Котлеты паровые
500 г фарша (говядина+свинина)
1 луковица небольшая
1 яйцо по желанию
2 ст. ложки манки
соль, перец, вода
Мясо и лук пропустить через мясорубку. Манку замочить с водой. Все ингридиенты тщательно перемешать, я смешиваю в комбайне пластмассовым ножом до однородного состояния и осторожно добавляю воду. на 1 кг фарша можно добавить до 250 мл воды. Мокрыми ладошками формирую мясные шарики (ни в чем не обваливать), и укладываю сразу на решетку от пароварки. Время готовки в пароварке 30 минут. Фото выложу пожже.
Приятного аппетита!
Шоб вы были здоровы, грамотеи! )))))
Stern
Да, с конем, думаю, будет проблема. Поэтому хочу попробовать с говяжьей ногой, но побольше, такой, что бы оправдать трудозатраты на рытье ямы
Сради калом у меня как-то не сложилось, лень еще туда лазить чтоб вставить сюда картинку. Привык здесь же на сайте размещать свои фото, и хотелось бы продолжить так и далее...
Qween а что лучше брать мясо или свинину?
Val Ну вот по этому свои изменения напишу жырным. Вот не знаю может шеколада слишком много
«Шоколадный хлеб»
Ингридиенты:
1) Вода - 350 мл. 175 мл
2) Кусочки шоколада - 1/2 ст. 1/2 стакана
3) Какао порошок - 4 ст. л. 3ст. л
4) Масло сливочное - 2 ст. л. 1ст. л
5) Сухие сливки - 2 ст. л. (не обязательно) -----
6) Сахар - 2-3 ст. л. (по вкусу) 2 ст. л.
7) Соль - 1 ч. л. 0,5 ч. л.
8 ) Пшеничная мука - 500 гр. 250гр
9) Дрожжи 1+1/2 ч. л. 1 ч. л.
Программа: Сладкий хлеб.
Я пока без фото, то тут пристроюсь с рецептиком. :-[А потом оформлю, как нужно.
Шпроты домашние.
1 кг мелкой рыбки (у меня была мойва)
10 ч. л. чорного чая
1 ст. л. соли
1/2 стакана подсолнечного масла рафинированного
специи для рыбы, лавровый листик
неполная столовая ложка жидкого дыма (можно без него)
Рецепт из книги д-ра Откера «Выпечка приносит рабость!»
Любителям: аладушки без глютена
Моя внуча очень любит сии аладушки. Наполнитель может быть любой: морковь, груша, киви, яблоко и т. д.
Рецепт:
Мука – 200 мл. (Фирма ORGRAN; Buckwheat pancake mix) (Греча – 49.7%, остальное – рис, кукурузный крахмал, тапиока, пекарский порошок)
яйца перепелки – 4шт. (или 1 курин)
Фруктоза – 2ст. л
ванильный сахар – 2мл.
корийца– –2 мл.
Наполнитель (натертая морковь) – 2 средних.
Добавить воды до консист. полужидкой сметаны.
Выпекать на раст. масле (мы берем оливковое)
Приятного аппетита!
Конечно, до таких идеально красивых хлебушков, как были сдесь показаны, мне еще как до луны, но... я буду стараться
А выскакивать из формы он не хотел почему-то... И еще как-то зажарился многовато - наверно, надо уменьшить температуру в духовке...
* Посыпать лук молью и перцем, добавить растительное масло и перемешать
С таким тормозком и на работу ходить можно!!! Классная штучка...
Вчера с утра отзвонились гости, мол зайдем на огонек вечерком. Я сначала вздрогнула, надожь чтоб квартира «выглядела», прибежала домой пораньше... встала по середине, а везде ЧИСТО! Аж сердце зашлось от радости
вот только незнаю какую и сколько в этот рицепт класть!
у меня тоже проблема с силиконом. есть формочки сердечки и для большого кекса в середине с дыркой от Тескоми. Воняют когда пеку и пристаёт, прилипает, хотя смазывала перед тем как положыть тесто.
Стелла 1 ст. молока-это оприделёно 1 стакан
здрствуйте, н понял вот этого пункта-«порезать тонкими полосками (по сигналу)
" (С)
а пойдет в этот рецепт луковый сырок для супа? я как то попробывал в другой рецепт добавить, получился кирпич, твердый, низкий, не пышный
Я очень хочу поблагодарить за рецепт теста, не не знаю кого, подскажыте пожалуста . Тесто абалденое и для вареников и для пельменей и для лапшы. Раньше мы не морозили ничего потому как мужу из морозилки не нравились ни вареники ни пельмени (они немножко разлазились) А сичас это сказка с этим тестом.
500 гр муки,2 яичка,0,5 ч. л. соли, до уровня 180мл. вода или кефир (я делаю на кефире) Процес приготовления здесь
Рома извините, я наверно не по теме, но на сайте очень большое изменение и я ни как не могу с ориентироваться. Вы где то писали, а я не могу найти.
Меня интересует соотношение закваски к муке (рецепту хлебушка), какой %
наверно не только удаляется хвостик, но и перчик нужно наверно подрезать по кругу, что бы другой встал в него, ДА?
не ерунда какая то я сейчас попробовала, ведь перец не стардартный,
если я буду сувать друг в друга они лопаются
![]()
вот очень вкусны получился и в нутри приятный
спасибки за рецепт
Книга рецептов на русском языке отсутствовала, два десятка других языков настроение не подняли. Первый день пекли хлеб яичный рецепт которого был в Руководстве. Результат отличный. После поиска на вашем сайте, скачал Книги рецептов на русском и украинских языках. Оказалось рецепты в них несколько отличаются. Так в русой книге рецептов нет выпечки Пасхи. А коль скоро этот Великий праздник, я привожу доработанный рецепт Пасхи кото-рый получается на отлично
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1,5-2 стакана теплого молока
600г топленого сливочного масла (1 кг сливочного я использую Валио. Масло перетопить на медленном огне, до прозрачности пенку снимать.)
2 шт. целых яйца
8 шт. яичных желтков
250-300г изюма
500г сахарного песка
1,5 палочки дрожжей
.....................
Затем в эту массу добавить оставшиеся дрожжи, масло, желтки растертые с сахаром и сразу же всыпать муку замесить и добавить изюм. Тесто не должно быть крутым. Поставить в теплое место чем- ни-будь его укутав.
Девочки, что такое ДИСПАНСЕР? Так, кажется...
Спасибо, за совет, так и сделаю. Просто впервые с такам тестом столкнулась
А может писнём ему всей Хлебопечкой? Расскажем как мы его любим!
ПРИЕЖАЙТЕ к нам в Севастополь и будет у вас корочка как у шеколадки.
Ресничка а я и не говорю, что 1 или 2 года это не серьезно я говорю за то что сейчас большая часть людей предпочитают украшение инное чем просто торт посыпаный орехами или крошками бисквита. Или я не права? Если звонят и говорят я хочу торт такойто такойто и очень красивый это значит большее чем просто торт посыпаный крошками. А насчет конкуренции до нее мне еще нужно вырасти так что пока опасатся мне так кажется нечего. Таким професионалам как Вы то конечно конкуренция есть, а я еще до конкурентов не доросла.
Большой торт с рисунком, стоял ночь в холодильнике, в этоге выпуклые края. Сначало, после сборки, было всё нормально, пока довезли..... Девочки-красавицы, что делать то??? Готова выслушать все Ваши советы.....
ДА!!! Муж через плечё посматрел и сказал: если начнут крылья прорезаться скажет! Но чайник с микровалновкай завтра (сёня) чистить буду!
Доброе утро!, я первая с отчётом - Чайник чистый, айрогриль тоже, пароварку протёрла, плиту надраила, а микровалновку на десерт оставила! Больше у меня техники на кухне нет- пока Всё полетела на работу! Пака
Я тоже люблю послаще и повлажнее, но у меня вышел казус с деспансером! Может, если бы всё было как положено, то куличик получился бы как раз по моему вкусу! Хотя и так очень вкусно! Спасибо Елене Бо за рецепт!
Привет всем! я новичек! наконец то нашла сайт кулича, да и еще такой вкусный! Печка у меня Moulinex 2000! очень вкусный кулич! Вчера с мужем не могли дождаться когда остынет! Обязательно испеку такой на Пасху! Вот фото!
Всегда мою изюм после закладки в печку. Выкладываю на полотенце и сохнет, 10-40 мин. То есть иногда довольно влажненький. В муке не обваливаю.
.......... а в этот рецепт я положила бы ванилина, чтобы был запах... ну просто вау ) и послаже люблю...... Елена Бо... подскажите сколько ванилина положить, чтобы слаще сделать его??? Спасибо вам!!!
Ой, у меня аш слюньки потекли, думаю такая вкуснятина, надо попробовать
Еле из ведерка вытрухнула, но пропекся очень даже хорошо
250 гр маргарина (растопить)
2 ст. л. какао
мука (тесто по консистенции должно быть как на аладьи, литься толстой массой с ложки)
Раздел форума называется «Проверка хлеба на качество»
Дайте совет, на что нужно обратить внимание, после монтажных работ, прежде чем подписывать акты?
Спасибо...
Qween сегодня сделала сливки по вашему рецепту.. у меня всё прикрасно получилось.. спасибо за рецептик+1
В прошлом году у меня гости со своим блюдом приехали. С тех пор ни один «гриль» без него не обходится.
Покупаем замороженую скумбрию. Размораживаем. Чиним, оставляя голову, делаем надрезики по спинке. Натираем смесью из черного перца (а кто любит смесью специй «для рыбы») и соли. Полить лимоном. Маринуется 30 мин. Но если издому привезете замаринованую свечера - хуже не будет. Фаршируем «брюшко» кинзой.
Выкладываем на решетку и на гриль. Переворачиваем. С каждой из 4-х сторон где-то минуты по три.
Я когда сырую впервые увидила, подумала: «Щас вони будет...» Обморок
А нет. Все культурнинько оказалось. Но вкус - спецфический. Балую себя и зимой - дома в духовке под грилем готовлю. С запахом приходится бороться - вытяжку включаю, окна открываю. Но если жду гостей, готовлю за день, чтобы выветрилось. Так на второй день еще вкуснее оказалось.
Добрый день, хлебушек очень красивый! Вот тоже решила попробывать, и сразу водники вопросы, как у любого начинающего чайника... а закваску класть голодную или кормленую? вот можно для «одаренных» по-подробнее заранее спасибоОбратите внимание: человек здоровается с хлебушком!
Я сам очепятываюсь, там что к очепяткам отношусь толерантно
Но вот знаки препинания меня добивают конкретно.
Постоянно натыкаюсь на случаи, когда после слова идет пробел, потом запятая или точка, потом сразу новое слово без всяких пробелов.
Типа такого:
В особо клинических случаях там, где есть знаки препинания, пробел и вообще отсутствует как класс.
Но вот знаки препинания меня добивают конкретно.
Постоянно натыкаюсь на случаи, когда после слова идет пробел, потом запятая или точка, потом сразу новое слово без всяких пробелов.
Типа такого:
Я пришел, поэтому я здесь. Откройте дверь! Ну пожалуйста
В особо клинических случаях там, где есть знаки препинания, пробел и вообще отсутствует как класс.
Я пришел, поэтому я здесь. Откройте дверь! Ну пожалуйстаЧестно говоря, я всё пытаюсь, но никак не могу понять этих людей.
Опечатываются все, это нормально.
Удивляет, что люди не удосуживаются проверить свою писанину.
Удивляет, что люди не удосуживаются проверить свою писанину.
Удивляет, что люди не удосуживаются проверить свою писанину.
Это потому что мы торопимся ответить... А вдруг, пока мы проверяем орфографию, кто-то ответит быстрее?
Шпиль +10000000000000000
Не понимала, ну почему пишут «качан» (капусты) вместо кочан?
А вот поэтому - по-русски - кочан; по-украински - качан.
А вот поэтому - по-русски - кочан; по-украински - качан.
Цитата: Luysia от 04 Май 2010, 10:38
Я пока без фото, то тут пристроюсь с рецептиком. А потом оформлю, как нужно.
Шпроты домашние.
1 кг мелкой рыбки (у меня была мойва)
10 ч. л. чорного чая
1 ст. л. соли
1/2 стакана подсолнечного масла рафинированного
специи для рыбы, лавровый листик
неполная столовая ложка жидкого дыма (можно без него)
Аналогично, по-украински «чорного» т. е. через о. Но всё равно.
про огурцы - в этой теме есть модератор?
Я понимаю, что писать про ошибки на форуме - дело малопозитивное, лучше, по возможности, самой в теме исправить.
Вот и обращаюсь к модератору этой темы.......
Ещё раз к Редактору - наверное, опИска - слова «тестование» не существует, наверное, хотели написать «тестирование»hlebopechka.ru....
Я понимаю, что писать про ошибки на форуме - дело малопозитивное, лучше, по возможности, самой в теме исправить.
Вот и обращаюсь к модератору этой темы.......
Ещё раз к Редактору - наверное, опИска - слова «тестование» не существует, наверное, хотели написать «тестирование»hlebopechka.ru....
Интересное в разделе «Архив форума»
Какой пиццамейкер выбрать?
Хлеб без пшеничной муки Вкусное - детям (оглавление) Кто едет из Москвы на Украину? помогите с передачей.
Шпинат с орехами Новые рецепты. Июнь 2012 г. Овощные и фруктовые рецепты в мультиварке. Оглавление. Холодные и горячие напитки. Оглавление. Отдаю хлебопечку!


Актуальное сегодня















Новое на сайте














