Это очень вкусно!Очень-очень! Но это я люблю только есть
Чайная беседка (страница 181)
Туся Тася
Всем привет
А у меня итальянский пирог с черносливом. Это у меня альтернатива шарлотки, которую не люблю.
Пекла в Принцессе. Угощайтесь 🍰

А у меня итальянский пирог с черносливом. Это у меня альтернатива шарлотки, которую не люблю.
Пекла в Принцессе. Угощайтесь 🍰

Светлана62, Светлана, вот карп фаршированный это обьедение. Я готовить не умею, но у нас был ресторан, где его готовили для особо значимых людей. И наша знакомая (очень хорошая знакомая) начальник Облпотребсоюза тогда, заказывала это потрясающее блюда на мой День Рождения. А вот сам карп (жареный или отварной) Жирнова для меня.
Зоренька 74, Ирина, какая красота! И вкуснота.
итальянский пирог с черносливомМмм!
Всем привет!
Заступлюсь за щуку она вкусная, и как раз обладает своим характерным вкусом. Котлеты и уха очень вкусные, а копчёная свежевыловленная так вообще шикарная, совсем не сухая, аж пальцы слипаются от сока.
Заступлюсь за щуку она вкусная, и как раз обладает своим характерным вкусом. Котлеты и уха очень вкусные, а копчёная свежевыловленная так вообще шикарная, совсем не сухая, аж пальцы слипаются от сока.
Ярик, Ярославна, все верно говоришь. У меня желе образовалось. Жареную не доели.
Лёлька, никогда щуку не ела, даже вкусаинн представляюЖдём, маленькие щурята (со сковородку) очень вкусно 😋

Зоя Гришина, Зоя, на самом деле там не так уж много мороки. Я не делаю просто потому, что проблематично было купить именно свежего карпа. Если найду в Крыму, обязательно приготовлю. Зоя, я ссылку на рецепт дала. Попробуй, может, будет повод.
Зоренька 74, Ирина, пирог обалденный! А рецепт какой?
Зоренька 74, Ирина, пирог обалденный! А рецепт какой?
Светлана62, Светлана, не, заморочно это. И главное, не порвать кожу надо (это очень важно – этому надо учиться, смотреть на работу ПОВАРА он-лайн т. с.).
У нас сейчас как раз начался сезон продажи чернослива. Вчера в Ашане покупала крупнющий по 99,99р.
В понедельник хочу опять доехать.
У нас сейчас как раз начался сезон продажи чернослива. Вчера в Ашане покупала крупнющий по 99,99р.
В понедельник хочу опять доехать.
albina1966, Альбина, спасибо! Но я уже не буду заморачиваться Тем более, если Лазерсон порвал Да и Ютюба у меня нет. Не судьбаtatabata, Татьяна, ну и правильно. Овчинка выделки не стоит. Столько возни и ради чего!
не порвать кожуОй, девчонки, насмешили. Кожа же не голая снимается, где-то полсантиметра мяса на ней остаётся. Да и если проткнется, она же фаршем заполняется, при варке все дырочки затягиваются.
Это очень простое блюдо на самом деле.
Светлана62, Светлана, если ты умеешь готовить это блюдо – оно для тебя легкое в приготовлении. А я не умею – мне сложно.
рецепт какой?
Что непонятно спрашивайте.
Зоренька 74, Ирина, спасибо! Всё понятно.
Вообще из рыбы люблю хариуса, ленка, налима. Но в этих водах, увы, этого не водится, только щука да карась костлявые
Катерин, а ясно думала, что и ваших краях и хариус и всякое разное вкусное.

Я про рыбу... все это вкусовщина.
Я изо всей рыбы, имеющейся у нас в продаже, люблю только стейки лосося на мангале и жареного карпа и то одноразово, остальное для меня или фу, или так себе. Иногда с охотки мойва... Муж мой обожает рыбу, его за уши не оттащить от рыбных прилавков. Осетрина для него – это высший пилотаж, а мне на нее всё равно.
Кому что нравится.
Я изо всей рыбы, имеющейся у нас в продаже, люблю только стейки лосося на мангале и жареного карпа и то одноразово, остальное для меня или фу, или так себе. Иногда с охотки мойва... Муж мой обожает рыбу, его за уши не оттащить от рыбных прилавков. Осетрина для него – это высший пилотаж, а мне на нее всё равно.
Кому что нравится.
Хлебушек вам «с миру по нитке».Какой.
Вообщем, вежливо отказала.Не понимаю я таких людей. Моя бабушка унесла с собой рецепт аджики. Мне такой вкус попался только однажды, в покупном сацебели. Тоже ушла от ответа, когда я спросила рецепт, она аджику делала на продажу.
Сухая и костлявая. Бе! На котлеты разве что.Зато какие котлеты.
опять испекла хлеб.И тоже опять класснючий.
Волжская селёдка)))Почему волжская? Не только.
Только та щука целая была, а в рецепте на куски рыбу режутДля целой щуки кастрюля специальная нужна, а для кусков любая пойдет. Мне еврейская рыба фаршированная не понравилась. Я привыкла к обжаренной фаршированной щуке.
Маму в Харькове соседка обучала, кусками -кольцами, так прощеОо, и меня сотрудница-еврейка обучала кольцами резать. Как же давно это было.
итальянский пирог с черносливом.. Это у тебя чернослив мелкий? Или это пирог большой?
Овчинка выделки не стоит. Столько возни и ради чего!Эх, была бы у меня щука, я бы и повозилась.
чернослив мелкий?Да, мелкий, еще и червивый Дерево молоденькое, всего второй год плодоносит.
Пирог 30 см в диаметре.
Не понимаю я таких людей.
она аджику делала на продажу.
Потенциальный конкурент. Что же здесь непонятного. Значит у дамы был уже такого рода опыт. Дала рецепт, а человек стал делать и продавать..
жареного карпаКупили здесь разок из прудов. Такой жирнющий, трудно было есть его. То ли дело речной. Мечта прямо.
Потенциальный конкурент. Что же здесь непонятного.Ну да, родная внучка, живущая в другом городе, имеющая маленького ребёнка. Как раз сидеть на рынке, торговать аджикой и составлять конкуренцию.
Как раз сидеть на рынке, торговать аджикой и составлять конкуренцию
Внучка делает, а соседка на рынке продает.. У меня соседки так всю жизнь делали.. Валя закрывала шикарные огурцы. Их у них всегда было очень много и банок тоже было всегда много. Куда их? Москва все съест.. Одна дама взялась продавать. У нее проезд проде бесплатный был на элекричке и вот она возила эти огурцы в Мсокву, на ближайший рынок. И так каждый год. Как уж они там делили выручку-не знаю. Но факт остается фактом.
Ну да, родная внучка,
Кстати, а бабки народ очень вредный. Они ни с кем не хотят делиться секретами..
Внучка делает, а соседка на рынке продает..Мы жили на опытной станции под Николаевом. Город вот он, но доехать практически нечем. Пешком ходили. Какой уж рынок?
Мы жили на опытной станции под Николаевом. Город вот он, но доехать практически нечем. Пешком ходили. Какой уж рынок?Да разберутся..
А вот озерную не люблю. Привкус есть.Щуку свежевыловленную довелось есть раза три в Карелии. Озерная. Никакого привкуса. От озера, видимо, зависит. Просто уху варили тут же на костре. Один раз: 3 огромные щуки на 7-литровый кан. Вкуснота, до сих пор помню. Более поздние не так запомнились.
Покупные здесь – не то, как раз тот самый привкус тины. Котлеты я лучше из трески-пикши-сайды сделаю.
тот самый привкус тины.Поэтому в котлеты лук добавляют обжаренный, он даёт вкус, а привкус перебивает.
Туся Тася, Наташа, мне не помогает. Хоть что.
бабки народ очень вредный.
Это да. Моя бабушка в нашу последнюю с ней встречу вопрос: «Расскажи мне про своих родителей, кто они, откуда на Алтай приехали?» Ответила, что ничего мне не расскажет, они давно умерли и нечего вспоминать. Так и не сказала ничего.
Жили мы с ней в разных регионах, мы на Дальнем Востоке, она в Казахстане, виделись очень редко. А в моём осознанном возрасте, 20 лет было мне, так и вовсе только один раз
Доброе утро. Последний день отпуска, и завтра снова в бой
Доброго утра всем!
Всем доброго утра и хорошего дня! Ночью дождик прошел, обещают +24. Лето.
Наташа, мне не помогает. Хоть что.Значит такие озёра, со стоячей водой. Мы однажды рыбачили на лимане, но стали возле входа в мелкое заросшее озерцо. Попались два карпика, похоже, жившие именно в том озерце. Вот я впервые в жизни поняла, что такое рыба пахнет тиной.
Кстати, а бабки народ очень вредный. Они ни с кем не хотят делиться секретами..Значит я еще не бабка, я бы с удовольствием делилась с внучкой, но... не судьба.
Это да. Моя бабушка в нашу последнюю с ней встречу вопрос: «Расскажи мне про своих родителей, кто они, откуда на Алтай приехали?» Ответила, что ничего мне не расскажет, они давно умерли и нечего вспоминать. Так и не сказала ничего.Моя отвечала приблизительно так же.
- Не надо тебе это знать!
Доброе утро.
А мне очень повезло – моя бабушка была добрейшей души человек. И много мне рассказывала о своей жизни и жизни уже ушедших родственников, вообще о жизни (чем и как жила страна, деревня и город) в её молодые годы.
Однажды тоже пришлось попробовать щуку, пахнущую тиной, но это была огромная и старая рыба.
А мне очень повезло – моя бабушка была добрейшей души человек. И много мне рассказывала о своей жизни и жизни уже ушедших родственников, вообще о жизни (чем и как жила страна, деревня и город) в её молодые годы.
Однажды тоже пришлось попробовать щуку, пахнущую тиной, но это была огромная и старая рыба.
Расскажи мне про своих родителей, кто они, откуда на Алтай приехали?» Ответила, что ничего мне не расскажет, они давно умерли и нечего вспоминать.Может нечем было гордиться, а может страх какой-то. Могли быть ссыльными, уголовниками, алкашами. Всяко же бывает. Я лежала в больнице, там бабушка 80+ лет. Зовут её Надежда, а в разговоре упомянула, что муж её называет восточным именем (не помню каким). Я спросила, почему. Оказывается, она не Надежда, а именно Зульфия (назову так). Она крымская татарка. Историю о выселении крымских татар из Крыма, думаю, все знают. Так вот она говорила, что они всю жизнь боялись. Старались менять фамилию, называли детей и внуков славянскими именами, даже внукам, она говорила, сменили фамилию, чтобы следа не осталось. Может и твоя бабуля чего-то побаивалась. Может за себя, а может за тебя, чтобы твоё знание тебе не навредило как-то.
бы с удовольствием делилась с внучкой, но... не судьба.
Тусь, то было другое поколение бабушек. Бабушки рожденные в конце 19 века.. да и жизнь у них была такая, что не обмена опытом с внуками.
И уж сроду никаких записей не делали, как пироги да щи сварить.
Всем доброго утра! ☕
уж сроду никаких записей не делали, как пироги да щи сварить.Моя сельская бабушка не делала, не до записей, да и неграмотная была, только расписывалась. В детстве училась читать и писать, потом грамоту забыла. А городская бабушка очень даже делала записи, даже стихи писала.
жизнь у них была такая, что не обмена опытом с внукамиДа внукам просто оно не надо было тогда. Это сейчас мы выросли и хотели бы знать, а в детстве побыстрее бы сбежать гулять.
Моя сельская бабушка не делала, не до записей, да и неграмотная была, только расписывалась. В детстве училась читать и писать, потом грамоту забыла. А городская бабушка очень даже делала записи, даже стихи писала.Городские они на о и городские. 3 класса образования было..
Моя и писала и читала, все ее братья грамотные были
И по дедушкиной линии тоже.
Дед был главным инженером в обществе слепых у нас в городе. Станки, которые он сам конструировал работали до 90-х годов. А дед ушел из жизни в 1960году. и лет ему было немного за 60..
Моя бабулечка и писала и читала, образование 3 класса – она деревенская.
А вот про папину почти ничего не знаю, только то, что она скончалась после ранения от заражения крови во время войны (отцу тогда было 4 года всего, вот он молчун, ничего не рассказывает о той жизни, больно ему до сих пор, не отпускает).
А вот про папину почти ничего не знаю, только то, что она скончалась после ранения от заражения крови во время войны (отцу тогда было 4 года всего, вот он молчун, ничего не рассказывает о той жизни, больно ему до сих пор, не отпускает).
бабки народ очень вредный. Они ни с кем не хотят делиться секретами..Мои бабушки обе с удовольствием делились секретами, и я так же делаю. Никому не навязываю, но если кто спросит, обязательно покажу и расскажу со всеми подробностями.
Доброе утро!
Лето заканчивается. Немного грустно от этого. Но у нас оно было отличное и насыщенное приятными встречами с родными и близкими. Спасибо ему за это!
Моя отвечала приблизительно так же.Галя, у меня тоже были старшие родственники, которые так отвечали. Много позже их смерти выяснила, что их родители (то есть мои прабабушка, прадедушка были из раскулаченных и из репрессированных, с обеих сторон). Как бы они это рассказали при СССР? Поэтому и молчали, берегли нас от ненужной в то время информации и лишних вопросов.
Не надо тебе это знать!
Вот, и Наташа о том же.
Про войну. Была у нас ещё во время моей жизни с родителями соседка, ветеран ВОВ, партизанка. Тоже ничего не рассказывала, отшучивалась. Ни семьи, ни детей у неё не было. Только перед смертью немного рассказала мне о войне. Это повествование было очень далеко от общепринятого.
Добрый день, уважаемые беседочницы.
Прошу у Вас помощи. Пару лет назад в беседке попался рецепт, по-моему назывался: «Салат-икра из баклажан Петькин.»
И если память не изменяет давала его Туся Тася, Наташа. И так он мужу моему по вкусу пришелся, 2 зимы наслаждался.
А летом мой комп взбрыкнул и часть рецептов пропала. К сожалению, и этот. Если не затруднит, можно повторить. Спасибо.
Прошу у Вас помощи. Пару лет назад в беседке попался рецепт, по-моему назывался: «Салат-икра из баклажан Петькин.»
И если память не изменяет давала его Туся Тася, Наташа. И так он мужу моему по вкусу пришелся, 2 зимы наслаждался.
А летом мой комп взбрыкнул и часть рецептов пропала. К сожалению, и этот. Если не затруднит, можно повторить. Спасибо.
если память не изменяет давала его Туся Тася, Наташа.Да, его я давала. Наверное гораздо раньше. Сейчас поищу, прихватила ли я его при отъезде из дома.
Может и твоя бабуля чего-то побаивалась.
Вряд ли, на фотографиях у неё стоял бравый казак, я по детству помню что это был прадед. Она просто была очень вредной женщиной. И ведь понимала что мы с ней при жизни скорее всего не увидимся. Но, вот так.
А у мужа прадед был то ли из каторжников беглых, толи просто лихой человек, изменил фамилию, теперь потомки концов найти не могут, кто он был, откуда, тоже кстати на Алтай, приехал.
В общем без роду, без племени семья наша получилась, только и знаем три поколения мы, бабушки, прабабушки и всё.
Доброе утро! Последний день лета! Вот так ждешь-ждешь его, а оно -рраз!- и закончилось.
===
А моя бакинская бабушка печь не умела совсем ничего. Она гениально готовила мясо, без изысков, просто, но ум отъешь! Не скрывала, но дело было в умении выбрать и терпении, а откуда это в поздне-советское время? В общем, не передалось.
С другой бабушкой, деревенской, общаться почти не довелось.
Мама кондитерское пекла мало, но дрожжевое тесто! Пироги-пирожки! Такого ни у кого не пробовала. И тоже не скрывала, рассказывала, как и что, и сколько, я присутствовала при процессе. Но, как говорится, «из той же мУчки, да не те ручки». Тесто у меня лыло неплохим, но до мамы и вполовину не дотягивало. Зато я компенстировала кондитеркой. Сейчас уже подрастеряола навык, а было время...
===
А моя бакинская бабушка печь не умела совсем ничего. Она гениально готовила мясо, без изысков, просто, но ум отъешь! Не скрывала, но дело было в умении выбрать и терпении, а откуда это в поздне-советское время? В общем, не передалось.
С другой бабушкой, деревенской, общаться почти не довелось.
Мама кондитерское пекла мало, но дрожжевое тесто! Пироги-пирожки! Такого ни у кого не пробовала. И тоже не скрывала, рассказывала, как и что, и сколько, я присутствовала при процессе. Но, как говорится, «из той же мУчки, да не те ручки». Тесто у меня лыло неплохим, но до мамы и вполовину не дотягивало. Зато я компенстировала кондитеркой. Сейчас уже подрастеряола навык, а было время...
Доброго всем дня.
Осень Тишина
Доброго всем
Доброго всем
Ни бабушек, ни дедушек. Кто не дожил, кто не любил.
Матушка с тестом редко общалась, как и с салатами. А вот мясо, рыба это было её. Как то и передалось. В доме первое всегда должно быть, мясо можно без гарнира
А вот сейчас мелочь наловили карандашей, запах чую, озеро. Раньше в этом озере щука без запаха была. Все знали
Матушка с тестом редко общалась, как и с салатами. А вот мясо, рыба это было её. Как то и передалось. В доме первое всегда должно быть, мясо можно без гарнира
Однажды тоже пришлось попробовать щуку, пахнущую тиной, но это была огромная и старая рыба.У меня была такая рыба, но без запаха, речная. Длина 120 см, вес ок 10 кг. Голова весила кг с хвостиком. Я бы отпустила её, но.. заглот глубоко и... съели. Ни запаха, ни волокон. Кости удобные, крупные.
А вот сейчас мелочь наловили карандашей, запах чую, озеро. Раньше в этом озере щука без запаха была. Все знали
Сейчас поищу, прихватила ли я его при отъезде из дома.Я его таки нашла, перерыла всё, что можно, включая мессенджеры. Таки да, я его сфоткала перед выездом.
И вот еще нашла, когда-то подруга прислала, но я так и не сделала. Может кому-то приглянется.
Салат «Надежда»
Ингредиенты:
1 кг – сладкого перца
1 кг – помидор
0,5 кг – моркови (тертой на крупной тёрке)
0,5 кг – лук репчатый
250 гр. – капусты
400 или 500 гр. – баклажан
Приготовление:
На дно кастрюли налить 1 стакан подсолнечного масла, когда начнёт закипать, положить лук, когда лук станет мягким (2-3 мин), положить морковь, через 5 мин. положить капусту, через 5 мин. положить помидоры (нарезанные через мясорубку), через 5 мин. положить перец, ещё через 5 мин. положить баклажаны (баклажаны порезать крупными кубиками), затем, после баклажанов тушить 100 гр. сахара, соль по вкусу, душистый перец по вкусу – Закатывать в горячем в 0,5 банки. Закатывать банки – кипящими! Под шубу ставить не надо!Кто не дожил, кто не любилВспомнила. Из детского сада мы с матушкой заходили к «хитренькой бабушке», приносили еду или продукты. Не каждый день. Это была вторая жена моего деда. Вот её помню и тепло от неё шло. Имени не помню.
Хм, а куда делись файлы? Попытка два
Фоткаю с экрана компа, качество теряется. Так понятно получилось?
2 кг баклажан,
2 кг салатного перца,
1 кг моркови,
1 кг лука,
0,5 л подсолн масла,
по желанию пара горьких перцев,
2 ст. ложки соли перец черный по вкусу.
Помидоры и горький перец пропустить на мясорубку, вылить в большую кастрюлю и варить 25 мин.
Баклажаны очистить от кожицы, порезать кубиками (или пропустить мелко, тереть на терке), забросить в помидоры и варить 15 мин.
Забить бросить салатный перец соломкой, варить 15 мин.
Морковь на крупную терку и лук соломкой и обжарить на подсолн масле (масло из под меньше лить), бросить в кастрюлю и варить 15 мин.
Затем добавить 2 ст. л соли, 1 ч. л сахара (можно больше-по вкусу), варить 10 мин.
Разложить в горячем виде и закатать.
Выход 6-7 банок (без уксуса).
Фоткаю с экрана компа, качество теряется. Так понятно получилось?
Салат-икра 'Петькин'
5 кг помидор,2 кг баклажан,
2 кг салатного перца,
1 кг моркови,
1 кг лука,
0,5 л подсолн масла,
по желанию пара горьких перцев,
2 ст. ложки соли перец черный по вкусу.
Помидоры и горький перец пропустить на мясорубку, вылить в большую кастрюлю и варить 25 мин.
Баклажаны очистить от кожицы, порезать кубиками (или пропустить мелко, тереть на терке), забросить в помидоры и варить 15 мин.
Забить бросить салатный перец соломкой, варить 15 мин.
Морковь на крупную терку и лук соломкой и обжарить на подсолн масле (масло из под меньше лить), бросить в кастрюлю и варить 15 мин.
Затем добавить 2 ст. л соли, 1 ч. л сахара (можно больше-по вкусу), варить 10 мин.
Разложить в горячем виде и закатать.
Выход 6-7 банок (без уксуса).
Я его таки нашлаНаташа, спасибо огромное. Простите за беспокойство.
Простите за беспокойство.На здоровье вам с мужем. Рада, что смогла помочь. В прошлой жизни тоже очень любила это блюдо.
Туся Тася, Наташа, я думаю, лучше подписать в сообщении название салата икры, тогда алгоритм вынесет в оглавление темы рецепт, и его легче будет отыскать потом.
В доме первое всегда должно быть, мясо можно без гарнираВот аналогично. Гарниры бывали иногда, папе поручалось делать пюре, почти суфле выходило, взбитое, взбитое. А так всякие картошка-макароны-гречка.., как-то приправленные, были отдельным блюдом, в основном, на ужин.
Добрый вечер
На тренировке устала. Последняя перед отъездом.
Сейчас пойду стричься-краситься.
На тренировке устала. Последняя перед отъездом.
На тренировке устала. Последняя перед отъездом.Вся в делах, вся в предвкушении!
Вся в делах, вся в предвкушении!Ты знаешь, как-то нет. Дел много, потихоньку решаем вопросы, а предвкушения, как такого нет. Наверное, сяду в самолет и предвкушу
У меня пока одна большая проблема- найти мешок с тапочками. Даже Надежда Павловна бессильна. Я года полтора назад на Авито заказала белорусские домашние тапочки, с хорошим супинатором, кожаные и замшевые. Делала самовывоз из магазинчика, хозяин дал очень хорошую скидку и я пар 5-6 купила, рассудив, что мне надолго хватит. И они исчезли Я с нового года пытаюсь их отыскать. Вчера в очередной раз всё перерыла, нету!!!
Муж не пьет, я тоже не очень пьющая, т. е. пропить по тихой не могли
Завтра пойду в гараж. Могла запаковать и туда положить, хотя весной уже там искала. Ну, вот нету мешка с тапками и всё тут
Муж уже предложил новый мешок заказать, но тут дело принципа, буду искать!
tatabata, Татьяна, вот сто пудово лежат там, где тыщу раз уже смотрела. У меня так тоже бывает.
А я вчера получила же оправу для ребёнка. Но отвёртки тонкие – не знаю где. Муж говорит, что в гараже. Короче, пошла в местную оптику. Там оптометрист попробовала сама переставить линзы, но на одном из винтиков споткнулась: не хотел откручиваться. Поэтому решили, что лучше пусть мастер переставит, это не очень долго, должны успеть к учебному году. Да и по деньгам – 300р всего за услугу такую. Оправа из Челябинска за неделю доехала до нас.
А я вчера получила же оправу для ребёнка. Но отвёртки тонкие – не знаю где. Муж говорит, что в гараже. Короче, пошла в местную оптику. Там оптометрист попробовала сама переставить линзы, но на одном из винтиков споткнулась: не хотел откручиваться. Поэтому решили, что лучше пусть мастер переставит, это не очень долго, должны успеть к учебному году. Да и по деньгам – 300р всего за услугу такую. Оправа из Челябинска за неделю доехала до нас.
Туся Тася, Наташа, перевел в текст. Если там расхождения с картинкой – можете легко отредактировать.
Этот тоже.
Этот тоже.
И они исчезлиПереверни стакан вверх дном и ищи. Найдёшь, то переверни обратно
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Полезные свойства чая из лемонграсса
Чай, который едят: магия бирманского салата Лэпхэт-тхок
Сушка трав и листьев в тканевых мешках, наволочках
Патина на чайнике и граница чистоты
Антиоксидантный напиток - чай
Чайная беседка (2017 г.)
Яблочная кожура для чая
Можно ли в френч-прессе заваривать связанный чай?
Чай «улун» высшего сорта