Волшебная вата и ватные игрушки (страница 2)

vernisag
Волшебная вата и ватные игрушки

Вот такие сапожки получились с колодками делать обувь одно удовольствие, очень удобно.
Малышу хочу ещё сделать совочек и ведёрко в ручки, пока думаю из чего и как. Можно из ваты сделать или из глины слепить, подумаю

vernisag

Волшебная вата и ватные игрушкиВолшебная вата и ватные игрушки

Ну вот, сделала ведёрко и совок из ваты. Кому снега ведёрко? У нас ещё есть, по колено примерно осталось

Танюша
vernisag, Ирина, это великолепно. Я восхищаюсь твоими работами.💐

ирман
Иришка, куколка замечательная. С большим удовольствием смотрю на твои работы.

vernisag
Танюша, ирман, Ирина, спасибо большое

vernisag
Получила молдик ручки, смотрю на эти ручки и думаю, хорошенькие, но наверное тоже маленькие Это уже второй молдик, первый сдала обратно, очень маленький. Придётся ещё один заказывать, какой размер только не понятно. Первые 10 мм, вторые 13 мм, а про 15 мм пишут в отзывах, что слишком большие. Короче, муки выбора и такие бывают Волшебная вата и ватные игрушки

vernisag

Случайно увидела фото в ВК, думаю хороший, интересный образ для ватной игрушки. Правда ведь чудесный малыш?

Ярик
vernisag, Ирина, согласна, чудесный малыш

vernisag
Ярик, Ярославна, ага мне очень нравится. Заказала очередные ручки, молдик вернее, будет время, попробую сделать если подойдут ручки
В последнее время частенько сохраняю себе фото малышей, последний тоже сделан по фото. Приблизительно конечно, но главное вдохновил

vernisag

Купила моток джута, хочу корзинку из него сплести для такой девчушки.
Корзинку с яйцами или с подснежниками?
Платочки кстати давно лежали, всё думала как его одеть, шелковистая синтетика, скользкая. В итоге, пропитала клейстером, вату приклеила тонкий слой для объёма и всё получилось

Ярик
vernisag, Ирина, платочек очень классно смотрится а корзинку с подснежниками
Красивая девочка получилась!

Светлана62
vernisag, Ирина, какая красавица получилась! Корзинку с подснежниками непременно.

Танюша
vernisag, Ирина, шедевр получился! 👍 🌹

vernisag
Ярик, Ярославна, Светлана62, Светлана, Танюша, спасибо большое
Да, тоже думаю подснежники лучше корзину сплела, большая получилась, надо ещё одну сделать. Но сплести такую мелочь уже не получится, просто склейку сделаю. А цветочки такие маленькие вообще пока не знаю как делать
Платочки да, красивые, три в наборе покупала

Калюся
vernisag, Ира, а-бал-деееть! Ну, как всегда.

vernisag
Калюся, Галина, спасибо большое

vernisag

Вот такая корзиночка получилась.
1,5 см высота и 2 см в диаметре, маленькая, но нужно было ещё меньше делать.

vernisag

Ну, вот так получилось

Танюша
Как красиво! 💐

Ярик
vernisag, Ирина, это просто шедевр

Светлана62
vernisag, Ирина, очень красиво, просто супер!
Настенька!

ирман
Иришка, ты под лупой что ли делала такую красоту?

vernisag
Танюша, Ярик, Ярославна, Светлана62, Светлана, ирман, Ирина, спасибо большое
Иринка, не, без лупы, вся корзинка см 3, огромная ещё

Рита
Ну, вот так получилось

Супер!!! Теперь ей нужно 12 месяцев сделать и мачеху с сестрицей.

vernisag
@Ритуля, деда мороза если только, ещё не делала, молдик для лица давно купила, но ни как не решусь. Хочется красивого деда сделать, сказочного. Мастера делают очень красиво, роспись по шубе, смотрю и любуюсь пока.

Рита
vernisag, Ирочка, вдохновляйся пока! Я верю, что у тебя непременно получится даже лучше, чем у них!

vernisag
Рита, спасибо большое

vernisag
Хотела рассказать о силиконовых молдах, но подумала и решила все же начать с материалов для лепки.
Сейчас материалов для творчества, для лепки и отминки в молдах, огромное количество. Лепят не только кукол, но и различные композиции, очень красивые цветы и многое другое. Кто то идёт простым путем, слушают советы мастеров и сразу работают с определенными материалами. А кто то, как и я, лёгких путей не ищут и пробуют все подряд, на собственном опыте пытаясь понять, как и с чем проще работать.
Лепить полностью фигурку самостоятельно и просто сделать отминку в молде, это конечно не одно и тоже, но судя по отзывам, все же выбирают иногда лучшие материалы и для таких целей, как просто мордашка, ручки, для ватной куклы.
Полимерная глина бывает запекаемая и самозастывающая, есть просто глина самозастывающая.
Лучшая полимерная глина запекаемая, как и много лет назад, так и сейчас это глина из Америки и цернит из Бельгии. Лепила из этой глины, качество очень хорошее, получается как натуральная кожа ребенка, с лёгкой прозрачностью.

В России сейчас тоже делают такую глину, она дешевле, но и качество другое. Сейчас у меня пластика», с пластификатором получается размять проще и быстрее, для мордашек вполне подходит.

Глину разминают в руках, долго и мучительно, разогревая до мягкого состояния. После чего лепят или заполняют молды. Из молда вынуть личико, особенно с ушками сразу не получится, можно положить в морозилку на несколько минут, после чего достать из молда и запекать в духовке при температуре указанной на упаковке, обычно это 110*- 130*, 10-30 минут. Для маленьких изделий достаточно и 10-15 минут. В некоторых молдах можно и сразу запекать, но не все молды подходят для запекания, обычно производитель предупреждает об этом.
Есть полимерная глина зефирная, она сама застывает. Приятная в работе, не липнет к рукам. Из нее лепят дети в основном, много чего лепят но и кукол тоже делают. На мой взгляд для мордашек она не подходит. Фигурки остаются мягкие как зефир, не особо хорошо тонируются и усыхают, теряют в размере. Я все мордашки из зефирки выбросила, мне не понравилось.

Ну и есть глина, которая тоже сама застывает примерно через сутки. Кукольники делают из такой глины шарнирные куклы, полностью лепят, после высыхания шкурят, полируют и тонируют. Лучшая считается глина из Японии. Но есть и другие производители, более дешёвые. По качеству не знаю, у меня есть какая то, сейчас запаенная в вакуум лежит, что бы не высохла. Пока не подружилась с ней, но многим мастерам очень нравится.

Ну и с недавних пор уже один из любимых материалов, это гипс. Да, подружилась с ним не сразу, но привыкла со временем, нашла лучший гипс и теперь в основном только с ним и занимаюсь. Белоснежный, чистый, после высыхания невесомый. Главное правильно залить, выпустить воздушные пузырьки и получается прекрасно. Запекаемая глина немного оплывает при запекании, а из гипса получаются очень четкие контуры. Так как мордашки всего 2,5-2,8 см, это важный момент.Волшебная вата и ватные игрушки

Ну и по ценам могу рассказать. Американская полимерка 2300 руб за 0,45 кг, Бельгия 1700 руб за 0,5 кг, Россия 500-800 руб за 250 гр.
Самозастывайка разная, Япония 800 – 900 руб за 400 гр, есть и по 400 руб за 1 кг.
Гипс примерно 180 руб за 1 кг и 500 руб за 5 кг. Мелкие изделия получаются почти бесплатные, на одну мордашку требуется 5-6 гр гипса.
Ручки, ножки, все же приходится делать из глины, из гипса не особо хорошо получается.

Chardonnay
вот так получилось
Девчушка потрясающая! Ирина, ты молодец!

нужно 12 месяцев сделать и мачеху с сестрицей
Поддерживаю идею, будет очень интересно. Ну и дедушка-мороз, куда без него!

vernisag
Chardonnay, Рита, спасибо большое
Что бы сделать 12 месяцев и мачеху с сестрицей, нужно купить 12 молдов мужчин, молд взрослой женщины и молдик девочки с определенной эмоцией. Каждый молдик стоит 700-1200 руб.
Идея конечно интересная, но дорогостоящая.

Chardonnay
Да, дорого, конечно. Хобби вообще сильно затратными стали ((

vernisag
Да, дорого, конечно. Хобби вообще сильно затратными стали ((
Хобби да, затратные всегда были, любые
Но этой зимой друзья заставили меня продавать игрушки и я почти все затраты покрыла
Я сначала купила минимум, что бы попробовать. Молды есть и по 300 руб, качество просто не такое как в дорогих. Когда сравнила, то избавилась от всех, штук 10 у меня было и стала потихоньку собирать более качественные, с красивыми, живыми мордашками.

vernisag
Кто как радость ищет, а я вот молдик новый купила и развлекаюсь
Отлила из гипса и сделала отминки из полимерной глины. Качество молдика не очень и из полимерки лучше получается, гипс все несовершенства молда передает. Мордашка мультяшная, смешная такая, не дорогая, стоит всего 230 руб. Глазки по задумке производителя закрытые, но я нарисую открытые. В группе творческие идеи увидела очаровательные куколки, там нужны такие вот мордашки мультяшные. Поискала и нашла, есть и такие в продаже.
Остальные мордашки получаются из за остатков гипса, сливать жалко, заполняю другие молды и складываю в контейнер. Много уже накопилось, если кому надо, пишите, отправлю мордашки из гипса из дорогих качественных молдов, для вашей первой игрушки. Бесплатно конечно, подарю.

Гипсовые мордашки покрываю акрилом телесного цвета, полимерка уже в цвете, оттенки разные есть у производителей.

vernisag
А ещё получила молдики ручки и ножки Волшебная вата и ватные игрушки

2Д и есть ещё два 3Д в двух размерах.

Танюша
vernisag, Ирина, не перестаю тобою восхищаться. Какую ты красоту делаешь. 🌹

vernisag
Танюша, спасибо большое

Такие вот идеи выдает ИИ для вдохновения

Интересное в разделе «Сделано своими руками (мастер-классы, лайфхаки,…»

Пасхальные блюда в 2026 году