Девочки, привет.Тата-Кира, да тут и выбор-то небольшой, комбайны из пластика отпадают сразу, Кенвуд с чашей 6,7л способен вымесить крутое дрожжевое тесто весом 2,4кг (а Вам надо пельменное, а это еще круче), это тоже Вам не то, остаются Häussler (Альфа 2Г) и Ankarsrum, не машины, а мечта, но дорогие. А что делать? Если хочешь ездить в машине под 300 км/час, то покупаешь не запорожец или жигули... Удачи!
Помогите советом, нужен тестомес для крутого теста, на пельмени и вареники. Хочется чтобы замешивал 1.5-2.5 кг теста. Прямо не знаю что выбрать. Цена видится тысяч до 15000, но это прям с напряжением семейного бюджета
Тестомесильные машины (страница 34)
Рома
Кенвуд с чашей 6,7л способен вымесить крутое дрожжевое тесто весом 2,4кг (а Вам надо пельменное, а это еще круче)...А сколько же пельменного может вымесить Кенвуд 6,7л?
Практический обзор тестомеса Bomann KM 398
Здравствуйте! Тестомес « Bomann KM 398 CB, Titan » получила, сегодня использовала. Мощность – 1200, поворотный рукав – пластик, чаша - нержавеющая сталь – 6,3 литра, защита двигателя от перегрева – есть, вообще ПОДРОБНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ все описаны в описании. Рецепт брала здесь
Выпекала сегодня хлеб на 500 гр. муки. В чашу сложила все для рецепта, включила 1 скорость, тесто замесилось в колобок быстро, включила 2 скорость, тесто стало с такой скоростью крутиться, что думала, из чаши выпрыгнет. Включила снова 1 скорость и спокойно месило 5 мин., как было сказано в рецепте и в инструкции, перерыв 10 мин. можно снова включать – это для дрожжевого теста, в других случаях, более легкого теста и взбивания, можно не останавливаясь работать 10 мин. В руководстве написано, можно использовать 2,5 кг. муки, поэтому и скорость рассчитана на такой объем. Замес впечатлил, но вот верх тестомеса трясся. Я несколько видео смотрела и в других тестомесах, тоже также происходит. Насадки нельзя мыть в посудомоечной машине. Нагрев и агрессивные чистящие средства могут деформировать или обесцветить насадки. Это все, что на первый раз могла заметить.
Слабые места Bomann: поломка шестерни
galina2016, Галина, Поздравляю, пусть служит хорошо и долго! Мне очень нравилось, как вымешивает тесто. В свою очередь хочу предупредить, не перегружайте машину. У меня такая была, но при вымешивании теста для хлеба на 1.2 кг. муки рассыпалась передаточная шестерня на крюк. Хорошо, что гарантия 2 года, вернули деньги. Так что, берегите труженицу.lou, Наталья
Спасибо за совет, конечно много сложностей бывает с техникой, хочется, чтобы долго служила, но и дорогие тестомесильные машины бывает, ломаются, только надеемся на лучшее, а гарантия 1 год; хлеб получился отличный.
Спасибо за совет, конечно много сложностей бывает с техникой, хочется, чтобы долго служила, но и дорогие тестомесильные машины бывает, ломаются, только надеемся на лучшее, а гарантия 1 год; хлеб получился отличный.
А сколько же пельменного может вымесить Кенвуд 6,7л?Sens, посмотрите тут (но что-то новое для Вас я навряд ли открою) hlebopechka.ru....
Прочитала всю тему (да, прямо все 100 страниц ), про бюджетные варианты мало информации) Я согласна с тем, что пишут «хорошая техника не может стоить дёшево», но если вот нету много денег на него! Не кредит же брать)) а покупать что-то срочно надо, простой миксер - и тот сгорел, нет ничего ((Хочется, чтобы месил тесто на хлеб и на пряники, можно пельменное, но не обязательно, и белки взбивал. Бюджет 5-6 тысяч. Есть владельцы такой недорогой техники?)
а покупать что-то срочно надо, простой миксер - и тот сгорел, нет ничего ((Хочется, чтобы месил тесто на хлеб и на пряники, можно пельменное, но не обязательно, и белки взбивал. Бюджет 5-6 тысяч. Есть владельцы такой недорогой техники?)Посмотрите Bomann КМ hlebopechka.ru...
отзывы нормальные
Спасибо за ответ! Правда, он 7700 стоит, не укладывается в мой бюджет ((может есть что-то ещё подешевле?)
Правда, он 7700 стоит, не укладывается в мой бюджет ((может есть что-то ещё подешевле?)дешевле может и есть но за качество уже сказать не могу
посмотрите First FA-5259-2, Silver миксер-тестомес
Дешевле это только простейший миксер, а не тестомес.
Ещё такой посмотрите
imanshi, купите Боман на Компуниверсе. С доставкой 6т. р.
ирман,
Ещё такой посмотритеэтот не советую
Да, в Эльдорадо есть они, чуть дешевле, но мощность 600 вт., отзывы хорошие.
imanshi, из любопытства слежу за советами, Присоединяюсь к Vlad_Ru, посмотрела First FA-5259-2 интересная машинка и она как раз как тестомес. Планетарные миксеры, даже дорогие больше по мягому тесту, а лучше жидкому
Планетарные миксеры, даже дорогие больше по мягому тесту, а лучше жидкомуФизику не кто не отменял
Для планетарного если крутое тесто надо большую мощность и желательно массу чтоб по столу не прыгал, а этот First FA-5259-2 работает по другому принципу.
желательно массу чтоб по столу не прыгалу меня Китчен, он тяжелый.
а по поводу First FA-5259-2 я знаю что принцип другой, потому и присоединилась к мнению- если тестомес, то лучше он, я Бошевский такого же плана изучала
Так First FA-5259-2 и есть планетарный миксер. В чём его принципиальное отличие от других?
Vlad_Ru, ух ты какая штука интересная... я так понимаю - полет фантазии китайцев на тему анкасрум...
Anchic, посмотрите анкасрум (вроде правильно написала, а?), иначе не объяснить. Ну или иначе - замешивание идет по принципу хлебопечки, казалось бы - малюсенькая мешалочка, а как замешивает!
Anchic, посмотрите анкасрум (вроде правильно написала, а?), иначе не объяснить. Ну или иначе - замешивание идет по принципу хлебопечки, казалось бы - малюсенькая мешалочка, а как замешивает!
vatruska, Светлана, спасибо. Я смотрела видеообзор краткий, так эту мешалочку не показали. А отверстие под неё не очень видно было. Хотя, когда присмотрелась специально, то увидела теперь
Так First FA-5259-2 и есть планетарный миксер.Не совсем так, как правильно заметила vatruska, это что то подобие Ankarsrum
First FA-5259-2он не планетарный, это как раз тестомес, а вот этот First FA-5259 планетарный скорее всего они совершенно разные
Сравнение принципов замеса и опыт Clatronic
(Хочется, чтобы месил тесто на хлеб и на пряники, можно пельменное, но не обязательно, и белки взбивал. Бюджет 5-6 тысяч. Есть владельцы такой недорогой техники?)imanshi , рассмотрите этот Клатроник на КУ , у меня был такой только мощность поменьше (1000), ничего плохого о нем не скажу, работала около трех лет на нем - тесто для хлеба (пшеничное, пшенично-цельнозерновое, ржано-пшеничное) где-то около 1,3 кг вымешивал без напряга (хлеб не покупаем, семья 4 чел. пеку часто), и мясоедовский кулич месила (первый раз на 1 кг муки, это многовато для моего, потом пересчитала на 3/4 рецепта) по 20 мин. без перерыва на 2 скорости, бисквит сбивал лучше ручного бошевского.
посмотрите First FA-5259-2, Silver миксер-тестомесИ этот вариант от Vlad_Ru мне нравится, хотя отзывов не видела.
купите Боман на Компуниверсе. С доставкой 6т. р.Этот вариант рассмотрите тоже.
Ну вот выбрать Вам есть из чего. Успехов Вам!
imanshi, когда купила Кенвуд, Клатроник свой отдала в хорошие руки, он и там верно служит, правда, используют они его пореже.
Anchic, посмотрите анкасрум (вроде правильно написала, а?), иначе не объяснить. Ну или иначе - замешивание идет по принципу хлебопечки, казалось бы - малюсенькая мешалочка, а как замешивает!vatruska, в Анкасруме замес не по ХП, там дежа крутится, а, так сказать крюк, не подвижен, а в First FA-5259-2, Silver миксер-тестомес принцип хлебопечки, я видела подобный про-во Япония на видео, работал на 5 с +, но цена....
посмотрите бош мум 21N его вся европа хвалит
посмотрите бош мум 21Nlyuba-s, а он что 5-6 тыс. руб. стоит???
Умка19, нет конечно, он у немцев стоит сейчас 204,15 евро, да плюс доставка 40.33 евро (специально посмотрела) Я о нем и говорила, что похож на вышеупомянутый First FA-5259-2. (просто некоторые почему-то не смотрят на оговариваемую сумму) Ссылка на Бош, ну так ради интереса глянуть
Людмила, ой, бери уж First FA-5259-2, пока скидка на Озоне хорошая, потом расскажешь шо за зверь такой
Людмила, ой, бери уж First FA-5259-2, пока скидка на Озоне хорошая, потом расскажешь шо за зверь такой
Советы электрика по безопасной загрузке тестомеса
посмотрите бош мум 21N его вся европа хвалитЧто то я не поняла о каком Бошике идет речь
А First FA-5259-2 мне очень и очень понравился, для дома самое то. Только изучить надо его максимальные возможности, т. е на какое максим. кол. муки он может замесить дрожжевое тесто. А при использовании любой техники, я как техник -электрик, не советую нагружать ее по максимуму. От такого максимального режима эксплуатации любая техника не долго протянет. Если написано в инструкции макс. замес на 1,5 кг муки, то я лично больше чем на 1 кг муки замешивать тесто не буду. У техники есть максимальная нагрузка и если ее (технику) гонять на этом режиме работы часто, она рассыпется Надо если на 2 кг муки замесить тесто, а это максимум, что разрешается по инструкции, то в этом случае я бы кол-во продуктов поделила на 2 и замесила 2 раза. Не стоит напрягать по максимуму технику и она скажет спасибо
Мила56, этот бош похож на First FA-5259-2. Светлана дала ссылку на бош под спойлером.
Светлана777, Светлана, спасибо за ссылку. Посмотрела, хорош конечно но цена мама дорогая не каждому по карману
не каждому по карману, вот и я такого мнения, ну можно конечно подождать какую-нибудь акцию.... но и тогда он будет не дешевым, тобишь вариант не бюджетный. Ой, почесала я от вас, а то тоже захочу,(вот ток такого тестомеса нет уже хожу и думаю хорошенький энтот First FA-5259-2, толи в деревню маме взять... пойду угомоНюся ) а мне не нАДА
этот бош похож на First FA-5259-2Вот поэтому мне и понравился First FA-5259-2 и цена опять же классная. Но мне то не надо все равно, у меня BOMAN 315, которого мне «за глаза» на одну меня в семье то Купила его чтобы был (вдруг понадобится когда), пару раз в нем тесто дрожжевое замешивала на какое то небольшое количество муки, булочки пекла. Но с небольшим объемом муки и хлебопечка моя прекрасно справляется
.
уже хожу и думаю хорошенький энтот First FA-5259-2Вот и я сижу и думаю, какой же он хорошенький, но ставить некуда, разве что себе на голову
BOMAN 315я тоже на типа такого смотрела, у немцев те же параметры только маркировка 305, было 3 цвета, а на нужного акции не было... ждала-ждала и прикупила у них по акции Китчен, сама была в шоке от поступка... а в догонку к нему измельчитель, чтоб лишний раз за доставку не платить, Вот измельчитель - хоть и маленький, но зВерюга, очень понравился (может кому нужен, объемчик меняется, можно 2 или 4 ножа, дочь карамель с орехами измельчала в 3сек )
значит подорожал там есть стальная чаша-дешевле а пластмасс дороже На амазоне пишут что эти кастрюльки по 20 лет работают Я просто такой себе заказала А для пельменного теста купила бош64085 -ох чудное тесто на ножах! Сдесь все это и вычитала Девушки это очень хороший сайт!
но зВерюга, очень понравился (может кому нужен, объемчик меняется, можно 2 или 4 ножаСветлана, отзыв пригодится, одно время искала в подарок что то подобное но надежное, только в рознице у нас кажется нет, сейчас получше посмотрю. Я предпочитаю технику в рознице брать (послушать как гудит двигатель.....)
Этот вариант рассмотрите тоже.Я про такой Боманн
Я про такой БоманнВ этой машине обратите внимание на 2 фотографии венчика. Венчики разные, у одного и форма загиба проволоки другая и верхняя часть венчика (пластик), а у другого... Вот эта пластиковая часть на венчике (которая надевается на штырь при сборке) помню у кого то раскололась. Похоже эти венчики от разных машин. У одного проволока загнута конусообразно (были жалобы, что плохо взбивает белок), а у другого... Присматритесь на фото по раннее вставленной ссылке.
Мила56, может у него два венчика?!
Конечно, деталь не цельномет. может расколоться!
Конечно, деталь не цельномет. может расколоться!
может у него два венчика?!Нет!!!
Нет!!!чуть позже, я зайду на сайт производителя, посмотрю что там...
Мила56, на всякий случай уточняю, что мы ищем не лучший миксер, а миксер за 5-6 т. р.
В этой машине обратите внимание на 2 фотографии венчика. Венчики разные, у одного и форма загиба проволоки другая и верхняя часть венчика (пластик), а у другого... Вот эта пластиковая часть на венчике (которая надевается на штырь при сборке) помню у кого то раскололась.Мила56 , у меня был такой у Клатроника, почти три года им пользовалась - бисквитное тесто, взбить размягченное масло с сахаром (сгущенкой), ничего не сломалось, рассыпался в комете тот венчик, у которого стержень не металлический.
Мила56, на всякий случай уточняю, что мы ищем не лучший миксер, а миксер за 5-6 т. р.Sens, Вы тысячу раз правы, на такой бюджет это лучшие варианты. Если пользоваться только для семьи и соблюдать инструкцию, то можно надеяться на длительную работу.
Народ, я тут посмотрела видео этого фёрста и чего-то призадумалась... У кого тестомесы - у всех так белки взбивает? Просто, посмотрев на взбивание 4-х! белков на высокой скорости, я осталась в тихом недоумении - ну суп с пузыриками и все. Ну а что касается работы ножей, которые по идее должны отбрасывать массу в центр чаши - недоумение только усилилось, вся масса на крышке...
днвочки наивно думать что дешеваят ехника если бережно относится -будет долго работать или еще как Что я брала дешевое оно или вообще не справляется со своей функцией или быстро изнашивается Лучше или копите или еще как -но берите что нибудь получше Если дешево то там и начинка -разовая
imanshi задала вопрос и упорхнула, а мы все обсуждаем и обсуждаем...
lyuba-s , у меня самый простой и самый дешевый Клатроник работал с 2013 года и сейчас работает, но сколько людей - столько и мнений. По мне так подкопить денежку и купить подороже, что я и сделала.
lyuba-s , у меня самый простой и самый дешевый Клатроник работал с 2013 года и сейчас работает, но сколько людей - столько и мнений. По мне так подкопить денежку и купить подороже, что я и сделала.
Просто, посмотрев на взбивание 4-х! белков на высокой скорости, я осталась в тихом недоумении - ну суп с пузыриками и все.Визуально мне кажется что у него максимально выставленная скорость вращения (обороты) меньше чем в тестомесах. Поэтому и такой результат, а может просто еще недовзбила белок, время не хватило.
днвочки наивно думать что дешеваят ехника если бережно относится -будет долго работать или еще какТут 100% могу сказать - неправда. 8) Смотря кому как повезет. Я уже где-то говорила про миксер с чашей пластиковой, который мне подарили лет 17 назад, если не больше, (у меня был, а сиё чудо, наверное из первых Китайцев, фирмы неслыханной, отдала сестренке.. она увезла с собой в Испанию.. чаша треснула, а миксер (он просто как-то крепился на чашу) по сей день пашет у нее, при чем печет она часто.. Писала о стиральной машине Аско (знаю что тема другая) купленной по цене крыла самолета (из высшего класса, как было заявлено, типа Милле).. отработала около 2 лет и приказала долго жить (это учитывая то, что 2мес летом ни кто не стирает, уезжаем), я вместо нее могла купить 3 стиралки, при чем не самые дешевые.... Я могу кучу таких примеров привести, испытанных на своей шкуре. Особенно сейчас, когда во многую технику вставляют чипы которые задают продолжительность работы (посмотрите на скандалы по отношению и к брендам).... сейчас все ориентированно на постоянный товарооборот, если техника будет работать долго и качественно, то рынок встанет.
Мила56, как бы сказать... Вы адскую кухню смотрели когда-нибудь? Там был момент, когда конкурсантам выдали миску, венчик и белки и предложили за 2 что-ли минуты взбить вручную. Затем провести тест - перевернуть миску над головой.
Машина по определению должна справляться лучше, но тут что-то непонятное... возможно венчики просто до дна не достают, но тогда сколько белков нужно туда бухнуть, чтобы результат получить?
Машина по определению должна справляться лучше, но тут что-то непонятное... возможно венчики просто до дна не достают, но тогда сколько белков нужно туда бухнуть, чтобы результат получить?
Просто, посмотрев на взбивание 4-х! белков на высокой скорости, я осталась в тихом недоумении - ну суп с пузыриками и все.Посмотрела еще видео
Мила56, ото ж и я почесала смортерь ролики, я как раз и смотрела тот что скрыт, по мне, так она его и здесь просто не довзбила.
так она его и здесь просто не довзбила.Точно, а во втором видео белки взбитые как облака...
Не знаю где вы смотрите,(у кого он не ахти) а я еще посмотрела как он взбивает сливки (правда 26% еще не видела, обычно 30 или 33) взбил за почти 2 минуты.... я думаю это замечательно
Мила56, ща досмотримся и сами захотим такого зверя сливки очень даже зачетно, осталось посмотреть на тесто и выпасть в осадок
Мила56, ща досмотримся и сами захотим такого зверя сливки очень даже зачетно, осталось посмотреть на тесто и выпасть в осадок
Мы сначала вот это видео обсуждали
и тут белки были недовзбиты.
А в этом видео увидели уже лучшую картину
Про взбивание с 26 % сливками тоже видео есть.
А в этом видео увидели уже лучшую картину
эх я уже почти соблазнилась энтим FIRST FA 5259-2, у меня баллы в ВТБ.. ну думаю ежели он там есть точно возьму, увы.... облом, чего-то Озон им не выделил
по моему много роликов на ютубе
нет чем дороже тем оно как бы и лучшену если ты такого мнения, то Бош не такая уж дорогая и тем более лучшая техника, надо было дальше копить....
(с ардо, так вообще насмешила, я понимаю что это камень в мое сравнение, но тогда хоть с классом, уровнем и брендами техники разберись,(я брала в сравнение машинку из премиум класса, ты, посмотрела рейтинг, по статистике взяла практически из конца списка по надежности) и я говорила о нынешней стоимости, а ни когда миллионы были в ходу....
люба, у меня вопрос - вы принципиально не хотите использовать знаки препинания в своих сообщениях?
Девочки, давайте не цепляться друг к другу. В этой теме делятся мнениями о тестомесах. И так трудно выбрать, а вы еще выясняете, кто круче и грамотнее.
Марина, я не выясняю кто грамотнее. Но очень сложно читать текст, в котором ни одного знака препинания. Ну хотя бы точки между предложениями были бы. А то даже фразы отделить друг от друга не сразу получается.
Тут уж нечего не поделаешь, к сожалению молодежь большей частью так пишут. Это огрехи учебы и они сейчас особенно много не читают, а тем более и не пишут, поэтому и визуальная память не работает.
Может она с телефона пишет? Тогда да, может и не такое набраться...
Anchic, Marpl, а может быть, человек недавно освоил планшет или смартфон. У меня мама очень грамотно пишет, но с телефона - ни заглавных букв, ни знаков препинания. И мы не в той теме!
Кстати, я с компьютерами уже лет двадцать дружу, но, когда пишу с телефона (т. е. практически всегда) ошибаюсь ужасно. То Т9 подведет, то машина подпрыгнет и у меня палец не на ту область экрана жмёт...
vatruska,
Кстати, я с компьютерами уже лет двадцать дружу, но, когда пишу с телефона (т. е. практически всегда) ошибаюсь ужасно. То Т9 подведет, то машина подпрыгнет и у меня палец не на ту область экрана жмёт...
vatruska,
Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»
Валики, резаки, трафареты для теста
Выбор между электрическими тестораскатками
Стоит ли брать дешевую тестораскатку неизвестной фирмы?
Тестомес Ariete 1597. Поделитесь, отзывами, пожалуйста.
Стационарный миксер для замеса теста
Аппарат для изготовления макарон
Правильно ли сравнивать Ankarsrum АКМ6230 и Bosch Küchenmaschine MUM9AE5S00?
Посоветуйте недорогой миксер-тестомес Bomann-First-Clatroniс
Может ли пастабайк соединять раскатанные листы для пельменей и равиоли?