Большое спасибо за рецепт! Хлеб получился с первого раза!!! Пекла в хлебопечке scarlett sc 400- все вышло просто супер, правда для нашей семьи этой буханочки (получилась около 700 грамм) хватило на полчаса Пришлось снова делать
Alaska BM2600. Белый хлеб в хлебопечке (страница 2)
Лика
спасибо за рецепт! вкусняшка получилось даже с первого раза супер!
И от меня огромное спасибо за рецептик!!! Только недавно допекся мой первый хлебушек в новой хлебопечке (у меня DELFA DBM938). Все получилось супер! Осталось от булки 2/3 Вот делюсь результатом

Приобрёл китайскую хлебопечку Leran BM 1301. книги рецептов в ней нет, инструкция какая-то непонятная, по ней сначала (320мл) жидкость, мука (700г), соль (2ч. л.), сахар (2 ст. л) и дрожжи (15 г сухие) " и ни в коем случае дрожжи не должны смешаться с солью или, ещё хуже с водой. программа основная. В скобках то. что положил я, в инструкции только порядок закладки и вес готового хлеба: 750 и 900гр. Хлеб получился вкусный, в меру румяный, но хотелось бы попышнее и лопнула верхняя корочка. Вопрос : имеет ли значение порядок закладки и можно ли положить прессованные дрожжи? Вторым опытом будет ваш рецепт
имеет ли значение порядок закладки и можно ли положить прессованные дрожжи? Вторым опытом будет ваш рецепт
Имеет место, если замес и выпечка ставится на таймер. Если выпечка сразу после закладки, нет никакой разницы в каком порядке делать закладку, поскольку тут же начинается замес и все ингредиенты моментально перемешиваются в одну массу.
Попробуйте сделать закладку по этой таблице Количество муки и др. ингредиентов для получения хлеба различных размеров hlebopechka.ru..., в вашем примере очень мало жидкости, поэтому хлеб треснул и плотный.
И читаем темы по ссылкам здесь Хлеб опять не получился, всё делал строго по рецепту. В чем может быть дело? hlebopechka.ru... и особенно ПОСОБИЕ по выпечке...
Спасибо! За ответ и ссылки, пригодились
Специально зарегистрировалась, чтобы сказать огромное спасибо автору. Мне тоже досталась не брендовая модель "Graetz", да ещё и без инструкции, но она так похожа на печку с фото. Короче, это мой первый хлеб в хлебопечке, получился замечательным. Огромное спасибо хозяйке. Буду рада если поделитесь рецептами чёрного хлеба без закваски.
Рецепты для разных моделей х/печек можно посмотреть здесь, выбирайте свою Самый простой хлеб (по моделям хлебопечек) hlebopechka.ru...
Или здесь Пшенично-ржаной дрожжевой хлеб https://hlebopechka.ru/a/index.php?board=262.0
И здесь же можно поговорить с авторами рецептов, обменяться опытом
Или здесь Пшенично-ржаной дрожжевой хлеб https://hlebopechka.ru/a/index.php?board=262.0
И здесь же можно поговорить с авторами рецептов, обменяться опытом
Спасибо! Своей модели не нашла, поэтому выбрала этот рецепт. Ссылочка кстати.
Большое спасибо за рецептик!!! Хлебушек получился очень вкусный) Пекла в хлебопечи Gorenje и тоже получилось очень хорошо.
Благодарю за вкусный рецепт хлебушка. С первого раза все получилось. Выпекала в хлебопечке ROTEX.
Очень удачный рецепт
На Alaska BM2600 обожали этот вариант хлеба. Все два года только его и делали почти каждый день... Вышло из строя ведро. Решили шикануть и купили Панасоник 2501.
К сожалению по этому рецепту на основной программе получился хлеб с другими свойствами (пышнее, внутри другая консистенция) - как-то нам не очень понравился... Правда пробовали один раз, но вряд ли ошиблись. Чую придется экспериментировать с программами и составом в поисках былого идеала.
К сожалению по этому рецепту на основной программе получился хлеб с другими свойствами (пышнее, внутри другая консистенция) - как-то нам не очень понравился... Правда пробовали один раз, но вряд ли ошиблись. Чую придется экспериментировать с программами и составом в поисках былого идеала.
Да, без эксперимента не обойтись
Мой самый любимый рецепт! Хлебопечь делфа 938
Всегда получается красивенький и вкусненький хлебушек! Спасибо

Всегда получается красивенький и вкусненький хлебушек! Спасибо

Добрый день! Вчера пекла первый свой хлеб и не получился. Я вместо сухих дрожжей добавила живые разведенные с сахаром и пекла в 4 режиме быстрая выпечка 1.40мин. Подскажите что я сделала не так. Кстати вес хлеба по рецепту 680 грамм
Извините пожалуйста, а чем можно масло растительное заменить? На данный момент не рафинированное есть, но оно запах тесту даст. Сливочным можно?
Масло растительное рафинированое, но можно класть и сливочное.
Извините пожалуйста, а чем можно масло растительное заменить? На данный момент не рафинированное есть, но оно запах тесту даст. Сливочным можно?
Другим растительным маслом по вкусу (горчичное, оливковое и так далее), сливочное, топленое...
Спасибо Вам всем за ответ! Заменю масло) Уже не терпится сегодня приготовить:)
Подходит ли этот рецепт к хлебопечке клатроник вва 2605 она на 1 кг
Подходит ли этот рецепт к хлебопечке клатроник вва 2605 она на 1 кг
Подходит, берите и пеките! Только отследите баланс мука-жидкость при замесе, тесто мягкое (но не жидкое).
Здравствуйте! Напишите мне пожалуйста рецепт простой хлеба для приготовления в хлебопечке Clatronic ВВА 2605. Я приобрела, а рецепта еще не нашла. И если можно последовность работы с хлебопечкой.
Здравствуйте! Напишите мне пожалуйста рецепт простой хлеба для приготовления в хлебопечке Clatronic ВВА 2605. Я приобрела, а рецепта еще не нашла. И если можно последовность работы с хлебопечкой.
Идем сюда и начинаем изучать все темы ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО - всё о хлебе, тесте, рецептах hlebopechka.ru...
А можете выслать книжку - инструкцию к Tarrington House BM 2600 на русском
А можете выслать книжку - инструкцию к Tarrington House BM 2600 на русском на адрес alika_1109@mail.ru
Посмотрите здесь модель своей х/печки и поговорите с пользователями hlebopechka.ru...
верхушка хлеба при выпечке в хлебопечке падает. рецепт 500гр муки 1.5чл дрожжей 1.5чл сахара 1чл соли 300гр воды подскажите что не так.
Это практически правильная рецептура. Значит нужно проверять фактическую закладку ингредиентов, и как и чем измеряли, может быть неточность в измерениях.
И читаем Хлеб поднимается, но опадает внутрь. Причины. вполне возможно тесто перестояло, было слишком теплое при замесе или расстойке.
И читаем Хлеб поднимается, но опадает внутрь. Причины. вполне возможно тесто перестояло, было слишком теплое при замесе или расстойке.
Спасибо огромное за рецепт. Купили хлебопечку всего пару дней назад. Только осваиваем. По этому рецепту хлебушек получился мягкий. вкусный. воздушный. фото. к сожалению. Еще не научилась тут вставлять)
Хлебопечь у нас Мистери 1202
Хлебопечь у нас Мистери 1202
Это практически правильная рецептура. Значит нужно проверять фактическую закладку ингредиентов, и как и чем измеряли, может быть неточность в измерениях.получился но немного липкий внутри вроде и спёкся а вроде и нет. что не так?
И читаем Хлеб поднимается, но опадает внутрь. Причины. вполне возможно тесто перестояло, было слишком теплое при замесе или расстойке.
получился но немного липкий внутри вроде и спёкся а вроде и нет. что не так?
Разбор полетов по хлебу у нас здесь Помогите, с хлебом ничего не получается!!! (скорая помощь)
Давайте рецептуру ФАКТИЧЕСКУЮ, что и как отмеряли, чем и фото хлеба и мякиша - будем смотреть
Это к тому, что не нужно авторскую тему засорять
подскажите дрожжи сапфи велюр активные которые надо замачивать как использовать правильно для хлебопечки и в какиж пропорциях?
подскажите дрожжи сапфи велюр активные которые надо замачивать как использовать правильно для хлебопечки и в какиж пропорциях?
Игорь, пожалуйста изучите МЕНЮ форума и задавайте вопросы по принадлежности к тематике:
СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА «ИНГРЕДИЕНТЫ и АКСЕССУАРЫ ДЛЯ ХЛЕБА»
СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА «ОСНОВЫ ЗАМЕСА и ВЫПЕЧКИ»
Эти разделы созданы специально для вас, для пополнения ваших знаний
И не нужно засорять авторские темы
Всем привет. Долго был читателем форума, решил зарегиться и сказать спасибо за этот рецепт. У меня тоже не очень брендовая ХП Saturn. C родными рецептами хлеб был плотный и сладковатый и мы закинули аппарат на полку пылиться. Данный рецепт «оживил» мою ХП
ребята, все время у кого-то хотела спросить: не кажется ли вам совсем бесполезной программа «подогрев хлеба»? (однажды оставила и... отсырел. невкусный. теперь сразу вынимаю, как только пропищит!) И отложенный старт - ерунда! зачем он нужен, если колобок надо отслеживать?
Подогрев использую, но редко: в основном чтобы получить корочку чуть темнее (минут 10-15, не больше) либо когда пеку кулич - яичный крем «прихватить»
Режим отложенного старта хорош для проверенных рецептов с парой моментов: все сыпучие продукты взвешиваются, жидкие - отмерены мерным стаканом (например так пеку черный хлеб). Либо когда хочется свежей вкусной выпечки к завтраку, типа сдобной булки.
Режим отложенного старта хорош для проверенных рецептов с парой моментов: все сыпучие продукты взвешиваются, жидкие - отмерены мерным стаканом (например так пеку черный хлеб). Либо когда хочется свежей вкусной выпечки к завтраку, типа сдобной булки.
У меня итальянская Аlica 1538, верх упал и дырка во внутрь, осталось 46 минут до конца режима
Добавлено Среда, 04.05.2016, 20:30
Приготовила всё как в рецепте, с мужем обалдели! Это БОМБА! Теперь поставила по таймеру на утро, посмотрю..., только я сразу уменьшила воды до 280мл. Крыша хлебушка не опала и коричневая, смазала маслом и посыпала тмином.. СПАСИБО!
ХЛЕБОПЕЧКА HITACHI. Сделал хлеб. Точно по рецепту до миллиметра. Получилось замечательно. Через день решил повторить. Все продукты те же. Те же дрожжи. Но вот вместо воды взял молочную сыворотку слегка подогретую. Результат более чем скромный. Подошел плоховато. Выпечка тяжелая. В ЧЕМ ДЕЛО?
Хитачи отличная х/печь, неприхотливая
Обычно в Хитачи я закладываю все продукты прямо из холодильника, в том числе молочка.
Если хлеб плохо поднялся, был плотный - возможно мука успела высохнуть больше, поэтому для мягкого теста, нужно было больше жидкости добавить.
Смотрите раздел СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА «ОСНОВЫ ЗАМЕСА и ВЫПЕЧКИ», читайте внимательно МАСТЕР-КЛАССЫ по ЗАМЕСУ ТЕСТА (КОЛОБКИ)
И никогда не нужно соблюдать рецептуру «до миллиметра», тесто само подскажет что ему нужно для качественной выпечки
Обычно в Хитачи я закладываю все продукты прямо из холодильника, в том числе молочка.
Если хлеб плохо поднялся, был плотный - возможно мука успела высохнуть больше, поэтому для мягкого теста, нужно было больше жидкости добавить.
Смотрите раздел СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА «ОСНОВЫ ЗАМЕСА и ВЫПЕЧКИ», читайте внимательно МАСТЕР-КЛАССЫ по ЗАМЕСУ ТЕСТА (КОЛОБКИ)
И никогда не нужно соблюдать рецептуру «до миллиметра», тесто само подскажет что ему нужно для качественной выпечки
ХП Мидеа, поделитесь рецептами. На какой программе печете, дрожжи какие используете?
Спасибо большое за рецепт, это мой первый хлеб в хлебопечке. Все получилось с первого раза, не дождались пока остынет, сыночки умяли по большущему кусочку с молочком) Как же вкууусно....

как аппетитно выглядит))
Всем привет! Я новичек здесь. У меня хлебопечка Panasonic 2502 печет хлеб велликолепно! Но он очень рыхлый, очень мягкий. Как пух, а хотелось бы по плотнее.... в рецепте указано:
600 гр муки,
370 мл. воды.
Выход готового хлебушка 900 гр
Сегодня сделали:
700 гр. Муки
400 мл. Воды
Выход готового 1050 но такой же мягкий и воздушный. Может меньше воды нужно?
600 гр муки,
370 мл. воды.
Выход готового хлебушка 900 гр
Сегодня сделали:
700 гр. Муки
400 мл. Воды
Выход готового 1050 но такой же мягкий и воздушный. Может меньше воды нужно?
Все вопросы по хлебопечке Панасоник в этой теме Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)
Замесила Ваш хлеб. На 50 мл. ушло больше воды. Отчёт чуть позже.
Испекла. Отличный хлебушек получился. Каких-то проблем с подъемом теста, крышей или выпеканием не было. Спасибо автору! Мука 1-го сорта в нашей семье только приветствуется!
Что качается вкусовых качеств, хлеб получился вкусный, очень мягкий, почти не крошится при нарезке. Соли и сахара в меру. Изменений никаких не вносила. Хлеб без ярких вкусовых акцентов, вполне подойдет как к сладким, так и к соленым блюдам. Хлеб вполне может стать «дежурным» на каждый день.
Хлебопечь у меня Редмонд 1910.
Прчитала ветку, многие отмечают, что хлеб получился плотным. Кому-то это нравится, кому-то нет. Ну конечно, добавьте больше муки и меньше жидкости и хлеб получится плотным... Колобок у меня был классический, пшеничный. И все же, старалась колобок сделать как можно более мягким. Такой хлеб лучше расстаивается и получается выше.
Испекла. Отличный хлебушек получился. Каких-то проблем с подъемом теста, крышей или выпеканием не было. Спасибо автору! Мука 1-го сорта в нашей семье только приветствуется!
Что качается вкусовых качеств, хлеб получился вкусный, очень мягкий, почти не крошится при нарезке. Соли и сахара в меру. Изменений никаких не вносила. Хлеб без ярких вкусовых акцентов, вполне подойдет как к сладким, так и к соленым блюдам. Хлеб вполне может стать «дежурным» на каждый день.
Хлебопечь у меня Редмонд 1910.
Прчитала ветку, многие отмечают, что хлеб получился плотным. Кому-то это нравится, кому-то нет. Ну конечно, добавьте больше муки и меньше жидкости и хлеб получится плотным... Колобок у меня был классический, пшеничный. И все же, старалась колобок сделать как можно более мягким. Такой хлеб лучше расстаивается и получается выше.
спасибо большое за рецепт
Вот что получается. Не могу фото загрузить не хочет
Здравствуйте. Я тут совсем новичок, хлебопечку купила всего примерно месяц назад (она у меня первая). Давно собиралась, но мучили сомнения... а получится ли? Да и в выпечке я всегда была не сильна. И вот наконец решилась
Называется она Сентек, в ней 19 программ, выбор корочки ну и т. д., все как у всех. Испекла несколько раз хлебушек по разным рецептам. Один похожий, нашла где то в интернете, там еще уксус надо добавить. Но хлеб получился очень огромный, пока пекся, то поднялся до самой крышки.
Потом на ваш наткнулась... очень понравился. Хоть ингредиентов вроде столько же - без уксуса, и масла чуть поменьше, но хлебушек получился как раз такого размера как надо Не знаю в чем тут дело, в уксусе или разные программы? Отчего тот так «распух»? Тот я пекла на Цельнозерновом, а ваш на Французском, как у вас и написано. Выложу тот рецепт тоже (вдруг кому то большой хлеб нужен).
Теперь пеку все время ваш, он всем понравился, да и не сложный совсем. Пекла я его так: сначала смешивала немножко теплую воду (+ примерно столовую ложку сухого молока, хотелось побелее хлеб) с солью, сахаром и маслом (растительным, не рафинированным, еще пробовала и с льняным - разницы особой не заметила). Сверху просеивала муку в/с, а на нее уже кидала дрожжи Саф-момент.
Программа: французский, вес 750 (максималка у меня). Корочки разные пробовала от самой светлой, до самой темной. Разница не велика и на хлебе это никак не отражается, можно выбрать любую.
Спасибо вам за рецепт
Выкладываю фото: мой самый первый хлебушек поэтому рецепту, моя хлебопечка (не дорогая и очень замечательная), рецепт похожего хлеба, но с уксусом (для больших хлебопечек)
Пекла его (ваш) уже раз 5 и настолько привыкла к нему, что уже почти не слежу за колобком, и так прекрасно все получается.
Называется она Сентек, в ней 19 программ, выбор корочки ну и т. д., все как у всех. Испекла несколько раз хлебушек по разным рецептам. Один похожий, нашла где то в интернете, там еще уксус надо добавить. Но хлеб получился очень огромный, пока пекся, то поднялся до самой крышки.
Потом на ваш наткнулась... очень понравился. Хоть ингредиентов вроде столько же - без уксуса, и масла чуть поменьше, но хлебушек получился как раз такого размера как надо Не знаю в чем тут дело, в уксусе или разные программы? Отчего тот так «распух»? Тот я пекла на Цельнозерновом, а ваш на Французском, как у вас и написано. Выложу тот рецепт тоже (вдруг кому то большой хлеб нужен).
Теперь пеку все время ваш, он всем понравился, да и не сложный совсем. Пекла я его так: сначала смешивала немножко теплую воду (+ примерно столовую ложку сухого молока, хотелось побелее хлеб) с солью, сахаром и маслом (растительным, не рафинированным, еще пробовала и с льняным - разницы особой не заметила). Сверху просеивала муку в/с, а на нее уже кидала дрожжи Саф-момент.
Программа: французский, вес 750 (максималка у меня). Корочки разные пробовала от самой светлой, до самой темной. Разница не велика и на хлебе это никак не отражается, можно выбрать любую.
Спасибо вам за рецепт
Выкладываю фото: мой самый первый хлебушек поэтому рецепту, моя хлебопечка (не дорогая и очень замечательная), рецепт похожего хлеба, но с уксусом (для больших хлебопечек)
Пекла его (ваш) уже раз 5 и настолько привыкла к нему, что уже почти не слежу за колобком, и так прекрасно все получается.





Настасья78, Анастасия, очень красивый у вас получился. Только не пойму а куда дырка от мешалки девалась?
Рецепты в разделе «Хлеб в хлебопечке»









Новое на сайте














