Чайная беседка (страница 182)

Туся Тася
Наташа, я думаю, лучше подписать в сообщении название салата икры,
Похоже, за меня уже это сделали. Кто юы это ни был— спасибо за помощь.

Arerut
Зоренька 74, Ирина, лучше в нужном посте:
ЕЩЁ -> Уведомить модератора.

albina1966
Arerut, спасибо.
Заскринила.
Всем приветик!

tatabata
Переверни стакан вверх дном и ищи. Найдёшь, то переверни обратно

Лёлька, а если в гараже искать буду, стакан там перевернуть? Я серьезно спрашиваю, мне тапочки надо найти.
Завтра с утра отправлюсь.

OlgaGera
стакан там перевернуть?
Там где ищешь. Тогда, получается в гараже.
А на балконе смотрела?

Туся Тася
Наташа, перевел в текст.
Так вот, кто это сделал! Большое спасибо.

tatabata
OlgaGera, Лёлька, спасибо! Пойду в гараж со стаканом, в старых добрых традициях
Да, на лоджии искала. У меня она большая, там шкафы стоят, все перерыла. Нету

OlgaGera
Пойду в гараж со стаканом
Ну и правильно

Калюся
Пойду в гараж со стаканом,

Прааальна.
Тань, а ты не могла этот мешок положить в другой мешок? Упаковочку поменять.

tatabata
Калюся, Галина, да могла, конечно. Но в квартире все перетрясла. Пойду в гараж со стаканом. У меня, кстати, в гараже выпивки – залейся. У меня муж по акции купил 2 коробки испанского красного сухого вина и коробку белого полусухого. Вот они у меня на полках и стоят. Так что стакан, если и найти не поможет, то горе из него залью

gawala
Пойду в гараж со стаканом. У меня, кстати, в гараже выпивки – залейся.

Вот! Как раз и найдешь.. Только не части..

albina1966
стакан там перевернуть?
Как это? Впервые такое слышу.
Туся Тася, Наташа, огромное несу тебе спасибище за лайфхак с замороженными бутылками. Так сейчас спасают. Без конца эти проблемы со светом. Днем вырубали на 3 часа, сейчас с полшестого до сих пор. Холодильник поддерживают нормально.
Никак не можем дождаться генератора. Вот-вот... И всё никак.

tatabata
Как это? Впервые такое слышу.

Завтра поделюсь опытом

Таньча
Тань, а ты не могла этот мешок положить в другой мешок? Упаковочку поменять

Кстати да☝️. Тут обувь искала в коробке родной, а она оказалась в мешке, и в другом месте. 🤦♀️
Так что стакан, если и найти не поможет, то горе из него залью

Осторожнее, скоро вылетать

tatabata
Вот в Русском языке про пруф разговаривают. Только я другой пруф знаю, я там написала. Но там тема серьезная, не до моих пруфов
А на самом деле, это очень красивые монеты. И у меня есть монета с генеттой.
Пруф генетта делалась так: сначала серебряный кружок очень тщательно отшлифовали, потом двойным штампом нанесли рисунок, позолотили и в глазки алмазики вставили. Качество пруф монеты такое, что каждую волосинку видно.
Попробую снять.

Чайная беседка

Чайная беседка

Туся Тася
Таня, хотела в той теме попросить показать. Но там вроде не к месту. А ты тут мысли мои прочитала. Спасибо, классные монеты.
огромное несу тебе спасибище за лайфхак с замороженными бутылками.
Пусть быстрее отпадет необходимость.

Таньча
Пруф генетта

Очень интересно. А они только коллекционные или были в обиходе 🤔?

Светяшка
Доброго утра всем!

Anchic
Доброе утро.

С первым днём осени. С днём знаний!

Рыбёшка
Чайная беседка

Всем привет! 👋🍁😄

Танюша
Доброго утра и хорошего дня!

Anchic
Наш класс цветы не будет возлагать. У нас классрук опять физрук. Ему собрали корзину с фруктами, 16 килограммов. Там небольшой арбуз и небольшая дыня, ну и всякие виноград, бананы, мандарины и т. д.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

Рыбёшка, Ильмира, вот прямо фото про мои ощущения от 1 сентября. Раньше для меня это была маленькая смерть.

физрук. Ему собрали корзину с фруктами, 16 килограммов.
Спортивный мужик, пусть таскает

Anchic
Спортивный мужик, пусть таскает

Согласна. Тем более, что ему-то цветы зачем. Фрукты съедят. У него семья есть, ребёнок. Так что пусть в дом тащит полезное. Корзина была большая только в наличии, поэтому пришлось покупать арбуз с дыней, чтобы её заполнить.

Туся Тася
пришлось покупать арбуз с дыней, чтобы её заполнить.
Мясо-колбасу надо было сложить.

Anchic
Туся Тася, Наташа, это на новый год. Сейчас сезон фруктов – надо фрукты дарить.

albina1966
Мясо-колбасу надо было сложить.

Всем привет! С началом осени.

Рыбёшка
Чайная беседка

Чайная беседка

Господи, давно ли я выставила эту историю, а уже на будущий год в школу! 😳🤦

francevna
Всем доброго осеннего утра!

Быстро лето пролетело.
Давно не заходила на сайт.
Что нового в Беседке?

Чайная беседка

tatabata
Доброе утро
Таньча, это коллекционная монета Камеруна. Номинал 10 долларов, но каких -не знаю. Все страны коллекционные монеты выпускают, тематика самая разная. У России есть очень много красивых серий, всяких разных. Большие монеты Золотое Кольцо России, очень красивые, у них номинал 100 ₽, а у маленьких 5 ₽. А так они стоят примерно 1,5 млн и 300 000 ₽, соответсвенно. Это инвестиционные монеты. Они комбинированные-золото, серебро.
Эта монета попала ко мне случайно, знакомый распродавал коллекцию. Золото банки сразу раскупили, а серебро всякие мелкие фирмы брали, практически по стоимости металла. Монета такого размера стоит примерно 3 500. Генетта из-за наличия позолоты и алмазиков обошлась в 5 000 ₽.
Если интересно, посмотри, на Авито много подобных штучек. Тут, как раз, очень большую роль играет качество 'пруф'. Такие монеты дороже.
Вообще, когда я увидела его коллекцию, то была поражена. Я даже не представляла, что в мире существует столько красивых денег
Все, позавтракала, беру стакан и ухожу в гараж на поиски.

gawala
Что нового в Беседке?

Ищем пропавшие тапочки посредством стакана, лечим зубки детские, собираем чемоданы во Владик лететь, ловим рыбу не вставая с дивана, и не выезжая за пределы Касимовского р-на, традиционно жрем, но немного..

Таньча
беру стакан и ухожу в гараж на поиски.

Не увлекайся со стаканом 🥃

NatalyaB
Добрый первый день осени!

NatalyaB
Рыбёшка, Ильмира,
Наш класс цветы не будет возлагать.
А куда возлагать?

Anchic
А куда возлагать?

Куда сегодня все цветы возлагают? Учителям. У нас классрук – мужчина. Решили, что ему цветы не очень сильно нужны. Кстати, он фруктам обрадовался. Это он ещё корзину не поднимал.

NatalyaB
Куда сегодня все цветы возлагают? Учителям.
Меня смутило слово «возлагать». Как-то думала, что возлагают к памятникам, к вечному огню, (прошу прощения) на могилы. К ногам, на худой конец. Учителям, как помню, дарили. Интересное изменение значения слова, отстала от жизни...

Рыбёшка
NatalyaB, это был юмор 🤷
Чайная беседка #4379513 (Рыбёшка)

NatalyaB
это был юмор
Ой.

Рыбёшка
Ой.

у меня в настройках указано, что при открытии темы я попадаю на последний мною прочитаный пост. Даже если не захожу пару дней, то я всё равно ничего не пропуская, читаю с того момента, как вышла. У тебя, видимо, не так, по этому и пропустила.

NatalyaB
Рыбёшка, Ильмира, да нет, я его прочитала. Но туплю, там тоже именно это слово восприняла серьезно. Не выспалась, видимо.

===
Наша стройка, что перед окнами, подходит к завершению (ттт). Уже отрапортовали на мос. ру, что построили, все, вместе с территорией вокруг. И фото с такого ракурса привели, что, вроде, готово все. А на самом деле уже три недели что-то сбрасывают с этажей, кучи обломков, а потом это экскаватором грузят на огромные самосвалы. На ту самую дорогу, которую месяца полтора назад строили и вылизывали. Но что-то и привозят, опять же, с грохотом выгружают. Забор как стоял, так и стоит. Шум по ночам потише, но до позднего вечера грохот. Но – «свет в конце туннеля» просвечивает.
===
Anchic, Анна, как ваш ремонт, как темп?

OlgaGera
Всем добрый день

Туся Тася
Наташа, это на новый год. Сейчас сезон фруктов –
На новый год он и сам купит.

Рыбёшка, Ильмира, у твоей кнопки сегодня день Рождения? Пусть растет здоровой и счастливой.

francevna, Алла, пропажа ты наша! Совсем нас забыла? Не пропадай больше.

Не увлекайся со стаканом 🥃
Чет молчит Таня. Видать тебя не послушала.

Рыбёшка
Рыбёшка, Ильмира, у твоей кнопки сегодня день Рождения? Пусть растет здоровой и счастливой.

Туся Тася, Наташа, нееее, она у нас июньская. Это история её первого знакомства с д/садом (ясельная группа) в 1год 3 неполных месяца. Сейчас ей 5, уже первая помада, тушь, мои туфли на каблуках!. А за пожелания спасибо! 😍

OlgaGera
, она у нас июньская.
Ну, всё правильно, по- японски. Японцы по другому считают. Три месяца после рождения, уже год запишут.

OlgaGera
Все, позавтракала, беру стакан и ухожу в гараж на поиски
чОт Татьяны долго нет

Рыбёшка
чОт Татьяны долго нет

вот такой опасный этот стакан!

Anchic
Anchic, Анна, как ваш ремонт, как темп?

NatalyaB, лучше не спрашивай. Темп как взяли, так и бросили. У нас прораб местный, а работяга был узбек. Он только приехал из Дубая. Начал оформлять документы и у нас работать. Первый раз поехал в миграционный центр подать документы на патент – всё нормально съездил. А потом через неделю поехал и пропал. Нашёлся через неделю почти. Уехал в понедельник, а нашёлся в субботу – в Узбекистане. Его депортировали. Прораб наш в шоке. Ну мы тоже несколько расстроились, т. к. неделя уже простоя была и дальше непонятно что и как. Ну и вот уже третья неделя идёт. Правда, в воскресенье прораб сказал, что 5 числа должен кто-то там освободиться, кто продолжит черновую работу. Там тот работяга немного накосячил. В кухне надо было штукатурить Теплоном (это гипсовая штукатурка), а в ванной и туалете надо было цементной штукатуркой стены равнять. А на него что-то нашло и он ванную тоже зафигачил Теплоном. А гипс во влажных помещениях не применяют. Так он потом сверху ещё и цементной прошёлся. А я стала читать, что так нельзя делать категорически. Ну мы прорабу и сказали, что надо в ванной эту штукатурку снять полностью и сделать нормально цементной всё. Вот он половину примерно сбил и на следующий день уехал и пропал. Так что там надо штукатурку эту досбивать. Плюс с пола старую плитку тоже ещё снимать надо будет. А там тоже то ещё удовольствие будет. А дальше, вроде, как прораб сказал, что будет сам доделывать, он как раз освобождается тоже на другом объекте. Так что у нас затишье. Сейчас вот ещё батарею надо поменять. Это другой человек будет делать, который может отключать стояк отопления (он в местной УК работает, как-то к нам по вызову пришёл и мы у него телефон взяли, т. к. он русский и с руками из нужного места). Потом надо будет снять окно с балконной дверью и прораб нам отрежет кусочек стены под окном, чтобы дверь была чуть шире, а окно поуже. И будем окно заказывать.

Ребёнку сегодня швы сняли, всё у него хорошо заживает. Отёк был сильный пару дней, но как-то прям быстро сошёл. И вообще относительно легко проходит после удаления этого зуба. Очки вот не успели нам сделать к учебному году. нет ещё оповещения, что можно забирать.

gawala
чОт Татьяны долго нет

Мешок нашелся, а к мешку и другое подтянулось. Да и не уйти сразу, стакан перевернуть надо..
Если это поможет, то всё, буду в е терять специально и со стаканОм везде шастать..

Рыбёшка
везде шастать..
я вот завтра прямо на работу поеду. А чотакова!

Зоя Гришина
Добрый день. А наш мальчик сегодня в восторге от школьной линейки: ему все понравилось (рассказывал взахлеб), и школа и учительница хорошая (молодая? со слов ребенка 50/50, красивая? нормальная). А завтра уже учиться.

gawala
я вот завтра прямо на работу поеду. А чотакова!

Со стаканом доверху наполненным? Иль с перевёрнутым для начала..?
Ну, правда публика тебя не так, не сяк не поймет, но зато какой драйв!!

NatalyaB
Anchic, Анна, ничего, держись. Зато потом будет красота!

Туся Тася
уже первая помада, тушь, мои туфли на каблуках
Ну это святое, конечно.

tatabata
Ну вот, стакан-не стакан, ничего не нашла
Стакан по назначению не использовала. Мне ж за руль садиться предстояло Дотерпела до обеда и запила вином утиную ногу. Из фужера, дома
Тапок нет Зато разобрала весь гараж и увезла в контейнер для ненужных вещей пар 10 обуви, 2 сумки (кожаные), и кучу одежды, из которой я выросла. У нас в Метро хороший контейнер, ' Зеленая линия', вроде называется. Мне сказали, что вещи разбирают, негодные идут в переработку, а хорошие раздают. Я теперь все туда вожу.
Теперь под подозрением гараж мужа. Но у него машина длинная, ее выводить надо, чтобы разобрать, а у меня ключа не было. Да и долгое это дело. Теперь после приезда займусь вторым гаражом.
Сейчас буду гладить вещи в дорогу и печь хлеб
Так что, стакан себя не оправдал

tatabata
Anchic, Анна, сочувствую. Вот не зря в английских детективах злодеями часто польские строители оказываются, я уже говорила Проблема интернациональная.

Anchic
tatabata, Татьяна, да ладно, переживём. Мы же там не живём. Если бы нам вот так всё разворотили, а мы там жили и всё застряло, то это было бы совсем плохо. А так – неприятно, конечно. Но жить можно.

albina1966
Так что, стакан себя не оправдал

Так я и не поняла прикола со стаканом. Что он дает или не дает? Как этот ритуал проводить?
Anchic, Анна, ох! терпения вам.

gawala
стакан-не стакан,

Тогда -мышка, мышка поиграй и назад отдай.

Anchic
NatalyaB, albina1966, Альбина, спасибо. Всё будет нормально. Мне потом ещё мужа пинать, чтобы он доделывал то, что он решил сам делать. Он тоже неторопливый.

Сегодня классрук рассказал: летом ездил с семьёй в Китай. И решили домой взять фруктов местных. Набрали 8 кг. Решили везти их в ручной клади. И в аэропорту были уставшие, наверное, ночью, не уточнила, но он сказал, что сонные были. И они их взвесили на стойке регистрации и там их и оставили. Поняли это уже в самолёте. Обидно.

Зоя Гришина
Наш первоклассник.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка