Ssylka

Чайная беседка (страница 4)

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

NatalyaB
Всем привет и доброго дня!

tatabata
Добрый день
Поедем, Москву разряженную посмотрим
Погода хорошая, крохотный минус.

NatalyaB
Поедем, Москву разряженную посмотрим
Поезжайте! Девица моя в восторге, говорит, такого еще не было. И на центральных улицах, площадях. И еще возле Склифософского ей понравилось, прямо в садике.
====
У меня стройка ожила. Потихоньку, но уже копошаться и краны работают... Понеслось!

albina1966
Всем приветик! У нас все растаяло. Тихо, тепло.

NatalyaB
Есть ли у кого-нибудь опыт делания внутримышечных уколов маленькой собаке? В одиночку? Никогда не делала, вот надо, боюсь страшно.
Как зафиксировать? Куда тыкать? Насколько глубоко? Ужас...

Ярик
NatalyaB, делала кошке, задняя лапа, внутренняя сторона бедра, вот как окорочок, иглы нужны короткие, укол на 1,5 см. Мы правда делали вдвоем, муж держал, я оттягивала лапу в районе тазобедренного сустава, со стороны живота, что бы она была расслабленной. Как зафиксировать одной трудно сказать, наверное встать на колени, и зажать ее ногами.

NatalyaB
Ярик, Ярославна, спасибо. С иглами засада: стандартные. А как их спрашивать? Спросила шприцы на 1 мл – дали...
Подкожно в холку – нормально, она сидит смирно, лапочка, помогает. Сегодня еще один подкожно и один в/м. 1 – 1.5 см в глубину? Так глубоко? У нее вся лапка сантиметра три в диаметре. Где попа, конечно, попухлее, но тоже не много – возраст.

Ярик
NatalyaB, иглы, не знаю, уточнить в аптеке, у меня были примерно 2 см.

Stafa
NatalyaB, Ты лапу ближе к попе как в кулак сожми, собери мышцу в комочек в руке и туда делай укол, так деткам грудничкам делают, у них мышц то нет, а делать надо.

NatalyaB
Ярик, Ярославна, Stafa, Светлана, спасибо.

Ярик
NatalyaB, мне кажется что раньше я эти иглы покупала как инсулиновые, но сейчас посмотрела в инете, что-то они совсем короткие.

Ljna
NatalyaB, инсулиновые шприцы, у них игла короткая

NatalyaB
Ярик, Ярославна, Ljna, Евгения, спасибо, завтра поищу.

Андреевна
NatalyaB, Наташа, у тебя же собачка маленькая? Такой малышке удобнее делать в/м укол, взяв ее на ручки. Заднюю ножку согни в колене и делай укол в бедро с внешней стороны, там, где мышц побольше. Stafa тебе этот процесс очень правильно описала. Шприц инсулиновый 0,33х12,7.

NatalyaB
у тебя же собачка маленькая? Такой малышке удобнее делать в/м укол, взяв ее на ручки.
3 кг. А вырывается, если не по ней, как сенбернар.

NatalyaB
Хо! Я это сделала! Андреевна, Александра, да, на руках лапками от себя оказалось удобнее всего, более расслаблена псинка получилась.
Ффууухх...

Андреевна
NatalyaB, вот и замечательно! Жаль, что п/к так сделать не получится, ещё одной руки не хватит, чтобы кожу оттянуть

tatabata
Ффууухх...

Ну, теперь и ты расслабься
Вернулись из Москвы. Народу Толпы ходят. Ещё и метро Площадь Революции, вроде на реконструкции, на Красную площадь по Тверской не пускают, обходили-обходили...и домой поехали с Кузнецкого моста. На Кузнецком тоже очень красиво. Тверская хороша. Но мы ещё в Ивент холле, что у Свято- Данилова монастыря, на Мосвинтаже потолкались. Так что нагулялись. Мне кажется, так Москву ещё никогда не украшали
Наталия, К сожалению до Склифа не дошли, там действительно что-то необыкновенное, по ТВ показали. Права твоя дочь, моя тоже от восторга пищала. Ну, ещё время есть
Вот Тверская.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Irgata
NatalyaB, делала своей укол «в попу» – укол в верхнюю часть бедра СНАРУЖИ. Кость бедренную нащупать и от неё в мышцу и колоть. Мне так врач показал. Собака стоит. Мышца упругая при этом.
Собака, правда не чихуашная была, маманя французская бульдожа, папаня карликовый пудель.
Таблетками никак? ттт, собачка, не болей,

Светяшка
Доброго утра всем!

Ленок64
Чайная беседка

tatabata
Доброе утро

Танюша
Доброго утра и отличного дня! ☕

Anchic
Доброе утро. Вчера с сестрой мужа и её дочкой младшей сходили на спектакль в местный театр на «Касатку». В целом понравилось, но не очень понравился Бельский, по типажу не очень подходит, на наш взгляд. Сестра мужа смотрела этот спектакль пару лет назад с другим актёром в этой роли, говорит, что тот гораздо лучше играл и смотрелся в этой роли.
Погода у нас отжигает. Вчера при плюсе пошёл снег и довольно прилично нападало, даже таять не успевал. А вышли из театра — ливень льёт. И сейчас дождь, +5.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня! Снова снежком присы́пало, освежило. Если бы не лёд под снегом, то было бы совсем хорошо.
Вчера отплясали на корпоративе, было весело.

NatalyaB
Irgata, Ирина, спасибо, уже разобралась.
Стоя-лежа – не очень: напряжена, надо крепко держать. А вот на руках получилось (ттт). И мы обе живы.
Это лекарство либо в/в, либо в/м, по-другому никак. Даже подкожно нельзя. Уж ношпу, которую тоже надо в/м, заменила на кусочек таблетки, растворяю, хотя горечь страшная. Но таблетку она ловко выплевывает, даже почти из глотки.

Доброго утра всем!

Irgata
Чайная беседка

Зоя Гришина
Доброго утра. Я с утра съездила в поликлинику, сдала кровь на биохимию (уже раз в полгода настаивают делать – зарабатывают денюжки). В обед поеду к стоматологу, что то коронка, как мне кажется, качается на зубе – пусть глянут, что не так.

NatalyaB, пусть собачулька поправляется. А Вам терпения и ловкости в манипуляциях.

NatalyaB
пусть собачулька поправляется. А Вам терпения и ловкости в манипуляциях.
Спасибо.
Зоя, может, на «ты» перейдем?

OlgaGera
Всем здрасть
МТС прислал что интернет нам замедлил. Оставил госуслуги, такси и еще что то. Только забыл оплату отключить. Ну, пока зайти сложно.
Всем всех Благ

Подмосквичка
Лель, а если к другому оператору перейти? Не?

OlgaGera
NatalyaB, Выздоровления вам. Кто то давал ссыль на даватель таблеток. Для меня тоже актуально. Т. к. если давать, то все пальцы пожеваны. Больно..

Лель, а если к другому оператору перейти? Не?
В тилипоне билайн на Ешке телегу прокручивает, без видео и картинок. Только текст. Попробую сегодня к ним зайти.

NatalyaB
МТС прислал что интернет нам замедлил. Оставил госуслуги, такси и еще что то.
Навсегда?!

gawala
OlgaGera, Лёлька, у меня вот такой. Острый, если таблетки маркированы чирой разделительной, то вообще отлично все рубит. Без чиры не пробовала, таблеток таких у меня нет

Чайная беседка

Anchic
gawala, Галина, даватель, а не делитель. Ей собаням в глотку пихать.

Это здорово.
А мы сегодня сходили на тренировку с мужем. Может ещё разок до отъезда сходим.

OlgaGera
gawala, Галина, Эт у меня тож есть.
Мне в рот собакам таблетки давать

Туся Тася
МТС прислал что интернет нам замедлил. Оставил госуслуги, такси и еще что то.
Гады!!!

NatalyaB
Мне в рот собакам таблетки давать
Я его даже купила, где-то лежит. Чего-то у меня иррациональный страх: вдруг таблетка не туда попадет да подавится собачка?

Подмосквичка
Попробую сегодня к ним зайти.
У нас в деревне Мегафон был.
Димка нам какой то усилитель поставил, Интернет летал просто.
Лучше чем здесь и сейчас.
Понимаю какая обстановка, но зайти можно с трудом и с долгим ожиданием.

OlgaGera
Снега хотите? Это не елки, это сосныЧайная беседка

Чайная беседка

Антоновка
OlgaGera, Лёлька, Оль, красиво как))

gawala
, даватель, а не делитель

Вот что значит быть слепой.

Ленок64
Снега хотите?
Не не не, у нас опять метёт. Снежная нынче зима.

albina1966
Снега хотите?
Не, у нас вчера полежал с полчаса, потом дождь лупанул, всю ночь лил. Я хочу без осадков, а то грязища одна.
Всем привет!
 @NatalyaB
, пусть собакенчик твоя не болеет.
Вот и замечательно! Главное, что понравилось.

Шеф
Статистика обновилась:

tatabata
А мы сегодня сходили на тренировку с мужем

И я вернулась с тренировки Тяжеловато что- то было. Хотя, вроде и не объедалась и гуляла много, но...
Понимаю какая обстановка, но зайти можно с трудом и с долгим ожиданием.
Это в Железке? У меня Мегафон летает. Кстати, в Москве тоже с мобильным интернетом проблем никаких.

gawala
Когда на Руси еще не было календарей, время года определяли по оливье. Если оливье с майонезом – зима, а если с квасом – лето.

albina1966
Когда на Руси еще не было календарей, время года определяли по оливье. Если оливье с майонезом – зима, а если с квасом – лето.
Если с солёными огурцами – зима, а со свежими...
Много что-то наготовила холодца, уже не лезет. На выброс. Да и с салатами не подрассчитала.

Anchic
Муж свозил меня погулять в ТЦ, чтобы я купила себе что-нибудь. Купила... сыну толстовку и сумку. И то, и другое ему менять надо. У толстовки манжета отрывается на одном рукаве. У сумки подкладка с огромной дырой между отделениями. Сын с нами не ездил. Толстовку примеряли на папу.

Туся Тася
Снега хотите? Это не елки, это сосны
Красотища, я такое вчера видела из автобуса у дороги, на сколько хватало света фар, чтобы выхватить эту красоту. Никогда не была в заснеженном лесу.

Сын с нами не ездил. Толстовку примеряли на папу.
Сохранили нервы маме и сыну.

Ярик
albina1966, Альбина, зачем холодец выбрасывать, в морозилку его, а потом супчик сварить.
Всем доброго вечера!
У нас холодина, -17, снега навалило.

Анна1957
Много что-то наготовила холодца, уже не лезет. На выброс.
Есть вариант: отправить в морозилку. Перед употреблением вскипятить. Застынет нормально.

gawala
На выброс.

А мы пригласили в гости вот таких «метелок»..
Весь салат доели, ничего в помойку не пошло.
Советую...

Чайная беседка

Irgata
Много что-то наготовила холодца, уже не лезет. На выброс.

Заморозить.

Да и с салатами не подрассчитала
а пицца на что? Клади салат поверх теста, запекай, и аля-улю = ВКУСНААА..
Пиццу-оливье вообще Додо печет как так и надо.

albina1966
Девочки, спасибо за совет с заморозкой. Пока не выбросила. Я как-то раз замораживала, после заморозки мне совсем не понравилось. Да там его немного и осталось. Сунула в заморозку все ж, скоро зеленый борщ буду варить, туда его и пристрою.
А салат вчера типа оливье с языком выбросила. Уже так надоели эти салаты.

Силявка
Всем доброго.
Всех с наступившим новым.
салат вчера выбросила
ничего не готовила, не праздновала, не выкидывада.
Завтра поеду в кукольный театр за выигрышем.
У нас прям зима зима, снегу накидало, морозец градусов около десяти.

Anchic
Завтра поеду в кукольный театр за выигрышем.

Поздравляю. Это заслуженная победа!

Силявка
Anchic, Анна, благодарю. Рандомайзер присвоил нашей лошадке третье место. В вк есть пост.

Туся Тася
ничего не готовила, не праздновала, не выкидывада.
И я. Лена, ура! Вы таки выиграли приз! Заслужила, а еще Тимка заслужил. Это же его идея твои игрушки на конкурс отдать?

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте