Ssylka

Чучелка (страница 104)

ока
Не хочу вас расстраивать (точнее - пугать своей оснащенностью))), но существует кулинарный шприц для маринада. Прямо в мышцу! Кому хошь!
пижонство это! чистой воды пижонство!
ока, у меня есть мензурки. Правда всего два вида.
Тульская мензурочная аномалия, ну, хоть две...

Чучелка
Тульская мензурочная аномалия, ну, хоть две...

Тульская мензурочная банда, между прочим...

ока
оч приятно!

Katko
кулинарный шприц для маринада
Давно присматриваюсь к такой штукенции на Али... там прям с хорошей иглой такой, с ершиком для прочистки, Ната, рекомендуешь? как к авторитету обращаюсь

Чучелка
katko,

Это вещь, как любая узкоспециализированная приспособа, для редкого использования. Но когда нужна - хороша. Нашприцевать кусок мяса и дать ему вылежаться перед запеканием.

marina-asti
А я как чайник обычным шприцом пользуюсь

Anchic
marina-asti, обычный может забиваться специями. А если игла толстая, специи мелко перемолоты - вполне можно заменять. Хотя я все ж не удержалась и заказала на Али кулинарный. Ждемс теперь

Кроша
А я обычным шприцом пользуюсь

Родняяя :girl_hug:...

Мне нормально, кстати...

Не вижу необходимости в покупке специального шприца для шприцевания мяса... пока не вижу... поживём, увидим...

marina-asti
Не вижу необходимости в покупке специального шприца для шприцевания мяса... пока не вижу... поживём, увидим...
Вот и я тоже! Раз в полгода пользуюсь, у меня откуда то остались с толстыми иглами, я в утку апельсиновый сок со специями прекрасно вгоняю, а больше особо и не пользуюсь. Не отрицаю, что может настать то время, когда он необходим будет, но пока проще выкинуть и не мыть ничего ершиком)))
это все моя лень, ага!

Чучелка
Слушайте, все-таки перловка - это тема. Я ее обожаю с детства, в чем меня многие (особенно отслужившие в армии))) не понимают. С обжаренным луком, морковкой и белыми грибами. Вкуснотища, прям, ваще!

Чучелка

Rusalca
Слушайте, все-таки перловка - это тема. Я ее обожаю с детства, в чем меня многие (особенно отслужившие в армии) не понимают.
Я ее даже сухую с удовольствием ем!

marina-asti
Чучелка, а некоторые служившие и не только в армии уминают ее за обе щеки!
Пиши рецепт! Как сварить перловку и лук с морковью туда добавить - я себе представляю, а грибы в какой момент ты туда вводишь?
У меня куча сушеных грибов белых - не знаю куда девать. Помню про вымочит в воде ты говорила для вареников.....
Блин, у меня еще в холодильнике миска с фаршем стоит)) И когда я это все готовить буду!

Чучелка
marina-asti,

Режешь репчатый лук, трешь на крупной терке морковку (лука и морковки должно быть прилично: на два мультиварочных стакана перловки 1 реально большая луковица и реально большая морковь). Горсть (вот именно приличная такая пригоршня) белых грибов замачивается заранее. За пару часов точно, а лучше и поболее. Разок смени воду при замачивании. Воды: только чтобы грибы скрыло и хватит. Если ты варишь просто в кастрюле или у тебя мультя не имеет специального режима длительного томления (не надо под давлением) или коричневого риса (он варится не так, как белый) - замочи промытую перловку в горяченькой воде, заранее (не кипяток, а вот горячая, градусов 70 вода). Вот грибы поставишь замачиваться и перловку замочи. Можно воду сменить снова на горячую, когда остынет.
Короче, не жалеешь сливочного масла (лучше - топленого), обжариваешь лук, морковь и вместе с ними резаные грибы. Грибы не нужно резать мелко. Возьми все замоченные, слей воду. немного отожми рукой (легонечко) и клади на доску кучей. Вот как легки - так и порежь всю кучу поперек (через 1 см примерно) как порежется. все обжариваешь не до черных пенок, а именно слегонца. Чтобы пошел вкусный жареный запах и появились приятные золотистости. Теперь всыпаешь перловку или, наоборот, обжарку всыпаешь в перловку (смотря где ты там готовишь), заливаешь кипятком, солишь, душистый перец, лавровый лист и все. До готовности перловки.

marina-asti
Чучелка, все, я поняла, мерси! Конечно в мультю все закину и на томление поставлю! Мне просто не хотелось отдельно с грибами колдовать, а раз все вместе можно, то и чудно)

пока пишу тебе про перловку ааааа... тут матом же нельзя ругаться........ мне сообщили, что наш кусочек, который мы согласовываем - попадает якобы под памятник архитектуры
Предложено 2 варианта решения:
1) дать денег в комнаследие и он тут же перестанет быть памятником)))
2) получить на руки обходной лист с пометкой о возможном памятнике и делать независимую экспертизу
я ржу страшно!
завтра надо дать ответ! ау меня истерический смех уже на эту тему))))))))

Katko
Блин, у меня еще в холодильнике миска с фаршем стоит)) И когда я это все готовить буду!
От у меня такое часто бывает.. даж практичски постоянно и фарш и мяско и ещё чонить и все разморожено и готовить сёня нужно))
Буквально вчера быстро разделаться с фаршем удалось следующим образом: жарить котлеты влом и типа и вредно и жирно и варочную и полы потом мыть... кароче лень так я лук на бэбигрейтере потерла в него, добавила замлченные в кнфире хлопья овсяные, травки специи всякие... и в форму стеклянныю жаропрочную... и в духовку, оттужа ток вынула форму с карасиками... и через полчаса отличное типокотлетное чудо) сочное и нежное и запеченое)) а тем временем хлеб расстоялся и следом отправился... а чего.. если уж раскочегарила духовой шкаф, то по полной его юзать

Katko
отслужившие в армии
Там где её им готовили в огромных автоклавах очень даже любят перловку, а она же из мультиварки вызывает в них теплые чуйства и просьбы повторить)

Чучелка
marina-asti,

Какое у вас на берегу наследие?!
Че там за памятник?! Кривая береза?!

У меня у знакомых в стародавние времена была независимая экспертиза по усадьбе (дом), расположенной на их земле. Хотели снести и построить дом, но вмешалось соответствующее ведомство и приезжали специалисты из Москвы. Подозревали. что это какая-то историческая усадьба, связанная с Толстым и имеющая отношение к его жизни (ты же помнишь, что у нас тут все связано с Толстым))), но оказалось, что фундамент из материалов, которых не существовалов 19 веке, а так же был лабораторным путем установлен гораздо более поздний временной промежуток постройки. И все. Отстали, дали снести.

katko

В советской армии за ней крепко зацепилось название шрапнель. И давали ее так часто, что ни отец мой, ни муж теплых чувств к ней не испытывали))). Только спустя изрядное время, вкусненькую и распаренную, с грибочками и душистым сливочным маслом или под печенку с подливкой - пошла!))

marina-asti
название шрапнель
именно так он ее и называет!

Какое у вас на берегу наследие?!
ты же знаешь, что я упертая дура (

Я нашла..... действительно есть данные
вот тут есть документ и на стр 132 - 133 есть упоминание о деревне... я понимаю, что плюс/минус км и именно наш участок может не относиться, но основание для экспертизы получается есть (?

Чучелка
marina-asti,

Запросто. Если точное местонахождение объекта не определено. Им-то что будет? Ничего. Накалякают, что есть основания полагать (а они расплывчатые, но есть!! Не с потолка же взяли, не придерешься!). И все. А ты муздайся...

marina-asti
Вот и я о том, что не придерешься.... Но тогда я предпочитаю заплатить и получить на руки документы из независимой экспертизы, чем просто отдать их не понятно кому.
Сумму называют одинаковую.
А по времени особо уже и не спешим.

ока
У меня куча сушеных грибов белых - не знаю куда девать......
Марин, что за пост вызывающий! Вызывающий желание всё бросить и прийти на помощь товарищу!

Exocat
Вот и я тоже! Раз в полгода пользуюсь, у меня откуда то остались с толстыми иглами, я в утку апельсиновый сок со специями прекрасно вгоняю, а больше особо и не пользуюсь. Не отрицаю, что может настать то время, когда он необходим будет, но пока проще выкинуть и не мыть ничего ершиком)))
стесняюсь спросить, а ссылочку на утку с соком не подскажете, а то кулинарный шприц от ЧИБО простаивает

marina-asti
Татьяна, ой, да, помощь нужна)
Грибы уже 2й год стоят, родители от друзей привозили и как-то никак никуда я их не пристрою, бедный фарш уже 2е сутки стоит (, домой в полночь приезжаем, сил нет ничего делать. Вот сегодня рано выехали с работы, целых 5 минут назад))) сейчас приедем, муж поедет резину менять, налеплю пожалуй а-ля ленивых голубцов и вот шрапнель по Чучелкиному сделаю и будет завтра мужикам на работе счастье!

Наташ, в штебе как думаешь, на сколько ставить перловку, чтобы до готовности было? На часик хватит?
А потом пусть стоит себе до утра на подогреве

ока
Марин, мы при таком раскладе фарш жарим, лучку побольше, любимые специи. а там-хоть на бутер горячий под сыр, хоть с макаронами, хоть с гречкой

marina-asti
Людмила, а ссылочки как таковой нет, я солю, перчу, люблю смесь французской горчицы, апельсинового сока и чуть меда, я все на глаз делаю. Обмазываю/поливаю утку, а часть жидкости с помощью шприца вгоняю под кожу, особенно там где косточек много: ножки, крылышки.
На ночь ставлю в духовку, рецепт был на сайте: утка медленного томления кажется в названии есть. Если на него ссылку надо, то чуть позже с компьютера смогу вставить.

Татьян, так это же опять же жарить надо и к плите идти) ленюсь я
А макароны по флотски с вареным мясом мои как раз только доели на работе.))

valushka-s
Марин, так вот же палочка-выручалочка Голубцы ленивые от Чучелки. Вкусненько получается, мои опять сегодня попросили приготовить.

Чучелка
Марин, что за пост вызывающий! Вызывающий желание всё бросить и прийти на помощь товарищу!

«Ой, не говори, кума, у самой муж пьяница...»(с)))) Прям, приехать, отобрать такое бохатство и бежать, пока обратно не отняли!!)))

Я, по-моему, половину запасов своих сушеных грибов уже сожрала откушала. Не, ну, приврала, конечно. Но прилично отъела - факт. Мы в этом году грибов насушили прилично (белые около дома собирали), сестра моя насушила 13 литров. Потому как грибы - это очень вкусно! Муж обожает грибы, грибные соусы...

Марин, в куриную лапшу кидай грибы (так же замачивай, немного промой потом, порежь и в лапшу вместе с луком/морковкой), кофемолкой разбей в крупку прямо сухие и присыпай солянку. А солянка только на одних грибах (без мяса) - безумная вкуснотища!).

На сколько в Штебе ее поставить.... А на какой программе на час? На каше она давление набирает. Там, по-моему, диапазон между 90 и 100 отсутствует. На 90 час маловато, наверное. Я уже все режимы всех мультиварок поперепутала, если честно...

Katko
marina-asti, а ваще... чтоб уж совсем лениво.. я в мультю фарш запихивала и на выпечке - эдакий мясной пироГ-запеханка
вааааще без лишних телодвижений, тем более смотрю у вас штебочка есть

Katko
Я уже все режимы всех мультиварок поперепутала, если честно...
воооо, понахапають мутиварков и запутываюца
ет я ето... любя ни абижайси пажальста))
но я прям так радая за каво у каво мульти всякие и прочие приблуды и всё в ходу.. да ещё в каком - прям парад вкуса

ока
Прям, приехать, отобрать такое бохатство и бежать, пока обратно не отняли!!)))
до чего же бывают люди до чужого добра жадные! (с) бежим?

marina-asti
valushka-s, ага, я типа такого и делаю.

чтоб уж совсем лениво.. я в мультю фарш запихивала и на выпечке - эдакий мясной пироГ-запеханка
ну это они у меня все мясо за раз и съедят - нее, обойдутся

в куриную лапшу кидай
так это же вспомнить надо про грибы)))
кофемолкой разбей в крупку прямо сухие и присыпай солянку. А солянка только на одних грибах
кофемолки у меня нет) Солянку я не люблю)
Ладно, сегодня мужу не повезло, перловки в доме не оказалось. Об этом я подумаю завтра!

ирис.ка
А я только одна уважаю перловку, остальные нос воротят.

Чучелка
marina-asti,

А чо ты такая вредина?!))) Тут не помню, тут не ем, тут не помню, что ем, а там не ем, потому что не помню))).

Ешь и запоминай, блина!!!

marina-asti
А чо ты такая вредина?!)))
Задай этот вопрос мужу моему - он тебе скажет, что я всегда такая была и есть, ага

Кокошка
Чучелка, Ната а я перловку по твоему рецепту делаю

Чучелка
Ну, вот как так можно рисовать карандашом??? Фантастика..

Франко Клун - итальянский художник-самоучка.

Чучелка

Чучелка

Чучелка

Или Диего Фацио:

Чучелка

Irishka CH
Чуч, Натусь, я к тебе с просьбой типа. У тебя же ремонт кухни был грандиозный. (или еще продолжается?) Меня интересует такой момент: у вас под окном есть столешница или еще чего-то? вроде как ты говорила, что нравится в окно смотреть, когда готовишь. А под окном есть радиатор? И он закрытый получается? Мы просто никак не врубимся с мужем: как же делают вдоль окна мебель. А как же отопление? Мне реально не хватает места на моей кухне

Anchic
Irishka CH, тут в теме про кухонную мебель кто-то выкладывал ссылку на готовые проекты в реальных маленьких кухнях московских. И там были такие варианты, что столешница под окном. Написано было, что сделаны отверстия для вентиляции. Даже шкаф делали под окном, с батарей как бы за шкафом - снизу отверстия для забора воздуха, а сверху для выхода теплого воздуха. Вопрос только в том - работает ли это нормально?

Myha
Иринка, а нельзя пожертвовать батареей ради удобного расположения мебели? Живем на 8 этаже, кухня небольшая, батарею срезали как только въехали в квартиру. Ни разу не вспомнили о ней! Тоже рассматривали вариант с расположением мебели вдоль стены с окном, тем более, что и батареи там нет. Передумали, с восьмого этажа видно только небо и соседний дом. Наверное, такой вариант хорош для собственного дома как у Наташи.

Cvetaal
А под окном есть радиатор?

там были такие варианты, что столешница под окном. Написано было, что сделаны отверстия для вентиляции. Даже шкаф делали под окном, с батарей как бы за шкафом - снизу отверстия для забора воздуха, а сверху для выхода теплого воздуха. Вопрос только в том - работает ли это нормально?

Ирина, у меня именно так сделано, работает все отлично, в теме «мебель для кухни» показывала свою кухню

kseniya D
У Туси полы тёплые, если не ошибаюсь, а батарей нет.

Чучелка
Irishka CH,

У меня столешница выше подоконника, батареи там нет вообще. По всему 1 этажу у меня теплые полы.

Обычно столешницу объединяют с подоконником в одну плоскость, а для выхода теплого воздуха от батареи делают отверстия в столешнице над ней. Это если высота подоконника и столешницы совпадают. Если нет (подоконник обычно ниже) - делают провал столешницы.

Cvetaal
а у меня подоконник выше столешницы, на фото видны отверстия для выхода теплого воздуха, их 6 штук

Чучелка

Irishka CH
у меня теплые полы.
Семен Семеныч.... Точно же.
У меня тоже свой дом. Отопление свое (газа у нас нет, к сожалению, цивилизация до нас вряд ли дойдет) - твердотопливный котел, дрова то есть, сами же и систему монтировали.
Cvetaal, Светуль, спасибо за фотку. Тему про мебель я нашла, а где, на какой странице такая конструкция обсуждалась? (ну чтоб не перелопачивать всю)

Cvetaal
Ирина, написала в лс

Чучелка
Таньк, ну советский простецкий: яйца вареные (я как Манька-Шу научила - караимские варю), лук зеленый (много) и кусочек сыра (не пресного, острого вкуса) и банка сайры (жидкость всю не сливать - немножко оставить, салат будет влажнее). Можно одну картоху вареную и отлично укроп туда. Майонез пополам со сметаной, черного перца чуть-чуть и все.

Рик

Жень, караимские яйца - это яйца сваренные очень долго. В белке яйца происходят изменения по типу как в вареной сгущенке и он становится похож на топленое молоко. Вот тебе ссылка!

hlebopechka.ru...

marina-asti
Чучелка, Туусь, скажи плиз на вскидку сколько по времени ехать от МКАД до Тулы? Часа 3 наверно, да?

Чучелка
marina-asti,

От МКАД до Тулы часа 2-2,5.

marina-asti
Чучелка, спасибо, прекрасно!
Пошла читать про вашу Тулу

Чучелка
marina-asti,

А чей-то ты в Тулу собралась?

marina-asti
Чучелка, даже боюсь об этом думать, но на завтра планируем)

Чучелка
marina-asti,

Оооо, заезжай ко мне. Хоть у меня супер-бардак, но чаем угощу!

marina-asti
Чучелка, я только завтра пойму в какое время мы там окажемся, поэтому даже обещать чего-нибудь боюсь, пока я сижу скрестив лапы и жду завтра))) но приглашение в карман уже положила)
Ладно в доме бардак - у нас такой по жизни) Вот у меня на голове бардак - меня в приличные места нельзя пускать)) и ничего, живем!

Чучелка
marina-asti,

Да я вроде как все равно дома. Хотя не гарантирую)). Муж у меня пропадает на работе уже неделю (важный проект у него там) и что завтра будет - тоже не знаю. Поэтому даже инструменты не убраны, прожектор посреди прихожей стоит... Да и фиг с ними.))). Как будет - так будет, не парься. Получится - ну и отлично, нет - не страшно!)))

marina-asti
Договорились! Действуем по факту)

kil
Ой как здОрово, хорошей вам встречи девчонки! Не забудьте чокнутся за ХП.

Чучелка
kil,

Да чокнулись мы уже и по жизни, и за ХП, и вообще без повода ))).

marina-asti
Да чокнулись мы уже и по жизни
Да, с учетом того, что я только что сидела в офисе, а теперь еду в Ногинск - то точно чокнулись)))

m0use
Мы летом, по дороге домой, в Туле на ночь останавливались, утром по городу прогулялись... красота! А потом ехали по Тульской области и я в нее просто влюбилась такие лугааа... нереальной красоты луговые цветы, я даже не выдержала, выскочила, нарвала себе букет, положила на переднюю панель, потом ехала и всю дорогу смотрела на них... аж душа радовалась!!

Anchic
Да, с учетом того, что я только что сидела в офисе, а теперь еду в Ногинск - то точно чокнулись)))

Что же это в такие дебри, да еще и в пятницу вечером понесло? У нас же тут пробки постоянные, а в пятницу особенно прекрасные!

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские темы»

Новое на сайте