яровая, Жирафка, спасибо! Я как раз все их и нашла в БукМейт. Почитаю, посмотрю как пойдет. Напишу о впечатлении.
Что посоветуете почитать? (страница 14)
Sonadora
Только ко что скачала с Флибусты книгу " Беспамятство» Светланы Петровой, по которой был снят сериал Долгий путь домой, Очень хочется почитать оригинал, Интересны характеры героев. Если кому то интересно, пока не закрыли, качайте!
Надежда, полностью скачивается или только ознакомление,130 стр.? Взгляните, пожалуйста.
Надежда, полностью скачивается или только ознакомление,130 стр.? Взгляните, пожалуйста.Полностью, 300 стр.
Спасибо, а то я, накачав книг, обнаружила позже, что многие были только для ознакомления. Нашла, скачиваю.
Пожалуйста, киньтесь ссылкой, только рабочей, на программу для чтения fb2 на ноуте в 7 винде. А то у меня многие программы пропали, после переустановки.
Всем приятного вечера! Прочитала книгу А. Чудакова «Ложится мгла на старые ступени» и очень рекомендую к чтению. История страны не по учебнику, а в воспоминаниях автора от маленького мальчика - до взрослого человека, судьба нескольких поколений одной семьи. Можно забрать на Флибусте в свободном доступе.
Марина, спасибо! Что бы я читала без ваших советов, так много новых для себя авторов открыла.
Я сама случайно нашла эту книгу, но получила такое удовольствие от чтения, что не могу молчать
Марина, спасибо! Я тоже скачала.
Читайте с удовольствием, потом поделитесь впечатлением.
Zabava, я тоже нашла эту книгу. Сейчас начну читать. Спасибо!
Читала в прошлом году по книжному Флэшмобу. Вот мои впечатления.
Замечательная книга! Нежная, проникновенная, очень личная. Книга-воспоминание, книга-исповедь. Но магия книги в том, что читаешь ее и перед тобой встает твоя собственная жизнь, твои личные истории. Пробуждает в тебе самые светлые, самые добрые чувства. Великолепный язык, который уже нечасто встретишь. И название, одно название чего стоит... такое поэтическое... Ложится мгла на старые ступени...
Замечательная книга! Нежная, проникновенная, очень личная. Книга-воспоминание, книга-исповедь. Но магия книги в том, что читаешь ее и перед тобой встает твоя собственная жизнь, твои личные истории. Пробуждает в тебе самые светлые, самые добрые чувства. Великолепный язык, который уже нечасто встретишь. И название, одно название чего стоит... такое поэтическое... Ложится мгла на старые ступени...
Zabava, спасибо за отзыв, уже скачала книгу.
Всем Доброго утра!
Для тех, кто интересуется русской литературой и историей
Нина Берберова: Курсив мой. Автобиография
Для тех, кто интересуется русской литературой и историей
Нина Берберова: Курсив мой. Автобиография
Florichka, спасибо за отзыв, очень созвучно моему впечатлению. И еще, мне бы хотелось, чтобы мамы старшеклассников порекомендовали эту книгу своим детям, потому что хоть это и художественное произведение, но достаточно правдивый взгляд на неоднозначную историю России.
Девчата, не знаю как вам, а мне нужен маховик времени, чтобы всё прочитать... Ещё и муж привёз около сотни книг, и многих авторов я даже не знала. Вот, читаю...
Кстати, прочитала «Девчата». Вот честное слово, не знала, что есть книга.
А по поводу рекомендованной (только что скачала)«Ложится мгла на старые ступени», разрешите поделиться аннотацией.
Мемуары, маскирующиеся под прозу. Маленький казахский городок Чебачинск, набитый ссыльнопоселенцами ("Такого количества интеллигенции на единицу площади Антону потом не доводилось видеть ни в Москве, ни в Париже, ни в Бостоне"), тридцатые — пятидесятые годы, люди и судьбы. Описанные тем русским языком, который иначе как 'классическим' и не назовешь, — строгим и сухим. В центре повествования — семья автора, большая дружная семья, которая прошла всё — войны, революции, репрессии — но устояла, не сломалась и сумела передать от дедов детям веру, силу, светлый разум, удивительное душевное благородство.
Авторское определение текста 'роман-идиллия' кажется абсурдным только поначалу. Да, чебачинские будни были тяжелы так, как только могут быть тяжелы будни людей, выброшенных своей страной, и единственной возможностью выжить было натуральное хозяйство. Но и натуральное хозяйство оказалось по плечу ученым, священникам, инженерам, художникам — миф о неспособности интеллигенции сеять, строить, пахать был полностью разрушен. Труд не просто приносил плоды — труд пел гимны не сдающемуся ни перед чем духу великого русского народа. Об этом, собственно, и книга. Может кому пригодится.
Кстати, прочитала «Девчата». Вот честное слово, не знала, что есть книга.
А по поводу рекомендованной (только что скачала)«Ложится мгла на старые ступени», разрешите поделиться аннотацией.
Последний роман ушедшего века, должно быть. Неважно, что вышел в веке нынешнем — по праву принадлежит тому, страшному, унесшему миллионы безвинных жизней и не давшему за это ответа.
Мемуары, маскирующиеся под прозу. Маленький казахский городок Чебачинск, набитый ссыльнопоселенцами ("Такого количества интеллигенции на единицу площади Антону потом не доводилось видеть ни в Москве, ни в Париже, ни в Бостоне"), тридцатые — пятидесятые годы, люди и судьбы. Описанные тем русским языком, который иначе как 'классическим' и не назовешь, — строгим и сухим. В центре повествования — семья автора, большая дружная семья, которая прошла всё — войны, революции, репрессии — но устояла, не сломалась и сумела передать от дедов детям веру, силу, светлый разум, удивительное душевное благородство.
Авторское определение текста 'роман-идиллия' кажется абсурдным только поначалу. Да, чебачинские будни были тяжелы так, как только могут быть тяжелы будни людей, выброшенных своей страной, и единственной возможностью выжить было натуральное хозяйство. Но и натуральное хозяйство оказалось по плечу ученым, священникам, инженерам, художникам — миф о неспособности интеллигенции сеять, строить, пахать был полностью разрушен. Труд не просто приносил плоды — труд пел гимны не сдающемуся ни перед чем духу великого русского народа. Об этом, собственно, и книга.
А я сейчас наслаждаюсь Ольгой Берггольц «Ольга. Запретный дневник"...
Умер Терри Пратчет... Очень жаль, что не будет продолжения «Плоского мира...»
Мой список любимых книг:
- Айзек Азимов. Сами боги.
- Виктор Астафьев. Царь-рыба.
- Валентин Пикуль. Три возраста Окини-сан.
- Александр Куприн. Суламифь. Гранатовый браслет.
- Александр Солженицын. Раковый корпус. В круге первом. Архипелаг ГУЛАГ
- Гюстав Флобер. Госпожа Бовари
- Колин Маккалоу. Поющие в терновнике.
Головина- Римская-Корсакова
" Лебединая песня» - страшная и интересная книга, которую надо читать всем. Про революцию, дворянство, Россию.
единственная книга, которую открыв в 8 вечера посмотреть, закрыла в 8 утра дочитав.
действительно не оторваться.
Раньше издавалась сокращенная версия " Побежденные»
очень рекомендую. отрезвляет. ходишь потом с дырой в душе.
" Лебединая песня» - страшная и интересная книга, которую надо читать всем. Про революцию, дворянство, Россию.
единственная книга, которую открыв в 8 вечера посмотреть, закрыла в 8 утра дочитав.
действительно не оторваться.
Раньше издавалась сокращенная версия " Побежденные»
очень рекомендую. отрезвляет. ходишь потом с дырой в душе.
Я тоже с отзывом. Читаю очень, очень легкое чтиво. Сегодня закончила читать четвертую книгу Карина Дёмина «Изольда Великолепная» - это фнтези. Очень понравилось.
Для тех, кто интересуется историей и религией. Когда А. Меня спросили, почему вера, какой была сильна Россия, не удержала людей от гражданской войны, он посоветовал почитать Лескова «Соборяне» ( ) - О положении церкви и священников к концу 19 века. Мне понравилось... Интересно и читается легко.
На другие, не менее интересные вопросы А. Мень отвечет в книге «Почему нам трудно поверить в Бога»
На другие, не менее интересные вопросы А. Мень отвечет в книге «Почему нам трудно поверить в Бога»
Omela, спасибо тебе за очередную наводку. Прочитала с твоей подачи «Несвятые святые». Это очень интересно.
Галя, да, это классика. Это нам инусик посоветовала.
Лесков пишет в другой тональности, но его называют одним из лучших мастеров русской прозы, «самый русский из русских писателей», «прозёванный русский гений», по определению И. Северянина.
Лесков пишет в другой тональности, но его называют одним из лучших мастеров русской прозы, «самый русский из русских писателей», «прозёванный русский гений», по определению И. Северянина.
Ну да, ещё про Ивана Шмелёва не забудьте. Первой его книжкой у меня было «Лето Господне», ну а потом пошли-поехали его рассказы... Особенно вечером, когда уже глАзы от усталости ничо не видють, да под горячий чай - на душу бальзамом ложится!
А днём когда руки заняты, а уши свободны- подсела на аудиокниги (на )- сейчас слушаю И. Бунина «Тёмные аллеи"...
А днём когда руки заняты, а уши свободны- подсела на аудиокниги (на )- сейчас слушаю И. Бунина «Тёмные аллеи"...
Кто где скачивает книги, поделитесь плиз. Я раньше скачивала на литмир, а сейчас, похоже удалили сайт.
Zabava, я тоже нашла эту книгу. Сейчас начну читать. Спасибо!АНАСТАСИЯ, ВПЕЧАТЛЕНИЯ, ДЕЛИТЕСЬ.
olgavas,
Кто где скачивает книги, поделитесь плиз.на торрентах. если нужны конкретные ссылки, то пишите обычную почту в личку. здесь сайт даже в личке эти адреса не пропускает
Последние прочитанные книги настолько не «зацепили», что даже трудно вспомнить названия Пожалуй вот только «Исчезнувшая» Гиллиан Флинн.
А вот прослушанные книги порадовали - особенно рекомендую книгу Нонны Мордюковой «Не плачь, казачка». В книге нет каких-то околокиношных сплетен, зато много сердца и души самой Актрисы! Какой же нелегкой была ее жизнь - поразило, например, что уже будучи Лауреатом Сталинской премии они с мужем, сыном и няней в течение 10 лет жили в проходной комнате коммунальной квартиры Не жалуясь при этом! Книга очень трогательная и очень личная!
Понравились книги Дашковой - «Вечная ночь» и «Приз». Их и почитать можно.
Сейчас начала слушать книгу Людмилы Гурченко «Мое взрослое детство» Читает она сами - как всегда, прекрасно!
Аннотация книги: Все было готово для празднования пятилетнего юбилея супружеской жизни, когда вдруг необъяснимо пропал один из виновников торжества. Остались следы борьбы в доме, кровь, которую явно пытались стереть, — и цепочка «ключей» в игре под названием «охота за сокровищами»; красивая, умная и невероятно изобретательная жена ежегодно устраивала ее для своего обожаемого мужа. И похоже, что эти «ключи» — размещенные ею тут и там странные записки и не менее странные безделушки — дают единственный шанс пролить свет на судьбу исчезнувшей.
Понравились книги Дашковой - «Вечная ночь» и «Приз». Их и почитать можно.
Сейчас начала слушать книгу Людмилы Гурченко «Мое взрослое детство» Читает она сами - как всегда, прекрасно!
Оль, да действительно- литмир не отвечает. Жаль, но хорошо что я хоть почти всё, что искала, успела скачать на книжку...
А что ни говорите, а бумажный вариант книги дает самое лучшее восприятие) никакие планшеты, читалки, мониторы это не заменят
Алекс100, я не согласна. Мне гораздо комфортнее с электронной книгой. От бумажных у меня устают глаза. Думаю, что это дело индивидуальное.
Мне гораздо комфортнее с электронной книгой. От бумажных у меня устают глаза. Думаю, что это дело индивидуальное.Запах книг ничего не заменит, но в электронной книге я могу выставить удобный шрифт, расположение текста, подсветка. Для чтения обычных книг мне пришлось бы уже заказывать очки. А так, обхожусь пока. Да и экономию никто не отменял. Накачала новых не известных авторов и пробую, читаю - не понравилось, удаляю.
Мне абсолютно безразлично, на чём читать. Электронка даже во многом удобнее бумаги.
Другое дело, что к некоторым книгам отношусь с пиететом (и не только я), так что хочется иметь их на материальном носителе.
Другое дело, что к некоторым книгам отношусь с пиететом (и не только я), так что хочется иметь их на материальном носителе.
Татьяна, аналогично!!!
Запах книг ничего не заменит, но в электронной книге я могу выставить удобный шрифт, расположение текста, подсветка. Для чтения обычных книг мне пришлось бы уже заказывать очки. А так, обхожусь пока. Да и экономию никто не отменял. Накачала новых не известных авторов и пробую, читаю - не понравилось, удаляю.
я ночью люблю почитать - проснулась внезапно, часика два под одеялом с книжкой позависала - и дальше баиньки.
Сейчас параллельно читаю две книги: днем бумажную, вечером и ночь электронную.
Алентьева, спасибо, а то я уже расстраиваться хотела... я ж там зарегиная...
vedmacck, Татьяна, истину глаголете! Сколько бы ни было на «электронке», всё равно слежу за букинистикой на Алибе, и периодически «напихиваю» свои полки
К сожалению, моя скорость чтения не всегда успевает за количеством приобретений.
vedmacck, Татьяна, истину глаголете! Сколько бы ни было на «электронке», всё равно слежу за букинистикой на Алибе, и периодически «напихиваю» свои полки
К сожалению, моя скорость чтения не всегда успевает за количеством приобретений.
А что ни говорите, а бумажный вариант книги дает самое лучшее восприятие) никакие планшеты, читалки, мониторы это не заменятАга, а где я их все хранить буду?
При теперешней цене на книги вопрос как бы сам собой решается. Читалка, конечно, удобнее. Время сейчас другое. Бумажные книги всю жизнь читали, а теперь привыкли к электронке.
Решила на досуге почитать Хэдли Чейза. Радостно накачала книг в планшет.
И такой облом меня ожидал!!!
Перевод оказался настолько скудоумным, читала-читала с досады кинула всё в корзину.
Вот как-же углядеть-то такой мусор?
И такой облом меня ожидал!!!
Перевод оказался настолько скудоумным, читала-читала с досады кинула всё в корзину.
Вот как-же углядеть-то такой мусор?
я ночью люблю почитать - проснулась внезапно, часика два под одеялом с книжкой позависала - и дальше баиньки.
А я люблю после работы налить в ванну тёплой водички с солью, нанести масочку на лицо, закрыться и 15-20 минут полежать, почитать.
Из-за этого приходится покупать бумажные носители. Электроника и вода как-то не монтируются в моём представлении, да и листать мокрым пальцем как-то планшет не получается
Вчера вот опять с Озона 14 книг пришло.
Нашла интересный ресурс
Книги (в т. ч. аудио), кино (в т. ч. документальное), музыка.
Книги (в т. ч. аудио), кино (в т. ч. документальное), музыка.
А я люблю после работы налить в ванну тёплой водички с солью, нанести масочку на лицо, закрыться и 15-20 минут полежать, почитать.вот с такой книжкой можно и в ванне полежать)))))
Из-за этого приходится покупать бумажные носители. Электроника и вода как-то не монтируются в моём представлении, да и листать мокрым пальцем как-то планшет не получается
Kobo Aura H2O
и еще Pocketbook 640
а я в последнее время стал отсюда заказывать (на озоне нужных мне книг не оказалось)
выбор большой
правда заказ бывает формируют недели 2, но это ведь не критично
Омел, да, я давно этим ресурсом пользуюсь. Отличная вещь!
А мне бумажные книги больше нравятся, ну вот не знаю, притягивает что-то. читать очень люблю, особенно фэнтэзи, вот посмотрела польский сериал «Ведьмак» по книге Сапковского и опять тянет перечитать, надо заняться
Хочу поделиться. Может кому пригодится. С большим удовольствием читала Сергея Алексеева. Стараюсь прочесть все его книги.
Я жду продолжения Сокровищ Валькирий.
а я больше фэнтази хочу почитать, пробило что-то меня на такое, дочитываю Робина Хобба
а еще Лукьяненко не могу скачать, все запрещено издательствами, подруга скинула мне только все Дозоры. Может у кого есть в загашнике его книги?
Инуся, спасибо за ссылку и там поищу что-нибудь.
сегодня проснулась ну такая довольная, и вот сижу и думаю, ну что же такое вчера произошло?
а потом как вспомнила, что я книг накачала, прямо улыбка до ушей
громадное всем спасибо!
а еще Лукьяненко не могу скачать, все запрещено издательствами, подруга скинула мне только все Дозоры. Может у кого есть в загашнике его книги?
Инуся, спасибо за ссылку и там поищу что-нибудь.
сегодня проснулась ну такая довольная, и вот сижу и думаю, ну что же такое вчера произошло?
а потом как вспомнила, что я книг накачала, прямо улыбка до ушей
громадное всем спасибо!
Ищу где скачать «Изгой Великий», «Сорок уроков русского», «Пантифик из Гулага». Нет ссылочек у кого?
Из фэнтези недавно прочитала «Сказки долгой Земли» Антона Орлова (псевдоним Ирины Кобловой) Очень понравилось Раньше что-то читала этого автора, но не очень впечатлилась
DaNiSa, пришли электронку, поделюсь Лукьяненко.
Я жду продолжения Сокровищ Валькирий.Сейчас 7 книг, а дальше Алексеев писать не торопится. Может быть и вообще остановится на этих.
Кстати, это фэнтези.
Может и фэнтези, но что-то имеющее право на существование.
Татьяна, я обожаю его читать)
Может и фэнтези, но что-то имеющее право на существование.Это я для DaNiSa, пометочку сделала.
«Пантифик из Гулага». Нет ссылочек у кого?
Эта книга еще и в бумажном виде не появлялась от издательства.
Алекс100, спасибо)
А «Сорок уроков Русского " только первая есть? Или вторая вышла? Первую нашла, вторую -нет (
А «Сорок уроков Русского " только первая есть? Или вторая вышла? Первую нашла, вторую -нет (
Интересное в разделе «Литературный клуб»

Новое на сайте