красотень
Торт "Дамские пальчики" (страница 8)
Чучелка
Чучелка, тоже испекла этот замечательный торт, спасибо за напоминание отличного рецепта! Все гости были в восторге Да и, если честно, не встречала еще ни одного человека, кому бы не понравился этот торт!
Девчонки, как красиво и рада, что получилось! Извините, что сразу не удалось среагировать: была ооочень занята эти несколько дней, даже Рождество «прогуляла». Но сейчас все прочла/посмотрела и рада за вас!
Хочу поделиться впечатлением. после Нового года я пекла этот торт подряд уже три раза! Мое семейство довольно избаловано сладким, я часто и регулярно пеку, но эклеры от меня требуют только в одном виде- кругленькие с начинкой из взбитых сливок и залитые шоколадной глазурью. Изменения и вариации не приветствуются и не съедаются. А тут я наконец достала из закладок этот рецепт и пока никто не видел.... ночью... втихаря... Утром в холодильнике стояла форма с этим тортом. Утром стояла, а к обеду остался один маленький эклерчик для папы, вдруг он не увидел. Сказали-хорошо, но мало. Повторила. Потом еще раз почти подряд. Уминалось почти мгновенно. Очень интересно, у меня все разы попадала сметана разных фирм и хотя всегда добавляла сгущенного молока, каждый раз вкус отличался, хотя всегда вкусно. Спасибо за рецепт! Обязательно буду повторять.
Barmamam,
Наздоровье вашим домашним. Рецепт простой, не очень-то жирный (по сравнению со многими тортами))) и оооочень вкусный. Проверено неоднократно на многочисленных гостях!)))
Наздоровье вашим домашним. Рецепт простой, не очень-то жирный (по сравнению со многими тортами))) и оооочень вкусный. Проверено неоднократно на многочисленных гостях!)))
И я опять приготовила. Ну нравится он мне!
Спасибо, Натусь!
Спасибо, Натусь!
елена kadiewa,
Ну и мне! Давай вместе нравицца!
Ну и мне! Давай вместе нравицца!
Чучелка, дай я тебя обниму! Обожаю этот торт! Вот -двойная порция.)))
И самое главное, я перестала бояться заварного теста.

И самое главное, я перестала бояться заварного теста.



Июль, малаца Сразу двойную порцию и Вася не карябайся. Отличный разрезик и пироженки такие длинненькие... Кароче умничка.
Спасибо, ирис. ка! Получился не торт-тортище! Но на сегодняшнее утро остался только небольшой кусочек.
Июль,
Ох, красапеты!!)) Умница!
Этот торт обманчиво большой. Внутри много пустот, очень легкие пальчики, объем немаленький, а съедается быстро!))
Ох, красапеты!!)) Умница!
Этот торт обманчиво большой. Внутри много пустот, очень легкие пальчики, объем немаленький, а съедается быстро!))
Светлана, красотища!!! Подозрительно пышно-красивый крем))) Неужели сметана так взбилась? Или другой какой? Напиши, пожалуйста
Этот торт обманчиво большой. Внутри много пустот, очень легкие пальчики, объем немаленький, а съедается быстро!))
Вот такой тортище!

Светлана, красотища!!! Подозрительно пышно-красивый крем))) Неужели сметана так взбилась? Или другой какой? Напиши, пожалуйста
Сметана 21%. И загуститель для сливок "Dr.Oetker", я им всегда для сметанного крема пользуюсь.))
Спасибо, очень вкусно!

Arlei,
Ой, а симпатично-то как, прямо восточные узоры))).
Ой, а симпатично-то как, прямо восточные узоры))).
Плита электро
можно с конвекц., можно без. Сколько град.-ов ставить. Пирожки пеку 15мин. с конвекцией и очень довольна. А тут прям в ступаре.
можно с конвекц., можно без. Сколько град.-ов ставить. Пирожки пеку 15мин. с конвекцией и очень довольна. А тут прям в ступаре.
никитось,
Я не поняла вопроса. Если он есть, конечно. Я даже не поняла вопрос это или нет.))
Я не поняла вопроса. Если он есть, конечно. Я даже не поняла вопрос это или нет.))
Приготовила пекла:5мин 200°с конв. И 25мин 180°с конв. Получились класс. Спасибо!
С этим тортиком знакома лет 10 и называется он у нас торт «Вулкан»- как ребетенок назвал его давным давно так и повелось. Тесто накладываю чайной ложкой, по пол-ложечки, поэтому ни о каких пальчиках да ещё дамских и речи нет. Рецепт на 1,5 Вашей порции. Получается большущий торт и несколько посудок, которые прячу, а потом, когда тортище съеден (обычно на второй день уже и нету), достаю - сюрпрайз! Крем, последнее время, делаю так : сметана /Сахар взбить + вареная сгущенка- получается намного вкуснее, чем просто со сметаной.
А для гостей, торт всегда беспроигрышный - едят все, да и ещё ложками.
Только долговато я сами булочки пекла, и выходили твёрдые, так что шлю бооольшущую спасибу за разъяснения про сам процесс выпечки!
Кстати, крема получается много и излишки замораживаю, потом с творожком - уууу- вкуснятина!

А для гостей, торт всегда беспроигрышный - едят все, да и ещё ложками.
Только долговато я сами булочки пекла, и выходили твёрдые, так что шлю бооольшущую спасибу за разъяснения про сам процесс выпечки!
Кстати, крема получается много и излишки замораживаю, потом с творожком - уууу- вкуснятина!

natali-20125,
А правда, есть какие-то ассоциации с вулканом, когда шоколадом украшен)).
Надо своим сделать - давно не делала!))
А правда, есть какие-то ассоциации с вулканом, когда шоколадом украшен)).
Надо своим сделать - давно не делала!))
Надо своим сделать - давно не делала!))и в форме вулкана! вот удивишь!!!
и в форме вулкана! вот удивишь!!!Как будто он в какой-то другой когда-нибудь получался!)))
Это точно подмечено. Гора лепёх залитая вкусняшкой. А шоколад - это так - опция.
Я тоже всегда делаю двойную порцию.
Этот торт очень быстро готовится и очень быстро съедается.
Я даже не замарачиваюсь делать отдельные палочки.
Тесто кладу в кулек с насадкой с самой крупной дыркой и змейкой вылавливаю на противень. Когда испечется просто ломаю, на палочки. Когда все перемешано и пропитано кремом уже не понятно были это отдельные палочки или поломанные.
Одну часть я смешиваю со сладкой сметаной (как в Вашем рецепте), а вторую делаю с заварным кремом (моя мама так больше любит).
И тот и другой торт получаются очень вкусными.
Спасибо Вам еще раз за такой удачный рецепт!
Этот торт очень быстро готовится и очень быстро съедается.
Я даже не замарачиваюсь делать отдельные палочки.
Тесто кладу в кулек с насадкой с самой крупной дыркой и змейкой вылавливаю на противень. Когда испечется просто ломаю, на палочки. Когда все перемешано и пропитано кремом уже не понятно были это отдельные палочки или поломанные.
Одну часть я смешиваю со сладкой сметаной (как в Вашем рецепте), а вторую делаю с заварным кремом (моя мама так больше любит).
И тот и другой торт получаются очень вкусными.
Спасибо Вам еще раз за такой удачный рецепт!
ой, ну я решилась! попробую приготовить Ваш торт первый раз буду иметь дело с заварным тестом, и я напридумывала себе, что это невероятно сложно буду готовить когда дома никого не будет чтоб если не получится все уничтожить бесследно но надеюсь на лучшее
смолка,
Заварное тесто одно из самых простых. Не придумывайте себе))). Там вся фенька в заваренной муке. Засыпайте муку в кипяток (воду и масло) и кастрюлю не снимайте с огня (только убавьте), вымешивайте хорошенько.
Заварное тесто одно из самых простых. Не придумывайте себе))). Там вся фенька в заваренной муке. Засыпайте муку в кипяток (воду и масло) и кастрюлю не снимайте с огня (только убавьте), вымешивайте хорошенько.
Чучелка, Ната, хочу испечь такие пальчики, можно ли этот торт приготовить за 2-е суток до торжества?
Чучелка, Ната, хочу испечь такие пальчики, можно ли этот торт приготовить за 2-е суток до торжества?
Можно, но потом (после торжества) храните не больше суток.
благодарю за ответ, буду творить, опасалась чтобы за два дня сильно не размок
Лилия, испечённые пальчики хорошо хранятся, я бы за 2 дня напекла, за 1 день собирала, нежные они получаюцца)))
Натусик, ничё, что я влезла? ну я так делала, признаюсь!
Натусик, ничё, что я влезла? ну я так делала, признаюсь!
ока,
О! Кстати, да. Собрать его - дело 20 минут, дольше всего именно печь. Поэтому можно хранить его в разобранном виде и собрать за сутки.
О! Кстати, да. Собрать его - дело 20 минут, дольше всего именно печь. Поэтому можно хранить его в разобранном виде и собрать за сутки.
Уважаемая королева-мать, а Лиля-то ушла, то ли печь, то ли спать...
а если сметана жидкая у неё и растает всё нафик за 2 дня, чё делать-то бум?
Лиля, комон!
а если сметана жидкая у неё и растает всё нафик за 2 дня, чё делать-то бум?
Лиля, комон!
ока,
Ничего не растает, не боись. У меня он и 3 дня стоял. и не раз. Главное - чтобы в холоде.
Ничего не растает, не боись. У меня он и 3 дня стоял. и не раз. Главное - чтобы в холоде.
Нат, тада лана, раз ты гарантируешь, я спокойна!
А у меня никогда не стоял- сколько бы ни напекла, уничтожался в первый же день! Все любят..
Девочки, благодарю всех за советы!
еще не пекла, попробую в два этапа - напечь, а потом собирать.
еще не пекла, попробую в два этапа - напечь, а потом собирать.
Делала на Новый год, спасибо за рецепт! Очень 😋 вкусно!!!
Dragonfly,
Знаю! Я только в этом году изменила этому торту, а так - на каждый год делала!
Знаю! Я только в этом году изменила этому торту, а так - на каждый год делала!
в этом году изменила этому торту
С каким?!
Вот с этим! Бисквит, пропитка: сироп и куантро, крем на крем-сыре от Эндишефа с добавкой органического экстракта апельсина. Очвкусно. И просто. Правда. украшаю я фигово, строго не суди.


Чучелка, Ната! Торт удался! Пекла уже несколько раз. Норму, конечно, увеличиваю
Т. к. во время выпечки и сборки торта, как то количество «пальчиков» уменьшается с возникновением мужа на кухне. Поэтому для него отдельно вазочку наполняю. В этот раз даже посчитала что ушло на торт ровно 60 «пальчиков». Очень вкусненько. Делала с заварным модифицированным кремом. Спасибо за тортик

Т. к. во время выпечки и сборки торта, как то количество «пальчиков» уменьшается с возникновением мужа на кухне. Поэтому для него отдельно вазочку наполняю. В этот раз даже посчитала что ушло на торт ровно 60 «пальчиков». Очень вкусненько. Делала с заварным модифицированным кремом. Спасибо за тортик

OxanaSh,
Очень красиво и аккуратно получилось! Крем модифицированный держится великолепно)).
Очень красиво и аккуратно получилось! Крем модифицированный держится великолепно)).
Чучелка, Ната, несу свою благодарность за рецепт, точнее, за подробное описание технологического процесса Когда-то, когда деревья были большими, я попыталась сделать заварное тесто и потерпела фиаско... обиделась на него и предала забвению... 8) Но не забыла! Это была вторая попытка, и она удалась!
С Новым годом!
С Новым годом!
Улыбка,
Это отлично, что повторили попытку! Часто первая же неудача отбивает руки. Иногда - на всю жизнь (мама моя так же с пирогами завязала в свое время))). Надо пробовать снова. Я вот с бисквитами воевала (и не со второго, и не с третьего, но получилось!!)) и победила, а вы вернулись к заварному тесту))).
Это отлично, что повторили попытку! Часто первая же неудача отбивает руки. Иногда - на всю жизнь (мама моя так же с пирогами завязала в свое время))). Надо пробовать снова. Я вот с бисквитами воевала (и не со второго, и не с третьего, но получилось!!)) и победила, а вы вернулись к заварному тесту))).
Ната, тортик Ваш дети требуют испечь на каждый праздник! И каждый раз получается неизменно вкусно (Хоть и не очень красиво, ну, не художник я!!))) Крем-всегда 20% сметана (у нас на Алтае есть отличные производители)+сахар-и все. И это таак вкусно!!
][/img]

Olgabozhok,
Почему некрасиво? Очень красиво! Он такой и должен быть.
А мандаринов-то на заднем плане! Сразу видно - в доме НГ и дети))).
Почему некрасиво? Очень красиво! Он такой и должен быть.
А мандаринов-то на заднем плане! Сразу видно - в доме НГ и дети))).
Ага, часть пальчиков испеку из заварного теста, а вторую из безе наваяю. Интересно, что получитсявот интересно, что в итоге вышло?
сама над таким вариантом думаю...
размокнут же безешки?
хотя... сметана домашняя стоячая...
как думаете: рискнуть или не стоит? или тока сверху украсить безе?
ока,
Тань, я прямо уверена, что размокнет
Тань, я прямо уверена, что размокнет
ока,
Тань, я прямо уверена, что размокнет
и я)
хырашо, тада не стану переводить продукты, Ната, Татьяна, спасибо!!!
Натусик, а я к табе - с тортом! Узнаёшь?
внутри - вишня в поддержание ягодной темы.
все в восторге, табе - привет!!!

внутри - вишня в поддержание ягодной темы.
все в восторге, табе - привет!!!
ока, Татьяна, какой тортик оригинальный!
И с прошедшим Днем Рождения!
И с прошедшим Днем Рождения!
ока,
Танька, у тебя ж днюха 19!! Во я даун.
И ведь записано в телефоне!!... Ооо, грехи мои тяжкие)))....
А торт - прям шЫдевр. Прямо новое прочтение старых рецептов. Ты крутотенюшка!
Танька, у тебя ж днюха 19!! Во я даун.
И ведь записано в телефоне!!... Ооо, грехи мои тяжкие)))....
А торт - прям шЫдевр. Прямо новое прочтение старых рецептов. Ты крутотенюшка!
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь взвешивал торт с 1 нормы? Какой примерно вес?
Я бы по крему считала, заварнушки очень лёгенькие.
Вчера взбила 1 литр сливок + пудры 200 г, где-то 1,5 кг, наверное, торт вышел, на фото не вся порция, только то, что влезло на тарелку - под крышку. Отальное сразу же разложила по контейнерам на раздачу с собой гостям.
Маруся, Чучелка, мерси за комплиман и поздравления!!!
Торт такой формы очень удобен в поедании в тёплой компании: кончики без крема, как раз для того, чтобы брать пальцами и - в рот!
главное при этом держать средний темп, а то промахнуться можно)))
Вчера взбила 1 литр сливок + пудры 200 г, где-то 1,5 кг, наверное, торт вышел, на фото не вся порция, только то, что влезло на тарелку - под крышку. Отальное сразу же разложила по контейнерам на раздачу с собой гостям.
Добавлено Пятница, 20.01.2017, 14:01
Ты крутотенюшка!да, я такая!
Маруся, Чучелка, мерси за комплиман и поздравления!!!
Торт такой формы очень удобен в поедании в тёплой компании: кончики без крема, как раз для того, чтобы брать пальцами и - в рот!
главное при этом держать средний темп, а то промахнуться можно)))
А можно масло заменить маргарином? Уж простите за может глупые вопрсы, просто мне нужен очень очень большой торт.
nika-773, я делаю только на маргарине. Палочки ничем не отличаются. Здесь на форуме есть рецепт заварного теста даже на одном растительном масле (не помню чей, но точно видела!)
Я его испекла (на 1 норму). Получился не маленький (примерно 0,9-1кг,) торт. Сметаны ушло 2 пачки (по 250 мл) Всё супер, спасибо автору и советам форумчанок. Пробовать будем завтра. Теперь я знаю, что мне нужен торт на 3 нормы.

Очень ВКУУУСНО!!! пекла 2 нормы
Нташа, вчера напекла пальчиков! Пока крутилась на кухне, мои дегустаторы половину слопали, придётся вторую партию выпекать, на торт этого мало! Очень вкусные и без крема, а с кремом наверно просто будет объедение! Первую партия мало подрумянилась, на второй определилась по цвету. Спасибо огромное за рецепт! 

Рецепты в разделе «Торты»









Новое на сайте














