Назад в ХХ век... Вспомнить всё! (страница 148)

shade
Так на фото вроде формовка,

ну да --картинка попалась, но стиль то тот

Мои мужчины давно капюшонами обходятся, пару раз за зиму трикотажные шапки надевают.

дык

и раньше трикотажные были, да и про капюшоны тоже слыхивали

но

Назад в ХХ век... Вспомнить всё!

Туся Тася
Толь, так мода меняется.
Дело даже не в моде, а в удобстве. Натуральную не постираешь, а современные шапки лёгкие, тёплые, стираются. Плюс сверху капюшон можно надеть, если замёрз, а раньше капюшонов почти не было.

Светлана62
Туся Тася, Наташа, так мужские шапки раньше в химчистку сдавали. Про дорогие женские я не знаю, а своего песца я шампунем стирала и на трёхлитровой банке сушила. Чехол отпарывала и отдельно стирала, потом пришивала.

Anchic
И уши все наружу. Толку от такой шапки?

NatalyaB
Плюс сверху капюшон можно надеть, если замёрз, а раньше капюшонов почти не было.
Угу. Плюс автомобилистов стало в десятки раз больше, а в машине в меховой шапке некомфортно. Плюс в больших городах (ну, в Москве, по крайней мере) ОТ развили прилично, что бы ни говорили.

shade

так развязал шнурки да опустил--проблема то в чём? кто постарше так и носил

а молодняк форсил ещё специально набивали и в коробке держали, что бы форма сохранялась

ОТ развили прилично, что бы ни говорили.

а вот тут согласен, раньше с полчасика с утреца автобус подождёшь при приличном минусе и уши опустишь и на все пуговицы застегнешься, да и танец спляшешь

помню в сильные морозы тётушка моя носила такую лохматую лисью шапку но под неё сначала платок пуховый, ну может не пуховый но такой пушистый

Танюша
NatalyaB, мой зять ездит только на машине, но сказал купить ему ушанку. Сел в машину снял, вышел надел.

NatalyaB
Ну, это как носить. Я все шапки ношу так, что уши внутри. Даже утепленные замшевые шляпы и береты. Мне в капюшоне неудобно: обзор маленький и плохо прилегает.

shade
вот тоже мёрз-мёрз

а потом шапку надел

Cirre

Олимпийский шик по-советски: шубы из сурка и ушанки покорили Инсбрук

Инсбрук, 4 февраля 1976 года. Зимние Олимпийские игры открываются на стадионе «Бергизель», где зажжён огонь IX зимней Олимпиады. Всё внимание мира приковано к спортсменам, которые шествуют по снегу под звуки национальных гимнов. И когда на дорожку выходит делегация СССР, зал замирает. Советские олимпийцы идут не в привычных спортивных куртках или лыжных костюмах, а в роскошных меховых шубах из сурка с лисьими воротниками и меховых шапках-ушанках.

Это был не просто парад — это была демонстрация стиля. Для страны, где мех всегда считался символом достатка и престижа, такие костюмы стали настоящим заявлением. Шубы шили специально к Олимпиаде, и они были не только красивыми, но и функциональными — австрийская зима требовала надёжной защиты от холода. Спортсмены выглядели как герои русских сказок, вышедшие на мировую арену. Ушанки, которые сегодня ассоциируются с советской эпохой, тогда были не просто головным убором, а частью национального кода.

Советская команда приехала в Инсбрук с амбициозными целями. И оправдала ожидания: в общекомандном зачёте СССР занял первое место, завоевав 13 золотых, 6 серебряных и 8 бронзовых медалей. Лыжница Раиса Сметанина взяла золото в гонке на 10 км и серебро на 5 и 15 км, а биатлонист Николай Круглов стал двукратным олимпийским чемпионом. Фигуристы Ирина Роднина и Александр Зайцев подтвердили свой класс, а хоккейная сборная СССР взяла очередное золото, обыграв в финале чехословацкую команду.

Но зрители запомнили не только медали. Фотографии советских спортсменов в меховых шубах и ушанках облетели мировую прессу. Для Запада это было экзотикой, для Востока — символом могущества и единства. Эти костюмы стали олицетворением целой эпохи — времени, когда советские спортсмены были не просто атлетами, а посланниками великой державы, чей стиль не уступал их спортивным достижениям.

Рыбёшка
вот тоже мёрз-мёрз

а потом шапку надел

это когда он к Шойгу к нам в Сибирь прилетал. Тут не до рассуждений модно – не модно, когда морозяка -35, – 45!
Да, образ жизни меняется, почти все на машинах и меховые шапки стали просто неудобны. А когда пешком или на ОТ, то трикотажный колпачок не спасёт, вот совсем никак.
А личный транспорт – да, без меховых шапок легко обходимся. На ОТ не езжу 25 лет и больше 15 лет вообще шапки не ношу в любую погоду и при при любых минусах потому, что до машины 2-3 шага, часто и капюшон не требуется. Шубы, шапки в шкафу отданы на растерзание моли... Так что меховые шапки, в том числе и ушанки вне моды. Они для тепла при определеном образе жизни.

Irgata
я на людях хотел бы увидеть а не на маркете
это-то понятно. Но шапки-ушанки не
исчезли
вот в таких форсили по молодости и уши не опускали в любой мороз
так нынче в другом форсят-то. Или вообще без шапок ходят. А такточо 178 рублей пылятся? Надеть и носить ничего ж, вроде, не мешает? Ну кроме ушедшего «форса». Но если с собакой выйти гулять, то можно чиста па пюнсионэрски и уши норковые опустить, и гулять с теплой головой,
ну то есть-не модно, по этому хрень?
а мне вот тоже не кажется ушанка хренью, если это действительно ушанка – уши опускаются. Древняя форма шапки, теплая и удобная. В мегаполисе, конечно, особо и некуда именно в такой теплой шапке выходить. Хотя вот если кто работает именно на улице, то не носить такие ушанки на морозе мешает только именно – вышла из повседневной моды.
раньше
вязанная шапочка ассоциировалась со спортом, с детским или с женским головным убором. Капюшоны то же самое – куртка с капюшоном туристическая, или в лес по грибы. По улице в ней кто пойдет? Есть шапка нормальная – мужская, а не вязаная, которая, к слову, продувается, в отличие от меховой-то. Люди пешком чаще и дольше ходили, да и зимы русские были, а не евро-вариант. Ну и не только именно погода холоднее, а просто в огромном городе теплее, он сам себя греет, коммуникаций-то сколько отопительных. И автомобиль не редкость стал, в нём тепло.
Мне в капюшоне неудобно: обзор маленький и плохо прилегает.
вот! Точно! Особенно когда если еще в телефон уткнуться, то вообще опасно для жизни так ходить по современным улицам.

frenchchoko
Зачетные сапоги были у пацанов

Калюся

Дед явно переобулся play thumbnailUrl Назад в ХХ век... Вспомнить всё!
Все ролики на канале я монтирую и оформляю самостоятельно, при этом не заявляю авторские права на исходные фрагменты, используемые как основа. В данном видео я не просто реагирую на смешной эпизод: я разбираю, за счёт чего работает шутка, дополняю…Назад в ХХ век... Вспомнить всё! - 4363815
PT
True
2026-07-03T10:05:23+03:00
embedUrl

shade

Интересное в разделе «Нахлынули воспоминания…»

Новое на сайте

Ссылка