Я понять не могу, для чего.

MargoL
а оно Вам надо? какая разница? не заморачивайтесь! Я думаю что бы тесто не наползало. вот ребус загадалиа как не надо? надо, конечно! если с защитой от теста, то на двух бы было. Почему только на одном? Тут вот подсказали, что это как бы метка - правый левый. А чего куда вставлять - в инструкции не написано. Этот вопрос мне покоя не дает который день уже. Надо разобраться! Поможите!
А чего куда вставлять - в инструкции не написано. Этот вопрос мне покоя не дает который день уже.Отверстия для крюков/венчиков одинакового диаметра? Если одинаковые, то рядом с ними должны быть какие-то опознавательные знаки (что-то типа маленького и большого кружка), причем нанесены они могут быть очень факультативно и похожи на след от штамповки. Крюк с «кругляшком» вставляется в отверстие или большего диаметра или со знаком большого кружка.
Отверстия для крюков/венчиков одинакового диаметра? Если одинаковые, то рядом с ними должны быть какие-то опознавательные знаки (что-то типа маленького и большого кружка), причем нанесены они могут быть очень факультативно и похожи на след от штамповки. Крюк с «кругляшком» вставляется в отверстие или большего диаметра или со знаком большого кружка.
а вот нельзя на крюках маркировку выбить - R / L. А то вводят народ в заблудуЯ вот сейчас пыталась объяснить, в какой гнездо вставлять «меченый» крюк, но так и не смогла определить, какое из них левое, а какое правое. Короче, если поставить миксер «на попа» отверстиями к себе, то в левое, как правило, и вставляется этот крюк.
Совершенно верно. Это кольцо для чаши. Чаша как бы по нему крутится.Ксюш, а если миксер без чаши? И в силу конструкции, мощности и цены её в принципе не может быть?
Давно видела этот вопрос, но подумала, что автор шутитхороши себе шуточки - полный вывих мозга. Миксер без чаши, в инструкции ни слова.
Отверстия для крюков/венчиков одинакового диаметра? Если одинаковые, то рядом с ними должны быть какие-то опознавательные знаки (что-то типа маленького и большого кружка), причем нанесены они могут быть очень факультативно и похожи на след от штамповки. Крюк с «кругляшком» вставляется в отверстие или большего диаметра или со знаком большого кружка.У меня так в новом Боше. И по другому не вставишь и на всех насадках, что для крема. что для теста
У меня так в новом Боше. И по другому не вставишь и на всех насадках, что для крема. что для теста
Я понять не могу, для чего.Давайте теперь фото дна миксера! Там под кружочек венчика должно быть углубление в пластике.![]()
Это кольцо для чаши. Чаша как бы по нему крутится.Сейчас замешивала тесто и обратила внимание на свой миксер. Кольцо на крюке у него есть, но оно не соприкасается с чашей и никак не участвует в процессе вращения. Но зато я заметила, что при замесе тесто по одному крюку сползает вниз, а по другому (как раз по тому, на котором кольцо), поднимается вверх. И как только оно доходит до кольца, то коснувшись его, медленно начинает опускаться вниз. Но это всё лирика. Самое главное - вставить крюк в своё гнездо. Если же отверстия одинаковы и на них нет меток, то и не стоит заморачиваться: просто готовьте в удовольствие и всё.
у меня во все дырки вставляются, любыеМожет и вставляются, я не пробовала! Но в иструкции написано как правильно вставлять. проверила, не вставляются, не влазит даже по размеру.
Так это... как поставлю так и стоят! Хоть врозь крюками, хоть навстречу, хоть в одну сторону-крутятся без проблем
А как крючки могут зацепиться между собой?Мы уже вроде разобрались с этим:
Те крюки, которые Вы показали на фото, не «запутываются» между собой (это было раньше, в старых моделях миксеров).
Для крюков важно, чтобы каждый из них вращался в нужном направлении. Если их перепутать местами, они могут зацепиться друг за друга, произойдет перегруз мотора и поломка миксера.
Где право то искать? От себя или на себя?
Это как в машине по ходу движенияИли возьмите миксер в руку, как будто это утюг и Вы собираетесь им гладить. Если при этом смотреть на миксер сверху (т. е. на ручку), то справа и будет ПРАВОЕ отверстие. Уффф...
Taia, Так это просто увеличены отверстия в корпусе) сами же приводы совершенно одинаковы
Taia, Так это просто увеличены отверстия в корпусе) сами же приводы совершенно одинаковыГде логика, зачем отверстия делать разными есть привод одинаковый?
Но различия есть и они видны. И в инструкции к красному миксеру написано что привод усилен.а в инструкции не сказано про право-лево?
Где логика, зачем отверстия делать разными есть привод одинаковый?
Хотя допускаю, что в безродных, дешевых миксерах сделано всё через одно место.
Но даже там в инструкции (у меня недешевый панасоник) написано, что строго соблюдать пропорции теста и воды (молока)
Можно ли миксером замесить крутое тесто (для пельменей)? Если да, то подскажите недорогую модель.Я пользуюсь недорогим комбайном с ножами. Очень довольна. Рецепт вот здесь hlebopechka.ru...