Anchic, Анна, не большой пятачок есть.
Чайная беседка (страница 275)
Светяшка
Добрый вечер.
Доброе утро. Темно и -30 на улице, так сказала Алиса, поверю на слово, проверять не пойду, у меня сегодня выходной день.Вспоминаю ДВ. Зима, однако. Не хочу, но... кто ж меня спрашивает. У природы свои законы.
Всем Доброго
Тепло. У меня чеснок взошел. Скоро заколосится
Тепло. У меня чеснок взошел. Скоро заколосится
Сын летом, ещё в начале лета, сломал хороший зонт, ему только год был. Уронил его и механизм сломался. Решила из купола сшить сумку для продуктов. Вот руки дошли:

Anchic, Анна, классный сумарь получился.
Всем приветик!
Всем приветик!
albina1966, Альбина, спасибо. На рутубе есть мастеркласс, я с его помощью сшила. Довольно просто шить. Надо было выкроить время и собраться с духом.
А я Тимоше сшила зайку и лошадку.
Надо было выкроить время и собраться с духом.Ага, а еще нужно уметь строчить на машинке, когда руки из одного места. Всего делов-то.
Мне в наследство от свекра достался японский мини-ягуар. Как-то на меня нахлынуло научиться шитью. Лучше б не лезла... В итоге сложила его, как есть, на том мои попытки и закончились.
Мне легче связать.
albina1966, Альбина, ну шить я умею в целом. Просто делаю это очень-очень редко. Поэтому многие вещи забываю. Собственно, если бы шить не умела, то просто выкинула бы зонтик целиком. А так я когда-то где-то увидела этот мастер-класс по сумке из зонтика. Когда понадобилось, то нашла его.
А я Тимоше сшила зайку и лошадку.а показать???
albina1966, Альбина, ну шить я умею в целом. Просто делаю это очень-очень редко. Поэтому многие вещи забываю. Собственно, если бы шить не умела, то просто выкинула бы зонтик целиком. А так я когда-то где-то увидела этот мастер-класс по сумке из зонтика. Когда понадобилось, то нашла его.а можно ссылку? есть чудный сломанный зонт
Lind@, Ольга, держи 
Наверное, опять через Тусю. У Лены же проблемы с инетом сейчас почти постоянно.
Lind@, Ольга, только обрати внимание, что ручки предполагаются довольно длинные, поэтому учти, может тебе нужно покороче. Я сделала покороче, но всё равно вот думаю, ещё чуток укоротив, зашив вверху. Я не планирую сумку на плечо вешать, а в руке она у меня довольно низко заканчивается.
Как сшить сумку из старого зонтика за 5 минут!👜✂️

а показать???
Наверное, опять через Тусю. У Лены же проблемы с инетом сейчас почти постоянно.
Lind@, Ольга, только обрати внимание, что ручки предполагаются довольно длинные, поэтому учти, может тебе нужно покороче. Я сделала покороче, но всё равно вот думаю, ещё чуток укоротив, зашив вверху. Я не планирую сумку на плечо вешать, а в руке она у меня довольно низко заканчивается.
Дамы-девушки, не напомните, какой горошек из Бондюэлей мягче и мельче, Молодой или Нежный? Покупаю раз в год к НГ маленькую банку, не помню. Раньше Доси была...
Anchic, Анна, отличная сумочка вышла, умничка.
Фото с лошадками не грузится, сетевая ошибка. А я только собралась телефон поставить на зарядку, как вырубился свет. Сижу в темноте.
Ага, а еще нужно уметь строчить на машинкеАга, а еще нужно иметь машинку.
Фото с лошадками не грузится, сетевая ошибка. А я только собралась телефон поставить на зарядку, как вырубился свет. Сижу в темноте.
, что ручки предполагаются довольно длинные, поэтому учти, может тебе нужно покороче.
У моей Икеевской сумки 2 вида ручек – на плечо и короткие)) Идеальный вариант для меня – я и так и так ношу. Аня, спасибо за ссылку – у меня лежит пару зонтиков на сумки))
Anchic, Анна, спасибо. как раз предпочитаю носить на плече. Изучу
Туся Тася, Наташа, какая зайкааа!..
Силявка, Елена,
Силявка, Елена,
Бабушка – рукодельница. Оба зайки хороши
Антоновка, Лена, значит, и тут так делай. Я на плечо точно её вешать не буду, т. к. сумка для продуктов именно. Мне будет и неудобно, и перекашивать себя не хочется. Только-только поровнее стала. Я вообще стараюсь продукты распределять на две сумки, чтобы примерно одинаково было по весу. Это если прям побольше купила и одна в магазин пошла.
Туся Тася, Наташа, спасибо за фото от Лены. Пусть свет дают скорее. А то забрали в самое неподходящее время.
Lind@, Ольга, если есть сумка с подходящими ручками, то просто измерь длину. И прибавишь то, что уйдёт в шов в двойном размере.
Чем хороши такие сумки: ткань невесомая практически. Сумку сунуть в дамскую и она будет незаметна по весу.
Туся Тася, Наташа, спасибо за фото от Лены. Пусть свет дают скорее. А то забрали в самое неподходящее время.
Lind@, Ольга, если есть сумка с подходящими ручками, то просто измерь длину. И прибавишь то, что уйдёт в шов в двойном размере.
Чем хороши такие сумки: ткань невесомая практически. Сумку сунуть в дамскую и она будет незаметна по весу.
т. к. сумка для продуктов именно.
Так и у меня для этого же
Антоновка, Лена, я отвыкла носить сумку на одном плече. Плюс плечи у меня покатые, сумка постоянно сваливалась. С рождением сына стала носить сумку «крос-боди». И всё, возвращаться к сумке на плече не хочется совершенно. А хозяйственные просто в руках, желательно в обеих для правильного распределения нагрузки. Поэтому мне будет жутко неудобно сейчас носить сумку на плече. Я даже рюкзак спортивный, в смысле с вещами для фитнеса, ношу только полностью надетым на себя. А раньше почти всегда на одном плече. Но это было уже очень давно.
Ага, а еще нужно иметь машинку.
Что толку, что она у меня есть. Сколько я мамкиных подольских пораздавала, еще и на даче их куча... Никто в семье шить не умеет на них.
а показать???а не грузит.
Наташа, какая зайкааа!..Это обо мне, или о тех двух зайчатах с фото?
Туся Тася, Наташа, и ты зайка, что фото принесла, и на фото два суперских зайки!
Это обо мне, или о тех двух зайчатах с фото?Об трех! Плюс Лена.
, и ты зайка, что фото принесла,Вот спасибо, это я напросилась.
Об трех!Таки я тоже в их числе.
Сегодня циганята получились
Угощайтесь
и
Буженина по- одесски

Угощайтесь
и
Буженина по- одесски

OlgaGera, Лёлька, какая вкуснятина!
Anchic, Анна, Уже отъели кусок. Очень вкусно
Угощайтесь
Усынови меня и моего цыганенка.. Обещаем вести себя прилично и говорить на Аглицком..
gawala, Галина, Легко Приезжай
Приезжай
Вылетаем..
Туманно.. надеюсь костры увидите
Туманно.. надеюсь костры увидите
У нас вообще ничего не видно.. туман очень сильный..
OlgaGera, Лёлька, шикарный ужин у тебя сегодня.

Туся Тася, Наташа, еще один?!
Туся Тася, Наташа, спасибо.
Силявка, Елена, такие игрушки у тебя прелестные!
Силявка, Елена, такие игрушки у тебя прелестные!
Наташа, еще один?!
Ага, Лена штампует, а я приношу. Вот конь никак приноситься не хочет.
Вот конь никак приноситься не хочетУменьши его чуть. Или давай я попробую, пока эфир есть)))
этот господин под заказ. Надо ему цену придумать. Высчитывать своё рабочее время не предлагайте, не умею.![]()
Лена штампует, а я приношу
отец, слышишь, рубит, а я отвожу
Или давай я попробуюПробуй.
Пробуй.

OlgaGera, Лёлька, я тебе отправила.
Классная лошадка
OlgaGera, Лёлька, я тебе отправила.Твой коник только что прилетел.
Классная лошадкаинет у меня прям 10G
Твой коник только что прилетел.
Силявка, Елена, коник тоже зачётный.
Девочки, как вы думаете 800 рублей за гнома норм? Или много?
Силявка, Елена, вот:
Доброе утро.
Всем доброго утра и хорошего дня!
Доброго утра и отличного настроения!
Доброго утра всем!

Чего-то с утра я туплю. Мне пришло сообщение от пользователя ника крыжовник с приглашением в чат хлебопечки и ссылка, я перешла, а там пустота. Как узнать есть у нас такой пользователь.
Доброе утро.
Силявка, Елена, я тебе хотела предложить цену поставить 1000, но постеснялась. По ссылке NatalyaB прошла, оказывается я зря стеснялась. Так что 800р точно нормально. Ну или можно начать с 1000, если будут торговаться, то скинешь немного.
Танюша, с лёту не знаю. Надо искать.
Танюша, вспомнила, что если в окне сообщений написать символ "@" и сразу без пробела начать писать ник, то появится список с существующими никами, по мере написания будет отображать и тот ник, что нужен. Набрала сейчас так этот символ и крыж, ник такой в списке появился.
Силявка, Елена, я тебе хотела предложить цену поставить 1000, но постеснялась. По ссылке NatalyaB прошла, оказывается я зря стеснялась. Так что 800р точно нормально. Ну или можно начать с 1000, если будут торговаться, то скинешь немного.
Танюша, с лёту не знаю. Надо искать.
Танюша, вспомнила, что если в окне сообщений написать символ "@" и сразу без пробела начать писать ник, то появится список с существующими никами, по мере написания будет отображать и тот ник, что нужен. Набрала сейчас так этот символ и крыж, ник такой в списке появился.
Доброе утро, доброе субботнее утро!
Дамы-девушки, не напомните, какой горошек из Бондюэлей мягче и мельче, Молодой или Нежный?
Поняла, что забыла ответить. Про Бондюэль конкретно не скажу, а вот вообще про горошек тут кто-то писал в одной из тем, что лучше брать из партий, приготовленных в конце июня-начале июля. Тогда его готовят из свежего горошка, он более нежный. Проверяла на Глобусе, очень похоже на это.
Танюша, не надо ни по каким ссылкам и смс никуда переходить.
Можешь остаться без всего.
Объясняют же везде что опасно.
Можешь остаться без всего.
Объясняют же везде что опасно.
Подмосквичка, Елена, так это здесь мне в личку написали. Поэтому и пошла. У меня на телефоне нет банковского приложения и на госуслугах меня нет.
Танюша, мне тоже приходило. От реального пользователя. Ну, я профан абсолютный в пользовании чатом. Прошла – пусто. Может, нужно было что-то чирикнуть? В смысле, пришла, наконец. Но пока я это сообщение увидела, человек, может, не дождался.
Мы ж не постоянно сидим на форуме. И даже в интернете не постоянно. Тем более, оповещения в мэйл не приходят, вижу их только здесь, на форуме. В общем, связь такая, периодическая. Поэтому мне удобнее форум: заглянул – увидел- ответил. Или зафиксировать вопрос личным сообщением, если важен ответ. Чтоб не потерялся.
А посмотреть, кто пригласил, просто: идешь в личные сообщения, входящие, там это приглашение и пользователь, от которого, нажимаешь на ник – и вот все о нем.
Мы ж не постоянно сидим на форуме. И даже в интернете не постоянно. Тем более, оповещения в мэйл не приходят, вижу их только здесь, на форуме. В общем, связь такая, периодическая. Поэтому мне удобнее форум: заглянул – увидел- ответил. Или зафиксировать вопрос личным сообщением, если важен ответ. Чтоб не потерялся.
А посмотреть, кто пригласил, просто: идешь в личные сообщения, входящие, там это приглашение и пользователь, от которого, нажимаешь на ник – и вот все о нем.
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Чайная беседка (2015 г.)
Китайский натуральный зеленый чай без кофеина
Чайная беседка (2021 г.)
Гунфу ча или Китайская чайная церемония
Чай «улун» высшего сорта
Чайная беседка (2023)
Чайная беседка (2018 г.)
Дао Чая - китайская домашняя чайная церемония и все, что с ней связано
Насколько нужна чаеварка на кухне?