Ssylka

Клуб прекрасных жриц и мужественных жрецов Диониса (или Давайте выпьем)!!! (страница 8)

Танюша
В выходные была в Метро на Горьковке и купила для пробы Армянское шампанское экстра брют (такое я еще не пробовала) и Рислинг Фанагория. В общем мне все понравилось. Шампусика купили коробку уже на новый год.

Клуб прекрасных жриц и мужественных жрецов Диониса (или Давайте выпьем)!!!

Igrig
Шампусика купили коробку уже на новый год.

Я так думаю, что и на старый НГ останется бутылочка! Или нет?
А Метро Горьковка = это МКАД или Железнодорожный?

Танюша
Я так думаю, что и на старый НГ останется бутылочка! Или нет?
А Метро Горьковка = это МКАД или Железнодорожный?
Думаю останется и на старый НГ, на самом деле забрала все что там было 8 шт. Метро Горьковка это Ногинск.

Сергей13
Игра

Сергей13

Igrig
Сергей13, в Питере тебе не пропадут даже в 22-00!

Сергей13
Сергей13, в Питере тебе не пропадут даже в 22-00!
Даже когда надпил?

Igrig
Даже когда надпил?

И даже если надкусил!
После означенного времени они только могут деньги потребовать, а оформить договор купли-продажи в виде кассового чека – никак!
Так что ни продать, ни купить не получится.
Но напиться можно!

Калюся
Но напиться можно!
А потом – добро пожаловать в кутузку.

frenchchoko
Интересно – отпить / выпить в магазине после 23 считается кражей или порчей товара?

Перспективы и риски споров в суде общей юрисдикции. Ситуации, связанные со ст. 7.17. КоАП РФ
Развернуть
Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти действия не повлекли причинение значительного ущерба, -
влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей.

Значительный ущерб – не может составлять менее пяти тысяч рублей

VIA
Усадьбу Дивноморское Западный склон кто нибудь дегустировали? Что скажете?

Танюша
Не пробовала, т. к. вино крепостью больше 13градусов не покупаю, мне сразу спиртом отдаёт.

Сергей13
Такую штуку сегодня в FP купил (объём большого – 30 мл; малого – 15 мл).
P.S. Правда, использовать собираюсь в хлебопекарских целях...

Igrig
вино крепостью больше 13градусов не покупаю, мне сразу спиртом отдаёт
Танюша, если вино хорошее, да и выдержанное со сбалансированным вкусом, то даже и в 13,5 градусов и в 14,5 градусов не чувствуется спирта...
Это я не Дивноморское, потому что его не пробовал.

Такую штуку сегодня в FP купил (объём большого – 30 мл; малого – 15 мл).
Сергей13, на всякий случай откалибровать надо!
Декларация по объёму не всегда совпадает с действительностью.

Сергей13
на всякий случай откалибровать надо!
Ну само собой
(Предварительно, проверил с водой на эл. весах – вроде совпадает...)

Танюша
@Танюша, если вино хорошее, да и выдержанное со сбалансированным вкусом, то даже и в 13,5 градусов и в 14,5 градусов не чувствуется спирта...
Я знаю, что такое хорошее вино, для этого в свое время покупала винный шкаф, чтобы его хранить. Но больше 13 градусов пить вино не могу. В свое время мне посоветовали испанское вино вот этой серии Matsu 14, 5 градусов, пить не могла вылила не смотря на цену.

Сергей13
В свое время мне посоветовали испанское вино вот этой серии Matsu 14, 5 градусов, пить не могла вылила не смотря на цену.
Ну и правильно. Нужно пить натуральные продукты!
Рябиновую не пробовали?

Танюша
Рябиновую не пробовали?
Сергей когда то в молодости пробовала Рябину на коньяке, не мое это. Пью только сухое вино и шампанское брют или супер брют.

Танюша
Опять я увидела вино Рислинг, производителя которого я не пробовала. Мне понравилось.

VIA
Усадьбу Дивноморское Западный склон кто нибудь дегустировали? Что скажете?
Между прочим у Путина на приемах подают. )) Неужели никто не пробовал? А?

Igrig
Что-то давненько не звали на приёмы!

Танюша
VIA, если вы знаете, что подают на приёмах, то почему не попробовали.

frenchchoko
Между прочим у Путина на приемах подают.

Можно подумать это прям гарантия качества и топовой позиции

VIA
frenchchoko, возможно. Поэтому и спрашиваю, кто пробовал?
Лично я предпочитаю итальянские вина, отдельные сорта немецких вин.

frenchchoko
В Винлаб есть ещё недорогое шампанское.

Ломбард конечно сейчас практически по цене Лансона (успела забрать Лансон по 4 тысячи в начале сентября) но тоже вполне себе пристойное.
Бельфон ещё есть по 5700 (на вайн серче его цена 48-45 евро) что практически соответствует ритейлу в стране производства.

Igrig
Чучелка, Ната, знаю, что «Ливадия» тебе нравилась...
Недавно судьба преподнесла мне подарок в виде солидной суммы бонусов в Ароматном мире и решил я потратить их с пользой. Получилось только наполовину!
Если купленное испанское вино оказалось вполне себе приятным, то Массандровский красный портвейн «Ливадия» просто ошарашил.
В марте 2020 года я уже покупал его по рекомендации Наты. Вот цитата из моего тогдашнего поста:
Самое главное, вино обладает исключительно МЯГКИМ вкусом, довольно высокая крепость практически не чувствуется, так же как и сладость.
Клуб прекрасных жриц и мужественных жрецов Диониса (или Давайте выпьем)!!! #3493902 (Igrig)

А нынешняя покупка опровергла абсолютно все мои прежние впечатления.
  • По цвету в бокале он даже скорее относится к «тони».
  • Жутко РЕЗКИЙ вкус.
  • Спиртуозность перебивает как аромат, так и вкус.
Жуткое разочарование и радость от того, что взял только одну бутылку, хотя хотел купить несколько, чтобы посмаковать на досуге.
Цена 629 рублей, но с учетом бонусов это вино мне обошлось в 500 рублей, что было бы замечательно, если бы оно было таким как в первый раз.
Дата разлива 12.10.23 г.
Лучше обходить стороной!
А пока приходится разочарованно констатировать, что стабильность качества российского виноделия пока не на высшем уровне!

Ярик
Помню здесь обсуждали игристые вина Абрау Дюрсо Виктор Дравиньи, вопрос: кто покупал красное полусладкое, оно сильно сладкое? Сама люблю сухое или полусухое, но очень хочется красного

Танюша
Ярик, Ярославна, для меня сладко, но если вдруг где увидите Новый Свет красное брют берите. Оно бывает очень редко.

В выходные купила для пробы вот такое вино, мне понравилось

Ярик
Танюша, спасибо!

Lind@
А что из шампанских брют или экстра брют посоветуете.
Естественно, советовать «недорогое» по цене 4-5 тыщ не надо.
Из наших вин интересно.

Танюша
Lind@, Ольга, Новый свет, попозже картинку вставлю. Я себе купила ящик Армянского супер брют, мне оно очень нравится.

Танюша
Супер брют

Брют

А вот это я купила себе

Lind@
Армянского супер брют
не знала что такое есть. Поищу. спс

vatruska
Мда.. все такие продвинутые и утонченные.. а мне вот вдруг внезапно на новый год захотелось Сангрию.. вот хочется и все! Ну шо.. прочесала все торговые сети нашего городка – НЕТЬ!! ыыыыыыыыыыы... Дистанционная продажа запрещена (хотя вроде бы были разговоры о разрешении продажи вина дистанционно для почты). Есть еще пара мест, но без машины не добраться, а машину там поставить некуда – стоянки не чищены.. эх... Знакомая мне не поверила, забежала в магазин проверить сама.. убедилась..
Из опробованного – Villa Krim Shateau Baron, полусладкое.. я не гурман, но очень понравилось – легкое, не приторное, с приятным послевкусием.

julia_bb
а мне вот вдруг внезапно на новый год захотелось Сангрию
Можно легко самой сделать из красного полусладконо вина, даже натуральнее будет. Апельсин, яблоко добавить, может и персик найдёте.

Примерный рецепт:

Красное вино – 750 мл
Содовая – 200 мл
Два апельсина
Лимон
Палочка корицы.

Выжмите сок из одного апельсина и лимона, добавьте его в кувшин к вину. Нарежьте апельсин кольцами и добавьте в коктейль. Не забудьте положить корицу.

Оставьте готовую смесь минимум на 3 часа в холодильнике. Перед подачей добавьте в кувшин содовую.

vatruska
julia_bb, Юлия, знаю.. в сети есть много рецептов да и в кино есть кадры когда на вечеринках прямо из тазика половником разливают. По молодости дома стряпали шерри-бренди – вкуснятина, но потом нарвались на бренди «Солнечный берег» и как отрезало. Просто захотелось именно готовый, в стеклянной бутылке..

julia_bb
Просто захотелось именно готовый, в стеклянной бутылке..
Понятно... Может ещё попадётся где-то, в специализированных магазинах не смотрели? Типа К&Б, Винлаб, или Ароматный мир?

vatruska
В красном/белом и винлабе нет, а магазина ароматного мира или бристоль у нас нет. В общем, получается или распродали остатки, а поставок нет или все дружно расхватали? Придумала! Куплю по пакету глинтвейна и какого-нить сока и буду утешаться..

Lind@
в кино есть кадры когда на вечеринках прямо из тазика половником разливают
так это на сангрию, енто пунш наверное

Светлана62
vatruska, Светлана, а Перекресток далеко?

vatruska
@Светлана62, Светлана, около часа пешком.
В субботу была в перекрестке в соседнем поселке, магазин намного больше чем наш – в наличии не было.
Точно знаю что еще месяц назад эта штука на глаза в магазине попадалась, поэтому и шок такой..

Светлана62
vatruska, Светлана, можно же позвонить в магазин и узнать про наличие. Я бы узнала. Если есть, то на такси бы съездила. Смотря какая цена у такси. В приложении обычно дешевле вызов такси обходится. У нас в городе сопоставимо с ценой доставки. Но так как спиртное не заказать, то подумала бы, что мне там ещё надо к празднику. Я заказываю там молоко и ряженку Кубанский Молочник;сейчас есть абхазские мандарины и узбекские лимоны (дорого, но хорошие, ароматные, тонкокорые), помидоры черри Конфетто в стаканчике, сыр белорусский, грудинку свиную беру на фарш и филе индейки малое. На круг доставка и отобьётся.
Лимоны Узбекистан.

Сыр

julia_bb
Случайно в Пятёрочке попалось на глаза

vatruska
@julia_bb, Юлия, спасибо.. попробую прогуляться в ближайшую – а вдруг появилась?
Светлана62, Светлана, к сожалению, перекресток сейчас только для ближайших домов, ну или для отловить ту же форель. Цены выше чем в суперах на станции, а автобус до нас через него ходит раз в 3-4 часа.
Даже странно что на станции специализированного алко магазина не открылось.. 3 красно-белых по задворкам города и один винлаб в центре.
Эх.. ну почему дистанционку запретили.. я еще помню как на несколько семей в утконосе мондоро асти по акции к новому году заказывали с доставкой!

Светлана62
vatruska, Светлана, понятно! Удачи в поисках!

Иришк@
vatruska, Светлана, видела в Пятерке.

julia_bb
Случайно в Пятёрочке попалось на глаза
Причём стояло в отделе с игристыми.

Igrig
Вынужден немного огорчить поклонников российских вин.

Главное, что обеспечили действия государства, — увеличение маржинальности продаж российского вина на фоне резко снизившейся конкуренции.

То есть произошло ровным счетом то, что не ожидали почему-то только те, кто закон издавал – виноделы просто тупо взвинтили цены! А вот все остальные о таком варианте развития событий точно знали!
В итоге
Пока же у российских виноделов не появляется стимулов наращивать качество производства, вкладываться в маркетинг, увеличивать эффективность бизнеса.
Отсюда (кому интересно):

Правда вынужден огорчить еще раз. И ситуация сильно напоминает эпизод с сусликом, которого не видно, но он есть!

На фотке, опубликованной дагестанским Россельхознадзором, один из крупнейших виноградников этой прекрасной республики

Дагестан в последние несколько лет бьет все рекорды по наращиванию объемов выращивания винограда. Вам, вероятно, кажется, что на фотографии изображена какая-то степь? Так оно и есть. Но по бумагам это 1200 га плодоносящих виноградников.

Эта странная ситуация была выявлена в ходе выездной проверки РСХН Дагестана. По всем бумагам выходило, что тут, на территории Каякентского и Кайтагского районов (это возле городка Избербаш), расположены 1194 га виноградников, арендованных симферопольской компанией «Дионис Агрокрым», которая в 2022 году вошла в топ-10 виноградарских компаний Крыма по выручке, заработав 1,7 млрд рублей.

Собранный с дагестанских участков виноград «Дионис Агрокрым» добросовестно декларировал — это были десятки тонн. Но когда проверяющие приехали ( на место, выяснилось, что здесь нифига вообще нет. А что за виноград продавали крымчане — непонятно.

Такой вот рост урожайности.

Танюша
Опять купила интересное вино. Во-первых название, во вторых сочетание винограда мускат и рислинг. Интересное получилось сочетание, мне понравилось.

Igrig
Интересное получилось сочетание, мне понравилось

Потому что Бурлюк!

Корсика

Tesoro Malbec — вино года по версии Sommeliers Choice Awards

Среди более чем 1500 вин из 30 стран урожай Trapiche Tesoro Malbec 2022 года был удостоен награды на международном конкурсе Sommelier's Choice Awards 2024.

Tesoro Malbec — вино года по версии Sommeliers Choice Awards

Это красное вино Мендосы завоевало золотую медаль с результатом 93 балла, а также завоевало звания «вина года по сортовым характеристикам» (то есть лучшего мальбека на конкурсе) и «лучшего вина из Аргентины».
Премия Sommelier's Choice Awards, которая проводится уже в четвертый раз, оценивает вина по их качеству, цене и внешнему виду.
Trapiche Tesoro Malbec описывается винодельней как «вино с дразнящими ароматами малины, черной вишни и свежих трав, которые приводят к сочному вкусу красных и темных фруктов с оттенками хлебобулочных специй и сбалансированной танинной кислотностью».
Его цена составляет $6778

Аргентинские вина награждены на Global Organic and Vegan Masters 2024

Восемь марок получили медали в конкурсе, организованном The Drinks Business.
Благодаря своим линиям Gran Bousquet, Gaia и Ameri винодельня Domaine Bousquet из Мендосы стала крупным победителем от Аргентины на недавней премии Global Organic and Vegan Masters 2024, организованной британским изданием The Drinks Business. Эта винодельня получила 5 из 8 медалей, полученных аргентинским вином; Остальные три медали остались в руках виноделен Bianchi и Alpamanta.

LisaNeAlisa
Танюша, я б такое тоже взяла, даже просто за название.

Танюша
LisaNeAlisa, Анита, если есть у вас Метро посмотри там. Я в принципе на название повелась, ну и сочетание винограда.

LisaNeAlisa
LisaNeAlisa, Анита, если есть у вас Метро посмотри там. Я в принципе на название повелась, ну и сочетание винограда.
Спасибо! Посмотрю.

frenchchoko
В России подорожает алкоголь.

С 1 января 2026 года стоимость акциза поднимут до 12%, говорится в проекте изменений в Налоговый кодекс.

Подорожает всё: крепкое спиртное, вино, пиво и сидр. @bankrollo

А какое наше игристое нормальное, если его для коктейлей использовать, типа Кира?

Креманы то уже 2 тыс + даже по акциям ((

Антоновка
В России подорожает алкоголь

Как жить то дальше?

Таньча
Как жить то дальше?

Сдохнуть легче

shade

Приезжай я с тобой самогоном поделюсь, пару коктейлей на его основе и забудешь про креманы

Jouravl
Креманы- это что? Требуется пояснение!

Антоновка
Jouravl, Надежда, игристое

Интересное в разделе «Развлечения»

Новое на сайте