Я тоже думаю, что зря Вы 3 уровень на час поставили!!!
Вопросы и ответы по приготовлению в Cuckoo 1054 (страница 3)
Тетя Бэся
да почему же уровень три, когда самый маленький я поставила! сразу так и написалаЯ поняла, что Вы на 1 уровне делали, поэтому и недоумеваю
а запеканки я делаю на Мультиповаре с температурой 90*и корочка тогда совсем не зажаристая
И всё-таки, девушки/дамы, как вы печёте в нашей кукушке - на каком режиме и поточнее, пожалуйста, все его параметры при выпечке. Интересует, как же испечь, скажем, простой кекс (или что угодно, напишите, что вы пекли). Не пойму, почему так пригорел у меня бедняжка пирожок, а больше печь пока не рискую... Да, и кстати, если режим Поджаривание включаю даже на 1 минуту на минимальном уровне температуры - зажарка к борщу начинает подгорать практически сразу что-то тут не то, или я что-то не так делаю...
И всё-таки, девушки/дамы, как вы печёте в нашей кукушке - на каком режиме и поточнее, пожалуйста, все его параметры при выпечке. Интересует, как же испечь, скажем, простой кекс (или что угодно, напишите, что вы пекли). Не пойму, почему так пригорел у меня бедняжка пирожок, а больше печь пока не рискую... Да, и кстати, если режим Поджаривание включаю даже на 1 минуту на минимальном уровне температуры - зажарка к борщу начинает подгорать практически сразу что-то тут не то, или я что-то не так делаю...
У поджаривания тоже есть время и уровни - смотря что и как долго зажаривать.
Если быстренько лук с морковочкой обжарить - можно на 1-2 уровне при 110*.
Если мясо и на косточке, тогда можно 2-3 ур дать и 110-120*
Время я выставляю минут 15-20 - а там по факту и отключаю куку.
И при этом периодически помешиваю силиконовой лопаткой. Для обжарки на дно 1 ст. л. растительного масла можно налить, или даже меньше.
Выпечка также - по обстоятельствам. Смотрите как пример выпечку у Танюли, все режимы и рецепты теста.
Добрый день! Внимательно читаю форум, который мне очень помогает, спасибо большое. В субботу я стала счастливой обладательницей CUCKOO 1054, в результате 2-ой день подряд изучаю инструкцию и книгу рецептов. И вот хотела спросить, мне не совсем понятно, в каких случаях используются режимы долговарка, плов, кекс и рагу. В рецептах из книги они нигде не указаны и на форуме большая часть рецептов использует режим мультиповар. Посоветуйте, как их лучше использовать, буду очень признательна!
Вот в этой теме Танюля выставила переделанные рецепты по новому из инструкции к Куку - посмотрите - там все режимы выставлены, на каком и что можно делать.
hlebopechka.ru...
И по рецептам Танюли пройдитесь, там тоже все режимы даны
hlebopechka.ru...
И по рецептам Танюли пройдитесь, там тоже все режимы даны
бим-бом! Поздравляю с покупочкой!!! Книгу рецептов выбросьте сразу, она совершенно непригодна для пользования, мы все в этом уже убедились!
На режиме «Рагу» очень удобно тушить овощи, я на нем полюбила икру кабачковую делать! На долговарке тушу перцы, кабачки.. А вот режимами «Плов» и «Бисквит» - не пользуюсь. Zvezda вроде на «Бисквите» варила варенье
Она сегодня колбасу домашнюю делает, освободится-сама напишет!!
На режиме «Рагу» очень удобно тушить овощи, я на нем полюбила икру кабачковую делать! На долговарке тушу перцы, кабачки.. А вот режимами «Плов» и «Бисквит» - не пользуюсь. Zvezda вроде на «Бисквите» варила варенье
Она сегодня колбасу домашнюю делает, освободится-сама напишет!!
Доброе утро, БимБом.
На Мультиповаре как то удобнее всего.
На Долговарке тушила капусту-понравилось.
На Плове -можно готовить каши с мясом, мясо, На Рагу- мясные рагу, мясо среднекусковое типа гуляша, курица кусками.
На Бисквите-бисквит не получается, но можно и курицу потушить и рыбку сделать, а Звезда даже варенье варила, знаю осталась довольна.
Всё нужно пробовать и испытывать. Может найдёте именно для себя удобный и нужный режим. Удачи Вам.
На Мультиповаре как то удобнее всего.
На Долговарке тушила капусту-понравилось.
На Плове -можно готовить каши с мясом, мясо, На Рагу- мясные рагу, мясо среднекусковое типа гуляша, курица кусками.
На Бисквите-бисквит не получается, но можно и курицу потушить и рыбку сделать, а Звезда даже варенье варила, знаю осталась довольна.
Всё нужно пробовать и испытывать. Может найдёте именно для себя удобный и нужный режим. Удачи Вам.
Добрый день. Я пока тока пытаюсь купить (пока нету в наличии), но уже изучаю рецепты А вопрос возник по выпечке бисквита. Я так поняла что диаметр кастрюльки в низу 16 см. Это какой то неправильной формы тортик будет. Подскажите как у вас получается?
Боюсь Вас расстроить.... но по моему в Киеве в ближайшее время не будет.... может через Россию попробуете???
Бим-бом!!! Поздравляю!!!
А можно по подробней откуда такая информация?
Natay, добрый день. На настоящий момент это информация от официального представителя Cuckoo. Но может что то завтра и изменится, будем надеяться. Но пока так Если у Вас есть знакомые в России может проще через них купить? Удачи Вам в приобретении.
Прошу помощи, срочно!
Нужно запрограмировать плов на 5,30 утра. Набрала 5,30 нажала таймер, получила ответ-блюдо запрограмировано.
Но у меня сильное подозрение, что оно запрограмировано на после полудня, так как сейчас на дисплее стоит цифра 10 час 30 мин и значок PM.
Как все это исправить?
Нужно запрограмировать плов на 5,30 утра. Набрала 5,30 нажала таймер, получила ответ-блюдо запрограмировано.
Но у меня сильное подозрение, что оно запрограмировано на после полудня, так как сейчас на дисплее стоит цифра 10 час 30 мин и значок PM.
Как все это исправить?
Но дело в том, что когда я набрала 5,30 отразилось, как и требуется АМ, а потом после нажатия старт (таймер) появляется время (сейчас) 11,30, но уже со значком РМ.
Lyi
Так всё правильно!
Приготовится к 5:30 утра!
К сожалению, я не готовила с отсрочкой. АМ - это до полудня.
Спасибо, моя дорогая!
Lyi
Так всё правильно!
Приготовится к 5:30 утра!
Теперь со спокойной душой можно ложиться спать.
Я один раз уже запрограмировала Куку вместо утра на после полудня. Хорошо все было нужно для меня, а мои запасы (габаритные) позволяют без ущерба для себя перенести и большую голодовку.
Вот теперь и испугалась.
Стряпуха, извините, за беспокойство. Все уже решилось.
Здесь на сайте гикогда не дадут пропасть. Все приходят на помощь.
Я смотрела кроме инструкции здесь
Но дело в том, что когда я набрала 5,30 отразилось, как и требуется АМ, а потом после нажатия старт (таймер) появляется время (сейчас) 11,30, но уже со значком РМ.
Может так и должно быть, и я зря паникую?
Но не хочется любимого сына оставить голодным.
Cazalexter, этот сайт ничего не показывает.
Значек РМ показывает, наверное, что сейчас вечер. А утром будет АМ. Может такое быть?
Хорошо, что я проснулась в 5 часов! Кука моя и не думала готовить, так и застыла на времени 11,10 РМ.
Пришлось включать без таймера. Хорошо, что я как чувствовала, поставила время на час раньше.
Пожалуйста, растолкуйте мне, что я сделала неправильно и как нужно работать с таймером и не попасть впросак.
Пришлось включать без таймера. Хорошо, что я как чувствовала, поставила время на час раньше.
Пожалуйста, растолкуйте мне, что я сделала неправильно и как нужно работать с таймером и не попасть впросак.
1) Проверьте текущее время установленное в Куку.
Если текущее время не правильно, то время которое вы задаете, будет неверным.
2) Положите продукты, закройте крышку и поверните рычаг в положение «Закрыто», при этом загорится лампочка индикатора «Закрыто».
Если перед нажатием кнопки «Таймер», вы не повернули рычаг на крышке прибора в положение «Закрыто», то на дисплее появится значок «Е01» и режим таймера работать не будет.
3) Нажмите на кнопку «Таймер».
Установите время на Таймере с помощью кнопок «Вверх», «Вниз».
Кнопкой «Вверх» - устанавливаем часы, а кнопкой «Вниз» - минуты.
Важно знать, что на таймере, время отображается, только в 12-ти часовом виде. Поэтому, для того, чтобы правильно задать время, нужно обращать внимание на показания дисплея - АМ и РМ.
Английское время АМ и РМ.
A.M. - до полудня, P.M. - после полудня
АМ - ночное с 00 до 12 дня
РМ - дневное с 12 дня до 00
Пример: если вы хотите установить время 19 часов вечера, на дисплее должно отображаться -7.00 РМ.
Если же вы хотите установить время 7 часов утра, на дисплее должно отображаться - 7.00 АМ.
4) После того, как вы установили время окончания варки, вы должны выбрать программу приготовления.
Это можно сделать с помощью кнопок «Влево», «Вправо».
5) Если вы выбрали программу, относящуюся к автоматическим программам (Тушеное мясо, Куринный бульон, Рагу, Бисквит, Плов, Кашеварка, Очистка паром), отображенным на светлом фоне, то все, что описанно ниже, в этом пункте, нужно пропустить...
Если же вы выбрали программу, относящуюся к ручным программам (Пароварка, Мультиповар, Поджаривание, Долговарка и Духовка), отображенным на темном фоне, то вы должны установить температуру и время готовки. Вначале устанавливается время с помощью кнопок «Вверх», «Вниз». Потом нажимаем кнопку «Режим ввода» и с помощью кнопок «Вверх», «Вниз», устанавливаем нужную нам температуру.
6) После выбора программы приготовления, нажимаем кнопку «Старт» или кнопку «Таймер».
Когда вы услышите голосовое сообщение «Блюдо запрограммированно», можете спокойно идти и заниматься своими делами.... или спать
Ну вот как то так, вообщем то это информация из инструкции стр 18-19, нужно просто пару раз попробовать и всё получится. Удачи Вам.
Если текущее время не правильно, то время которое вы задаете, будет неверным.
2) Положите продукты, закройте крышку и поверните рычаг в положение «Закрыто», при этом загорится лампочка индикатора «Закрыто».
Если перед нажатием кнопки «Таймер», вы не повернули рычаг на крышке прибора в положение «Закрыто», то на дисплее появится значок «Е01» и режим таймера работать не будет.
3) Нажмите на кнопку «Таймер».
Установите время на Таймере с помощью кнопок «Вверх», «Вниз».
Кнопкой «Вверх» - устанавливаем часы, а кнопкой «Вниз» - минуты.
Важно знать, что на таймере, время отображается, только в 12-ти часовом виде. Поэтому, для того, чтобы правильно задать время, нужно обращать внимание на показания дисплея - АМ и РМ.
Английское время АМ и РМ.
A.M. - до полудня, P.M. - после полудня
АМ - ночное с 00 до 12 дня
РМ - дневное с 12 дня до 00
Пример: если вы хотите установить время 19 часов вечера, на дисплее должно отображаться -7.00 РМ.
Если же вы хотите установить время 7 часов утра, на дисплее должно отображаться - 7.00 АМ.
4) После того, как вы установили время окончания варки, вы должны выбрать программу приготовления.
Это можно сделать с помощью кнопок «Влево», «Вправо».
5) Если вы выбрали программу, относящуюся к автоматическим программам (Тушеное мясо, Куринный бульон, Рагу, Бисквит, Плов, Кашеварка, Очистка паром), отображенным на светлом фоне, то все, что описанно ниже, в этом пункте, нужно пропустить...
Если же вы выбрали программу, относящуюся к ручным программам (Пароварка, Мультиповар, Поджаривание, Долговарка и Духовка), отображенным на темном фоне, то вы должны установить температуру и время готовки. Вначале устанавливается время с помощью кнопок «Вверх», «Вниз». Потом нажимаем кнопку «Режим ввода» и с помощью кнопок «Вверх», «Вниз», устанавливаем нужную нам температуру.
6) После выбора программы приготовления, нажимаем кнопку «Старт» или кнопку «Таймер».
Когда вы услышите голосовое сообщение «Блюдо запрограммированно», можете спокойно идти и заниматься своими делами.... или спать
Ну вот как то так, вообщем то это информация из инструкции стр 18-19, нужно просто пару раз попробовать и всё получится. Удачи Вам.
Танюля!Инструкцию читала много раз.
Но дело в том, что когда я набрала 5,30 отразилось, как и требуется АМ, а потом после нажатия старт (таймер) появляется время, но уже со значком РМ.
Попробуйте, пожалуйста, на своей произвести установку таймера. У Вас тоже вначале, когда устанавливаешь таймер, появляется значок АМ, а потом, когда нажимаешь Старт, появляются цифры и значок РМ?
Может что-то еще нужно сделать или это только у меня так?
Но дело в том, что когда я набрала 5,30 отразилось, как и требуется АМ, а потом после нажатия старт (таймер) появляется время, но уже со значком РМ.
Попробуйте, пожалуйста, на своей произвести установку таймера. У Вас тоже вначале, когда устанавливаешь таймер, появляется значок АМ, а потом, когда нажимаешь Старт, появляются цифры и значок РМ?
Может что-то еще нужно сделать или это только у меня так?
А я все еще жду ответ.
Неужели никто не пользовался таймером?
Сегодня мне снова на утро нужно бы запрограмировать таймер. А у меня так ничего и не получается.
Даже удивительно, обычно очень много советов бывает, а сейчас глухо.
Неужели никто не пользовался таймером?
Сегодня мне снова на утро нужно бы запрограмировать таймер. А у меня так ничего и не получается.
Даже удивительно, обычно очень много советов бывает, а сейчас глухо.
Lyi к примеру мультиповар - температура- режим/ввода- время- таймер/сброс- старт, вот как то так
вот ещё https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=89210.0
вот ещё https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=89210.0
Сейчас, только домой прибежала, а на выходных дома не было, сейчас буду нажимать на кнопки и напишу.
В основном таймером пользуюсь на 1010....
В основном таймером пользуюсь на 1010....
Ну в общем то всё так как я и писала постом выше. Выбираем режим если автоматический, то время там по умолчанию, если ручной, то время приготовления выставляем сами. Самое главное, у Вас должны быть точно установлены часы.
АМ- это до полудня РМ -это после полудня.
Надо на 6 утра т. е. таймер устанавливаем на на 6-00 АМ, нажимаем СТАРТ, кукушка говорит что блюдо запрограммировано и всё
Надо на 6 утра т. е. таймер устанавливаем на на 6-00 АМ, нажимаем СТАРТ, кукушка говорит что блюдо запрограммировано и всё
[quote author=Танюля link=topic=72586.0#showMsg date=1300726492
[/quote]
У меня когда я устанавливаю время 5,30 утра, на дисплее высвечивается АМ, когда нажимаю на Старт появляется время со значком РМ, Кука сообщает, что блюдо запрограмировано. Это только у меня так?
И, как показала практика, в 5.30 утро она и не думает готовить, а ждет время после полудня.
Пожалуйста, проверьте на своих Кукушечках, у Вас тоже при нажатии Старт меняется на значок РМ и как в этом случае добиться, чтобы после Старта значок АМ сохранился.
[/quote]
У меня когда я устанавливаю время 5,30 утра, на дисплее высвечивается АМ, когда нажимаю на Старт появляется время со значком РМ, Кука сообщает, что блюдо запрограмировано. Это только у меня так?
И, как показала практика, в 5.30 утро она и не думает готовить, а ждет время после полудня.
Пожалуйста, проверьте на своих Кукушечках, у Вас тоже при нажатии Старт меняется на значок РМ и как в этом случае добиться, чтобы после Старта значок АМ сохранился.
У меня значок с АМ на ПМ не меняется. Всё нормально... Сейчас у меня на часах 10-07Может быть у меня на часах стоит значок АМ, а не ПМ. Сейчас мультиповар отработает, проверю. А то я все внимание уделяло установке, а настоящее время проверила только на цифры, не обращая внимание на значок при них.
РМ, а таймер ставится на 6-00 АМ.
Спасибо.
Опытные пользователи, подскажите, пожалуйста, а яйца варить можно в Куку. Я только что посмотрела на YouTube, как в испанской Robochef CMC-HE-1051F варят яйца на программе Давление время 1 мин. температура 110 градусов.
LarisaL Чет я не пойму, зачем варить в скороварке, то что и так быстро варится
Оттащила старую газовую плиту квартирантам на другую квартиру, а новую еще не установила, жду, когда сделают кухню под заказ.
LarisaL Попробуйте варить с открытой крышкой в режиме поджаривание или духовка.
А некоторые вообще плитой не пользуются...У меня нет... ни плиты ни духовки..
Лариса, у Вас же 1010? на пару можно сварить яйца, на мультиповаре минут 7-8 надо.
Всем доброго времени суток! Уже пару недель являюсь счастливой обладательницей Кукушки 1054. За это время успела пару раз приготовить курицу. И оба раза она горчила. Ребенок есть отказался. Мужу не горчит, мягкая - ест, мне тоже горчит, но ем. В чем может быть причина?Я сама не ем мясо, но если бы курица которую я готовлю горчила, мой ребёнок бы сказал.... уже 1.5 года готовлю в кукушках, такого не было.... Честно не знаю, что Вам ответить
Курицу варили? Жарили? Тушили? Хотя, ИМХО, какая тут разница? причина только в курице...Огромное спасибо за столь быстрые ответы В первый раз курица была суповая и я делала бульон. Бульон не горчил ни капельки, курица получилась мягкая, но с горечью. Я решила, что это из-за того, что она суповая.
А во второй раз - бройлерный цыпленок. Добавила к нему рис, лук, помидор и воду. Рис вкусный, без горечи, а курица. Может времени слишком много для нее было? Мультиповар 50 мин 98*
Я варю всегда курицу на Мультиповаре 120 градусов 25 минут, Грудку крууупную Мультиповар 120 градусов 13-15 минут. Всё проваривается, даже когда цыплёнок может и развариться. Попробуйте время поменьше и хотя бы градусов 110. Удачи.
Спасибо А есть ли у вас информация, о том, как ведут себя витамины в овощах и фруктах, когда их готовят при температуре выше 100 градусов? Про советские скороварки слышала на сей счет не самую лестную инфу, а вот про обработку мяса, рыбы и курицы - знаю, что ее нужно на высокой температуре готовить. Вся инфа из области ОБС
А есть ли у вас информация, о том, как ведут себя витамины в овощах и фруктах, когда их готовят при температуре выше 100 градусовиз фруктов витамины тогда уходят... фрукты вообще полезно есть сырыми, максимум чуть припаренными.... и на хранение не в варенье, а в морозилку....
а вот морковь-полезней притушенная с маслом.... капуста сырая у некоторых плохо перваривается....
баклажаны сырыми не едят... ну про картошку сами знаете....
курица получилась мягкая, но с горечью.иногда при обработки тушки желчь рвётся-отсюда и горечь..... тщательно надо внутри промывать..
Вот нашла на просторах инета. «При варке в жидкости продукт погружают в нее полностью. Температура жидкости и продукта в обычных пищеварочных котлах не поднимается выше 100-102 °С. Для сокращения продолжительности тепловой обработки продуктов варить их можно при избыточном давлении (в автоклавах), однако при этом температура не должна превышать 130 °С, иначе пищевые достоинства продуктов, в том числе органолептические показатели, ухудшаются.» Наверное, в кукушке температура поднимается до 120 неспроста. Ну вот теперь можно со спокойной совестью ставить температуру выше. А насчет курицы Вы правы. Она была не до конца размороженная, поэтому не все отчистилось Просто при обычной варке это незаметно. Вот и ломала голову «как так»
Смотря в каких целях используются овощи и фрукты
Вам понравится есть борщ с сырой (недоваренной) капустой или картофелем?
А овощная запеканка тоже должна быть полусырой?
А жареный картофель?... и так далее....
Такого рода блюда готовятся до готовности, и поэтому при температуре свыше 100*С.
Другое дело готовить гарниры на пару, при такой обработке сохраняется больше витаминов, но вода также кипит при 100*С
Посмотрите другие материалы данного раздела, об этом уже писалось, при быстрой варке (в скороварке) овощи готовятся быстро!!! и в течение небольшого времени, поэтому меньше теряется витаминов
Гораздо больше вреда от длительной варки овощей, даже традиционным способом.
И вобще овощи нужно подвергать быстрой горячей обработке любым способом!
Вам понравится есть борщ с сырой (недоваренной) капустой или картофелем?
А овощная запеканка тоже должна быть полусырой?
А жареный картофель?... и так далее....
Такого рода блюда готовятся до готовности, и поэтому при температуре свыше 100*С.
Другое дело готовить гарниры на пару, при такой обработке сохраняется больше витаминов, но вода также кипит при 100*С
Посмотрите другие материалы данного раздела, об этом уже писалось, при быстрой варке (в скороварке) овощи готовятся быстро!!! и в течение небольшого времени, поэтому меньше теряется витаминов
Гораздо больше вреда от длительной варки овощей, даже традиционным способом.
И вобще овощи нужно подвергать быстрой горячей обработке любым способом!
Спасибо, Рома, Вы меня окончательно успокоили Как-то читала, что яйца в пароварке можно варить, а в кукушке это возможно?
На здоровье
Можно, в куку ведь есть режим пароварка. Только стоит ли в ней специально яйца варить?
Если только вместе с другими овощами для салата.
Проще купить яйцеварку на нужное количество яиц.
Мое мнение
Как-то читала, что яйца в пароварке можно варитьпроще и быстрей варить в яйцеварке или кастрюльке..
мне очень нравится, как девочки в пароварке делают яйца.. может заинтересует как Александра делает hlebopechka.ru.....
по крайней мере, если уж возиться с пароваркой, то результат эффектный и простор для фантазии
Не далее, как вчера варила картошку на окрошку в кукушке на режиме пароварка, ну и подумала, что ж я яйца отдельно варить буду, положу тужа же
Результат: яйца сварились, только одно лопнуло, НО цвет белка у всех стал светло-коричневым, как пенка у топленого молока
Результат: яйца сварились, только одно лопнуло, НО цвет белка у всех стал светло-коричневым, как пенка у топленого молока
Яна, спасибо за ссылочку. Я про такое и не слыхала. Ребенок обожает яичницу, а жареное ей нельзя. А тут и яичница и не жареная
А варить не рискну
А варить не рискну
Аннушкана здоровье... просто у меня с детства почему-то от жаренных яиц голова болит, а от тех, что на пару-нет.. и дети едят с удовольствием, особенно если формочки взять «детские»: паровозики, цветочки, мишки....
я делаю так...

встряну сюда, раз у вас зашла речь о яйцеварках-девочки, пожалуйста, гляньте мой вопрос в темке «Яйцеварки»(не знаю, как ссылку указать )
Как вставить ссылку в пост читаем здесь hlebopechka.ru..., нам сложнее тему по яйцеваркам искать
попробую
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Прошу помощь зала обитателей форума!
С марта месяца регулярно примерно 2 раза в неделю делала топленое молоко на режиме Мультиповар,30 мин,110 градусов.
Все было замечательно, чудесное топленое молоко цвета какао, запах, вкус-прелесть.
И вдруг, молоко начало убегать (не раз или два, а постоянно).
Снизила температуру до 105 градусов-бежит по-прежнему. Промыла все клапаны, каждый раз после побега произвожу очистку паром.
Да, наливаю молока 1 литр.
На 100 градусах молоко не бежит, но и топленого при этом не получается.
Что бы это значило? Что могло выйти из строя, ведь раньше все получалось?
Кукушка 1054 еще на гарантии.
С марта месяца регулярно примерно 2 раза в неделю делала топленое молоко на режиме Мультиповар,30 мин,110 градусов.
Все было замечательно, чудесное топленое молоко цвета какао, запах, вкус-прелесть.
И вдруг, молоко начало убегать (не раз или два, а постоянно).
Снизила температуру до 105 градусов-бежит по-прежнему. Промыла все клапаны, каждый раз после побега произвожу очистку паром.
Да, наливаю молока 1 литр.
На 100 градусах молоко не бежит, но и топленого при этом не получается.
Что бы это значило? Что могло выйти из строя, ведь раньше все получалось?
Кукушка 1054 еще на гарантии.
Lyi, может, вы сменили фирму - изготовителя молока?
Нет, молоко от одной и той же частной коровки и молочницы.
Добрый день всем! Очень нужна помощь знающих людей!!!)))) Купила несколько дней назад Мультиварку CMC-HE1054F. Пока пытаюсь разобраться как в ней готовить, уже почитав форумы поняла, что в рецептах указано время исключительно на готовку, а не на весь процес. Вчера пыталась испечь пирог бисквитный на функции «бисквит», мало того, что не взошел, он просто пропарился. (((что я не так сделала? может выпечку надо печь в режиме «духовка»? Спасибо за Ваши ответы)))Добрый день. Выпечку лучше делать на Духовке 1 уровень от30 минут. Для бисквита 40 минут подходящее время.
Добрый день всем!
Готовила «шарлотку» (1 стакан сахара, стакан муки и 4-ре яйца), на первом уровне температуры выставила 30 минут в режиме «Духовка» он не прожарился, когда доставала его, вылелось тесто, поджарилась только снизу корочка, я уже молчу, что не взошел.... (готовила на этом же решиме другой пирог, он приготовился нормально, но совсем не взошел) Что я не так делаю? помогите советом, спасибо!
Готовила «шарлотку» (1 стакан сахара, стакан муки и 4-ре яйца), на первом уровне температуры выставила 30 минут в режиме «Духовка» он не прожарился, когда доставала его, вылелось тесто, поджарилась только снизу корочка, я уже молчу, что не взошел.... (готовила на этом же решиме другой пирог, он приготовился нормально, но совсем не взошел) Что я не так делаю? помогите советом, спасибо!
Забыла написать Спасибо Танюле! за ответ!Мне жаль, что у Вас так получилось. :(Но я всегда выпекаю шарлотку или что то типа бисквитного теста на Духовке 1 уровень, 40 минут всегда пропекается. Яйца взбиваю всегда до ооооооочень пышной пены, потом аккуратно ввожу муку что бы пышность сохранилась.
Бисквит как правило выпекаю 4 яйца, 4ст. л. муки, 4ст. л сахара, вроде пока без осложнений.
яйца взбивала на блендере отдельно белки и желтки (((сама расстроилась
OlgaSav, не расстраивайтесь. Всё у Вас получится. У меня не всегда всё получалось с первого раза. Отложите пока этот рецепт в сторонку. Попробуйте другие рецепты.
Спасибо за поддержку, но я боюсь что-то пробовать, только продукты перевожу (((выбираю рецепты на форуме и то не получается, наверно у меня 2 левых руки (((
Оля, если получается опавший бисквит, то, скорее всего Вы нарушили технологию приготовления... Белки надо взбивать до тех пор, чтобы можно было перевернуть чашку, а они не трогались с места, и вводить их надо очень осторожно, чтобы тесто не осело... Если тесто пышное, то и бисквит будет пышным. Почитайте уроки от Тортыжки А руки не ругайте, они Вам ещё пригодятся!
Девочки, спасибо за поддержку))) буду пробовать)))
Выкладывайте свои рецепты, буду следовать Вашим пошаговым инструкциям))) и если хоть что-то получиться приличное, сфотографирую и выложу на сайте))))
Выкладывайте свои рецепты, буду следовать Вашим пошаговым инструкциям))) и если хоть что-то получиться приличное, сфотографирую и выложу на сайте))))
Девочки, принимайте в свои ряды счастливых обладателей этого чуда С января месяца ждала, пока ее к нам завезут... и вот свершилось. Потихоньку осваиваю, пробую выложенные на форуме рецепты, отдельное СПАСИБО Роме, Танюле, Звезде и остальным девочкам, которые их выкладывают С вашей помощью все всегда получается без сбоев и огорчений.
Хотела спросить, т. к. опыт с Панасиком уже немаленький и есть масса полюбившихся рецептов, есть ли какое-либо соответствие между режимами в виде сравнительной таблицы? На сайте любят все анализировать до винтика Или спрошу иначе, большинство вторых блюд вида «мясо с гарниром 2-в-1" я готовлю в Панасе на режиме «Плов», и мяско внизу прижаривается и картошка сверху всегда отлично протушивается. Какой режим для подобного блюда (снизу мясо, свеху на нем катошка и еще каке-нибудь овощи) лучше всего подойдет в Кукушке, чтоб все заложил закрыл и готовилось?
Хотела спросить, т. к. опыт с Панасиком уже немаленький и есть масса полюбившихся рецептов, есть ли какое-либо соответствие между режимами в виде сравнительной таблицы? На сайте любят все анализировать до винтика Или спрошу иначе, большинство вторых блюд вида «мясо с гарниром 2-в-1" я готовлю в Панасе на режиме «Плов», и мяско внизу прижаривается и картошка сверху всегда отлично протушивается. Какой режим для подобного блюда (снизу мясо, свеху на нем катошка и еще каке-нибудь овощи) лучше всего подойдет в Кукушке, чтоб все заложил закрыл и готовилось?
k.alena, поздравляю Если я правильно поняла вопрос, то это Мультиповар, Тушёное мясо, Рагу. Да вообщем то у меня эксперименты и на Плове и на Кашеварке были. Просто всё придётся попробовать, что бы выбрать для себя более любимый и удобный режим. Удачи.
Если кому интересно, рассказываю. Обжарила вначале битки, потом все сложила слоями: мясо, лук, картошка, помидоры. Поставила Мультиповар 110С на 12 мин. Т. к. я привыкла к времени готовки в Панасонике (т. е. долго), то мне блюдо показалось визуально чуть не готовым. До обеда время еще было, поставила еще Тушеное мясо. В итоге картошка сохраняла форму только до того, как ее тронешь (потом превращалась в пюре), а мясо можно было есть губами. Одного Тушеного мяса было бы вполне достаточно (а при большем опыте в определении времени и Мультиповара).
По ходу возник вопрос. Когда обжариваем с открытой крышкой на Поджаривании или Духовке, то окончания порграммы не наступает? Надо вручную прерывать?
По ходу возник вопрос. Когда обжариваем с открытой крышкой на Поджаривании или Духовке, то окончания порграммы не наступает? Надо вручную прерывать?
По ходу возник вопрос. Когда обжариваем с открытой крышкой на Поджаривании или Духовке, то окончания порграммы не наступает? Надо вручную прерывать?Я прерываю сама, когда надо. Хотя когда варю на «духовке», например пельмени, то иногда останавливается сама. Причем, отчего это зависит так не поняла.
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Cuckoo»

Великий пост - 2025

Новое на сайте