Ssylka

Особенности работы хлебопечек Panasonic (страница 4)

vlad1cneg
как Вы организуете недостающую расстойку с конкретной температурой, если прервёте программу?
Собственно вариантов может быть всего три:
  • Выключить ХП и оставить ведёрко в ней, если доп. расстойка при комнатной температуре
  • Аналогично п.1, но перевести ХП в сервисный режим, если нужно при 35С
  • Экзотический вариант с выниманием ведра, закрыванием пленкой и помещением в место с нужной температурой





Есть и 4-й вариант – оставить ведерко в ХП и включать режим Выпечка на 30-60 сек с определенной дискретностью, подбираемой опытным путем. Для этого нужно знать, к чему стремиться

Талия
Подскажите, пожалуйста, в ХП 2512 на режиме «Французский хлеб» (6 часов) после 2-й обминки, т. е. после 2:25 отчетливо слышны время от времени щелчки, как будто ТЭНы включаются на подогрев, хотя раньше попадалась информация, что в этом режиме на последней расстойке 90 мин. перед выпечкой тесто остается холодным. Есть ли подогрев, и до какой температуры, если есть?
На программе «Французский» хлеб при средней температуре в помещении (мониторинг сделан при 21°C °C в помещении) на протяжении всей расстойки поддерживается температура 28-29°C.
Да, тэны включаются для поддержания нужной температуры. Проверено!

Musee
Девочки, подскажите, пожалуйста! Панасоник 2550. Во время подъёма на основном режиме должна ли вращаться лопатка? Случайно заметила, когда тесто было на подъёме после второго замеса, я услышала какой-то звук, открыла крышку, а тесто, которое минут 5 назад было почти до уровня края ведра, опало. Через какое-то время я опять услышала этот звук, открыла крышку, а лопаточка делает рывковые движения, пару раз... Тесто опять осело. На таймере 1ч 40мин. Так и должно быть?

NatalyaB
Musee, у всех, известных мне «взрослых» хп Панасоник на основном режиме во время подъема производятся 2 обминки. Это нормально. Когда по времени, нужно поискать: где-то на формуме есть тайминг для более старых хлебопечек, но, в принципе, должно быть похоже.

Musee
Musee, у всех, известных мне «взрослых» хп Панасоник на основном режиме во время подъема производятся 2 обминки. Это нормально. Когда по времени, нужно поискать: где-то на формуме есть тайминг для более старых хлебопечек, но, в принципе, должно быть похоже.
у меня лопатка двигается после этих двух обминок. На табло горит «подъём», а лопатка пару раз точно делает несколько оборотов во время этого подъёма. В инструкции ничего об этом не нашла...

NatalyaB
Musee, ну, а что такое обминка? Не руки же выдвигаются. Лопатка несколько раз и проворачивается, и тесто оседает. Потом снова поднимается. Вот, как-то криво вставляется, ну, да разберетесь. Совпадающие программы работают аналогично.

mamusi
Нормально все. Так и должно быть.
Обмяла тесто она.

Musee
Ой, девочки, спасибо, успокоили!



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне