У нас очень хорошо на улице. Сейчас поеду на тренировку, потом на рынок. А завтра в лес на ' закрытие сезона ' собираемся. Вдруг грибы отыщутся? Хотя есть ещё вариант развлекухи на завтра- Вернисаж. Будем думать
Чайная беседка (2025) (страница 240)
Светяшка
Привет.
Захожу, читаю.
Про погоду без меня пишут.
Про остальное не хочется.
Захожу, читаю.
Про погоду без меня пишут.
Про остальное не хочется.

tatabata, Татьяна, я бы выбрала вернисаж
Доброго Всем
Доброго Всем
вариант развлекухиПоложись на обстоятельства: будет дождь, – вернисаж. Сухо – лес с грибами.
tatabata, Татьяна, в лес, вернисаж никуда не денется.
tatabata, Татьяна, конечно в лес. Даже если дождь. Вернисаж можно и позже посетить. Подышать свежим воздухом, полюбоваться на природу. Пока ещё нет минуса. Ну, это на мой вкус
Танюша, очень красиво дорога, лес, небо. Вот, вроде бы всё обычно, а завораживает.
Танюша, очень красиво дорога, лес, небо. Вот, вроде бы всё обычно, а завораживает.
Ленок64, Елена, поэтому и поехала на электричке, а мои приедут вечером уже на машине.
tatabata, Татьяна, я бы выбрала вернисаж
Ну, мы туда очень часто ходим, муж его ласково ' помойкой' обзывает. Я имею ввиду Измайловский вернисаж. Там все не очень-то и меняется, но все равно интересно
Положись на обстоятельства: будет дождь, – вернисаж. Сухо – лес с грибами.Можно подумать, что под дождем на вернисаже будет сухо
Ну, нет, если дождь- буду шапку вязать. Мокнуть не хочу
tatabata, Татьяна, в лес, вернисаж никуда не денется.Да лес тоже, вроде, корнями в землю врос. Не убежит. Мы туда гулять часто ходим.
Наверное, все подумали, что я пойду в какое-то приличное место, картинами буду любоваться, ' вот чей-то профиль, вот анфас'...
А мы под Вернисажем исключительно Измайловский понимаем.
По-русски говоря барахолку с антикварным уклоном
Ну, утро вечера мудренее.
Танюша, на картину Репина похоже, здорово получилось.
tatabata, Татьяна, однозначно в лес. Пошли зеленушки, серушки (мышата).
вернисаже будет сухоЭто в Измайлово, что ли? Я думала, выставка какая. «Какой портрет, какой пейзаж!..»
вот чей-то профиль, вот анфас'...Во-во.
Про погоду без меня пишут.Изменщица ты, вот. В других темах стихи цитируешь, аж на полстраницы, а нам даже про погоду ленишься написать А я утром, спросонья, в окно погляжу, сразу читать беседку бегу, там всегда раньше прогноз от тебя и Ани был. Вот, окно, тебя и Аню складываю и на 3 делю А теперь облом мне вышел
Про остальное не хочется
tatabata, Татьяна, однозначно в лес. Пошли зеленушки, серушки (мышата).Мы их не едим и не собираем
Я думала, выставка какая.Я так и поняла, что мой культурный уровень все переоценили
Это в Измайлово, что ли?
Наталья, там очень интересно на самом деле. Кроме множества чепухи, есть очень любопытные вещи. Атмосфера тоже забавная. Рекомендую.
на картину Репина похоже, здорово получилосьАга, и мне что-то из Передвижников навеяло.
Ветрище замахал, не утихает. На ночь включили котёл. Не сильно и прохладно сейчас, но под утро будет уже конкретно бррр.
По-русски говоря барахолку с антикварным уклоном
А я люблю по барахолкам пошляться.
там очень интересно на самом делеЗнаю. Но туда рано ехать нужно...
Знаю. Но туда рано ехать нужно...Зачем? Там самый разгар часов с 12 начинается и до 15 ещё никто не уходит. А так до 17-00 народ остается. Это же туристический аттракцион.
tatabata, Татьяна, когда меня подруга водила (ну, она пррфи ), так едва договорились на 9, говорила, что все «самое» разбирают до того. В смысле, коллекционеры, не сувенирную, а там разных Кузнецовых-Гарднеров и прочие ранние Советы. Да и разное художественное интересное скупают лавочки. Не знаю, конечно, я не знаток. А так, погулять, конечно, можно и позже.
Сегодня опять были отключения света по городу (почти каждый день, а то и чаще), с последствиями. У нас на работе котёл перешёл в ошибку и не включается. Нет отопления, не греет воду, в летнем режиме тоже не работает. Ну и куча лифтов встали из за скачка напряжения. Задолбали уже наши Электросети со своими отключениями. А один мужик-истеричка орёт в трубку, что его это не волнует, лифт должен работать, ему на 2-й этаж трудно подниматься (я не шучу). И этот (не могу материться, нельзя, а хочется) не понимает, что механик не запустит лифт без восстановления электроснабжения (а это уже не наша вотчина) : глухой не слышит, дебилу не объяснишь.
Всём спокойной ночи.
Всём спокойной ночи.
Я так и поняла, что мой культурный уровень все переоценили
А я вот сразу поняла, про какой вернисаж ты пишешь. Помню, что вы туда часто ездите.
Зоя Гришина, Зоя, без котла плохо. Что же это за напасть.
Anchic, Анна, каждый день отключают свет, а то и по нескольку раз. А при включении напряжения скачек электроэнергии. При этом у людей горят электроприборы: холодильники, телевизоры и пр., что было включено в сеть. У лифтов частотные преобразователи выходят из строя. В своё время наши электросети выводили средства в офшоры, а сети изнашивались и вот результат. Но (пока) никто за это не ответил.
Советы по посещению Измайловского вернисажа
В смысле, коллекционеры, не сувенирную, а там разных Кузнецовых-Гарднеров и прочие ранние Советы
На самом деле : 1. Профессиональные антиквары собираются рано утром ( 7-8 часов) по средам. У нас был хороший знакомый из Нижнего, очень серьезный антиквар. Он и просветил.
- На Вернисаже солидные Кузнецовы- Гарднеры безумно дороги, и их так просто не выносят. Как правило это продается через сеть, и на Вернисаж просто приносят уже для окончательной сделки. Все таки Вернисаж это не Антикварный салон в ДХ или в Гостинном.
Так что, можно смело к 12 приезжать, а то и попозже. Найдешь на что посмотреть
При этом у людей горят электроприборы: холодильники, телевизоры и пр., что было включено вДа, ужас. У нас стоит стабилизатор напряжения, который выпрямляет напряжение, а то бы тоже был бы швах.
Чего-то с редактированием ерунда. Исправляю в предыдущем сообщении 1 на 2, а оно не исправляется. Наверное, пора спать
Наверное, все подумали, что я пойду в какое-то приличное место, картинами буду любоваться, ' вот чей-то профиль, вот анфас'...Конечно, именно так и подумали.
Мы их не едим и не собираемЗря ты так про зеленушки. Соленые, маринованные— это же деликатес прямо! Один минус— песок трудно вымывается. А пожаренные со сметанкой— сказка.
А я люблю по барахолкам пошляться.И я люблю.
Туся Тася, Наташа, тоже очень люблю зеленушка. У нас есть одно село, Сельцы называется. Так там собирают только серушки. Польские белые они считают поганками, как и другие синеющие на срезе грибы – тёмные люди, что с них возьмёшь.
Завтра с мальчиком пойдём в лес, может найдём чего (он любит по лесу ходить со мной).
Завтра с мальчиком пойдём в лес, может найдём чего (он любит по лесу ходить со мной).
Так там собирают только серушки.Вот их никогда не брала, они мне воняют. Хорошей вам завтра прогулки.
Доброе утро.
Специально для tatabata, Татьяны докладываю: +4, облачно.
Специально для tatabata, Татьяны докладываю: +4, облачно.
Доброе утро!!!
Вроде гидромет посулил еще а-ля бабье лето. Ждём-с))
Нам вчераСЯ привезли картофан, отборный такой, Пара сеточек, правда, чуть влажноватая, видно это та, которую только-только выкопали. Возит фермер. В общем я довольна.
Осталось у него еще свеколки заказать. И можно зимовать.
Вроде гидромет посулил еще а-ля бабье лето. Ждём-с))
Нам вчераСЯ привезли картофан, отборный такой, Пара сеточек, правда, чуть влажноватая, видно это та, которую только-только выкопали. Возит фермер. В общем я довольна.
Осталось у него еще свеколки заказать. И можно зимовать.
Доброго субботнего утра!
Частенько прогуливаемся с Саней по коттеджному посёлку и ландшафт одного из домов не отпускает... Так ноги к нему и сворачивают)) По большому то счету ничего сверхъестественного, но так хорошо скомпоновано. Нравится набор хвойников, в том числе и почвопокровников (тут не все видно), а за задним планом у них высажены тыквы, они покрывают большую поляну и лежат маленькие ярко оранжевые тыковки, кусты у нее такие аккуратные, ясное дело, что посажены как декорация. Жалко, что не сфотографировали.

Всем привет и доброго-доброго утра!
Всем доброго утра и хорошего дня! Обещают тепло и ветер.
Осталось у него еще свеколки заказать. И можно зимовать.И морковки, и лука, и капусты не забудь.
Туся Тася, У нас есть одно село, Сельцы называется. Так там собирают только серушки. Польские белые они считают поганками, как и другие синеющие на срезе грибы – тёмные люди, что с них возьмёшь.И давно там такое? Тридцать лет ездили к мужниной родне, грибы разные были... польский впервые там мне показали...
Всем доброго утра и хорошего дня! Обещают тепло и ветер.Лук есть, за морковкой скоро пойдем на ближайшее фермерское поле, они, после уборки, разрешают людям покопаться и набрать, а еще попозже, туда же, пойдем за капустными «расходниками» для щей))
И морковки, и лука, и капусты не забудь.
Ангелина, Наташа, ну тогда да, можно зимовать. Ой, сала еще надо припасти. И фляжку масла ароматного для капустных салатов.

Ангелина, Наташа, ну тогда да, можно зимовать. Ой, сала еще надо припасти. И фляжку масла ароматного для капустных салатов.Сало есть всегда, а масло впрок чего то не берем. Покупаем по мере расходования.
Сало есть всегда,К зимовке полностью готовы.
Под Тобольском попала под снежную тучу. Ехала очень аккуратно, так как я колёса ещё не поменяла.
Иртыш.

Всем привет! 👋
Отличная погодка.
Ленок64, Елена, какие места у вас красивые. Иртыш...
Отличная погодка.
Ленок64, Елена, какие места у вас красивые. Иртыш...
albina1966, Альбина, это от меня 200 километров. Ездила по делам. Рано утром в 5 выехала. А, там снег местами лежит. Сейчас уже домой вернулась. У нас теплее и солнце.
Ленок64, Елена, красота у вас там!
А у нас погода в очередной раз меняется. Хорошая пока, но ветер. Погуляли с Глашкой основательно, притащила ей корм, фрукты и продукты себе, – к ненастью готовы! Пойду форшмак делать!
А у нас погода в очередной раз меняется. Хорошая пока, но ветер. Погуляли с Глашкой основательно, притащила ей корм, фрукты и продукты себе, – к ненастью готовы! Пойду форшмак делать!
Ленок64, Елена, у нас по Днепру тоже такие водомёты раньше ходили.
Мы их не едим и не собираем
Мы только из-за того, что не разбираемся в этом
Ну и куча лифтов встали из за скачка напряжения.
Меня вчера утром маленький лифт без всякого отключения подвёл. Я живу на 15 этаже. Приехал маленький, села, забрала соседа на 14м. На 12м подобрали соседку (без перевеса). Лифт закрыл двери и никуда не поехал и так 3 раза подряд. Первым вышел сосед с 14 этажа, мы с соседкой ещё пару раз попытались уехать – тщетно. Я вышла и пошла на 11 этаж, дождалась грузового лифта и уехала. Как свой 12 этаж покинула соседска – я не знаю. Вечером маленький лифт работал нормально. Но утром это реально подстава – я на работу опоздала на 5 минут (я в районе работаю).
ему на 2-й этаж трудно подниматься (я не шучу)
Если ноги не работают, то это реально проблема. А у нас молодежь младше меня со второго ездит. С одной стороны смешно, а с другой стороны эти

Доброго утра и хорошего дня!
Всем доброго утра и хорошего дня!
С добрым, осенним утром!!!
С утра всё тихо, даже ветер спит!
С утра всё тихо, даже ветер спит!
Вчера трудился, рук не покладая,
Рябина, пожелтевшая грустит,
Ещё красива, но уже другая.
Природа чувствует, что лето позади,
Меняет цвет на желтый и на красный,
Есть у природы разные цвета,
И осенью она прекрасна!
Она не оставляет на потом,
Всё одевает сразу! Многоцветье
К лицу ей, осенью кругом
Всех красок мира яркое соцветье!
Листва, ещё не всюду пожелтев,
Уж примеряет красный и багряный,
И без подгонки на себя надев,
Порой и выглядит немного странно.
Но, осень, эти краски ей идут!
На фоне неба смотрится отлично,
Как будто бы костры по миру жгут,
Красиво, ярко, смело, феерично!
С утра всё тихо, только иногда
Вдруг воздух пряный в душу постучится.
И кажется, что осень навсегда,
Ведь ею вряд ли можно насладиться...
Источник:
]Стихи про осеннее утро[/url]
Источник:
]Стихи про осеннее утро[/url]
С добрым-добрым утром, все-все!
Всем приветик!
Дождина шпарит с утра. Нужно выехать, сидим-ждем.
Дождина шпарит с утра. Нужно выехать, сидим-ждем.
albina1966, Альбина, ну вы же на машине, значит дождь не помеха.
Доброго дня всем.
Я в воскресенье, как обычно, отдыхаю по программе «всё включено»: уборка, стирка, глажка, готовка и т. д.
Я в воскресенье, как обычно, отдыхаю по программе «всё включено»: уборка, стирка, глажка, готовка и т. д.
Добрый вечер.
Я два дня лепила пельмени – получила новую пельменницу под тестораскаточную машинку. Красота и наигралась и пельней ведро заморозила, больше ведра скорее всего.
Я два дня лепила пельмени – получила новую пельменницу под тестораскаточную машинку. Красота и наигралась и пельней ведро заморозила, больше ведра скорее всего.
albina1966, Альбина, ну вы же на машине, значит дождь не помеха.Не дождались, пока закончится, поехали в самый разгар. Намокли. Только домой приехали, а он еле капает. Закон подлости работает.
чила новую пельменницу под тестораскаточную машинку.Олёкма, Катерина, что за пельменница?
Стихи про осеннее утроКак красиво сказано.
отдыхаю по программе «всё включено»Аня, много отдыхать вредно. Оставь чуток на другие дни.
Закон подлости работает.Так это же известное дело.
пельней ведро заморозила, больше ведра скорее всего.Ну стахановка. Всё успеваешь: зефиришь, торты шикарные печешь, на работу ходишь. Еще и ведро пельмешек.
Оставь чуток на другие дни.
Ну чуток оставлю. То, что постиралось сегодня, гладить буду на неделе. А остальное надо доделывать: на неделе ещё работать надо.
Олёкма, Катерина, что за пельменница?Вот такая
Пельменница Бриллиант+150 (размер М) с давилкой MAX 3ДКухня
Вроде всё тоже самое, а в разы быстрее и удобнее для меня.
Туся Тася, Наташа, спасибо. Движение жизнь!
Пельменница Бриллиант+150
====
Пирожок с яблоками поспел. Налетай!

Вот такаяПрикольная, но чет дороговато за 2 пластмасски.
У нас уже солнце вышло, бабье лето продолжается.
Рецепт супа-пюре в соевой коровке
Добрый день.Улыбка, Екатерина, я попала в Сельцы в 1992-м году. Про то, что собирают только серушки, я не выдумала, об этом меня «просветили» сами жители. Наш электрик в учебном центре Михаил (забыла фамилию) так и сказал мне, выкини (польские), они же синеют, поганки. А продавщица в сельском магазине (тогда там работала Зина), подтвердила, что местные (коренные, не приезжие) берут только серушки, и подарила мне баночку на пробу. Вот так и закрепилось у меня такое мнение. Много мне тогда непонятно было из их жизни: например, как можно похоронить покойника, не отпевая его. А ведь хоронили так.
Сегодня попробовала в «соевой коровке» приготовить суп-пюре на мясном бульоне. Сложила (на глазок) шпинат, брокколи, картофель (лук забыла), белые грибы, часть мяса (часть отварной постной свинины оставила, чтобы положить порезанной, не пюрированной), добавила мясно-костный бульон до отметки. Супец получился очень вкусным (для меня). Буду готовить для разнообразия.
Пирожок с яблоками поспел. Налетай!Налетела. И пирожок, и блюдо.
Супец получился очень вкусным (для меня)А чего же ему быть невкусным? Продукты хорошие, сделано с душой.
Белые сейчас собрала или из запасов?
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Насколько нужна чаеварка на кухне?
Плюмбум и иван-чай
Белый индийский чай
Гунфу ча или Китайская чайная церемония
Мате — уникальный напиток с долгой историей и полезными свойствами
Международный день чая - завариваем любимый чай и наслаждаемся вкусом!
Исследователи определили, как сделать чай еще полезнее
Kitfort KT-630. Автоматическая чаеварка
Чайная беседка (2017 г.)