Ответ-4.
Чайная беседка (страница 188)
Туся Тася
Ответ-4.👌
К кому-то же не пришел, раз срач
Там две группы ссорятся, у кого-то 1, у кого-то 4
У меня лично 4. Есть и другие варианты, но как к ним пришли я затрудняюсь сказать. Я по всякому попробовала, у меня не получилось 😔
по всякому попробовала,а и не надо по всякому, есть порядок и правильный ответ 4! 👍
Дело в том, что нет знака перед скобкой, поэтому там неявное умножение и оно должно быть раньше действия деления. Либо какой то чудак на букву М пропустил знак и от этого простой пример стал не таким и простым, либо это уже не из третьего класса. В 3 ем классе все знаки стоят, а в данном примере пропущен, и тогда порядок действий немного другой. Вот поэтому у кого то 1.
Stafa, Светлана, не пропущен. Ещё когда я училась это всегда было умножение по умолчанию.
но как к ним пришли я затрудняюсь сказать.
Потому что они сначала умножают 3 на результат скобки, а потом делят 36 на этот результат. Или 36 сразу делят на 6 и потом, оставшуюся 6 делят на результат умножения. Но если идёт деление, а потом умножение в строчку, то они же делаются последовательно. Поэтому ответ 4. Просто некоторые забыли, что нельзя менять порядок действий.
оно должно быть раньше действия деления.
Вот как раз оно не должно быть раньше. Умножение делается после деления. Т. е. делаем вычитание и запоминаем результат. Делим 36 на 3, умножаем на 2, потом всё делим на 6. Можно сразу 36 поделить на 6, потом поделить на 3 и умножить на 2. Но умножать вперёд деления нельзя, т. к. оно записано после.
Просто некоторые забыли, что нельзя менять порядок действий.
А дети давно уже в дипсика загружают и не парятся, он им правильный ответ выдает. А глупые взрослые срутся на ровном месте, ведь по сути всем пофиг, какой правильный ответ.
Единственное, в 3 классе дробей ещё не проходят, поэтому пример, конечно, не для третьего класса. Дроби только в 6 появляются.
нет знака перед скобкой,
Stafa, Светлана, поясни что меняет отсутсивие знака?
В мою школьную бытность даже отсутствие знака всё равно означало действие умножения.
Как меняется порядок действий, если нет знака умножения перед скобками?
Вот я ничего менять не стала. Я просто умному мужу показала и сказала, что реши.
Он решил тут же в уме. Потом решил про ихнему, «по-бразильски», не спрашивайте как, тут иначе примеры решаются, мы с этим столкнулись, когда сюда приехали, но моему ребенку разрешили решать, как она привыкла, даже к доске вызывали и говорили, мол, как же нравится, как ты решаешь, чисто полюбоваться на решение..
А, так да, у меня по математике три пишем-два в уме..
Он решил тут же в уме. Потом решил про ихнему, «по-бразильски», не спрашивайте как, тут иначе примеры решаются, мы с этим столкнулись, когда сюда приехали, но моему ребенку разрешили решать, как она привыкла, даже к доске вызывали и говорили, мол, как же нравится, как ты решаешь, чисто полюбоваться на решение..
А, так да, у меня по математике три пишем-два в уме..
Правильный ответ 4.
Единственное, в 3 классе дробей ещё не проходят, поэтому пример, конечно, не для третьего класса. Дроби только в 6 появляются.Anchic, Анна, да, согласна. Тога правильнее было записать без дроби, используя большую скобку.
Рыбёшка, Ильмира, не поверишь, мне вообще пофиг, как оно меняется. И не знаю, зачем это нужно выяснять. Кому это поможет, жизнь лучше станет или выиграет миллион от того, что правильно решил? Или есть повод знаниями блеснуть или как Рита Рая обычно говорит – блеснуть ж@пой в лунном свете
даже к доске вызывали и говорили, мол, как же нравится, как ты решаешь, чисто полюбоваться на решение..потому, что правильно и без лишних «умных» загогулин! ✌️😄
Потому что они сначала умножают 3 на результат скобки, а потом делят 36 на этот результат
Аня, насколько я помню со школы, первое действие в скобках, а дальше слева направо по очереди.
Просто там у некоторых 8 получилось, вот к этому результату я ни как не могла прийти, как порядок действий не меняла
Кому это поможет, жизнь лучше станет или выиграет миллион от того, что правильно решил
А просто поговорить?
Таньча, Татьяна, ну чтобы 8 получить – это талант иметь надо. Это я уже не могу объяснить. Единицу – посидела, подумала и нашла способ, как получить. А 8 – не знаю. Надо поэкспериментировать с раскрытием скобок.
Надо поэкспериментировать с раскрытием скобок.
Не, я по всякому попробовала
Добрый день! С очередной неделей!
Ухожу домой, меня выписалиИ молодец! (Обходи шлагбаумы! )
Там такой срач в комментахА какие варианты выдвигают? Интересно даже.
для третьего класса?![]()
Наткнулась в соцсетях. Там такой срач в комментах
для третьего класса?
Это уже не ко мне, а к автору
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Чайная беседка (2015 г.)
Быстрый взгляд на ферментацию кипрея
Чаеварка (Tefal)
Патина на чайнике и граница чистоты
Чай ГАБА: что скрывается за аббревиатурой
Скручивание иван-чая в две чашки
Чайная беседка (2022)