всякий случай, хоть и не в этой темке, что и ребёнок кормленныйХорошо, я тебе верю!
Хорошо, я тебе верю!
Можешь даже приехать и проверить! Я тебе прям покажу как ее кормлю!!))) Может быть, даже тебя накормлю... заодно...
не, ну вот умеет человек похвалитьЧестно, Тань, не поняла
Просто мы обсуждали в теме, что можно купить и в 3сорте, и это дешевле! А я сегодня девчонкам ездила смотреть и видела именно эту скатерть
Марина., соглашайся!
По принципу если гора не идет к Магомету?! ну я еще немного подожду)))
Наташа, а ты видела мои тыквенные булочки? Я хорошая ученица, твои пирожки не прошли мимо!
Себя не похвалишь
Наташа, а ты видела мои тыквенные булочки? Я хорошая ученица, твои пирожки не прошли мимо!
Себя не похвалишь
Ща наблюдала битву титанов: муж с орехоколом наперевес, жующий орехи, и Унентий, выпрашивающий орехи.)) Муж его посылал, ругал, что Уня толстожопый и ему нельзя орехов. А после того, как он разгрызет - народ ходит и убивается на этих скорлупках! Они же в ноги впиваются, гадюки. И вообще, пошел ты, Уня, нафиг!!! (Уня сидит и не сдвигается с места, продолжая пускать слюни и честно смотреть в глаза). Пятиминутный монолог, проклятия, угрозы, пауза... «На орешек...». Мои выпученные глаза: «Эээ...» «Не говори мне ничего!!!» Ржу... Уня уходит, долго хрустит на подстилке орехом, через минут 5 возвращается и садиться в той же позе))). Я выглядываю из-за раскрытого ноута и тихо-угрожающе говорю: «Хватит побираться!» Уня виновато отворачивается, медленно поднимается и уходит на подстилку, периодически укоризненно оттуда на меня кося.
- Туся, почему у тебя всегда это получается?...
По принципу если гора не идет к Магомету?! ну я еще немного подожду)))
Себя не похвалишь
Я приеду! По выходным вы дома?
Ну договоримся! Пойду усиленно лечить мужа, что-то он решил разболеться (
marina-asti,
Это он понял, что мы можем приехать. Решил подстраховаться!
Это он понял, что мы можем приехать. Решил подстраховаться!
Нее, заболел он с воскресенья, как-то стал от мелкого быстро перехватывать вирусы. Я в пятницу с детьми сидела, мелкий с обеда засопливил, а так как они вечером наобнимались, нацеловались, теперь мелкий сопливый дома сидит и его большой друг-дядя такой же дома лежит (((
Но я его вылечу!
Но я его вылечу!
Чучелка, Ната у меня такая и маленькая и большая, очень красиво смотрится.
Застилаю в Новый год и после Рождества только убираю!
Создаёт настроение!!!
Застилаю в Новый год и после Рождества только убираю!
Создаёт настроение!!!
Да, такая скатерть в третьем сорте тоже есть!ААААА!!! ХОЧУ!!! ХОЧУ!!!
marina-asti,
Марин, мой тоже стал болеть чаще. Надо везти их к морю, в Крым какой-нибудь. Не мальчики уже, так легко и быстро не восстанавливаются.
Марин, мой тоже стал болеть чаще. Надо везти их к морю, в Крым какой-нибудь. Не мальчики уже, так легко и быстро не восстанавливаются.
Девочки, только что заезжала в магазин-купила платок РОЗЫ НА СНЕГУ. Шикарный!!!
В третьем сорте он стоит 1540! Смотрится чудесно-тонкая шерсть, шелковые кисти!
Прихватила еще и шелковый 90/90 за 860руб (обычная цена 1540р)
В третьем сорте он стоит 1540! Смотрится чудесно-тонкая шерсть, шелковые кисти!
Прихватила еще и шелковый 90/90 за 860руб (обычная цена 1540р)
В третьем сорте он стоит 1540
А обычная цена 2550, да, Ириш?
РОЗЫ НА СНЕГУ. Шикарный!!!Я его как увидела, сразу представила себе платье-футляр из него. Красоты необыкновенной было бы.
Девочки, только что заезжала в магазин-купила платок РОЗЫ НА СНЕГУ.
Здорово! Поздравляю! Я его виделоа очень нарядный, тоже его применяла, но мне не очень подошёл!
Почему то белые вещи мне не идут или идут только некоторые.....
Ирочка, а можешь посмотреть есть ли восточные сладости зелёный который в продаже и сколько стоит если есть.....
Иннусь, пошла посмотреть сколько он стоит нормальный, но его сейчас нет в продаже в магазине. Он шикарный-я его уже напялила и еду в Театр Эстрады на Аверина! Вся такая довольная!!!
Ксения, да с платьем футляром будет изумительно!
Лиль, сейчас у них очень мало чего есть, но в пятницу должны подвезти. Во всяком случае так сказали продавцы. Они у нас не очень разговорчивые вообще-то, может потому что народу очень много-постоянно толпа, плюс еще автобусами целыми приезжают!
Лиль, в пятницу-субботу планирую поехать, тогда посмотрю.
А вообще, девочки, хочу вам сказать, чтобы найти какой то брак нужно очень постараться! Я вчера Розы смотрела-вообще ничего не нашла! Сегодня купила с небольшой помарочкой, но ее и не разглядишь!
Скатерти вообще не поняла почему в уценке
Ксения, да с платьем футляром будет изумительно!
Лиль, сейчас у них очень мало чего есть, но в пятницу должны подвезти. Во всяком случае так сказали продавцы. Они у нас не очень разговорчивые вообще-то, может потому что народу очень много-постоянно толпа, плюс еще автобусами целыми приезжают!
Лиль, в пятницу-субботу планирую поехать, тогда посмотрю.
А вообще, девочки, хочу вам сказать, чтобы найти какой то брак нужно очень постараться! Я вчера Розы смотрела-вообще ничего не нашла! Сегодня купила с небольшой помарочкой, но ее и не разглядишь!
Скатерти вообще не поняла почему в уценке
Чучелка, Наташ, ты специалист по вареникам! У меня лежит уже больше недели тесто в холодильнике, самое простое нарезать лапши и высушить, но меня просили вареники с вишней или клубникой сделать, ягода у меня замороженная целая. Как ее в вареники засунуть? Прям так мороженную? (я не на сейчас буду делать, поэтому все равно в морозилку отправлю). Сахаром, крахмалом надо сыпануть туда?
Ирина красотой опять дразниссся?)
Хорошего вечера!
Ирина красотой опять дразниссся?)
Хорошего вечера!
marina-asti,
Я сыплю и сахар, и крахмал. С полчайной ложки крахмала (ну, без горки) и примерно столько же сахара. По вкусу, короче. Кладу прямо замороженными. Клубнику скорее всего придется не сразу из морозилки, а чуть дать отойти, чтобы нарезать на несколько частей. Она крупновата для вареников. Если это не луговая. конечно. Луговая, кстати, в таких варениках вообще гениальна!
Я сыплю и сахар, и крахмал. С полчайной ложки крахмала (ну, без горки) и примерно столько же сахара. По вкусу, короче. Кладу прямо замороженными. Клубнику скорее всего придется не сразу из морозилки, а чуть дать отойти, чтобы нарезать на несколько частей. Она крупновата для вареников. Если это не луговая. конечно. Луговая, кстати, в таких варениках вообще гениальна!
Спасибо! Нет, клубника из магазина, точно не луговая! Начну с вишни, там посмотрю, шт на 20 должно хватит как раз!
Чучелка, Наташ, извини, что пишу сюда, хочу завтра вареников налепить а вот где то читала про рецепт теста с кипятком, по моему это твой. Не могла бы ты дать ссылку? И сорри, если не твойц рецеп. Читала давненько, попробовать решила только сейчас...
Алена, я не Наташа, но так как последнее время специализируюсь на варениках, отвечаю, что тесто на кипятке это не Наташин. Вот он hlebopechka.ru...
marina-asti, Марина, спасибо большое!!!
marina-asti, спасиба, ахха
Я купила скатерть с апельсинами (Лен)-1200р, размер 144/240, обычная цена-2000р. И лоскут этой же скатерти 140/140, цена 280р.Была сегодня в этом магазине, есть и скатерти (и с ляпесинами и новогодние), размеры и цена, как Ира писала. Есть и лоскуты по 200 р за метр, опять же и с ляпесинами и с новым годом...![]()
В пятницу будет 3 сорт и лоскут новинок платков... Много будет...
В этот магазин я захожу, оставив кошелек дома, потому что глаза разбегаются, и в отделе лоскута тоже...
Ukka,
Да уж... Если я в инет-магазин захожу закрыв глаза, то в реале это вообще жесть))).
Да уж... Если я в инет-магазин захожу закрыв глаза, то в реале это вообще жесть))).
Какая у вас красота. Тоже такую хочу
Ukka, а не известно в какое время там все это богатство открывается?
Мы тут с сестрой намылились метнуться в пятницу, потому что не могу найти инфу работают ли они в субботу.
Мы тут с сестрой намылились метнуться в пятницу, потому что не могу найти инфу работают ли они в субботу.
Мариш., работают, работают! И в субботу, и в воскресение.
Без обеда до 17-00
Без обеда до 17-00
Чучелка, Наташа! Вы тут все в скатерочках и платках, а я со всем по другому поводу: закрутила на даче помидоры по вашему рецепту (т. е. как делает ваша мама). Сегодня открыли баночку первую на пробу. Очень вкусно! Я с трудом удержалась от того, чтобы не выпить весь рассол из банки! Я уж не говорю о помидорах! Большое вам спасибо! Видно, буду жалеть, что мало закрутила Но ничего, на следующий год наверстаю!
Чучелка, Наташа! Вы тут все в скатерочках и платках, а я со всем по другому поводу: закрутила на даче помидоры по вашему рецепту (т. е. как делает ваша мама). Сегодня открыли баночку первую на пробу. Очень вкусно! Я с трудом удержалась от того, чтобы не выпить весь рассол из банки! Я уж не говорю о помидорах! Большое вам спасибо! Видно, буду жалеть, что мало закрутила Но ничего, на следующий год наверстаю!Ольга, а ссылочку можно на эти помидоры?
Oroma,
Ой, сколько все-таки в результате добавляли уксуса/эссенции? Мы с ней путались-путались))).
А помидоры очень хороши, честно. Муж у меня выпивает весь рассол вечно...
Ой, сколько все-таки в результате добавляли уксуса/эссенции? Мы с ней путались-путались))).
А помидоры очень хороши, честно. Муж у меня выпивает весь рассол вечно...
А помидоры очень хороши, честно.Ната, ссылочку дайте!
Наташенька, спасибо!
Ната, ну вот и как его в закладки добавить? Будем вас просить оформлять рецептом
Будем вас просить оформлять рецептом
Я когда банку достану лопать, то сфотаю ее и помидоры и выложу отдельно рецептом.
Я когда банку достану лопать, то сфотаю ее и помидоры и выложу отдельно рецептом.
Чучелка, Rusalca, Наташа! Анна! Прошу прощения, что не кинула ссылочку, только сейчас смогла спокойно все почитать, только в воскресенье в ночи вернулась с дачи после полугодовой жизни там, надо было сделать кучу всяких дел. Но я была уверена, что Наташа дост вам ссылку. Теперь о рецепте: я последние годы как-то перестала особо консервировать что-либо, а тут на даче выросли помидоры, пришлось закручивать. Я однозначно доверяю вкусу Наташи Чучелки, все время читаю ее блог, поэтому решила закрутить по тому рецепту, который она рекомендовала. Сама я попробовала буквально один помидорчик и глотнула маринадика, т. к. Открывала баночку для взрослого сынули. Остатки он благополучно забрал с собой. Но у меня еще есть, я может даже сфоткаю и если сумею выложу. Мало того, что это вкусно, так еще и красиво смотрится в баночке, Правда морковка у меня получилась твердая, съесть ее просто так проблематично, но я думаю, она там в баночке просто для вкуса. Теперь об уксусе. Я положила десертную ложку уксусной эссенции, как вы писали, ничуть не кисло, помидоры даже слегка сладковатые, но я именно так и люблю. Так что еще раз низкий поклон вашей маме. Я все банки с разными рецептами подписала, после дегустации будет анализ того, что понравилось, а что нет, чтобы в будущем повторить лучшее. Ваш рецепт, Наташа, я оценила на твердую пятерку
Oroma,
Мы сегодня с мамой даже десертную ложку в миллилитрах замеряли))). Чтобы было четко все в рецепте))). Сейчас выложу рецептом, тоже помидоры трескали вечером)).
Мы сегодня с мамой даже десертную ложку в миллилитрах замеряли))). Чтобы было четко все в рецепте))). Сейчас выложу рецептом, тоже помидоры трескали вечером)).
Мы сегодня с мамой даже десертную ложку в миллилитрах замеряли)))не посисьняюся спросить, чем...
ока,
Не стесняйся спрашивай!)))
Итак, вопрос поступил от Татьяны из Рязани: чем народ измеряет малый объем жидкости?
Отвечаем: Танька, мензуркой, блин!!! У меня есть разнокалиберные. Специально для необычных случаев типа этого!
Зы: я выложила помидоры. Обозвала: Чучины любимые. Это правда, зуб даю (скоро ваще без зубов останусь )
Не стесняйся спрашивай!)))
Итак, вопрос поступил от Татьяны из Рязани: чем народ измеряет малый объем жидкости?
Отвечаем: Танька, мензуркой, блин!!! У меня есть разнокалиберные. Специально для необычных случаев типа этого!
Зы: я выложила помидоры. Обозвала: Чучины любимые. Это правда, зуб даю (скоро ваще без зубов останусь )
Итак, вопрос поступил от Татьяны из Рязани: чем народ измеряет малый объем жидкости?Шприцем тоже удобно
мензуркой, блин!!! У меня есть разнокалиберные.Нат, ну вот о тебе бы так не подумала! мензурка... слово-то какое! я тока от вакуолей отошла. маму-то за что?
ыщо адын вопрос от меня: у кого, кроме Чучелки, и подростков с набором «Юный химик» есть дома мерные мензурки?
Шприцем тоже удобноНадюш, прямо с мужем моим хором! что значит прикладная смеклка!
а я чё-т с дороги торможу...
Шприц мне стало жалко. Он же стерильный. Вскрывать ради один раз промерить - неохота. Муж у меня как-то удачно «за хлебушком» сходил... Притащил из аптеки пакет!!! шприцев («Я не знал, какие тебе нужны!»). ВСЕХ возможных емкостей: от инсулиновых до 20мл. Так что с этой стороны я тоже вооружена до зубов))).
Шприц мне стало жалко.а я ещё думала, что я жалостливая...
Вскрывать ради один раз промерить - неохота.а потом им можно маринад прямо в мышцу закачивать, когда запекаешь кусок мяса.
Так что с этой стороны я тоже вооружена до зубов))).баюс! баюс!
а потом им можно маринад прямо в мышцу закачивать, когда запекаешь кусок мяса.
Не хочу вас расстраивать (точнее - пугать своей оснащенностью))), но существует кулинарный шприц для маринада. Прямо в мышцу! Кому хошь!
ока, у меня есть мензурки. Правда всего два вида.
Ромашка1,
Да-да, Ольк, туляки - они такие!!!
Да-да, Ольк, туляки - они такие!!!
Интересное в разделе «Авторские темы»
Пчёлки очень любят мёд
Ensay
Витражики от Моны
Несъедобный блог
ОгнеЛо
Блог-дневник
P_Lka StreamX
История моей семьи (Гюзель62)