Ssylka

Яйцеварка (страница 17)

Stafa
В моей инструкции это написано - яйцеварка риччи на 3 яйца.

Рыбёшка
У меня написано - проткнуть тупой конец и поставить им на ячейку для варки.
девочки, а я откуда взяла, что вверх надо? ну откуда-то я ведь это вычитала высмотрела Давайте все дружно свои инструкции достанем и обозрим, а то непонятки какие-то Плизззззз

Добавлено Пятница, 24.03.2017, 18:57
нет, девочки, всё прАААЛЬНо я делаю. Достала инструкцию, нашла нужный раздел и цитирую: "поместите яйца проколотой стороной вверх в держатель яиц.» А вы смотрите инструкции к своим милашкам, возможно, что в каждой яйцеварке по своему. А, может, это вАААще НЕважно

Lagri
Скорее всего, не важно. Многие вообще рискуют (много лет ) и вообще не прокалывают. Я варила в пароварке и тоже никогда не прокалывала, всё варилось без проблем.

vaha
48 страниц в теме Яйцеварка. Это я на правильный форум зашла... СЕстры! я здесь! Я тоже, оказалось, а думала одна...)
Часто посещают страхи разучиться ножом картошку чистить... а, ладно, даешь яйцеварки!

gala10
Часто посещают страхи разучиться ножом картошку чистить
Уже... Потому что есть овощечистка Викторинокс. Ножом теперь... неудобно.

Рыбёшка
Lagri, Мария, я думаю, что прокол, скорее всего, нужен для лучшего (быстрого) проникновения влаги (пара) во внутрь яиц, что в дальнейшем облегчает их очистку. А расположение этого отверстия вверх, наверно, обусловлено предостережением возможного вытекания яйца в случае, если оно лопнет. У меня было пару раз такое, что все яйца одинаково проколоты, а одно раз и лопнуло, почему это происходит иногда - не знаю.

Добавлено Пятница, 24.03.2017, 19:37
СЕстры! я здесь!
vaha,

Гну
Я дырочкой вниз ставлю яйца.

Deana
Надеюсь, что с яйцеваркой такой проблемы не будет
У меня все чистилось отлично, народ тоже поддерживает.

В моей инструкции это написано - яйцеварка риччи на 3 яйца.
Ага, вниз, но я не прокалывала, все сварилось и без прокола. Кстати, это как раз яйцеварка, что у меня сломалась.

Потому что есть овощечистка Викторинокс. Ножом теперь... неудобно.
Вот я дремучесть! Все ножом и ножом... пойти, почитать про это чудо техники, что ли...

Stafa
Кстати, это как раз яйцеварка, что у меня сломалась.
У меня уже третья риччи. Полгода первая на 3 яйца, потом 1 месяц на 5 яиц, теперь 4 месяца на три яйца и пока работает.

Lagri
Светлана, что, так часто ломается эта Ricci?

Ильмирушка, возможно и так.

Deana
Stafa, вопрос на засыпку - у нее вообще звуковой сигнал окончания есть? В описании есть, но у меня была немая. Варит, кстати, хорошо, пропайка слабая.

Ритусля
Чегой-то все ломается, а я вообще уцененный Боман купила. Тоже, видать, сломается.
Хотела Штебу изначально, но, млин, на эНто дело дороговато-сь все же, да. Жаба проснулась моя.
А Симбы и не было нигде в обозримом настоящем.
А надо было именно завтра и скорее.
Теперь у меня одна лишь кнопка на включение+стаканчик с рисками.

polliar
Сегодня вечером проводила опыты с Синбочкой
Уложила в нее на подставку для яиц: 1 яйцо (предварительно вымытое с хоз. мылом), 2 сосиски тоненькие, 1 веточку брокколи и 1 цветной капусты- небольшие, чтоб уместились на подставку.
Воды отмерила стаканчиком до деления 2 медиум, через 15 минут яйцеварка пропищала.
Достала из нее продукты - овощи были готовы, мягкие, яйцо только получилось почти вкрутую

Омлет тоже попробовала приготовить, 1 яйцо + 100 мл молока, разлила в маленькие силиконовые формочки, воды отмерила тоже 2 медиум, и тоже минут через 15 сигнал - и все готово
В общем, легко приготовить завтрак на 1 персону, худеющую
А купила я Синбу в Ситилинке, 940 руб, доставка в пункт выдачи бесплатно

Kara
Девочки, если еще кто сомневается, берите, не пожалеете! Уж насколько я была в этом плане скептик, всегда считала это баловством, ну что в ковшике яйца трудно сварить? А теперь думаю, ну что ж я, дурында, раньше Штебку то свою не купила Она, моя ласточка, малипусечка такая, хоть и на 8 яиц, квадратная, в любой уголок пристроишь. Она у меня варит по времени, а не по количеству воды. Сегодня первый раз попробовала не прокалывать яйца, полет нормальный Еще нравится, что даже если яйцо немного треснутое, то все равно ничего никуда не вытечет. Да и белок, мне кажется, нежнее в ней получается. В общем, берите, деФФки, не пожалеете!

Добавлено Пятница, 24.03.2017, 20:52
Уложила в нее на подставку для яиц: 1 яйцо (предварительно вымытое с хоз. мылом), 2 сосиски тоненькие, 1 веточку брокколи и 1 цветной капусты- небольшие, чтоб уместились на подставку.
А я все ждала, кто ж первый начнет яйцеварку не по назначению юзать

polliar
Kara, ну яйцеварка - это как бы мини -пароварка

Рыбёшка
стаканчик с рисками.
ну вот, всё понятно, отмерить нужное количество воды и нате вам ваше шшшастье всмятку!
Рита, беленькую взяла или синюю?

Ритусля
Ильмирушка, Ильмирчик, да там одна синенькая уцененная и была.
Я долго с собой торговалась, но жабство победило.
Была бы Симба на Озоне, так конечно её бы и взяла, благодаря Юриному обзору.

Kara
Kara, ну яйцеварка - это как бы мини -пароварка

Меня бы остановило то, что в контейнер может натечь что-то кроме воды, а нормально отмыть под краном это нельзя. А пароварок у нас, я думаю, по 2-3 в каждом доме

Рыбёшка
Да и белок, мне кажется нежнее в ней получается.
Kara, это точно! Варили раньше наши матери в кастрюльках и даже не знали, что способ варки очень влияет на вкус и качество такого обычного продукта. Как хорошо, что сейчас нам это всё доступно Пользуюсь яйцеваркой более 5-ти лет и рада, что она у меня есть!

Stafa
у нее вообще звуковой сигнал окончания есть? В описании есть, но у меня была немая.
Только щелчок. Других звуков не издает.

Рыбёшка
да там одна синенькая уцененная и была.
да и фиг, лишь бы варила, как надо!

Sens
Только щелчок. Других звуков не издает.
как так!?
должен быть звуковой сигнал! громкий и нудный!

Stafa
У риччи только щелчок и отключается от сети.

Ритусля
У Бомана хрип что ли. Долго хрипит. Да и ладно с ним.
Stafa, Светусь, в инструкции ничего нетути про дырочки.

Sens
ну это большое неудобство. ведь даже после отключения температура сразу не понижается и процесс денатурации белка продолжается, и если не услышать щелчок, то яйца всмятку уже не будут...
весь смысл теряется...

Добавлено Пятница, 24.03.2017, 22:13
в инструкции ничего нетути про дырочки.
ну, вы как дети малые...
прокол делается с тупого конца, потому что в этой части находится воздушный пузырек (не помню как он правильно называется).
при нагревании расширяющийся воздух выходит через искомую дырочку.

Stafa
Нам удобно, так как другого не знаем. И нас полностью устраивает. А щелчок - я нахожусь в 5 метрах от яйцеварки за ноутом и слышу, когда она щелкает, зову мужа, если он ставил себе варить, или сама иду к яйцеварке, если себе варю.

Deana
Я что-то даже его не слышала... весь этот механизм видимо отпаялся.

Инуся
Во тему попёрло не по детски......
Я тут это...... сижу вот со смартфоном... и знаете чё делаю? Скачала приложение одного сайта типа «купи-продай».... и смотрю.... а тут... ЯЙЦЕВАРКИ народ продаёт... б/у-шные и новые... уже штук пять закладок сделала... дешёвые, блин... сама не знаю для чего... или для кого
... а может мне просто к врачу уже надо?

Deana
... а может мне просто к врачу уже надо?
Если у врача нет яйцеварки, то надо!

Lagri
да и фиг, лишь бы варила, как надо!

Согласна. Да и дырочкой вверх или вниз, думаю, без разницы. Ну, подумаешь, яичко треснет. В мультях иногда молочные каши бегут, а тут просто яичко бах сделает.
Яйца необходимо прокалывать иглой перед варкой, чтобы не взорвались или лопнули, они же варятся паром.

Песня
Вот это разрослась тема! Как на дрожжах!
  Сколько у нас яйцеманок-то, оказывается...

Deana
а тут просто яичко бах сделает.
Да там еще и крышка, так что *бах* и не улетит далеко.

Kara
Девочки, а чего бы ему бах делать? Оно ж не в вакууме варится Вот скажите, девоньки, у кого яйцеварка давно, у кого-нибудь хоть раз «бах» было?

Бюля
Нет «Бах«не было! Яйцеварка Штеба больше года. Но крупные яйца, например зеленые Окские надо полтора круга варить. Я сначала на в крутую после сигнала на первое деление включаю. Иначе желток не готов.

Рыбёшка
Kara, Ирина, у меня яйцеварка Клатроник более 5 лет. Ни одно яйцо ни разу взорвалось не бахнуло, замечу, что я всегда делаю проколы. Но пару-тройку раз было такое, что одно яйцо из семи трескалось, совсем страшно не вытекало, но из трещинки немного показывалось. По какой причине - не знаю.

gala10
у меня яйцеварка Клатроник более 5 лет
Ильмира, это которая с таймером?

Рыбёшка
это которая с таймером?
Ага, Галина,

gala10
Ильмира, спасибо за ответ. Вот именно к этой я и склоняюсь. А пока ещё в процессе выбора.
Яйцеварочная эпидемия меня не миновала...

Рыбёшка
Яйцеварочная эпидемия меня не миновала...
Галина, так это ж здорово, когда такой комфорт мы испытываем на своей кухне!

Добавлено Суббота, 25.03.2017, 16:27
А пока ещё в процессе выбора.
Я в то время её брала за 1300 р. (если мне моя память не изменяет), сейчас на Озоне смотрела, есть она за 1700р. с хвостиком. Думаю, что более дорогие от моей ничем не отличаются, ну кроме бренда.

Песня
Тааак, значит пишем надёжная, долговечная.
с таймером?
Ага
С таймером.
на Озоне смотрела, есть она за 1700р. с хвостиком.
С хвостиком...

Kara
Kara, Ирина, у меня яйцеварка Клатроник более 5 лет. Ни одно яйцо ни разу взорвалось не бахнуло, замечу, что я всегда делаю проколы. Но пару-тройку раз было такое, что одно яйцо из семи трескалось, совсем страшно не вытекало, но из трещинки немного показывалось. По какой причине - не знаю.

Ильмира, я со своей новой подружкой экспериментирую, специально засунула треснутое яйцо, ничего не вытекло

alba et atra
Kara, Ирина, у меня яйцеварка Клатроник более 5 лет.

У меня такая же.
Старше 8 лет.

Deana
Очень она мне нравится, но цена... пришлось взять Синбу, надеюсь, не подведет.

Рыбёшка
Старше 8 лет.
Елена, будем надеяться ещё и на бОльшее!

Добавлено Суббота, 25.03.2017, 17:46
специально засунула треснутое яйцо, ничего не вытекло
Ирина, да я иногда тоже надтреснутые пихаю... вааааряться, куда ж им... с подводной лодки!

Добавлено Суббота, 25.03.2017, 17:49
Тааак, значит пишем
да-да, Песня*, так значиЦЦа и запишем!

Гну
И я варю яйца с трещинами и вмятинками. Все ОК, даже не вытекают.

маугли
Боман купила.
У меня Боманн три года работает. И не думает ломаться

Добавлено Воскресенье, 26.03.2017, 16:39
А мне дочка не дает треснутые варить. После лекций и практики в медколледже даже собакам не даем-выкидываем.

Рыбёшка
После лекций и практики в медколледже даже собакам не даем-выкидываем.
О как! Наталья, а что такого поведали в этих лекциях, что даже собакам нельзя?

Deana
а что такого поведали в этих лекциях, что даже собакам нельзя?
Мне уже страшно, но посижу, послушаю.

Марфуша81
Сальмонела на скорлупе и если яйцо треснуло, то она проникает внутрь.

Рыбёшка
Марфуша81, Мария, не нужно быть медиком, что бы знать, сальмонелла гибнет при нагревании до 75 С за 5 минут, а при кипячении мгновенно

Larssevsk
А пока ещё в процессе выбора.
Блин, я только вчера озадачилась тем, что для полного счастья мне не хватает яйцеварки. Зашла сейчас в тему, а тут все свои

Рыбёшка
Лариса, как? и ты до сих пор неояйцеварена? не моХет быть

Larssevsk
Ильмира, вот правда - правда, всегда считала, что без разницы где варить, в ковшике на плите или в яйцеварке. А тут прикинула, у нас десяток на 2 дня уходит варёных на всех. Заколебалась уже в ковшике варить и на обзор Юрия наткнулась. Из обзора поняла, что могу облегчить себе жизнь значительно этой покупкой. Сейчас выдалась минутка, залезла в тему, а здесь и ты, и Галочка, и Ритушка. Так рада всем

Stafa
Новинок то нет никаких, всего уже нахватались и наконец дошло время до мелочей

Рыбёшка
Так рада всем
Лариса, выбирай скорее себе малышку и будет тебе счастье! Сделала закладочку, включила и ушла. У меня вот пищит громко, так что я слышу её из спальни... бегууууу и вот мне 1-7 штукОВ моих любимых всмятку! К стати у меня Песня спрашивала, отключается ли яйцеварка автоматически? У меня - нет. Я и при выборе не помню такую опцию. Мне кажется, что автоматом они не должны отключаться потому, как готовые яйца ведь нужно вытащить и в холодную воду бултыхнуть... Так что, Лорик, как говорится, флаг тебе в руки!

Rada-dms
Larssevsk, и я тоже! Своей Штебкой квадратной не нарадуюсь! Тоже все тянула, а зря!

vatruska
Ик... а я в нашний магазин бытовой техники зашла и спрашиваю «а что у вас из яйцеварок есть?», а мне отвечают «сгинь, нечистая сила... год назад с трудом одну продали, три года лежала и шнура их больше здесь не будет!»

Рыбёшка
год назад с трудом одну продали, три года лежала и шнура их больше здесь не будет!»
Светлана,. Ну так тёмненький народ-то, не ХП!

Larssevsk
Я вчера в нашем магазине «Э» была, там тоже их нет в принципе

Ритусля
Ларочка, покупай! Покупай, роднуль!
Если есть любители яиц, то аппаратик точно нужен. Я вот третий день яйца варю, все режимы сравниваю. Целый десяток под это дело извела.
По мне, так хорошо и менее хлопотно, чем в ковшике. Моему очень яйца всмятку понравились, а мне вкрутую для салатиков.
Хоть одну покупку одобрил, а то вечно я у него в опале была.
Ну, и рада я конечно, что недорогую модель купила.
«сгинь, нечистая сила... год назад с трудом одну продали, три года лежала и шнура их больше здесь не будет!»
хихикаю в голос прямо!

Интересное в разделе «Кухонные бытовые электроприборы»

Новое на сайте