Я тоже такой борщик варю. Так же с мясом, но я еще добавляю пару яичек сырых взбитых с водой и постепенно выливаю в кастрюлю и перемешиваю. Получаются такие яичные хлопья. А щавель собираем на поле около дома.(живем почти в лесу).
МИША (страница 2)
Миша
Нет... ну так нельзя, я просто в ШОКЕ. Я же только настроилась худеть «без дураков», а тут такое... такое...
У меня даже дар речи пропал, я минут несколько сначала тупо на экран пялилась потом только сообразила, что не смотреть а записывать надо!!!
МИША Вы откуда такие иентересные рецепты берете? И еще: пироги и хлеб у Вас такие ровные всегда, красивые, похоже на работу профессионала. Вы случайно не пекарь?
У меня даже дар речи пропал, я минут несколько сначала тупо на экран пялилась потом только сообразила, что не смотреть а записывать надо!!!
МИША Вы откуда такие иентересные рецепты берете? И еще: пироги и хлеб у Вас такие ровные всегда, красивые, похоже на работу профессионала. Вы случайно не пекарь?
Ох, девочки, ну засмущали совсем, спасибо, я вам за это ещё вкусняшку несу:
тут рецептик: https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=9916.new#new

тут рецептик: https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=9916.new#new
Ну ты шо опять??? а талию куда девать???
Ну ты шо опять??? а талию куда девать???Ну что сказать, про талию.... это не ко мне, это к Александре в гости ходить надо, она научит, как талию сохранить, идею цельнозернового хлеба на диспергированной закваске я, к слову, у неё подглядела.
Какие талии, говорю, этот форум - заразный, вот уже спекла и почти доели меренговый рулет! А теперь «Киевский» хочется!
MariV, наш человек, сразу видно! Худеть и талию блюсти будем.... когда-нибудь... и где-нибудь на другом форуме. А тут позвольте оторваться по полной
Наши, кругом наши - единомышленники! Я лучше на 5 лет меньше проживу, чем буду себе в такой радости отказывать!
MariV,
Вот-вот, и я о том. Мы полезность в другом поищем, компенсируем так сказать
А пока я в эту темку как курочка по зернышку ношу свои хлебушки:
Тут рецептик подглядеть можно: hlebopechka.ru...
Вот-вот, и я о том. Мы полезность в другом поищем, компенсируем так сказать
А пока я в эту темку как курочка по зернышку ношу свои хлебушки:

Тут рецептик подглядеть можно: hlebopechka.ru...
Творожное рафаелко... На удивление простой и вкусный рецепт оказался. Творог брала деревенский домашний, изюм не добавляла.
ТВОРОЖНЫЕ РАФАЕЛКИ
А рецепт тут: https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=10542.new#new
ТВОРОЖНЫЕ РАФАЕЛКИ

А рецепт тут: https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=10542.new#new
Мне так нравится бродить по блогам известных мастеров - сразу всё найдешь, в одном месте!
Предлагаю ознакомиться со следующим материалом:
ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ФОРУМЕ
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=9995.0#showMsg
10. Создание личных блогов (ЖЖ)
Пользователь форума может создать одну (и только одну!) тему, в которой он может описывать свой путь к хлебу (и не только к хлебу), становление жизненного пути и прочие аспекты. Блоги создаются только для «задушевных» разговоров и разговоров с интересными собеседниками на разные интересующие их темы.
В личных блогах категорически запрещено размещение и накапливание рецептов пользователей.
Все рецепты размещаются авторами только на основном форуме сайта, в соответствующих темах и разделах.
Администрация вправе по своему усмотрению не опубликовать или удалить любой (или все) из рецептов автора, если автор размещенного рецепта нарушает Правила составления, написания и размещения рецепта.
Все рецепты размещаются авторами только на основном форуме сайта, в соответствующем Разделе.
Категорически запрещено размещение рецептов в личных блогах пользователей, которые предназначены только для «задушевных разговоров».
Администрация вправе по своему усмотрению не опубликовать или удалить любой из рецептов автора, если автор размещенного рецепта нарушает Правила составления, написания и размещения рецепта
Прошу всех уважаемых пользователей и блогеров форума ознакомиться с последней редакцией Правил поведения на форуме и в соответствии с чем:
- впредь соблюдать Правила поведения на форуме и не допускать их нарушения и конфликтов с Администрацией сайта.
- привести все свои личные блоги в соответствие с Правилами поведения на форуме – срок 1 месяц, т. е до 12 июня 2009 года.
Если у вас возникнут вопросы по применению Правил поведения на форуме, задайте их Администратору, Модератору или в данной теме.
Надеюсь на ваше понимание, что Правила просто необходимо соблюдать - независимо от того, нравятся они нам, или нет
ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ФОРУМЕ
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=9995.0#showMsg
10. Создание личных блогов (ЖЖ)
Пользователь форума может создать одну (и только одну!) тему, в которой он может описывать свой путь к хлебу (и не только к хлебу), становление жизненного пути и прочие аспекты. Блоги создаются только для «задушевных» разговоров и разговоров с интересными собеседниками на разные интересующие их темы.
В личных блогах категорически запрещено размещение и накапливание рецептов пользователей.
Все рецепты размещаются авторами только на основном форуме сайта, в соответствующих темах и разделах.
Администрация вправе по своему усмотрению не опубликовать или удалить любой (или все) из рецептов автора, если автор размещенного рецепта нарушает Правила составления, написания и размещения рецепта.
- ПРАВИЛА СОСТАВЛЕНИЯ, НАПИСАНИЯ И РАЗМЕЩЕНИЯ РЕЦЕПТА
Все рецепты размещаются авторами только на основном форуме сайта, в соответствующем Разделе.
Категорически запрещено размещение рецептов в личных блогах пользователей, которые предназначены только для «задушевных разговоров».
Администрация вправе по своему усмотрению не опубликовать или удалить любой из рецептов автора, если автор размещенного рецепта нарушает Правила составления, написания и размещения рецепта
Прошу всех уважаемых пользователей и блогеров форума ознакомиться с последней редакцией Правил поведения на форуме и в соответствии с чем:
- впредь соблюдать Правила поведения на форуме и не допускать их нарушения и конфликтов с Администрацией сайта.
- привести все свои личные блоги в соответствие с Правилами поведения на форуме – срок 1 месяц, т. е до 12 июня 2009 года.
Если у вас возникнут вопросы по применению Правил поведения на форуме, задайте их Администратору, Модератору или в данной теме.
Надеюсь на ваше понимание, что Правила просто необходимо соблюдать - независимо от того, нравятся они нам, или нет
Очередная хвастушка - сегодняшние булочки - это нечто!!! Воздушные с сырно-чесночным вкусом :
рецепт тут: hlebopechka.ru...
рецепт тут: hlebopechka.ru...
[quote author=МИША link=topic=9919.0#showMsg date=1242311893]
Вот так неожиданно порадовал меня молоденький эпифиллум.
[/quote]
МИША, и сколько дней эта красота цветёт?
Вот так неожиданно порадовал меня молоденький эпифиллум.
[/quote]
МИША, и сколько дней эта красота цветёт?
Да вот уже пятый день цветет - поглядим, что будет дальше, цветок огромный, сантиметров 10-11 будет... красивуущий.
МИША, а вы свою заправку для борща где храните? Это сфоткано сразу после закрутки или она цвет при хранении не теряет? Уж больно красивая А эпифиллум такой, потому что хозяйка достойна
Спасибо за рецепт!!! Т. к. здесь баклажаны круглый год в одной цене, сделаю в ближайшее время!одинаково дороги или одинаково дешевы? 8)
Тетя Бэся, если эту имеете ввиду - храню в холодильнике - да, вы правы, цвет почти не теряет пользуюсь вместо соли в первые и вторые блюда, где нужны овощи.![]()
А на эпифиллуме я ещё бутончики разглядела
заправочку тож такую делаю, только у меня еще маленький кочанчик капусты туда идет 8) все мелко на бернере крошу, полученного объема хватает как раз до следующего сезона кроме супов, еще хорошо в бульон для пельменей добавлять 8)
Миша, очень вкусные у вас рецепты а уж про оформление я вообще молчу
Миша, очень вкусные у вас рецепты а уж про оформление я вообще молчу
Миша здравствуйте. Задавала в теме «Хлеб Деревенский» вопрос о жерновой мельничке к комбайну Гамма, но ответа все нет. Сейчас вижу Вы на форуме. Может ответите? Меня интересует мельничка действительно жерновая или там ножи как в блендере, на фотографии не видно. И хотелось бы узнать, Вы пользовались насадкой для раскатки теста? И как она? Хочу купить этот комбайн из-за этих насадок.
Насадку для теста использую по случаю и отчитаюсь - торжественно обещаю.
А мельничка жерновая, там не ножи, а именно жернова, берите, не пожалеете, я бы только ради мельнички его купила, а там ещё столько всего... и терка для драников - любители драников меня поймут, как она нужна.
А мельничка жерновая, там не ножи, а именно жернова, берите, не пожалеете, я бы только ради мельнички его купила, а там ещё столько всего... и терка для драников - любители драников меня поймут, как она нужна.
терка для драников - любители драников меня поймут, как она нужна.
А какие еще терки, я имею в виду размер. Мне нужны терка мелкая и средняя, а то в комбайнах в основном очень крупные и шинковки?
А терочек всего три - и все самые нужные -ничего лишнего - шинковка, средняя терка и для драников.
Вот обещанный фотоотчет по насадке для раскатки теста. Тесто пельменное по рецепту из инструкции к хлебопечке. Раскатывает на 1-2 скорости.

А не толстовато на пельмени, или потом еще в ручную дораскатывать? И как Вы лепили пельмени? Вырезали кружочки, или еще что-нибудь придумали?
Малость толстовато на мой вкус - любим тонкое тесто в пельмешках. Я раскатываю пласт теста, прохожусь по нему такой вот приспособой:
Потом дораскатываю совсем чуть-чуть кругляшки - и лепим в 4 руки с дочей
Быстрее и легче однозначно, на четвёрочку...

Потом дораскатываю совсем чуть-чуть кругляшки - и лепим в 4 руки с дочей
Быстрее и легче однозначно, на четвёрочку...
Я такой штучки не когда не видела. Современная или давно покупали? Только я не пойму как ей действовать? Вырезать квадратики и дораскатывать до кружочков?
Штучка копеечная, режет сразу на кругляшки, можно из них лепить, а можно дораскатывать побольше, на усмотрение.
Как класно!!! Супер!!! А где Вы ее покупали?
И еще я хотела спросить, Вы Гамму покупали в Москве в интернет-магазине или писали заявку на завод в Киров и получали заказ по почте?
И еще я хотела спросить, Вы Гамму покупали в Москве в интернет-магазине или писали заявку на завод в Киров и получали заказ по почте?
озаботилась вопросом, а нельзя ли на обычную мясорубку такую насадку приспособить? или поклянчить на заводе чтоб выслали, если конечно размеры совпадают? 8) Миша, а можно озвучить технические характеристики? ну там.. диаметр, резьба какая..
Ищите комбайн в хозмагах бывают, тока поискать советую не в магазинах импортной техники, а на рынках, или в хозяйственных магазинах, где продают отечественные мясорубки, кофемолки и прочее.
озаботилась вопросом, а нельзя ли на обычную мясорубку такую насадку приспособить? или поклянчить на заводе чтоб выслали, если конечно размеры совпадают? 8) Миша, а можно озвучить технические характеристики? ну там.. диаметр, резьба какая..

Вот такая резьба, но думаю за такие деньги, что стоит весь комбайн не стоит заморачиваться с выпрашиванием одной насадки, и потом думать, куда её приспособить, ИМХО.
ну если мне из всего этого добра нужна одна мааааленькая штучка, которая к тому же встанет без проблем на мою мясорубку.. я имела ввиду не целиком мясорубку а только саму насадку, диск, ну из которого тесто вылазит клево объяснила, да?
Ааааа, поняла, тогда вам нужен сам диск с прорезью заказать, потому что остальное там от обычной шнековой мясорубки.
Диаметром 5 см 3 мм., может к вашей подойдет.

Диаметром 5 см 3 мм., может к вашей подойдет.
мой любимый размер! у меня толщина всех дисков по 5мм, а диаметр отверстия по центру 8мм, а у вас?
Померяла, диаметр такой же, 8 мм, а вот толщина 7 мм, но диски в комплекте к мясорубке толщиной 5 мм, так что думаю, подойдет к вашей мясорубке
Померяла, диаметр такой же, 8 мм, а вот толщина 7 мм, но диски в комплекте к мясорубке толщиной 5 мм, так что думаю, подойдет к вашей мясорубкеда здравствует стандартизация и.. электрификация всей страны! осталось найти сервисный центр кировского завода
Пекла сегодня «САМЫЙ ВКУСНЫЙ БАТОН» рецепт и описание можно почитать здесь https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=11418.0 здесь. Вкуснятина, доложу я вам, получается неимоверная,
язык проглотить можно!

язык проглотить можно!

Красота невероятная! Миша, буду у вас учиться красиво оформлять хлеб и булочки!!! Просмотрела всю тему - фотки заставили слюной истечь!!!
Спасибо mish
Несу вкусняшку, любители рыбы - налетай, рецепт и описание процесса не мои, читать здесь: https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=11419.0#showMsg
рецепт и себе взяла на заметку и всем рекомендую - нямка!!!

Несу вкусняшку, любители рыбы - налетай, рецепт и описание процесса не мои, читать здесь: https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=11419.0#showMsg
рецепт и себе взяла на заметку и всем рекомендую - нямка!!!

Сочная вкусная курочка! Рецепт и способ приготовления дала здесь: 

МИША, а Вы батоны в форме расстаиваете?? Уж очень красивые они получаются. У меня при расстойке (делаю, как Рома учила) просто на противне они почему то в длину и ширину увеличиваются, а хотелось бы в высоту, чтобы был такой толстячок, как у Вас Поделитесь секретиком, заготовочка (раскатанный пласт) сколько на сколько???
Тетя Бэся, нет, батоны расстаиваю не в форме. Делаю заготовку и расстаиваю на бумаге для выпечки. Потом на этой же бумаге перемещаю на разогретый противень и выпекаю. Секретик в правильной формовке, тогда батон будет при выпечке расти так как нужно - вверх.
Тетя Бэся, нет, батоны расстаиваю не в форме. Делаю заготовку и расстаиваю на бумаге для выпечки. Потом на этой же бумаге перемещаю на разогретый противень и выпекаю. Секретик в правильной формовке, тогда батон будет при выпечке расти так как нужно - вверх.
Возможно я пропустила что-то, а поделитесь пожалуйста секретиком?
Секреты формовки, собственно, тут на форуме демонстрировались неоднократно Ромой и другими участниками - это не что иное, как складывание теста, где-то и ссылочка на видео была. Так что никакой это и не секрет уже.
Базельский хлеб/ Pain Bale
от Х.Barriga

от Х.Barriga

ФРАНЦУЗСКИЙ БАГЕТ! С тонкой хрустящей коркой, как положено

Вот ещё одна моя страсть - моё увлечение - мыло ручной работы
Вот решила разместить в своём блоге, вроде как на кулинарном сайте с ним больше никуда. Модераторы поправят ну или погонят
Хотя, вроде в блогах можно о чем угодно
Вот такое - упаковано и уже подарено:

Вот решила разместить в своём блоге, вроде как на кулинарном сайте с ним больше никуда. Модераторы поправят ну или погонят
Хотя, вроде в блогах можно о чем угодно
Вот такое - упаковано и уже подарено:

МИША
Ух ты! Как интереснооо!!! Я тоже собиралась заняться приготовлением мыла, но как то всё недосуг было... А поподробнее про мыло расскажите? Пожалуйста...
Ух ты! Как интереснооо!!! Я тоже собиралась заняться приготовлением мыла, но как то всё недосуг было... А поподробнее про мыло расскажите? Пожалуйста...
Это делала из : -детского крем-мыла с облепиховым экстрактом (стружка),
-масло абрикосовой косточки
-эф. масло ели
-эф. масло кедра
Мыло предназначалось для мужчины - отсюда солидный размер - в 250 гр! «Берешь в руки - маешь вещь»
-масло абрикосовой косточки
-эф. масло ели
-эф. масло кедра
Мыло предназначалось для мужчины - отсюда солидный размер - в 250 гр! «Берешь в руки - маешь вещь»
Вот ещё одно мыло - тоже мужское - мышь компьютерная (при варке мыла ни одна мышка не пострадала ):
основа,
масло какао,
масло виноградной косточки,
хлорофиллипт,
эф. масломяты
эф. масло жасмина

основа,
масло какао,
масло виноградной косточки,
хлорофиллипт,
эф. масломяты
эф. масло жасмина

МИША, восхищаюсь Вашими творениями
Прочитала, что багеты Вы замешивали не в ХП, поняла что есть такой прибор - тестомес. Не могли бы Вы показать как он выглядит?
Такие красивые дырки в хлебе без него не получаться?
Вы все хлеба в нём замешиваете, или как?
Прочитала, что багеты Вы замешивали не в ХП, поняла что есть такой прибор - тестомес. Не могли бы Вы показать как он выглядит?
Kseny, вот тут целая тема открыта. hlebopechka.ru...
PS МИША, нечего, что я влез?.. Я так, мимо проходил...
PS МИША, нечего, что я влез?.. Я так, мимо проходил...
Прочитала, что багеты Вы замешивали не в ХП, поняла что есть такой прибор - тестомес. Не могли бы Вы показать как он выглядит?Это тесто нужно месить крюком для развития клейковины - в хлебопечке оно не получится, мощность не та.
На самом деле люблю свою кух. машину - кенвуд010-хорошая помощница в хлебопекарных делах, но тесто делаю и в хлебопечке тоже - как же без неё, может обидиться
А я к вам ещё с мылом пришла
Мятно-розовое - ассорти.

Мятно-розовое - ассорти.

На вопросы о том, как такое сделать - в форуме писать не буду, лучше дам ссылку, где можно подробно почитать об этом, кто заинтересовался, сходите -
И такие ещё:
Настойка лепестков роз + облепиховое масло, + масло какао, +эф. масло розового дерева+эф. масло лаванды:
Мыло делала с хвостиком-петелькой. Мятное с люфой. основа, масло какао, масло виноградной косточки, хлорофиллипт, эф. масло мяты и эф. масло жасмина
и такое - тоже розовое.

Настойка лепестков роз + облепиховое масло, + масло какао, +эф. масло розового дерева+эф. масло лаванды:

Мыло делала с хвостиком-петелькой. Мятное с люфой. основа, масло какао, масло виноградной косточки, хлорофиллипт, эф. масло мяты и эф. масло жасмина

и такое - тоже розовое.

Миша! Что-то я не получила ответа, как формовать французские багеты: произвольно, растягивая тесто, или как у Ромы, закручивая и прищипывая тесто? Думаю, при втором способе будет плотное тесто без дырок. Извините, что пишу в блог-зарапортовалась.
Интересное в разделе «Авторские темы»

Новое на сайте