Ssylka

Мультиварка Yummy YMC-500 (страница 12)

supermama
Я барышня впечатлительная-почитала только что отзывы с сайта мультиварка и обалдела от написаного. У меня кастрюлька красивая, ничего не поцарапано, хотя готовлю 3 раза в день, ну не пиликает, как то и не смертельно, а у людей куски тефлона плавают, супы горят КАК? как это возможно? Может люди не разобрались или все так плохо??? Я своей довольна очень но если бы сейчас читала то покупать бы побоялась Просто аж за мультяху обидно

supermama
У меня лично одна проблема-я дно кастрюли не вытерла и когда готовила нагревательный эллимент загрязнился и как его оттереть не знаю... но это мелочи по сравнению другими проблемами у людей

supermama
а в чем проблема ставить йогурт с вечера на утро? Без всяких отсрочек. Пошел спать- включ., проснулся выключ.

И еще про подогрев- кипячёное молоко можно томить на нем ночь и получать топленое, потом с него на режиме йогурт делать домашнюю ряженку, заквасив предварительно сметаной (или любой кисломолочкой).
А как на подогреве томить молоко, сначала довести до кипения на проге «суп» а потом автоматом включится прога «подогрев»? Просто кнопки «подогрев» отдельно нет, эта программа автоматом включается

ИРР
А как на подогреве томить молоко, сначала довести до кипения на проге «суп» а потом автоматом включится прога «подогрев»? Просто кнопки «подогрев» отдельно нет, эта программа автоматом включается

можно и так. Только, вот на режиме суп молоко не убежит? он активный. Может, на каком другом.

Про нагревательный диск- когда теплый еще (после любой готовки)- возьмите мочалку влажную кухонную (в любом хозмаге которые пачками) насыпьте на нее любого абразива (типа Винго или Гала) и потрите. Потом пару раз еще просто чистой губкой пройдите. Только воды не надо туда наливать и чтобы с мочалки не текло. Слегка влажную. Совсем может не оттереться, но попустит слегка. У меня амвеевские мочалки железные, которые руки не царапают- я ими если что... а вообще лучше вытирать полотенцем каждый раз дно кастрюли, перед тем, как ставить вовнутрь. Но это уже с опытом, на уровне рефлекса придет. обычно через 3 месяца.

silonda
В более старой модели (у меня 500J) подогрев тоже автоматом включается. Иногда замотаешься, забудешь отключить, а к вечеру гречневая каша полузасохшая обнаруживается:)) Но всё равно я мою мулытю люблю и кастрюлька за 2 года нигде не поцарапалась и не потеряла антипригарных свойств. Правда для выпечки на дно силиконовую салфеточку кладу для подстраховки и с костями острыми бульоны не варю. Для йогурта ищу с автоотключением подогрева по причине очень раннего утреннего подъёма и убегания на работу и дитёнка в школу. Так что можно и забыть отключить подогрев. С удовольствием бы взяла новую модель несмотря на отзывы о плавающем тефлоне (не верю:)), но из-за недоработки с йогуртом буду всё-же брать у конкурентов. Нашла у них в инструкции: чётко прописано, что мультя после окончания режима йогурт переходит в режим ожидания и отключает подогрев. Это перевесило некоторые недостатки вот выбор сделан.

rusja
Тоже сколняюсь, что «тефлон в супе» енто антирекламма, каких нибудь конкурентов, небрежно написанных от лица домохозяйки, но народ то нонче ушлый пошел. Я помню дикий визг вокруг польской мясорубки Земер и ее сравнение с Мулинексом, токо тот раза в два дороже был. Купила и по сегдняшний день, оч. довольна мясорубочкой, года три уже прошло, вообщем, это как в песне: «Думайте сами, решайте сами ИМЕТЬ или НЕ ИМЕТЬ»

Оли4ка
У меня YMC-505BX тушеный картофель получился замечательный с мяском и сыром, готовила рыбку в томате (понижаю до 100 градусов, на тушении), как с печи. Гречка получилась супер, только если ставите на отстрочу с вечера, уменьшайте время приготовления не 2 часа а 40 минут, а то ночью проснулась заглянула в мультю а гречка всю водичку в себя впитала и как будто готовая, но сырая на вкус.
А вот йогурт не вышел, получился кисляк, готовила с домашнего молочка с болгарской закваской. Может у кого получился рецептик напишет?
Чаша, хочу сказать что это не происки конкурентов, проще самому забрать мультю со склада, откололась частичка от чаши внутри сверху что ничуть не мешает, во время сильного удара то есть перевозки (папа смотрел, а он меня в технике разбирается). У меня службой доставки была новая почта, удивило что между чашей и пластиковыми деталями не подложили хотя бы целлофан или бумагу (у меня от проф косметики столько хламама остаеться а тут только картонная коробка и внутри коробка с мультей), а в машине то трясет по нашим дорогам. Так что может при перевозке, у кого то там, чаша стукнулась, и во время варки этот кусочек отлетел и плавал, а так она добротная. Потом действительно снаружи от нагревательного элемента чаша поцарапалась (там покрытие тоньше чем внутри. Но изволите я готовлю внутри, а не снаружи, и оно мне не до лампочки. Пищит но очень тихо, и цвет на зелененький меняет=) Подарила себе на Днюху=)

supermama
У меня YMC-505BX тушеный картофель получился замечательный с мяском и сыром, готовила рыбку в томате (понижаю до 100 градусов, на тушении), как с печи. Гречка получилась супер, только если ставите на отстрочу с вечера, уменьшайте время приготовления не 2 часа а 40 минут, а то ночью проснулась заглянула в мультю а гречка всю водичку в себя впитала и как будто готовая, но сырая на вкус.
А вот йогурт не вышел, получился кисляк, готовила с домашнего молочка с болгарской закваской. Может у кого получился рецептик напишет?
Чаша, хочу сказать что это не происки конкурентов, проще самому забрать мультю со склада, откололась частичка от чаши внутри сверху что ничуть не мешает, во время сильного удара то есть перевозки (папа смотрел, а он меня в технике разбирается). У меня службой доставки была новая почта, удивило что между чашей и пластиковыми деталями не подложили хотя бы целлофан или бумагу (у меня от проф косметики столько хламама остаеться а тут только картонная коробка и внутри коробка с мультей), а в машине то трясет по нашим дорогам. Так что может при перевозке, у кого то там, чаша стукнулась, и во время варки этот кусочек отлетел и плавал, а так она добротная. Потом действительно снаружи от нагревательного элемента чаша поцарапалась (там покрытие тоньше чем внутри. Но изволите я готовлю внутри, а не снаружи, и оно мне не до лампочки. Пищит но очень тихо, и цвет на зелененький меняет=) Подарила себе на Днюху=)
Спасибо за отзыв. Я тоже готовки каш уменьшаю... ставлю 15 минут готовки и 15 подогрева и всегда все получалось, но готовлю в не большом кол-ве. Рецепт рыбки где брали? Тоже хочу! Еще я когда тушила картошку, ставила тарелку (или как она называется) которая для паровых блюд и на нее котлеты ложила детям.... получила и картошку и в тоже время без лишних затрат времени паровые котлеты!

ЯнаНаумова
Спасибо за отзыв. Я тоже готовки каш уменьшаю... ставлю 15 минут готовки и 15 подогрева и всегда все получалось, но готовлю в не большом кол-ве. Рецепт рыбки где брали? Тоже хочу! Еще я когда тушила картошку, ставила тарелку (или как она называется) которая для паровых блюд и на нее котлеты ложила детям.... получила и картошку и в тоже время без лишних затрат времени паровые котлеты!
О, интересно котлетами получилось))
Сегодня в мульте сделала две вещи:
запеканка творожная. У меня осталось немного теста после сырников, и захотела сделать запеканку, для годовалой дочки, чтоб не жареное давать. Получилось отлично. Просто, я достала позновато. И она стала немного суховатой. Но на будущее буду знать. Снижу подрумянилась немного. Но, не пристало ничего.
И отварила овощи на винегрет. В режиме варка. За 40 мин, картошка и морковь готовы, свеклу доваривала. Понравилось, что кожура не потрескалась на овощах, как это бывает при варке, в кастрюле. И обычно кастрюлю надо от свеклы отмывать. Здесь, все прошло чисто)))

Йогурт. Я делала, как делаю всегда в обычной йогуртнице. 1 молока+закваска (итальянская, брала на кидстаффе), йогурт с кислинкой, но он таким и должен быть (другие у меня не были) даю, ребенку, могу туда варенье добавить или фрукты, сами едим с удовольствие. Главное, что отлично заквашивается и густой, едим ложечкой))) Для меня реально, йогуртница в мульте большой плюс, т. к. раздражает когда на кухне много всяких приборов, вечно за нимим надо следить, мыть, куда-то складывать. А так и кастрюля, и пароварка, и йогуртница)))

Сакаи
2Оли4ка
Трямки в етам чате!

А когда Вы мультю покупали и где? Как-та бродя по отзывам, я подозрения придумал, что до Нового Года партия без пищалок была. А Ваш отзыв первый про пищащую 505-ю Яммю.

И от других барышень не добился. Ау-у-у!!! Барышни-красавицы!!! У вас Ямми только по окончанию программы не пищат, или вообще по жизни молчаливые?

И опять же к Оли4ка вопрос. У Вас в каких случаях мультя попискивает? Только по окончанию готовки или в других случаях тоже например при нажатии всяких кнопочек-пимпочек?

ИРР
та вапще непонятки со звкуом- у одних да, у других, как рыбы...

Санди
Я так поняла что 501 не пищат, а 505 уже пищат

Санди
У меня YMC-505BX Пищит но очень тихо, и цвет на зелененький меняет=)
Вот же написано, а выше писали про 501 что она не пищит совсем

supermama
Моя 501 не пищит вообще.... хоть одна молчаливая женщина в нашем доме при нажимании на кнопочки издает тихий щелчек. Хотя сегодня стану возле нее когда буду готовить вруг она пикнет... у меня просто 2 двухгодовалых малышей, так что целый день их писки и визги.... может мультя и пищит но точно не громче детей.... а все что за них тише для меня автоматически становится безвучным

Сакаи
Я вот Юмми предвкушаю. Только что от магазина декларация пришла. А что бы скрасить ожидание вчера вечером, потчевался пловом из тёщиного Ориона

ЯнаНаумова
2Оли4ка
Трямки в етам чате!

А когда Вы мультю покупали и где? Как-та бродя по отзывам, я подозрения придумал, что до Нового Года партия без пищалок была. А Ваш отзыв первый про пищащую 505-ю Яммю.

И от других барышень не добился. Ау-у-у!!! Барышни-красавицы!!! У вас Ямми только по окончанию программы не пищат, или вообще по жизни молчаливые?

И опять же к Оли4ка вопрос. У Вас в каких случаях мультя попискивает? Только по окончанию готовки или в других случаях тоже например при нажатии всяких кнопочек-пимпочек?

У меня 505, и ничего она не пищит. Когда перестала готовить, поменяла цвет, при этом был звук тихого щелчка, который можно услышать находясь рядом, в близи 30 см от мульти. Проводила эксперимент специально и выжидала окончания готовки. Звуковой сигнал, я так понимаю можно услышать, не только находясь в близи от мульти, когда моя йогуртница переставала работать, звук слышно было в другой комнате. Просто мне кажется, они не доработали инструкцию, или не правильно перевели, или скопировали с другой модели, и не откорректировали))) Так, что о готовности блюда я ориентировалась по цвету)))

rusja
Я вообще не понимаю причины ликвидации ПИЩАНИЯ в мультях, неужели так сложно впаять эту звуковую плату или на ее экономии, они озолотились

Санди
У меня 505, и ничего она не пищит. Когда перестала готовить, поменяла цвет, при этом был звук тихого щелчка, который можно услышать находясь рядом, в близи 30 см от мульти. Проводила эксперимент специально и выжидала окончания готовки. Звуковой сигнал, я так понимаю можно услышать, не только находясь в близи от мульти, когда моя йогуртница переставала работать, звук слышно было в другой комнате. Просто мне кажется, они не доработали инструкцию, или не правильно перевели, или скопировали с другой модели, и не откорректировали))) Так, что о готовности блюда я ориентировалась по цвету)))
А время оставшееся до конца приготовления показывает (отсчитывает)? Или только цвет меняет?

ЯнаНаумова
Если я правильно поняла вопрос, то да показывает. Осталось например 5 мин и т. д. пока не станут 00, и сразу клац и зеленый цвет)))

rusja
А после окончания процесса и загорания зеленого света, на подогреве не показывает, сколько стоит, начиная от 1 мин и дальше?

T.Pavlenko
Здравствуйте! Нахожусь в процессе мучительного выбора мультиварки (((
Владельцы 505-ой модели, подскажите, там действительно можно изменять температуру и время на КАЖДОЙ программе, как в инструкции написано? получается что-то вроде функции мультиповара?
Например вот указана в инструкции программа «Томление», а температура 105 градусов. Я думала, что томление - это при температуре в районе 80-90 градусов, плюс постепенный набор температуры. А здесь вот так вот.
Выбираю пока что между ямми 505 и новым поларис 0517. В основном из-за керамического покрытия чаш (хочется в первую очередь чтобы было безопасно), ну и количество программ подкупает.

azaza
Безопасность керамических чаш настолько же сомнительна, насколько опасность тефлоновых. Керамика в мультях - вовсе не керамика, а добавление некоторого процента керамики к непонятно чему. В итоге такое покрытие может оказаться опаснее тефлонового. А может и не оказаться.
Зато вредность тефлона пока еще никем и нигде наглядно не доказана. Это из серии мифов о вредности мобильных телефонов. Может, они и вредны, но вы же от них не отказываетесь? И еще очень много вокруг нас всякого вредного, на что мы не обращаем внимание. Да вредные сейчас даже воздух и вода из крана! Ею и посуду мыть не стоит, а мы ее даже в пищу употребляем (и далеко не все из нас предварительно пропускают ее через фильтры). При этом чрезмерно очищенная вода тоже не добавляет здоровья.
В общем, в эту тему лучше не углубляться, иначе и жить не захочется. Живите в свое удовольствие, и не пугайте остальных. Но вообще, конечно, дело хозяйское. Хотите керамику - покупайте керамику, слава Богу, теперь есть и такие варианты.

T.Pavlenko
На мой взгляд мультиварка - это другое совсем))) планируется ведь готовку на плите (безопасную ) заменить пусть даже частично готовкой в мультиварке. Я не против тефлонового покрытия, если точно будет указано что не содержит PFOA, или хотя бы покрытие в инструкции или самой мульте будет указано. У меня сковородки с керамическим покрытием - в чашах оно другое? Сковородки мне нравятся.
Просто так совпало, что две мульти которые мне понравились, имею чашу с керамическим покрытием.
А вообще я все больше и больше запутываюсь в выборе (((

azaza
В мультях совсем не сковородочная керамика.
Тефлон выпускает свою вредность в продукт только при критично-высоких температурах (сильно за 200*). В мультиварках же температура редко случается выше 150*. Так что выбирайте мультиварку по функционалу и отзывам, но не по покрытию кастрюльки.
Но это, опять же, лишь мое мнение.

Сакаи
Барышни! Поступила информация с мультиварка. сом.uа о времени до окончания готовки.
Цитирую
Повар В принципе, с отсутствием пищалки смирился, по цвету экрана видно окончание готовки. Обратный отсчет - оставшееся время можно увидеть если нажать на кнопку третью справа сверху (ручн. настройка времени и темп.). Надеюсь что хоть программы работают соответственно режимам, ибо напр., плов ну никак не получается.
Это касается Yummy YMC-501

supermama
Барышни! Поступила информация с мультиварка. сом.uа о времени до окончания готовки.
ЦитируюЭто касается Yummy YMC-501
Сегодня попробую отсчет настроить... Признаюсь меня честно уже напрягает тема с «пищит-не пищит».... хрен с ним... лишь бы готовила хорошо... мне например нравится что на каждой проге можно тем-ру выставить, это очень удобно и в не многих это есть и вчера чашу панасоника смотрела-тонкая и поцарапаная уже вся, хотя девушка ее купила за пару недель до моей покупки.... так что давайте акцентировать внимание на хорошем и смиримся что не пищит а просто меняет цвет. Давайте может рецептами делиться???

supermama
лучше скажите кто готовил плов=у меня получился пропаренный рис9для детворы не плохо, но скорее вышла рисовая каша с мясом).... это изза того что я добавила мало масла, в основном вода? Мужчина (сакаи), любитель тещиного плова в Орионе что скажите, у тещи как плов???

supermama
Друзья!!! Вместе МЫ-Сила!!! Я разобралась... точнее прочитала пост про отсчет времени.... все работает... окончание времени можно посмотреть нажав ту самую приславутую 3 кнопку справа.... на дисплее оно постоянно не выводится но нажав ее видно сколько минут до конца!!!

Moa
Добрый вечер! Принимайте в ряди обладательниц Yummy 505 модели, пока толком ее не опробовали как только привезли. Но котлетки уже жарили, вышли вкусненькие, шарлотку испекли. Хочу сегодня йогурт сделать, только не знаю молоко надо кипятить перед тем как в баночки с закваской налить и ставить в мультю с закрытыми крышечками или нет? Подскажите.

supermama
Добрый вечер! Принимайте в ряди обладательниц Yummy 505 модели, пока толком ее не опробовали как только привезли. Но котлетки уже жарили, вышли вкусненькие, шарлотку испекли. Хочу сегодня йогурт сделать, только не знаю молоко надо кипятить перед тем как в баночки с закваской налить и ставить в мультю с закрытыми крышечками или нет? Подскажите.
[/quote]
 Ничего себе.... говорите что толком не опробывали, а сколько уже вкуснях наделали С покупочкой Вас и надеюсь будет в радость!. Насколько я знаю молоко кипятить только домашнее надо, а пастеризованное просто нагреть и ставить без крышек.... Может я ошибаюсь, пусть поправят те кто делал.

supermama
supermama, спасибо Будем пробовать.
Завтра приходите с отчетом про йогурт.... я все никак не сделаю... хотя очень хочу... у меня в старой йогуртнице не получалось, выходило пол стакана йогурта пол сыворотки... я каждый раз жутко расстраивалась.... и теперь вот в мультиварке даже боюсь начинать

rusja
у меня в старой йогуртнице не получалось, выходило пол стакана йогурта пол сыворотки...
сильно перегревала, наверное, температура не дне йогуртницы, должна быть не выше 42 гр, а в вашем случае, скорей всего, было ближе к 50-ти

ИРР
Девочки! кто-нибудь пек уже в ней? хоть простейшую шарлотку на 3 яйца? покажите фоты- а то разговоров уже 3 листа и нету фоток- это не порядок

оно, как -то смотрибельнее и веселее в теме, когда фоты, особенно попервоночалу, в освоении. Вон санди в соседней ветке только сегодня получила и тут же пирожок и сразу ясно и понятно, что печет мв либерти очень удачно.

Санди
Так я сама верю коментам с фотами больше, почитал... и тут же посмотрел Написать можно что угодно, а фотки они всё подтверждают. Имхо.

supermama
сегодня запеканку творожную испеку и фотки выложу (вот чесное слово всегда удивлялась где люди время находят чтобы на форумах сидеть и еще и фотки выкладывать ) А теперь сама подседать начинаю. ТОлько сразу скажу я не супер повар и у меня она сильно не поднимается, примерно до отметки 3

Санди
сегодня запеканку творожную испеку и фотки выложу (вот чесное слово всегда удивлялась где люди время находят чтобы на форумах сидеть и еще и фотки выкладывать ) А теперь сама подседать начинаю. ТОлько сразу скажу я не супер повар и у меня она сильно не поднимается, примерно до отметки 3
Не нужно стесняться, просто интересно же посмотреть, сравнить, посоветоваться

supermama
сильно перегревала, наверное, температура не дне йогуртницы, должна быть не выше 42 гр, а в вашем случае, скорей всего, было ближе к 50-ти
Я вообще то грешила что наверное я молоко перегреваю или наоборот не догреваю или закваску плохо мешаю.... у меня йогуртница была простейшая... одна кнопка «вкл=вкл»... без всяких регулировок... так вот пару раз получилось, а потом как сглазила.. не выходит и все... Боюсь в мульте

ИРР

именно творожная закипанка редко у кого получается высокая- это не бисквит. Давайте-давайте, ага, не стесняйтесь, мы тут друг у друга учимся, чтобы легко и просто на кухне время прводить, а не тяжкий крест нести

Gromazeka
У меня, к сожалению с мультиваркой Yummy YMC-505BX проблемки. Подгорает почти все: у шарлотки шапка (та что на дне кострюли) тушенная капуста, мясо и т. п. Сосед (давний мультивод) говорит, что в моей проблема с клапаном. Когда он готовит - у него мало пара и вода возвращается в кастрюлю, у меня же пар столбом стоит из клапана. Разобрали посмотрели.

Как он объяснил:

Мультиварки Yummy YMC-500

Пар заходит через отвертие 1 в клапан, охлаждается от внешней крышки клапана 2 (там еще снаружи есть предостерегающая надпись), конденсируется и стекает вниз, где через отверстия 3 возвращается в кастрюлю. Излишки пара, которые не успели конденсироваться, выходят через отверстие 4. При этом отверстие 3 должно быть прикрыто, что бы пар не поступал напрямую из кастрюли.

У меня же пар в клапан заходит и через отверстие 1, и через отверстие 3 и прямотоком выходит из клапана наружу через отверстие 4.

Из-за этого содержимое кастрюли быстро пересыхает и начинает пригорать. Тушенную капусту в последний раз удалось приготовить без пригораний только подливая регулярно воду и чуть снизив температуру (105 кажется было). Но это же не дело...

У кого эта мультиварка работает без пригораний, не могли бы Вы запостить фотки своего клапана в разобранном виде? Интересует силиконовая белая шайба. На сколько она перекрывает отверстия.. Заранее спасибо!

На данный момент я повернул шайбу, что бы отверстия были хоть как-то закрыты. Буду пробовать и отпишусь тут о результатах.

Еще пару слов о Yummy YMC-505BX:

Сигнала про окончание готовки нет.
По окончанию приготовления переходит в режим подогрева (экран меняется с красного на зеленый) без возможности предварительно выключить этот режим. Тоесть после каждой готовки будет включаться режим подогрева. И выключать надо вручную.

Регулировка длительности и температуры для всех программ, что мы пробовали.
Были упоминания, что плохо закрывается крышка - ничего подобного не заметил - все четко.
Показывает сколько осталось до окончания готовки программы (по крайней мере на тех режимах, что мы юзали).

rusja
По окончанию приготовления переходит в режим подогрева (экран меняется с красного на зеленый) без возможности предварительно выключить этот режим. Тоесть после каждой готовки будет включаться режим подогрева. И выключать надо вручную.
так происходит практически во всех мультях - предустановлено автором

ИРР
Gromazeka,

спасибо, что отзвались. А готовили купусту тушеную на каком режиме? во спросила на тушении?
и какие режимы еще подгорают? Все? (про выпечку я поняла)

Санди
А можно фоту как именно подгорает? Сильно? Может подкладывать силиконовый коврик на выпечке?
Ой нужно срочно и мне капустку потушить, проверить в моей Мультиварка Liberty MC-860

Gromazeka
так происходит практически во всех мультях - предустановлено автором
Это я знаю. Я про то что это невозможно отключить.

Gromazeka,
А готовили купусту тушеную на каком режиме? и какие режимы еще подгорают? Все? (про выпечку я поняла)

На сколько я помню, тушение, но температуру снизил.. то ли 105 то ли 115... Дело в том, что я не уверен, что программы отличаются только температурами и временем... В мультиварке постоянно тихо щелкает реле... Как я понимаю, тены периодически включаются/выключаются... Хотя может таким образом и держится температура.... не знаю пока...

Мы пока более менее опробовали только тушение ну и пару раз шарлотку... Вот на выходных может еще что-то сотворим.. напишу. Но я так думаю, что клапан (про который я писал) сказывается при длительном приготовлении...

А можно фоту как именно подгорает? Сильно? Может подкладывать силиконовый коврик на выпечке?
Фотки нет и я надеюсь, что в дальнейшем будет нечего фоткать из подгоревшего Овощи и мясо пригорели сильно. Капуста внизу была одним тоненьким коржом. Шарлотка... не сильно, там сок с яблок карамелизировался и пригорел и чуть само тесто.

Сакаи
Плов, а что плов, вкусный, рассыпчатый. Коль плов бы внимания не заслуживал, я б про него не писал. Сегодня тёща наверно в гости придёт, попробую рецепты выведать.

А теперь главное... Оказывается пока я вчера после трудовой недели по бассейнам плюхкался, мне СМСка от Новой почты пришла, а я её только сегодня с утра обнаружил.
И............ (барабанная дробь) вот она красавица:

Принимаю поздравления!

Пока загрузили шарлотку, обратный отчёт есть, сейчас всё по порядку будут фотки и коменты.
Задавайте вопросы.

Санди
Плов, а что плов, вкусный, рассыпчатый. Коль плов бы внимания не заслуживал, я б про него не писал. Сегодня тёща наверно в гости придёт, попробую рецепты выведать.

А теперь главное... Оказывается пока я вчера после трудовой недели по бассейнам плюхкался, мне СМСка от Новой почты пришла, а я её только сегодня с утра обнаружил.
И............ (барабанная дробь) вот она красавица:

Принимаю поздравления!

Пока загрузили шарлотку, обратный отчёт есть, сейчас всё по порядку будут фотки и коменты.
Задавайте вопросы.
Поздравляю с новой помощницей!
Фоты вкусной еды в студию!

Gromazeka
Принимаю поздравления!

Задавайте вопросы.
Поздравляю! Ну и вопрос, точнее просьба - сфоткать клапан в разобранном виде, особенно интересует силиконовая шайба. Клапан снимается и разбирается легко.
Заранее спасибо!

Санди
Капуста внизу была одним тоненьким коржом.
Так может вы просто воды мало добавили, капуста она и на сковородке пригорает без жидкости. Попробуйте водицы больше добавить она в процессе всё равно испарится а капустка не пригорит.

Сакаи
Для начала размеры которыми я сам интересовался, но так и не нашёл.

Высота:

Ширина:

Глубина:

Клапан разбирал, но не фоткал, сфоткаю после готовки.

По квартире уже разносятся запахи выпечки вперемешку с «запахом новой техники»

Gromazeka
Так может вы просто воды мало добавили, капуста она и на сковородке пригорает без жидкости. Попробуйте водицы больше добавить она в процессе всё равно испарится а капуска не пригорит.
На сковородке никогда не лил воды (но и сковорода, как правило, накрыта крышкой). Всегда хватало сока с капусты (мы смешиваем свежую и кислую). Второй раз, когда капуста была хорошей, периодически подливая, вылил..... может 200-400 мл воды...

Сакаи
Идём дальше. Общие фотки:

Верхняя крышка:

Вроде как она не съёмная, но может еще не разобрался

Кастрюлька

Взвесить сразу забыл, позже.

Кастрюлька в мульте:

Плюс с пароваркой:

Общий вид:

Сакаи
Загруженная шарлотка:

Запустили сначала на стандартной программе «Выпечка/хлеб». Мультя выбрала 140 градусов и 40 минут. Позже жена в инструкции выглядела рецепт шарлотки там рекомендовалось поставить 150 градусов и 65минут времени. Остановили программу добавили температуры и времени, запустили дальше.

Обратный отчёт:

Как видите, он есть и работает!

Пока всё. Пойду ждать сигнала и думать что б еще приготовить.

Сакаи
Шарлотка готова. Вытряхнулась сразу. Звукового сигнала нету
Низ немного подгорел. Но не сильно.

Шарлотка верхтормашками:

И еще в разрезе:

Попробовал - вкусно!

Вес кастрюли 561 грамм.

Moa
Я тоже поздравляю с приобретением Йогурт вчера на ночь ставила вышел тот что надо. Шарлотку что вчера готовили вчера и умотали, так что фотку не с чего делать. Сигнала тоже нет, но не думаю что это критично, по цвету то видно.

supermama
На сковородке никогда не лил воды (но и сковорода, как правило, накрыта крышкой). Всегда хватало сока с капусты (мы смешиваем свежую и кислую). Второй раз, когда капуста была хорошей, периодически подливая, вылил..... может 200-400 мл воды...
А вам не кажется что 115 градусов для капусты это много... я картоху тушу на 100, а капуста нежнее, надо было градусов 90-95 ставить на минут 20 на проге «тушение»... хотя если вам так подробно обьяснили про клапан то может он виной... короче информируйте

supermama
Загруженная шарлотка:

Запустили сначала на стандартной программе «Выпечка/хлеб». Мультя выбрала 140 градусов и 40 минут. Позже жена в инструкции выглядела рецепт шарлотки там рекомендовалось поставить 150 градусов и 65минут времени. Остановили программу добавили температуры и времени, запустили дальше.

Обратный отчёт:

Как видите, он есть и работает!

Пока всё. Пойду ждать сигнала и думать что б еще приготовить.
А я в инструкцию не смотрю... так и надо было готовить на 140 градуах-40 минут.... была бы не такая смуглая А вообще я тоже присоединяюсь к поздравлениям и задаю вопрос- у вас автоматом включает обратный отсчет или как у меня-при нажатии на кнопку показывает несколько секунд?

supermama
Своей запеканкой буду хвастать вечером... ща похвастаюсь пловом... на «жарке» обжарила мяо, лук, морковь минуты 4, потом туда же промытый рис, еще полторы минуты... дальше по классике-соль, приправы и воды чтобы все покрыть и на 20 минут на «кашу» пи температуре 85 (чего то я думаю что плов томится должен а не кипеть). Вышло очень вкусно, но мне бы чуть суше... может воды много, может времени.... ну да ладно, муж и так счастлив.... в то время когда я ставила плов я положила тарелку для паровых блюд... на нее рыбу... и все 20 минут пока готовился плов одновременно готовилась рыба пропитываясь паром из плова. Рыба была оооочень вкусной. Вот фотки плова и рыбы БЛИН КАК ФОТКИ ВСТАВИТЬ

rusja
НАУЧИТЕ КАК ФОТО ВСТАВИТЬ???

supermama

Смотри ЗДЕСЬ!!!

supermama

supermama

Смотри ЗДЕСЬ!!!
мне очччень стыдно но как то я ничего не поняла

Сакаи
Вот как-то так.

И еще вот так.

Обмываем... коментарии позже..

для supermama если загружаешь на попробуй выбери "3. Превью - увеличение по клику»
Просто из строки ниже скопируй и вставь сюда.

supermama
не то что не много не так... а вообще не так... не получается у меня..... какой еще есть способ
[/qМультиварки Yummy YMC-500 uote]

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Yummy»

Новое на сайте