Ssylka

Чайная беседка (2025) (страница 241)

Anchic
albina1966, Альбина, так 3d-печать дешёвой быть и не может: и долго делать, и материал расходный, и амортизация оборудования.

Пирожок с яблоками поспел.

Спасибо.

Светяшка
Доброго дня всем!
Грибы Приэльбрусья.

Чайная беседка

Улыбка
Зоя Гришина, Зоя, там много странного было, на мой взгляд Сначала всему удивлялась, но потом решила не обращать внимания на местных тараканов, своих хватает
Позвали за грибами, мол тётки пошли, ну я собралась быстренько, пока шли до леса всё головой вертела, в поисках тёток-попутчиц, а оказалось, что «тётками» здесь называют чернушки Зину помню, она долго работала. Помимо серушек у тетушки были свинушки – за ними далеко ходить не нужно было, а вот за хорошими грибами ехали до Шехмино, всего 4 км, родом-то, они оттуда были, здесь уже после войны поселились. Так там места грибные, лесная деревня...

Силявка
MAX 3ДКухня
...
Катя, а это не от нашего Королевича?

albina1966
так 3d-печать дешёвой быть и не может: и долго делать, и материал расходный, и амортизация оборудования.
Во как, я не в теме.

Anchic
Светяшка, ты отдохнуть поехала?

Силявка, Елена, вроде, да, его творение.

albina1966, Альбина, в курсе всего быть невозможно.

albina1966, Альбина, мне тут свёкр дал поручение узнать, где именно ты хрусталики меняла. Правда, я сомневаюсь, что он дойдёт до врача. Но вдруг случится.

albina1966
Anchic, Анна, лови.
Чайная беседка

Anchic
albina1966, Альбина, спасибо. Может получится его уговорить сходить. А то он стал говорить, что у них нет хороших мест, только в Москву ехать надо. Но, вообще, сложно его куда-то отправить в целом.

albina1966
А то он стал говорить, что у них нет хороших мест, только в Москву ехать надо

Аня, приведи мой пример, вижу отлично. А ему и ехать никуда не надо, операция пустяковая и минут несколько всего, после нее встал и пошел домой. Там и на инвалидных креслах много людей, поток большой, врачи хорошие.

Светяшка
ты отдохнуть поехала?

Едем домой.

Anchic
albina1966, Альбина, так я и привела, после он и попросил. Но я боюсь, что он вообще не пойдёт к офтальмологу, в последний раз ему там глаза «пожгли» – закапали капли для расширения зрачка для осмотра, а они же жгут. Вот он теперь это вспоминает. Главное, что ему сложно объяснить, что это просто надо потерпеть.

Светяшка, хорошо добраться. Надеюсь, что хорошо отдохнула.

albina1966
они же жгут. Вот он теперь это вспоминает

Ну да, есть моменты неприятные, но терпимые. Зато потом так классно, когда каждого муравьишку и паучочка видишь.
Пациенты там были уже совсем преклонного возраста, а тоже хотели видеть.

Марика33
Всем привет! Я летом часто искала рецепты заготовок на форуме, иногда забегала в Беседку, но отметиться совсем не было времени.
Занималась огородом и заготовками. Лето было дождливое, но урожайное. Много было черешни, вишни, абрикос. Варила, вялили, сушила. И сейчас работы не меньше, еще много перцев, помидор в теплице. Вырастили кур, индеек, запасаемся мясом в зиму, будем делать колбасу и прочее.
Девочки, всем здоровья, мира, оптимизма, радости, добра!

Anchic
терпимые

Вот с этим боооольшие проблемы. И чем старше, тем проблемнее. Он и таблетки глотать не может, любые, даже самые маленькие. И потерпеть, когда надо, большая-большая проблема. А ещё теперь новая отмазка: «я как начинаю об этом только думать, у меня повышается давление.»

Марика33, Марина, забегай иногда. Хоть маякни добрым утром/днём/вечером, что жива-здорова.

albina1966
Anchic, Анна, а сколько ему лет?
Марика33, Марина, привет! Дела превыше всего.

Anchic
albina1966, Альбина, 71 год.

OlgaGera
Чайная беседка

Привет всем

albina1966
albina1966, Альбина, 71 год.
Не, ну молодчинка. Но мужички ж они такие... нежные. Если б хоть один из них родил, то остальное им пустяковое дело было бы в сравнении.
OlgaGera, Лёлька, Чей та натворила с помидорками?

OlgaGera
Чей та натворила с помидорками?
Воть

gawala
Марика33, Марина, вот прям на днях тебя вспоминала и тут ты.. замечательно.

Туся Тася
Грибы Приэльбрусья.
Светуль, ничего себе, куда ты за грибами поехала.

Марика33, Марина, наконец-то о нас вспомнила и забежала. Рада, что у тебя всё хорошо.

71 год.
Хм, молодой же ещё.

Привет всем
Помидорки отпааад.

Anchic
Хм, молодой же ещё.

Туся Тася, Наташа, это характер. А с возрастом только обострение происходит.

Зоя Гришина
Улыбка, Екатерина, там на окраине села (как ехать из Селец в Шермин жил мужчина, мы у него покупали молоко, оно у него лучшее было во всём селе, кажется Василий отчество забыла, хороший человек). Так у него прямо за околицей белые росли. Но он не местный, тоже после войны остался. Там же в Сельцах были военные летние лагеря (учебные центры). А так я там грибы собирала прямо на территории УЦ (мы связисты), ну и в лес, конечно ходила.
Туся Тася, Наташа, в нашем лесу вчера грибов не нашли, немного каких то рядовое. Это я раньше чуть наморозила/насушила и законсервировала беленьких.
Кстати, мне суп-крем понравился ещё тем, что он очень для желудка мягкий, прямо лафа моему «ливеру».

Чайная беседка

Привет всем
Ого, как аппетитно выглядят. Прямо слюнотечение начинается, как у собаки Павлова

Силявка
Добрый вечер. Дождь, но относительно тёплышко и не относительно тоже. Сегодня спала с открытым окном, отопление включили ещё в среду.

Ангелина
Улыбну вас, к ночи))

Емкие двухстишия

не надо делать мне как лучше,
оставьте мне как xopoшо

я не xотела вас обидеть,
случайно просто повезло

поскольку времени немного,
я вкратце матом объясню

башка сегодня отключилась,
не вся, конечно, — есть могу

следить стараюсь за фигурой,
чуть отвлекусь — она жуёт

обидеть Тaню может каждый,
не каждый может убежать

ищу приличную работу,
но чтоб не связана с трудом

я за тебя переживаю —
вдруг у тебя всё хорошо

я понимаю что вам нечем,
но всё ж попробуйте понять

о, приключеньями запахло,
спускаю попу с поводка

мы были б идеальной парой,
конечно, если бы не ты

кого хочу я осчастливить,
тому уже спасенья нет

а ты готовить-то умеешь?
— я вкусно режу колбасу

звони почаще — мне приятно
на твой «пропущенный» смотреть

зачем учить нас, как работать,
вы научитесь, как платить

характер у меня тяжёлый,
всё потому, что золотой

чтоб дело мастера боялось,
он знает много страшных слов

вы мне хотели жизнь испортить?
спасибо, справилась сама

когда все крысы убежали,
корабль перестал тонуть

дела идут пока отлично,
поскольку к ним не приступал

работаю довольно редко,
а недовольно каждый день

когда на планы денег нету,
они становятся мечтой

женат два раза неудачно —
одна ушла, вторая – нет

есть всё же разум во вселенной,
раз не выходит на контакт

уж вроде ноги на исходе,
а юбка всё не началась

я попросил бы вас остаться,
но вы ж останетесь, боюсь

для женщин нет такой проблемы,
которой им бы не создать

Олегу не везёт настолько,
что даже лифт идёт в депо

меня запомните весёлым,
а завтра я начну ремонт

мы называем это жизнью,
а это просто список дел

и жили счастливо и долго...
он долго, счастливо она

я не туплю, а экономно
расходую потенциал

мне психиатр сказал: присядьте,
щас успокоюсь и начнём

в постели ты великолепен,
все две минуты просто бог

Олег весь день крутил баранку,
потом не выдержал и съел

Лично про нас с Саней вот этот
чтоб дело мастера боялось,
он знает много страшных слов

Только чуть изменю, чтоб уж совсем про нас))
чтоб лучше клеились обои,
муж знает много страшных слов

Источник:

Туся Тася
Наташа, это характер. А с возрастом только обострение происходит.
Я к тому, что еще рановато быть старческому брюзжанию.

суп-крем понравился ещё тем, что он очень для желудка мягкий, прямо лафа моему «ливеру».
Ну так грибочки чем мельче, тем легче перерабатываются и усваиваются. Так что крем-суп грибной— почти диетический. А уж без грибов, так и вообще.

OlgaGera
как аппетитно выглядят
Нужно было их облагородить. Помидоров хочется, а они трава безвкусная. Решила, что так быстрее закончатся

Туся Тася
чтоб лучше клеились обои,
муж знает много страшных слов
ремонт пробуждает много скрытых способностей.

Силявка
рановато быть старческому брюзжанию.
ну как бЭ не шашнадцать...

Светяшка
Anchic, Анна,
ничего себе, куда ты за грибами поехала

Спасибо!
Это не ново седьмой раз.
Шестой.
Летом сель сошла туда не попали.
Уехали в Домбай.

Туся Тася
ну как бЭ не шашнадцать...
Но и не девяносто.

Это не ново седьмой раз.
Шестой.
Вот и хорошо, что выбираешься развеяться. Главное, что тебе там нравится.

OlgaGera
71 год.
Моложе моего Шуры

Олёкма
Катя, а это не от нашего Королевича?

может быть. В карточке продавец Королёв.

Светяшка
Доброго утра всем!

Ленок64
Чайная беседка

Anchic
Доброе утро.

@Туся Тася, Наташа, это характер такой. Его тестю 98 лет, от него я ни разу не слышала ничего подобного.

А у нас с утра довольно тепло, +10. И туман:

Чайная беседка

Силявка
Доброе утро. У нас тоже тёплышко, спала вторую ночь с открытыми окнами и без пледа. Туман помаленьку рассеивается. Вчера весь день с не большими перерывами шёл дождь, сегодня пасмурно но пока без дождя.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня! Дождь, дождь, дождь. Как начался вчера около четырех часов, так и идёт.

Танюша
Всем доброго утра и хорошего дня!

Lind@
Наконец природа порадовала. Дала выходных с солнышком и теплом.
Кучу дел на даче переделала

Зоя Гришина
Добрый день. Дождь продолжается, достаточно сильный.

Туся Тася
Дала выходных с солнышком и теплом.
Кучу дел на даче переделала
Ой, как хорошо. Даже куча дел иногда радует.

NatalyaB
Доброе утро всем!

OlgaGera
Всем Доброго

tatabata
Добрый вечер

Катерина, какая классная пельменница, прям сейчас закажу, спасибо!
К теме грибов- мы их собирать любим, а есть не очень. Поэтому только белые и собираем. Сушу и замораживаю.
Вчера в лесу гуляли. Золотая осень у нас в городе, а там нет Лес в основном хвойный, дубы невразумительно пожелтели, а березки ещё зеленые стоят. Но все равно очень хорошо, запахи хвои, опавшей листвы. Ещё растут сыроежки, чуть-чуть лисички, подосиновик видели, мухоморы. Ну, мы их зимовать оставили. Вообще, в лесу вчера очень сухо было.
Проходили там, где летом болотца плескались. У нас был поход : походили, походили и чай с бутербродами попили.
А в субботу на Вернисаж съездили, очень большой был, и продавцов куча, и покупателей. Я решила, что в честь закрытия летнего сезона. Погода была обалденная. Я прибарахлилась.

Купила скатерть льняную с вышивкой. Очень мне она нравится

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

А потом увидели пыльный бездомный графин -штоф по очень сходной цене. Решили приютить. Марганцовое стекло, Гусь Хрустальный. Я уже туда крымский кагор из Солнечной Долины определила. Может выпьем наконец, а то уже 10 лет в шкафу стоит Это он ещё без кагора.

Чайная беседка

Так что, выходные у меня прошли продуктивно

NatalyaB
графин -штоф
Прямо бабушкины и мамины графины! Были 2 светло-зеленых и прозрачный. В свое время категорически от них отказалась – некуда, высокие. Даже у мамы они без пробок в серванте стояли. Хорошо, что брат забрал. Торжественные такие!
И скатерть хороша.
Удачно съездили!

albina1966
tatabata, Татьяна, с обновками!
Всем приветик! С утра сопли ручьем, пью римантадин.

Anchic
tatabata, Татьяна, с приобретениями тебя! Скатерть и, правда, шикарная.
А я вот свекрови на Ягодке присмотрела с ирисами скатерть. Она ирисы обожает. И чашечку ей с ними подарю. Но чуть попозже куплю. У меня этот месяц растратный очень. Сегодня ходила к стоматологу, обточил 3 зуба под коронки. На следующей неделе должен поставить. Я их сегодня сразу и оплатила, 100т отдала практически. Ну и другие траты большие были ещё. Поэтому решила с подарками погодить до следующего месяца.

albina1966, Альбина, выздоравливай скорее!

albina1966
выздоравливай скорее!
Anchic, Анна, спасибо!
Тебе тоже скорее «разобраться» с зубиками. Дорогое это удовольствие – лечить зубы, но никуда не деться, без зубов совсем плохо.

Anchic
albina1966, Альбина, спасибо. Да, дорого. Можно было подешевле, металлокерамику поставить. Но я выбрала диоксид циркония, с ним дороже, но у него есть свои плюсы.

Ленок64
tatabata, Татьяна, скатерть шикарная!
albina1966, Альбина, выздоравливай скорее.

NatalyaB
С утра сопли ручьем,
Ну, вооот... Здравствуй, осень.

albina1966
Ленок64, Елена, спасибо.
Ну, вооот... Здравствуй, осень.
Да, уж! Подозреваю, что вчера с не до конца высушенными волосами вышла на улицу. Сама виновата, что льется вода из носа целый день.

NatalyaB
Сама виновата, что льется вода из носа целый день.
Лечись теперь. Мед-малина-калина-шиповник-кизил и прочее.

Туся Тася
tatabata, Татьяна, отлично ты провела выходные. Обновки отличные, особенно скатёрочка.

С утра сопли ручьем, пью римантадин.
Не расхворайся только. Горячего чаю с рюмочкой крепкого на ночь.

albina1966
Лечись теперь. Мед-малина-калина-шиповник-кизил и прочее.

Не расхворайся только. Горячего чаю с рюмочкой крепкого на ночь.

Спасибо, девочки! Не хочется расхвораться. Лечусь.

Туся Тася
Лечусь
Умничка.

Светяшка
Доброго утра всем!

Зоя Гришина
Доброго дня, Беседка.
albina1966, Альбина, выздоравливай. Ну разве можно (сейчас, осенью особенно) после мытья головы сразу на улицу.
Аскорбинку (шт.25) сразу (если нет проблем с желудком).

Anchic
Доброе утро. С утра тёпленько опять, +10, но тумана нет. Ночью, похоже, был дождь: всё мокрое. Такая осень-осень.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте