Sonadora, так гламурненько вышло Так художественно поляпано шоколадом (или чего там у вас). А крем какой?
Торт "Дамские пальчики" (страница 3)
Чучелка
kava, крем - вареная сгущенка+сл. масло. Полито шоколадным соусом (готовый был).
Для меня сладковато, а вот едокам моим в самый раз оказалось.
Для меня сладковато, а вот едокам моим в самый раз оказалось.
Спасибо большое! Буду печь еще не раз. Фото, к сожалению, нет
Спасибо большое! Буду печь еще не раз. Фото, к сожалению, нет
Sonadora
Очень гламурно, хоть и не с первой подачи...
осень
Верю на слово!
Очень гламурно, хоть и не с первой подачи...
осень
Верю на слово!
Принимайте и мой отчетик. Делала 1,5 порции. Крем, как для меня, получился сладковат, но сахар добавляла по просьбе сына-дегустатора: Кисло, кисло, кисло.... оооооо!
Спасибо Искуснице за идею с молочным пакетом для выдавливания теста. 1.5 порции теста как раз поместились в литровый молочный пакет. Сверху защипнула зажимом, носик - долой, и вот он- очень удобный корнетик. Спасибо Aniko за идею укладки пальчиков - миска-пленка-кремчик- пальчики-крем...-холодильник-пузик.
Такой вот тортик пока целенький
А такой вот он внутри (еще не в пузике)
Чучелке огромное спасибо за чудный рецепт
Побегу рысцой в чучелкины рецепты искать, чтобы такого сделатьплохого вкуснючего
Спасибо Искуснице за идею с молочным пакетом для выдавливания теста. 1.5 порции теста как раз поместились в литровый молочный пакет. Сверху защипнула зажимом, носик - долой, и вот он- очень удобный корнетик. Спасибо Aniko за идею укладки пальчиков - миска-пленка-кремчик- пальчики-крем...-холодильник-пузик.
Такой вот тортик пока целенький

А такой вот он внутри (еще не в пузике)

Чучелке огромное спасибо за чудный рецепт
Побегу рысцой в чучелкины рецепты искать, чтобы такого сделать
Чучелка огромное спасибо за рецепт и подробное его описание. Торт очень вкусный, пальчики получились очень эклерные. Скалько раз пробывала вделать завартное тесто ни разу не получалось. А тут получилось с первого раза!!! СПАСИБО!!
Крем сметанка с вареной сгущенкой, сверху шоколадка тертая
Честно говоря без сметанки мне еще больше нравиться.
Крем сметанка с вареной сгущенкой, сверху шоколадка тертая


Честно говоря без сметанки мне еще больше нравиться.
Чучелка
Наташенька, вот и я наконец-то созрела на этот тортик. Делала 1,5 порцию, как раз на 3 противня получилось. Ну короче.... это не вкусно, это супер вкусно!!! Пока тортик делала, стрескала конечно штук 5. Сметаны 700г не хватило, а в холодильнике была пачечка 200г сливок 38%, ну и она в ход пошла. Эх, это ж я его еще не резала..... но точно знаю, что объемся Жаль, света мало для фото. Натуль, это тебе,. Бегу плюсик ставить срочно.

Наташенька, вот и я наконец-то созрела на этот тортик. Делала 1,5 порцию, как раз на 3 противня получилось. Ну короче.... это не вкусно, это супер вкусно!!! Пока тортик делала, стрескала конечно штук 5. Сметаны 700г не хватило, а в холодильнике была пачечка 200г сливок 38%, ну и она в ход пошла. Эх, это ж я его еще не резала..... но точно знаю, что объемся Жаль, света мало для фото. Натуль, это тебе,. Бегу плюсик ставить срочно.

Абалдеть какие торты!
Девчата, вы супер! Такие тортищи! Какая форма! Молодцы!
Девчата, вы супер! Такие тортищи! Какая форма! Молодцы!
Чучелка,
Спасибо огромное за пальчики! Позавчера вечером делала - вчера ели, очень быстро кончилось (фотки не будет)
Спасибо огромное за пальчики! Позавчера вечером делала - вчера ели, очень быстро кончилось (фотки не будет)
Чучелка, спасибо за рецепт!!! Быстро, вкусно, необычно, НО.... есть один недостаток, существенный такой - пальчики не коржи, одну треть как ветром сдуло, пока отвлеклась. Домочадцы умудряются и коржи пощипать, как- будто не заметно, а тут просто, в наглую, ходили, брали, в крем опускали и....... в рот. Я на тарелку, а они в рот От них тебе отдельное спасибо, что можно сразу съесть и до завтра не ждать
Чучелка,
Спасибо огромное за пальчики! Позавчера вечером делала - вчера ели, очень быстро кончилось (фотки не будет)
Ленчик, тебе - верю. Без фоты и просто на слово!
lenchikflor
Если делать одинарную порцию - торт можно не начинать укладывать. Они все схавают до замеса крема.
Чучелочка, верю твоим рецептам, как никому!!! Вот арендую у мамы миксер и айда тортик!!! У меня только блендер, думаю, не справится
BOSCH MSM6700, по мне, так венчик слабоват
Чучелочка, верю твоим рецептам, как никому!!! Вот арендую у мамы миксер и айда тортик!!! У меня только блендер, думаю, не справится
Спасибо за доверие!
Почему? Блендер погружной? Вполне пойдет. Консистенция теста вязкая, но я и не такое блендером уделывала.
Погружной А какую насадку тогда использовать? Мне кажется, венчик не справится
Погружной А какую насадку тогда использовать? Мне кажется, венчик не справится
Венчик от блендера погружного у меня только для яиц. Все остальное - рубящей насадкой. В том числе кремы, тесто для кексов, вязкое тесто, мороженое из замороженных ягод. Прием такой: водить по всей чашей, краями насадки же собирать со стенок и держать чуть под углом. Если накрывать насадкой блендера тесто, как шляпой (сверху вниз), то получается вакуумный эффект, Под ножами, как под куполом, будет прихваченный воздух. Поэтому дуржим блендер чуть наклоня.
Чучелка, огромное спасибо за мастер-класс, теперь и я умею делать заварное тесто и выпечку из него Отдельное мерси за этот тортик Как приятно удивлять гостей домашней выпечкой. А этот тортик легко и быстро готовится, а главное вкусно!!!


Я сделала! вместо шприца я пакет полиэтиленовый взяла и дырочку вырезала - очень вкусно получилось)))))))
Чучелка: -Если делать одинарную порцию - торт можно не начинать!
Да, я согласна поэтому делала сразу 2 порции, до праздника дожила одна. Еще раз спасибо!
Да, я согласна поэтому делала сразу 2 порции, до праздника дожила одна. Еще раз спасибо!
А я опять с больным вопросом. Можно ли этот тортик сделать нижним ярусом, да еще и под мастику, а сверху к примеру Лебединое озеро. Или получится сочная лепешка?
Эля_луг, во- первых, «Дамские пальчики» сами по себе нежные и хрупкие, тоесть под нижний ярус они не пойдут. Во -вторых, маст ика не ляжет на сметанный крем. Она просто сплывет.
Я тут совершенно не советчки. Я ничего не понимаю в кондитерке, мастиках и иже с ними.
ЖивчикЪ, ну сметанный крем можно заменить на шарлот, они дружат. Или здесь именно фишка в сметанном креме?
Эля_луг, да фишка именно в сочетании этого теста именно со сметанным кремом. Поверь мне!! Я всю жизнь делала заварные пирожные с шарлоттом и была счастлива и считала, что вкуснее ни чего нет. А вот сделав торт «тропиканка»(тоже заварное тесто) со сметанным кремом. Правда с добавлением сгущенки. То поняла, что оказывается я всю жизнь ела эти пироженки не с тем кремом! А под тяжестью второго яруса нижний ярус превратится в лепешку. И ни какая мастика и крем шарлотт не поможет.
хаска спасибо, значит этот тортик пока подождет своего праздника, когда мне не захочется его спрятать под мастику.
ЖивчикЪ, ну сметанный крем можно заменить на шарлот, они дружат. Или здесь именно фишка в сметанном креме?
Эля, во первых это будет уже не «Дамские пальчики». От сметанного крема заварные стают мягенькие и нежные на вкус. Кремом Шарлот могут заварные пропитаться, если сам торт будет стоЯть прикомнатной тем-ре всю ночь. И то заварные такие мягенькие не будут.
Чтобы сделать нижний ярус, я тоже уже писала, что заварные сами по себе хрупкие, нежные и полупустые. Тоесть- не годится.
ЖивчикЪ, да, спасибо, я поняла, просто сделаю по рецепту, но немного позже, добавила в список хотелок.
Чучелка, сегодня пекла палочки по вашему рецепту. Но почему-то пустот внутри не получилось, а получились как бисквитные палочки. Но такие вкусные!
Вот они.


Чучелка, сегодня пекла палочки по вашему рецепту. Но почему-то пустот внутри не получилось, а получились как бисквитные палочки. Но такие вкусные!а по моему хорошие пальчики - а на вкус как заварное пироженое?
Где-то технология оказалась нарушена или режим выпекания подвел. Ничего страшного, бывает, особенно, если это первый опыт. Заварное тесто всегда дает полость (при соблюдении необходимых условий, естесственно), это его самая характерная особенность. Но уж если вкусные, то и ладно.
Чучелка, хоть не получились у меня дырочки - это не страшно! Зато это очень вкусно!!! Большое спасибо за рецепт


Ух ты, зато как потрясно форму держит кусок торта!
Спасибо, сдела в 14.00, а вечером уже разрезала. Пока резала даже не шелохнулся, резался отлично!
Девочки! Очень вкусно и нежно!! Когда читала рецепт-думала: ой, как все сложно и многодельно.... Но на самом деле все делается очень быстро и совсем не сложно. Тесто делала первый раз в жизни - и получилось просто великолепно!! единственное, что я положила 3 яйца-во-первых они были крупными, а во-вторых мне страшно стало что не размешаются-действительно состояние теста скользское))) Но в общем все великолепно миксером размешалось, выдавилось через шприц и выпеклось. Промахнулась с кремом-много сметаны бухнула... поэтому не застыло как на картинке... но все равно очень вкусно. Дочь с зятем с трудом вытерпели полтора часа - не давала им тортик- хотела чтоб ьпобольше пропитался. Но это им наказание, за то, что утащили на работу оба фотика и не могу ничего выставить из-того что уже делала по вашим, девочки, замечательно-волшебным рецептам!!! Еще раз спасибо вам огромное!!
Если в заварном тесте не получились пустоты, то этому есть несколько причин.
Тесто для заварных пирожных должно быть вязким по составу и в нем должно быть достаточно влаги. Влажность теста должна быть 52-54%.
Выпекать изделия из заварного теста нужно первые 10 минут при температуре 220 градусов, (в это время тесто схватывается корочкой) а затем оставшееся время выпечки 20 минут, производить при температуре 200-210 градусов. (тесто начинает подниматься, в нем много влаги. Образовавшаяся корочка не дает выйти влаги наружу и поэтому тесто раздувает, образуя полости. Влага за время выпечки постепенно испаряется.)
Яйца при вмешивании в заварную часть добавляются при температуре 65-70 градусов. Это информация для тех у кого есть градусники. Ну а я просто пробую тесто пальцем и если оно уже теплое, в этот момент и добавляю.
- Жидкая консистенция теста. (перебор с яйцами или водой)
- Использование муки со слабой клейковиной. (%содержание сильной клейковины должен быть 28-36%. То есть мука должна быть высшего сорта)
- Сильная смазка противня на котором выпекалось заварное тесто. Это приводит к рваной поверхности нижней части изделия.
Тесто для заварных пирожных должно быть вязким по составу и в нем должно быть достаточно влаги. Влажность теста должна быть 52-54%.
Выпекать изделия из заварного теста нужно первые 10 минут при температуре 220 градусов, (в это время тесто схватывается корочкой) а затем оставшееся время выпечки 20 минут, производить при температуре 200-210 градусов. (тесто начинает подниматься, в нем много влаги. Образовавшаяся корочка не дает выйти влаги наружу и поэтому тесто раздувает, образуя полости. Влага за время выпечки постепенно испаряется.)
Яйца при вмешивании в заварную часть добавляются при температуре 65-70 градусов. Это информация для тех у кого есть градусники. Ну а я просто пробую тесто пальцем и если оно уже теплое, в этот момент и добавляю.
Людмила, спасибо за информацию о тесте. Думаю все дело в муке (слабая клейковина). Тесто было не жидкое, мука в/с.
Людмила, спасибо за информацию о тесте. Думаю все дело в муке (слабая клейковина). Тесто было не жидкое, мука в/с.
Людок, скорее всего у вас был нарушен температурный режим, а не мука. Я лично у себя такое наблюдала, т. к духовка газовая и без термометра. Еще впридачу снизу горит. Вот я раз так боялась, чтобы не получилось плохо, что заварные были почти без пустот. Называется перестаралась.
ЖивчикЪ, может быть дело и в духовке, она у меня не очень. Чтобы я не пекла приходится лист менять концами (то есть поворачивать его)
Наташа, спасибо-спасибо-спасибо!!! Это очень вкусный торт! С заварным тестом как-то имела уже дело, так что получилось все без проблем. Только пекла чуть дольше до румяного цвета.
Я пеку торты очень редко почему-то. Но этот торт буду печь еще очень много раз.

Я пеку торты очень редко почему-то. Но этот торт буду печь еще очень много раз.


Великолепное исполнение! Очень аккуратно и чертовски аппетитно.
Гуашь,
Да, кусочек очень аппетитный - мне бы сейчас он не помешал
Да, кусочек очень аппетитный - мне бы сейчас он не помешал
Гуашь,
Да, кусочек очень аппетитный - мне бы сейчас он не помешал
Брысь отсюда, Ленка.
Пей кунжутное молочко! Нам сказали, что здорово отбивает тягу к сладкому (в моем блоге).
Чучелка,
Видела ужо Пойду изучать теорию доения кунжутной коровы. А сладенькое тоже нужно - как же я циферки считать буду? И, вообще, утром можно
Видела ужо Пойду изучать теорию доения кунжутной коровы. А сладенькое тоже нужно - как же я циферки считать буду? И, вообще, утром можно
Чучелка,ППКС!!! Совсем без сладкого тоже низзя, просто нужно выбирать правильные сладости (я для себя выбрала )... ну и в разумных количествах разумеется...
А сладенькое тоже нужно
P.S. Когда же я уже наконец «Дамские пальчики» приготовлю?
Кроша,
Что есть правильные?
Что есть правильные?
Ленусик, скажу больше, есть даже полезные!!! Ежели чего, свисти, я тебе в личку список правильных полезностей пришлю...
Кроша,
Инн, свистю уже - жду в личку
Инн, свистю уже - жду в личку
Кроша
Инн, а можно ко списку еще и полезностей? Для наглядности и пробы.
Инн, а можно ко списку еще и полезностей? Для наглядности и пробы.
Пей кунжутное молочко! Нам сказали, что здорово отбивает тягу к сладкому (в моем блоге).
Это что такое?
Ленусик, скажу больше, есть даже полезные!!! Ежели чего, свисти, я тебе в личку список правильных полезностей пришлю...
И мну, и мну в личку... Иннуська, я слово знаю волшебное. Плизззз...
Это что такое?Танюш, шагай в блог к Чучелке, тама кунжутное молочко обсуждают...
Кроша,
Инн, свистю уже - жду в личку
И мну, и мну в личку... Иннуська, я слово знаю волшебное. Плизззз...А у нас есть какая-нить тема про диЭты

КрошаМань, та это я завсегда пожалуйста, приезжай, будет тебе и наглядность и проба!!!
Инн, а можно ко списку еще и полезностей? Для наглядности и пробы.
Танюш, шагай в блог к Чучелке, тама кунжутное молочко обсуждают...
ОК!
А у нас есть какая-нить тема про диЭты? Я б там выложила, вдруг ещё кому пригодится... Или всё-таки по личкам разослать?
А кто его знает. Кажись была.
Конечно, лучше там написать. Только ссылочку сюды плизз.
И я ЗА тему про диеты!!! Ага, а ссылочку сюда
Кому там тему про диету? Вот она hlebopechka.ru...
Кому там тему про диету? Вот она hlebopechka.ru...
ОЙ, Кавочка, а...... как же это кушать? Думаю, что после такого не только похудею.
ОЙ, Кавочка, а...... как же это кушать? Думаю, что после такого не только похудею.
Зато некалорийное!
И я ЗА тему про диеты!!! Ага, а ссылочку сюдаА почему в этой очень вкусной теме? Диетничайте себе на стороне
Живчикъ, Танюш, я чего-то не пОняла, а тебе зачем худеть Ты же ну така ягодка, така ягодка... неужто в клюшку хочешь превратиться?
А почему в этой очень вкусной теме? Диетничайте себе на сторонеВооот, именно потому-то, я до сих пор им и не написала про пользительные сладости, бо усё должно быть на своих местах!!! Тока места эти я до сих пор так и не нашла...
Кому там тему про диету? Вот она hlebopechka.ru...Катюш, уж послала так послала!!! Тогда мож для начала тему переименуем? Например так:«Худеем в силиконовой долине», или так:«ДиЭта для фифы с силиконовыми буферами»... Остапа понесло...
А почему в этой очень вкусной теме? Диетничайте себе на стороне
Да ладно тебе, Танюша, не вредничай. Если бы Кава не дала по ошибке такую ссылочку, то никто и не флудил бы.
Живчикъ, Танюш, я чего-то не пОняла, а тебе зачем худеть Ты же ну така ягодка, така ягодка...
Иннусь, ты меня сейчас не видела после поглощения ведра молодых орехов.
Вон Таня Дачница видела. Не даст соврать.
Рецепты в разделе «Торты»









Новое на сайте














