Доброго утра всем!
Чайная беседка (страница 180)
Туся Тася
храбрый и крупный«тёртый калач» ✌️ 😄.
Всем привет! 👋
Пришла любимая мягкая тёплая осень! 🍁
Всеобщпй привет и доброе утро!

о, как будто я в Красноярск полетела. Трасса и всё вокруг – один в один. 😊 🚙![]()
+8, бррр.В ночи +5 было. Август. Щука пошла.
Доброго всем
Всем приветик! 👋 +25. Лето вернулось.
Кто со мной на кабачковую диету?Ого
Можно пристроить в банки
Ложатся как родные.
Доброго дня всем.
Lind@, Ольга с днём рождения! Здоровья, счастья! Всего самого лучшего!
Туся Тася, это у тебя сейчас такая красота расцвела?
Lind@, Ольга с днём рождения! Здоровья, счастья! Всего самого лучшего!
Туся Тася, это у тебя сейчас такая красота расцвела?
о, как будто я в Красноярск полетела. Трасса и всё вокруг – один в один. 😊 🚙Считай, что я там. В» житие мое«сходи, там прям один-в-один..
это у тебя сейчас такая красота расцвела?Давненько расцвела, но всё еще цветет так же. Долго цветы держатся, любуюсь.
Наготовила перца фаршированного. В этот раз сильно больше, муж доволен. Правда, и сынуля дома, но всё равно, наверное, на день подольше есть будем. Хотя если сын будет по 2 перчины есть за один раз, то не факт. Сегодня замахнулся на две, но передумал, т. к. я салат ещё нарезала.
Хотя если сын будет по 2 перчины есть за один раз,Ой, да что там тех двух перчин растущему организму?
Сегодня замахнулся на две, но передума
Слабак. Мой и три, и четыре мог за раз.
Linda&, Ольга, с Днюхой! Всего самого наилучшего, здоровья богатырского.
Туся Тася, Наташа, орхидейки отпадные. А у меня осталось всего 3 цветка а – геранька, денежное и алойка.
Денежное долго болело, но выжило. К деньгам-с.
Доброе утро.
Доброго утра и хорошего настроения! ☕ 🌹
Всем доброе утро. Я прям вся в делах. Вчера с утра поехали Мане кроссовки купили, со светящейся подошвой. Готова была в них из магазина идти. Потом соте из баклажанов сделала, закрыла. Капля осталась, сегодня попробовала, кажется сладковатым, раньше закрывала по рецепту из журнала, очень нравится мой вкус, сейчас взяла здесь рецепт, вроде бы вкусно, но чтото не то. Вернусь к своему. Зимой конечно съедим, наверно дойдет вкус.
Сегодня дела в огороде. Даже боюсь про это думать. Зато хлеб собралась печь. Тесто уже стоит, подходит. Надеюсь успею до огородных дел.
Вчера купила мойву, цена конечно не радует. Но зато вкусная оказалась, да и Машуля любит ее.
Убежала. Всем хорошего выходного. 😉
Моя хурма набирает размер потихоньку.
Сегодня дела в огороде. Даже боюсь про это думать. Зато хлеб собралась печь. Тесто уже стоит, подходит. Надеюсь успею до огородных дел.
Вчера купила мойву, цена конечно не радует. Но зато вкусная оказалась, да и Машуля любит ее.
Убежала. Всем хорошего выходного. 😉
Моя хурма набирает размер потихоньку.

Доброе утро.
Иришк@, Ирина, всё успеть тебе.
Мы с сыном сегодня в медцентр. Поедем сделать МРТ и уздг сосудов шеи. У него же лишний отросток на первом позвонке. Невролог рекомендовала сделать перед медкомиссией в военкомате, чтобы там зафиксировали. Освобождения это не даст, но лучше, чтобы знали, т. к. при некоторых физнагрузках это себя проявляет. Ну и к дерматологу заодно покажется, кожа стала получше. Она говорила, что после лета скорректирует лечение.
Иришк@, Ирина, всё успеть тебе.
Мы с сыном сегодня в медцентр. Поедем сделать МРТ и уздг сосудов шеи. У него же лишний отросток на первом позвонке. Невролог рекомендовала сделать перед медкомиссией в военкомате, чтобы там зафиксировали. Освобождения это не даст, но лучше, чтобы знали, т. к. при некоторых физнагрузках это себя проявляет. Ну и к дерматологу заодно покажется, кожа стала получше. Она говорила, что после лета скорректирует лечение.
Уж очень у дверей...

Доброе утро
Иришка, сил тебе в борьбе с огородом! А Манечке- носить, не переносить новые кроссовки
Анчик, удачи в медцентре. Вы в Москву ездите или в наш Мед Гарант?
У нас начинают вырисовываться контуры путешествия Вчера уже записались на экскурсию во Владивостоке на 06.09. Посмотрели, куда что плавает
Иришка, сил тебе в борьбе с огородом! А Манечке- носить, не переносить новые кроссовки
Анчик, удачи в медцентре. Вы в Москву ездите или в наш Мед Гарант?
У нас начинают вырисовываться контуры путешествия Вчера уже записались на экскурсию во Владивостоке на 06.09. Посмотрели, куда что плавает
Кому астры

в наш Мед Гарант?
В него. Там сейчас довольно хорошие врачи по разным направлениям есть, но тоже не все нравятся. Но есть те, которые понравились. Вообще, хороший медцентр стал. По ценам более-менее нормально, да и ехать поближе всё-таки. Хотя без машины от нас неудобно будет.
Готова была в них из магазина идти.Так это правильно. Все настоящие принцессы новые кроссовки прямо в магазине надевают и идут. Смысл идти в старой обуви, когда в коробке красота лежит?
Добрый день, доброго воскресенья!
Моя хурма набирает размер потихоньку.Ух! Я думала, хурма растет только в Закавказье.
Опять гарь в горле. Вчера вечером заметила, утром тоже в горле чувстаовалось. Сейчас либо принюхалась, либо рассеялось.
думала, хурма растет только в Закавказье.В Крыму растёт прекрасно.
Добрый день, доброго воскресенья! Ух! Я думала, хурма растет только в Закавказье.у нас начали много чего выращивать- у людей растут и гранаты, и хурма и кизил. Да и зимы стали намного теплее, несколько зим подряд были очень теплые, практически без мороза. Снег видим тоже иногда.
у нас начали много чего выращивать- у людей растут и гранаты, и хурма и кизил.Здорово!
кизилКизил и в Херсонской области прекрасно растет, инжир тоже. А вы же южнее.
Доброго всем
Нашествие закончилось. Все разъехались. Тишина. Грустно...
Нашествие закончилось. Все разъехались. Тишина. Грустно...
Опять гарь в горле. Вчера вечером заметила, утром тоже в горле чувстаовалось. Сейчас либо принюхалась, либо рассеялось.Я вчера вечером, часов в 9 высунулась в окошко и унюхала. А так, через форточку в комнату не тянуло. С утра ничего не учуяла.
Тишина. Грустно...Приглашай снова. Скоро День Знаний. Все в школу ходили, пусть приезжают и отмечают.
OlgaGera, Лёлька, ну да, так всегда бывает. Сначала шумно, утомительно, а потом, когда все уедут -печально становится.
Anchic, Анна, мне в Мед Гаранте пока везло. Все хорошие врачи попадались.
Мы вчера дочь с внучкой в Москву отвозили, так по всей трассе М12 дымка стояла, но в машине гарь не чувствовалась.
Приглашай снова.В конце сентября приедут вновь. Собирались в Астрахань на щуку. Но наловили здесь этой щуки до одури, и решили, что в конце сентября я должна вывесить табличку на въезде в деревню «Астрахань». Так что вот. Еще и задание дали Приедет уже в Астрахань
в конце сентября я должна вывесить табличку на въезде в деревню «Астрахань»Круто! Во проезжающий народ удивится.
Я вчера вечером, часов в 9 высунулась в окошко и унюхала.А мне никуда и высовываться не надо – среди ночи часто просыпаюсь от першения в горле (порой и глаза слезятся) от того, что опять предприятия ночью производят выбросы фенола и ещё чего то там. И пункты контроля это фиксируют. Но... предприятия то федерального значения (не рязанские).
Собирались в Астрахань на щукуМои как раз там где-то. Должны бы уж прилететь, но, видимо, щука не отпускает. Обычно раньше летали, жерех, сазан... Фанаты от самого младшего до старших.
у людей растут и гранаты, и хурма и кизил.
Киви, растёт у тётушки в Витязево
жерех, сазан...Жерех мелкий и попадался. Если не заглотил, то отпускали. Сазан на донку у меня только. Принесли только щуку, жерехов, судаков отпускали. Пойти поохотиться что ли Подумаю
Киви, растёт у тётушки в ВитязевоБрат живёт там с семьёй. Продал в столице двушку родительскую и купил там дом. На лето с кучей внуков там, зимой в столицу..
OlgaGera, Лёлька, никогда щуку не ела, даже вкусаинн представляю, да и вообще речной рыбы практически не ела дома. Рыбаков в семье никого не было.
Здесь в каком-то придунайском ресторане сома подавали. Вкусно..
Хлебушек вам «с миру по нитке». К рыбке самое то, или к ухе.
Зоя Гришина, Зоя, ну ты, вообще, хлебный профессор
И красивые, и разнообразные хлебушки
И красивые, и разнообразные хлебушки
никогда щуку не ела, даже вкусаинн представляюМеня знакомая на дне рождения потчевала фаршированной щукой. Дама еврейка, щуку по национальному рецепту готовила. Ничего вкуснее в жизни не ела. Особо меня впечатлило свекольное желе. Когда я стала просить научить меня, она сказала, что ее бабушка учила, а даме скоро 80 лет будет, и что рецепт очень уж заморочный. Вообщем, вежливо отказала. Но очень вкусно было!
никогда щуку не ела,Сухая и костлявая. Бе! На котлеты разве что.
Сом пожирнее. У нас и то, и то в продаже есть. Сегодня живые карпы были. Но я вчера судака в томате делала. Муж прям балдеет от судака, а мне карп больше нравится.
Всем привет! Лето продолжается, как и аллергия. Чтоб ее!
tatabata, Татьяна, да ладно, ты мне льстишь. Просто я играю с новой печкой-азиаткой. Так она мне нравится. Ищу «свой» хлебушек, пробую разную муку.
Мы с Зоей хлебные маньяки
Я тоже опять испекла хлеб.

Я тоже опять испекла хлеб.

По речной рыбе. Я бы не сказала, что щука сухая, если только старая. Люблю судака, очень. Жерех – отвал башки. А вот карпа изредка, кусочек – жирный он на мой вкус. Уклейка хороша (не хуже мойвы). А еще есть ротан-головешка (свекровь моя потрясающие котлеты из него готовила). Чехонь хороша, внешне похожа на рыбец. А вот сома не переношу, на мой вкус мясо у него, как вата (даже бесплатно не предлагать). Не люблю красноперку (костлявая), окуня, подуст.
сома подавалиСом вкусно. Самого большого выловили ок. 40 кг. И котлеты, и жарили. Всей деревней ели, т. к. отключили эл-во и хранить было негде.
Щука своеобразная и зависит от места вылова. Речная, озерная. Речную буду есть, только отварную в молоке или копченую. А вот озерную не люблю. Привкус есть.
Сухая и костлявая.Кости да. На счет сухости не согласна. Она уже нагуляла жирок к зиме. Самое то. Весной сухая и противная. Её и не берут.
Чехонь хорошаВолжская селёдка)))
Уклейка хорошаЧистить замучаешься.
окуняОоо, уха шикарная, если еще туда уклейки, ершей и ту же красноперку. Ну а в конце можно уже судака или стерлядку положить, вторым слоем)))
tatabata, Татьяна, ну вот. А говоришь я хлебный профессор.
Профессора у нас на форуме есть: Lana, Mamusi, Любовь, Талия (девочки такую работу проделали по отработке Panasonic SD-PN100: перевод с китайского, отработка (отшлифовка) рецептов.
Профессора у нас на форуме есть: Lana, Mamusi, Любовь, Талия (девочки такую работу проделали по отработке Panasonic SD-PN100: перевод с китайского, отработка (отшлифовка) рецептов.
сухая и костлявая. Бе! На котлеты разве что.
+150! Да, сухая, не имеет своего вкуса. Только на котлеты с обязательным добавлением сала. Только тогда я могу её есть.
Вообще из рыбы люблю хариуса, ленка, налима. Но в этих водах, увы, этого не водится, только щука да карась костлявые
tatabata, Татьяна, вот рецепт еврейской фаршированной рыбы:
hlebopechka.ru...
Моя еврейская бабушка так делала, и даже я в молодости. Это очень вкусно! Я её на второй день холодную ещё больше люблю. Но у нас был традиционный карп.
hlebopechka.ru...
Моя еврейская бабушка так делала, и даже я в молодости. Это очень вкусно! Я её на второй день холодную ещё больше люблю. Но у нас был традиционный карп.
OlgaGera, Лёлька, была как то со мной история. Наш начальник Рязанского Училища Связи (Царствия Небесного, хороший человек был) генерал Рогов очень любил порыбачить на Оке (в Сельцах). И вот наловил он всякой рыбки (ершой и окушков, в основном). Дает сумочку с рыбой моему мужу (он тогда был начальником учебного центра в Сельцах) и просит, чтобы я сварила ему уху по нашему, по рязански (у нас варят уху без крупы). Стала я чистить этих треклятых ершей мелюзговых, руки исколоты, половину кошкам отдала. Приготовила уху (добавила в неё рюмочку водки). Муж понёс генералу кастрюльку с ухой, бутылку водки. В общем Начальник остался очень доволен моей стряпней (сказал, что это именно то, чего он ожидал), но поругал мужа, что не я принесла ему уху. А я при встрече с ним теряла дар речи и ноги подкашивались (такой харизмой он обладал, настолько был внимателен и тактичен, а уж красив был до умопомрачения – настоящий русский богатырь широкоплечий).
Светлана62, Светлана, спасибо
Только та щука целая была, а в рецепте на куски рыбу режут
налима.И линя
Светлана62, Светлана, спасибоtatabata, Татьяна, у Лазерсона на ю тубе на канале Зона Лазерсона есть рецепт фаршированной щуки. Правда, он при готовке «чулок» от рыбы порвал. Дырявая щука вышла.
tatabata, Татьяна, там в начале рецепта есть ссылка на рецепт Маши Шумахер. У неё целая рыба. На стол, возможно, презентабельнее. Для домашнего употребления кусочками удобнее. Вкус одинаковый.
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
albina1966, Альбина, спасибо! Но я уже не буду заморачиваться Тем более, если Лазерсон порвал Да и Ютюба у меня нет. Не судьба
та щука целая была, а в рецепте на куски рыбу режутВ принципе, и целиком, и частями делают. Маму в Харькове соседка обучала, кусками -кольцами, так проще. Кого мама там гтовила, не знаю, а в Приозерске щукой служил судак. За неимением. На Балхаше в то время ловили сазанов да судаков. Ну, и подлещиков.
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Китайский натуральный зеленый чай без кофеина
Стоит ли промывать китайский чай и как это делать правильно
Почему чай лучше кофе для поддержания бодрости
Тепловая энергия. Можно ли согреться горячим чаем?
Чайная беседка (2023)
Международный день чая - завариваем любимый чай и наслаждаемся вкусом!
Чайная беседка (2024)
Быстрый взгляд на ферментацию кипрея
Витамин С в иван-чае. И всё таки он есть!