Я понять не могу, для чего.

MargoL

а оно Вам надо? какая разница? не заморачивайтесь! Я думаю что бы тесто не наползало. вот ребус загадалиа как не надо? надо, конечно! если с защитой от теста, то на двух бы было. Почему только на одном? Тут вот подсказали, что это как бы метка - правый левый. А чего куда вставлять - в инструкции не написано. Этот вопрос мне покоя не дает который день уже. Надо разобраться! Поможите!
А чего куда вставлять - в инструкции не написано. Этот вопрос мне покоя не дает который день уже.Отверстия для крюков/венчиков одинакового диаметра? Если одинаковые, то рядом с ними должны быть какие-то опознавательные знаки (что-то типа маленького и большого кружка), причем нанесены они могут быть очень факультативно и похожи на след от штамповки. Крюк с «кругляшком» вставляется в отверстие или большего диаметра или со знаком большого кружка.
Отверстия для крюков/венчиков одинакового диаметра? Если одинаковые, то рядом с ними должны быть какие-то опознавательные знаки (что-то типа маленького и большого кружка), причем нанесены они могут быть очень факультативно и похожи на след от штамповки. Крюк с «кругляшком» вставляется в отверстие или большего диаметра или со знаком большого кружка.
а вот нельзя на крюках маркировку выбить - R / L. А то вводят народ в заблудуЯ вот сейчас пыталась объяснить, в какой гнездо вставлять «меченый» крюк, но так и не смогла определить, какое из них левое, а какое правое. Короче, если поставить миксер «на попа» отверстиями к себе, то в левое, как правило, и вставляется этот крюк.
Совершенно верно. Это кольцо для чаши. Чаша как бы по нему крутится.Ксюш, а если миксер без чаши? И в силу конструкции, мощности и цены её в принципе не может быть?
Давно видела этот вопрос, но подумала, что автор шутитхороши себе шуточки - полный вывих мозга. Миксер без чаши, в инструкции ни слова.
Отверстия для крюков/венчиков одинакового диаметра? Если одинаковые, то рядом с ними должны быть какие-то опознавательные знаки (что-то типа маленького и большого кружка), причем нанесены они могут быть очень факультативно и похожи на след от штамповки. Крюк с «кругляшком» вставляется в отверстие или большего диаметра или со знаком большого кружка.У меня так в новом Боше. И по другому не вставишь и на всех насадках, что для крема. что для теста
У меня так в новом Боше. И по другому не вставишь и на всех насадках, что для крема. что для теста
Я понять не могу, для чего.Давайте теперь фото дна миксера! Там под кружочек венчика должно быть углубление в пластике.![]()
Это кольцо для чаши. Чаша как бы по нему крутится.Сейчас замешивала тесто и обратила внимание на свой миксер. Кольцо на крюке у него есть, но оно не соприкасается с чашей и никак не участвует в процессе вращения. Но зато я заметила, что при замесе тесто по одному крюку сползает вниз, а по другому (как раз по тому, на котором кольцо), поднимается вверх. И как только оно доходит до кольца, то коснувшись его, медленно начинает опускаться вниз. Но это всё лирика. Самое главное - вставить крюк в своё гнездо. Если же отверстия одинаковы и на них нет меток, то и не стоит заморачиваться: просто готовьте в удовольствие и всё.
у меня во все дырки вставляются, любыеМожет и вставляются, я не пробовала! Но в иструкции написано как правильно вставлять. проверила, не вставляются, не влазит даже по размеру.

Так это... как поставлю так и стоят! Хоть врозь крюками, хоть навстречу, хоть в одну сторону-крутятся без проблем
А как крючки могут зацепиться между собой?Мы уже вроде разобрались с этим:
Те крюки, которые Вы показали на фото, не «запутываются» между собой (это было раньше, в старых моделях миксеров).
Для крюков важно, чтобы каждый из них вращался в нужном направлении. Если их перепутать местами, они могут зацепиться друг за друга, произойдет перегруз мотора и поломка миксера.
Где право то искать? От себя или на себя?
Это как в машине по ходу движенияИли возьмите миксер в руку, как будто это утюг и Вы собираетесь им гладить. Если при этом смотреть на миксер сверху (т. е. на ручку), то справа и будет ПРАВОЕ отверстие. Уффф...
Taia, Так это просто увеличены отверстия в корпусе) сами же приводы совершенно одинаковы
Taia, Так это просто увеличены отверстия в корпусе) сами же приводы совершенно одинаковыГде логика, зачем отверстия делать разными есть привод одинаковый?
Но различия есть и они видны. И в инструкции к красному миксеру написано что привод усилен.а в инструкции не сказано про право-лево?
Где логика, зачем отверстия делать разными есть привод одинаковый?
Хотя допускаю, что в безродных, дешевых миксерах сделано всё через одно место.
Но даже там в инструкции (у меня недешевый панасоник) написано, что строго соблюдать пропорции теста и воды (молока)
Можно ли миксером замесить крутое тесто (для пельменей)? Если да, то подскажите недорогую модель.Я пользуюсь недорогим комбайном с ножами. Очень довольна. Рецепт вот здесь hlebopechka.ru...
Блендер с подогревом Kitfort KT-3027
Стационарный Блендер Steba MX 2 PLUS
Блендер со стеклянным кувшином Panasonic MX-MG5451WTQ
Oursson PB1550HTD. Мощный высокоскоростной блендер
Адаптеры Wilfa для подключения сторонних аксессуаров
Выбор стационарного блендера, прошу помощи
Погружной Блендер Steba MX30
Как легко порезать кубиками отварное мясо?
Планетарный миксер Kitfort КТ-3413
Другие новогодние рецепты