выбирай и пробуйГлавное, что бы он был в тех краях куда мы должны поехать.
Чучелка (страница 175)
Чучелка
Мне нравится козий шевр от Президент. Это из таких, под кофе пожевать, без мегаизысков. Он в белой плесени, а-ля бри, но из козы.
Тет-де-муан я периодически покупаю. Он дорогощий, все-таки брэнд, но выдержанные сыры я очень люблю.
Тет-де-муан я периодически покупаю. Он дорогощий, все-таки брэнд, но выдержанные сыры я очень люблю.
Надо покупать такой, который не пахнет. Пахнущий я тоже не люблю.Тогда в чем цимус?
Надо покупать такой, который не пахнет. Пахнущий я тоже не люблюИ еще, чтобы вкуса тоже не было!
Если можно, то маленькую историю про сыр расскажу.
Летом к нам на дачу приезжали друзья и подарили несколько упаковок сыра - знают что любим! Жена друга мотается часто по командировкам по Европе, так что всё аутентичное. Жена подарки в холодильник положила.
Через день говорит мне: отодвинь холодильник - посмотри, мне кажется там мышь сдохла!
Я говорю: посмотри в холодильнике, может там что-то пропало и амброзирует? Она: нет, я проверяла!
Хорошо у меня хватило ума не заниматься такелажными работами, а перепроверить супругу!
Враг был найден и полностью уничтожен под виньо верде!
Имя врага - камамбер! Запомните это имя! Врага надо знать в лицо, в крайнем случае - по имени!
Честно говоря, мы давненько французский камамбер не ели, уже и забыли его запах! Нюхать категорически не рекомендуется, но вкус замечательный!
И еще, чтобы вкуса тоже не было!
козьего сыраЗимой мы были в Бильбао (Испания) и на завтрак стоял сыр в нарезке, три вида, один мягкий и два твердых и ко всему этому был нарезан мармелад айвовый. И вот один из сыров был козьим.. Я влюбилась в этом сыр с первого укуса.. А еще и с мармеладом.. Поехали летом, отель был тот же. Я еще думаю, ну хоть бы там такой же сыр был.. И он там был..
Тогда в чем цимус?Козье молоко, как и козий сыр, бывает с очень неприятным запахом и привкусом. Просто тошнотворным. Поэтому нужно брать такой, в котором его нет - этого тошнотворного запаха и вкуса!!!
Или Вы никогда не ели козьего сыра?Не-не! Ну, что же Вы меня так обижаете и исключаете третий вариант? Когда и то (про дядю), и другое (про ел - не ел)!
Улыбнитесь!
Признаюсь как на духу, ел! И еще признаюсь, что и козий и овечий мы обожаем. Более того, на смотря на все санкции, у нас всегда в холодильнике лежит и козий, и овечий, и из смеси разного молока (козье, овечье, коровье). Практически многие сорта сыра, имеющие длительный срок есть. И пармезан, и грана падано, и резерва (очень выдержанные), и выдержанные (курадо), полувыдерджанные (семикурадо), и копченый (ахумадо). Остальные сорта, которые не выдерживают долгий срок хранения - практически съедены! Всё оттуда!
Смог убедить? Падано и пармезан не стал фотографировать, руки испачкаю!
Вы в «Эстониях» зря думаете, что мы лаптем щи хлебаем здесь!
у нас всегда в холодильнике лежит и козий, и овечий, и из смеси разного молока (козье, овечье, коровье). Практически многие сорта сыра, имеющие длительный срок есть. И пармезан, и грана падано, и резерва (очень выдержанные), и выдержанные (курадо), полувыдерджанные (семикурадо), и копченый (ахумадо)Игорь, тогда мы идём к Вам! (с)
не, ну а чего дразниться-то!
тогда мы идём к Вам! (с)Вино захватите только, а то я не знаю, кто что любит!
А можно и не захватывать:«Найдется всё!» (С)
Игорь, каких-то 180 км)))
Спасибо за приглашение!
Спасибо за приглашение!
Вы в «Эстониях» зря думаете, что мы лаптем щи хлебаем здесь!Не думала, пока тут не начали высказываться по поводу вкуса и запаха козьего сыра... Уже пожалела, что эту тему подняла - хоть высылай всем.
Уже пожалела, что эту тему подняла - хоть высылай всемРита!
А вот просто интересно, есть местные козьи и овечьи сыры в широкой продаже, не на рынке, где одиночки? И или из западной Европы везут?
Игорь, местные есть, но мало. Их еще найти надо, а стоят, как из Европы, поэтому я их даже не пробовала. Приходится есть привозные! Самый дешевый - польский! И очень вкусный. Голландские стоят под 30 евро за кг. Ну, они ооооочень вкусные!
Голландские стоят под 30 евро за кгНадо срочно ехать в Испанию или в крайнем случае в Италию! Там прекрасные овечьи и козьи сыры в сетевых магазинах около 10-15 евро за кг!
На фото на одном куске и цена и стоимость видны!
В прошлом году в Сан-Себастьяне мы случайно оказались около мэрии и перед мэрией была небольшая ярмарка местных продуктов в честь какого-то местного праздника. Продавали фермеры-крестьяне. Вот там мы по 30 евро за кг купили сыр из буйволиного молока, и по 25 евро какой-то супернавороченный сыр то ли из
Igrig, нас спасают братья-поляки! Итальянские сыры тоже в магазине есть, но литовские аналоги дешевле. Честно признаться, я не такой гурман, чтобы найти сильные отличия во вкусе. Но некоторые сорта, да, приходится покупать только в голландском сырном магазине. У них просто отличные сыры! Это бывает редко, потому что мы сыры любим, но не настолько, чтобы есть их каждый день.
Рита,
Офигеть. 30 евро за кг пармезан стоит в Италии.
Офигеть. 30 евро за кг пармезан стоит в Италии.
Igrig,
Кого-то пора раскулачивать!)))
Кого-то пора раскулачивать!)))
Кого-то пора раскулачиватьПродналог сдал, в колхоз вступил, личный скот обобществил, в общих собраниях
Кого-то пора раскулачивать!)))Мы не будем его раскулачивать! Зачем? Он же хороший!
Мы просто приедем к нему в гости! Все!!!
Рита, так нас уже заждались!
тем более:
тем более:
«Найдется всё!» (С)только если это не Яндекс...
Собсно... Это то же самое, что раскулачить!)))
Мы не будем его раскулачивать! Зачем? Он же хороший!
так нас уже заждались!
Собсно... Это то же самое, что раскулачить!КАМИСССССАРЫ!!!)))
Не думала, пока тут не начали высказываться по поводу вкуса и запаха козьего сыра... Уже пожалела, что эту тему подняла - хоть высылай всем.Тааак, еще одно предложение поступило Запишите мой адрес, пожалуйста
Козье молоко, как и козий сыр, бывает с очень неприятным запахом и привкусом. Просто тошнотворным. Поэтому нужно брать такой, в котором его нет - этого тошнотворного запаха и вкуса!!!Мое отчаянное убеждение, что это не есть норма, и связано либо с плохой обработкой всего к молоку относящегося либо с болезнями животных. Специфический запах и привкус козьего молока - это ведь не фууу, а то самое, за что продукты из него и нравятся.
И коровье молоко пить невозможно, если хозяйка косячит.
А какие ватрушки с козьим творогом, ммм.
Специфический запах и привкус козьего молокаЗависит от породы коз.
Как хочется попробовать хороший козий продукт! Все равно что, хоть сыр, хоть творог. Тоже везде чую запах.
у нас всегда в холодильнике лежит и козий, и овечий, и из смеси разного молока (козье, овечье, коровье). Практически многие сорта сыра, имеющие длительный срок есть. И пармезан, и грана падано, и резерва (очень выдержанные), и выдержанные (курадо), полувыдерджанные (семикурадо), и копченый (ахумадо).Игорь, ну зачем вам так много сыра? Если только не для слета ХП-кинцев
А я на Ефросиньевской ярмарке пробовала козий выдержанный с лавандой - победитель чего-то не запомнила. И даже купила! Впервые попробовала бурату. С ней салат в Глобусе появился, но на вкус ярморочная гораздо вкуснее.
Но не всем, не всем доступны сыры, которые готовят наши сыровары, если только постоять около них - цены космические!
Зависит от породы коз.gawala, Вы мои слова вырвали из контекста!
Я говорила о том, что нет никакого ужасного запаха, если условия содержания, уход, здоровье животного и параметры работы с молоком так же, как и условия производства продуктов из него, отвечают всем необходимым требованиям. А есть специфичный, присущей данному виду животных. Вот баранина же пахнет? Пахнет! Бараниной. И говядина пахнет. Так и тут.
А если козий сыр не пахнет варежками, то что ж это за козий сыр?
Цитата: Рита от Вчера в 17:50
Козье молоко, как и козий сыр, бывает с очень неприятным запахом и привкусом. Просто тошнотворным. Поэтому нужно брать такой, в котором его нет - этого тошнотворного запаха и вкуса!!!
Мое отчаянное убеждение, что это не есть норма, и связано либо с плохой обработкой всего к молоку относящегося либо с болезнями животных. Специфический запах и привкус козьего молока - это ведь не фууу, а то самое, за что продукты из него и нравятся.
Как хочется попробовать хороший козий продукт! Все равно что, хоть сыр, хоть творог. Тоже везде чую запах.Дело в том еще, что какой бы слабый запах козьего молока ни был, есть категория людей, которые в принципе не переносят этот запах! Есть у нас пример - жена брата моей жены (короче говоря, сноха)!)
И ничего с этим не поделаешь!
Вы мои слова вырвали из контекста!
Я просто как бы продолжила предложение, что именно от породы коз зависит запах молока и т. д. Знаю это на 100 % от женщины, которая и по образованию и по работе занимается всю жизнь коровами и козами.
Как хочется попробовать хороший козий продукт! Все равно что, хоть сыр, хоть творог. Тоже везде чую запах.Так, если Вы его везде чуете с таким ощущением, то может и не стоИт. Кто-то утку есть не может, кто-то грушам яблоки предпочитает.
Мне вот очень нравится запах и привкус козьих продуктов, и, если я этого не чувствую в козьем сыре, то печалюсь. Вот, например, сейчас появился иранский козий сыр, твердый, он не плох, но тот - с синей козой на пачке - гораздо козее, а иранский - почти просто сыр.
Ольга, ясно-понятно! Козий сыр - это не моё, так же, как и баранина, на дух не переношу!
И я не ем баранину и козий сыр, это прям совсем не моё а вот сыр с плесенью люблю нежно, чем хуже запах, тем вкуснее
А шо ж я-то такая всеядная? «Все полезно, что в рот полезло!»(с))) Это я бабушку свою цитирую)). И козий мне ах, и овечий, и баранина, и утка, и грибов побольше, и с плесенью, и вообще...
А шо ж я-то такая всеядная?Я тоже такая же.. И плесень и грибы..
Возьмите меня третьей!!! Я тоже ем все. Съедобное, разумеется.
Возьмите меня третьей!!!
А с плесенью, небось еще и смакуешь, да, Чучелка? Корону королевы-матери на минуточку сымешь, халатик итолянский невероятной красоты накинешь и, мечтательно глядя в глубины тульского леса через панорамное окно беседки тихим утром на мааааленкие кусочечки растягиваешь удовольствие? Бывает такое, признайся?
какой бы слабый запах козьего молока ни был, есть категория людей, которые в принципе не переносят этот запах!Я самая такая, поэтому долго не ела козий сыр, пока не нашла свой, не пахнущий тем, что для меня отвратительно. Козье молоко пить не могу никакое.
Захаровна,
Ты шо, подглядывала???
А корона, собсно, не мешает растягивать и с халатом хорошо гармонирует, да...
Ты шо, подглядывала???
А корона, собсно, не мешает растягивать и с халатом хорошо гармонирует, да...
Запишите мой адрес, пожалуйстаТеперь понятно почему Вы шлангом прикидывались.
Захаровна,Не, ну а для чего еще у тебя халат из того же магазина, что и у меня?
Ты шо, подглядывала???
В короне прям? Ну, ладно, если удруг у меня появится, я тоже не буду снимать
Теперь понятно почему Вы шлангом прикидывались.так=так-так, слышу, что в отказку кто-то пошел... нихарашо
Ой, сижу смакую с кофиём
Очень рекомендую козий с плесенью из вкусвилла
(Дорогой, зараза, но со скидкой как любимый продукт посмаковать можно]
Очень рекомендую козий с плесенью из вкусвилла
(Дорогой, зараза, но со скидкой как любимый продукт посмаковать можно]
Козий сыр, козий сыр. Вот я выросла в голодные годы, и у нас из мяса была только козлятина. От совершеннолетних козлов. Вот это, скажу я вам - почище козьего сыра. Уххх.
Как-то помню одна девочка году в 2003 из Швейцарии приезжала на форумную встречу Сибаритскую. И привезла она целый пакет сыров. Я тогда первый раз голову монаха попробовала, и специальный резак у нее был с собой, такая красота! И был там у нее один овечий сыр... его даже я есть не смогла, с меня корона матери от одного запаха слетела, не говоря уже и о вкусе. Ее, говорит, еле пустили в самолет))
Как-то помню одна девочка году в 2003 из Швейцарии приезжала на форумную встречу Сибаритскую. И привезла она целый пакет сыров. Я тогда первый раз голову монаха попробовала, и специальный резак у нее был с собой, такая красота! И был там у нее один овечий сыр... его даже я есть не смогла, с меня корона матери от одного запаха слетела, не говоря уже и о вкусе. Ее, говорит, еле пустили в самолет))
Пагадити!!! Я тележку на побольше сбегаю заменю, а то как напришлете, я в той, маленькой, не помещу всё
В короне прям?Это кто без менЮ сырки поедает??!! В моих же вечных нарядах...??!!
то как напришлете, я в той, маленькой, не помещу всёНе унывайте! Лайфхак: то что не поместится в тележку - съесть прямо на почте!)))
Хосподя! Да как же я на почте-то в халате шелковом? Это ж на всю округу ославишься. А меня ж иногда и на мероприятия солидные зовут. Опять же предновогодние скоро грядут.
Да как же я на почте-то в халате шелковом? Это ж на всю округу ославишься. А меня ж иногда и на мероприятия солидные зовут. Опять же предновогодние скоро грядут.Ольга, тю.
Дык в короне можно и не обращать внимания на такие мелочи
Светяшка, корона ж только у нашей несравненной Королевы-Матери, у меня просто халат
Наташа, а можно я тут чуть-чуть мыслишками поделюсь, скорее даже почувкаю? Если не, то удалите.
Ночь. Улица. Фонарь. Аптека... Нет, не пойдет, это было...
Утро, пыль, мороз, ноябрь - а вот это - то самое! ))))
Люди в пыльных сапогах
На усталых, на ногах
Зябко жмутся в тишине
И мечтают о зиме.
А ждать-то осталось совсем не долго! Послезавтра - зимаааааа!!! Хочется закружиться, раскинув руки, быстро-быстро, не боясь упасть, и радостно прокричать это в темное небо, запрокинуть голову назад и, беззаботно хохоча, дурачась ловить высунутым языком холодные снежинки.
Но снега пока нет, и, утром, на остановке, в ожидании автобуса проплыаающие перед глазами картинки будят разум несоответствием увиденного и ожидаемого, складываясь из картинок в слова...
Наташа, а можно я тут чуть-чуть мыслишками поделюсь, скорее даже почувкаю? Если не, то удалите.
Ночь. Улица. Фонарь. Аптека... Нет, не пойдет, это было...
Утро, пыль, мороз, ноябрь - а вот это - то самое! ))))
Люди в пыльных сапогах
На усталых, на ногах
Зябко жмутся в тишине
И мечтают о зиме.
А ждать-то осталось совсем не долго! Послезавтра - зимаааааа!!! Хочется закружиться, раскинув руки, быстро-быстро, не боясь упасть, и радостно прокричать это в темное небо, запрокинуть голову назад и, беззаботно хохоча, дурачась ловить высунутым языком холодные снежинки.
Но снега пока нет, и, утром, на остановке, в ожидании автобуса проплыаающие перед глазами картинки будят разум несоответствием увиденного и ожидаемого, складываясь из картинок в слова...
Хочется закружиться, раскинув руки, быстро-быстро, не боясь упасть, и радостно прокричать это в темное небо, запрокинуть голову назад и, беззаботно хохоча, дурачась ловить высунутым языком холодные снежинки.РомантИк...
Я обожаю зиму... Мороз, черноту ночи, ясное звездное небо. Монохромность, чистота и остановившееся течение жизни. Поэтому Новый Год на пляже в Австралии для меня полный диссонанс))
Поэтому Новый Год на пляже в Австралии для меня полный диссонанс))Этакий «контрастный душ» тоже хорошо принять!)
Поэтому Новый Год на пляже в Австралии для меня полный диссонанс))Ната, у нас есть запасной НГ, который всё поставит на место)))
Igrig,
А зачем? Я не ощущаю НГ без антуража: снег, ёлки, мандарины, гулянья. Всем вместе праздновать - гораздо интереснее!))
А зачем? Я не ощущаю НГ без антуража: снег, ёлки, мандарины, гулянья. Всем вместе праздновать - гораздо интереснее!))
Я не ощущаю НГ без антуражаЭто да! Без антуража никуда!
Однажды специально привезли из Москвы банку горошка и майонез, чтобы оливье на столе стоял!
А этот НГ мы встречали в Валенсии! Тут свои антуражи!
Жена прочитала, что валенсийцы съедают по виноградинке под бой курантов - традиция якобы у них такая!
Представьте картину: главная площадь перед мэрией, море народа, тысяч 300 - не меньше, праздник, огни, музыка, бой часов в урочное время и двое россиян лопают виноград! Последнее - это, наверно, самое фееричное было!!!)))
Я ел и оглядывался, и мне показалось, что из 300 000 народа только мы строго блюли традицию и были самые антуражные!
Игорь, ты не поверишь, но я коренным Валенсианцам рассказывала об этой традиции, а они очень сильно удивлялись
но я коренным Валенсианцам рассказывала об этой традиции, а они очень сильно удивлялисьНу так везде в интернете написано черным по белому!
Это еще хорошо, что полицейские на подступах к площади бутылку кавы не нашли в рюкзаке! Пришлось позор шампанским запивать!
Интересное в разделе «Авторские темы»
Столбик, петелька, стежок (идеи для вязания). Оглавление
Svetik_
Очень нужна ваша помощь и моральная поддержка, пристрой животных, плАчу.
Petruwka
belk@
Праздничный стол - рецепты из книги
Bread Пит
Оля Ukka. Житьё-бытьё
Чемпионат мира по футболу в России