Поздравляю вас с отличным выбором!
Хлебопечь Kenwood BM450 (страница 21)
tomanna
Всех приветствую!Ой, как я Вас понимаю! Моей печке 2 недели, и я не нарадуюсь на неё! Пеку каждый день. Уже много чего попробовала. И пшеничный хлебушек, и французский, и
Долго я ходила вокруг да около ХП. Пекла хлеб в духовке периодически, а месить тесто не люблю. Вот и выбирала между ХП и тестомесом. И то и другое ставить некуда на маленькой кухне, но как-то спонтанно выбрала и купила BM450. Выбирала между этой и панасом 2502, но собственный режим победил прочность ведра. Поставила под стол на табуреточку, и очень удобно. Сделала первый хлебушок из смеси для бородинского с отложенным запуском. Ничего нас в 3 часа ночи не разбудило, а тепленький хлебушек утром был готов. Замечательно как! Ждем гостей в выходные, думала провожусь весь вечер четверга с чабаттой, но нет! Будет и бородинский и бриош и чабатта к столу, сами собой, как скатерть-самобранка. Вот бы еще был такой же автоматический заготовитель салатов... =)
сладкую выпечку, и из готовых смесей. Ещё ни разу такого не было, чтобы что- то не получилось. Муж и двое сыновей в восторге. На магазинный хлеб и не глядят.
Ещё в планах кулич испечь и ржаной хлебушек. Да и много какие рецепты, которые здесь нашла, надо опробовать. Так что поздравляю Вас с великолепным приобретением!
Хвалюсь своим пшенично-ржаным:
300г пшеничной муки, 150г ржаной муки, 300мл воды, 2 ст. л. солода (заварить в кипятке на 5 мин.), 1 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. сухих дрожжей, 2 ч. л. аграма светлого, 2 ч. л. панифарина, 1 ст. л. оливкового масла, кунжутные и тыквенные семечки. Выпекал по 1й программе, вес 750, корочка средняя.

300г пшеничной муки, 150г ржаной муки, 300мл воды, 2 ст. л. солода (заварить в кипятке на 5 мин.), 1 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. сухих дрожжей, 2 ч. л. аграма светлого, 2 ч. л. панифарина, 1 ст. л. оливкового масла, кунжутные и тыквенные семечки. Выпекал по 1й программе, вес 750, корочка средняя.
Dimtos, красота какая!
Уважаемые хлебопеки, порекомендуйте, как быть. Замешиваю тесто на 1 кг, но потом мне надо сделать из него 2 буханки, чтобы ломти помещались в сендвичницу. Делю, первую часть оставляю в ведерке, но затем на стандартной программе теряю опять 20 минут на замес. Где бы взять стандартные параметры программ, чтобы настроить свою как обычную 1-ю, например, только без первого замеса?
ЗЫ: Нашла в конце цветной книжки, спасибо совету с 44 страницы!
В процессе чтения возник еще вопрос. Я покупала с рук и по инструкции оторвала все наклейки, включая нужные, наклеенные предыдущей хозяйкой с перечнем программ =) Кто знает, где можно купить наклейку, а то я пока путаюсь
В процессе чтения возник еще вопрос. Я покупала с рук и по инструкции оторвала все наклейки, включая нужные, наклеенные предыдущей хозяйкой с перечнем программ =) Кто знает, где можно купить наклейку, а то я пока путаюсь
мучаюсь с выбором хлебопечки.
стоит вопрос Panasonic SD-ZB2502 или Kenwood BM450
кто что посоветует?
стоит вопрос Panasonic SD-ZB2502 или Kenwood BM450
кто что посоветует?
rudaya про наклейки можно узнать в сервисных центрах. Kolich бери кенвуд 450 можно самому программировать и печёт быстрее плюс дизайн.
rudaya про наклейки можно узнать в сервисных центрах. Kolich бери кенвуд 450 можно самому программировать и печёт быстрее плюс дизайн.в ветке про панас, меня строго отговаривали от данной печки, говорят хлипкая, взрывались чаши.... типа не особо качественная....
У меня работает отлично пользуюсь часто через день, пока нареканий нет уже прошёл год. Один минус всё таки есть нет полной свободы программирования, в конце своей программы включается выпечка хотя прогу выставляешь на ноль неудобно печь ржаной хлеб на закваске, если печь на дрожжах то никаких проблем нет
У меня работает отлично пользуюсь часто через день, пока нареканий нет уже прошёл год. Один минус всё таки есть нет полной свободы программирования, в конце своей программы включается выпечка хотя прогу выставляешь на ноль неудобно печь ржаной хлеб на закваске, если печь на дрожжах то никаких проблем нетвоообще если пошло дело до программирования, то я рассматриваю Zojirushi Breadmaker BB-PAC20
Программирование особо не нужно так чуть поправить прогу под себя с этим кенвуд справляется 5 своих программ да и цена я покупал 6400р
Программирование особо не нужно так чуть поправить прогу под себя с этим кенвуд справляется 5 своих программ да и цена я покупал 6400рпросто за такую же цену я найду и Зозируши
вы что бы предпочли по одинаковой цене?
Я бы взял кенвуд мне нравится дизайн, вверх печки использую как полку. Программирование не особо нужно, если хлеб на каждый день самое то, это я к тому что «от добра добро не ищут» про зозируши ничего сказать не могу на амазоне цена 280$ и напряжение 120 вольт, может я чего то напутал
Я бы взял кенвуд мне нравится дизайн, вверх печки использую как полку. Программирование не особо нужно, если хлеб на каждый день самое то, это я к тому что «от добра добро не ищут» про зозируши ничего сказать не могу на амазоне цена 280$ и напряжение 120 вольт, может я чего то напуталдизайн безусловно хорош-не спорю, но уж че то много брака и поломок с ними..... я наверное взял бы все таки панас, если стоял выбор между кешей или панасом, но тут интересны функции программирования, которые доступны в Зозируши, жене моей интересны они,
да все верно 120 вольт, но используя трансформаторы можно элементарно обойти данные ограничения
цена 280 не особо лояльная, можно найти и дешевле
Но опять же, если сравнивать панас и кешу, что у первого хуже по сравнению с последним?
Мне бы не понравилось чтобы рядом с печкой находился трансформатор ватт 600-800 да ещё бы гудел если брать продвинутый понижатель то он и стоит..... На кене люди давно нашли выход при выпечке ржаного на закваске вытаскивают лопатку на программе «домашнее тесто». В принципе оптимальные программы уже написаны и записаны в мозги печки многие пользуются прогой №1 и больше им и не надо
Мне бы не понравилось чтобы рядом с печкой находился трансформатор ватт 600-800 да ещё бы гудел если брать продвинутый понижатель то он и стоит..... На кене люди давно нашли выход при выпечке ржаного на закваске вытаскивают лопатку на программе «домашнее тесто». В принципе оптимальные программы уже написаны и записаны в мозги печки многие пользуются прогой №1 и больше им и не надосейчас еще раз взвесили с женой и решили не брать Зозирушку, а прибится сначала к чему то более простому для начала, кен конечно хорош тем, что сочетает в себе и дизайн и ручное программирование, плюс ко всему у нас вся техника кен и делонжи на кухне...
но опять таки самый банально тупо-глупый вопрос, что все же лучше Панас или Кен?) какие то есть принципиальные или пускай не особо критичные моменты у того или иного аппарата?
так панас не программируется...
критичные моменты у того или иного аппарата?Надежность, если это критично
к примеру мы оставим этот вопрос программинга, и посмотрим на другие характеристики или достоинства того или иного аппарата, так что можно будет назвать, про качество, качество замеса и выпечки?
Надежность, если это критичнов пользу панаса?)
качество одинаковое это моё мнение, ещё французкий хлеб не много пышнее так он там печётся 6 часов а в кенвуде 3 часа. В кене есть конвекция так что пропекается хлеб хорошо
а в панасе нет ее?
не знаю
Нету, она и не нужна спросите профессиональных пекарей те что пекут на инверторных печах В Моей Делонги есть эта приблуда, только корку сушит и все
плюсы за кен:
1) немного программируемый
2) дизайн
У панаса надежность, хотя это тоже все субъективно, но количество поломок у кена выше (((
1) немного программируемый
2) дизайн
У панаса надежность, хотя это тоже все субъективно, но количество поломок у кена выше (((
а кто какой может выпекать хлеб? пшеничный и ржаной любой может делать или нет?
Любой может та и другая, зависит не от ХП а от танцора хлебопека
Да нормально она программируется на каждую операцию можно менять время, хлеб можно выпекать любой на кене, на панасе на счёт черного не уверен
почему в панасе черный может не получиться?
Мало у кого есть в одновременном пользовании и та и другая печь, так что сравнить «качество, качество замеса и выпечки» мало кто сможет объективно.
Помню около 3-4 года назад кто-то с нашего сайта имел обе модели и проводил сравнительные эксперименты, мне запомнилось, что была большая разница в пользу Панаса высоты буханки (площадь ведер была почти одинакова у обеих моделях) на программе Французский хлеб, а на программе Основной, результат был похожим.
Из недостатков у Кенвуда - слабое ведро. То есть не само ведро, а сальник, у меня он лопнул очень быстро, примерно через год после не очень интенсивного использования. В сервисе их не чинят, нужно покупать новое ведро, не знаю как сейчас - но тогда оно мне обошлось около 1700 рублей - меня чуть жаба не задушила. Со стеклянной крышкой никаких проблем не было. У Кена еще нет программы Ржаной хлеб и специальной лопатки для замеса ржаного теста - было интересно в свое время попробовать, что это за «зверь»
Все остальное в печке, когда я ей пользовалась, меня устраивало. А уж дизайн особенно хорош.
Помню около 3-4 года назад кто-то с нашего сайта имел обе модели и проводил сравнительные эксперименты, мне запомнилось, что была большая разница в пользу Панаса высоты буханки (площадь ведер была почти одинакова у обеих моделях) на программе Французский хлеб, а на программе Основной, результат был похожим.
Из недостатков у Кенвуда - слабое ведро. То есть не само ведро, а сальник, у меня он лопнул очень быстро, примерно через год после не очень интенсивного использования. В сервисе их не чинят, нужно покупать новое ведро, не знаю как сейчас - но тогда оно мне обошлось около 1700 рублей - меня чуть жаба не задушила. Со стеклянной крышкой никаких проблем не было. У Кена еще нет программы Ржаной хлеб и специальной лопатки для замеса ржаного теста - было интересно в свое время попробовать, что это за «зверь»
Все остальное в печке, когда я ей пользовалась, меня устраивало. А уж дизайн особенно хорош.
Чёрный хлеб он капризный его выпекать труднее в нём нет клейковины он плохо поднимается очень липкий, поэтому используют разные добавки, добавки не дешёвые выпекают и без добавок используя в качестве добавки только пшеничную муку, только за тестом надо следить
почему в панасе черный может не получиться?Спокойно, штудируем тему hlebopechka.ru...
Друзья! произошла у меня печальная история, семья на гране голода... хелп.. вылетает штифт из ведра, тот на который одевается лопатка. Не могу понять как он там крепится, произошло из-за того что ведро оставили в воде и забыли

Произошло не от этого, это «детская болезнь» Кенвуда, меняйте ведро или ремонт Ремонт ведёрка hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Что-то моя печка не работает, похоже электроника полетела, включила, а она сразу выдала цифры 07-30, попробовала выключить включилась мешалка, попыталась выключить загорелась какая-то абра-кадабра, нажала на установку программы загорелся свет, щелчки какие-то издает. Интересно во сколько ремонт обойдется, печке всего 2 года и 3 месяца и жизнь без нее не представляю, за это время хлеб ни разу не покупали.
Менять электронику всегда очень дорого. Проще новую купить.
Елена, я так и предполагала, сталкивалась с такими проблемами в посудомойке и стиралке, там сразу сказали, что лучше новые купить. А хлебопечка заработала, после написания сообщения попробовала еще раз включить в сеть (до этого раз десять включала и выключала), а продукты были уже в ведерке и немного перемешанные и, о чудо, включилась нормально, программу установила, таймер тоже, но все же решила на утро не оставлять, отключила таймер и сракзу запустила программу, правда пришлось до четырех часов дежурить, все прошло нормально. И что это было? Стиральная машинка уже три года работает после первого сбоя электроники, мастер сразу посоветовал выбросить, а она переодически глючит и снова работает, может и печка еще поработает.
Добрый день!
Мучаю тут народ в разныз темках, вот и до вас добралась))
Вопрос выбора Панасоника 2500(01?) и этой марки. Использование в основном для замеса разного теста, крутого пельменного чаще. Что предпочесть?
Спасибо!
Мучаю тут народ в разныз темках, вот и до вас добралась))
Вопрос выбора Панасоника 2500(01?) и этой марки. Использование в основном для замеса разного теста, крутого пельменного чаще. Что предпочесть?
Спасибо!
Сегодня сломалась наконец то моя печь, а то глючила иногда не допекала минут 20 выключалась, а экран горел в пол накала и высвечивались все символы. Хорошо гарантия имеется ещё 3 месяца всё же хлипкая модель ведро во всю скрипит шток лопатки вовсю болтается больше никому не советую покупать эту модель
Сегодня сломалась наконец то моя печь, а то глючила иногда не допекала минут 20 выключалась, а экран горел в пол накала и высвечивались все символы. Хорошо гарантия имеется ещё 3 месяца всё же хлипкая модель ведро во всю скрипит шток лопатки вовсю болтается больше никому не советую покупать эту модельПозвольте я с Вами не соглашусь. У меня такая печь уже 4 года, работает без нареканий. Все, что я в ней поменяла так это ведерко и все 8)
У нас хлебопечка 3,5 года. Поменяли два ведерка. Я так думаю из-за того, что замешивала тесто на манты, пельмени, а этой программы нет, тяжело для нее. И еще недавно отломился, не знаю как назвать, ну ведро цепляется за него, чтобы не крутилось при замесе. Муж раскрутил, достал этот узел, носил к знакомым слесарям. Что-то сделали, пока работает. Если уже сломается окончательно, буду покупать Панассоник. Там есть программа замесе крутого теста и ржаного.
Позвольте я с Вами не соглашусь. У меня такая печь уже 4 года, работает без нареканий. Все, что я в ней поменяла так это ведерко и все 8)Может с тех пор качество сборки ухудшилось. Использовал печку через день, в основном использовал по программе №1 шток в ведре скрипеть начал 2 месяца назад конечно можно было разобрать, почистить смазать, принципиально не стал делать этого, покупать ведро за 1700р после окончания гарантии пусть уж ломается в гарантийный период, а глюки электроники это наверняка плохая сборка.
Хотел уточнить вот какой вопрос. Насколько я понял, в рецептуре нельзя изменять соотношение сахара и дрожжей, эти компоненты влияют на подъем теста и т. п. А если я захочу вообще из рецепта убрать соль, это никак не повлияет на качество хлеба, не считая вкусовых?
отсутствие соли не не что влияет.
Хотел уточнить вот какой вопрос. Насколько я понял, в рецептуре нельзя изменять соотношение сахара и дрожжей, эти компоненты влияют на подъем теста и т. п. А если я захочу вообще из рецепта убрать соль, это никак не повлияет на качество хлеба, не считая вкусовых?
Основные компоненты хлебного теста и их влияние на тесто https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=38942.0
Здравствуйте! Печальное событие у меня- после 9 мес. использования ведро накрылось- выпадает шток, в гарантийной мастерской сказали, что ведро это аксессуар хлебопечи (к моему огромному удивлению) и гарантийной замене не подлежит!- вот так! Общение с представителями авторизованного центра по ремонту - это отдельная тема! Позвонила в представительство Кенвуда в России- жду от них ответа. Испытываю огромное сожаление от приобретения данной хлебопечки, невзирая на отличное качество выпечки, ни одного «прокола» за время эксплуатации, но ведро не доработано конструктивно!!!, самое интересное я нигде не обнаружила, какая деталька слетела с этого пресловутого штока, что он не держится в ведре- похоже банально прогорело..., ну куплю я новое ведро, цена вопроса- 1700 руб., это на год эксплуатации, дальше еще 1700 или больше и т. д. вот и думаю стоит ли? Никому из своих знакомых рекомендовать не буду покупку вообще какой- либо модели Кенвуда.
Я купила печку в октябре 2009. Первое ведерко потекло почти через год. Гарантия была и мне ведёрко заменили. Потом и это окачурилось со временем, т. е. сейчас 3-ье ведёрко, но это пока держится.
Думаю вам нужно ещё раз гарантийку потрясти. Не знаю где вы живёте и какие у вас права у потребителей. У нас, например, это называется срок предъявления претензии (типа гарантия). Т. е. если к товару претензии есть, они устраняются.
Что касается других качеств печечки - я ей полностью довольна.
Кстати, выбирая печку я читала много отзывов и «вечных» ведёрок не нашла. Есть получше качество, но и таких же как у Кена сальников в ведёрках полно.
Думаю вам нужно ещё раз гарантийку потрясти. Не знаю где вы живёте и какие у вас права у потребителей. У нас, например, это называется срок предъявления претензии (типа гарантия). Т. е. если к товару претензии есть, они устраняются.
Что касается других качеств печечки - я ей полностью довольна.
Кстати, выбирая печку я читала много отзывов и «вечных» ведёрок не нашла. Есть получше качество, но и таких же как у Кена сальников в ведёрках полно.
У нас хлебопечка 3,5 года. Поменяли два ведерка. Я так думаю из-за того, что замешивала тесто на манты, пельмени, а этой программы нет, тяжело для нее. И еще недавно отломился, не знаю как назвать, ну ведро цепляется за него, чтобы не крутилось при замесе. Муж раскрутил, достал этот узел, носил к знакомым слесарям. Что-то сделали, пока работает. Если уже сломается окончательно, буду покупать Панассоник. Там есть программа замесе крутого теста и ржаного.Протекание ведра у Кена - его, Кена, слабое место. Все жалуются. У меня 2 ХП - Кенвуд450 и Панасоник255, уже четыре года. У Кена ведро течет уже 2 года, Панас работает без нареканий. Для себя бы, если бы было надо, купила бы еще Панасоник, по всем параметрам надежней, и программы в нем качественнее, сравнивала, например, одновременную выпечку французского в Кене и Панасе, уже писала об этом в теме и фото приводила, можно найти, кому надо.
[
Думаю вам нужно ещё раз гарантийку потрястиОбязательно! Их позиция ясна: «оставьте печку наш специалист сделает экспертизу в течении 45 дней в соответствии законом, если не гарантийный случай оплачиваете экспертизу» Я хочу дождаться ответа оф. представителя. Обязательно отпишусь. Гарантия истекает 31 декабря у нас.
hanifa, я тоже меняла ведерко по гарантии в сервином центре в Москве и никаких вопросов не возникало, поменяли без проблем. Попробуйте еще раз обратиться в сервис. Пишите заяление, чтобы время не упустить и пусть офоциально откажут, думаю не откажут, это гарантийный случай. Поищите телефон официального сервиса и проконсультируйтесь.
Печь уже старая, топик уже опустел, но может кто откликнется...
Постараюсь объяснить проблему:
Кенвуд ВМ450 работал 2 года, полетело ведро (какая неожиданность ), по гарантии дали новое.
И теперь печь всё не допекает! Совсем немного, но как раз так, чтобы чувствовалось, что продукт НЕ ГОТОВ.
А ведро показалось странным, оно толще что ли, и немного другой формы... А сравнить не как, старое ведро сервис забрал.
Я грешу на ведро, но вообще - не представляю, как она пекла гуд, а стало не гуд.
У кого-то было такое или похожее? Кто-то сталкивался с таким на практике, или знает об этом в теории?
Постараюсь объяснить проблему:
Кенвуд ВМ450 работал 2 года, полетело ведро (какая неожиданность ), по гарантии дали новое.
И теперь печь всё не допекает! Совсем немного, но как раз так, чтобы чувствовалось, что продукт НЕ ГОТОВ.
А ведро показалось странным, оно толще что ли, и немного другой формы... А сравнить не как, старое ведро сервис забрал.
Я грешу на ведро, но вообще - не представляю, как она пекла гуд, а стало не гуд.
У кого-то было такое или похожее? Кто-то сталкивался с таким на практике, или знает об этом в теории?
У меня с новым ведерком все пропекается отлично. Если ведерко толще попоробуйте запрограммировать любимую программу с выпечкой минут на 10-15 дольше, а остальные этапы как обычно.
У меня с новым ведерком все пропекается отлично. Если ведерко толще попоробуйте запрограммировать любимую программу с выпечкой минут на 10-15 дольше, а остальные этапы как обычно.
Согласна с Любовью - печка же програмируемая, вот нам и карты в руки.
А я своим Кеном довольна. Да, согласна, ведёрки текут, раз в год-полтора. Первое меняла по гарантии, потом одно купила за 20 евро и сейчас ещё одно куплю за те же 20 евро. Саму печку купила в 2009 году за 150 евро - 4 года назад. Kenwood BM450 у нас до сих пор продаётся и обслуживается.
Конечно, если в России ведёрко - 1800 рубликов, то не напокупаешься.
И вообще, если в google вбить «потекло ведёрко», выходят всевозможные марки и LG и Moulineks и Clatronic и т. д. и т. п. - Кен не один такой виноватый.
А как Kен печёт хлебушек – меня устраивает.
Пы. сы.
А Панасик у нас стоит 215 евро, и не известно, что за программы на нём для Европы понапихивали.
А Панасик у нас стоит 215 евро, и не известно, что за программы на нём для Европы понапихивали.От чего же, всё известно https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=126137.0
От чего же, всё известно https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=126137.0
Sazalexter, спасибо.
Только вместо букв WTS у нас BXE (SDZB2502BXE). Это настораживает
glykoza А что тут страшного, черная «европейка», нет ржаного хлеба и пельменей, добавлена куча программ вместо них, подробней по ссылке
Сегодня наконец то забрал деньги за бракованную печь была в ремонте 45 дней в сервисе справку оформили без волокиты. Проработала печь 7 месяцев сгорела плата управления глючить стала после 5 месяцев. Купил панаса так что покидаю вас обладателей кенов.
glykoza А что тут страшного, черная «европейка», нет ржаного хлеба и пельменей, добавлена куча программ вместо них, подробней по ссылке
А зачем мне Панас - без ржаного и пельменей
Кстати вёдра у Kenwood BM450 разные. Мне сегодня удалось купить нового образца, мне не подходит, буду менять. Там на донышке замка twist-lock зацепы разные-вот.
Будьте внимательней при заказе.

Народ, для пшенично-ржаного хлеба, который тут обсуждали несколько страниц назад, наличие солода, 2 ч. л. аграма светлого, 2 ч. л. панифарина, - обязательно? В широком доступе, в супермаркетах или где-то еще можно найти их?
Хочу предостеречь тех, кто собирается приобрести или только приобрел ХП kenwood bm450. Мне муж решил сделать подарок, купив эту печку (она ж красивая такая, сенсор, стекло, подсветка), у меня и так есть ХП gorenje bm900w. Так вот, когда ее привезли... спустя некоторое время, когда она отмерзла, я решила основательно ее осмотреть, на форуме уже кто то задавался таким вопросом, А ГДЕ ЗАВОДСКОЙ СЕРИЙНЫЙ НОМЕР??? Даже если она сделана там в китае или где то под китаем, то номер все равно быть должен! Только я его не нашла, ни сбоку, ни сверху, ни на дне, хотя там была наклеечка, но с другой информацией. Я позвонила в магазин спросить, может ли так быть, в итоге, менеджер на минутку пропал и сказал: ЭТО ЯВЛЯЕТСЯ НЕДОКОМПЛЕКТАЦИЕЙ И СЧИТАЕТСЯ КАК БЫ БРАКОМ УСТРОЙСТВА. Я была и огорошена и расстроена (хорошо что уже не принялась там варганить хлебушек своему добытчику). В итоге я ее буду сдавать обратно. Брать такую уже не будем. Потом поди предъяви в какой нить сервисный центр поломку, они скажут: назовите серийный номер, а где я его возьму то?? На следующий день решили с мужем прошвырнуться в ближайший мегамаркет, посмотреть, а там то какие стоЯт. Нашли эту печку и тоже обсмотрели, даже там нет этого номера! Вобщем будьте бдительны уважаемые форумчане!
Сегодня купили хлебопечку.
Из обнаруженных недостатков:
Хлебопечением надеюсь заняться завтра.
P.S. У всех владельцев Kenwood BM450 отсутствует наклейка с серийным номером или это повезло мне и Olsu? Были ли отказы сервисов при обращении из-за отсутствия наклейки с серийным номером?
Из обнаруженных недостатков:
- люфт лопатки для замеса - тут явно недоработка литейной формы, по крайней мере мне кажется лопатка должна плотнее садиться на вал;
- на хлебопечке отсутствует серийник. В магазине меня уверили, что "13D17" и есть серийник (в чем я сомневаюсь) и никаких проблем с сервисом не будет.
Хлебопечением надеюсь заняться завтра.

P.S. У всех владельцев Kenwood BM450 отсутствует наклейка с серийным номером или это повезло мне и Olsu? Были ли отказы сервисов при обращении из-за отсутствия наклейки с серийным номером?
Интересное в разделе «Хлебопечка Kenwood»

Новое на сайте