Борщик с такой заправочкой.... видимо будет на 5!!!Только для сохранения всего полезного, лучше положить в тарелку, когда борщ (суп) будет тепленьким, а не горячим.
Аджика без варки, "квашеная" (страница 2)
LiudmiLka
Девочки, моя аджика уже в холодильнике. Детки сами по банкам разложили и унесли... Мне кажется, что я передержала слегка... надо было рано утром фасовать... Кислинка появилась- не прокисшесть, а именно-кислинка.. Любителям остренького- племяннику и зятю- как раз... Вкусно, правда... Не бродит уже, из банок не лезет, ведет себя вполне прилично. Так что- пробовать надо, потом- как наловчишься- может и не нужно будет, а вот начинающим- пробуем почаще... чтоб не передержать в тепле..
Было бы где хранить- еще бы накрутила. Хлопот- минимум, не варить, не кипятить... И, главное, полезно же...
Было бы где хранить- еще бы накрутила. Хлопот- минимум, не варить, не кипятить... И, главное, полезно же...
LiudmiLka, я ж аджику думала варить, думая что она того тю-тю. А теперь, когда всё нормально, то никто её варить и не собирается. Жду окончательного результата.
В прошлую субботу сделала по полпорции аджики «квашеной» и от Elenka69 (тоже без варки).
Три дня побродила аджичка и я ее в холодильник перенесла, только она у меня не осела сама, я ее перемешала и по банкам разлила.
Сейчас Еленкину доедаем, ее вроде как сразу можно кушать. LiudmiLka, Ваша на очереди. Подозреваю, что придется уже на целую порцию овощей закупить, уж больно быстро съедается сие кушанье
Три дня побродила аджичка и я ее в холодильник перенесла, только она у меня не осела сама, я ее перемешала и по банкам разлила.
Сейчас Еленкину доедаем, ее вроде как сразу можно кушать. LiudmiLka, Ваша на очереди. Подозреваю, что придется уже на целую порцию овощей закупить, уж больно быстро съедается сие кушанье
У меня стоит сегодня 3й день, вся гуща сверху в разломах, помешала ее, через пару минут опять все поднялось - может уже по банкам разливать??? Кстати - банки надо ошпаривать или просто помыть???
Ирина, подождать надо немного, если она еще бродит. Потом в холодильнике все-равно свое доберет и полезет из тары. Обычно 3-4 дня держу, когда жарко.
А тару просто беру чистую и сухую.
Девочки, вы так раненько все за нее взялись. А я вот жду сентября - октября, т. к. тогда у нас большой выбор дешевого хорошего перца. Сейчас цены на него еще не демпинговые
А тару просто беру чистую и сухую.
Девочки, вы так раненько все за нее взялись. А я вот жду сентября - октября, т. к. тогда у нас большой выбор дешевого хорошего перца. Сейчас цены на него еще не демпинговые
Так у меня помидоров своих не будет уже у сентябрю
А я вот жду сентября - октября, т. к. тогда у нас большой выбор дешевого хорошего перца. Сейчас цены на него еще не демпинговые
LiudmiLka, а потом будут цены на помидоры такие, что лучше сейчас перец подороже купить. Тем более, что пошли холодные дожди и все помидоры чернеют, цены уже сейчас на рынке на них стали подниматься потихоньку.
Все, девочки, я свою аджику разлила по банкам Если раньше, при размешивании, она начинала пузыриться, то сегодня помешала и... тишина Попробовала на вкус - отдает кислинкой Ну я, как Матроскин, давай ее скорей паковать - сейчас в гаражный погреб отвезу, там довольно прохладно Две баночки в хол-ник поставила, ее будем пробовать
Девочки, я, конечно, не Елена Малышева, но опыты ставить очень люблю.
Одну бутылку аджики (из-под шампанского с пластмассовой пробкой) продержала на дверце холодильника ровно 3 года. И она до сих пор вкус не поменяла. В какой раз уже повторюсь, что мариную ею всякую ерунду типа окорочков, барашков (особенно когда весной уже нет чеснока, а тут тебе и кислинка, и перчинка, и чесночинка). Свиной шашлык, конечно, к этой ерунде не относится и его - только вином.
Одну бутылку аджики (из-под шампанского с пластмассовой пробкой) продержала на дверце холодильника ровно 3 года. И она до сих пор вкус не поменяла. В какой раз уже повторюсь, что мариную ею всякую ерунду типа окорочков, барашков (особенно когда весной уже нет чеснока, а тут тебе и кислинка, и перчинка, и чесночинка). Свиной шашлык, конечно, к этой ерунде не относится и его - только вином.
Все, девочки, я свою аджику разлила по банкам Если раньше, при размешивании, она начинала пузыриться, то сегодня помешала и... тишина Попробовала на вкус - отдает кислинкой Ну я, как Матроскин, давай ее скорей паковать.
Ой, Орешек, у меня точно также как у Вас. Уже всё стоит в холодильнике, еле-еле пристоила все банки в него. Места вообще осталось ноль, а ещё столько всего хотела сделать.
С половины порции у меня получилось 7 поллитровых баночек.
А про процес маринования окорочков можно поподробнее
Да, холодильничка не хватает.... Однозначно...
Да, холодильничка не хватает.... Однозначно...А подвальчик хороший есть?
А про процес маринования окорочков можно поподробнееДа просто. Чистенькие окорочка намазать или залить (жидкой частью со дна бутылки) аджичкой, чуть присолить и оставить под крышкой : Затем запечь в духовке, например. Держать в маринаде можно от получаса до часов четырех. Если держать мало, то будет сочнее, а чем дольше, тем суше мясо получится.
Не, подвальчика нету, стоит пока все в холодильнике, потом- зимой- можно просто в кладовку поставить... Морозов то тут нету...
Чичас-чичас, я свою накручу 8)!
Вот стоит, отдыхает; жду, когда пузыриться начнет. Если опыт пройдет удачно, то осенью, когда корни хрена накопаю, таким же способом сделаю свою,
ПОДМОСКОВНУЮ
Ну, сутки простояла - пока никак!
Вот стоит, отдыхает; жду, когда пузыриться начнет. Если опыт пройдет удачно, то осенью, когда корни хрена накопаю, таким же способом сделаю свою,
ПОДМОСКОВНУЮ
Ну, сутки простояла - пока никак!
Ой, а мои аджику сегодня в суп с бараниной лили- вкуснооо!!! В тарелку- по вкусу. Именно та острота и кислинка, которая и нужна... А от осознания, что полезно, я такая гордая 8) 8)
Эксскррпрмент прошел успешно!
Моя прекратила брожение; в банки разлита и убрана в холодильник.
Автору - респект за рецепт!
Моя прекратила брожение; в банки разлита и убрана в холодильник.
Автору - респект за рецепт!
Девочки, на здоровье вам и вашим родным
Девочки, а я за два присеста уже съела полбаночки сама этой аджички. Если дело так пойдёт дальше, то придёться просится к кому-нибудь из соседей на постой в холодильник с очередной порцией аджики
Вчера сделала партию аджики, сейчас ведро стоит в кухне под кондиционером, киснет. Сделала строго по рецепту. Спасибо за него большое.
Пахнет вкусно, на вкус тоже очень неплохо.
Решила, что все остальные зреющие на грядке помидоры, буду делать аджикой. У меня в этом году в основном «розовые«помидоры, очень вкусные, сладкие, мясистые, но в банку не лезут. Резаными салатами тоже уже много закрутила. Думаю, если удастся их сохранить аджикой, то будет самое то.
Осталось только решить проблему хранения.
Как Вы думаете, если готовую аджику закатать под крышки, это будет хорошо?
В холодильниках (3-х) места нет совершенно. С грустью смотрю на баклажаны по корейски и баклажаны грибочками, которые переправила из холодильника в подвал, и которые ежедневно приношу назад с сорваными крышками.
Пока аджика киснет жду Ваших мнений, советов по поводу закатки аджики в железо. А если кто-то подскажет сколько нужно положить уксуса в баклажаны по корейски и грибочками, чтобы они благополучно хранились в подвале, буду просто в восторге. А может для них нужны еще какие-то изменения в рецепте, чтобы они хранились в подвале?
Пахнет вкусно, на вкус тоже очень неплохо.
Решила, что все остальные зреющие на грядке помидоры, буду делать аджикой. У меня в этом году в основном «розовые«помидоры, очень вкусные, сладкие, мясистые, но в банку не лезут. Резаными салатами тоже уже много закрутила. Думаю, если удастся их сохранить аджикой, то будет самое то.
Осталось только решить проблему хранения.
Как Вы думаете, если готовую аджику закатать под крышки, это будет хорошо?
В холодильниках (3-х) места нет совершенно. С грустью смотрю на баклажаны по корейски и баклажаны грибочками, которые переправила из холодильника в подвал, и которые ежедневно приношу назад с сорваными крышками.
Пока аджика киснет жду Ваших мнений, советов по поводу закатки аджики в железо. А если кто-то подскажет сколько нужно положить уксуса в баклажаны по корейски и грибочками, чтобы они благополучно хранились в подвале, буду просто в восторге. А может для них нужны еще какие-то изменения в рецепте, чтобы они хранились в подвале?
Lyi ВОТ ТУТ ПОСМОТРИТЕ, может, чего-нибудь подберете!
Lyi, если у вас нет подвала, то полностью перебродившую аджику разлейте по банкам или по бутылкам, но НЕ ДО САМОГО ВЕРХА, закройте пластмассовыми крышками и поставьте, например, на балкон. И будет тоже долго стоять. У моей соседки она уже третий год на балконе стоит. Правда, у нее северная сторона. Только одно условие для такого хранения - ЧЕСНОКА ПОБОЛЬШЕ.
Доедают вторую банку. Главное, чтоб не перекисала и не заплесневела... пока стоит бодренько...
Lyi ВОТ ТУТ ПОСМОТРИТЕ, может, чего-нибудь подберете!MariV, спасибо, буду смотреть.
если у вас нет подвала, то полностью перебродившую аджику разлейте по банкам или по бутылкам, но НЕ ДО САМОГО ВЕРХА, закройте пластмассовыми крышками и поставьте, например, на балкон
Подробнее: hlebopechka.ru...
Liudmilka, спасибо. Подвал есть, но он не холодный. Юг, жарко.
Сегодня уже 3-й день моя аджика квасится. Почти не бродит, хотя она у меня и бродила не очень сильно. В кухне под кондиционером 22*, наверное, ей и не было сильно жарко.
Сейчас помешала и добавила почти целую ложку соли, по-моему, при квашении она «съелась», еще вчера было нормальной солености, а сегодня сильный недосол.
Перед закруткой, все-таки думаю закатать под крышки, вкусно, будет жаль, если потом начнет закисать, еще раз попробую на соль.
Сейчас помешала и добавила почти целую ложку соли, по-моему, при квашении она «съелась», еще вчера было нормальной солености, а сегодня сильный недосол.
Перед закруткой, все-таки думаю закатать под крышки, вкусно, будет жаль, если потом начнет закисать, еще раз попробую на соль.
А почему под кондиционером? Ей ведь чем теплее, тем лучше для брожения. И зачем под крышки закатать, если есть подвал?
А почему под кондиционером? Ей ведь чем теплее, тем лучше для брожения. И зачем под крышки закатать, если есть подвал?Во-первых, побоялась что перекиснет, а во-вторых, под кондиционером было самое удобное место, ведро никому не мешало.
В холодильниках места нет совершенно. В подвале очень тепло и опять же боюсь, что перекиснет, это раз. И иногда может забежать мышка-крыска, которая любит объедать пластмассовые крышки, это два.
Аджика очень вкусная, хочется ее сохранить такой же подольше.
Еще раз спасибо за рецепт.
Lyi, на здоровьичко
А мышки и пластмассовые крышки нам знакомы, конечно, тоже. Попробуйте. Потом нам расскажете. Только, думаю, надо, чтобы ДОБРОДИЛА ДО КОНЦА, иначе...
А мышки и пластмассовые крышки нам знакомы, конечно, тоже. Попробуйте. Потом нам расскажете. Только, думаю, надо, чтобы ДОБРОДИЛА ДО КОНЦА, иначе...
Я только что свиные ребрышки замариновала в аджичке, плюс- соевый соус и немножко меда- пол-ложечки... Запах такой, что, якобы уснувшие дети, пришли на кухню- а чем так пахнет???
Девочки-мальчики, еще одно ноу-хау только-что «изобрела». Жарила отбивные из куриных грудок и лень было в кляр чеснок чистить и давить. Вспомнила, что в отбивные по-цыгански (они хорошую свининку уважають) добавляют томат-пасту, и, короче, капнула туда аджички. У меня, конечно курочка, а не свинина, но она тоже чесночок любит. Вы знаете, классно получилось. Мне понравилось. Не знаю, что мои скажут, но думаю, одобрят
Я вчера так индюшачьи шеи делала - залила их аджикой, то что в банке совсем жиденькое осталось, подержала 2 часа, поджарила и поставила тушить - вкуснотища
Ирина, так то ты мариновала. А я в кляр добавила.
LiudmiLka
Огромное спасибо за такую вкуснятинку!!! Сделала на даче 8 литров из собственноручно выращенных томатов, перца, чеснока и горького перца. Сначала был расчет на 6 литров, но я добавила туда 3 перчика, а они у меня дюжа ядреные, огонек, малепусенькие такие. Для сравнения, мне одного такого перчика хватает на три 3-х литровых банки огурцов. Ну и получила вырви глаз Пришлось срочно корректировать, доведя аджичку до 8 л В итоге- 3 литра уже исчезли, причем даже не заметила как. Правда пихаю ее теперь всюду для скусу Вчера делала салатик из запеченых овощей, нужен был чесночек, дык я его на аджичку заменила, такая вкусняка получилась! Вот теперь думаю, если такими темпами мы будем ее трескать, то что же к зиме останется. Пожалуй надо еще сделать, жаль места уже в 2-х холодильниках мало, а то бы еще минимум два ведерка сделала.
Огромное спасибо за такую вкуснятинку!!! Сделала на даче 8 литров из собственноручно выращенных томатов, перца, чеснока и горького перца. Сначала был расчет на 6 литров, но я добавила туда 3 перчика, а они у меня дюжа ядреные, огонек, малепусенькие такие. Для сравнения, мне одного такого перчика хватает на три 3-х литровых банки огурцов. Ну и получила вырви глаз Пришлось срочно корректировать, доведя аджичку до 8 л В итоге- 3 литра уже исчезли, причем даже не заметила как. Правда пихаю ее теперь всюду для скусу Вчера делала салатик из запеченых овощей, нужен был чесночек, дык я его на аджичку заменила, такая вкусняка получилась! Вот теперь думаю, если такими темпами мы будем ее трескать, то что же к зиме останется. Пожалуй надо еще сделать, жаль места уже в 2-х холодильниках мало, а то бы еще минимум два ведерка сделала.
Андреевна, на здоровье
Кстати, для меня она - единственный способ сохранить чеснок до следующего урожая так, чтобы при этом вкус его меня устраивал. Пробовала и морозить, и в масле чищеным-нечищеным-толченым... Потом выбрасывала. Так же пыталась хранить при 5 градусах, как советуют, и, короче, чего только не делала. Опыты по хранению чеснока ставила, безуспешно, на протяжении нескольких лет.
Кстати, для меня она - единственный способ сохранить чеснок до следующего урожая так, чтобы при этом вкус его меня устраивал. Пробовала и морозить, и в масле чищеным-нечищеным-толченым... Потом выбрасывала. Так же пыталась хранить при 5 градусах, как советуют, и, короче, чего только не делала. Опыты по хранению чеснока ставила, безуспешно, на протяжении нескольких лет.
Я вчера была в трауре, с одной банки сорвало крышку закатанную и на вкус была перекисшей. Конечно, для маринадов она пойдет, а вот просто есть-кисловата.
Сейчас стоит квасится вторая партия. Может ее пораньше укатать? В прошлый раз я выдерживала аж 4 дня.
Остальные банки пока стоят.
Сейчас стоит квасится вторая партия. Может ее пораньше укатать? В прошлый раз я выдерживала аж 4 дня.
Остальные банки пока стоят.
Нет, она должна добродить. Насчет вкуса: если вам не нравится кислый вкус, то, наверное, надо тогда что-то другое (другой совсем рецепт), сварить и тогда закатывать.
А это рецепт такой. Если не добродит до конца, как положено, в тепле, то потом в холодильнике будет дальше идти процесс, и она все испачкает, т. к. будет вылезать из емкостей
А это рецепт такой. Если не добродит до конца, как положено, в тепле, то потом в холодильнике будет дальше идти процесс, и она все испачкает, т. к. будет вылезать из емкостей
Нет, она должна добродить. Насчет вкуса: если вам не нравится кислый вкус, то, наверное, надо тогда что-то другоеНет по вкусу мне нравится, наверное, я просто сильно расстроилась.
Остальные банки стоят смирно.(ттт)
Сегодня в аджичке языки замариновала. Класс!
Рецепт ТУТ
Полезла сегодня утром в погреб - аджику в 3-х литровй банке проведать - она закрыта обычной п/э крышкой - стоит без движения!
Рецепт ТУТ
Полезла сегодня утром в погреб - аджику в 3-х литровй банке проведать - она закрыта обычной п/э крышкой - стоит без движения!
Собираюсь приготовить такую аджику. Можно ли добавить в нее хрен? Кто-нибудь пробовал? Мне кажется, будет еще большая польза
Да, наверное, можно хрен добавить. А как стоять будет - надо пробовать; я свой ещё не копала, рано.
LiudmiLka
В итоге- 3 литра уже исчезли, причем даже не заметила как. Правда пихаю ее теперь всюду для скусу Вчера делала салатик из запеченых овощей, нужен был чесночек, дык я его на аджичку заменила, такая вкусняка получилась! Вот теперь думаю, если такими темпами мы будем ее трескать, то что же к зиме останется. Пожалуй надо еще сделать, жаль места уже в 2-х холодильниках мало, а то бы еще минимум два ведерка сделала.
Во-во, я в прошлом году тоже не заметила как смели аджику. До новогодних праздников не дотянули. Клала ее в маринад, щи, борщи и в супы. Ну очень вкусно. Сегодня наконец-то сделала порцию, стоит квасится. Запах убойных. Кто с улицы приходит с ног сшибает Опять будет мало, но хранить негде и банки уже заканчиваются LiudmiLka , еще раз спасибо
Накапустина, и я пятачок вставлю, а мне понравилось ее в тушенную капусту добавлять - вкус такой остренький получался....(мечтательно)
Верю, верю, капусту тушеную тоже люблю, аж слюнки потекли
Сделала 1/2 нормы. Квасилась - неделю. Темпиратура воздуха прибл. 23град.
Сегодня разлила и поставила в холодильник.
На вкус - кисленько, вкусненько, пикантненько!
Добавила в кабачковую запеканку.
Спасибо автору за оригинальную (для меня) идею!
Сегодня разлила и поставила в холодильник.
На вкус - кисленько, вкусненько, пикантненько!
Добавила в кабачковую запеканку.
Спасибо автору за оригинальную (для меня) идею!
Сделала норму, горького перца было 150 гр, хрена столько же. Посмотрим, что получится
фефочки, а обязательно на мясорубке перекручивать? муторно так, а аджики хоцца. а низзя на комбайне - там ножами или на мелкую тёрку, а?
от так вот. никому нет дела до моей лени, да?
щя как передумаю! как сожру все составляющие в сыром виде!
как сяду на батарею!
как дождусь пока оно во мне играть начнет!
а потом... а потом... а потом как запачкаю все стены!
будете вы виноваты.
щя как передумаю! как сожру все составляющие в сыром виде!
как сяду на батарею!
как дождусь пока оно во мне играть начнет!
а потом... а потом... а потом как запачкаю все стены!
будете вы виноваты.
Так, для лодырей, типа меня, можно- хоть на комбайне, хоть на соковыжималке, хоть на мясорубке
от так вот. никому нет дела до моей лени, да?Так-с, не реви и срочно в комбайн с ножами все. Я даже с мясорубкой и не заморачивалась, у меня процессор бошевский, там ножи такие серьезные, так все суперски получилось! Но я дальше пошла Т. к. процессор у меня один и он живет сейчас на даче, то на прошлой неделе, когда была в Москве, то умудрилась в стаканном блендере все перемолотить Правда пришлось мелко резать все и количество было небольшим-3кг помидор, но все супер получилось. Так что в путь, подруга!!!
щя как передумаю! как сожру все составляющие в сыром виде!
как сяду на батарею!
как дождусь пока оно во мне играть начнет!
а потом... а потом... а потом как запачкаю все стены!
будете вы виноваты.
фефочки, а обязательно на мясорубке перекручивать? муторно так, а аджики хоцца. а низзя на комбайне - там ножами или на мелкую тёрку, а?
комбайна не имею. Взбивала блендером. Отдельно помидоры, отдельно перцы с чесноком.
(скачет на одной ноге) ат спасибо, помогли! щяс аджики наварю нарублю! всех люблю, люблю, люблю!
.... на батарею она усядется! Уж лучше сразу на унитаз.....
Так уж, кроме ножа, ничего под рукой нет? Тогда жевать......
Так уж, кроме ножа, ничего под рукой нет? Тогда жевать......
чёйт кроме ножа ничё нет? как раз наоборот - много всего есть, поэтому-то мясорубку доставать влом, крутить на ней еще больший влом!
но вот комрады успокоили, что комбайновыми ножами все замечательно получается!
но вот комрады успокоили, что комбайновыми ножами все замечательно получается!
чёйт кроме ножа ничё нет? как раз наоборот - много всего есть, поэтому-то мясорубку доставать влом, крутить на ней еще больший влом!Тогда чему кручинимся? *JOKINGLY*В комбайне ножами - лучше не бывает! Можно ещё потом и блендером добить.......
но вот комрады успокоили, что комбайновыми ножами все замечательно получается!
ну а вдруг на комбайне типа неспортивно? от куму моему скажите, что фарш для мантов можно прокрутить на мясорубке, а не пилить, блин, ножом на мелкие кусочки, так ведь сразу предаст анафеме! я им наученная - переспрашивать-то.
А я сразу стационарным блендером, правда порциями, все прокрутила
не, и главное все молчали все 12 страниц. я тут все вдоль и поперек перечитала в надежде, что кто-то хоть словом обмолвится о ином, нежели мясорубка девайсе. от же ш партизаны в зарослях укропа!
ну а вдруг на комбайне типа неспортивно? от куму моему скажите, что фарш для мантов можно прокрутить на мясорубке, а не пилить, блин, ножом на мелкие кусочки, так ведь сразу предаст анафеме! я им наученная - переспрашивать-то.Ну, для манты, конечно, лучше ножичком - вжик-вжик.
А зачем, как говорила моя покойная мама, мужикам всю с.. ку показывать?
Втихаря через крупную решетку прокрутила мясо; когда есть будет, забудет!
Втихаря через крупную решетку прокрутила мясо; когда есть будет, забудет!так это ж он сам и делает! а мы тока жрать уже приходим
Рецепты в разделе «Аджика»









Новое на сайте














