Ох, не люблю я эту тягомотину, а придётся
Вспениватель молока (страница 18)
Honda
А кто любит? Никто не любит. Просто не наматывайте себе нервы и в случае противостояния не пытайтесь ничего доказать, а сразу начинайте документировать. Что бы там в интернете не писали, надежнее, чем письменные обращения, ничего пока нет.
До решения суда.в том то и дело что не каждый решается на эту волокиту -слишком много времени и нервов, тем более что после суда еще и приставы на очереди, так проходит почти год.... Может и лучше что брак при эксплуатации, или поломка - экспертиза выявит и разрешится все быстрее
Остановились в отеле без завтрака. Вспениватель какао, кофе и чай приготовил
А омлетница Травола омлет с салями
Lisichkalal, Свет, ааа. Как же чай и кофе получились? Там же нет кипения...
может и лучше что брак при эксплуатации, или поломка - экспертиза выявит и разрешится все быстрееЯ честно не очень понимаю, о чем вы пишете.
*
Молчала 4 дня, сейчас уже могу написать. В общем купила таки и я вспениватель. Вот чувствовала, что не нужен, так и есть.Какао не самом деле получается недостаточно горячее. Пока перельешь в кружку, пока сядешь - так уже холодное можно сказать. И не взбитое. Кто-то тут писал, что оно прямо как мусс получается, у меня такого и близко нет. Если наливать нормальное количество молока, то можно только на режиме без взбивания, а то выливается. Тогда получается теплый обычный напиток. Если со взбиванием, то очень мало и чуток пенки.
Про молоко. Возможно я еще не подобрала нужное. Пыталась взбивать 1,5% жирности, белок - 3, пенка средняя, опала очень быстро.
Ну и мытьё мне не нравится, к дну прилипает пленка, особенно после какао
Пока как то так...
Я вот тоже вся в сомнениях надо-не надо. Пока все читаю. Попробовала взбивать молоко ручным взбивателем Боманн (был ранее куплен и лежал без дела). Пенка получилась, но такая которую можно перелить в кружку. Надо еще попробовать взбить молоко палочкой от миксера Элемент, а то тоже простаивает.
У нас есть ещё похожая тема «Шоколадница-вспениватель» можно почитать:
hlebopechka.ru...
Покупала свой вспениватель, чтобы дочке какао варить, ну и себе пенку делать заодно.
Пенка однозначно лучше получается, чем в моей кофемашине, если бы знала раньше, то купила бы немного другую модель машины, без встроенного капучинатора.
Есть ещё такой обзор вспенивателя у нас
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Покупала свой вспениватель, чтобы дочке какао варить, ну и себе пенку делать заодно.
Пенка однозначно лучше получается, чем в моей кофемашине, если бы знала раньше, то купила бы немного другую модель машины, без встроенного капучинатора.
hlebopechka.ru...
Пенка однозначно лучше получается, чем в моей кофемашине
Эх, Юльчик, не послушала ты меня. А я тебя предупреждала
Да, какао получается вкусное и горячее. Но он и стоит денег других
Эх, Юльчик, не послушала ты меня. А я тебя предупреждалаСветик, это да Не хотела лишних приборов покупать, а итоге все равно ж купила
Внутри у меня нержавейка, тоже облазить нечему. Когда покупала, знала, что греет, примерно 60-70 градусов, пока не разочаровалась.
Девочки, у меня пеновзбиватель Оурссон года 3; пена отличная, ложкой перекладываю в кружку с кофе; и молоко подогревается за два цикла до температуры, подходящей для пития на ночь с медом зимой, не теплое и не кипяток, я бы сказала-горячее, просто два раза подряд включаю функцию подогрева; при этом не надо стоять над плитой, чтобы не убежало. Вот в этих двух случаях этот прибор меня супер как устраивает. Какао не варю.
У моего Гемлюкса в инструкции указано: Рабочая температура 65 +/-5 С, это является идеальной температурой для идеального вкуса кофе.
Измерила, получается 60, и если второй раз запустить нагрев, опять получается 60, молоко из холодильника или комнатной температуры - одинаковый результат. Но меня вполне устраивает такая, на ночь варю какао с медом, утром капуччино и латте, только насадки менять забываю, с пружинкой для пены или без пружинки.
Пена иногда очень плотная, приходится выкладывать силиконовой лопаткой, иногда помягче и сама льется, не пойму пока отчего так. После какао ничего не прилипает, покрытие антипригарное хорошее наверное. Пробовала сливки 10% взбить, а вдруг, но нет, не взбились. Экспериментирую пока
Измерила, получается 60, и если второй раз запустить нагрев, опять получается 60, молоко из холодильника или комнатной температуры - одинаковый результат. Но меня вполне устраивает такая, на ночь варю какао с медом, утром капуччино и латте, только насадки менять забываю, с пружинкой для пены или без пружинки.
Пена иногда очень плотная, приходится выкладывать силиконовой лопаткой, иногда помягче и сама льется, не пойму пока отчего так. После какао ничего не прилипает, покрытие антипригарное хорошее наверное. Пробовала сливки 10% взбить, а вдруг, но нет, не взбились. Экспериментирую пока
Пенка однозначно лучше получается, чем в моей кофемашине, если бы знала раньше, то купила бы немного другую модель машины, без встроенного капучинатора.Я уже была готова купить кофемашину со встроеным капучинатором, ради пенки и капуччино, но все думала куда ж ее ставить, а тут прям красота, кофе в турке или френч прессе приготовил, все компактно. Друзей и родственников угощала, и меня уже в гости приглашают с капучинатором, по вызову
polliar, какое молоко используете? Какао на каком режиме делаете и пропорции?
Wiki, молоко Авида ультрапастеризованное 3.2%, а режимов у Гемлюкса всего два, перемешивание с подогревом и холодное, и две насадки - с пружинкой и без. Для какао с нагревом - молока беру по максимуму 240 мл и насадку без пружинки, получается с легкой пенкой, а если нагрев и вспенивание - молока 100 мл и насадка с пружинкой, все по инструкции.
инструкцию нашла на сайте Мвидео
инструкцию нашла на сайте Мвидео
polliar, спасибо! А какао какое и сколько? Сахар сразу или потом?
У меня вспениватель практически такой, как у вас.

У меня вспениватель практически такой, как у вас.

Wiki, использую какао Золотой ярлык, самое обычное, 1 ч. л. с горкой, мед столько же, вместо сахара. Мед сначала добавляла после варки, но он пока растает, стала все сразу в капучинатор и смешивать. А ваш прибор да, очень на мой похож, и отзывы почитала, хвалят... Про молоко кстати пишут:
Хочу сказать по поводу молока: не каждое подходит для вспенивания. Очень важно содержание белка в молоке. На жирность обращать внимания не стоит. Например, Parmalat вспенивается и с 1,8%, а у некоторых фирм и 3,5% не взбивается. Я использую молоко Valio, Parmalat и Амку.
Спасибо еще раз.
В том и дело, что беру с белком - 3, а пена всё одно слабая и быстро опадает.
Сегодня пробовала Простоквашино 3,5%, белок - 3. без сухого молока. Чуть получше, чем 1,5% из Пятерочки, но всё равно не то.
Наверное всё же надо покупать что-то подороже.
В том и дело, что беру с белком - 3, а пена всё одно слабая и быстро опадает.
Сегодня пробовала Простоквашино 3,5%, белок - 3. без сухого молока. Чуть получше, чем 1,5% из Пятерочки, но всё равно не то.
Наверное всё же надо покупать что-то подороже.
Молоко Амка хвалят в отзыве, сегодня видела его в пятерочке по акции, завтра куплю, попробую
Wiki, у меня Простоквашино 2,5% с белком 3,0 всегда хорошо взбивается. Иногда я его взбиваю ручным вспенивателем из Икеа. Тоже славненько получается.
Я теперь иногда проверяю порядочность производителя. Обещают белок 3,0, а молоко не взбивается. Обманывают.
Я теперь иногда проверяю порядочность производителя. Обещают белок 3,0, а молоко не взбивается. Обманывают.
хорошо взбиваетсяУ нас взбивается очень хорошо только безлактозное молоко, жирностью 1,8%. Все остальное, нормальное и жирностью 3,5%, взбивается плохо. Нет такой устойчивой и пышной пены, как в безлактозном. Чем объяснить это-не знаю.
Lisichkalal, Свет, ааа. Как же чай и кофе получились? Там же нет кипения...Кофе растворимый, чай - ромашка в пакетике. Нагрела воду, и опустила прям в ёмкость вспенивателя пакетик. Пока что-то поделали, он отлично заварился. Снова погрела и все
Какао - несквик с сахаром. Детям даже горячо. Разводили холодным молоком.
Еще и воду нагрела с собой в термос в дорогу для кофе.
Вспениватель греет до 63 градусов. Специально измерять, прежде чем с собой брать.
Вспениватель греет до 63 градусовУ меня 67 град. измеряла..
Сегодня утром использовала молоко Му-у цельное отборное жирностью 3.4%, белок 2.8. Заливала в капучинатор 100 мл, после взбивания с подогревом слила 50 мл молока, остальное пена плотная и густая, как взбитые белки

Пробовала безлактозное молока Латтер 1,5% - взбилось кое-как, пенка осела мгновенно.
Пробовала безлактозное молока Латтер 1,5%У нас разное молоко скорее всего.
Скорее всего.
Я просто констатирую факты - из какого более менее получается, а из какого вообще ни фига. Может кому пригодится.
У меня в холодильнике три коробки молока открытые уже стоят
Я просто констатирую факты - из какого более менее получается, а из какого вообще ни фига. Может кому пригодится.
У меня в холодильнике три коробки молока открытые уже стоят
из какого более менее получается,
Может кому пригодится.Обязательно пригодится.
Несколько лет назад в этой теме или теме о шоколадницах прочитала совет одного из корифеев нашего форума о варке какао. Сначала порошок с молоком взбить на программе холодное взбивание, после окончания программы прогнать на горячем режиме (у меня 65с). Делаю с тех пор только так, насадка для взбивания. Получается отличное какао с пенкой, и в Северине ранее и сейчас в Клатронике. До того, как прочитала этот совет, была очень разочарована тем, как получается какао в капучинаторе. Молоко использую с коротким сроком, с жирностью 3.2 или цельное.
Молоко использую с коротким сроком, с жирностью 3.2 или цельное.А у меня пастеризованное плохо взбивается, а вот долгоиграющее отлично.
Zima, а название молока не подскажете?
Валио 1,5%, сегодня у меня только безлактозное. На фото видно плохо, но молока на дне 1,5 см.
Вспениватель Gretti. Мне не хватает температуры -63 гр.

Вспениватель Gretti. Мне не хватает температуры -63 гр.

Сегодня делала пенку из молока Амка 3.2% ультрапастеризованное, белок 3. Тоже 100 мл молока заливала, комнатной температуры, после взбивания было 50 мл молока и очень много пены, намного больше чем из другого молока. Полный бокал на 260 мл с горкой, даже кофе заливать некуда оказалось, молоко пришлось слить и отдать котам Теперь буду запасаться Амкой, когда будет акция очередная на него.
Девочки, а как готовить горячий шоколад? Вчера попробовала кусочек шоколада добавить в вечернюю порцию какао, он с трудом растаял, и на вкус было не очень, может потому что горький шоколад...
Девочки, а как готовить горячий шоколад? Вчера попробовала кусочек шоколада добавить в вечернюю порцию какао, он с трудом растаял, и на вкус было не очень, может потому что горький шоколад...
Wiki, я покупаю в Избенке, но только производителей Ядринмолоко или Лебедяньмолоко. После того, как молоко Космол у меня не скисло, а протухло его не беру. Если в сетевых магазинах, то Простоквашино, или Домик в деревне.
молока заливала, комнатной температуры,Молоко рекомендуют холодное взбивать из холодильника, я так и делаю.
У меня мама одно время покупала Брест-литовское молоко, которое пастеризованное. Оно хорошо взбивалось ручным взбивателем.
Mandraik Людмила, как дела продвигаются с капучинатором?
Сдала капучинатор во вторник. Там его отправят на экспертизу. Жду результатов.
Mandraik Людмила, и долго ждать?
Света, сказали от 5 дней
Mandraik Людмила, вот нет, чтобы сказали, что до 5 дней, а так понятие растяжимое. Может получиться до бесконечности.
Не, это я не точно высказалась, сказали экспертиза 5дней
Mandraik Людмила, успокоила. Я же пережиааю, если у кого-то с новой игрушкой проблемы.
Вчера у меня так молоко круто взбилось, а сегодня тот же производитель, но с другой датой, пенка получилась хуже.
Вчера у меня так молоко круто взбилось, а сегодня тот же производитель, но с другой датой, пенка получилась хуже.
сказали экспертиза 5днейА потом что? Вернут деньги или новый на замену привезут?
Девушки, пока больше ничего не знаю. Жду от них ответа
Взбивала молоко Мокшанское (срок годности 10 дней) - не взбилось, сверху только крупненькие пузыри, капучино не получилось Для пены не годится такое, там и белок указан 2,8%, хотя бы 3% должен быть
Юля, а ты не пробовала запустить повторно взбивание? У меня иногда тоже такое получалось - крупные пузыри, которые быстро опадали. Но я запускала повторно и тогда получалась нормальная пена. У меня Ves.
Марина, нет не стала, оно же нагрелось
Попробую ради интереса второй раз взбить
Взбила 2 раза, после второго, пенка мелкая, но её мало, 20% где-то от всего молока. Но оно и понятно, у этого молока белок 2,8%

Попробую ради интереса второй раз взбить
Взбила 2 раза, после второго, пенка мелкая, но её мало, 20% где-то от всего молока. Но оно и понятно, у этого молока белок 2,8%

Я по 2 раза взбивала вот это молоко
А сегодня в Метро купила на пробу вот такое молоко (оно около 47 руб), взбивается очень хорошо. Наливала молока по предпоследнюю ризку, получилось пены почти под крышку, хватило на 2 большие кружки с кофе.

А сегодня в Метро купила на пробу вот такое молоко (оно около 47 руб), взбивается очень хорошо. Наливала молока по предпоследнюю ризку, получилось пены почти под крышку, хватило на 2 большие кружки с кофе.
Хорошая пенка получилась, белок 3%
Я по 2 раза взбивала вот это молокоа я такого ни разу не видела. Пенка чУдная.
Это молоко из Дикси, просто магазин рядом и часто акции на молоко.
Это молоко из Дикси, просто магазин рядом и часто акции на молоко.У нас нет такого в Дикси, правда, и магазин у нас странный. Но раз оно за два раза только забивается, то и не нужно оно мне)
Отмечусь в теме. У меня взбиватель Борк. Нержавейка. Выбор температурного режима. Индукция. Два диска для взбивания. Гоняю его в хвост и гриву. Взбивает здорово. Пена крепкая, сахар насыпаешь, он не сразу проваливается. Молоко Авида 3.2 и 2.5 взбивается без проблем. Домик в деревне, Пармалат, Агуша также. Прокол был только с молоком из Избенки и Село зеленое. Борк стоил дорого, жаба душила его покупать, но я ничуть не жалею. Ни в одной кофейне так молоко не взбивают, как в моем Борке.
У меня индукционный вспениватель из магазина Tchibo. Взбивает отлично. куплен в 2012 году. Молока покупаю обычное, в пластиковом пакете. Вот кофе, простоявший 30 минут.
Я взбиваю молоко и туда же наливаю эспрессо.

Я взбиваю молоко и туда же наливаю эспрессо.
Девочки, а как готовить горячий шоколад?Сама себе отвечаю. Посмотрела состав горячего шоколада от Фит парад :
Состав: какао-порошок, сыворотка молочная, крахмал кукурузный, инулин, соевый лецитин, непитательные подсластители: сукралоза, стевиозид, премикс минеральный «М 15-03", натуральный ароматизатор «Лесной орех», соль морская поваренная
Попробовала в капучинаторе сделать типа какао, с крахмалом кукурузным, не загустел вообще, наверное крахмал заваривать надо при кипении. Лецитин тоже загуститель и эмульгатор, но у меня его нет, зато есть ксантан, и его кипятить не требуется.
Сделала, 200 гр молока, 2 ч. л. с горкой какао, на кончике ножа ксантан, мед, 1 ч. л. масла тыквенного, ароматизатор кокос. Вкусно получилось, густоту можно регулировать ксантаном, еще хочу купить лецитин и с ним приготовить. Бывает еще в продаже какао тертое, с ним тоже хочу попробовать.
сказали экспертиза 5днейинтересно у них 5 дней закончились?
Светлана, пять дней прошли, но когда я позвонила в вайлдберри, мне сказали, что от 1до 45 дней ждать ответа, и на про какие 5дней они не знают. В общем, технику там я больше никогда не буду заказывать
пять дней прошли, но когда я позвонила в вайлдберри, мне сказали, что от 1до 45 дней ждать ответа, и на про какие 5дней они не знают. В общем, технику там я больше никогда не буду заказывать45 дней - это слишком долго. Погуглила немного:
Если вы хотите, к примеру, сдать дефектный товар и получить назад уплаченные деньги, а продавец настаивает на проведении экспертизы, то на все про все магазину отводится максимум 10 календарных дней (статья 22 Закона о защите прав потребителя). Если вы решили обменять бракованный товар на качественный, то даже с учетом проведения экспертизы срок выполнения вашего требования не должен превышать 20 дней (статья 21 закона о защите прав потребителя).
Mandraik Людмила, очень сочувствую, сейчас не до них, но с понедельника надо браться за них вплотную
Но в любом случае просто так оставлять нельзя.
естественно предварительно подготовиться, какие сроки установлены законом для интернет магазинов, посмотреть закон о защите прав потребителя, там есть пояснения, и потом на разговор пригласить старшего, кто там найдется и настойчиво апеллируя законами пригрозить. При чем если с менеджером разговор будет нормальным, то со старшим постоянно помехи и связь сразу становится г-о (испытано на собственной шкуре) Они могут прислать товар обратно - типа брака нет - он рабочий (хотя я думаю в заявлении было четко указано на брак покрытия) к этому нужно быть тоже, наровсяк случай готовой, Это если не хочешь подарить им свои деньги, а идти до конца. Хотя я возможно и не права, и все разрешится нормально... Просто такое затягивание, казалось бы, пустякового обследования поверхности, ни к чему хорошему не ведет... ТТТ... Ежели что пиши, могу рассказать про дальнейшие шаги, я ж уже писала что судилась с ними
(статья 22 Закона о защите прав потребителя). Если вы решили обменять бракованный товар на качественный, то даже с учетом проведения экспертизы срок выполнения вашего требования не должен превышать 20 дней (статья 21 закона о защите прав потребителя).у них свои законы хоть заспорся с пеной у рта, доказывая и приводя статьи. Я когда разборку устраивала с ними, чуть ли не каждый день названивала основываясь на ЗАКОН о защите, зачитывала пункты - без толку (они рядом с простым товаром могут написать что он возврату не подлежит на основании закона и даже не стыдно указывать на основании какой статьи, куда их юристы смотрят не знаю
Но в любом случае просто так оставлять нельзя.
У меня с Вальдберрисом тоже разговора не получлось, но кто то из девочек посоветовал обратьться к представителю фирмы производителя. Те попросили выслать фото (у меня была сломана ножка подствки для кекса). Мне на следующий день привезли новую кексницу.
Интересное в разделе «Кухонные бытовые электроприборы»

Новое на сайте