Иннусь, ты меня сейчас не видела после поглощения ведра молодых орехов.Подумаешь ведро орешков...Танюшка, кушай и хорошей на здоровье!!! Орешки ж, это такая пользительная штука, да ещё и молодые... это ж как молодильные яблочки!!!
Торт "Дамские пальчики" (страница 4)
Чучелка
... это ж как молодильные яблочки!!!
Ага. Вот теперь я так и выгляжу. Вся така пухкэнька.
Ой девочки, звыняйте, обшиблась. Ваще-то я вас хотела сюда перенаправить
Спасибо за вкусный торт!!!
делала двойную порцию и осталось печенье))


делала двойную порцию и осталось печенье))

Ага. Вот теперь я так и выгляжу. Вся така пухкэнька.Да лан те... Кажись миру во всей красе...
kavочка
Катюнь, боюсь это тоже не совсем то что надо, там же наши братья-сибаритяне, они нас оттель поганой метлой попрут... и правы будут... надо что-то ещё поискать...
нет, все-таки этот рецепт - беспроигрышный! давно ДП не пекла, тут собралась - и руки сразу вспомнили:))) чудесный в своей простоте рецепт) вот только хотелось бы какой-нибудь крем погуще:)
Если в сметанный крем положить загуститель он будет гуще, а вкус традиционный
Если в сметанный крем положить загуститель он будет гуще, а вкус традиционныйа где ж его взять?
В бакалейных отделах продается в пакетиках загуститель для сметаны и сливок д-р Откер или другой фирмы. Там где всякие специи. Когда была в России видела несколько вариантов, но Откер всегда и везде.
спасибо огромное! попробую!
Вот и мой тортик. Правда пальчики были скорее детские, чем дамские)))) Новый конд. мешок сразу был испорчен и выброшен, тесто норовило вылезать через швы))). Теперь по совету кого-то из девочек использую мягкий пакет из-под молочка, здорово выручает!
Последний раз делала с замороженной вишней, появилась приятная кислинка. Планируем попробовать с ананасом.
А это из двойной порции получились профитроли с творожной начинкой.
Спасибо вам за рецептик классного тортика.
Последний раз делала с замороженной вишней, появилась приятная кислинка. Планируем попробовать с ананасом.

А это из двойной порции получились профитроли с творожной начинкой.

Спасибо вам за рецептик классного тортика.
Мне тоже хочется. Особенно глядя на фото. Но лень пока. Как лень отпустит - сделаю и наемся по самую маковку.
А у меня почему то не очень хорошо поднялись пальчики, сначала делала температуру ок.200 гр, потом уменьшила... Вышло как то так... Тесто получилось хорошее, приготовлено со всеми рекомендациями. Надо дальше изучать духовку. Но на вкус не повлияло - вкусно! Спасибо!



Проблема скорее всего была в температуре. Им нужно 200-220 градусов. если вы поставили около 200, то после открытия и загрузки противня там не более 170 останется. Вот и не хватило жара. Ну, ничего, главное вкусно, а некоторые недочеты можно учесть в следующий раз.

И я вот решил репетицию к 8 марта провести! С таким подробным мастер-классом получилось просто класс с первого раза! Так что к 8 марта буду повторять.
Это сделано мужскими руками?! Офигеть-не встать...
Я еще и на машинке могу, и вышивать
Ну а если серьезно, то мне показалось, что эти«дамские пальчики»---беспроигрышный вариант для тех, у кого руки немного косят...
Наваял этих самых пальчиков и складывай из них чего душе угодно, хоть ровно, хоть кучей. И везде крем и тертый шоколад... Глядишь и на моей улице будет праздник 8 марта
Ну а если серьезно, то мне показалось, что эти«дамские пальчики»---беспроигрышный вариант для тех, у кого руки немного косят...
Наваял этих самых пальчиков и складывай из них чего душе угодно, хоть ровно, хоть кучей. И везде крем и тертый шоколад... Глядишь и на моей улице будет праздник 8 марта
Всем привет
Лево-
Право-
Верх
Крем сметана с сахаром +сгущенка
Лево-

Право-

Верх

Крем сметана с сахаром +сгущенка

хоть и хаотично, но очень вкусно.
Вот и я приготовила «Дамские пальчики». Спасибо за подробный мастер класс, очень помогло. Но всё же я не избежала некоторых трудностей.... Во первых не рассчитала расстояние между пальчиками, они у меня так поднялись, что все слиплись. Во вторых, они прилипли к протвиню не смотря на то, что я смазала его маслом, ели отодрала, в итоге они получились с дыркой посередине. Последний противень я застелила пекарской бумагой и слегка смазала маслом, и вот эта последняя партия получилась самой правильной. Вот мои тортики, делала двойную порцию.



Сто раз пожалуйста. За этот торт мне точно не стыдно!
Вот и я с отчётиком. Получилось всё просто на УРАААА! Тесто легко замесилось, хорошо пропеклось, а уж съелось, так вообще за ушами трещало.
Сметанного крема получилось много, так я макала не жалеючи
Вердикт мужа: в следующий раз пеки торт по-больше, а я и так на 1,5 порции делала.
Сметанного крема получилось много, так я макала не жалеючи

Вердикт мужа: в следующий раз пеки торт по-больше, а я и так на 1,5 порции делала.
Во! Точно. Это я буду делать на НГ. Потому что можно сделать заранее.
Наздоровье! Моим 1,5 порции на один зуб...
Наздоровье! Моим 1,5 порции на один зуб...
Всем ЗДРАССЬТЕ!!! У нас в семье тесто для «пальчиков» делаю я, а печёт только муж- я как то пробовала сама их выдавливать, так получились какие-то палки тощие!!! А вот украшаю уже я. Завтра выложу фотку торта, как вариант украшения!

Вот такой тортик, первая работа со сливками!!!
девочки.... что у меня не так с головой, читаю - у всех получается и поднимается тесто, ну ПОЧЕМУ у меня оно выходит таким жидким???
Завариваю - густое, втираю яйца - жидкое! Два раза переделывала, сейчас пять буду мастер-класс смотреть и переделывать, может я его недозавариваю? Может не правильно отмеряю жидкость+мука? У меня нет стакана 250 гр. я отмеряю мерным стаканом жидкость, а муку 250 гр. на весах... что не так?
Завариваю - густое, втираю яйца - жидкое! Два раза переделывала, сейчас пять буду мастер-класс смотреть и переделывать, может я его недозавариваю? Может не правильно отмеряю жидкость+мука? У меня нет стакана 250 гр. я отмеряю мерным стаканом жидкость, а муку 250 гр. на весах... что не так?
Добавление яиц нужно прекратить, как только тесто начинает тянуться. Возможно яйца очень большие, поэтому жидкое тесто получается.
Добавление яиц нужно прекратить, как только тесто начинает тянуться. Возможно яйца очень большие, поэтому жидкое тесто получается.
Совершенно верный совет: яйца вбивать по одному. Как только консистенция становится нужной - все.
Совершенно верный совет: яйца вбивать по одному. Как только консистенция становится нужной - все.Замесила третий раз... еле втерла эти яйца, что-то очень они тяжело втирались.... тесто стало тягуче-липкое..... интересно, это нужная консистенция...? На мастер-классе, жаль, не все фотки открываются, кое-как водрузила на лист... чайной ложкой, жду и боюсь на них смотреть, а вдруг опять не поднимуться?
Прошло 10 минут... вроде начали подниматься, температура 200, как сделать так, чтобы не опали? Опускать температуру или пусть сидят на 200?
У меня нет стакана 250 гр. я отмеряю мерным стаканом жидкость, а муку 250 гр. на весах... что не так?
В 250 мл. стакане не будет 250 г муки.
В чайном стакане (250 мл) - 160 г муки, в граненнон стакане (200 мл) - 130 г муки.
я жидкость меряла стаканом, а муку отвешивала на весах, понятно, что в стакане не будет 250 муки...
В чайном стакане (250 мл) - 160 г муки, в граненнон стакане (200 мл) - 130 г муки.Самое интересное, что у меня не граненый стакан, я его сегдня обмеряла, в него входит 180 гр. муки...
В общем, в третий раз, я пять мерным стаканом отмеряла 250 гр. воды и на своих весах отвесила 250 гр. муки, теперь могу сказать, что получилось и хорошо поднялось, но внешне они конечно разлезлись... кто вверх, кто в стороны, кто в лес, кто по-дрова, но принцип я поняла, три раза я никогда еще изделие не переделывала, для меня нет проблем работать с тестом, но вот заварное вызвало массу вопросов... Буду тренироваться еще...
Эти «пирожные» мои не годятся для стола, они больше подходят для какой-то начинки соленой или еще какой закусочной, что-то с селедкой сделаю, начиню и украшу, а для эклерчиков прийдется еще оттачивать мастерство.
Огромное спасибо автору!
Замесила третий раз... еле втерла эти яйца, что-то очень они тяжело втирались.... тесто стало тягуче-липкое..... интересно, это нужная консистенция...? На мастер-классе, жаль, не все фотки открываются, кое-как водрузила на лист... чайной ложкой, жду и боюсь на них смотреть, а вдруг опять не поднимуться?
Полнимутся. Все будет ОК.
Ваши «корявенькие» эклерчики прекрасно пойдут в торт. Под слоем сметаны все равно нифига не видно и вообще там не важно правильной они формы или не очень. Температуру снизьте, когда увидите, что изделия начали колероваться.
Самое интересное, что у меня не граненый стакан, я его сегдня обмеряла, в него входит 180 гр. муки...
А Вы «обмеряйте» свой стакан не мукой, а водой на весах. Обнулите, когда поставите стакан и налейте воды. И даже в стандартный чайный стакан можно втиснуть не 160 г муки, а больше, если утрамбовать.
девочки.... что у меня не так с головой, читаю - у всех получается и поднимается тесто, ну ПОЧЕМУ у меня оно выходит таким жидким???У меня тоже один раз получилось жидкое тесто (делала порцию 1,5, так недосчитала, муки положила на 100 гр. меньше), заварила дополнительно 0,5 порции (отмеряю всё на весах) и понемногу стала добавлять к жидкому тесту, всё мешала миксером, довела до тягучей консистенции, муж выпекал, всё поднялось! Может поможет кому-нибудь!!!
Завариваю - густое, втираю яйца - жидкое! Два раза переделывала, сейчас пять буду мастер-класс смотреть и переделывать, может я его недозавариваю? Может не правильно отмеряю жидкость+мука? У меня нет стакана 250 гр. я отмеряю мерным стаканом жидкость, а муку 250 гр. на весах... что не так?
Самое интересное, что у меня не граненый стакан, я его сегдня обмеряла, в него входит 180 гр. муки...Извините, но на мой взгляд вы неверно делаете.
В общем, в третий раз, я пять мерным стаканом отмеряла 250 гр. воды и на своих весах отвесила 250 гр. муки, теперь могу сказать, что получилось и
Вчера пекла «пальчики», поглядывала сюда за пропорциями теста и переписку следила
Зачем в этом рецепте муку в граммах отмерять? Ведь дано в рецепте 1 стакан воды+1 стакан муки+ 100гр масла.
Я наливаю и насыпаю воду-муку одной и той-же чашкой (чашку с мукой «под нож»). А потом когда тесто заварилось и остыло, добавляю яйца до нужной густоты. Всегда делаю по этому рецепту и всегда отлично получается.
Здесь напоминает принцип колобка в ведре : засыпал ингредиенты и потом добавляя муку регулируешь колобок.
А в «пальчика «делаешь тесто, а потом яйцами регулируешь густоту. Мне например вчера пришлось на двойную порцию теста добавить не 4+4 яйца, а 11 штук. Как-то так...
Я готова к встрече НГ. Сижу, потягиваю вино и радуюсь жизни.
Двойная порция в мл и граммах.
Воды 500мл ровно, муки 350гр, масла 200гр, яиц 8 шт., щепоть соли.
Сметаны при этом ушло 3 с половиной!!! банки по 400гр.
Двойная порция в мл и граммах.
Воды 500мл ровно, муки 350гр, масла 200гр, яиц 8 шт., щепоть соли.
Сметаны при этом ушло 3 с половиной!!! банки по 400гр.
Я готова к встрече НГ. Сижу, потягиваю вино и радуюсь жизни.
ну... наутро еще, мабуть, фатит твоему колхозу чаю попить. Но не на дольше...
Чучелка, дорогая Чуча поздравляю с новым годом. Всем твоим и большим и маленьким здоровья, пусть будут послушными, умненькими, старательными. Вам с папой Юрой- добра, тепла душевного, любви, тебе лично терпения- не поубивать всех
девочки, всех с Новым Годом!!!
Ну, хоть кто-нибудь, для таких «грамотных» как я написали как в мешок кондитерский тесто класть, а то оно у меня и через верх, и через куда надо везде ползло...... боролась как могла, но победила, стоит торт, застывает!!!... Спасибо за рецептики!!!
Ну, хоть кто-нибудь, для таких «грамотных» как я написали как в мешок кондитерский тесто класть, а то оно у меня и через верх, и через куда надо везде ползло...... боролась как могла, но победила, стоит торт, застывает!!!... Спасибо за рецептики!!!
ну... наутро еще, мабуть, фатит твоему колхозу чаю попить. Но не на дольше...
Чучелка, дорогая Чуча поздравляю с новым годом. Всем твоим и большим и маленьким здоровья, пусть будут послушными, умненькими, старательными. Вам с папой Юрой- добра, тепла душевного, любви, тебе лично терпения- не поубивать всехнах, когда что-то не так , а нам от тебя кулинарных идей и вдохновения для жизни
Нда, Ирка, особенно если учесть, что тарелка на фото - для пиццы!! Может быть что-нибудь и останется..
И тебя с наступающим, моя дорогая!! Будь счастлива, прекрати транжирить на девайсы семейный бюджет (это пожелание спонсировал твой муж))) и будь любима. Что еще нужно?
Вот это я понимаю размерчик!!!
Наташенька! С Новым годом и всего самого наилучшего в Новом году. Я тоже сподобилась испечь этот тортик. Получилось очень вкусно при минимуме затрат и усилий. Тортик то мы уже отведали. Всем очень понравилось. Фото не выставляю, потому, что уже вид не товарный. Несу большую спасибку и плюсище!!!
Наташенька! С Новым годом и всего самого наилучшего в Новом году. Я тоже сподобилась испечь этот тортик. Получилось очень вкусно при минимуме затрат и усилий. Тортик то мы уже отведали. Всем очень понравилось. Фото не выставляю, потому, что уже вид не товарный. Несу большую спасибку и плюсище!!!
Вот это я понимаю размерчик!!!
Наташенька! С Новым годом и всего самого наилучшего в Новом году. Я тоже сподобилась испечь этот тортик. Получилось очень вкусно при минимуме затрат и усилий. Тортик то мы уже отведали. Всем очень понравилось. Фото не выставляю, потому, что уже вид не товарный. Несу большую спасибку и плюсище!!!
Это двойная порция. Мне на мой колхоз «Светлый путь» одной мало. )))
Спасибо за поздравления! С наступающим и наздоровье!
Оказывается, что этот тортик делала не только я!!!
Напекла гору палочек, наделала крема Оказалось, что всего хватило на 2 тортика! Только я в этот торт делаю крем Шантильи, это вкуснее в разы!!!
С первым идем завтра в гости, второй останется дома для гостей (а мы на диете... )
Пы. сы. Огрехов море, но виновата спешка...
Напекла гору палочек, наделала крема Оказалось, что всего хватило на 2 тортика! Только я в этот торт делаю крем Шантильи, это вкуснее в разы!!!
С первым идем завтра в гости, второй останется дома для гостей (а мы на диете... )


Пы. сы. Огрехов море, но виновата спешка...
Какая красота!
А у меня скромненько. Но блюдо -большое!
С новым годом!
А у меня скромненько. Но блюдо -большое!

С новым годом!
светта
Не вижу я никаких огрехов. Не вижу-не-вижу-не-вижу!!!))) прекрасный торт!
Мне самый вкусный вариант - именно со сметанным. Считаю это прямо классикой вкуса, пробовала несколько вариантов - не то. Но ведь на вкус и цвет, как известно. Поэтому если вам с чем-то другим вкуснее - наздоровье огромное. С наступающим! Счастья и здоровья!!
Не вижу я никаких огрехов. Не вижу-не-вижу-не-вижу!!!))) прекрасный торт!
Мне самый вкусный вариант - именно со сметанным. Считаю это прямо классикой вкуса, пробовала несколько вариантов - не то. Но ведь на вкус и цвет, как известно. Поэтому если вам с чем-то другим вкуснее - наздоровье огромное. С наступающим! Счастья и здоровья!!
Какая красота!
А у меня скромненько.![]()
С новым годом!
Ну, главное, чтобы вкусненько, а размер не имеет значения! Я тут нарожала футбольную команду, теперь отдуваюсь.)))
А муж мой сегодня укладывал эту поленницу, очень скромно обозвал её шедевром конструктивизма и потащил в холодный подвал. Я ему пожелала в спину не грохнуться на лестнице с его шедевром. Через минуту дикий грохот, я, выпучив глаза, побежала вниз, вопя на ходу : «Убился?! Если нет - я сама тебя убью!!!» Мне на встречу поднимается довольный, как слон муж. Не мог удержаться, чтобы не увидеть мою испуганную и взъерошенную физиономию, поэтому специально громко хлопнул дверью. Гад. А ему было так смешно - прямо помирал от смеха))).
Напекла гору палочек, наделала крема Оказалось, что всего хватило на 2 тортика! Только я в этот торт делаю крем Шантильи, это вкуснее в разы!!!
С первым идем завтра в гости, второй останется дома для гостей (а мы на диете... )
Тортики пошли на громкое УРА!!! Всем так понравились торты, что я сразу получила заказ на 6 января весом 2 кг!!!
Подскажите, сегодня, пока есть время, напекла этих палочек, а сам торт буду собирать 5 января. Где и в чём их хранить?
Подскажите, сегодня, пока есть время, напекла этих палочек, а сам торт буду собирать 5 января. Где и в чём их хранить?Оля, я решетки для Тропиканки (то же самое!) храню в полиэтиленовом кульке закрытом, ничего им не делается по 1-2 мес. Просто лежит на микроволновке на кухне.
Света, спасибо. Как хорошо остынут, так и я их определю на микроволновку в пакете
Пример того, как этот торт режется, когда настоится:
А у меня вот такой кусочек, что успела... это с кремом Шантильи и с «пьяной» вишней.


А у меня вот такой кусочек, что успела... это с кремом Шантильи и с «пьяной» вишней
А у меня наоборот, только успела общий вид сфотографировать, а как на стол поставила так и всееееееееее!

Сказать- вкусно! значить просто промолчать! Всем гостям (кому досталось) очень понравился. Спасибо ЧУЧЕЛКЕ огромное! Теперь часто буду печь несомненно!
Мужу на ДР делала этот торт, вес 2,5 кг. СМЕЛИ ВСЁ!!!



Какой красавчик!
А вишня в сметанном креме для меня- идеальное сочетание)))
А вишня в сметанном креме для меня- идеальное сочетание)))
Какой красавчик!
А вишня в сметанном креме для меня- идеальное сочетание)))
У меня не сметанный крем, я делаю крем Шантильи.
Очень вкусный торт!!!
Наташа, спасибо за рецепт!
Фото сделать не успела, но буду его печь ещё, фото обязательно выложу.
Наташа, спасибо за рецепт!
Фото сделать не успела, но буду его печь ещё, фото обязательно выложу.
Очень вкусный торт!!!
Наташа, спасибо за рецепт!
Фото сделать не успела, но буду его печь ещё, фото обязательно выложу.
Кто бы сомневался, что сфотать не успела)))
Тортики-тортики... Пельменей что ли налепить?...
Тортики-тортики... Пельменей что ли налепить?...
Давай пельмени! Я их тоже очень лю!
Рецепты в разделе «Торты»









Новое на сайте














