В выходные была в Метро на Горьковке и купила для пробы Армянское шампанское экстра брют (такое я еще не пробовала) и Рислинг Фанагория. В общем мне все понравилось. Шампусика купили коробку уже на новый год.

Шпилька
Шампусика купили коробку уже на новый год.
Я так думаю, что и на старый НГ останется бутылочка! Или нет?Думаю останется и на старый НГ, на самом деле забрала все что там было 8 шт. Метро Горьковка это Ногинск.
А Метро Горьковка = это МКАД или Железнодорожный?
Сергей13, в Питере тебе не пропадут даже в 22-00!Даже когда надпил?
Даже когда надпил?
Но напиться можно!А потом – добро пожаловать в кутузку.
вино крепостью больше 13градусов не покупаю, мне сразу спиртом отдаётТанюша, если вино хорошее, да и выдержанное со сбалансированным вкусом, то даже и в 13,5 градусов и в 14,5 градусов не чувствуется спирта...
Такую штуку сегодня в FP купил (объём большого – 30 мл; малого – 15 мл).Сергей13, на всякий случай откалибровать надо!
на всякий случай откалибровать надо!Ну само собой
@Танюша, если вино хорошее, да и выдержанное со сбалансированным вкусом, то даже и в 13,5 градусов и в 14,5 градусов не чувствуется спирта...Я знаю, что такое хорошее вино, для этого в свое время покупала винный шкаф, чтобы его хранить. Но больше 13 градусов пить вино не могу. В свое время мне посоветовали испанское вино вот этой серии Matsu 14, 5 градусов, пить не могла вылила не смотря на цену.
В свое время мне посоветовали испанское вино вот этой серии Matsu 14, 5 градусов, пить не могла вылила не смотря на цену.Ну и правильно. Нужно пить натуральные продукты!
Рябиновую не пробовали?Сергей когда то в молодости пробовала Рябину на коньяке, не мое это. Пью только сухое вино и шампанское брют или супер брют.
Усадьбу Дивноморское Западный склон кто нибудь дегустировали? Что скажете?Между прочим у Путина на приемах подают. )) Неужели никто не пробовал? А?
Между прочим у Путина на приемах подают.
Самое главное, вино обладает исключительно МЯГКИМ вкусом, довольно высокая крепость практически не чувствуется, так же как и сладость.Клуб прекрасных жриц и мужественных жрецов Диониса (или Давайте выпьем)!!! #3493902 (Igrig)
Армянского супер брютне знала что такое есть. Поищу. спс
а мне вот вдруг внезапно на новый год захотелось СангриюМожно легко самой сделать из красного полусладконо вина, даже натуральнее будет. Апельсин, яблоко добавить, может и персик найдёте.
Просто захотелось именно готовый, в стеклянной бутылке..Понятно... Может ещё попадётся где-то, в специализированных магазинах не смотрели? Типа К&Б, Винлаб, или Ароматный мир?
в кино есть кадры когда на вечеринках прямо из тазика половником разливаюттак это на сангрию, енто пунш наверное
Случайно в Пятёрочке попалось на глазаПричём стояло в отделе с игристыми.
Главное, что обеспечили действия государства, — увеличение маржинальности продаж российского вина на фоне резко снизившейся конкуренции.
Пока же у российских виноделов не появляется стимулов наращивать качество производства, вкладываться в маркетинг, увеличивать эффективность бизнеса.Отсюда (кому интересно):
![]()
На фотке, опубликованной дагестанским Россельхознадзором, один из крупнейших виноградников этой прекрасной республики
Дагестан в последние несколько лет бьет все рекорды по наращиванию объемов выращивания винограда. Вам, вероятно, кажется, что на фотографии изображена какая-то степь? Так оно и есть. Но по бумагам это 1200 га плодоносящих виноградников.
Эта странная ситуация была выявлена в ходе выездной проверки РСХН Дагестана. По всем бумагам выходило, что тут, на территории Каякентского и Кайтагского районов (это возле городка Избербаш), расположены 1194 га виноградников, арендованных симферопольской компанией «Дионис Агрокрым», которая в 2022 году вошла в топ-10 виноградарских компаний Крыма по выручке, заработав 1,7 млрд рублей.
Собранный с дагестанских участков виноград «Дионис Агрокрым» добросовестно декларировал — это были десятки тонн. Но когда проверяющие приехали ( на место, выяснилось, что здесь нифига вообще нет. А что за виноград продавали крымчане — непонятно.
Такой вот рост урожайности.
Интересное получилось сочетание, мне понравилось
LisaNeAlisa, Анита, если есть у вас Метро посмотри там. Я в принципе на название повелась, ну и сочетание винограда.Спасибо! Посмотрю.
В России подорожает алкоголь
Креманы то уже 2 тыс + даже по акциям ((
Как жить то дальше?
Креманы то уже 2 тыс + даже по акциям ((