Я вообще не про это (грамотность или ошибки, которых полно, когда писать с тел), а про то, что давайте писать по делу, а именно о тесомесах.
Тестомесильные машины (страница 35)
Рома
я в школе на пяить училась -но точно мне не нравится печатать А смысл вель всем понятен Бош не самая дорогая техника -по отзывам она нормально у европейцев работает Зато у меня все по отдельнсти Кубикорезка и блендер и мясорубка и тестомес! Для меняэто принципиально важно По затратам с германии могла бы выписать 2 кенвуда -но не захотела Зачем мне лепить малепусенькие насадочки непонять куда Для фирмы кенвуд -это маркекентинговый ход
Я также предпочитаю иметь все по отдельности. Техника совершенствуется каждый год, а в случае поломки проще починить или купить новую вещь.
Вообщето спасибо всем и этому сайту Я всю зиму сидела и читала этот форум забросив свою любимую вышивку! Я нигде бы не узнала про кухонные гаджеты и т д Спасибо всем! С техникой -конечно раньше ее получше делали любую Девушки я выложила несколько фото свышивками в вышвке -посмотрите если есть желание Всем удачи!
люба, Бош относительно недорогая техника. А когда у человека бюджет упирается в 6000р - уже становится дорого Бош покупать. У меня вот получилось купить Бош планетарный, но я за него отдала чуть меньше 30т. р. - не все могут себе это позволить. Хотя согласна, что лучше покупать технику подороже и получше. Как любил говорить мой папа: «Скупой платит дважды.» Но у всех свои финансовые возможности. Приходится выкручиваться
P.S. Спасибо за заглавные буквы - стало легче читать ваши сообщения
P.S. Спасибо за заглавные буквы - стало легче читать ваши сообщения
Нет, я писала про свой бюджет Если бы я не брала все по отдельности, то мне бы хватило на китчен или кенвуд Дорого не всегда хорошо в том плане -что меня не все устраивает
Всем привет! Заказала First-FA-5259-2 красненький за 5770, сегодня заберу. Остановилась на нем, потому что подходит цена, занимает немного места, у меня небольшие объемы. Обзоров по тесту нет, а меня интересует именно тесто, буду пробовать на себе
А без точек и запятых писать быстрее
Clara, потом тут обязательно напишите свой опыт, пожалуйста У меня сестра мужа тоже подумывает о тестомесе (у дочере аллергия на глютен ) Поэтому я тоже посматриваю разные варианты для неё.
Я такой же бош выписала
Clara, Поздравляю, пусть оправдает ожидания, и будет надежным помощником, очень ждем отчета о нем. Тоже интересно как он тесто замешивает (в ютубе работа его понравилась, прям самой захотелось, ) Мы ж его тут обсудили вдоль и поперек
люба, вы тоже потом напишите, пожалуйста, как он вам.
Единственно я хотела с пластиковой чашей-но побоялась что могут расколоть на пересылке, уж очень она большая на 6 л А так я думаю они идентичны в работе с китайским братцем Китайцы уж очень любят все копировать Ну да ладно -главное чтобы все работало!
Clara, поздравляю, я тоже на него засмотрелась, а красный, вообще красавчик! Пусть служит долго и только радует!
Поделитесь, как он в работе?
Да, и самое главное! Обмыть не забудьте! На необмытую технику гарантия не распространяется!
Поделитесь, как он в работе?
Да, и самое главное! Обмыть не забудьте! На необмытую технику гарантия не распространяется!
На необмытую технику гарантия не распространяется!
Елена, цитирование внизу теперь
Обмою обязательно, ближе к вечеру Первое впечатление - красивый, но больше, чем предполагала. Штучки, которые на моторе и на чаше - металл. Все остальные пластмассовые детали - крышки и всякие другие штучки, на первый взгляд, очень хлипкие. Сделано в Китае для Болгарии, инструкция очень краткая, но сказали спасибо за приобретение техники этой фирмы.
Коробка около 35х35х35 см, весит около 5 кг. Как масло размягчится, буду пробовать овсяное печенье, ради которого все и затевалось
Докладаю! Сначала 50 гр водки чаше потом ее же мне Потом примерно 160 гр сл. масла+2ст. ложки густого варенья (грепфрутовое завалялось)+260 гр овсяной муки+ 2 ст. ложки пшеничной муки = за примерно 5 минут отличное тесто. И ни руки, ни плечи не напоминают о себе. На 2-й скорости. Думаю, что 5 мин это на первый раз, пока не въехала. Дрожжевое не пеку, но завтра попробую, и побольше. Пока не понимаю, как делать бисквит, но наверное можно. Это все ерунда, легкое тесто можно и ручным Бошиком замутить. Я боялась его сжечь песочным тестом. Короче, пока все хорошо. По мере освоения буду делиться инфой.
Коробка около 35х35х35 см, весит около 5 кг. Как масло размягчится, буду пробовать овсяное печенье, ради которого все и затевалось
Докладаю! Сначала 50 гр водки чаше потом ее же мне Потом примерно 160 гр сл. масла+2ст. ложки густого варенья (грепфрутовое завалялось)+260 гр овсяной муки+ 2 ст. ложки пшеничной муки = за примерно 5 минут отличное тесто. И ни руки, ни плечи не напоминают о себе. На 2-й скорости. Думаю, что 5 мин это на первый раз, пока не въехала. Дрожжевое не пеку, но завтра попробую, и побольше. Пока не понимаю, как делать бисквит, но наверное можно. Это все ерунда, легкое тесто можно и ручным Бошиком замутить. Я боялась его сжечь песочным тестом. Короче, пока все хорошо. По мере освоения буду делиться инфой.
Clara, вперед!!! Хлебопечка в тебя верит и отчаянно ждет отзывов!!!
Елена, цитирование внизу теперьЯ авторских прав предъявлять не буду
Светлана777, Я смотрела на немецком сайте -есть боши в 2 раза дороже китченов! Ну был бы кенвуд таким тестомесом я бы его сразу и купила и всего лишь У европейцев озывы хорошие о бошах даже которые 3500 стоют Если тебе надо пару яиц смешать, то думаю и не обязательно за 1000евро машину покупать Это актуально тем -которые на заказ торты пекут я думаю В самой германии даже на заказ торты наши соочетественники бошами делают В ютубе видела
Там народ поприжиместей
Там народ поприжиместей
lyuba-s,
А вообще я понять не могу, ну какая разница какой марки техника, главное чтоб работала, была надежным помощником, оправдывала ожидания и всегда радовала.(при этом чтоб и цена не напрягала... поверь... такая есть)... а как еЁ зовут совершенно не важно
зачем и для чего??? не вижу смысла... пустая трата времени. Сравнивать и советовать можно только тогда, когда ты сам испытал и на своей шкуре ощутил разницу.... а остальное голословно. (мне если и понравилось что-то в работе (и по цене, что для многих немаловажно), посоветую (как было с вакууматором,), а то потом переживаю- вдруг купят и не понравится (сижу и жду отзывов..... у каждого свои определенные взгляды и ожидания от девайса)
Вот ты купила Бош, так дождись его, испытай и только потом поделись впечатлениями от его работы.. оправдал ли он твои ожидания Сейчас это пустая болтология (попусту засоряем эфир
Там народ поприжиместейНе поверишь, они и боши особо не берут.... это у нас (дифирамбы поют) разметают технику в Lidl (техника выпущена для этой сети, ни какая не брендовая, ), к тому же еще и акции ждут, хотя по нашим меркам она и так дешевая (специально у немцев, живущих там, спрашивала, когда рассматривала Бош
А вообще я понять не могу, ну какая разница какой марки техника, главное чтоб работала, была надежным помощником, оправдывала ожидания и всегда радовала.(при этом чтоб и цена не напрягала... поверь... такая есть)... а как еЁ зовут совершенно не важно
боши в 2 раза дороже китченовну и что? может они индукционные.... Я купила что хотела у немцев, а лазить по сайту и сравнивать цены, и чего-то пытаться сказать,
зачем и для чего??? не вижу смысла... пустая трата времени. Сравнивать и советовать можно только тогда, когда ты сам испытал и на своей шкуре ощутил разницу.... а остальное голословно. (мне если и понравилось что-то в работе (и по цене, что для многих немаловажно), посоветую (как было с вакууматором,), а то потом переживаю- вдруг купят и не понравится (сижу и жду отзывов..... у каждого свои определенные взгляды и ожидания от девайса)
Вот ты купила Бош, так дождись его, испытай и только потом поделись впечатлениями от его работы.. оправдал ли он твои ожидания Сейчас это пустая болтология (попусту засоряем эфир
Светлана777, подруга сама преджложила мне денег подкопить Я тоже так думаю лишь бы работало Да и не думаю что бош хуже фишта будет Мне принципиально для хлеба нужно было Знаешь моя посылка в счетах зависло может я и не получу
Здравствуйте! Пока вы запятые ищете, мой Bomann 398 две недели, добросовестно трудиться. Меня радует, что всего только 5 мин. вымешивания тестомесом дрожжевого теста и трех расстоек (по рецепту), тесто становиться, как паутинка. В хлебопечке, такого теста не получалось, конечно замена – удачная. Взбивала крем для торта, на 6 скорости даже гудеть стал тише. Десяток лет назад о таком тестомесе и не мечталось, самой радостно.
Галина, Очень рада за вас, пусть и дальше приносит удовольствие и облегчение в работе. (я тоже рассматривала Bomann, замечательные машинки)
Светлана, спасибо на добром слове.
Можно и я вставлю свои 5 копеек?)))))
Я так же долго думала и ломала голову что купить из сией техники, ну уж очень хотелось мне планетарий комбаин!))) В итоге купила CIATRONIC 3647, радости не было придела. Проработал он 15дней и сгорел, на простом белково заварном креме загнулся)))) вернула назад по гарантии, жду результата. А продавец закупал их в Венгрии, сказал ждите ответа, когда будут новости сообщу. Теперь как бабка у разбитого карыта, сижу и ожидаю новостей!))))))
Но я же не спокойная, и решила, что пока там что-то решится, куплю другой комбаин, б/у поработаю с ним а потом продам, может и наварюся?))) Попался мне старенький BOSCH 4400.06, на 400вт, такой маленький и миленький) Он меня покорил!) Тихий, хороший, всбивает крема и бисквиты за считанные минуты, пики ог го го какие пышные.
Не знаю что там будет дальше, но свой БОШИК я никому не отдам!))) Клатроник и рядом не стоит с Бошем, поэтому я советую всем кто в активном поиске, берите БОШ!!!
p.s. если бы мне вернули деньги за то сгоревшее недтрозумение, то я бы лучше доложила и купила бы новенький и по мощнее BOSCH!!!)))
Я так же долго думала и ломала голову что купить из сией техники, ну уж очень хотелось мне планетарий комбаин!))) В итоге купила CIATRONIC 3647, радости не было придела. Проработал он 15дней и сгорел, на простом белково заварном креме загнулся)))) вернула назад по гарантии, жду результата. А продавец закупал их в Венгрии, сказал ждите ответа, когда будут новости сообщу. Теперь как бабка у разбитого карыта, сижу и ожидаю новостей!))))))
Но я же не спокойная, и решила, что пока там что-то решится, куплю другой комбаин, б/у поработаю с ним а потом продам, может и наварюся?))) Попался мне старенький BOSCH 4400.06, на 400вт, такой маленький и миленький) Он меня покорил!) Тихий, хороший, всбивает крема и бисквиты за считанные минуты, пики ог го го какие пышные.
Не знаю что там будет дальше, но свой БОШИК я никому не отдам!))) Клатроник и рядом не стоит с Бошем, поэтому я советую всем кто в активном поиске, берите БОШ!!!
p.s. если бы мне вернули деньги за то сгоревшее недтрозумение, то я бы лучше доложила и купила бы новенький и по мощнее BOSCH!!!)))
Иннушка, прям как про меня. Я тоже после Клатроника купила Бошика, не маленького и не слабенького. Обожаю его. И не понимаю этих «фи, Бош недорогой»....
«фи, Бош недорогой»ну чего вы девчонки, я ж имела в виду что он не самый дорогой в том плане, что кто-то считает чем дороже техника, тем лучше, (а именно в этом плане Боше не такой уж и дорогой.. по сравнению с другими более дорогими... Китченом, Кешей и т. д.. и это ни сколько не ФИ, ) а не тем как техника работает... только и всего.
Я сдесь начиталась и купила мсм бош 64085 с кубикорезкой Понравилось все особенно тесто на пельмени Ну если его раз в день включишь на минуту или три Думаю не страшно А с Германии тестомес заказала бош мум 6N21 только у меня зависло все
кстати ни у кого такой кастрюльки и нет Есть только анкаструмы Так что если доедет оно до меня я буду всем фото выкладывать и рассказывать Хотя я думаю фишт такой же
кстати ни у кого такой кастрюльки и нет Есть только анкаструмы Так что если доедет оно до меня я буду всем фото выкладывать и рассказывать Хотя я думаю фишт такой же
мой Bomann 398 две недели, добросовестно трудиться. Меня радует, что всего только 5 мин. вымешивания тестомесом дрожжевого теста и трех расстоек (по рецепту), тесто становиться, как паутинка.поздравляем!
а как пельменное тесто?
Пока не замешивала, сейчас замесила тесто на 350 гр. муки, трудиться на 1 скорости, как будто килограмм муки положила, а на 2-й - резво вымешивает.
Sens, На ножах изумительное тесто в мсм Очень много роликов в ютубе У этого боша чаша одевается на палочку как бы обьяснить она отлитая и уже ничего не забивается под крутящий момент Я еще и по этому выбиралаони все разные
Пока не замешивала, сейчас замесила тесто на 350 гр. муки, трудиться на 1 скорости, как будто килограмм муки положила, а на 2-й - резво вымешивает.а 500 гр. муки можно замесить пельменное?
На ножах изумительное тесто в мсмЛюба, спасибо! но, я не очень понимаю, о чем речь! уточните, плизз!
Я еще для пельменей не делала тесто, только дрожжевое. В предыдущем сообщении я просто не указала какое замешивала тесто, простите.
по мне так пельменное, что за 21сек идеальный вариант, и ни каких заморочек вымесит -не вымесит.
Светик обясни пожалуйста я сейчас немцам писать буду
Sens, с телефона не могу вставить ссылку, есть у Тани Ромы рецепт пельменного теста за 5 минут ножами в комбайне. Я также ножами и песочное делаю. Или это как раз тесто за 21 секунду... и не у Тани Но я точно по ее рекомендации туда пошла..
тесто за 21 сек hlebopechka.ru...
Светик обясни пожалуйста я сейчас немцам писать буду.. про тесто немцам писать будешь ((шучу... в личку пишу
Продолжаю Отлично справилась с дрожжевым тестом из 1 кг муки, но это максимум возможного, больше просто не влезет, поднялось до краев чаши. Теперь на очереди пряники
Я себе тоже такой купила, но еще не пробовала работе.
Clara, Marpl, девушки, если есть возможность, то если не видео, то может фотки с телефона типа «после замеса в течение.... минут на... скорости» м-м-м?
Там смотреть особо не на что, и дрожжевое тесто теперь буду делать очень не скоро, замутила просто попробовать.
Дело было так: опару крутила на 3 скорости 5 мин, потом на 4 - 5 мин. Оставила на час. Потом добавила сдобу - покрутила минуты 2 на 4-й, потом остальную муку сначала на 3, потом на 4 -й. В общей сложности 10 мин. Через 30 мин масло, опять покрутила 10 мин на 3 и 4. Подождала 30 мин и добавила сухие яблоки, покрутила на 3 и 4 еще 10 мин. Через 30 мин тесто было вровень с верхним краем. Обмяла и надо было вынимать, т. к. от стенок хорошо отставало, но решила еще крутануть - не надо было этого делать, хорошо что успела выключить, тесто очень поднялось по центральному штырю, на котором сидят крюки и полезло дальше. Это была ошибка. Может все это не правильно, но я и собиралась пробовать на себе. Теперь буду делать на меньшее кол-во муки. Что мне нравится, так это у крюков в середине есть лопатка, которая не дает тесту наматываться на центральный штырь. И еще мотор внизу немного греется, что для дрожжевого теста только плюс. Видео и фото сделать не пришло в голову, потому что в сети есть ролик, где сбивают белки и сливки. С тестом тоже самое, только насадки другие. Хорошо моется, сам мотор не большой и не тяжелый. Вот как-то так
Дело было так: опару крутила на 3 скорости 5 мин, потом на 4 - 5 мин. Оставила на час. Потом добавила сдобу - покрутила минуты 2 на 4-й, потом остальную муку сначала на 3, потом на 4 -й. В общей сложности 10 мин. Через 30 мин масло, опять покрутила 10 мин на 3 и 4. Подождала 30 мин и добавила сухие яблоки, покрутила на 3 и 4 еще 10 мин. Через 30 мин тесто было вровень с верхним краем. Обмяла и надо было вынимать, т. к. от стенок хорошо отставало, но решила еще крутануть - не надо было этого делать, хорошо что успела выключить, тесто очень поднялось по центральному штырю, на котором сидят крюки и полезло дальше. Это была ошибка. Может все это не правильно, но я и собиралась пробовать на себе. Теперь буду делать на меньшее кол-во муки. Что мне нравится, так это у крюков в середине есть лопатка, которая не дает тесту наматываться на центральный штырь. И еще мотор внизу немного греется, что для дрожжевого теста только плюс. Видео и фото сделать не пришло в голову, потому что в сети есть ролик, где сбивают белки и сливки. С тестом тоже самое, только насадки другие. Хорошо моется, сам мотор не большой и не тяжелый. Вот как-то так
Clara, Спасибо за такой обзор, к любой технике надо приспосабливаться... Пусть служит долго и только радует
Clara, а может быть, все же, сделаете полноценный обзор? У нас и раздел есть соответствующий... Это очень поможет с выбором другим потенциальным пользователям.
Посмотрела на озоне на другие ферсты - тоже скидка, но планетарки вообще-то ругают... Здесь не очень нравиться то, что нельзя по ходу работы что-то подсыпать или подлить... Ну мне так кажется - в представленных видео машину останавливают и досыпают что надо - не очень хорошо...
Сегодня наконец-то дошли руки и до новой машинки -First FA-5259-2. Попробовала взбить белки 8 яиц, взбивались 3,5 минуты, получилась стойкая пена. Клатроник у меня так не взбивал, а этот справился на отлично.
Затем на 3 взбила оставшиеся 8 желков с сахаром ( 2 кружки по 350мл), засыпать можно в процессе. После 3 минут получилось как сладкий крем

Затем на 3 взбила оставшиеся 8 желков с сахаром ( 2 кружки по 350мл), засыпать можно в процессе. После 3 минут получилось как сладкий крем
Сегодня наконец-то дошли руки и до новой машинки -First FA-5259-2. Попробовала взбить белки 8 яиц, взбивались 3,5 минуты, получилась стойкая пена.Классно взбиты белки!!! Техники много не бывает, а когда она радует. Пускай радует этот агрегатик. Ну и дальнейшие отзывы о нем будут интересны
Марина, замечательно все взбито, пусть и в остальном радует и служит долго и надежно (а скидка -то на него не долго была, пока я думала гадала... брать аль не брать. она и завершилась,)
Да, цены что-то увеличились. Я брала за 5770 руб в комфортб. Они есть по 6690 руб, есть красный и серебристый. В работе мне понравился, взбивает прекрасно, месит тесто нормально (месила тройную дозу манника, но мерой был не стакан, а кружка 350г), в процессе можно добавлять ингридиенты, моется легко, ничего разбирать не надо. По столу не ерзает, прилипает намертво к столу за счет присосок-ножек.
Хорошо взбивает! Пусть и дальше только радует. Спасибо за отзыв!
Marpl, буквально сегодня на глаза попалась эта машина. Привлекла своей компактностью, т. к. любую другую тестомесилку ставить вообще не куда. Рассматриваю ее для вымешивания фарша для сосисек и ветчины, а также крутого теста для лапши. Как думаете, потянет?
Ирина, я эту мешалку купила также для замеса фарша. Там есть крюк для теста, мешать на скорости до 4-й 8-15 минут приблизительно, замешивает 200-1000г. Мешала пока только тройную дозу манника, нормально. Вот таблица из инструкции. Мощности должно хватить, ведь промышленные месилки все меньшей мощности.

хорошо взбил
Marpl, Мариночка, спасибо! Если будете фарш месить, киньте в нас фотками))))
Светлана, на Озоне он тоже есть, правда сейчас подороже, но на них бывают скидки, (там много отзывов о нем
подскажите пожалста где купить мельницу для размола зерна с каменными жерновами, типа такой как насадка на кенвуд, но отдельно работающая Я нашла на амазоне но там написано что к нам не высылают. Может я не там смотрела
Светлана777, да я знаю... тем более что китфорд тоже грешит заказными отзывами... а фёрст еще подождем до очередной акции тем более девочки его поюзают и скажут что да как... но вот интересно - этот китфорд есть у кого-то и как в работе? Вроде кто-то спрашивал, но вот ответил ли кто-нибудь - в упор не помню!
Светлана, я тоже вопрос о нем видела, а вот ответов нет, самой интересно (хотя мне он и не нужен уже, но любопытство осталось
фёрст еще подождем до очередной акции тем более девочки его поюзают и скажут что да как...пусть юзают, да основательно, (я в хотелках его держу для типа мамы, хотя можно сказать для себя, но в деревню... там самой приходится все летом делать, и соответственно хочется облегчать себе жизнь хоть в готовке)
. но вот интересно - этот китфорд есть у кого-то и как в работе? Вроде кто-то спрашивал, но вот ответил ли кто-нибудь - в упор не помню!Я в магазине щупала его (цифры не помню) и на вес прикинула, легкий совсем и показалось, что чаша небольшая. Не верю я, что он без напряга замесит даже дрожжевое тесто на вес более чем на 0,5 кг муки
И кто то писал про него нелестные отзывы.
Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»









Новое на сайте














