Ssylka

Чайная беседка (страница 5)

Anchic
Силявка, Елена, третье место тоже ещё занять надо, не каждый сможет. Поздравляю.

Танюша
Силявка, Леночка, поздравляю с призовым местом. Твои золотые ручки должны были отметить.

Ленок64
Чайная беседка

Танюша
Доброго утра и отличного дня!

Светяшка
Доброго утра всем!
Силявка, Елена, поздравляю!

Силявка
Это же его идея твои игрушки на конкурс отдать?
нет, это я решила попробовать.
Всем доброго. Интернет никакой, проще пешком дойти, чем открыть тему или рецепт.
Ватсап сдох окончательно...

Девочки, благодарю всем за тёплые слова, мне очень приятно.
Очень плохой интернет, слишком долго грузит.

Иришк@
Всем доброе утро! Тепло, светло и без дождя!

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

Иришк@
Ирина, у вас отопление от света не зависит?
Аня, нет, у нас просто котел газовый, хорошо работает без электричества. Получилось с этим ветром почти два дня без света, хоть в доме тепло. На второй день и воды не было, прям праздник конкретный – ни уборки, ни стирки и без готовки. Правда успела суп гороховый сварить, запечь мясо и хлеб. Потом бац и цивилизация закончилась.
А вчера в гости ездили, потом погуляли, поели картошки фри. А то бы Маня не доехала, говорит надо картошечку поесть, а то животик пустой. Приехали поздно.Чайная беседка

Туся Тася
А то бы Маня не доехала, говорит надо картошечку поесть, а то животик пустой. Приехали поздно.
ну а как ехать с пустым животиком? Вот же родители! Маня умничка, знает, как правильно.

albina1966
Тепло, светло и без дождя!
Темно. Дождь.
Силявка, Елена, поздравляю с выигрышем!
Всем привет! 👋

Anchic
Доброе утро.

Иришк@, Ирина, хорошо, что отопление не зависит от электричества.
У нас тут тоже развлечения были: 4 числа свет вечером отключили, в начале десятого, хлебопечка хлеб как раз печь начала уже, поставили в духовку газовую допекать. А вчера часов в 10 утра отключили воду и дали около 19 часов только.
Всех православных с Сочельником.

tatabata
Доброе утро!
Лена и Тимка, с призовым местом и выигрышем!

Anchic
Ой, я вам цветочек забыла принести. У свекрови расцвёл:

Чайная беседка

Туся Тася
Всех православных с Сочельником.

У свекрови расцвёл:
Какой красавец.

NatalyaB
Доброго утра, доброго дня, веселого праздника!

gawala
Доброго утра, доброго дня, веселого праздника!
Что за праздник? Три короля?
«Три короля» (или Богоявление) — важный католический праздник 6 января, посвященный трем волхвам (Каспару, Мельхиору, Бальтазару), которые пришли поклониться младенцу Иисусу, принеся ему золото, ладан и мирру, знаменуя явление Христа миру и завершая рождественские праздники. В этот день в католических странах (Испания, Польша, Германия и др.) принято дарить подарки детям, а верующие освящают мел для написания на дверях надписи C+M+B (или K+M+B) с текущим годом, что означает «Пусть Христос благословит этот дом».

NatalyaB
Что за праздник?
У православных – сочельник. Канун Рождества. А веселый праздник – это Рождество, нынче ночью.

gawala
веселого праздника!
В православии известна традиция в рождественский сочельник отказываться от пищи до появления первой звезды, которая связана с тем, что в древности литургия навечерия Рождества Христова служилась вечером, и христиане не вкушали пищу до её окончания.

Anchic
gawala, Галина, да, свекровь соблюдала пост. И сегодня не ест совсем до вечера. Она и на спектакль с нами не пошла в воскресенье, это сестра мужа дочку уговорила в последний момент. Так-то планировалось, что с нами мама пойдёт.

gawala
gawala, Галина, да, свекровь соблюдала пост. И сегодня не ест совсем до вечера. Она и на спектакль с нами не пошла в воскресенье, это сестра мужа дочку уговорила в последний момент. Так-то планировалось, что с нами мама пойдёт.
Так я знаю, что многие пост Рождественский соблюдают. У мен есть одна знакомая, она девочка верующая, и она во время постов больших даже общение сокращает с друзьями, родными. Как бы вся уходит в бога.. если так можно сказать. Понятно, что работу никто не отменял, хочешь-не хочешь, а общться надо. Но, как она говорила, что очень дозированно или уж если невозможно этого общения избежать..

NatalyaB
gawala, Галина,
А веселый праздник – это Рождество, нынче ночью.

OlgaGera
Доброго всем С Сочельником Лена, Тима с призами!!!

Lind@
Что за праздник? Три короля?
«Три короля» (или Богоявление) — важный католический праздник 6 января, посвященный трем волхвам (Каспару, Мельхиору, Бальтазару), которые пришли поклониться младенцу Иисусу, принеся ему золото, ладан и мирру, знаменуя явление Христа миру и завершая рождественские праздники. В этот день в католических странах (Испания, Польша, Германия и др.) принято дарить подарки детям, а верующие освящают мел для написания на дверях надписи C+M+B (или K+M+B) с текущим годом, что означает «Пусть Христос благословит этот дом».
Ага, поэтому в некоторых странах бедные детки ждут подарков ах до этого дня.

Силявка, Елена, с призовым местом!!

gawala
Ага, поэтому в некоторых странах бедные детки ждут подарков ах до этого дня.
И про бедных деток.
Накануне праздника «три короля» детки ездят по домам в сопровождении взрослых, одетые в одежду ангелов (наверное) и читают стишки, за это им дают денежку, а от шоколадок бедные детки отказываются.. И очень агрессивно ломятся в закрыте двери, если им не открывают. Ну, это так, про бедных деток, к слову..
И взрослые пишут..
На дверях домов во время праздника Трёх Королей (Богоявления, 6 января) мелом пишут буквы C+M+B (или K+M+B) и текущий год (например, 20+C+M+B+26), что символизирует либо инициалы имен волхвов (Каспар, Мельхиор, Бальтазар), либо латинскую фразу «Christus mansionem benedicat» (Христос благословит этот дом), а крестики символизируют благословение. Эта традиция, распространенная в католических странах, считается оберегом от болезней и зла.

Irgata
эт точно!!

Чайная беседка

Ленок64
Чайная беседка

Сегодня ездила за сестрой. Вот такая красота. Ветра нет, яркое солнце. С сосновых лап снег падает и большим белым искрящимся облаком оседает на дорогу. Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Вот в ограде столько снега.Чайная беседка

Елена Силявка с заслуженной победой тебя и внука!
У свекрови расцвёл:
Очень красивый цветок. Такой яркий цвет.

tatabata
Ленок64, Елена, красота у тебя!

Lind@
поели картошки фри. А то бы Маня не доехала, говорит надо картошечку поесть, а то животик пустой.
Вот молодчинка. Не попрошайничает а разумно аргументирует.

И про бедных деток.
Накануне праздника «три короля» детки ездят по домам в сопровождении взрослых, одетые в одежду ангелов (наверное) и читают стишки, за это им дают денежку, а от шоколадок бедные детки отказываются.. И очень агрессивно ломятся в закрыте двери, если им не открывают. Ну, это так, про бедных деток, к слову..
Ну и нравы...

tatabata
Когда у меня дочь жила в Черемушках, на ул. Архитектора Власова, в клубном доме, у них было очень много детей примерно одного возраста, причем семьи, в основном, с 3 детьми. Их всех возили в школу на Профсоюзной 'Феникс', там и дет. сад был, и старшие дети были в школе, а младшие тут же в садике, т. е. во дворе был очень сплоченный детский коллектив Так вот они колядовать ходили, от мала до велика по двору и дому. Очень весело было. Они песни пели, их угощали. Миша до сих пор дружит с мальчишками из того дома, правда его пока и в ту школу возят.

OlgaGera
Вот в ограде столько снега.
У нас, примерно, так же. Завтра обещают целый день снег с дождём Поплывём

NatalyaB
Завтра обещают целый день снег с дождём
У вас опять какой-то вздрык. у нас ровненько обещают: -5-4, снежок. Благодать!

Осваиваю Пятерочку, открывшуюся вместо последнего несетевого у нас рядом. Раньше бывала в них наскоком, если мимо случалось проходить.
Странность, не встречала раньше: у них социальные карты «работают» только при наличии карты магазина.
А вообще пока не очень: вроде, красиво, но все заинтересовавшие молочные – на последнем сроке «издыхания». Овощи/фрукты: и ассортимент так себе, и цены.
Что там интересного, кто пользуется, на что внимание обратить?

Lind@
у них социальные карты «работают» только при наличии карты магазина

С каких пор?

NatalyaB
С каких пор?
С каких – не знаю, говорю же, ранее почти не бывала. Сегодня – так заявили.

Елена17
у них социальные карты «работают» только при наличии карты магазина.

Странно... Каждый день туда не хожу. Но была на днях – никаких проблем не было.
Можно вместе, можно по отдельности (если социальную забыл, например, или карту магазина).

Ленок64
Чайная беседка

Зоя Гришина
Доброе утро. С Рождеством Христовым.

Irgata

После праздников 😄😄😄 #shorts #юмор #прикол #смех #шортс #топ #рек #приколы #музыка #смешно #мем

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

NatalyaB
Доброе праздничное утро всем!

Елена17, Елена, если еще раз пойдете и скидка по соцкарте без карты лояльности пройдет, свистните, пожалуйста, я тогда права покачать попробую.
А так, вот что нашлось:
Для получения скидки на кассе, надо предъявить документ, подтведжающий Вашу льготу- Пенсионное удостоверение, сегодня вместо него оформляется карточка пенсионера с фото и в ней указывается номер СНИЛС.
Кассиры обычно просят показать социальную карту в Москве.
Кроме того, что бы скидка прошла, надо ещё показать активную карту лояльности магазина.
Скидка 10% предоставляется в любой день недели с 14.01.2025 года до конца 2026 года.
Раньше это время ограничивалось 13:00, а теперь 15:00.
Однако не на все товары действует скидка : исключаются из списка алкоголь, табачные изделия, товары по акции и социально-значимые товары. У последних большой список.
Ещё один нюанс – в момент получения скидки пенсионера, не просите списать апельсинки, а то не пройдет ни та, ни другая скидка.

Anchic
Доброе утро. С Рождеством Христовым! Счастья, здоровья, благополучия!

NatalyaB, а карта Перекрёстка есть? Они у них объединены в одну программу сейчас.

NatalyaB
карта Перекрёстка есть?
Есть, но очень старая, больше 10 лет. Не знаю, насколько объединенная. Но я приобрела и пятерочную, 20 р – не обременительно. Раз рядом появилась, заходить буду.
Просто «за державу обидно». Что за дела? На социально значимые – нет скидок, без карты магазина – нет, списываем бонусы – нет, ну, на винно-табачные и акционные – ладно, это уж везде. Зачем декларировать тогда?

Stafa
Что за дела?

Я давно уже подключаю пакет х5 – на полгода обычно, даже редко ходя в пятерочку накапливается много баллов, так как 5% с покупки начисляется + всякие акции в приложении, + 5 категорий с 20% скидкой из приложения! если карту сканировать, так в месяц рублей 400-500 бонусов и получается.

NatalyaB
Stafa, Светлана, ну, дело-то не в том, правда? Это же ограничение. Зачем объявлять социальную скидку, если она не для всех, а только для «лояльных» держателей карт? Ни в одном магазине пока такого не встречала. Скидки для держателей карт – да, хорошие бывают в Спаре, например. Но там и соцскидки вне зависимости от того, есть у тебя карта Спара или нет. И списываешь бонусы или нет. В Дикси тоже: у меня нет их карты, но скидки по соц – делают всем.

Stafa
ну, дело-то не в том, правда? Это же ограничение.
А ты в курсе, что Ашан скидки не дает предпенсионерам, вот где ограничения, то есть во всех магазинах скидки есть, а в ашане – нет такой категории. А то без карты – ограничения.

Танюша
Доброго праздничного утра и хорошего настроения!

tatabata
Доброе утро!
С праздником! Всем здоровья и хорошего настроения

francevna
Доброе утро!
Поздравляю всех с Рождеством Христовым!
Желаю крепкого здоровья вам и вашим близким, счастья, радости, любви, благополучия, мирного неба!
Пусть Господь оберегает!
Светлого Рождества!

Anchic
francevna, Алла, как твои дела?

albina1966
Всем привет! 👋
Всех православных с Рождеством Христовым! Всем мира, добра, здоровья!

Подмосквичка
Чайная беседка

Туся Тася
Чайная беседка

Православных с Праздником!

Volgas
С Рождеством!

Чайная беседка

Подмосквичка
Самый большой кусочек мне, ручки не тяните.
Светик, как всегда шикарно.

NatalyaB
С Рождеством!
Ух ты! Ух ты!
ручки не тяните.
А лизнуть можно?

Volgas
Подмосквичка, Елена, всем хватит! Тортик на 2.300 получился. Решили повторить Новогодний тортик, но побольше и парочку дополнений. Вот ждем Варвара как проснется с минуты на минуту, так пойдем в гости к ее прабабушке.

Подмосквичка
лизнуть можно?
Можно отрезать даже, там больше двух кг.
Всем хватит- и нам, и Варюшке, и прабабушке её.

Иваня
Доброго дня всем! С Рождеством Христовым! У меня какие-то чудеса с хлебом). Последние три раза пекла хлеб ночью на отложенном старте. Муку использовала разную. Все три раза хлеб получался просто отличный, пышный, ровный, красивый. Из этой же муки днём такой не выходил. От чего это может зависеть?

Антоновка
От чего это может зависеть?

Ну, как вариант, стабильность напряжения

Подмосквичка
, как вариант, стабильность напряжения
Я тоже так думаю.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте