нужен совет очень-знакомая в связи с переездом продаёт ни разу не использованный миксер от цептор за 12000 руб, по этой цене она покупала. позвонила я сегодня в наш ДЦ хотела узнать что почём и нарвалась на такую дамочку ни какой цены она мне не озвучила, а сказала приходите и в офисе всё узнаете. на московском сайте заявлена цена в 14500 руб. посоветуйте, дорогие мои, покупать или нет, посмотрела бамикс -цены то же немалые. и вот не знаю что делать и надо блендер и вдруг прогадаю.:
Блендер Bamix M200 Superbox и все семейство блендеров Bamix (страница 20)
Александра
Татьяна, у меня есть и цептер, и бамикс. Ничем не отличаются. Разве что у цептера поменьше диаметр насадок (хотя, может, в новых версиях, они уже стали одинаковыми - у меня цептер лет 10, если не больше).
Здесь цена заявлена как 10 915 р. (не знаю, так ли в реальности) -
А здесь 9 853 р. -
Здесь за 11 т. р. - (кстати, у меня красно-серый, рыжий - новая версия)
Здесь 11 725 р. -
Здесь цена заявлена как 10 915 р. (не знаю, так ли в реальности) -
А здесь 9 853 р. -
Здесь за 11 т. р. - (кстати, у меня красно-серый, рыжий - новая версия)
Здесь 11 725 р. -
Манна, спасибо за ответ, чек с ценой я сама видела, покупала она четыре года назад, меня очень удивило что по телефону цену не озвучили это ведь не секретная информация, или просто как клиента обработают такая и цена будет. завтра ещё поинтересуюсь
TS06101964, Таня, они цену не говорят, чтобы завлечь вас в офис и еще что-нибудь втюхать.
Бамикс можно дешевле купить.
Бамикс можно дешевле купить.
Маша, а какой лучше брать, всю тему перечитала, голова кругом и всё не могу определиться
Татьяна, как я поняла, что они одинаковые.
разная только комплектация, вот поэтому и определиться трудно.
Разница в мощности и комплектации. Мощность влияет только на прокручивание вала в вязкой среде, на скорость вращения насадок не влияет.
Сегодня ввиду отсутсвия Термомикса, делала Бамиксом, насадкой для смешивания, тесто для блинов. В полном восторге. Тесто воздушное, дырявчетое, щелкнула по-быстрому:

Теперь только так замешивать буду.
Теперь только так замешивать буду.
Ой, а я всегда замешиваю тесто для блинов и оладков бамиксом универсальной насадкой. Показывала фото еще в самом начале темы:
Начнем с теста (я ведь о нем уже говорила). Так вот «ДО» (перемешано все по-старинке вилкой), «ПОСЛЕ» (бамиксом с универсальной насадкой)![]()
![]()
Я тоже блины всегда бамиксом делаю. И омлет ещё мне этой насадкой нравится смешивать - он не перевзбитый выходит, но равномерно-воздушный
Ну вот и я свой велосипед открыла.
Как раз такие велосипеды - самое интересное, потому что каждый день нужно, а в голову не всегда приходит.
Девочки, я правильно понимаю, что этим блендером трудно взбить белки до твердых пиков? Мне эта функция очень нужна, блендер понравился, два блендера сгорели, хочется что-то понадежнее взять.
Lennochek, можно взбить, но это происходит очень быстро и главное во время остановиться, а то можно перебить)
Девочки, я делала тесто в слайси,а для пельменей тесто можно будет замешивать?
Гульсинэ, я думаю, мощности не хватит тугое тесто провернуть.
Lennochek, можно взбить, но это происходит очень быстро и главное во время остановиться, а то можно перебить)Мария, пожалуйста, дайте ссылку на видео, где бамиксом взбиваются белки до твердых пиков!
Вера, а я видео не видела. Я сама взбивала))
Маша, пожалуйста, сделайте видео))
Молоко взбивала сегодня... взбилось, но крепкой пены не было. Точнее пена, которая была сверху, была неплохая, дальше было ее отсутствие. Молоко деревенское, пастеризрванное, сильно охлажденное.Крепкая пена будет только при взбивании обезжиренного молока 0,5-1,5% жирности.
Вера, завтра попробую сделать)
Крепкая пена будет только при взбивании обезжиренного молока 0,5-1,5% жирности.Вера, такое маложирное молоко никогда не беру и не понимаю его, но молоко у меня в пену прекрасно взбивается. Обычно беру 3,2. Надо его только подморозить в морозилки до мелких кристаллов, не в лед, а именно молоко с мелкими кристаллами. Так же в теме Манна фотки выкладывала с пеной полученной на молоке разной жирности.
на молоке разной жирностиНе, жирность была 3,2%. Разными были производители.
Разными были производителиТочно. Сорри, ввела невольно в заблуждение
Для страховки покупаю молоко с содержанием белка более 3%. Вот оно взбивается всегда. Конечно, лучше всего хорошо охлажденное в морозилке.
Про взбивание белков. Вот тут японка готовит спонж-кейк и взбивает белки насадкой-диском, но по-моему до мягких пиков только. А потом обычным венчиком доводит до нужной консистенции, вместе с сахарной пудрой.
Если Мария сделает видео, то я тоже посмотрю. Мне кажется, Бамиксом сложнее взбить, чем миксером.


Если Мария сделает видео, то я тоже посмотрю. Мне кажется, Бамиксом сложнее взбить, чем миксером.
Бамиксом сложнее взбить, чем миксером.Присоединяюсь.
Девчат, читаю только на 13 странице - пока дочитаю, закончатся скидки. Спасайте - что взять: Бамикс 200 с измельчителем и терками и стаканами за 11 тыс. или достаточно Бамикс 160 с измельчителем за 5,35 тыс + 800 руб. стаканы??? Мозг сломан
И еще вопрос - ногой сырую печень на паштет перемолоть в хлам получится???
И еще вопрос - ногой сырую печень на паштет перемолоть в хлам получится???
Спасайте - что взять: Бамикс 200 с измельчителем и терками и стаканами за 11 тыс. или достаточно Бамикс 160 с измельчителем за 5,35 тыс + 800 руб. стаканы???Антоновка, Лена, на мой взгляд лучше Бамикс 200 набором. Да и цена нормальная.
И еще вопрос - ногой сырую печень на паштет перемолоть в хлам получится???
Готовую печень на паштет - легко, универсальной насадкой! Изумительно однородная структура. А еще прекрасно помидоры для лечо взбиваются, даже кожура и семечки не видны!
ks372,
Спасибо) Просто вроде у шинковки объем вроде маленький. А ниверсальная насадка - это какая?
Спасибо) Просто вроде у шинковки объем вроде маленький. А ниверсальная насадка - это какая?
Немного ошиблась, называется многоцелевая насадка!
Вот такая:
Вот такая:
ks372,
Вот теперь поняла, спасибо еще раз)
Вот теперь поняла, спасибо еще раз)
Лена, а в чем выбор? Если шинковка не нужна, зачем за неё платить? Стаканов можно купить всяких и разных, и не обязательно бамикс. Я сейчас пивными кружками пользуюсь. Мощность пусть не смущает - она практически не ощущается. Проявляется только при прокручивании насадки в вязкой среде. И то я не замечают отличий при 170 и 140 Вт.
Подскажите, пожалуйста:
1) можно ли с помощью данного блендера приготовить салат типа оливье?
2) хорошо ли сбивает мороженое для приготовления коктейля?
3) можно ли натереть сыр для пиццы?
4) стоит ли переплачивать за данный агрегат или можно взять подобный Steba MX-21, который дешевле на 8 т. р.? Может есть, кто пользовал и то и другое.
1) можно ли с помощью данного блендера приготовить салат типа оливье?
2) хорошо ли сбивает мороженое для приготовления коктейля?
3) можно ли натереть сыр для пиццы?
4) стоит ли переплачивать за данный агрегат или можно взять подобный Steba MX-21, который дешевле на 8 т. р.? Может есть, кто пользовал и то и другое.
Kartoshka, оливье не сделает, тк нет кубиков.
Коктель взобьет, собственно, как и Штеба.
У нас есть тема по блендеру Штеба
hlebopechka.ru...
Коктель взобьет, собственно, как и Штеба.
У нас есть тема по блендеру Штеба
hlebopechka.ru...
Kartoshka,
- Нарезки кубиками нет
- Отлично взбивает
- Можно
- Штебу я не пользовала, но отзывы хорошие. Видела его в работе. Похож на бамикс. Деталей рассказать не могу - для это надо пользовать оба прибора хотя бы недельку.
Манна, Masinen, спасибо за ответ!
Жаль, что салат не приготовить, хочется гаджет, который бы резал все за тебя
Думаю, тогда пока на Штебе остановлюсь, раз первый опыт, не хочется переплачивать.
Жаль, что салат не приготовить, хочется гаджет, который бы резал все за тебя
Думаю, тогда пока на Штебе остановлюсь, раз первый опыт, не хочется переплачивать.
Манна,
Понимаешь, Манняш, не пойму - нужна мне шинковка или нет Когда купила Браун с гравицапой для рубки льда, но без терок, то потом пожалела, что без терки взяла (а лед то всего пару раз колола, но в большой чаше без льдоколки делала ножами печеночный паштет и лимонный сахар). А теперь думаю - буду ли из-за пары морковок для супа доставать шинковку? А большое количество овощей для заготовок вроде и не потрёшь на нем (правда, я заготовщик еще тот).
Ну и так как у меня блендеры были без терок, то использовала их исключительно для приготовления супа-пюре и майонеза, печеночного паштета, лимонного сахара и протертых ягод с небольшим количеством сахара для заморозки на зиму
Понимаешь, Манняш, не пойму - нужна мне шинковка или нет Когда купила Браун с гравицапой для рубки льда, но без терок, то потом пожалела, что без терки взяла (а лед то всего пару раз колола, но в большой чаше без льдоколки делала ножами печеночный паштет и лимонный сахар). А теперь думаю - буду ли из-за пары морковок для супа доставать шинковку? А большое количество овощей для заготовок вроде и не потрёшь на нем (правда, я заготовщик еще тот).
Ну и так как у меня блендеры были без терок, то использовала их исключительно для приготовления супа-пюре и майонеза, печеночного паштета, лимонного сахара и протертых ягод с небольшим количеством сахара для заморозки на зиму
Kartoshka, Вам тогда кубикорезки нужны, а не бамикс. Но это уже другая тема - про выбор блендеров.
буду ли из-за пары морковок для супа доставать шинковку?Я не достаю. Использую ее только для салатиков на две-три порции. А морковку на супчик мне проще ручками потереть, чем потом мыть агрегат вместо одной терки.
Лена, я прошлым летом Bamix блала с собой на отдых. И тк у меня не было ни одной терки, то пользовалась шинковкой постоянно.
А вот в Москве и не доставала ее.
Но летом опять возьму с собой)
А вот в Москве и не доставала ее.
Но летом опять возьму с собой)
Так, зайдем с другой стороны...
Masinen,
Маш, в Москве ты чем трешь? И делаешь ли ты овощные заготовки?
Манна,
Тот же вопрос об овощных заготовках - делаешь?
И вот только ноги Бамикса 160 достаточно для этого (осталось прикупить пивную кружку )
Masinen,
Маш, в Москве ты чем трешь? И делаешь ли ты овощные заготовки?
Манна,
Тот же вопрос об овощных заготовках - делаешь?
И вот только ноги Бамикса 160 достаточно для этого (осталось прикупить пивную кружку )
для приготовления супа-пюре и майонеза, печеночного паштета, лимонного сахара и протертых с небольшим количеством сахара для заморозки на зиму
Леночка, маловата шинковка для заготовок. Если только по две-три морковки за раз шинковать. Но я не заготавливаю так овощи, потому шинковку так не пробовала использовать. Но, думаю, муторно это по три морковки за раз...
А кружку подбирай тогда по диаметру поменьше и повыше.
Для больших об'емов у меня шинковка Филипс.
А кружку подбирай тогда по диаметру поменьше и повыше.
Для больших об'емов у меня шинковка Филипс.
Лена, я пользуюсь мулей или от Кеши теркой.
Заготовок не делаю.
Заготовок не делаю.
Девчат, наверное, не стоит мне её тогда брать - будет стоять место занимать. Муж говорит, что по виду шинковка маленькая - нижайше прошу - может измеряете высоту и диаметр
Антоновка, я паштет после бамикса всё равно через сито протираю. Что-то всегда в сите остаётся, хоть и немного.
Шинковка маленькая. Сейчас делала салат: 2 маленьких огурца, три редиски и капусты с ладонь. Получилась половина объёма контейнера.
Если на оладьи тереть картошку или кабачок, порция на твоих-троих выходит.
Шинковка маленькая. Сейчас делала салат: 2 маленьких огурца, три редиски и капусты с ладонь. Получилась половина объёма контейнера.
Если на оладьи тереть картошку или кабачок, порция на твоих-троих выходит.
Контейнер от слайси (без крышки) высотой 9 см, в диаметре около 14.
Но полезного объёма меньше, там же ещё место для тёрки.
Но полезного объёма меньше, там же ещё место для тёрки.
Тверичанка, скажите пожалуйста молоко какого производителя имеет белок больше 3?
Cifra,
Спасибо) Я вроде решила без слайсера брать - у меня Мулинекс ручной есть, трет в тарелку - не для закрывательных объемов конечно, но для салатика пойдет. Просто боюсь, что куплю и будет простаивать.
А паштет я делаю из сырой куриной печени и обжаренного на масле лука, потом в духовке на водяной бане довожу до ума. Вот и сомневаюсь, что смогу сырую печень размолоть ногой
Но с другой стороны у меня Браун с емкостью вроде живой пока - если не справлюсь, то поможет))
Спасибо) Я вроде решила без слайсера брать - у меня Мулинекс ручной есть, трет в тарелку - не для закрывательных объемов конечно, но для салатика пойдет. Просто боюсь, что куплю и будет простаивать.
А паштет я делаю из сырой куриной печени и обжаренного на масле лука, потом в духовке на водяной бане довожу до ума. Вот и сомневаюсь, что смогу сырую печень размолоть ногой
Но с другой стороны у меня Браун с емкостью вроде живой пока - если не справлюсь, то поможет))
Антоновка, я быстро обжариваю печень перед размалыванием и духовкой, не до полной готовности. Думаю, и с сырой проблем не будет.
Cifra,
Спасибо)
Спасибо)
Девочки, так Бамикс справляется с функциями мороженницы Йонанас?
У нас тут на местной барахолке продают недорого мороженницу типа этой, вот думаю купить или поберечь драгоценное кух пространство?
У нас тут на местной барахолке продают недорого мороженницу типа этой, вот думаю купить или поберечь драгоценное кух пространство?
Нет, Викуль, он не потянет замороженные ягоды-фруеты в пюре перетереть. По крайней мере, когда я делала банановое мороженое, бамикс очень тяжело это переживал.
Манночка! Он мороженный банан не мог перетереть? вот это даааа... мой Кенвуд всего 400 Втт мощностью с бананом справляется.
Викуля, я про полностью замороженный банан. Так что, боюсь, фрукты-ягоды мороженые он может не пережить. Особенно, если ещё и регулярно такое мороженое делать. Я не пробовала мороженое из йонанаса, но, мне кажется, у него консистенция получается более однородная, чем после измельчения заморозки бамиксом.
Манна, Понятно. Спасибо большое, Манночка!
Уф, всё прочитала - сама для себя так и не определилась)) Муж говори - бери без терки, сын говорит - с теркой))
Если в мороженый банан добавить хоть немного жидкости (я делаю с йогуртом), бамикс вполне справляется. Ещё я морожу кубики манго, клубнику и добавляю немного молока - тоже отличное мороженое выходит.
После этих экспериментов я йонанас отдала без сожалений. Из крепко замороженных фруктов, кстати, йонанас крошку делает, а не гладкое мороженое.
После этих экспериментов я йонанас отдала без сожалений. Из крепко замороженных фруктов, кстати, йонанас крошку делает, а не гладкое мороженое.
С молоком то оно понятно, что лучше идёт. Я то говорила чисто про заморозку. Смысл йонанаса в мороженом без молока, я так понимаю.
Манна, для йонанаса мне приходилось несколько минут держать фрукты без холодильника. С той консистенцией фруктов, которую я получала, и бамикс справится.
Интересное в разделе «Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,…»









Новое на сайте














