Ssylka

Чучелка (страница 105)

marina-asti
Ксюша, если будет получаться, тоже хотим хоть по городу проехать, но так как от дома нам до самой Тулы км 230 в одну сторону, то как хотелось бы погулять не получится, к вечеру надо вернуться домой.

Анна, работа-работа)) да мы хорошо вроде проехали, не стояли почти нигде, из Москвы через Пушкино и по 107, уже почти домой доехали)
Милый город, наша речка оказывается у вас широкая!)

Anchic
Марина., повезло! Правда, я сегодня тоже нормально доехала, к своему удивлению. Я не в Ногинске живу, в Старой Купавне. И сына в Электросталь возим в бассейн два раза в неделю. В прошлую пятницу муж даже в объезд по деревням поехал - трасса стояла капитально.
А речка, да, она ближе к Ногинску становится пошире

marina-asti
Да, у нас речка в поселке намного уже.
Теперь надо будет все таки до Павл. Посада доехать не в ночи)))

Ирина Ф
Да, у нас речка в поселке намного уже.
Теперь надо будет все таки до Павл. Посада доехать не в ночи)))
Када встречать???
Побежала транспаранты рисовать
А на нашу речку будешь смотреть?

marina-asti
ИРИНА, мы с сестрой к вам собирались на прошлой неделе - не доехали (((а по ночам у вас магазины не работают ((печаль
А у вас наша Клязьма тоже течет? Пойду гляну на карту) Глянула - течет!!!

Ирина Ф
Мариш, течет еще как!)))
Да, мы по простому, по совеЦки-у нас магазины заканчивают свою работу вместе с рабочим днем остальных граждан

marina-asti
На лодку и вплавь к вам))))
Вот с магазинами плохо, мы избалованы круглосуточными. С нашими пробками по другому сложно!

kil
ИРИНА, мы с сестрой к вам собирались на прошлой неделе - не доехали (((а по ночам у вас магазины не работают ((печаль
А у вас наша Клязьма тоже течет? Пойду гляну на карту) Глянула - течет!!!
Так в Пушкино не Клязьма, а Уча...
Длина 42 км. Притоки: Серебрянка, Акуловка, Саморядовка, Раздериха[2], Скалба. Крупнейший левый приток — Серебрянка.

Начинается река у посёлка совхоза Останкино, принимает речку Акулиха (Акуловка), далее протекает южней посёлка Некрасовский, принимает речку Саморядовку, потом протекает через небольшие пруды в усадебном комплексе села Марфино, а перед впадением в Пяловское водохранилище принимает речку Раздериху.

Впадая в водохранилище канала имени Москвы, немного пополняет его и смешивается с Волжской водой. Старое русло реки проходит через Пяловское и Учинское водохранилище, сток из водохранилища в реку зарегулирован и осуществляется через Акуловскую плотину, попутно вырабатывая электроэнергию.

Далее река протекает через Пушкино, Ивантеевку, а около города Щёлково впадает в реку Клязьму.

Я вроде оттуда родом, но никогда реку Клязьма там не видела. или это запретка имеется ввиду?

marina-asti
Ирина, Пушкино нынче большое, разрослось микрорайонами, и то что было рядом деревнями, получили теперь статус мкрн города Пушкино) Я живу как раз в мкрн. Клязьма и в поселке (между Тарасовкой и Клязьмой) перпендикулярно Ярославскому шоссе течет речка Клязьма. И течет как раз со стороны Павл. Посада, Ногинска, мимо нас, в сторону Черкизово - Пирогово, пересекая запретку. Запретка это Акуловское вдхрн.

У нас речка совсем узкая, но местами глубокая, люди купаются даже.
А Учу мы пересекаем когда из Пушкино к себе едем. Если смотреть по карте, то она в верхней части поселка.
Вот р. Клязьма наша, это изгиб и самое широкое место.

Чучелка

Пакат
На лодку и вплавь к вам))))
Напомнили вы мне дела давно минувших дней, преданья старины глубокой...
Ходил я по вашей Клязьме, от Владимира до Коврова...
Лет 35 назад, досталась мне путевка на тур базу Ладога, что под Владимиром. А там был 10 дневный поход на лодках по Клязьме.
И пошли мы в этот поход, ведь для ташкентцев это экзотика...
Неспешно текла речка, мы гребли веслами, попутно экскурсии по окружающим местам. Точку поставил какой то музей народного творчества под Ковровом...
Обратно, нас повезли на автобусах...

Crow
Всем привет!
Маленькое уточнение. Начинается Клязьма как раз в наших краях где-то в Солнечногорском районе, а в Черкизово делает резкий поворот на восток и течет аж до Нижегородской губернии, где впадает в Оку.
Марина, рад видеть! Я сам пушкинскиЙ.

marina-asti
Crow, привет соседям)
Я, если честно к своему стыду, не изучала откуда и куда река течет, я за 3 года проживания тут всего 1 раз с племяшкой дошла посмотреть на нее, поэтому ширина реки в Ногинске меня вчера поразила.
Получился некий географический экскурс)
Павел, наверно интересно было! Здесь вообще красивые места!

ирис.ка
Вот р. Клязьма наша, это изгиб и самое широкое место.

Чучелка

Мариш, без обид, это самое широкое место? Как у нас говорят : кура в брод перейдет и пузо не замочит. Нет правда, летом не пересыхает? У нас речка не знаю сколько метров шириной и то летом становится Уже и мелкая. Народищу на ней купается тьма! Но есть и такие, я например, которые брезгуют. Река уже не такая чистая.

marina-asti
Ирина, так и я об этом же думала, считая ее «речкой-вонючкой»))) еще до ремонта нашего шоссе, она протекала под мостом, так мне кажется, что даже не замерзала, хотя м 4-5 от силы ширина была, сейчас ее наверно в трубу убрали. А когда увидели, что люди с детьми купаются-были в шоке. Даже ребенок удивился как туда не страшно зайти? (
Я не знаю, что с ней там зимой/летом в этом месте, говорю же 1 раз была там только, надо было ребенка выгулять))) а так мне Волги достаточно, хотя я даже там не плаваю)

Ирина Ф
Ну, друзья мои, пашто реченьку обижаете незаслуженно!
Между прочим, Клязьма была судоходной рекой, это вам не ого-го, между прочим)
В Павловском Посаде она больше, конечно, чем у Маришки на фото. Как поеду в город-сфотаю!

Crow
Между прочим, Клязьма была судоходной рекой, это вам не ого-го, между прочим)
В Павловском Посаде она больше, конечно, чем у Маришки на фото. Как поеду в город-сфотаю!
Во Владимирской губернии ширина её порядка 130 - 200 м.

Я не знаю, что с ней там зимой/летом в этом месте, говорю же 1 раз была там только, надо было ребенка выгулять))) а так мне Волги достаточно, хотя я даже там не плаваю)
В Пушкинском районе замерзают все речки, кроме Учи. Там течение сильное.

marina-asti
ИРИНА, я ее не обижаю) это я ее любя так!
Максим, не помню я ее во льду под Тарасовским мостом), да вообщем не принципиально.

Crow
Марина, просто давно уже зим нормальных не было. А лет пять назад я как-то ехал в Лесные поляны, увидел на берегу толпу народа и сам решил полюбопытствовать. По клязьминскому льду гулял здоровенный лось.

marina-asti
Максим, лось?! Здорово!
мы тут всего 3 года живем, поэтому да, по факту с зимами не очень было. С нынешним размахом стройки, боюсь вся живность разбежалась (
Хотя, я тут пару недель назад выезжаю с участка, проезжая мимо соседнего, боковым зрением замечаю движения на дереве! Оказалось белка! У человека каменных джунглей была масса восторга

Crow
Живность, слава богу, пока есть. Зайцев полно, лисиц периодически вижу. Приятель как-то с кабаном на дороге в районе Алёшино «повстречался», передок всмятку, зато несколько месяцев лесную свинину трескал. А белки у меня в Софрино у родительского дома тоже по деревьям скачут. Пусть себе скачут, главное, чтоб не приходили )))

marina-asti
Чучелка, а в Московской области совершенно закончился дождь
а я еду и обнимаюсь с «пирожком»))) сейчас приедем домой, устроюсь в кресло, накроюсь пледом и буду мечтать)))
Спасибо вам, добрые люди, за массу положительных эмоций!

Чучелка
marina-asti,

Оспидя, я подумала ты доехала до дома уже.)) Хотела упасть в обморок, но сначала прочла сообщение все-таки))).

Жалко только камин не затопили.. Это я ступила!

kil
marina-asti, Марин так вы встретились, ну молодцы какие!
А я из Мамонтовки родом (теперь тоже микрорайон Пушкино), сейчас езжу туда только на родные могилки и к брату в гости, если еду по Асташковскому то как раз мимо тебя получается, а тетушка у меня в Челюхе, раньше у нас были пропуска по запретке, теперь приходится ездить кругами, никогда не знала что там Клязьма

marina-asti
Чучелка, ща наберусь наглости и скажу:«какие наши годы! Затопим еще)))
До дома 7км осталось.
Все! Мы дома) еще раз
Ирина, да, мы этим добрым людям все таки свалились как снег на голову и они нас не выгнали)))
Мы тоже чаще сейчас по Осташковке объезжаем, пока на Ярославке ремонт.

Танюша
Девочки, а фотки в студию о встрече.

Katko
дадада, хоть позавидвать с радостью за людей и приятные встречи

valushka-s
ждёмс фоторепортаж с места события встречи!

marina-asti
Танюша, katko, valushka-s, опечалим всех вас, нету никаких)

Чучелка

Ой, Таньк, ни в одну голову не пришла мысль сфотаться. Мы с Маришкой бухалипили вино, мужики сидели трезвенниками, но даже они не додумались!))) Пока кофе, гы-гы, я пыталась втюхать им с дороги суп - не вышло. Побродили в темноте по участку: дождь, темень, сырость)). Бобров я им не показала.

Маринк, реально, какие наши годы : затопим. Фиг ли нам красивущим бабам! 8).

Irishka CH
опечалим всех вас, нету никаких)
Вот так всегда! На самом интересном месте!!! В голову им не пришло! Чет тут никому в голову не приходит! Мышь там в Питере селфи делать не умеет типа, Натаха с супом про отчет не подумала... Вредины, вы!

Ирина Ф
Натусь, вот помню, что где то ты писала про семгу в сырном соусе или чегототамтакое -сыр с голубой плесенью точно был!
Ткни меня пожаласта туда, где посмотреть
Очень хочу семги с плесенью сыром!

Чучелка
Ирина Ф,

Ир, нашла... Каждый раз перекапываю весь форум. чтобы найти где я это кому-то писала)))

Вот, нашла!!
Я на глаз делаю. Это очень распространенный рецепт.

Семги грамм около 1 кг. Можно больше, можно меньше. Главное, чтобы семга лежала плотно, закрыла дно и, наоборот, не лежала в три этажа. Я специально покупаю под эту семгу брикет замороженной семги (крупные кусочки без кожи. Это, типа, обрезь, неформат, но она шикарная. Никакого жира с брюха, никакой фигни - чистейшее мясо без костей). Брикет 7,5 кг (заводской, стандартный). Рублю частей на 7 и.... правильно! в морозилку!))). Так вот. Я пишу ингредиенты примерно на 1 кг семги. Берем сливки 22% (примерно 350мл), в них кладем кусок сыра с голубой плесенью (около 100гр), добавляем чуть мускатного ореха, белого перца или смеси 4 перца (молотые, конечно) и держим на небольшом огне до полного растворения сыра. Сыр лучше предварительно поломать, дело пойдет быстрее. Заливаем этим всем семгу поверх (соуса должно быть прилично, но не покрывать рыбу с верхом) и в духовку при 180 градусах минут на 20. Это шикарное блюдо. Очень быстрое и вкусное. Соусом поливать гарнир.

Ирина Ф
Натауль, спасибо большое! Так скоро!!!
Может оформишь рецептиком? Уж больно вкусненько!
А то так и затеряется! Я то теперь отскриншотю страницу и завтра в тетрадочку перепишу, чтобы больше не потерять!

Песня
Оооо! Оченно кстати рецептик! Спасибушко!
Семги грамм около 1 кг. Можно больше, можно меньше. Главное, чтобы семга лежала плотно, закрыла дно и, наоборот, не лежала в три этажа. Я специально покупаю под эту семгу брикет замороженной семги (крупные кусочки без кожи. Это, типа, обрезь, неформат, но она шикарная. Никакого жира с брюха, никакой фигни - чистейшее мясо без костей). Брикет 7,5 кг (заводской, стандартный). Рублю частей на 7 и.... правильно! в морозилку!))). Так вот. Я пишу ингредиенты примерно на 1 кг семги. Берем сливки 22% (примерно 350мл), в них кладем кусок сыра с голубой плесенью (около 100гр), добавляем чуть мускатного ореха, белого перца или смеси 4 перца (молотые, конечно) и держим на небольшом огне до полного растворения сыра. Сыр лучше предварительно поломать, дело пойдет быстрее. Заливаем этим всем семгу поверх (соуса должно быть прилично, но не покрывать рыбу с верхом) и в духовку при 180 градусах минут на 20. Это шикарное блюдо. Очень быстрое и вкусное. Соусом поливать гарнир.

shurpanita
Может оформишь рецептиком? Уж больно вкусненько!
Надо-надо рецептиком оформить!
Мне тоже этот рецепт попался на просторах форума..... и потом потеряла. Вот пришла в тему Наты и попросила найти его. Готовьте-это очень вкусно!

Ромашка
Я сегодня готовила горбушу, немного похожим образом. Сложила в чашу скороварки рыбу, смешала соус (сметана, майонез, немного водички) и залила рыбу. Сверху посыпала сыром, обычны, типа российского. На 15 мин в скороварке и сыр зарумянила в аэрогриле. Понимаю, что что совсем простецкий рецепт, но очень вкусно получилось. Не очень люблю рыбу вообще, а горбушу в частности. Но эта получилась вкусная. Два куска съела с большим удовольствием. Помнила, что где-то на хлебопечке читала про сливки-сметану в соус к рыбе. Оказывается, что у Наташи читала. Ну и как всегда, остальное, по рецепту.

Чучелка
Ромашка1,

Я купила камчатскую горбушу (15 кг, брикет, еле разодрали на отдельные рыбины))). Горбуша, толменая долго-долго (до мягких косточек) в присутствии большого количества лука и морковки - шикарна, Ольк!! Я еще заливаю разбавленной водой сметаной, но у меня сметана от молочницы. Она не сворачивается вообще. Можно без этого. Но много моркови (в первую очередь, она дает сладковатость) и лука (поменьше). Это самая вкусная рыба моего детства. Мама так тушила обычный минтай.

Ирина Ф
Ната, а в чем томишь рыбу, если долго?
И хде рыбку покупаешь-выдашь секретик?

Чучелка
Ирина Ф,

Мама тушит в обычной кастрюле. Я тушу в мульте на режиме Тушение (Орссон), т. е. где тихо побулькивает на очень слабом кипении.

А рыбу мы взяли на базе, Иринк. Ну, такая, типа оптовка. Там большой ангар с рыбой и мы там выбирали-выбирали, а продавцы обратили наше внимание на свежепоступившую камчатскую горбушу. Морозилок у меня как гуталину, поэтому спокойно взяли коробку. Коробка запечатана, внутри мешок зеленого цвета (как из-под сахара), на нем отпечатана таблица, где упаковщики маркируют вид рыбы, размер, место вылова, мешок зашит. Короче - я верю, что это она))). Мы дали ей немного отойти, разобрали на рыбины (10 штук получилось) и сложили в ларь. теперь достаю, даю немного разморозиться (макс., чтобы резалась) и потрошу. Такую подмороженную очень удобно потрошить: все вытаскивается замороженным куском и никакой «грязи». Режу (резать удобно тоже подмороженную: ровные и аккуратные куски), складываю в один слой в кастрюльку, укрываю морковкой тертой и луком, заливаю водой со сметанкой (сметаны немного), душистый перец, соль, лавровый лист. Все. Тушить. Долго, несколько часов. Овощи (морковь с луком) становятся ооочень вкусными для добавки их к картошечке, например, вместе с рыбкой.

Ирина Ф
Ой, как вкусно написала!!!
Завтра съезжу за рыбкой! Но у меня на очереди с голубым сыром и сливками!

Чучелка
Ну, если соберусь - выложу отдельным рецептом. Хотя я была уверена, что он у нас есть... Че-то не нашла...

Ромашка
Чучелка, это мое личное отношение к рыбе, и в частности к красной рыбе. Мне не нравиться форель. Из таких благородных рыб люблю только семгу. Но это все так дорого... Короче, скумбрия на гриле - наше все. Еще селедка собственной засолки в маринаде, рецепт с нашего сайта. Ну, иногда, делаю консервы в скороварке, любую рыбку подходящую, хоть салаку, до мягких костей. А так, я мясоед.

ока
Такую подмороженную очень удобно потрошить
Нат, ты там повнимательней: может, девочка с икрой попасться, мы так раз засаливали

Чучелка
ока,

Мне сказали, что есть шанс, но че-то я не верю в такую везуху!)))

Анна1957
Чтобы выбрать самку, надо сверху посмотреть на голову рыбы. У самки тупой, короткий нос, у самца - острый. Я часто угадываю. Но, говорят, эта икра не очень полезная (почему - не помню.)

ока
ока,

Мне сказали, что есть шанс, но че-то я не верю в такую везуху!)))
товарищ, верь... (с)

Нат, новостью поделюсь:
в летуале скидки 50% на всё с 23 по 30-е

Чучелка
ока,

Я как раз только-только затарилась в Летуале. Причем, примерно так и получилось. мне нужны были кремы, а у них была акция: второй крем в подарок. Берешь примерно равноценные (по цене) и по сути получаешь скидку 50%)). Хоть помаду любимую купила наконец-то. А то все собраться не могла))). Но пойду от жадности еще погляжу!!

Чучелка
ока,

Таньк, питаю слабость к Ланкомовским помадам. Вот хорошо они ложатся, комфортно, не текут.. Много чего перепробовала и сейчас только их стараюсь покупать. Дорогие. конечно, но я помады извожу мало, на самом деле...

Песня
Нат, новостью поделюсь: в летуале скидки 50% на всё с 23 по 30-е
А почему по секрету? Думаешь, на всех не хватит?
Надо будет тоже сходить прикупить себе что-нибудь из ароматов от герлен...

ирис.ка
Наташ, ну ка быстро колись- белку от голодной смерти этой зимой спасаешь?

marina-asti
Чучелка, вспомнила тебе со свинкой Пеппой, рычагами и планшетами)))
Сестре надо было срочно съездить заказ отвезти, попросила закинуть нам на работу малого на пару-тройку часов.
Сидим с ним сейчас, рисуем маркерами...
Саша, нарисуй травку - " green т«явка»;
Саша, не dreen, а зеленый! - Неть! Green!
рисуем облака - "blue о«бьяка»
«Маиша, дай apple"! Саша, яблоко дать? «Неть! "Apple"!

Чучелка
ирис. ка,

У нас еще зимы не было. Но белка уже вышла на пастбище. Муж там ей подкладывает. Недавно встретились два одиночества на заборе: кошка и белка. Ух, летели друг от друга. выпучив глаза. Я хохотала. глядя на них из столовой))).

marina-asti,

Воооот! Поняла теперь меня, да?

"Blue обьяка»... Ржу)))

marina-asti
Воооот! Поняла теперь меня, да?
Да я и не спорила)))!
он странно хватает именно английские слова, старший вообще не реагировал на них и сейчас в школе их именно выучивает, а этот слышит, хватает и напрочь заменяет им русское))
У меня так у подруги у сына было, они с его рождения до 5 лет в Индии/на Филиппинах жили и ребенок в сад ходил и няня у него была - все на английском, поэтому когда он приезжал сюда и выдавал через слово на англ/русском, это было объяснимо. А этот наш эппл забавный! Сил нет)

Как Плюша?

Чучелка
C зеленущими соплями...

marina-asti
блин... Выздоравливайте!

Irishka CH
C зеленущими соплями...
Шо!?? Опять??? (с) Бедная маленькая Плюша, так пожалеть хоцца

ока
А почему по секрету?
Ань, а принимают за рекламу и удаляют

белка уже вышла на пастбище
праильная белка, она запомнила, хде кормют

Песня
Ань, а принимают за рекламу и удаляют
Я имела в виду, что L*Этуаль всем сделал рассылку по sms...

Harita-n
Я имела в виду, что L*Этуаль всем сделал рассылку по sms...

Эт да!!! Но цены они задрали конские, что получается, что нет никакой выгоды. Приятельница не поверила, когда я ей об этом сказала (я столкнулась с таким фактом несколько лет назад, Иль де боте просто по карте 25% было дешевле, чем в Летуаль с 50-%ной скидкой), вчера приятельница отзвонились, чтоб я и не питала надежд.

kil
Наши девчонки пошли сейчас в Летуаль (пока обед) расскажут как и что, напишу.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские темы»

Новое на сайте