Ну чтож придется взять на себя обязательство - показать формовку багетов наглядно, сделаю - выложу фотки Так, как делала Рома - это скорее формовка батона, французские формуются по другому.
МИША (страница 3)
Миша
Тетя Бэся, сочни ваши видела, вкуснятина.
А я к вам с очередной «провокацией» на этот раз хлебной: тут и фото формовки и рецепт https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=10278.new#new

А я к вам с очередной «провокацией» на этот раз хлебной: тут и фото формовки и рецепт https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=10278.new#new

МИША, мне очень понравились корзиночки с салатом. Спасибо за идею, возьму на заметку.
если шарики подкрасить, то получится батон -светофор
МИША, поражаюсь вашей фантазии
МИША, поражаюсь вашей фантазии
Угощайтесь, вкусное, нежное - АЛЬФАХОРЕС - аргентинское печенье.
Тут и рецепт и описание процесса приготовления:
Тут и рецепт и описание процесса приготовления:

Летом, когда жарко и не хочется горячего, нет ничего лучше ОКРОШКИ ;-) делаю её так:
шинкую кубиками

шинкую кубиками
- 500-600 гр свежих огурцов
- 600 гр молодого вареного картофеля
- 280-300 гр копчено-вареной говядины
- 3 средних помидора
- 6-7 вареных вкрутую яиц
- 1 болгарский красный перец
- пучок укропа
- пучок петрушки
- пучок лука зеленого
- 2 литра кефира 3,2 %
- 1,5 литра кипяченой прохладной воды
- добавляю 3-4 зубчика чеснока (режу мелко ножом)
- соль
- перец
- специи по вкусу (я добавляю паприку и карри).

После такого обеда таким мылом руки приятно помыть!
Пообедали - а теперь десерт:
Торт «КЛУБНИЧНАЯ РАДОСТЬ».
рецепт тут: https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=13171.0#showMsg

Торт «КЛУБНИЧНАЯ РАДОСТЬ».
рецепт тут: https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=13171.0#showMsg

какая красота!!!
а это все вручную накручено? или полуфабрикат? я бы своему мужу тоже с удовольствием «накрутила» бы таких роллов
а это все вручную накручено? или полуфабрикат? я бы своему мужу тоже с удовольствием «накрутила» бы таких роллов
Выглядят аппетитно! Миша, а как их делать? Как варить рис? Какой нужен рис? Я бы такие с удовольствием поела!
Девочки, конечно сама делала, собственноручно, что-то подсели мы на это дело - японская кухня имеется ввиду используется: водоросли нори, специальный рис, семга - форель, авокадо, огурец, вассаби, имбирь маринованый... а я вам не расскажу, а лучше ссылку дам на видео - зачем изобретать велосипед, если можно один раз увидеть, там всё подробно и наглядно
вот туточки всё это подробно демонстрируется
вот туточки всё это подробно демонстрируется
МИША пекла в выходные Базельский хлеб, мне очень понравился, фото выставила в соответствующем разделе, раз в неделю буду его обязательно печь. Спасибо за рецепт.
tanya1962, если понравился базельский и есть опыт работы с таким тестом, очень рекомендую попробовать ещё вот такой, там и замес в фото постаралась показать:
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
МИША обязательно попробую, просто тестомеса у меня нет, мешала миксером и не знала получиться или нет такое тесто как у тебя, теперь знаю мой миксер справиться буду пробовать.
tanya1962, и всё же мой совет - пожалейте миксер, он вам для другого ох как ещё пригодится, ну не рассчитан он по мощности на хлебное тесто
Миша! Что-то я не получила ответа, как формовать французские багеты: произвольно, растягивая тесто, или как у Ромы, закручивая и прищипывая тесто? Думаю, при втором способе будет плотное тесто без дырок. Извините, что пишу в блог-зарапортовалась.Нашла для вас видео о формовке, тут способ защипки аналогичный, не рулетом, как батоны, а именно багетное складывание теста
Нашла для вас видео о формовке, тут способ защипки аналогичный, не рулетом, как батоны, а именно багетное складывание тестаСпасибо Посмотрела. Буду пробовать так складывать, хотя и мой вариант почти аналогичен. Ещё раз благодарю за рецепт.
МЫЛО «Вишнево-розовое» с перламутром. Как ни форкала, не получается фотоаппаратом передать «переливчатость». На яву оно гораздо красивее А запах...
И такое ещё сегодняшнее, свежее. Мятное «ГОЛУБКИ».


tatulja12, спасибо, мыло подарочное, но оно к тому же ещё и полезное, с маслами и настойками, и глазу приятно и для кожи хорошо.
я тоже хочу такое мыло сварить, но не знаю из чего, да и технология мне пока не понятна... спросила про «мыльную основу», где-то вычитала про немецкий полуфабрикат, на меня посмотрели кругло-квадратными глазами. а спрашивала в специализированном мыльном магазине!!!
вот все время думаю, если расплавить любое например детское мыло и освежить его красителями и добавками всякими, получится ли такой же шедевр?
вот все время думаю, если расплавить любое например детское мыло и освежить его красителями и добавками всякими, получится ли такой же шедевр?
Миша, уй какая красотищща - Ваше мыло! Догадываюсь, какой запах! Жаль, я мылом сама не пользуюсь - только молочком, а то соблазнилась бы на мыловарение!
вот все время думаю, если расплавить любое например детское мыло и освежить его красителями и добавками всякими, получится ли такой же шедевр?Пока плавить будешь, все проклянешь из-за запаха. Лови основу для мыла.
Если с поставкой она золотая не получится.
А принцип работы - элементарный. Берешь эту штуку (хочешь, белую, хочешь прозрачную) и плавишь в... кофеварке. Когда расплавится и чуть остынет - добавляешь растительное масло (сасанква или что тебе по душе), еще чуть остынет - эфиры. Перемешала и залила... в формочки для льда... или из под йогурта... или из под дестких формочек. И усе!!! А потом уже фантазировать начнешь.
МИША! Ничего, что я тут влезла?
Шпилька, абсолютно точно, ничего сложного, на сайте, адрес которого давала, подробно описывается процесс приготовления и мыла, переваренного из детского, и мыла из основы, и мыла с нуля - ну это уже высший пилотаж.
А я вам, пока думать будете, очередную соблазняшку несу
Мыло Медово-сливочное.

Мыло Медово-сливочное.

Оно же - с изнанки - натуральная вощина. Очень удобно, мыло в мыльнице всегда сухое, можно использовать как скраб!


формочки такие интересные это специальные для мыла? и что такое вощина?
Вощина вощинка, медовый сот, восковой пласт - служит в улье для складывания собранного пчелами запаса меда и вывода детвы. Она состоит из вертикально расположенных, параллельных между собой тонких восковых пластинок, по обеим сторонам которых помещаются выделанные из воска же правильные шестигранные ячейки, плотно прилегающие одна к другой.
А формочки - да, специальные, мыльные. На самом деле для мыла можно использовать любую подходящую форму, в том числе и пластиковые упаковки
Очередной мыльный дуэт
Мыло для ног - дезинфицирующее:

Мыло для ног - дезинфицирующее:
- отвар коры дуба
- льняное масло
- эф. масло чайного дерева
- эф. масло герани
- эф. масло кедра
- эф. масло пальмарозы

МИША мыло конечно просто обалденное, мне кажется у меня так не получиться хотя уже накупила всяких эф. масел.
МИША у меня есть вопрос по тестомесу (комбайну), какой мощности покупать и на что обратить внимание, навороченое мне не надо т. к. мне нужен агрегат только для замеса теста.
МИША у меня есть вопрос по тестомесу (комбайну), какой мощности покупать и на что обратить внимание, навороченое мне не надо т. к. мне нужен агрегат только для замеса теста.
tanya1962, в том-то и вся прелесть кенвуда, что лишнее можно не покупать. Есть комплектации, где предлагается только тестомес, без дополнительных насадок (кроме блендера), а насадки сами решите по истечении времени, какие нужны. Когда у меня встал выбор тестомеса, купила самый мощный на тот момент кенвуд-010 (1400 Вт).
И мыло у вас просто не может не получиться.
И мыло у вас просто не может не получиться.
Очередное мылотворчество -МЯТНАЯ РАКУХА


Антицеллюлитное с черной глиной


КРЕМОВО-СЛИВОЧНОЕ

- сливки
- масло какао
- масло кокоса
- масло оливковое
- воск пчелиный
- эфирное ромашки

МЯТНО-КРЕМОВОЕ С ХЛОРОФИЛЛИПТОМ

- хлорофиллипт
- масло какао
- масло кокоса
- масло льняное
- масло зародышей пшеницы
- эфирное масло мяты перечной

Коньячное - для друга детства


И ещё одно - добавка: Льняное масло, эфирное розовое дерево, ароматизатор розовый пион.


МИША, произошло чудо, и у меня открылись и последние фото и те, которые не открывались раньше!
Вот уж воистину - талантливый человек - талантлив во всём!!!
Неимоверная красота!
Это Вы столько разных формочек уже купили?
Вот уж воистину - талантливый человек - талантлив во всём!!!
Неимоверная красота!
Это Вы столько разных формочек уже купили?
Спасибо, Qween Формочки и покупаю и делаю сама из компаунда.
МИША
С ума сойти можно от такой красотищи!!! Я очень давно пользуюсь мылом ручной работы "Lush", до того как увидела Ваше мыло, пребывала в восторге от Лашевского, а теперь... Да уж,»Lush" нервно курит в сторонке... Тешу себя надеждой, что когда-нибудь тоже займусь мыловарением... может быть...
С ума сойти можно от такой красотищи!!! Я очень давно пользуюсь мылом ручной работы "Lush", до того как увидела Ваше мыло, пребывала в восторге от Лашевского, а теперь... Да уж,»Lush" нервно курит в сторонке... Тешу себя надеждой, что когда-нибудь тоже займусь мыловарением... может быть...
Дачница, даже не сомневаюсь, что будете, это заразно
Кроша, девочки, вы не путайте, моё мыло - из профессиональной английской основы с кучей пользюлек. Лаш - это мыло с нуля, мыло с нуля я только пытаюсь освоить.
Другой разговор, что варят они его для удешевления, так сказать из масла дешевого, в том числе и из маргарина растительного и добавляют синтетические ароматизаторы. В своё, конечно такого добра не добавляю. Разве что ароматизаторов чуть. И красители использую или пищевые, или косметические.
Кроша, девочки, вы не путайте, моё мыло - из профессиональной английской основы с кучей пользюлек. Лаш - это мыло с нуля, мыло с нуля я только пытаюсь освоить.
Другой разговор, что варят они его для удешевления, так сказать из масла дешевого, в том числе и из маргарина растительного и добавляют синтетические ароматизаторы. В своё, конечно такого добра не добавляю. Разве что ароматизаторов чуть. И красители использую или пищевые, или косметические.
а я купила мыло-основу! вот уже вторую неделю не могу приступить к мыловарению - времени опять не хватает!!!
я даже формочку для начала у ребенка позаимствовала, ромашку простенькую, на пять лепесточков
эх, держитесь, как начну выдавать шедевры!!! главное, со смеху от моих экспериментов со стульев не попадайте
я даже формочку для начала у ребенка позаимствовала, ромашку простенькую, на пять лепесточков
эх, держитесь, как начну выдавать шедевры!!! главное, со смеху от моих экспериментов со стульев не попадайте
Не упадем по той простой причине, что когда-то так же с трепепом держала в руках основу, и смеяться не будем, все мы когда-то в учениках ходили, и ходим до сих пор и всю жизнь, так или иначе. Так что выкладывайте смело, не сомневайтесь, поддержим, одобрим.
МИША, а можно тогда вопросик по поводу мыльца? я тут вместе с основой прикупила еще базовое масло (виноградные косточки и авокадо) и отдушки (лаванда и черная смородина). собственно вопрос такой: лить все сразу или лучше не совмещать? по сочетанию я совсем пока никак не разберусь... и хочу еще эфирное масло добавить, а в наличии только хвойные есть и кажется антибронхит
Мыло супер!!!
Но ради Бога, простите меня, что влезаю не в тему, не дают покоя мне плюшки с ананасами. Уже и ананасы купила, но наткнулась в рецепте на закваску. Почитала, как ее делать и расстроилась Я не из той породы, чтобы так долго заморачиваться, ну не мое это
Может вместо закваски дрожжей положить? Помогите, лентяйке. Сколько сухих дрожжей надо положить? А то дети не дождутся плюшек и так ананасы съедят
Но ради Бога, простите меня, что влезаю не в тему, не дают покоя мне плюшки с ананасами. Уже и ананасы купила, но наткнулась в рецепте на закваску. Почитала, как ее делать и расстроилась Я не из той породы, чтобы так долго заморачиваться, ну не мое это
Может вместо закваски дрожжей положить? Помогите, лентяйке. Сколько сухих дрожжей надо положить? А то дети не дождутся плюшек и так ананасы съедят
fugaska, По поводу сочетаемости так скажу, тут настолько всё индивидуально, главное не нанести вреда. Перед тем, как добавлять то или иное масло, особенно это касается эфирных, нужно сделать тест на индивидуальную переносимость (на сгибе локтя), и если нет раздражения, смело добавляйте в мыло или плитки. А сколько чего и что с чем - это только дело вкуса и вашего творчества, тут советы не годятся (ну так же, как в выборе духов...)
Satalya, ну разве кто-то вас заставляет сладкую выпечку делать на закваске, дрожжи вполне подойдут, сделайте дрожжевое сдобное тесто, например «Обалденное» с этого форума.
Так я давно МИШЕ предлагала открыть темку по мыловарению, а то приходиться по разным сайтам лазить искать информацию, а тут все в одном месте будет. Вчера читала какое мыло лучше использовать как основу и в итоге так и не поняла что лучше. МИША еще вопрос, а можно делать мыло с каркадэ, а то мне из Египта его много привезли девать не куда.
Каркадэ дает в мыле грязно-серый цвет, если не пугает, используйте. Я каркадэ пробую инфузить, ещё не знаю, что получится, ждать месяц.
Немного инфы:
«Все мыла ручной работы делится на 3 категории:
Немного инфы:
«Все мыла ручной работы делится на 3 категории:
- Перевар - берется любое покупное мыло, обогащается маслами (базовыми и эфирными), наполнителями (стружка мыльная, кофе, цветы и т. д.)
- Основа - готовая мыльная основа для изготовления мыла ручной работы, бывает прозрачной и матовой.
- Мыло с нуля - мыло сварено из масел и щелочи (NaOH).
А темку новую открывать... так это ж сколько туда переносить придется
Форум у нас вроде как кулинарный. А блоги как раз и открывались для того, чтоб рассказать, чем увлекаемся, кроме выпечки. Так что, думаю, всё на своих местах.
Форум у нас вроде как кулинарный. А блоги как раз и открывались для того, чтоб рассказать, чем увлекаемся, кроме выпечки. Так что, думаю, всё на своих местах.
Кофейно-шоколадное мыло-скраб.


Вот ещё парочка мылок - с хной.
С хной мягковато выходит (поэтому воск добавляла).
Попробовала уже - руки после него мяяяягусенькие! Оставлю-ка я его для лица
Я с бесцветной хной как-то маску на лицо делала и помню, что очень даже Наверное, можно и шампуневое с хной сделать
Состав:

С хной мягковато выходит (поэтому воск добавляла).
Попробовала уже - руки после него мяяяягусенькие! Оставлю-ка я его для лица
Я с бесцветной хной как-то маску на лицо делала и помню, что очень даже Наверное, можно и шампуневое с хной сделать
Состав:
- основа органик
- бесцветная хна
- пчелиный воск
- масло виноградной кости
- эфирное масло бархатцев
- эфирное масло жасмина

а я свой первый шедевр «сварила» из основы, только что - застывает пока, в чашке с гречкой
блин, ну так быстро застывает, мама-дорогая!!! на молоке пенка раз в сто дольше появляется!
в общем, приноровиться надо, а то у меня теперь и руки воняют (простите, сильно пахнут) лавандой, да и на кухне ну ооооочень стойкий аромат лаванды пропорций никаких, все на глаз. короче, как достану - сфоткаю и посмеемся
блин, ну так быстро застывает, мама-дорогая!!! на молоке пенка раз в сто дольше появляется!
в общем, приноровиться надо, а то у меня теперь и руки воняют (простите, сильно пахнут) лавандой, да и на кухне ну ооооочень стойкий аромат лаванды пропорций никаких, все на глаз. короче, как достану - сфоткаю и посмеемся
Зная вашу тягу к экспериментам и упорство, думаю и премудрости мыловарения освоите со временем. Тут важна сочетаемость компонентов и дозировка.
Интересное в разделе «Авторские темы»
Ensay
МИША
uberipuzo
Panevg1943
Вязаный омут Екатерины2
Витражики от Моны
Семьянинка
Byakus
Столбик, петелька, стежок (идеи для вязания). Оглавление 