Я как-то видео смотрела. Там твёрдые продукты измельчали короткими опусканиями ножа, без нажима. С тех пор так с заморозкой и делаю, так блендер не греется.
Блендер Bamix M200 Superbox и все семейство блендеров Bamix (страница 21)
Александра
Манна, я делаю фруктовое мороженное из заМороженных ягод ногой Бамикс с маленьким ножиком. Может и есть вкрапления небольшие, меня не напрягает. Крупные фрукты лучше порезать перед заморозкой (банан, груши)
А вот клубника целая, смородина черная, брусника. Без сахара в пост делала-нямка!
, а с бананом очень вкусно. Резала его брусочками, где-то 400 грамм фруктов, может чуть больше. Даже мужу понравилось, а он сахар медом поливает.
А вот клубника целая, смородина черная, брусника. Без сахара в пост делала-нямка!

Антоновка, Лена, терки Бамикса-это SliceSy? Я его очень активно использую для приготовления теста ножом большим. На 200-250 гр муки замечательно получается, еще смесь для крамбля Омелы, песочная галета итд, но у меня другого блендера нет. Терками мало пользуюсь, пыталась для засолки капусты использовать: 3раза закидывала капусту на средней терке для 3литровой банки. Мне нравится эта штучка, купила бы еще одну для фарша.
Мне нравится эта штучка, купила бы еще одну для фарша.Я так и поступила
ногой Бамикс с маленьким ножикомСпасибо, попробую ножом. Посмотрю на результат. Прямо сейчас банан заморожу.
Крупные фрукты лучше порезать перед заморозкой (банан, груши)Именно так я с бананом и поступала. Но универсальной насадкой было тяжело моему бамиксу. Возможно, еще из-за того, что мощность у него 140W, не 200W.
Но сегодня попробую ножом. Посмотрим, как дело пойдет.
Банан хорошо с клубникой идет. А мелкая ягода помогает пюрировать, быстрее разбивается. Еще девочки точили ножи, а я пока не дошла к мастеру, но хочу попробовать. Можно пару свежих ягод добавить для вкуса и удобства блендерить. Во написала
Loksa, Манна,
Спасибо, девчат! Теперь осталось разобраться где купить
Спасибо, девчат! Теперь осталось разобраться где купить
Манна, Манночка! а я чуть не ломанулась на Йонанасом, а потом рискнула и пробледерила своим Домо (с насадками, как у Бамикса) мороженный банан и клубнику. ОООО.. тааакой класс получился!
Оксана, А как выглядит это ножик?
Это насадка для измельчения по-моему. Там есть блинчик, блинчик с дырочками, универсальная изогнутая и ножик для измельчения-это она! сча поищу на страницах!
На второй странице Александра измельчала кабачок, фотка перед взбиванием белка с этой насадкой! 8 по счету!
Loksa,
Оксан, вот этой?

Оксан, вот этой?

Да его и поточить тоже можно, еще универсальную точат.
Оксана, Спасибо! А я универсальной измельчала, нож у меня тоже есть. Попробую, может с ним ещё лучше будет
Я универсальной насадкой замороженный банан, порезанный на кружки пюрировала в мороженное. Очень хорошо всё получается)))
КМАСЯ, я тоже сначала универсальной пюрировала, а потом попалась крупная клубника и сильнозамороженная, ножичком-быстрее дело пошло.
Опробовала я мороженный банан. Но не сам по себе, а с яблоком комнатной температуры. В качестве насадки использовала нож.
Конечно, с яблоком было проще пюрировать банан. В результате получилось очень мягкое мороженое, но однородное.

Конечно, с яблоком было проще пюрировать банан. В результате получилось очень мягкое мороженое, но однородное.





Получился мороженный мусс! Я банан с ягодами мороженными пюрировала. Тоже получалось мягким, но не так сильно, как начавшее таять. И еще я одну порцию съедала, а вторую немного подмораживала и тоже съедала. Может завтра сделаю, крыжовник и брусника еще есть у меня в морозилке. Все написала, кажись.
Пюрировала крыжовник, на все про все ушло минут 10- это с остановками и перемешивание ложкой. Пришла к выводу: надо добавлять мелкую ягоду или дать заморозке чуть подтаять. У меня были совершенно дубовые ягоды. Фотки под сполером

Здесь видно, что это сухая мерзлая труха, перемешивают ложкой, чтобы немного увлажнилась и легче пюрировалась
готовое пюре с вкраплениями 
еще чуток подтаяло, пока я наводила вам красоту, пыталась
Мелкие ягоды быстрее разбиваются и увлажняются, тогда легче пюрировать. И еще я не укладываю ягоды в высокий стакан, мне легче пробить см 5 фруктов в более широкой посуде, потом ложкой собираю массу в кучку.


Здесь видно, что это сухая мерзлая труха, перемешивают ложкой, чтобы немного увлажнилась и легче пюрировалась



еще чуток подтаяло, пока я наводила вам красоту, пыталась

И так, я к вам с отчетом по яйцам))
Видео не снимала, тк была не уверенна получится ли или нет)
Решила сделать Шарлотку с яблоками
4 яйца С
4,5 ст л сахара
И 4,5 ст л муки
1 чл разрыхлителя
Устанавливаем насадку диск.
В высокую миску выкладываем яйца и сахар и на первой скорости взбиваем в пену для бисквита.
Ну примерно 2 минуты заняло. Медленно водим туда сюда и я держала под наклоном чашу.
Переливаем в широкую
Просеиваем муки и вмешиваем венчиком аккуратно. Добавляем разрыхлитель.
Яблоки режем брусочками.
Укладываем в смазанную форму яблоки, заливаем яичной смесью.
Ставим в разогретую духовку на 160 гр 40 минут.
Еще у меня верхушка прилипла у форме, блин, а так бы была еще выше))
Видео не снимала, тк была не уверенна получится ли или нет)
Решила сделать Шарлотку с яблоками
4 яйца С
4,5 ст л сахара
И 4,5 ст л муки
1 чл разрыхлителя
Устанавливаем насадку диск.
В высокую миску выкладываем яйца и сахар и на первой скорости взбиваем в пену для бисквита.
Ну примерно 2 минуты заняло. Медленно водим туда сюда и я держала под наклоном чашу.
Переливаем в широкую

Просеиваем муки и вмешиваем венчиком аккуратно. Добавляем разрыхлитель.
Яблоки режем брусочками.
Укладываем в смазанную форму яблоки, заливаем яичной смесью.
Ставим в разогретую духовку на 160 гр 40 минут.



Еще у меня верхушка прилипла у форме, блин, а так бы была еще выше))
а мне сегодня этот бамикс нервы вытрепал по полной. Видимо, все же буду его продавать. Блин, я не понимаю, что вы в нем нашли???!!!
Не, Машунь, на шарлотку то он яйца взбивает до пенки, тут вообще без сомнений. Он до пиков не взбивает. По крайней мере, у меня не получалось, когда пыталась.
Веечка, что ты им пыталась делать, что он так тебя раздосадовал?
Веечка, что ты им пыталась делать, что он так тебя раздосадовал?
Vei, Лиз, че на этот раз?
Манна, ладно, завтра попробую белок взбить.
Манна, ладно, завтра попробую белок взбить.
пыталась творог измельчить и смешать с маскарпоне, чтоб крупинчатость прошла. в итоге он аж упукался, увяз, перегрелся, но ничего не сделал. я все выковыряла и в термомикс кинула, через минуту у меня была абсолютно гладкая масса.
и зачем мне это красивое и абсолютно бестолковое счастье???
и зачем мне это красивое и абсолютно бестолковое счастье???
он аж упукалсяЛиз, я умираю
Ну, че, продай его нафиг и все))
Лиз, я умираюты б умерла от моих комментариев нецензурных, пока я с ним бодалась.
Мне только мельничка от него понравилась, но все равно не настолько, чтоб держать его за такие деньжища.
Заберу у мамы Витька своего, он и пюре делает и венчик есть, вот только специи он мне не потянет наверное... не знаю, в общем, когда он умрет, тогда и буду новый искать.
Конечно избавляйся от него. Я бы давно продала, еслиб так мучилась с ним)
Видно он не подходит под твои цели, кто ж думал, что он к тебе попадет))
Он у меня сегодня за 2 минуты нагрелся дай бог. Прям горячий был. Не думаю, что им можно пять минут без перерыва орудовать.
Видно он не подходит под твои цели, кто ж думал, что он к тебе попадет))
Он у меня сегодня за 2 минуты нагрелся дай бог. Прям горячий был. Не думаю, что им можно пять минут без перерыва орудовать.
а я им 5 минут и не орудовала, когда поняла, что он греется не стала мучать ж.. пу пардоньте, но у меня уже других выражений нет
Взбила 5 белков от яйца С1
Ст л сахарной пудры
На первой скорости.
Стоят, можно было еще малось взбить, но боялась сто в поролон превратяться
Ст л сахарной пудры



На первой скорости.
Стоят, можно было еще малось взбить, но боялась сто в поролон превратяться
Рассказывай, как взбивала. Про 1ую скорость и так понятно
В холоде, в тепле? Сколько по времени. Классика: сначала внизу, после поднимала? Какая насадка?
Машунь, что мне из тебя все клещами вытягивать? Повествуй! Я внимаю
Как крем на торт пойдут? Или только на «слезы ангела»?
В холоде, в тепле? Сколько по времени. Классика: сначала внизу, после поднимала? Какая насадка?
Машунь, что мне из тебя все клещами вытягивать? Повествуй! Я внимаю
Как крем на торт пойдут? Или только на «слезы ангела»?
Манна, а я думала ты знаешь
Ну ладно)
Насадка диск ровный.
Да начала снизу. Держала под уклоном и как бы водила восьмеркой снизу вверх.
Да, я из чуток взбила до мягких пиков и добавила сахарную пудру и потом до взбила аккуратно.
По времени где-то минута. Не засекала, поэтому примерно. Боялась перевзбить))
Яйца холодные из холодильника.
Ну ладно)
Насадка диск ровный.
Да начала снизу. Держала под уклоном и как бы водила восьмеркой снизу вверх.
Да, я из чуток взбила до мягких пиков и добавила сахарную пудру и потом до взбила аккуратно.
По времени где-то минута. Не засекала, поэтому примерно. Боялась перевзбить))
Яйца холодные из холодильника.
Так... пики твердые, как крем на торт пойдет или для зефира? Или мягкие... только для «слез ангела»?
Я спрашиваю, потому как на «слезы ангела» я взбивала, а для зефира твердости не хватило, «плыл» он.
Я спрашиваю, потому как на «слезы ангела» я взбивала, а для зефира твердости не хватило, «плыл» он.
Для зефира надо было еще чуток взбить.
Все таки на зефмр лучше миксером взбить, я думаю.
Все таки на зефмр лучше миксером взбить, я думаю.
В общем, я поняла. Твои эксперименты повторили мои. Белки лучше взбивать миксером.
Манна, ага))
Но так тоже можно, если куда-то надо добавить))
Но так тоже можно, если куда-то надо добавить))
Девочки, белки даже миксером нужно взбивать полностью без сахара, и только когда нужные пики получились, добавлять сахар, который стабилизирует эту консистенцию. После добавления сахара белки добить или перевзбить уже не получится. Он останавливает процесс на том состоянии, которое было до добавления сахара.
Тогда надо еще раз попробовать.
Ой, изведу яиц я))
Ой, изведу яиц я))
Вот те и здрасте
а вот этот миксер, я ваще упала - напоминает BAMIX?![]()
Машунь, это аналог первого бамикса. Производился в 70х, бамикс - с 50х.
«в 1950м году, Роже Перинжакэ разработал первый в мире ручной погружной блендер, который получил название Bamix от слов «beat and mix» (взбивать и смешивать). В этом же году прибор был запатентован, а в 1954м году Роже Перинжакэ продал патент компании ESGE AG.»

«в 1950м году, Роже Перинжакэ разработал первый в мире ручной погружной блендер, который получил название Bamix от слов «beat and mix» (взбивать и смешивать). В этом же году прибор был запатентован, а в 1954м году Роже Перинжакэ продал патент компании ESGE AG.»

Манна, а ты думаешь, что метеор это импортный экземпляр?
В смысле, импортный? Это советский электромиксер, производившийся в 70х по ТУ15-539.100-68. Но «списанный» с бамикса, который к тому времени уже вышел на международный рынок.
Манна, ну вот наш!
Могли бы наши его и дальше делать.
Я к этому, что наш советский
Могли бы наши его и дальше делать.
Я к этому, что наш советский
Блин, я не понимаю, что вы в нем нашли???!!!Спокойствие, только спокойствие!!!)))
Вот и я говорю - это обычная нога, но с гарантией и хорошей скоростью! Мой бамикс чаще всего работает омлето-блино-коктейле взбивателем. Даже крем-супами сделанными бамиксом не довольна - идеальную консистенцию дает только мощный стационарный блендер. А вот, кстати, творожки делает вполне себе кремовыми (может я истинно кремовых не видела))))
Одним словом, повторюсь, обычная НОГА, но надежная, черная, в ретро стиле и со стенным подвесом, за что ее и купила!
Стоят, можно было еще малось взбить, но боялась сто в поролон превратятьсяВидео обещали!!! фото не передают процесса)))
Белки лучше взбивать миксером.Присоединяюсь! и настаиваю на том, что заявлять о бамиксе, как о безевзбивателе - вводить в заблуждение широкие массы! Вроде руки не кривые - ни разу не смогла взбить бамиксом белки до нужной консистенции!!! И если предполагается покупать бамикс для безе и бисквитов, высказываю свое личное и однозначное НЕТ! Нога не очень тяжелая, но взбивать и воротить ей бисквитное тесто очень тяжело (мне одного опыта хватило), тут венчики ручного или стационарного миксера вне конкуренции!
После добавления сахара белки добить или перевзбить уже не получится. Он останавливает процесс на том состоянии, которое было до добавления сахара.Баба Яга против!!! Взбиваю яйца с сахаром - крепнут еще КАК!!!))) Где то даже читала, что в безе не рекомендуют сыпать пудру, так как она не помогает «довзбить белки»! Кажется у Тисса и читала... Я про белки много знаю, безе взбиваю чуть ли не каждый день - правда, правда!)))
В далёком детсвое у нас точь такой был, помню папа делал коктейли молочные и мороженое. Ооочень были вкусные!
Даже крем-супами сделанными бамиксом не довольна - идеальную консистенцию дает только мощный стационарный блендер.Да вы что?! Серьезно не нравится? А что именно? Может быть, что черезчур кремово-пышно? Так это можно отрегулировать- просто пюрировать менее продолжительное время. А если недостаточно мелко- то просто недопюрировали.
А вот мельничка мне больше нравится в Philips HR1669. Но у Бамикса преимущество в том, что может измельчать очень малые порции. В общем, в хозяйстве использую обе.
пыталась творог измельчить и смешать с маскарпоне, чтоб крупинчатость прошла. в итоге он аж упукался, увяз, перегрелся, но ничего не сделал. я все выковыряла и в термомикс кинула, через минуту у меня была абсолютно гладкая масса.так у вас просто творог слишком сухой был. И, наверное, очень много его взяли сразу, надо было бы разделить на части
и зачем мне это красивое и абсолютно бестолковое счастье???
sergovlena, sergovlena, вы смеетесь, пачка творога - это много? нет, для нормального блендера это не должно быть проблемой!
он такой слабый, в любом продукте кроме жидкого он вязнет и не справляется, и при этом мгновенно нагревается!
он такой слабый, в любом продукте кроме жидкого он вязнет и не справляется, и при этом мгновенно нагревается!
Ну, я делала штоллены, вот там творога с маслом было много, но просто старалась делить на порции. Именно на этом блюде я поняла, что имеется в виду, когда пишут, что погружной блендер для небольших порций в основном. Но справлялся.
Постоянно делаю творожок с бананами- нормально, хотя когда творог сухой, то действительно хуже. Но я делаю так: не вазюкаю и перемешиваю, а сверху и чуть под углом как бы разбивающими движениями, и не непрерывно, а вжик-вжик, остановилась, достала ногу блендера, перешла на другое место (хотя такая технология больше из-за того. что делаю в тарелке. В высокой емкости я бы просто медленно «вбуравливалась» в массу). В конце можно и «повазюкать» В крайнем случае можно и ножом на 2-3 части пачку творога разрезать. Это одна секунда, а все ж быстрее в итоге будет. Ну что ж вы хотите? Это просто хороший (я считаю) блендер, а не прям волшебный как обычно формирует мнение реклама. Но все же по моему опыту мгновенно он не нагревается и для очень и очень многих продуктов он хороший. А по мне так практически для всего. Те же каменные фрукты можно всего 5 минут подтаять (или добавить жидкость (сливки, например)), а не насиловать блендер.
Вот для чего он плох, так это для картофельного пюре.
Постоянно делаю творожок с бананами- нормально, хотя когда творог сухой, то действительно хуже. Но я делаю так: не вазюкаю и перемешиваю, а сверху и чуть под углом как бы разбивающими движениями, и не непрерывно, а вжик-вжик, остановилась, достала ногу блендера, перешла на другое место (хотя такая технология больше из-за того. что делаю в тарелке. В высокой емкости я бы просто медленно «вбуравливалась» в массу). В конце можно и «повазюкать» В крайнем случае можно и ножом на 2-3 части пачку творога разрезать. Это одна секунда, а все ж быстрее в итоге будет. Ну что ж вы хотите? Это просто хороший (я считаю) блендер, а не прям волшебный как обычно формирует мнение реклама. Но все же по моему опыту мгновенно он не нагревается и для очень и очень многих продуктов он хороший. А по мне так практически для всего. Те же каменные фрукты можно всего 5 минут подтаять (или добавить жидкость (сливки, например)), а не насиловать блендер.
Вот для чего он плох, так это для картофельного пюре.
он такой слабый, в любом продукте кроме жидкого он вязнет и не справляется, и при этом мгновенно нагреваетсяДа-да-да, у него мощность для прокручивания насадки в вязкой среде маловата. Я не знаю, как 200ватный, но моим тяжело это даётся. Хотя творог (густой, но не сухой) я ими взбиваю.
Манна, так у Лизы 200 вт, как у меня.
Машунь, а что это меняет? Это же не 500Вт, например. Я к тому, что разница не существена между 140(170) и 200.
Манна, Маннь, доброе утро)))
Ну вот, почему они его не усовершенствуют. Ведь стоит он ого-го.
Получаеться мой обычный Блендер Caso мощнее Бамикса. Он зверь просто. Творог перетирает так, что не пукнет (как Лиза сказала)
Вот я сижу и думаю, какой блендер мне брать на отдых с собой.
Получается, что к Бамиксу нужен еще один обычный. И желательно с картофелемялкой.
Кстати, эта мялка классная вещь! Я ей творог перетераю
Бамикс, мне все равно нравиться! Только ножи с измельчителя Слайси затупились и ничего не режут. Никак не отнесу их точить.
Ну вот, почему они его не усовершенствуют. Ведь стоит он ого-го.
Получаеться мой обычный Блендер Caso мощнее Бамикса. Он зверь просто. Творог перетирает так, что не пукнет (как Лиза сказала)
Вот я сижу и думаю, какой блендер мне брать на отдых с собой.
Получается, что к Бамиксу нужен еще один обычный. И желательно с картофелемялкой.
Кстати, эта мялка классная вещь! Я ей творог перетераю
Бамикс, мне все равно нравиться! Только ножи с измельчителя Слайси затупились и ничего не режут. Никак не отнесу их точить.
Машуня, привет, дорогая! Даже не верится, что еще утро (уже полдня прошло )
Я тоже люблю бамикс. Просто знаю его нюансы. Давно к ним привыкла. А ножи я так и не отнесла на заточку - не до них как-то было.
Я тоже люблю бамикс. Просто знаю его нюансы. Давно к ним привыкла. А ножи я так и не отнесла на заточку - не до них как-то было.
Да вы что?! Серьезно не нравится? А что именно? Может быть, что черезчур кремово-пышно? Так это можно отрегулировать- просто пюрировать менее продолжительное время. А если недостаточно мелко- то просто недопюрировали.Недостаточно тонко измельчает!
Недопюрировали - это как? Я ставлю бамикс в кастрюлю и получаю недостаточно тонкое измельчение, сколько бы времени на это не было потрачено. Идеальным суп становится только после измельчения в стационарном блендере.
Да, бамикс не делает пюре однородным, все равно есть мелкие крупинки. Но меня это совершенно не смущает. Тут все зависит от личных предпочтений.
Получаеться мой обычный Блендер Caso мощнее Бамикса. Он зверь просто. Творог перетирает так, что не пукнетвот о чем и речь, за что тогда у бамикса такая цена и ореол необыкновенности?
Бамикс хорош для взбивания молочки. Для меня это актуально. Меня устраивает пюрирование не до полной однородности. Жидкое тесто регулярно замешиваю, если вилкой не получить необходимую консистенцию. Часто пользую мельничку. Делаю фарш в СлайСи малым об'емом. Я люблю свои блендеры.
вот о чем и речь, за что тогда у бамикса такая цена и ореол необыкновенности?Елизавета, у бамикса есть ИМЯ, он как майбах - едет как все, но не такой как остальные)))
едет как всеесли б он ехал, как все, я бы не чувствовала себя обманутой...
ладно, не буду больше портить здесь всем статистику очарований
в итоге он аж упукался, увяз, перегрелсяЛиза, сочувствую вашей неудаче с вашим бамиксом Это нонсенс, конечно, что он перегрелся, тем более на твороге. Я свой брала именно для более долгой работы мотора, мало какие *простые*блендеры выдерживают без перегрева более 5 минут. И соединение корпуса с ногой герметичное, что тоже важно, когда иной раз и не хватает длины ноги при разбивании горячего кетчупа в 8литровой кастрюле и блендер уходит в кипящую массу чуть не до талии.
Интересное в разделе «Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,…»









Новое на сайте














