Тендерайзер, молоток, размягчитель мяса (страница 5)
Qween
Зашла ко мне подруга в гости. И увидела тендерайзер. Что это?
Я ей все рассказала, показала. Пока она была у меня в гостях, постоянно повторяла это слово, что бы запомнить. На следующий день она пошла с дочкой ( 13 лет) в тескомовский магазинчик. Громко спросила продавца : -А тендерайзер у вас есть? Такие глаза были у ее дочки. В них была огромная гордость за маму, которая знает такое слово! А посетители магазина все повернули голову в ее сторону. Продавец просто расплылась в улыбке! Принесла тендерайзер и тихонечко сказала, что в этом магазине она работает уже 2 года и только буквально пару дней назад она узнала, как правильно называется эта отбивалка для мяса! А моя подруга --вообще первый человек, которая попросила ЭТО именно по названию! После недели пользования, моя подруга сказала, что поменяет статус в контакте и однаклассниках на ------ После покупки тендерайзера и попробовав мясо по технологии су-вид скажу всем, чье мясо я когда -либо хвалила. Я вам ВРАЛА!lana19,
Мне тут подарили второй, гвоздиками.
До этого был только с лезвиями прямоугольный.
Пост закончу - буду сравнивать, какой лучше.))
Мне тут подарили второй, гвоздиками.
До этого был только с лезвиями прямоугольный.
Пост закончу - буду сравнивать, какой лучше.))
mur_myau, О! Интересно! Расскажи только потом, пожалуйста!
У меня первый тендерайзер был американский, игольчатый. Мне кажется, что от плоских лезвий эффект лучше.
Татьяна, У меня плоские лезвия. А подруга хочет себе еще один заказать--именно игольчатый. Ради интереса. Скажу ей. Спасибо Танечка!
lana19,
Расскажу!
Расскажу!
У меня первый тендерайзер был американский, игольчатый. Мне кажется, что от плоских лезвий эффект лучше.Дома надо иметь 2 разных тендерайзера:
Игольчатый - для мяса в котором есть кости. Курочка, например.
С плоскими лезвиями - для мяса без костей, да и он лучше мясо обрабатывает для прохождения маринада внутрь.
Дома надо иметь 2 разных тендерайзера:
Игольчатый - для мяса в котором есть кости. Курочка, например.
С плоскими лезвиями - для мяса без костей, да и он лучше мясо обрабатывает для прохождения маринада внутрь.
У меня только игольчатый, но мне интересно стало: а почему его для курицы с костями, а с плоскими лезвиями - для бескостного? Мне хочется с плоскими именно, по отзывам он лучше.
Плоские лезвия лучше тем, что они надрезают мясо и маринад лучше проникает, но сами лезвия острые и тонкие, если попадется кость, то лезвие может погнуться-поломаться-затупиться...
Игольчатый больше раздвигает волокна. а потом они же затягиваются, но у него плюс - шипы мощные и не такие нежные.
Игольчатый больше раздвигает волокна. а потом они же затягиваются, но у него плюс - шипы мощные и не такие нежные.
Плоские лезвия лучше тем, что они надрезают мясо и маринад лучше проникает, но сами лезвия острые и тонкие, если попадется кость, то лезвие может погнуться-поломаться-затупиться...
У меня такой тендерайзер с плоскими лезвиями. Если честно - не могу представить, с КАКОЙ СИЛОЙ надо лупить по мясу, чтобы погнуть эти железки... И зачем по костям лупить тендерайзером??? Может, я неправильно им пользуюсь???
Покупала в Ашане самый простенький на 16 лезвий. Мне хватает, довольна.
Цену не помню, но когда бываю в том отделе, почти всё время вижу его в продаже.
Цену не помню, но когда бываю в том отделе, почти всё время вижу его в продаже.
У меня такой тендерайзер с плоскими лезвиями. Если честно - не могу представить, с КАКОЙ СИЛОЙ надо лупить по мясу, чтобы погнуть эти железки... И зачем по костям лупить тендерайзером??? Может, я неправильно им пользуюсь???А вы попробуйте на мясе с костями. Зачем «лупить»? Делайте как обычно, если не жалко.
Вы вдумайтесь о чем я писал. Я говорю, что для мяса с костями есть игольчатый....
А вы попробуйте на мясе с костями. Зачем «лупить»? Делайте как обычно, если не жалко.Иногда попадается такой кусочек мяса, где есть кость. Я сразу чувствую ее руками (логично ведь пощупать кусок!) и в этом месте действую аккуратней. Но и на просто мясе совершенно не требуется таких усилий, которые ПОГНУТ лезвие или ПОКРОШАТ доску. Мясо ведь изначально мягкое, усилие, прилагаемое к тендерайзеру, невелико... И в игольчатом тендерайзере иголки расположены настолько часто, что избежать соприкосновения с костью просто невозможно!
Вы вдумайтесь о чем я писал. Я говорю, что для мяса с костями есть игольчатый....
Каждый делает как удобно.
Как сохранить тендерайзер при работе с костями
Вы, наверное, невнимательно прочитали или не поняли о чем я предупреждал.Что бы не испортить тендерайзер с плоскими лезвиями, лучше иметь дома еще второй (игольчатый). На случай, если вы делаете мясо или птицу с костями. Стоит 300-400 руб.
Тендерайзер с плоскими лезвиями запросто портится, если попадаются кости, так зачем рисковать? Это же касается и керамических лезвий. Сколько поломано с дури керамических ножей, а всего-то люди режут по твердым продуктам....
Никто и не говорил, что для размягчения мяса надо прилагать большое усилие на тендерайзер. Откуда вы это взяли?
У нас появилась возможность приобрести такой, Производитель: Fissman, что скажете?

Если учитывать совет igorechek, то
Поэтому, если это для Вас второй, то приобретайте, а если первый, то лучше с пластинчатыми.
лучше иметь дома еще второй (игольчатый). На случай, если вы делаете мясо или птицу с костями.Но мне достаточно одного, а именно тендерайзера с пластинчатыми лезвиями.
Поэтому, если это для Вас второй, то приобретайте, а если первый, то лучше с пластинчатыми.
Это первый у нас появившийся.
Девочки-красавицы, а подскажите, пожалуйста, где на Украине купить тендерайзер??
Жирафка, у меня такой. Мне нравится.
Девочки-красавицы, а подскажите, пожалуйста, где на Украине купить тендерайзер??В Тескоме или в Метро.
В Тескоме или в Метро.Видимо, придется ехать в Метро, я не знаю есть ли у нас Тескома
Спасибо огромное, а если бы Вы еще мне сказали сколько он примерно стоит, если знаете и не трудно, конечно, то я бы.... я бы...
Есть ли у вас Тескома? Ещё как есть
Воть
И воть
Воть
Пластинчатый тендерайзер однозначно лучше, он режет волокна. Имею оба варианта, так что могу сравнить их работу в действии.
У нас появилась возможность приобрести такой, Производитель: Fissman, что скажете?![]()
У меня такой один-единственный - работает прекрасно на все случаи мяса И даже прекрасно делает узор на лепешках
Девочки-красавицы, а подскажите, пожалуйста, где на Украине купить тендерайзер??У нас в супермаркете Варус висит фирмы Факельманн по цене 147 грн. (недавно была цена 114грн.). Я на городском форуме купила китайский тендерайзер с лезвиями за 27 грн. - 10 мес. не нарадуюсь!
Ну всё, заказываю. Без мяса моего мужа можно накормить, но не чаще раза в день и, желательно, не каждый день такое практиковать
Ну всё, заказываю. Без мяса моего мужа можно накормить, но не чаще раза в день и, желательно, не каждый день такое практиковать
Танюш, я нисколько не пожалела о своем выборе. Сначала скакала и искала как у всех, а когда не нашла, купила круглый у нас в магазине. Выручает когда это нужно, жив и здоров
Заодно будешь рисунок на лепешках выбивать, очень выручает в этом отношении

Ой, Танечка, какая классная лепёшка!
Ссылочку кинь, пжлст
Ссылочку кинь, пжлст
Ой, Танечка, какая классная лепёшка!
Ссылочку кинь, пжлст
Вот
hlebopechka.ru... и hlebopechka.ru...
На здоровье!
Спасибочки, Татьяночка!
Девочки наконец то купила тендерайзер фирмы Тескома
у нас вот такой
вполне доволен
вещь полезная - подтверждаю

вполне доволен
вещь полезная - подтверждаю

Испытала я своё приобретение на куриной грудке, бёдрах (куриных, не своих ), просто мясе и мясе для шашлыка. Всё понравилось.
Мясо для шашлыка только продырила, посолила, поперчила и добавила чуточку кефира. Шашлык был мягкий и нежный.
Мясо для шашлыка только продырила, посолила, поперчила и добавила чуточку кефира. Шашлык был мягкий и нежный.
у нас вот такой
вполне доволен
вещь полезная - подтверждаю![]()
согласна! мы такую же купили
отличная вещь
Имею производства Тескома. Очень нравится. Отбивные отлично получаются. Лучше, чем факельман, острее лезвия и качество самого лочше. Факельман есть в метро по 279 рублей, тескома в тескомовских отделах по 470 рублей. Факельмановские кухонные принадлежности вообще пригрывают тескомовским.
даже прекрасно делает узор на лепешкахну нароооод!. нашему форуме в конкурсе находчивых участвовать - все первые места наши
А такой у кого-нибудь есть?
Тендерайзер для отбивания мяса Fissman
Интересно, удобный?
Хотя меня мой Тескомовский полностью устраиваетинтересуюсь ради праздного любопытства ...
А вдруг он ещё удобнее, чем мой и мне такой ещё вчера надо было!!!
Тендерайзер для отбивания мяса Fissman
Интересно, удобный?
Хотя меня мой Тескомовский полностью устраивает
А вдруг он ещё удобнее, чем мой и мне такой ещё вчера надо было!!!
Несколько лет пользуюсь Тескомовским тендерайзером, очень довольна!!!
Размягчитель мяса PRESTO, Tescoma[/i][/b]
Но увидев этот потеряла покой :
Размягчитель мяса PRESIDENT Tescoma
Никто таким ещё не обзавёлся?
Размягчитель мяса PRESTO, Tescoma[/i][/b]
Но увидев этот потеряла покой :
Размягчитель мяса PRESIDENT Tescoma
Никто таким ещё не обзавёлся?
dopleta, сестра моя названная, «мы ж с вами одной крови», как говорил Маугли. А как ещё на вопрос«А сколько их тебе надо?» должен ответить настоящий девайсоголик?
Недавно еще на рынке такой гибрид куплен:

У меня как у dopleta красненький, мне нравится.
Лариса, и как Вам гибрид, понравился?
Да, Наташа.
У меня недавно накрылся тендерайзер, а я без него не могу Сейчас выбираю между Тескома Престо и Президент. Может, кто-то сравнивал? какой лучше и долговечнее (использую часто). Помогите с выбором!
Поделитесь, пожалуйста, отзывом на такой «отбиватель-молоток» для мяса. Удобно ли?
Именно этот марки Tescoma "Flat meat mallet PRESTO"
В отзывах на такой инструмент пишут, что достигается тончайшее отбивание без повреждения волокон, без «рвания». А молоток рвать может, это я знаю
Именно этот марки Tescoma "Flat meat mallet PRESTO"
В отзывах на такой инструмент пишут, что достигается тончайшее отбивание без повреждения волокон, без «рвания». А молоток рвать может, это я знаю
Svetlenki, Света, у меня молоток обычной формы, но он имеет две разные поверхности - одна «зубастая», вторая гладкая, как у этого. Но им отбивать удобнее. Ты попробуй молоток взять в руку, как этот с картинки - удобно будет отбивать?
Svetlenki, Света у меня такой молоток. Он мне нравится очень
Хороший молоток, эргономика продумана. Даже глядя на фото, понимаешь, что удобно. Ещё бы такой же с зубчиками.
kirch, Людмила, Я почему за него зацепилась взглядом - Гордон Рамзи поучал в одной из программ повара, как подготавливать куриную грудку для венского шницеля (не помню точно уже, но что-то в панировке) и как раз говорил, что нельзя рвать волокна, потому что аромат уйдет с соком, и Галя Собака Серая тоже говорила, что отбивать надо ребром ножа не острой стороной, а острая чтобы на руку тебе смотрела - по неволе будешь осторожно и нежно отбивать, чтобы не порезаться
Людмила, не устает рука? Хорошо он «плющит»?
Людмила, не устает рука? Хорошо он «плющит»?
Света, в руке лежит очень удобно. Плющит очень тонко, если есть такое желание
Svetlenki, мой папа всегда отбивает тупой стороной ножа. Вкуснее отбивных не ела
kirch, Людмила, Желание все растет и растет
Ketsal, Оля, ты с меня калеку хочешь сделать...Заставь дурака Богу молиться Я верю, очень верю, что это безумно вкусно... Пойду нож щас кааааак наточу и каааааак попробую 8)
Но плющилку все равно хочется
Ketsal, Оля, ты с меня калеку хочешь сделать...
Но плющилку все равно хочется

Вооо! Класс!!! Надо поискать такую! Правда от Кремля я далековато.
Вооо! Класс!!! Надо поискать такую! Правда от Кремля я далековато.я давно такую купила, помню дорого стоила, руб. 900...а сейчас не знаю, есть ли они...Что-то поискала...не нашла...
Надо поискать такую!Похоже, что это Leifheit 23014 Pro Line Meat Tenderizer Tool
Похоже, что это Leifheit 23014 Pro Line Meat Tenderizer Tool
По поисковику инет выдал что это приспособление входит в десятку лучших тендерайзеров для мяса, занимает вторую позицию.
Золотое приспособление 32 евро стоит и плюс 13 евро доставка из Америки.. так немецкий ибей вещает..
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»
Охладители для бутылок
Контейнеры для хранения и переноски, рейлинги
Кружка-лабиринт: для тех, кто любит не только кофе
В чём брать смузи на работу?
Рулонодержатели для бумажных полотенец, контейнеры и резаки для фольги и плёнки
Созреватель из шерсти для авокадо
Нечаянно перепрограммировала весы
Кулинарные кольца
Макароноварка