Ssylka

Коломенское (страница 8)

shade
Коломенское

акватория конечно конкретно зарастает, уже было обращение от жильцов района с просьбой почистить, но отказали сославшись на то, что есть ограничения, вот ответ от них

Коломенское

shade
Коломенское

shade
Вчера «Русское Поле» громыхало

Коломенское

Коломенское, Русское поле. Дима Маликов Москва play thumbnailUrl Коломенское
Фестиваль «Русское поле» – возможность заглянуть в живую душу русского народа, ощутить ее самобытность, увидеть, чем славится Россия на весь мир, представить эпические художественные произведения народов России, национальных обрядов, познакомиться с…Коломенское - 3883420
PT30S
True
2022-08-28T15:57:35+03:00
embedUrl

shade
Коломенское

shade
фотка не моя, с другого берега снято

Коломенское

shade
уходящие

Коломенское

shade
Софи Лорен в Коломенском--идёт в сельпо

Коломенское

shade
лепота

Коломенское

shade
фотки конечно не мои\работаю в это время \ но атмосферные
это у нас сейчас пристань возвращают к жизни

Коломенское

ну и утро туманное--

Коломенское

Коломенское

shade
Ближний лес и дальний лес

Коломенское

А это на другой стороне реки открыли автодром, там так конкретно иной раз гоняют, что у меня дома слышно

Коломенское

shade
вот попалось --между фотками 130 лет

Коломенское

shade
интересно, окунутся пришла, или рыбку ловит

Коломенское

shade
птички ловят лучики осеннего солнышка

Коломенское

shade
последние может быть погожие деньки

Коломенское

shade
Осень, осень

Коломенское

shade
Конечно не парк, но округа то наша
наверняка попадалась реклама про ЗилАрт где всё как в сказке и набережная и всё включено
Так вот все эти заманухи расположены на том месте где с 1916 года было производство, и земля там на конкретную глубину пропитана всякой хренью а дома лепят окно в окно жесть

Коломенское

shade
Коломенское

shade
Коломенское

shade
У нас ресторанчик есть, так местного пошиба «БАЗИЛИК»--ни о чём
и расположен в глубине района, не проходной короче
таке вот там не в первый раз был замечен Константин Ивлев, ресторан закрыли на спецобслуживание, а сегодня в районном чате написали, что он с народом приехал, наверное передачу снимать будут
Дочка пару раз его видела с внуками гуляя
Захват видео чего то не вставляется, вот фотка со стены районной

Коломенское

shade
митинг крестьян в Коломенском

Коломенское

shade
у нас коток залили

Коломенское

shade
Коломенское

shade
Коломенское

shade
Коломенское

Коломенское

shade
в честь района даже значок выпускался

Коломенское

shade
Коломенское

shade
удачный снимок, не удачного объекта

Коломенское

shade
Коломенское

shade
Коломенское

shade
наша живность\фотки со стены районной\

Коломенское

Коломенское

Lind@
удачный снимок, не удачного объекта
снимок шикарный, но мне и сам объект нравится

shade
Не правильно выразился
Я имел в виду, что народ не особо голосует рублём за сие заведение

shade
Коломенское

shade
лисы совсем не боятся

Коломенское

Коломенское

Volga63
shade, какие они холёные и упитанные.

shade
Я уже про говорил, Бобровый Остров да Парк похерили, сейчас там Остров мечты
И живность вся перебралась в Коломенское, мало того, что там её подкармливают, но она ещё и по помойкам шарится на районе

shade
фотки со стены районной

Коломенское

Коломенское

shade
сейчас вот так--

Коломенское

а хочется вот так--

Коломенское

shade
Кто темку смотрит, замечает, что я не только про парк, но и про район малька упомянаю
И уже показывал Корабельную улицу на которой у домов есть пристани для катеров, ну повторюсь--

Коломенское

А теперь другая задумка, хотят вот так ещё делать --

Коломенское

Умка
Всем ТРЯМ!!!
уже показывал Корабельную улицу на которой у домов есть пристани для катеров, ну повторюсь--
Анатолий, и что это даёт? Вы лучше/больше реальных фото Коломенского выставляйте (что Вы и делаете), чем компьютерную визуализацию хором «бедных людЁв»

shade
Людмила--
Ну Корабельную то я в реале выставлял, она построена уже, и причалы и малые архитектурные формы всё на месте а это конечно как выглядит на рендерах

Коломенские птички--мало летают

Коломенское

И не птички --много летают--

Коломенское

Lind@
Говорят, сегодня Коломенскому 100 годиков стукнуло, со дня рождения музея

Lind@
А теперь другая задумка, хотят вот так ещё делать --
бассейн??

shade
Коломенское

ДРЕВНЯЯ ЛЕГЕНДА ЗАБЫТОГО ОВРАГА
Савин овраг являлся когда-то составной частью Сухого (Большого) оврага. Согласно топографической карте района, составленной генерал-лейтенантом Шубертом в 1838 году, и исправленной и дополненной в 1850 году офицерами Генерального Штаба 6-го пехотного полка, можно говорить, что Савин овраг представлял собой глубокое ответвление по правому склону Большого (Сухого) оврага.
Названием своим, согласно передаваемой из поколения в поколение жителями Садовников, Нагатина и Коломенского легенде, обязан некоему разбойнику по фамилии Савин. Особую любовь и почитание в народе Савин получил благодаря красивой, романтической и трагической истории. Ещё в 30-годы минувшего столетия её мог рассказать едва ли не каждый из местных старожилов. История, произошедшая в XVII веке, еще до отмены крепостного права наполнена искренними чувствами, несчастной любовью и полной трагизма судьбами двух влюбленных людей.
По приказу ключника села Коломенского невесту крестьянина Савина насильно выдали замуж за другого. Жизнь у молодоженов не складывалась, а женщина не в силах была скрыть своей настоящей любви. В доме начались скандалы и побои. Однажды, на сенокосе, после очередных побоев и выяснения отношений, муж, не задумываясь, ударил свою молодую жену вилами. Защищаясь она, каким-то образом сумела ответить ему, пробив висок попавшимся под руку камнем. Мать мужа подняла крик на всю округу. Сбежавшие односельчане унесли раненого супруга домой, где он, вскоре и умер. Жену же отвели в приказную палату, сюда же, в Коломенское. За убийство мужа ей уготовано было быть закопанной заживо в землю. Так и было решено на скором суде. Её закопали по шею, поставили караул. Весь день жители Коломенского и окрестных сел, проходя мимо несчастной, бросали возле неё мелкие деньги. Кто из сострадания, а кто и из ненависти (посла, мол, против воли мужа, не повиновалась). Ночью же Савин поджег на окраине се-ла несколько сараев и, пока охрана сбегалась на пожар, выкопал своё возлюбленную и ед-ва живую от ран и изнеможения отнес на руках в глубокий заросший овраг за селом. Скрывались они в этом овраге несколько дней, пока силы не оставили молодую женщину. Похоронив её здесь же, Савин ушёл странствовать по свету.
Однако, жизненный путь его, традиционно для Руси, оборвался предательством и жадностью приближенный и доверенных людей. Появившись в очередной раз со своей ватагой в одном из местных кабаков, в канун Преображения (Яблочного Спаса), он принес целый "кузов" наливных румяных яблок с любимой царской яблони в Красном саду Коломенского. После этого случая царь пообещал богатый выкуп тому, кто поможет пой-мать разбойника. Этими деньгами и соблазнилась одна местная вдовушка, ревновавшая Савина к другим деревенским красавицам. Погиб Савин от стрелецкой пули, не желая сдаваться живым на милость государю. Арестованных сподвижников его отправили на барже по реке невесть куда. И, якобы слышали местные жители, что кричали им с баржи, закованные в цепи Савиновы мужики о кладе, спрятанном где-то в овраге. Но сколько не перекапывали заросшие склоны искатели сокровищ, клада Савинова так и не нашли. А со временем затерялась и могилка его невесты. Осталась только эта красивая история. Может – правда, может – выдумка, только несколько веков овраг этот, называемый в народе Са-виным, считался опаснейшей дорогой в село Коломенское. А однажды, весенняя вода в половодье вымыла под старым пнём в овраге большую яму. И, говорят, что яма эта была полна серебряными монетами. Может, это и был тот самый Савинов клад?

shade
когда то классе во втором я с этой горки в реку угодил
не глубоко конечно, по колено где то, но валенки, двое, а может и трое штанов, да телогрейка, воду впитали в момент, меня правда быстро гуляющие вытащили и я бегом в горку до отделения милиции, не простыл даже

Коломенское

shade
фотке 16 лет

Коломенское

cloudberry
shade, отвечу тут. это более чем в здешнюю тему.
может, вы просто не в курсе, что напротив коломенского несколько километров зелени за последнюю неделю января уничтожили подчистую? в этой теме, вопреки вашему утверждению, об этом ни слова. и нет, речь не о технодроме, а обо всём бывшем зелёном береге — от технодрома до шлюзов. голая земля вместо лесополосы, сверху наваленные за февраль сотнями камазов тонны и тонны строительного мусора (в лучшем случае от разрушенных хрущёвок, а не от сносимых на каширке одиозных бывших предприятий с фоном), бульдозеры ровняют по ночам эту мегасвалку, никаких разрешающих документов на перфоманс. офигенные перспективы.
а так-то да, за рекой «не ваш район», как вы откровенно выразились. воздух — он ведь административному делению на районы подчиняется, к вам не переберётся:) не смешно на самом деле. и да, извините, в вашей части города экологический кошмар новых беспрецедентных для мск масштабов, а у вас тут сплошная патока (сорри, что резковато — задело. это мой район и мой несчастный город)
а совсем если по теме: вы бы сходили в парк, полюбовались на знаменитую зелёную панораму с холмов коломенского... которой больше нет.

shade
cloudberry

Вы серьезно??? ну про то что не в курсе на районе творящегося??

Я в Нагатино живу 60 лет -шестьдесят
Я вырос в Коломенском, зимой санки\лыжи, летом купалка\рыбалка, я ручей в Голосовом овраге через руки пропустил пацанами золото искали, и сейчас ЕЖЕДНЕВНО\ну почти\там бываю прогуливая пса

Коломенское

cloudberry
shade, я серьёзно, да. вы мне написали, что в этой теме уже выкладывали что-то на озвученную тему. я зашла, посмотрела, никаких упоминаний нет, только старые картинки из районных пабликов. предположение «может, вы не в курсе» не равно утверждению. (мне показалось, вы грамотный человек, знак вопроса ещё умеете различать.) а с рыбалками всё это и вовсе не коррелирует — седые годы не гарантия от незнания настоящего.

у меня сердце болит от разрушений в моём доме, поэтому написала в теме «что в москве происходит», в местный ваш елей не вмешивалась, вы сами зачем-то на эту тему там сослались.
мои 50 лет любви к коломенскому, конечно, ничто в сравнении с вашими 60-ю (больше, больше смайликов богу смайликов:)

shade
cloudberry

И?
Коломенское да другое какое, что под заповедники попадает не тронут, а всё остальное застроят --Москва, и от этого ни куда не деться
а рыбу я до сих пор там ловлю
пысы
полистал темку, и в самом деле многих фотографий нет

cloudberry
вдвойне непонятна ваша реакция. я изначально написала в теме про москву, не здесь! вы почему-то сразу перешли на личности, обозвали меня гретой тунберг за одно только упоминание испорченной панорамы коломенского и сочинили, что уже всё написали-показали в этой вот теме — оказалось, нет
вы разницу между «застройкой» и «свалкой» понимаете? вам видов с коломенских смотровых площадок совсем не жалко? вы понимаете, что половины таких фоток, как выше, уже не сделать? вам что больше по душе будет на месте зелёных зарослей: ряд высоток, многокилометровая помойка, ряды техники или мусоросжигательный завод?
за «грамотного» извините. погорячилась.)

shade
В честь юбилея места выпущена марка

Коломенское

shade
красава

Коломенское

Коломенское

shade
это паромная переправа, на другом берегу всякую снедь выращивали
а в просвете башня видна, а за ней мой дом

Коломенское

shade
Коломенские утки осваивают новые территории

Коломенское

А коломенские собаки блюдут за территорией, что бы кто с той стороны не прплыл

Коломенское

shade
лепота , тишина, только колокольчик позванивает

Коломенское

iritka
Коломенские утки осваивают новые территории
А эти утки зимуют в Коломенском или улетают на юг?

shade
iritka-

Коломенское

живут, и утки и пара лебедей была, живности в парке много, особенно прибавилось когда остров чудес построили, живность в Коломенское перебралась
Вот бобры уже очухались   

Коломенское

shade
начало положено

Коломенское

shade
домик Петра

Коломенское

Коломенское

Интересное в разделе «Фотозакуток»

Новое на сайте