и можно мне тоже?
Чучелка (страница 101)
Чучелка
Кто-кто... Я там ем))). Я знаю, что ты меня обзываешь доходягой (да-да, люди, она меня видела вживую и сказала, что я дрищ худая), но я ем. Некоторым кажется, что я просто постоянно жру ем))).Сестрааааа!!! Надо мной постоянно издеваются, что я все время на кухне, а сама худющая! Зато у меня алиби железное (для тех, кто кто не видел, шо я постоянно жую ), и муж полтора центнера!
Вот интересно...
У меня, как у всех, тоже есть свой чуланчик, и я прекрасно понимаю, что у НЕГО тоже есть чуланчик.
Но почему-то в моём чуланчике очень много потайных уголков и шкатулок, причем, вроде бы и не шибко секретных, но просто давно заросших паутиной и пылью, которую я почти никогда не смахиваю.
Я просто так устроена, что во мне почти ничего нет нараспашку. Просто очень эмоционально закрытый человек, да и не слишком разговорчива. Я как-то редко кому-то что-то о себе рассказываю, хотя иногда и прорывается что-то.
Но при этом очень хоцца, чтоб у НЕГО чуланчик был мааааленький, и потайных уголочков и шкатулочек в нём было поменьше.
Интересно, это патология или норма?
Т. е. это я одна такая или как?
У меня, как у всех, тоже есть свой чуланчик, и я прекрасно понимаю, что у НЕГО тоже есть чуланчик.
Но почему-то в моём чулан
Я просто так устроена, что во мне почти ничего нет нараспашку. Просто очень эмоционально закрытый человек, да и не слишком разговорчива. Я как-то редко кому-то что-то о себе рассказываю, хотя иногда и прорывается что-то.
Но при этом очень хоцца, чтоб у НЕГО чуланчик был мааааленький, и потайных уголочков и шкатулочек в нём было поменьше.
Интересно, это патология или норма?
Т. е. это я одна такая или как?
Olga VB,
Это природное человеческое любопытство. И это совершенно нормально. Хотя я всегда боюсь, что засуну нос туда, откуда его уже не рассунуть))). И все никогда не будет по-прежнему...
Это природное человеческое любопытство. И это совершенно нормально. Хотя я всегда боюсь, что засуну нос туда, откуда его уже не рассунуть))). И все никогда не будет по-прежнему...
Чучелка, Ната! Если можно и мне книжку. Очень хочется. Все стеснялась написать, я ведь больше читаю всех чем пишу Спасибо большое.
Ооооо, как вкусно. Вареники с картошкой и белыми грибами:

Какое фото!!!
Съюппа!!!
Напомни, чем фотаешь?
А у меня сушёных грибов ассорти) валом, а мои их не желают употреблять ни в каком виде...
Съюппа!!!
Напомни, чем фотаешь?
А у меня сушёных грибов ассорти) валом, а мои их не желают употреблять ни в каком виде...
Ооооо, как вкусно. Вареники с картошкой и белыми грибами:Очень вкусно!!!
Расскажу как у меня с варениками.
Приехали с отпуска летом, осталась неделя отдыха, думаю чем заняться и решила сделать вареники впрок (раньше их никогда не готовила но представляю весь процесс и технологию приготовления) и с вишней и с картошкой и пельмешки. Вобщем целый ящик наморозила, довольная такая, ужин накрыла- с картошкой сварила вареники. Покушали, я так с аппетитом. Уже поздно вечером муж спрашивает, Мань, что у нас так плохо с деньгами?»
Я до сих пор кушаю вареники и с соусом Наты и на пару, и всяко в одну хохотушку.
Хорошая идея с грибами (он их просто обожает)! Я все таки накормлю мужа варениками еще просить будет добавки
Хотя я всегда боюсь, что засуну нос туда, откуда его уже не рассунуть))).хокку:
нелюбопытная Варвара
осталась с носом...
Какое фото!!!
Съюппа!!!
Напомни, чем фотаешь?
Фотаю телефоном. Есть у меня зеркалка Кэнон, но это ж надо за ней на второй этаж идти!)))
А у меня муж грибной маньяк. Он обожает грибы, грибные соусы и т. д. В вареники я грибы вымачиваю и обжариваю, в лапшу куриную тоже кусочками, в солянку кусочками или порошком.
Может они у тебя порошком будут? Всмысле, в кофемолке смалываешь сушеные грибы и этим припорашиваешь блюдо во время готовки. Особенно мне нравится солянка с грибами.
в кофемолке смалываешь сушеные грибы и этим припорашиваешь блюдо во время готовки.Тусь, ты меня вдохновляешь!
грибной порошок-
понюхай, дружок!
грибной порошок-
понюхай, дружок!
А ты меня пугаешь!
В вареники я грибы вымачиваю и обжариваю, в лапшу куриную тоже кусочками, в солянку кусочками или порошком.с этого места можно чуть подробнее. У меня есть банка сухих белых, я как то пыталась сварить суп, вроде вымачивала, варила - но не фонтан по моим меркам. Теперь так и стоит банка, иногда измельчаю и в виде порошка добавляю куда-то.
А я обожаю собирать грибы. Для меня это такой отдых. А есть их... могу попробовать соленые. Сушу много. Собираю то белые. А вот муж любит грибной супчик. В скоромульте варить одно удовольствие.
Не грибной я человек, нет в Ташкенте лесов, негде их собирать...
Давняя история: осенью, были мы в командировке в Перми, бригада из Ташента, завод на окраине, в лесу, к автобусу идти через этот лес, решили насобирать грибы, я не собирал...
Собрали два больших полиэтиленовых пакета, стали их мыть, на выходе, к домам поближе, колонка была...
Мимо проходили дед с бабкой, увидали наши грибы, раскричались, вам что жить надоело, повыбрасывали половину наших грибов и пошли по своим делам... Мы их поблагодарили, а вечером пожарили с картошкой, было вкусно... Больше мы грибов не собирали, деда с бабкой могло не оказаться на месте...
Давняя история: осенью, были мы в командировке в Перми, бригада из Ташента, завод на окраине, в лесу, к автобусу идти через этот лес, решили насобирать грибы, я не собирал...
Собрали два больших полиэтиленовых пакета, стали их мыть, на выходе, к домам поближе, колонка была...
Мимо проходили дед с бабкой, увидали наши грибы, раскричались, вам что жить надоело, повыбрасывали половину наших грибов и пошли по своим делам... Мы их поблагодарили, а вечером пожарили с картошкой, было вкусно... Больше мы грибов не собирали, деда с бабкой могло не оказаться на месте...
с этого места можно чуть подробнее. У меня есть банка сухих белых, я как то пыталась сварить суп, вроде вымачивала, варила - но не фонтан по моим меркам. Теперь так и стоит банка, иногда измельчаю и в виде порошка добавляю куда-то.
Часа полтора вымачиваю, сливаю воду, рублю на кусочки и обжариваю на сливочном масле. Это когда в солянку или какое-то второе, в вареники.
Пакат,
Отчаянный вы народ, блина!!!
Я, честно говоря, совершенно грибной ребенок (с детства с родителями и бабушкой по грибы), но все равно опасаюсь собрать чего-нибудь не того. До сих пор если не уверена - к маме с вопросом или выбрасываю.
Отчаянный вы народ, блина!!!
Я, честно говоря, совершенно грибной ребенок (с детства с родителями и бабушкой по грибы), но все равно опасаюсь собрать чего-нибудь не того. До сих пор если не уверена - к маме с вопросом или выбрасываю.
Может они у тебя порошком будут?
Неа, пробовала, не хотят...
Самое обидное, что дорогие магазинные щампиньоны трескают только в путь, а лесные не едят...
Уже заказала календари Гапчинской
Людочка, а где заказывали?
Мне блокноты Гапчинской, в твёрдом переплёте, очень нравятся, но на Озоне дороговастенько...
Девочки, хочу похвастаться, мне вчера муж подарил книгу О вкусной и здоровой пищи 1955 г. издания. Я о ней долго мечтала и вот моя мечта сбылась.
Танюша,
О, Танюшка, я тебя поздравляю!!!
У меня есть. У меня еще есть супер-фолиант «Кулинария» 1955 года. Мечтай теперь ее.)))
Правда, весит она кило 5 и ей можно убить)).
О, Танюшка, я тебя поздравляю!!!
У меня есть. У меня еще есть супер-фолиант «Кулинария» 1955 года. Мечтай теперь ее.)))
Правда, весит она кило 5 и ей можно убить)).
Танюша,
Танюш, супер подарок от супер мужа!!! Тоже хочу такую книжку, люблю картинки из неё
Танюш, супер подарок от супер мужа!!! Тоже хочу такую книжку, люблю картинки из неё
Чучелка, Антоновка, спасибо за поздравления! Меня вчера от этой книги было не оторвать, смотрела не только картинки, но и читала рецепты. Я понимаю, что сейчас все есть в интернете, но я все же люблю в книге посмотреть рецепт.
Танюша,
Да-да-да, я тоже не воспринимаю с экрана. Я обязательно тащу свой фолиант (муж вечно мне предлагает тележку к нему прикупить))), разложусь, калькулятор, карандашик - пересчитывать...
Да-да-да, я тоже не воспринимаю с экрана. Я обязательно тащу свой фолиант (муж вечно мне предлагает тележку к нему прикупить))), разложусь, калькулятор, карандашик - пересчитывать...
Девочки, хочу похвастаться, мне вчера муж подарил книгу О вкусной и здоровой пищи 1955 г. издания.Танюша, а где он её взял?
Наташа, пошла посмотреть в интернете твою книгу, класс! Вот только цена не радует. Но ничего будем искать. Озадачу мужа.
Rusalca,
Ань, в букинистических магазинах попадаются. Это ж массовые были издания, не антиквариат в единичных экземплярах.
Ань, в букинистических магазинах попадаются. Это ж массовые были издания, не антиквариат в единичных экземплярах.
Наташа, пошла посмотреть в интернете твою книгу, класс! Вот только цена не радует. Но ничего будем искать. Озадачу мужа.
«Верной дорогой идете, товарищ!»(с) Она правда офигенная. Вся в картинках тех, доисторических. У меня есть все основные издания Сборников рецептур, КВЗП, Кулинария, серия библиотека повара, Кенгис и т. д. У меня практически весь «цвет» советской кулинарной мысли))). Как я люблю их все разложить и сравнивать одни и те же рецепты (почти все повторяются с интерпретациями))).
Rusalca, купил на антикварном развале за 2000 руб. Причем после него несколько мужчин спросили об этой книге продавца.
Я вот сестре на юбилей покупала Молоховец дореволюционного издания. Вот это считается антиквариат и стоила она 10 тыс. Причем, это было очень по-божески, потому как состояние не идеальное. В идеальном состоянии - там цена ваще.
Rusalca, Ань, в букинистических магазинах попадаются. Это ж массовые были издания, не антиквариат в единичных экземплярах.Надо будет пошукать! Спасибо!
Слушайте, заразили меня новой книгой!!!
Посмотрела ее, дааа, это что то из детства-очень любила рассматривать картинки в таких книгах! Вот прям часами, всё до мельчайших подробностей!
К сожалению, книги моей бабушки не сохранились. Была моя любимая энциклопедия домашнего хозяйства в двух томах (по моему 1956года выпуска)- я ее обожала! Там обо всём-всём! И как приготовить, и как раз делать рыбу или мясо, и как стол сервировать! А еще про карнавальные костюмы, с выкройками и подробностями, еще много разных выкроек, и как дом обустроить!
И картинки были не цветные и с цветными вкладками! Боже, как я сожалею, что родители не смогли ее сохранить!!!
На ней была дарственная надпись...
Посмотрела ее, дааа, это что то из детства-очень любила рассматривать картинки в таких книгах! Вот прям часами, всё до мельчайших подробностей!
К сожалению, книги моей бабушки не сохранились. Была моя любимая энциклопедия домашнего хозяйства в двух томах (по моему 1956года выпуска)- я ее обожала! Там обо всём-всём! И как приготовить, и как раз делать рыбу или мясо, и как стол сервировать! А еще про карнавальные костюмы, с выкройками и подробностями, еще много разных выкроек, и как дом обустроить!
И картинки были не цветные и с цветными вкладками! Боже, как я сожалею, что родители не смогли ее сохранить!!!
На ней была дарственная надпись...
Ирина Ф,
А какой из двух новых мы тебя заразили? Уточни, пжалста!
А какой из двух новых мы тебя заразили? Уточни, пжалста!
Ната,
«Книга о вкусной и здоровой пище» Пищепромиздат 1955г
«Книга о вкусной и здоровой пище» Пищепромиздат 1955г
Ирина Ф,
Ир, моя кажется 1954. Вроде, если хочешь - дома гляну. Там, кажется, было 3 издания подряд и какая-то история с изданиями вроде как 1954 года (изъятие из продажи в связи с арестом Берии)... Короче, сама не помню, сейчас гляну))).
Ир, моя кажется 1954. Вроде, если хочешь - дома гляну. Там, кажется, было 3 издания подряд и какая-то история с изданиями вроде как 1954 года (изъятие из продажи в связи с арестом Берии)... Короче, сама не помню, сейчас гляну))).
Ната, ага подожду, может и сфотаешь обложку?)
Ирина Ф,
Ир, я ее искала минут 20. муж, оказывается, положил на самую верхнюю полку шкафа, а я уже испариной покрылась! Моя книжечка!!!)))
Короче, она 1952г. По-моему это первое из массовых изданий. Она издавалась в 1939, потом сразу после войны в каком-то урезанном виде, ну и т. д. Я взяла первое полноценное издание. Далее оно исправлялось. Мне было страшно лень после поисков книжки искать телефон, чтобы сфотать))). Моя точно такая же:

Ир, я ее искала минут 20. муж, оказывается, положил на самую верхнюю полку шкафа, а я уже испариной покрылась! Моя книжечка!!!)))
Короче, она 1952г. По-моему это первое из массовых изданий. Она издавалась в 1939, потом сразу после войны в каком-то урезанном виде, ну и т. д. Я взяла первое полноценное издание. Далее оно исправлялось. Мне было страшно лень после поисков книжки искать телефон, чтобы сфотать))). Моя точно такая же:

Цитата: Липчанка от 19 Окт. 2015, 20:54
Людочка, а где заказывали?[/quote]
Кроша, Инночка, только увидела твой вопрос. И календари, и блокноты заказывала на Озоне. Мне подсказали, что в нашей Пятерочке были конфеты в коробках, а на обложке ангелочки Гапчинской. Думаю тоже прикупить.
Людочка, а где заказывали?[/quote]
Кроша, Инночка, только увидела твой вопрос. И календари, и блокноты заказывала на Озоне. Мне подсказали, что в нашей Пятерочке были конфеты в коробках, а на обложке ангелочки Гапчинской. Думаю тоже прикупить.
Спасибо, Людочка!!!
Ну и я, пожалуй, на Озоне закажу, в Лабиринте календарей уже не осталось...
Зато остались жутко красивенькие и такие же жутко дорогие блокноты в твёрдом переплёте, мне надо!!!
Ну и я, пожалуй, на Озоне закажу, в Лабиринте календарей уже не осталось...
Зато остались жутко красивенькие и такие же жутко дорогие блокноты в твёрдом переплёте, мне надо!!!
Наташ, это не твое произведение?

Сегодня с пристрастием читала Книгу о вкусной и здоровой пище. Моя - 1952 года издания. Дома полдня был отключен свет, в связи с чем я развлекалась чтением всего, что попадется под руку. Так вот, я безумно веселилась. Язык изложения - не передать. Просто наслаждение: «Отбить яйцо в миску»)). Сначала «диЭтические яйца» заставили меня задуматься - ну, просто опечатка. Но когда целая статейка из диЭтических яиц и их категорий - это прЭлесть какая-то!))) Потом «консервированнОЕ кофе со сгущенным молоком», потом «желатинА», да-да, в книге желатин - это ОНА. Так и написано определение «желатина - это...». В рецептах указывается, например, 25гр «желатины». И еще много всяких нюансиков. Далее восторг вызвали картинки. Я ни в советские, ни в современные времена не знала о существовании производства в те времена воздушного риса или свежезамороженных слив. В моем детстве таких продуктов просто не существоало, как и слов «спаржа», «маслины» и т. д. На картинках - именно промышленные товары и значит хоть где-то, хоть как-то и хоть сколько-то они производились. Но самый большой восторг вызвали надписи на этикетках: Главконсерв, Главмолоко, Главмясо, Главпищеконцентрат, Главсырпром, Главвино и т. д. ААААААА!!!)))) Хочу быть начальником Главсырпрома!))) Ну ладно, Главвино тоже одобряю!)))
Сегодня водила Плюшу к доктору на прием, ее выписывали. На одном из приемов нам велели сделать рентген из опасения пневмонии. Очень уж хлюпало все и кашлялось. Мы выждали своей очереди, вошли. Говорю ей:
Слушайте, человеку 3 года 7 месяцев. Если меня вскоре сдадут в дурку, знайте - это моя дочь точно уже обсудила со мной дедушку Фрейда))).
Так вот, мать я плохая, у меня такие вещи ей рассказывать ума не хватает и времени не хватает, но хватает - показывать развивающие мультики. История про пуанты и пачку уже была (тема мультика была - догадайтесь сами!))), вот до рентгена дело дошло, «Папочка, бабочка - это насекомое и у нее очень длинный хоботок!», после чего папочку почти вынесли из кухни с сердечным приступом. Это он сдуру «несмышленышу» с улицы большую бабочку принес показать))). Сегодня она бегала с воплями, что у нее есть сердце вот тут, оно бьется та-там, та-там, вот тут легкие, и они дышат, тут желудок, и он переваривает всю еду. Я с ужасом думала, что сейчас дело дойдет до ануса, но как-то обошлось всего лишь «какашечками». Это она заглянула в унитаз и изрекла, что вот это - ее «какашечки» (ласково-то как, да?))) и что это такое, объясни, мать? Я ей сказала, что ее желудок оставляет себе все самое вкусное из того, что она съела, а остальное - выбрасывает. «Самое вкусное?...» - задумчивый взгляд и погладила себя по пузику...)))
Слушайте, я, конечно, обычная мать и буду восторгаться на своего ребенка бесконечно, но я мать в третий раз и в третий раз меня просто завораживает процесс впитывания мира в этих маленьких людей!
- Не бойся. Тебе сделают специальную медицинскую фотографию. Специальным аппаратом.
- Это который фотографирует кости???!!!
- Да...
- Гентген?
- Да!!!
- У меня тоже есть кости!!! Вот послушай!!
Слушайте, человеку 3 года 7 месяцев. Если меня вскоре сдадут в дурку, знайте - это моя дочь точно уже обсудила со мной дедушку Фрейда))).
Так вот, мать я плохая, у меня такие вещи ей рассказывать ума не хватает и времени не хватает, но хватает - показывать развивающие мультики. История про пуанты и пачку уже была (тема мультика была - догадайтесь сами!))), вот до рентгена дело дошло, «Папочка, бабочка - это насекомое и у нее очень длинный хоботок!», после чего папочку почти вынесли из кухни с сердечным приступом. Это он сдуру «несмышленышу» с улицы большую бабочку принес показать))). Сегодня она бегала с воплями, что у нее есть сердце вот тут, оно бьется та-там, та-там, вот тут легкие, и они дышат, тут желудок, и он переваривает всю еду. Я с ужасом думала, что сейчас дело дойдет до ануса, но как-то обошлось всего лишь «какашечками». Это она заглянула в унитаз и изрекла, что вот это - ее «какашечки» (ласково-то как, да?))) и что это такое, объясни, мать? Я ей сказала, что ее желудок оставляет себе все самое вкусное из того, что она съела, а остальное - выбрасывает. «Самое вкусное?...» - задумчивый взгляд и погладила себя по пузику...)))
Слушайте, я, конечно, обычная мать и буду восторгаться на своего ребенка бесконечно, но я мать в третий раз и в третий раз меня просто завораживает процесс впитывания мира в этих маленьких людей!
Насмеялась я над вами
На этой положительной ноте, надо начинать себя собирать, поить чаем и вести спать - мне завтра из сада с ГКП забирать младшего пельмешку), почитала тебя и не знаю теперь радоваться, что ребенок еще не болтает вовсю как его старший брат в этом возрасте, или печалиться этому факту
На этой положительной ноте, надо начинать себя собирать, поить чаем и вести спать - мне завтра из сада с ГКП забирать младшего пельмешку), почитала тебя и не знаю теперь радоваться, что ребенок еще не болтает вовсю как его старший брат в этом возрасте, или печалиться этому факту
marina-asti,
Ой, Марин, это девочки. Мальчики - другие. Вова молчал дольше положенного, я начала беспокоиться и изводить мужа предложениями сходить к неврологу. Сейчас я не могу его заткнуть. Устаю от него ужасно, потому что он как акын: что вижу, то пою, даешь все новости дня за 15 минут и т. д...))
Ой, Марин, это девочки. Мальчики - другие. Вова молчал дольше положенного, я начала беспокоиться и изводить мужа предложениями сходить к неврологу. Сейчас я не могу его заткнуть. Устаю от него ужасно, потому что он как акын: что вижу, то пою, даешь все новости дня за 15 минут и т. д...))
Ната, а как долго твой акын плохо говорил?
Нашему крестнику вчера исполнилось 5 лет, а он пока очень плохо разговаривает: почти односложно или очень короткими предложениями. И вообще, ощущение такое, что недостаточно развит для своего возраста. У нас внук в 2,5 года даже поразвитее был. Мы волнуемся, а родители и бабушка с дедушкой крестника считают, что всё в порядке.
Нашему крестнику вчера исполнилось 5 лет, а он пока очень плохо разговаривает: почти односложно или очень короткими предложениями. И вообще, ощущение такое, что недостаточно развит для своего возраста. У нас внук в 2,5 года даже поразвитее был. Мы волнуемся, а родители и бабушка с дедушкой крестника считают, что всё в порядке.
Ну не знаю, я помню когда в 10 году горели леса и в какой-то момент уже даже на даче становилось нечем дышать, нас с сестрой и племяшкой отправили нафиг отсюда и поехали мы с ней в Беларусь. Нас там развлекала подруга моя с мужем, они переживали как будут понимать ребенка и вообще). Мы как бы привыкли к нему и не замечали, а там нам никто не верил, что ребенку 1,8. Он очень хорошо говорил, прям нормальными предложениями, рассказывал все всем))) Сейчас младшему 2,8 и плохо говорит! Уже с логопедом или кем-то там начали в саду заниматься, ну месяца 2 как стал хоть лучше говорить, но чаще на своем что-то там тараторит и все. Если не понимаешь, берет за руки, насильно ведет и показывает, что именно нужно!
Olga VB,
Я не помню именно по возрасту. Я помню, что вокруг прям его ровесники уже вовсю болтали, а мы цвета половину не называем, говорим так себе... Т. е. в сравнении с другими ребятами его возраста. А потом примерно в течение месяца просто лавинообразно как пошло-поехало. Что-то где-то прорвало.
Ну, в 5 лет если есть подозрения - предложите сходить к неврологу. Просто прием у хорошего невролога. Они ничего не потеряют. Скажите им, что очень часто какие-то вещи видны именно со стороны, глаз замылен у близких. Пусть сходят и всем будет спокойней.
marina-asti,
Марин, по-моему 2,8 - это рановато для логопеда. К тому же они там чаще всего очень слабые. Лучше суньтесь на прием к толковому неврологу. Чтобы не думалось.
Я не помню именно по возрасту. Я помню, что вокруг прям его ровесники уже вовсю болтали, а мы цвета половину не называем, говорим так себе... Т. е. в сравнении с другими ребятами его возраста. А потом примерно в течение месяца просто лавинообразно как пошло-поехало. Что-то где-то прорвало.
Ну, в 5 лет если есть подозрения - предложите сходить к неврологу. Просто прием у хорошего невролога. Они ничего не потеряют. Скажите им, что очень часто какие-то вещи видны именно со стороны, глаз замылен у близких. Пусть сходят и всем будет спокойней.
marina-asti,
Марин, по-моему 2,8 - это рановато для логопеда. К тому же они там чаще всего очень слабые. Лучше суньтесь на прием к толковому неврологу. Чтобы не думалось.
Из детского: гуляем с дочкой (3 года) по парку со сказочными героями. Подходим к огромной голове Черномора. Сделана в виде небольшой пещеры. Заходишь в рот, а в районе затылка 2 выхода. Внутри камень, чтобы загадывать желания. Предлагаю зайти через главный в ход (через рот) и тут моя дочь выдает: " нет, мам, пойдем через попу!» Занавес.
Musenovna,
Оооочень логичный ребенок!
Оооочень логичный ребенок!
по-моему 2,8 - это рановато для логопеда.ну может не логопед
Нет, наверно правильно я сказала, потому что Аленка рассказывала, что у него чего-то там в «речевом аппарате» короче чем надо и надо делать какие-то упражнения для разрабатывания чего-то и вот как они начали заниматься, то он стал лучше произносить слова. Он не мычит, он много говорит предложениями, краткими чаще, но все таки. Просто разобрать большинство слов сложно) А я то избалована его старшим братом и хочу, чтобы мне все понятно объясняли
" нет, мам, пойдем через попу!»мда
Чуууч, а ты решила забросить гибискусы?
Ты решила лишить их домика и занять цветочную жилплощадь перьевыми тушками?
marina-asti,
Я их туда не ставлю уже второй год. Потому как они себя так плохо чувствуют. Она безумно нагревается. Пробовали даже тканью затягивать - все равно... Стоят теперь просто на улице (на плитке) возле дома весь сезон. Хочу вот попробовать курей туда поселить (переделать, конечно, предварительно). А шо такое?))
Я их туда не ставлю уже второй год. Потому как они себя так плохо чувствуют. Она безумно нагревается. Пробовали даже тканью затягивать - все равно... Стоят теперь просто на улице (на плитке) возле дома весь сезон. Хочу вот попробовать курей туда поселить (переделать, конечно, предварительно). А шо такое?))
Рассказал (а) Дама
Тася хочет посмотреть мультики, подходит и говорит: «Включи мне мультик про Кота Бегемота». Мы в шоке, ибо во-первых откуда четырехлетний ребенок вообще знает о данном персонаже, а во-вторых, с каких это пор появилась анимационная версия «Мастер и Маргарита». И лишь после наводящих вопросов было установлено что речь шла о «Котенке с улицы Лизюкова», который действительно по сюжету превращался в бегемота. Но млин, подобная трактовка нас изрядно порадовала.
Тася хочет посмотреть мультики, подходит и говорит: «Включи мне мультик про Кота Бегемота». Мы в шоке, ибо во-первых откуда четырехлетний ребенок вообще знает о данном персонаже, а во-вторых, с каких это пор появилась анимационная версия «Мастер и Маргарита». И лишь после наводящих вопросов было установлено что речь шла о «Котенке с улицы Лизюкова», который действительно по сюжету превращался в бегемота. Но млин, подобная трактовка нас изрядно порадовала.
Расскажу про свою дочь. Летом родственнику подрезали уздечку на писе. Она, слыша разговоры, спрашивает меня, мол что это? как это? Я :" Ээээ..... ммммим..... нуууу....» Не то чтобы я замалчивала такие вещи или стеснялась обсуждать их с 13 летней тинэйджером. Просто реально не могла подобрать слова. А она мне :" Мам, да не стесняйся, говори как есть.» Пришлось даже наглядно показывать на папе. Не-не-не не на папе конечно а на огурце и полотенце.
Я ни в советские, ни в современные времена не знала о существовании производства в те времена воздушного риса или свежезамороженных слив.Наташа, навеяло воспоминания - замороженные сливы хорошо помню из самого своего раннего детства, это были небольшие серые картонные коробочки с нарисованными на крышке синими сливами и надписью курсивом "Сливы замороженные",
ещё были такие же фрукты миксом - там сливы были, персик. Обычные коробки из серого картона, которые расползались в руках, чуть начинало оттаивать содержимое. Ничего особенно вкусного там не было - просто замороженные сливы целиком, скорее всего, это был полуфабрикат для дальнейшей переработки, но нам, детям, размораживали просто в тепле и давали, слива кисловатая, перемороженная, форму не сохраняла, этакое пюре со шкурками сливовыми без сахара. А вот зато помню сливовое повидло! Привозили его в магазин в огромных противнях застеленных бумагой для выпечки и сверху такая же бумага, пропитавшаяся загустевшим сладким соком сливовым. Продавцы резали эти пласты ножом, кому сколько надо, вот вкуснее такого повидла я больше никогда в жизни ничего подобного не встречала.
А шо такое?))Да шла мимо, как раз увидела планы твои грандиозные, офигела от поворота событий, решила уточнить
замороженные сливы хорошо помню из самого своего раннего детства
Да были замороженные сливы, были)...
Даже в наше сельпо, помню, как-то завезли сливы и ананасы замороженные, ну я лет 7-8 мне было на деньги, оставленные мне на продукты и закупилась, ох, и нагорело тогда мне за эту самодеятельность... я, правда, на оставшиеся деньги, 100 гр. вместо килограмма развесного сливочного масла всё же купила, больше ни на что не хватило...
Не, ничего такого замороженного у нас я не помню вообще. Как и спаржу!!! в банках и маслины. Я и слов таких не слышала в детстве... Но, знаете, мне знакомая рассказывала и про сыр типа Дорблю, который мама немножко покупала, и они ели (Москва). Она меня старше возрастом. У нас и обычного сыра не было. Не говоря уже о Дорблю и прочих. Снабжение Москвы, Питера и всех остальных городов России в советские времена - это две совершенно разные истории.
У нас и обычного сыра не было.
Оооо), а в нашем сельпо в ассортименте даже был, Российский и Костромской))...
Только мы его редко покупали), не любил почему-то никто в семье...
А у нас папа по работе часто бывал в Москве и продукты всяческие привозил, майонеза например тогда местного никакого не было, только Провансаль из Москвы...
А сыр я ваще до старших классов школы не ела
Благо брат научил и привил любовь да сильную какую, что меня теперь сырным наркоманом ласково называют
А сыр я ваще до старших классов школы не ела
Благо брат научил и привил любовь да сильную какую, что меня теперь сырным наркоманом ласково называют
Интересное в разделе «Авторские темы»

Новое на сайте