Ssylka

Клуб прекрасных жриц и мужественных жрецов Диониса (или Давайте выпьем)!!! (страница 9)

shade
Креманы- это что?

игристое

Да тут просто всё, есть Шампань --там шампанское, ну а остальное Креман
к стати с коньяком та жа история

Jouravl
Антоновка, Лена, спасибо ни в жисть не догадалась бы)

Антоновка
Jouravl, Надежда, ну, гламур он такой гламур

Jouravl
Антоновка, Лена, ну да, «куда нам до нее, она была в Париже»

Rada-dms
О креманах. Действительно, подорожали сильно и неадекватно.
Не могу дать ссылку на дзен. Статья хорошая. Кому интересно, найдите сами.

ПРОСТО О ВИНЕ
25,7 тыс подписчиков
Подписаться
Чем креман отличается от шампанского

26 января 2022
7252
7 мин
Оглавление
Что такое креманы и как они появились
Шампанское и креман: сходства и отличия
Виды креманов

frenchchoko
я с тобой самогоном поделюсь

Мерси, но я уже в другой лиге, в смЫтле перешла на безалкогольное

Не все гости готовы присоединиться; запасец есть конечно, однако надо думать в сторону бюджетирования хотя бы коктейльной основы.

Туся Тася
Приезжай я с тобой самогоном поделюсь

Igrig
Креманы то уже 2 тыс + даже по акциям ((
В Магнитах можно встретить по 1099 р. Правда не во всех...

Рыбёшка
Ромовый горшочек всем в помощь. Готовится не торопясь, с июня по декабрь. На Нов. год по своему желанию вкуснятка готова. Хочется игристого – газированые безалкогольные напитки везде в доступе

shade
А вообще интересно, ну про принадлежность Шампанское из Шампани, коньяк из Коньяка \Cognac\, а всё остальное по закону так не должно называются
Так вот работал я в своё время в тд Рельеф который занимался продажей именно всех таких настоящих товаров, ну не только алкашки, а многих продуктов
так вот--поступает предложение на Cognac, со всеми бумагами, печатями--ну прям напрочь но цена значительно ниже рыночной, директор сам поехал к лягушатникам посмотреть чего, да как
и оказалось, что там в этом Шаранта\это именно тот департамент\ у семейки есть сотка на которой с десяток кустов\утрирую\ и всё что они у себя в сарае намутили вполне себе может называться Cognac со всеми сопроводительными документами, ну и они решили под это дело заработать

frenchchoko
газированые безалкогольные напитки

Вопрос то был про алкогольные. Какие норм игристые в бюджетном сегменте

Рыбёшка
frenchchoko, а на Ромовый горшочек не обратилось внимание? Это вообще-то алкоголь.

Jouravl
frenchchoko, а на Ромовый горшочек не обратилось внимание? Это вообще-то алкоголь.
У меня не ромовый горшочек, я даже не знаю как назвать, наливка или настойка, малина и вишня залитые водкой. Стоят в погребе. Вишня уже более 3 месяцев стоит, недавно сняли пробу, потому что забыли о ней)

Клуб прекрасных жриц и мужественных жрецов Диониса (или Давайте выпьем)!!!

Вкусно и бюджетно

Таньча
Вкусно и бюджетно

Надь, это не комильфо. Вот если бы ты то же самое купила в фирменном магазине и в красивой бутылке, причём за бешеные деньги, вот это было бы вкусно

Рыбёшка

Таньча, Татьяна,
это и вкусно, и красиво

Jouravl
Надь, это не комильфо. Вот если бы ты то же самое купила в фирменном магазине и в красивой бутылке, причём за бешеные деньги, вот это было бы вкусно
Таньча, Татьяна, это по – простому, по нашему. Не комильфо, это когда демонстрировать свои финансовые возможности, а потом плакаться, что все дорого)
У меня в достаточном количестве и другие напитки, но вот кичиться этим я не буду.
Могу похвалиться своим сидром!

Таньча
Татьяна,
это и вкусно, и красиво

Ильмир, слишком просто и кустарно. И бутыль трехлитровая не эстетично

Jouravl
Трехлитровая бутыль душу греет больше, чем 0,75.

Таньча
душу греет больше, чем 0,75.

В четыре раза больше

Рыбёшка
ха! Так на стол я ещё оГоКаК эстетично выставляю! ✌️
Продать просят! 😄

NatalyaB
даже не знаю как назвать, наливка или настойка
В этом году и я сподобилась, стоит. Процесс изготовленмя посложнее, но тоже не знаю, как назвать: крепленое вино либо ликер. Вишневка, одним словом. Но поменьше количество. Напьёмсяяя!...

Jouravl
Процесс изготовления вина, я тоже так же участвовала на Кипре, весело!
Челентано. Танец на винограде. play thumbnailUrl Клуб прекрасных жриц и мужественных жрецов Диониса (или Давайте выпьем)!!!
Клуб прекрасных жриц и мужественных жрецов Диониса (или Давайте выпьем)!!! - 4266747
PT3M
True
2025-09-30T12:46:16+03:00
embedUrl

А вы об эстетике)

Таньча
У меня сын в этом году колдовал с прополисом и спиртом. Там как то ещё спирт надо было до 70 градусов по рецепту догнать. Короче, спирт остался и мне ещё. Вот думаю лимончелло себе замутить. Давно не делала.

julia_bb
Вопрос то был про алкогольные. Какие норм игристые в бюджетном сегменте
Новый Свет, Шато Тамань, Квинтэссенция от Мысхако очень неплохие брюты должна я Вам сказать.

Танюша
julia_bb, Юлия, мне чего то Мысхако не зашло.

julia_bb
Танюша, а какой пробовали? Мне из Рислинга и ещё какое-то понравилось. Там у них несколько брютов есть в линейке.

Танюша
julia_bb, Юлия, Рислинг пробоваля, т. к. этот сорт винограда мне нравится, еще "Rootstock" Kober Brut Rose. В общем не впечатлилась и в сторону Мысхако не смотрю. Но это только на мой вкус.

frenchchoko
Ромовый горшочек не обратилось внимание

Это не игристое, при всем уважении. И не надо предлагать самостоятельно его газировать

Мне под коктейли типа Кир, Апероль шприц. В них идет только игристое.

Я сама на б/а, поэтому хотелось бы что то более менее бюджетное алкогольное приятное на вкус для гостей. Нет возможности покупать кучу бутылок разных наобум и все пробовать.

vatruska
Вроде НАДЕЖДА вкусное, но давно не брала – на работе под елочку дарят всякое..

frenchchoko
vatruska, Светлана, спасибо)

Посмотрела – есть и полусухое, и брют

« Надежда, мой компас земной..»

Танюша
vatruska, Светлана, я не хочу не кого обидеть, но Надежду точно бы не купила. Новый Свет, Армянское, Балаклава, но это на мой вкус. Все надо под себя выбирать. Как говорится методом проб и ошибок.

vatruska
Танюша, брала сравнительно давно.. тогда понравилось. Золотая балка полусладкое не понравилась совсем! Из лично моих фаворитов – Мондоро Асти, но мы же о бюджетных говорим?
Еще очень нравился «Белый танец», но его я вообще в продаже не вижу..

Jouravl
Есть же Просекко брют и Ламбруска брют. Надо идти в Бристоль, Винотеку, Ароматный мир и т. д. Всегда что то подберешь.
Мне нравится не бюджетный! вариант Просекко в золотой бутылке, Bottega gold brut.

Танюша
vatruska, Светлана, я полусладкое вообще не пью. только брют или супер брют. Просекко брют и Ламбруска брют для меня пустоваты, нет изюминки что ли.

frenchchoko
Есть же Просекко брют и Ламбруска брют.
Мне нравится не бюджетный! вариант Просекко в золотой бутылке, Bottega gold brut.

Это понятно, я интересовалась отечественными. Потому что весь импорт опять подорожает с января, помимо и так ползучей инфляции

Jouravl
Это понятно, я интересовалась отечественными. Потому что весь импорт опять подорожает с января, помимо и так ползучей инфляции
Так цены постоянно растут, и мы привыкаем, это же не первая необходимость.
Вообще, принято в гости ходить с бутылкой вина, чаще это то вино, которое нравится гостю, я вообще проблемы не вижу, принимающая сторона не должна подстраиваться под каждого. Если гостю нравится 25 летний коньяк, тоже под него подстраиваться?

frenchchoko
Jouravl, Надежда, я не для того спрашиваю, чтобы уклоняться от темы, обсуждать импорт, самопал, привычки гостей и принимающей стороны.

Просто просила поделиться вкусными недорогими отечественными игристыми.

А получается в итоге:

Где купить груши?

А зачем вам груши, если есть яблоки.
Приличные люди сами приносят груши к столу
Нечего выпендриваться, груш ей захотелось
Вы попробуйте мое варенье из айвы, и вам никаких груш не захочется
И тд и тп

vatruska
frenchchoko, Ламбруска отечественное, кстати.. вкусное, на мой взгляд..
Хотела попробовать Чинзано Асти, но перед новым годом оно теперь или полностью исчезает или цена ну очень негуманная..

Jouravl
frenchchoko, так спрашивать надо у Сомелье, чтобы получить всю профессиональную информацию о напитке, по возможности – продегустировать. А вы на форуме, где в основном непьющие люди и вкусы у всех разные. Поэтому и получаете такие советы.

Igrig
Ламбруска отечественное, кстати.. вкусное, на мой взгляд..

vatruska, Светлана, немного не так: ламбруско – это родная Италия и точно вкусное игристое, а российское – там разница в одной букве, типа ламбруссо! Про него ничего не могу сказать...
Кстати, не Вы ли недавно и писали про это ламбруссо?

Антоновка
а российское – там разница в одной букве, типа ламбруссо

А по вкусу такая большая разница. Нам не зашло совсем ((

Толя-shade вроде писал

NatalyaB
А скажите, прекрасные и мужественные жрицы и жрецы, можно ли и где именно купить в Москве яичный ликер? Адвокат или еще какой. Но чтоб приехал/пришел, и он с большой долей вероятности есть. А?

Танюша
NatalyaB, в Азбуке вкуса.

NatalyaB
в Азбуке вкуса.
Ага. Спасибо.

Танюша
NatalyaB, на сайте АВ можно посмотреть, где и какое количество ликера есть в наличии.

vatruska
Понятия не имею.. на последний новый год подарили ламбруску но не помню какие там буквы были последние..
Чисто теоретически, должно быть очень хорошее Сокровище Крыма от Фотисаль, мускатное вино от них ну очень вкусное.. глянула отзывы – зашибись.. мускатное шампанское – 3,5, а просто полусладкое – 5

Igrig
Чисто теоретически, должно быть очень хорошее Сокровище Крыма от Фотисаль, мускатное вино от них ну очень вкусное.. глянула отзывы – зашибись.. мускатное шампанское – 3,5, а просто полусладкое – 5

vatruska, Светлана, а если чисто практически, то лучше обходить продукцию Фотисаля стороной. Я немного знаю про этого производителя, был на самом заводе, оборудование там современное, но он заточен на розлив балка...

frenchchoko
Сейчас везде скидки на ликёр Моцарт шоколад

frenchchoko
Видел ли кто в продаже ликёр Шамбор?

Интересное в разделе «Развлечения»

Новое на сайте